Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

03 Фев 2025 10:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наташа,утро,вы в Томск ездили?
Lana_nov писал(а):
На Озоне таблетки Фронтлайн по 1 штуки продаются.

Спасибо,схожу,посмотрю good2

03 Фев 2025 11:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа,утро,вы в Томск ездили?

Да, в субботу. Это просто фантастика какая-то. Фото сейчас в ВК закину, здесь грузить долго.

03 Фев 2025 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо,схожу,посмотрю

Тань, ты теперь за Кубиком 10 дней наблюдай. Температуру серий. Она повышается только в первый день болезни, потом нормализуется. Если выше 38 - бегом к ветеренару. Или от еды будет отказываться. Тоже верный признак пироплазмоза. Не упусти момент. Канечно, хорошо бы сразу, после укуса сделать укол "Пиродога". Но время уже упущено скорее всего. Эту прививку можно делают 1 раз за сезон. Защита на 4 недели. Делают сразу после укуса. Но не всё врачи, к сожалению.

03 Фев 2025 18:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, ты теперь за Кубиком 10 дней наблюдай. Температуру серий.

Светик,не Кубика куснул клещ,а Кабачка,что на работе пёсик,он вроде нормально себя чувствует, кушает с аппетитом,играется,выпачкал мне футболку рабочую,пришлось переодеваться,сегодня и у маленького Лисенка на морде клещик махонький сидел,но она же не подпускает близко к себе,не смогла снять,но я заметила,что они друг у друга выкусывают клещей,скорее всего и у малышки убрали,сейчас прибегала ко мне,не было,я её паштетом накормила,она обожает печенку,куриную особенно, она полукровка,похожа на чихуахуа,такая коричневая,но моська длиненькая,как у лисы.

03 Фев 2025 18:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Это просто фантастика какая-то. Фото сейчас в ВК закину,

Спасибо good2 air_kiss

03 Фев 2025 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,не Кубика куснул клещ,а Кабачка,что на работе пёсик,он вроде нормально себя чувствует, кушает с аппетитом,играется,выпачкал мне футболку рабочую,пришлось переодеваться,сегодня и у маленького Лисенка на морде клещик

Я думала дома клещ собачку укусил. Для бродячих дорогое удовольствие такие таблетки покупать. Им можно что попроще. Капли на холку, ошейник. Ну, а вообще, я читала, что дворняжки менее восприимчивы к пироплазмоза. Может и обойдётся.

05 Фев 2025 12:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Наташа, Утро, а я, посмотрев фотки, подумала, что вы в какой-то экзотической стране отдыхаете. girl_haha Класс! girl_haha girl_bye

05 Фев 2025 14:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
У нас снег шёл с утра,сейчас подтаивает потихоньку, но ветра нет и так тихо,спокойно,не привычно даже .
Я работаю,отдаю долги, ободрала наклейки,вымыла окна,устала,решила поздороваться Smile
Света, как здоровье?
У меня сил нет,давление низкое
Я опять выиграла в рулетку ,теперь тостер Wink girl_haha Всю жизнь не везло,с тут вдруг во второй раз фартануло.

05 Фев 2025 14:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташа, Утро, а я, посмотрев фотки, подумала, что вы в какой-то экзотической стране отдыхаете. Класс!

girl_haha friends
Пока не доехали Smile Там в нескольких оранжереях группами собраны тропические растения разных континентов. Мое тельце вернулось в Новосибирск, а душа осталась сидеть на скамеечке в уголке растений Средизимноморья, под миртом и оливой. И возвращаться пока не собирается.

Света, мне гугл быстренько в телефоне фильм подкинул из фото и видео из поездки. Просто оторваться невозможно. Кайфую и любуюсь.

Сибирский ботанический сад - Это старейший (государственный) ботанический сад за Уралом, (частный был открыт Демидовым под Пермью в 1709). Землю под него выделили в 1880 г, открыли в 1885.

