Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

29 Дек 2024 20:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер,Девочки girl_in_love

Фото

01 Янв 2025 3:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Дорогие мои подружки-дачницы! С Новым годом!

01 Янв 2025 13:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дорогие и любимые мои!!!!
С Новым годом!!!!
Вот и всё свершилось
Чудо приключилось!
Новый год,
Он к нам пришёл
Мимо дома не прошёл!
Змея вахту принимай
Да смотри, не оплошай!
На посту ,не растеряйся
И надежда, оправдайся!
Пусть ,земля лишь краше будет
О войне она забудет!
Пусть ,не будет больше горя
Всё в ромашках, будет поле!
Пусть, всем солнце ярко светит!
Пусть ,всегда смеются дети!
Кризис, пусть минует нас!
Вот такой, ЗМЕИ наказ!
Т. Сивова

Фото

Фото

Все празднуют или спят,а я на работе wacko1
На улице так тихо и пустынно Wink girl_haha
Вчера мы с Саней сгоняли в кино,после обеда,на Финиста,мне очень понравился фильм,не заметила как время пролетело good
Мы прогулялись по парку,заглянули на 17 источник,его только открыли после реставрации,напузырились нарзана и домой ,праздновать Congratulate
Новый год проспали,как всегда, зато утром такой бодрячок Yahoo!
Всем хорошего дня и уютных семейных посиделок good

01 Янв 2025 19:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
С Новым годом! New Year Tree

01 Янв 2025 23:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Сегодня.
Скоро у нас сильно похолодает, каа весь более поздний миндаль полностью распустится. Красиво и пахнет вкусно, медом.

01 Янв 2025 23:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
От всей души поздравляю вас с Новым годом! New Year Tree
mur1040 писал(а):
празднуют или спят,а я на работе

Новый год встречали вдвоем с мужем. Гости приехали сегодня с утра. Вот только всё убрала, намыла, отдыхаю.
А поспать в новогоднюю ночь удается очень мало. Бабахать закончили только в 2-30 ночи, а потом уже в 6 с небольшим начали по новой.
Поэтому сейчас буду уже готовиться ко сну, надеюсь они израсходовали все свои запасы и такой канонады уже не будет.

03 Янв 2025 18:14

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
С Новым годом, девочки! Удачи, счастья, здоровья, хорошей погоды и хороших урожаев!

03 Янв 2025 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Как надоела эта недозима. Утром гуляла с Гретой, так перед домом даже лужа была. К обеду подморозило. Но снега-то почти нет. Что с растениями будет не понятно.

03 Янв 2025 22:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
У нас тоже суточный перепад. Днем 15-22, ночью до 0 -2,3-4
И так бадет долго колбасить.
Слива вроде притлрмозила распусксться а аот голубика некоторая по тихоньку трогается в рост

Зато для кппусты шикарно. Очень классная цветная каруста завязаопсь, которую я сама на рассаду сеялв, именно августовская посадкп. Вот вам и ранние сорта 65-80 дней. Ну ну, с августа только сейчас головки показались, мо следующей,недели можно понемногу срезать. Белокочанная тоже начала завязываться

03 Янв 2025 22:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я с пироженкими
Фото

Обалденно вкусные https://forum.say7.info/topic99475.html Рекомендую. Яблоки плохо лежат в этом году. Преют сильно. Брат по НГ притащил целый ящик. Больше половины выкинули. Но и то, что осталось плохо естся как-то. Они лежат и портятся. Вот и решила заняться спасением остатков. Конечно, остались и ещё яблоки. Но уже значительно меньше. А пироженки совсем не заморочные и очень вкусные. Мы с мамой сейчас наелись ими ещё теплыми. И сидим довольные.
Marishkaa25 писал(а):
Вот вам и ранние сорта 65-80 дней. Ну ну, с августа только сейчас головки показались,

Ну, подзадержались немножко. Ну, так и зима же сейчас. Сама говоришь, что перепады с 22 до минусовых температур. Капуста хоть и холодоустойчивая культура, а для роста всё равно тепло нужно. У нас она укладывается в заявление сроки, но летом-осенью у нас минуса ночью практически не бывает. Разве что в мае - начале июня. Ну, или в конце лета. Но для капусты это уже неважно бывает.
Кстати, у нас этим летом цветная капуста была совсем плохая. Наросли крошечные головки. За-то брокколи шикарная была. И основные кочаны, и с боковых побегов. Под конец лета я её уже и срезать перестала. Наелись.
Болокачанная мелкая выросла. Кочанчики плотные, но маленькие. С другой стороны это и хорошо. Взяла вилочек и весь приготовила. Без остатка. А то вечно потом в холодильнике залеживается.

