Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2025 3:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Да,отлично, 1 луеовичка в салат. 3 таких с толстым пером 1,50 евро в магазине). |
||||||
18 Янв 2025 18:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
18 Янв 2025 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
У нас в парке зацвели подснежники
![]() Анюточка Сегодня похолодало,ветер ледяной ![]() Угощайтесь булочками В декабре купила для своей Снежинки картину ,но я же не специалист,поэтому взяла на подрамнике,она никак в мешок не помещалась,пришлось оставить её себе. Больше месяца я на работе,в свободное время сидела и пыхтела,не думала,что у меня хватит терпения, но я сегодня её закончила ![]() Вот такие розы,в снегу,горжусь собой,но на вторую пока не готова ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2025 18:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Хорошие саженцы ![]() Лучок красивый ![]() |
||||||
18 Янв 2025 19:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У нас, похоже, тоже скоро зацветут Это сегодня на даче. Кстати, всх с наступающим Крещеньем!
Мммм! Какая вкуснятина ![]()
Красивая картинка получилась. У меня мама большая любительница собирать алмазную мозаику. Я ей на НГ подарила "Сочные гранаты" Она их собирала не отрываясь. А на ДР сваты ей ещё одну мозаику подарили. Вот, как раз сейчас собирает. На самом деле это очень увлекается. Практически медитация. Уверена, что вскоре ещё что-нибудь соберешь. |
||||||
18 Янв 2025 20:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света,да я бы с радостью,да... Заболела у меня правая грудь,мочи нет так болит,прощупываю,не болит,а так болит,в итоге выяснилось,что я мышцу потянула,от мозаики,да и шейный хондроз обострился,ну старая колымага,что ты скажешь, на работе нет такого стола,чтобы удобно разложить и собирать,все на весу,очень тяжело и не удобно,а дома времени нет,два дня как белка кручусь и порядка нет,поэтому ,пока обострение не пройдёт,про мозаику придётся забыть. У меня кошки все гуляют, Белка отгуливает,у соседей собаки в загуле,дурдом конкретный ![]()
Какое все зеленое ![]() Значит у вас тоже весна на дворе. У нас пытался снежок сегодня пойти,потом передумал,зато ветер так завывает,что жутко даже. Все таки зима есть зима. |
||||||
18 Янв 2025 20:39
|
Lana_nov
|||||
12 месяцев загуляли видимо. Сейчас снега должны лежать, мороз трещать, а тут на дворе +3.
Ну, ты даёшь! Как же ты так умудрилась? Я тоже частенько на весу собираю. Мне так удобно. Ничего не растягиваю. |
||||||
18 Янв 2025 21:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ой,Светик,у меня вечно все не так,как у других ![]() ![]() После пищеблока все суставы ,мышцы больные стали. |
||||||
19 Янв 2025 3:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
Спасибо за добрые слова поддержки. Буду стараться. Лерочке уже 6 лет. Ходим на подготовке к школе. |
||||||
19 Янв 2025 3:32
|
Светланка!!!
|||||
Спасибо. Да уж детки быстро растут, а мы стареем. |
||||||
19 Янв 2025 4:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
У нас немного потеплело. Как же это классно. Правда только днем. Вюночи +2, тое заметно, это не 0 и не минусовая. Мы околели, дома кондей иногда целый лень работал. Вчера целый день шел дождь. В горах снег, из окна полюбовалась и хватит 😆😆😆
Сегодня высадила саженцы. Выкопанную голубику стало жалко выкидывать, сорта мне не понрааились, точнее сам род/тип этой голубики-мелкая, косточка очень чувствуется. Была у меня квадратная высокая грядка-ткнула в нее. Чуть подкислила, земля там торф, опилки и перлит. сорта не такие чувствитнльные к кислотности,поэкспериментирую. А вот крыжовник и черную смородину воткнула в траншею с голубикой, в кислую почву. Может так пойдет 🤷♀️ И все ягодные кусты подкормила. Все активно тронулось в рост. Речка полная воды,птички погуляли, помылись. У них прсле дождя месиво в выгуле. Ааа,и еще рассаду перевалила и высадила гномы и огурцы. Рассаду лука отвезли в теплицу на дачу. На балконе стнановится тесно |
||||||
19 Янв 2025 11:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
19 Янв 2025 11:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Маришка,хорошо ты повозилась ![]() Пусть все растёт дружно и кучно ![]() Я цветы комнатные перевалила в большие горшки,пеларгонии зацветают,орхидея одна набрала бутоны. Хотела в церковь,но сил нет совсем,Саша в родник сходил по воду рано утром. Решила что сегодня-выходной. Мы зачастили в кино ![]() ![]() У нас обещают снег с дождём сегодня,опять грязь будет. Девочки,вы готовитесь к новому сезону? Я заказала Фертику-люкс для роз целое ведро,по смешной цене,надо сходить ,забрать,вот грунт в магазинах кусается,в Светофоре есть прошлогодний,но к нему надо и биогумус добавить и вермикулит,у меня перегной остался ,можно немного сыпануть. В феврале перцы надо сеять ![]() Что-то я скучаю по грядкам На работе хризантемы прижились,все с новыми побегами ![]() Вот думаю,надо лилейников посадить,ещё что-нибудь,чтобы нарядно было. У вас уже продают растюшки? В Пятерочке очень красивые Корданы,кусты большие,пышные,да и расцветки классные,пока хожу любуюсь ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||
19 Янв 2025 23:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Все, замочила семяна. Это трындец сколько 🙈🙈🙈
Буду высаживать по 2 куста каждого, остальное продам. |
||||||
20 Янв 2025 12:21
|
Lana_nov
|||||
У нас тоже стоят. Но куда их сейчас брать?! До весны помрут. Даже в марте приобретённые с трудом до весны доживают.
