Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2025 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Вирусяка. Мы с дочкой без температуры, зато сын 38-39 🤦♀️🤦♀️ Девочки, спасибо ❤️❤️ дочка уже в школу пошла,я без температуры, но кашель как у курильщика со стажем и нос заложен капитально Сын эстафету принял. До понедельника оклемается. Температура 3ое суток держится и спадает |
||||||||
07 Фев 2025 8:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе раннее утро,Девочки
Алеся Синеглазая — Вы любите февраль? — Люблю. — За что его любить? — За сказку. Я доверяю февралю Счастливый выдох и развязку. Люблю его за теплый дом За бесконечность разговоров, За изобилие фарфора, Добытого своим трудом. — И всё? — Ещё за пахлаву, За чай, который греет руки. — И Вы не чувствуете скуки? — Я ощущаю, что живу. Рисую на полотнах дней То солнце, то букеты в вазах. — Цветы для Вас важней алмазов? — Мне чужд холодный блеск камней. — Вы очень светлый человек. Вам не идет суровость стужи. — Я вижу оттепель и лужи, Почти не размыкая век. — Вам каждой ночью снится сон? — Мне будущее пишет письма. Люблю февраль за нежность мыслей, За то, что он в весну влюблён. |
||||||||
07 Фев 2025 9:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Доброе утро, Танюша, спасибо за стихи и фотографии. Гиппеаструмы - просто чудо какое-то. Очень красиво!!! |
||||||||
07 Фев 2025 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я на работу взяла семена,буду сейчас выбирать-быть или не быть ,сеять или нет.
Завтра перцы кину,ой,волнительно, прям как в первый раз всё |
||||||||
07 Фев 2025 14:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Таня, спасибо за тактичность. Горшок не видно - есть листья там или нет. Спутала двойняшек. Амариллисы - красавцы, просто глаз не оторвать.
Я с прививки вернулась. В прошлом году 2 поставила от клеща, в этом третью. Мужа вместе с собой записываю. Следующая теперь в 2028 году. |
||||||||
07 Фев 2025 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
С Богом! У меня, как у Светы еще земли нет. Но мне и рано, к середине марта сеять начну. Может с петуньками разве побалуюсь. Морозы отступают понемножку, на застекленной лоджии вода не замерзает по ночам даже сейчас, а днем там и вовсе на солнышке +20. |
||||||||
07 Фев 2025 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже подумала что гиппеаструм. Масштаба не видно. Кстати, у нас на работе гиппеаструм перед цветением всё листья не сбрасывал.
От энцефалита?
А у нас наоборот. Похолодало. Снежок потихоньку падает. Но мало. Декабрьский-то весь растаял. Теперь по-новой землю укрывает. Хорошо, что морозы пока лёгкие. Минимум -6 пока было. |
||||||||
07 Фев 2025 14:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
я посматриваю одним глазом, но делаю по срокам , а не по календарю. тоже нравится она, очень приятный человек |
||||||||
07 Фев 2025 14:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
ага, от него
Погода лучшая для зимы, еще снежка бы вам побольше. А у нас потеплеет завтра до - 6 Но эта зима - очень теплая, и малоснежная, только в январе - немного за 20 опустилось на пару недель, да и сугробы так себе, не наш размерчик, не сибирский. |
||||||||
07 Фев 2025 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Здорово Я в обед была в Садовом магазине,заранее посмотрела на оф.сайте что у них есть в наличии, выбрала и просто съездила,забрала Чего там только нет,выбор отличный,я по скромному в этом сезоне Не устояла перед анюточками,они так пахнут медово Парочку георгинов,выбирала цветы покрупнее,один лилейник,клематис Тайга,вторая попытка ,первый растёт пересортом,две метелочки,давно хотела,я смотрю обзоры Лескова ,питомника,вот тогда и хочуха захотелась Ну и продублировала розу Раффлс,она у меня старенькая уже,смотрю прибаливает,кстати последнюю забрала. Вот такой растёт клематис,вместо Тайги Шин-шингоку А это Раффлс Квин,моя любимочка из это серии Вообще я поехала за Изи даст ит,а её уже нет Извините,что загрузила вас всякой всячиной, просто радуюсь,жду и надеюсь Обнимаю всех Натуля,извини меня сто раз, не нарочно,а потому не считается |
||||||||
07 Фев 2025 17:51
|
Lana_nov
|||||||