Немного о ботсадах

В России первым ботаническим садом был «Аптекарский огород», старейший ботанический сад России, основанный Петром 1в Москве в 1706 году. В 1709 году Петром I аптекарский огород был основан в Лубнах, а в 1714 году- и в Санкт-Петербурге под названием Аптекарского сада. В первой четверти XVIII века графом А.К. Разумовским были разбиты ботанические сады в Москве, Дерпте и Вильне.В России к середине XIX века ботанические сады существовали уже во всех университетских городах. Из университетских ботанических садов самый старый -московский (основан в 1804 году), затем - дерптский (основан в 1806 году). Известны множеством достопримечательностей кременецкий (1807 год) и харьковский (1809 год) ботанические сады. Большое разнообразие коллекции растений содержали также ботанические сады в Киеве и Варшаве.

mur1040 писал(а):
Я опять выиграла в рулетку ,теперь тостер Всю жизнь не везло,с тут вдруг во второй раз фартануло.

Ух ты! Таня, поздравляю!

05 Фев 2025 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Я опять выиграла в рулетку ,теперь тостер Всю жизнь не везло,с тут вдруг во второй раз фартануло.

Ну, здорово! Мне только всякие подписки попадаются.

06 Фев 2025 0:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Таня, поздравляю!

Lana_nov писал(а):
Ну, здорово! Мне только всякие подписки попадаются.

Спасибо,Девочки girl_in_love
Я только с работы притащилась,у нас снег опять идёт, обещают что целую неделю будет зимняя погода.
Тостер забрала,Скарлет,завтра на работе буду грызть тостики с кефиром good2
Девочки,я в шоке
Я иногда,на работе,забегаю по болталкам ,бегло смотрю,все ли живы,здоровы,некоторые же от нас съехали Wink girl_haha По старой памяти присматриваю за ними.В одной болталке просто затролили форумчанку,это ужас просто,оскорбляют уже напрямую,почему она Насте не сообщит об этом,мы же все разные и манера общения и воспитания у каждого своя, но вот так прилюдно унижать человека,а она молчит и продолжает общаться,ей уже открытым текстом говорят-а не пошла бы ты отсюда,мы тут все умные крутые и консервативные, тебе здесь не место,я офигела просто,не думала,что на таком прекрасном форуме может такое случиться.
Извините,просто под впечатлением
Я вас всех обнимаю и желаю Спокойной ночи give_heart girl_in_love

06 Фев 2025 1:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я болею. И это полнфй пипец. 2 дея температура 38, потом полтора дня без. И с воскресенья оаять колбасит 37-37,2, пдски болит горло, насморк. Плюнула и начала пить ибупрофен, иначе ни пить, ни есть, ни двигаться
Дочка тоде с температуррй 39,3 лежала.

Поболей еще дня 3, мы мхом покроемся 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🙈

06 Фев 2025 10:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Что же с вами? Вирус какой-то подхватили или ангина?
В любом случае отлеживаться нужно.
Лечитесь. Выздоравливайте

06 Фев 2025 10:54

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки!
mur1040 писал(а):
ними.В одной болталке просто затролили форумчанку,это ужас просто,оскорбляют уже напрямую,

Тань, я поняла про кого ты написала. Да, девчонки вчера ей грубо написали ( про дятла?), мне это тоже не понравилось. По мне, если бы со мной так обращались, я бы больше не общалась с такими людьми . А Оксана, общаться, пытается "кусаться" в ответ. Какая необходимость терпеть? Непонятно. Никого не оправдываю и не защищаю. Оксане и в другой темке девчонки писали свои возмущения. Думаю, что у нее проблемы со здоровьем ( с головой) . Мне ее тоже очень жалко, но она сама выбирает общаться с теми кто ее тролит..... Простите, если высказалась сумбурно. Всегда есть выбор терпеть или уходить от туда, где тебя не воспринимают....

06 Фев 2025 10:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Извините,просто под впечатлением

Таня, у тебя золотое сердце!

06 Фев 2025 11:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Оксане и в другой темке девчонки писали свои возмущения. Думаю, что у Оксаны проблемы со здоровьем ( с головой) . Мне ее тоже очень жалко, но она сама выбирает общаться с теми кто ее тролит.....

Привет всем. Гуля, спасибо, что нашла в себе силы и ответила Тане, тоже думаю, что у Оксаны есть определенные проблемы. Она никак в установленный формат общения не может попасть. Но это добрая, открытая девочка, без камня за пазухой. Такие люди-как проверка тебя на человеческие качества. Прошел- не прошел. Это мое мнение. Даже заходить читать не хочу. Мне нравится ваша болталка, я вижу сколько в ней добрых поступков и неравнодушия, к девочкам очень тепло отношусь, хочется надеяться, что те кто писал обидные слова найдут в себе силы и извинятся.