До цветения ждать долго. Если только взрослые кусты посадить, уже цветущие. |
||||||
20 Янв 2025 12:32
|
Lana_nov
|||||
Грунт ещё не покупала. А удобрения с прошлого года остались. Надо ещё рыбной муки купить. Я в позапрошлом году брала, так на 2сезона 10 кг хватило. Микоризу тоже надо бы. В позапрошлом году капусту с ней сажала, так она шикарная была, а в прошлом без неё, так весь урожай в холодильнике в овощных ящиках лежит. Не, я не жалуюсь. Мне так даже удобно, когда кочанчики маленькие. Сразу взяла и истратила, а то потом по пол кочана, а то и больше, не знаешь куда пристроить. Но факт, что с микоризы лучше всё растёт. Ещё для картошки "Картофельную формулу" купить надо. Хреново, что всё эти удобрения на ВБ с предоплатой идут. Я там ещё семяна подсмотрела. Георгины, лобелия, ещё что-то не помню(в корзине лежит), а то мои кончились. Надо купить посеять. Что ещё? Лук-севок посматриваю. Уже продают. И цена вкусная. Но, вроде, рано ещё брать. Условия для хранения не создам нужные, так стрелковаться будет. Наверное где-то ч марте брать нужно. Но, боюсь, цены тогда взлетят.
И то правильно. Если спрос есть, так что не продать?! |
||||||
20 Янв 2025 15:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Привет,Девочки
![]() Забрала удобрения,так хорошо ведёрко упаковано,в плотную коробочку,все запечатлён,просто класс ![]() Надо хороший отзыв написать продавцу. На Озоне забрала краску для волос, это тихий ужас ![]() Завтра на Яндекс маркете заберу фитоленту для комнатной теплице и фсе...к сезону почти готова ![]() Грунт ещё сегодня взяли и песок,в Светофоре цеолит возьму,вот биогумуса бы надо немного. Вчера ездила в садовый магазин, немного помидоров взяла,пару огурцов(семена)На цветы не смотрю ,Светик,спасибо,что ты накормила покупать готовые кустики ![]() ![]() Я тоже нашла хороших продавцов,у них очень красиво и не дорого,правда проблемно добраться без машины,но меня же это не тормознет ![]() ![]()
У меня с прошлого года и мясокостная и рыбная есть мука и микориза,нахапала в фиксе ![]()
Вот и я из-за цены низкой и взялаг так рано,жадюга ![]()
Да,большие деленки дорогие,а малышей уже четвёртый сезон жду,особенно белого цвета, но все равно люблю их. Девочки, а Корнабель кто-то растил?Помидор?Гибрид Я вчера взяла пакетик,а там 3 семечка,дорого но не удержалась. Начиталась отзывов называется |
||||||
20 Янв 2025 23:30
|
Lana_nov
|||||
Посмотрела. Перцевиднвй. У меня не будет расти. Проверено. Всё перцевидные сильно от вершинки страдают И грушевидные тоже. |
||||||
21 Янв 2025 1:39
|
Светланка!!!
|||||
Мы тоже ходим, только с подругами. Муж туда не ходок. Не понимает как это ходить в кино за деньги, когда всё можно дома посмотреть. Недавно ходили на Ёлки 11 и Волшебник изумрудного города Девочки, а Корнабель кто-то растил? Я сажала. Куст огромный. Много на нем помидоров. Но вкус не зашел. Кисловат. |
||||||
21 Янв 2025 11:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
21 Янв 2025 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света,так пишут,что Корнабель не болеет вершинкой,устойчив ко всему.
Насчёт вкуса тоже говорят,что вылежаться ему надо,только тогда очень вкусно будет ![]() ![]() А в нашей жаре все помидоры,как мед 🍯 Короче,буду растить,за все уплОчено ![]() ![]() Я на работе,тихо-тихо,народа нет,так спокойно,можно почитать или фильм посмотреть. Погода холодная,но солнышко выкатилось.
Моих не вытащишь никуда,ленится,я уже и звать перестала,хорошо муж соглашается,мы с ним по парку прогуливаемся,минералочки тяпнем и потом в кино . |
||||||
21 Янв 2025 17:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Привет, девочки! mur1040
Таня, Корнабель - это только для вашего климата. В нашем он полупустой и кислый. Растет очень красиво. Томаты длинные, перцевидные. Кистями. Долго лежит. У тебя все получится с ним. Только цены на него неадекватные. Не стоит он этих денег. В прошлом году видела 3 шт за 250 руб. |
||||||
21 Янв 2025 18:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
У нас дешевле получается,от Григорьева 10 штук-275 рублей,от Вилморины 3 за 175 Светик,спасибо ![]() Сегодня в обед повозилась на клумбе,перекопала,земелька мяконькая такая,решила поставить тепличку,чего земля пустует,постелю черную пленку,сверху земли насыплю,уже с Сашей договорилась,привезёт, поставлю дуги и насею и цветов и овощей,будет хорошо мне кажется ![]() Сверху укрывной и плёнку. Наверное надо разрешение спросить у начальницы нашей,а то могу получить за самоуправство. ![]() |
||||||
21 Янв 2025 19:01
|
Lana_nov
|||||
Ну, прям, чудо, а не помидор!
![]() |
||||||
22 Янв 2025 3:43
|
lilien86