Нет., Наташ. Зима у нас в этом году ужасная. В декабре снег лёг. Ну, где+то см 20-30 было. Но таять начал ещё до НГ. 31.12 дождь шëл. А за январь и вовсе всё растаяло. До такой степени, что гулять с собакой я стала ходить в результате новых сапогах. Грязно же. Боялась, что клещи выползут. Дала Гретаке таблетку Фронтлайн. В погребе картошка расти начала, яблоки гниют. Потому что там тепло, как весной. Хорошо, что вода не нашла. И вот, сейчас в феврале зима решила вернуться. Да, , тоит и нас, но снега-то меньше сантиметра теперь. Земля замёрзла. Вообще не представляю что теперь с много лет ними цвета и, розами, земляникой, луком с чесноком. Померкнет всё, что ещё не сгнило. Не иначе как,
Ну, очень скромненько
Ну, и за что ты извиняешься? Я не поняла. Столько красоты выложила |
||||||||
07 Фев 2025 17:56
|
Lana_nov
|||||||
07 Фев 2025 18:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Вот это мощь Красавцы А Светик просто улёт Выбор большой был и гиппов и амариллисов,луковицы,как никогда,сухие,чистенькие и огромные,но цены...ну жаба душит просто,20 наименований и почти тысячу каждая луковка,в среднем по 887 рублей,неее,ну их нафиг,поигралась и хватит. Генералю на работе надо себя чем-то занять до 7 часов,все цветы обработала,подкормила,окошки вымыла,сейчас пол натру и Добби свободен |
||||||||
07 Фев 2025 20:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Мы вчера докупили семянной картофель. В этом году решила посадить экстрараннюю и докупили красную Десире. Мы как то ее сажали, было много картохи среднего размера, без гигантов.
Клубнику вчеоа ремонтантную рассадой купила и дотыкала 15 кустов. У нас последние хололный ночи и по прогнозу потепление. Сегодня опять морозный воздух, ветер дует северный, снегом пахнет с гор. Как же красиво сейчас цветет миндаль,из окна белые и розовые шапки деревтев видны 🥰 На даче тоже распускаются во всю вместе с ранней яблоней, голубикой и жимолостью. Очень рано в этом году ягода распускается, на месяц раньше, хотя этот год намного холоднее прошлого. Прошлый год щима вообще была вся в плюсоврй темпераиуре, может пару ночей был минус, а в этом морозит и морозит по ночам. |
||||||||
07 Фев 2025 20:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Я заказала новый грунт, фирмы Klasman или как то так. Я аообще торфяеые грунты не очень. Но этот так нахвалили-попробую, к нему впридачу вермикомпост, но какой то улучшенный, с добавкой триходермы, микорищы и еще чего то, чтоб фосфор лучше усваивался-сделаю смесь для пикировки.
|
||||||||
07 Фев 2025 21:18
|
Lana_nov
|||||||
Давно это было... Аж 2005 год, кажется. |
||||||||
07 Фев 2025 21:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
На Вайлдбериз есть. От550 до 1111 руб. Посмотрела за 550. Отзывы хорошие. Я еще с осени накидала тех роз, Танюш, что ты в Мишкиных розах покупала. Дочь не разрешила покупать. Сказала, что плиткой двор будут выкладывать. Вот завтра едут в Орел заказывать плитку. Подожду до осени. Или другой дочке куплю на 8 марта. типа себе
Я помню эту фотографию
Вот это красотища! Пусть растут хорошо! Виолки какие красивые! 👍👍👍👍👍👍 |
||||||||
07 Фев 2025 22:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
08 Фев 2025 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе утро,Девочки
А Счастье ходит по пятам. Но мы его не замечаем. Ворчать гораздо проще нам И вновь тонуть в своих печалях… А Счастье нам кричит с утра: «Открой окно! Какое солнце!» Но мы торопимся. Пора! И по делам опять несёмся. А Счастье сыплет белый снег И дарит нам луны сиянье… Но некогда … У нас – забег, Борьба за благосостоянье! У Счастья – куча мелочей, Остановись, взгляни поближе! Есть тёплый дождь и смех детей, И облака цветущих вишен… Но ждут проблемы, дел вагон, Не разглядеть подарки мира. Бежим , уткнувшись в телефон, И в тесных топчемся квартирах. С утра, настроив гордый вид, Опять летим за миражами… А Счастье тихо погрустит, Вздохнёт и вновь идёт за нами… |
||||||||
08 Фев 2025 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Как же хороши Вот любят все луковичные расти большой,дружной семейкой, красавцы
Света,если хочется,то надо ,роз много не бывает. Вчера столько в магазине роз было,блин,ну все у меня есть,почти все,у меня рука потянулась к Жене поэта и Голден селебрейшен,но трезво подумала Куда?Если только себе на голову Место есть,но сил на уход нет и времени тоже. Ой,забыла рассказать,у меня огурцы проклюнулись,которые ещё 28 января посадила,думала,что уже все,не взойдут, а помидоры молчат, это что я балконные посеяла.