03 Янв 2025 23:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
У нас поошлый год совершенно некапустнфй бвл, очень иепло было, ночи тоже теплые. У большинсива что броккоои, что все цветные распустились. Белокочанная тоже никакая была. А в этом году все пока отлично складыаается. У цветной красивущие голрвки видны.. сентябрь-рктябрь-ноябрь были ооочень теплыми, бнз заморозка. Сажала ведь в первой пловине августа
А потом в сентябре докупаоа рассаду в проф.теплице, сказали цветной холод нужен.
Получается вже почти 5 месяцев с момента посплки цветной. Это очегь много, явно не 75-80 дней.

04 Янв 2025 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мне прислали сообщение, что виноград готовят к отправке. Заказ из франции
Изабелла без косточек, темные ягоды
Эстер темныеягоды
Анжела желто-зеленые ягоды
Клинтон темные, написано со вкусом малины
Земира- розовые ягоды
Эти сорта выбирала из раздела как устрйчивые к оидимуму и мильдью. Ну и по фото, чтоб кисти побольше. Сорта можно и наа высокую опору вести, и низкими выстригать.
И в конце месяца должны по идее прийти семяна+ вермикулит, перлит и картофель.

Надо покупать грунт, в конце месяца начну период томатной рассады.

04 Янв 2025 3:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, кто выращивал тыкву,у которой семечки без шелухи. Недавно кто то говорил про нее. Я чего проморгала сразу при заказе, есть 2 сорта apetit и olga. Я так понимаю мякоть у них очень рыхлая, мы такие уткам и курам отдаем. Семечки у них хорошие?
И кто то выращивал сорт pink banana jumbo.
Я думаю оно мне надо? Или забить. Эти сорта с семечками без шелухи интересны. Никогда таких не видела. Если стоящее, попробую в магазин позвонить и добавить к предыдущему заказу, все равно еще картофель не пришел. Не высылали покупку.

04 Янв 2025 5:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Марин, я выращивала. Но моя так и называлась Голосеменная. Мякоть плотная, но для меня в ней мало сахаров. Я люблю сладенькую. А эта почти пресная. Семечки были вкусные. Они не то что совсем без шкурки, просто она настолько мягкая и тонкая, что, когда ешь, ее не чувствуешь. Сажать надо вдали от других тыкв и кабачков. Чтоб не переопылялись.
Про Ольгу пишут
Цитата:
Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая на вкус. Семена мелкие, белые. Плоды хранятся до середины марта

04 Янв 2025 17:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Спасибо! Надо будет попробовать. Я тыкчы только плооеые темные, сладкие люблю. Остальная мякоть идет уткам и курам летом. Летом то у нас очень много птицы, тыквы выручают.

04 Янв 2025 22:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
кто выращивал тыкву,у которой семечки без шелухи.

Марина, я то же выращивала. Вот такую,
https://semena-zakaz.ru/catalog/detail/tykva-danaya-golosemennaya/?ysclid=m5iec0pmmx759321150

04 Янв 2025 22:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот тут реальная фотография и отзыв об этой тыкве.
https://dzen.ru/a/Ze2O7EY5EjOVG2AD?ysclid=m5iem6xm53748759311

04 Янв 2025 23:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки. Я созвонилась сегодня с магазином. Дозаказала семяна разного лука, в том чисде и тех сортов, котрые надо в мае высажмвать, а вбирать в августе, меня досстал окончателтно покупной лук, тошниловка. оба сорта голосемянеых тыкв взяла, тыкву розовый банан, маракую 🫣 которая для нашего региона, устойчива к заморозкам. И на пробу дерево личи. За личи я конечно потом выслушаю от мужа, но очень его захотела, будем заматывать на зиму от холода 🙈🙈. Где то в начале февраля все вместе вышлют.
Веселый сезон будет в этом году в плане полива, очень много новых лереатев и полив в ручную. Но надо, первые 2 года попариться, чтоб пртжились и укоренились нормально.

04 Янв 2025 23:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девочки, приветствую каждую. Я вернулась. Похоронила своих инвалидов🥺😪, освободили нас, так сказать. Больно, но успокаиваю себя тем, что они отмучались. Может им там будет лучше. Хотя не верю я в этот загробный мир. Мама 5 лет лежала без ног - диабет, умерла 27 августа, а деверь с 10 лет инвалид после ДТП, сначала ходил, с 2020 года слег, только садился и вот 15 декабря в возрасте 44 лет умер. Лёгкие пластмассовые стали и сердце увеличилось.
Сначала дети были, упорхнули из дома, появились у нас инвалиды, а теперь и их не стало. Остались мы одни в доме. Слава Богу дочь с внучкой рядышком живут, а сын после армии умотал в соседний город Тамбов к своей девушке. Вот как то так в кратце.

05 Янв 2025 0:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Девочки, приветствую каждую. Я

Света. С возвращением тебя. И с Новым годом.
Жизнь она такая, довольно жестокая. Но, не смотря на все трудности, надо продолжать жить и радоваться каждому дню.

05 Янв 2025 0:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Спасибо
Страница 511 из 511

Наверх