Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Янв 2025 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora

Наташенька, поздравляю тебя с Днём рождения girl_in_love

Желаю счастья, здоровья, в сердце вечной весны и только позитивных мыслей в голове. Пусть не находят тебя морщины и седина, цвети, как нежный цветок. Пусть рядом будут верные люди, в жизни не будет невзгод и измен. Оставайся такой же доброй, красивой и самой лучшей женщиной на свете.

Фото

Счастливой будь, неповторимой,
Всегда люби и будь любимой,
Пускай всегда растут цветы
И праздник будет там, где ты!

Фото

11 Янв 2025 12:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Натуся, с Днем рождения!!! Счастья, удачи, здоровья!
Фото

11 Янв 2025 17:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Да,2 сотки примерно чисто под овощи. Остальное сад, парник, басеейн, зона отдыха.
Я вчера половину 1 участка более или менее после лука спланировала, на второй половине капуста растет, и она будет убираться частично до мая. Там нааерноп тыквы воткну между капустами. Пока тыквы подрастмют,капкста постепенно уберется, потом все свободное место тканью от сорняка закрою.картошку опять в саду прийдется сажать.
Вторая часть огорода сейчас с цветной капустой, луком и чемноком, там весной будут томаты инденты. Огурцы прийдется впихнуть на грядки после прошлогоднего перца. А перцы и баклажаны🤷‍♀️ на грядку после огурцов или среди лука тыкать, только так получается.
Лук на голову себе посажу весной(((( немного можно будет впихнуть к томатам, там место будетна нескольких, где он не растет сейчас. Короче собеои мозайку.
В общем огород круглый год и классно и геморрой при такой интенсивности посадок.

11 Янв 2025 17:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Наташа, с днем рождения!!!
Самое нлавное здороаья, а остальное все будет,в наших руках ❤️❤️❤️🎉💐🍾🎁

12 Янв 2025 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташенька, с днём рождения тебя!

13 Янв 2025 0:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я чекнулась. Но заказала 5 кустов голубики. Буду убирать 4 непонравившихся сорта и 1 100%усыхает. В заказ впихнула куст какой низкорослой черной смородины и практически бесшипный крыжовник. Честное слово, крыжовнику самый последний шанс даю🙈 голубика 3 куста в 4хлитровых горшка 2 в 1литоровых. 2 сорта точно поаеренные, мнп боььше всего поррааились,а 3ий тлже из таких же урожайных, более поздний.

У нас всю неделю будет холодина, на даче жду до -4-5 ночью. В городе 0 по прогнозу, буду на ночь рассаду пкрца наверное в квартиру забирать. Еще и вероятность снега-будет около 0 - осадки по прогнозу 🙈
Как я и говорю-цветет миндаль, привет холода. Чтоб потом не накрыло тольао хорошим заморозком, когда все распуститься.

Вся голубика трогается, жимолость тоже на коротком старте. Деревья с набухшими почками стоят( ппрсики, ранняя яблоня). Очень рано в этом году, хотя и это в предеоах нормы, редко, но яблоня рання и в начале янаря цвела. Мы сегодня с подругой гуляли, вот вот и многое тронется. И это при том, что год намного холоднее прошлого.

Срезаю цветную капусту регклярно. Рставила головки помельче, чернз день приезали-смотрю становится более рыхлрй по краям. Брокколи, покупная рассада в сентябре, опять бнз крупной цертралтной головки, начали пасынки гнать 🤬 есть еще ноябрбская посадка. Если от ноября будет крупная, значит брокколи перенесем на ноябрь. Надоело микроголовки собирать

13 Янв 2025 2:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас всю неделю будет холодина, на даче жду до -4-5 ночью. В городе 0 по прогнозу, буду на ночь рассаду пкрца наверное в квартиру забирать. Еще и вероятность снега-будет около 0 - осадки по прогнозу 🙈

Конечно забирать надо. Холодно рассаде. Погибнет.

13 Янв 2025 3:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
На балконе вряд ли будет 0, но перестрахуюсь эти 3-4 ночи. Перчики уже с 4мя настоящими листьями. Сейчас начнут более активно расти. Надо земли купить и перевалить в бОльшие сиаканы и на дпчу отвезти в теплицу.

13 Янв 2025 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты

13 Янв 2025 21:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, со Старым Новым годом! Загадываем жаления. У нас уже поздно, гости разошлись. Приходили сестра с младшим племянником и родители, делала на ужин наш любимый легкий салатик Палочка-выручалочка и запекла лакедру с укропно-чесночным маслом. Сваяла кондитерскую колбаску. Родители принесли икру и сыр бри, сестра - мартини и конфеты. Так хорошо посидели.

14 Янв 2025 7:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пусть со Старым Новым годом
К вам приходит теплота,
Лишь хорошая погода
В доме будет пусть всегда!

Пусть умножатся победы,