Светик,подскажи продавца,я бы взяла одну
Ты совсем не изменилась,такая же улетная А меня вчера на работе Колобком назвали,расстроилась,я тут голодная,худеющая, уже один размер скинула и вдруг такое прям ругательное слово,да ещё от мужчины,ну ладно,буду дальше худеть,посмотрим кто Колобок,хотя он сказал ласково,ты же наш Колобок Все равно расстроилась Девочки,как же хорошо дома Ненадо никуда торопиться,весь день впереди. Я ,наверное,высажу всех новичков в горшки и на холод отправлю,а потом просто перевалю на свои места У нас холодно,минус 10 ветер,прям брррр |
||||||||
08 Фев 2025 13:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Вот это главные слова! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Я ссылку на розу тебе в ВК отправила. Забыла как сюда вставлять. Умела ведь! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ |
||||||||
08 Фев 2025 15:08
|
Lana_nov
|||||||
Ой, если бы?! Разжирела как корова. Никак за себя не возьмусь. Надо худеть. Но всё что-то мешает.
А это амариллис или гиппеаструмы?
Да просто скопировать и вставить сюда. А из ВБ, отправить ссылку в браузер, а как там откроется, скопировать в той вкладке и вставить в эту.
Посмотрела, что за роза. Теперь хочу. Но сажать уже тоже не куда. Разве что какие-то эту зиму не переживут. |
||||||||
08 Фев 2025 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Она красивая,у соседки моей есть,ух,красотища Решила я Сане вареники на ужин налепить,с творогом,а сметаны нет,позвонила соседке,говорю ,что надо бы сходить ,а одной скучно,короче,собрались и пошли,а у нас гололёд дикий приползли на перекрёсток,налево -цветочный магазин,направо-сметана,стоим,думаем, в итоге решили,что мне надо за Пузатой хатой срочно Заходим,а там розы привезли,Алтайские,прям шикарные саженцы,трехлетки По 500 рублей,держали друг друга,в итоге набрали семян,вермикулита,глиокладина,я не забыла Пузату хату прихватить,она огурцов ещё взяла,расчитались, решили сумки оставить,сходить за сметаной,потом сумки забрать,в итоге приходим -виолы привезли,ампельные,ну тут уж не удержались,так они весной и мёдом пахнут,взяли по горшку и потопали радостные домой Но розы не взяли,хотя выбор классный.
Не критикуй себя,ты отлично выглядишь У тебя фактура рост,все гармонично Вот я...е-мое...разъелась не на шутку, уже как себя не уговариваю,стоит мой излишек на месте,зараза,хорошо,что есть мужчины,кому нравятся пышечки Все-таки в любом возрасте и размере приятно чувствовать себя Женщиной
Спасибо,дорогая Я уже две заказала, Изи и из серии кружавчиков,такой у меня нет как раз. Девчоночки, вот у нас потеплеет на следующей неделе,я могу сразу розы и высадить да? |
||||||||
08 Фев 2025 17:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Я лет десять была в 48 размере. А за ...24 год сразу впрыгнула в 52. У меня рост 160 см. Я даже не заметила как я поправилась. Пришлось поменять весь гардероб на лето. Хорошо, что я себе все на ВБ покупаю. Сегодня хотела сшить сметаный свитер, который я прошлый год вязала. Каааак помееееерилаааааа!!!!!!!!! МамаДарагая!!!!!!! Я квадратная. Ужаснулась. Я его носить не буду🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Извините за неудачную фотографию. Он кажется широким, но это не так. Серое на сером - это, конечно, "так себе... "
Я подумала, что ты сейчас скажешь, что роз накупила. Я так этого ждала!!!!!! |
||||||||
08 Фев 2025 21:59
|
Lana_nov
|||||||
Насмешила! Рост метр с кепкой в прыжке (158 см) колобок на ножках
Кремень
Ну, как на тебе не видно, свитерок красивый. Свет, а ты попробуй его подрастянуть. Стирать же всё равно будешь, вот при сушке и потяни как надо.
Я уже 58 себе беру. Ужас! |