06 Фев 2025 12:19

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Утро писал(а):
Такие люди-как проверка тебя на человеческие качества. Прошел- не прошел.

Наташа, очень точно все ты написала.

Утро писал(а):
нашла в себе силы и ответила Тане,

Я хотела оправдаться Embarassed Зная нашу Таню и ее доброту, хотела, чтоб она не переживала, не брала близко к сердцу все.

06 Фев 2025 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
не брала близко к сердцу все.

Спасибо,Гуля,спасибо,видимо дни сейчас такие,напряжённые friends
Ты выздоравливай,береги себя и больше не болей give_heart
А в жизни всякое бывает, люди разные вокруг нас,у каждого своя жизненная история.
ОГУ2006 писал(а):
Думаю, что у нее проблемы со здоровьем ( с головой) . Мне ее тоже очень жалко, но она сама выбирает общаться с теми кто ее тролит...

Согласна,мазохизм получается
Хотя знаешь,вот меня на работе тоже бесконечно клюют,а я все равно с ними общаюсь,вот куда деваться,но это на работе ,значит я тоже такая же. wacko1
Все,больше на эту тему не пишу
По болталкам не хожу
Только нашу буду читать.
У нас холодно,крупка
так и сыплет весь день
Я в обед прогулялась,похрустела снежком,он такой скользкий,внизу лёд
Девочки, перцы в феврале сеем?
Надо посмотреть когда дни благоприятные.
Маришка,не болейте,выздоравливайте friends
У меня соседка ковидом заболела,но это в первый раз, пока дома,температура не высокая только сил у неё нет и голова болит.

06 Фев 2025 17:55

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Верба распустилась , а на чёрной смородине верхние почки проклюнулись интересно можно их собрать и в чай положить ? morning1

06 Фев 2025 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, перцы в феврале сеем?

Я - да. И перец, и баклажаны. Но ещё не сняла. Заказала на ВБ землю в брикетах. Из 1 шт 10 л получается. Вот привезут, тогда сеять буду. А сейчас пока не-во-что.
mur1040 писал(а):
Хотя знаешь,вот меня на работе тоже бесконечно клюют,а я все равно с ними общаюсь,вот куда деваться,но это на работе ,значит я тоже такая же.

На форуме есть выбор с кем общаться. На работе, если не увольняться, то выбора нет. Хотя могут довести, и сама уволиться.
Сентябриска 1 писал(а):
на чёрной смородине верхние почки проклюнулись интересно можно их собрать и в чай положить ?

Вот сейчас как раз надо посмотеть эти почки. Нет с клещом ли они? Если огромные, то скорее всего заражены. Их не только можно, но и нужно удалить. Ну, а куда деть, это уже другой вопрос. Можно и водку настоять, и чай заварить, если не брезгуешь. А то и просто сжечь.
Вот такие надо выщипывать

06 Фев 2025 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Надо посмотреть когда дни благоприятные.

На днях решила календарь посмотреть. В одно месте напис, что 4.02 посадочный день, в другом, что не посадочный. Плюнула и закрыла. Сейчас луна растёт, значит сеем всё, что на вершках урожай даёт.

06 Фев 2025 20:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, девочки.

Marishkaa25 писал(а):
Я болею.

Мариночка, выздоравливай побыстрее.

06 Фев 2025 20:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я - да. И перец, и баклажаны.

И я, да.
Lana_nov писал(а):
луна растёт, значит сеем всё, что на вершках урожай даёт.

Все верно. И цветы в эти дни можно сеять.

06 Фев 2025 21:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Я на Светлану Самойлову подписана в телеграм. По ее словам, перец, баклажаны и горький перец 20-23 февраля благоприятные дни.
Я всё в марте буду сажать. Не придерживаюсь лунного календаря.
mur1040 писал(а):
как здоровье?

Также, Танюш. Чуть полегчало, но не надолго. Буду записываться к врачу. Чо сидеть-то?

Маришка, выздоравливайте!!!!
Мои внуки тоже болеют. Со вторника дома.

06 Фев 2025 23:13

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А то и просто сжечь.
Вот такие надо выщипывать

Спасибо за совет Romashki всё собрала и сожгла как Вы и посоветовали Embarassed как говорится век живи век учись. wacko1

Наверх