Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2025 12:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ирочка,спасибо за пожелания,моя дорогая ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2025 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светочка,спасибо ![]() У меня муж тоже не любит от дивана далеко шагнуть,я его пинками, пинками,гулять ,купаться пить таблетки ![]() ![]() А подруг у меня особо нет,так ,знакомые тётеньки ![]() ![]() Поэтому сама в основном куда-то выбираюсь. |
||||||||||||
29 Янв 2025 16:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() Сегодня весь день хочу спать,прям мочи нет,в итоге перевернула на себя кружку горячего чая,сижу теперь грязная и мокрая,почему-то переодеться не во что ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2025 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я рассказывала что соседский орех все-таки упал на наш дом,но никто видимо не заметил моей писанины
![]() Упал на мой день рождения,была буря,вот он и подломился,упал наискосок,поэтому хоть нас с Саней не прибил, но шифер разбил,надо менять угол полностью Вчера пилили,снимали этот ствол,спасибо соседи помогли,скинули дерево с крыши,а дальше мы сами потихоньку А ствол так и висит на сетке,он огромный,снять не возможно только распилить потихоньку. Несколько роз выломало сильно,пион древовидный,маленькие,груши,короче,я вчера плакала ,разгребала завалы,столько труда, денег и все коту под хвост . С другой стороны,спасибо ибо,Господу сто мы живы,а жилье подлатаем,зато ореха теперь нет и угрозы тоже нет. ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2025 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я вчера посеяла балконные томаты и огурцы,так и называются, просто так,для баловства.
|
||||||||||||
29 Янв 2025 17:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Блин((( Жалко растюхи, но гдавное, что дом сильно не пострадал и вы все живы и невредимы 🙏 Я сегодня дотыкала 4 сорта томатв. Надо было вчера, но температурила. Только 1 сорт так и не проклюнулся, посадила как есть, еадо-взойдет. У нас опять похолодало. Ьыло +24 днем, и на следующий день 15, но по ощушеничм хуже, воздух морозный. Ночи опять ближе к 0. Ветрище 🙈🙈🙈🤦♀️ |
||||||||||||
29 Янв 2025 17:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Танюша, прочитала и дальше понеслась, прости, что сразу не ответила.
Только подумала, что слава Богу, что не ночью и не на вас.
Это же их орех, что они говорят про ремонт крыши? Это они помогли его убрать или другие соседи?
Таня, все растения восстановятся, пусть и не сразу. Главное, чтобы хотя бы часть ствола осталась.
Слава Богу!
Тоже хочу посеять. Ну что, девочки, понеслась наша огородная жизнь в этом году? |
||||||||||||
29 Янв 2025 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ничего не говорят,Саша шифер новый сегодня уложил там 4 штуки всего поменял,помогали старички ,которые уже на 8 десятке,скрипели,пыхтели,но работали ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2025 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я приболела ,на завтра отпросилась,еле отработала, температура высокая и давление подпрыгнуло,не пойму почему,надо отлежаться наверное,что-то я устала очень
![]() |
||||||||||||
29 Янв 2025 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наверное вирус хватанула от кого-то. Лечись.
Обалдеть! ![]() В позапрошлом году во время бури одна моя коллега под дерево попала. Тоже довольно удачно. Краем задело. Но руку сломала. |
||||||||||||
29 Янв 2025 20:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
29 Янв 2025 20:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ещё в прошлую смену заболела,все дни с температурой,надо было долечиться ,а я же все за домашние дела переживаю,а организм меня наказал за такое отношение.Три дня буду дома тупо лежать,это я себе обещаю ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2025 2:37
|
Lana_nov
|||||||||||
Тоже надо сходить. У нас в Пятерочке семена появились. Постояла, посмотрела. Всё это у меня есть.
Ну, ты даёшь! Сама болеешь, других заражаешь. Осложнения хочешь?
Правильно. А не поправишься - врача вызывай. На больничный отправляйся. |
||||||||||||
30 Янв 2025 10:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Доброе утро!
Нам наша консультант статью написала - берите посадочный материал как можно раньше, пока на прилавке не зачах. Убирайте в вермикулит, торф в темноту (заворачивать в бумагу), в температуру от 1 до 3 градусов. Следите, чтобы ничего не подгнило и будет вам летом красота.
Танюша, поправляйся!
Ну мы в Уральском дачнике неплохо погуляли. |
||||||||||||
30 Янв 2025 19:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Это да! ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2025 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
02 Фев 2025 11:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Девочки,спасибо за вашу заботу ![]() Я на работе,первый день, три дня дома была,у меня обострилось все,что можно,голодаю второй день, пью только воду ![]() Хотела прокапаться,нет препаратов от поджелудки, просто кошмар,но выход нашёлся,заказала другое лекарство,4 февраля придёт мой заказ,может и не придётся на иглу садиться,сама вылезу 4 года наглого обжорства меня доконали, да и таблетки добавили. Что у вас с погодой? У нас днем весна,ночью мороз,да и сейчас холодно,пасмурно сегодня.
Все луковицы храню в вермикулите,пробовала в любой таре даже в старой мультиварочной кастрюле хранила,в коробке картонной,разницы не заметила.Вчера достала,все сухие,чистые,отправила их в горшки,но не поливаю пока,рано,это я про каллы рассказываю ![]() ![]() В перлите тоже хорошо,но он так пылит,а у меня приступ сразу ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2025 19:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Таня, аналогично! Всю неделю , прям, издыхала. Не ешь- все в порядке, как поешь - загибаешься. Я себе бульенчик на грудке варю. Хорошо заходит. Сегодня отпустило маленько. Тоже сижу на таблетках. Сегодня пришел зять вешать полки на кухне(у меня навесных шкафов нет) и спрашивает:"Чья еда?" А у меня полна ваза таблеток. ![]() ![]() Я сегодня грачей слышала с утра. Зачем улетали? 😁😁Сегодня холодно, ветер сильный. Высунула 🙀голову в окно, мне в лицо крупа снежная ударила. Холодает у нас, не слышала, что бы снег обещали. Ну, впереди еще три "зимних" Месяца: март, апрель, май!!! 😁😁😁😁😁🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🙀🙀🙀 |
||||||||||||
02 Фев 2025 20:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ой, Светочка, не шути так. |
||||||||||||
02 Фев 2025 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Сегодня не могла зайти на сайт,хотела написать Свете лане,что у нас клещи появились,я с собачки сняла нашей,меня же не было,они скучали,лезут на голову,а я их оглаживаю,тискаю, чувствую опухоль у Кабачка на груди,размером с грецкий орех
![]() Позвонила всем,у кого собаки чтобы обработали.
У нас с ночи похолодание,снег,мороз,что-то так неохота,опять грязища не пролазная будет ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2025 21:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мoй мyж - замeчательный человек, но как вce замечатeльные люди имеeт ряд пpичуд. Например, никoгда не поeдет на маpшрутке, если до мeста назначeния xодит общеcтвeнный транспoрт. Считает, что дарить цветы – глупость. Лучше купить жене колбасy. В будний день варёную, в выходные пoлукопчёную, а на праздник можно побаловать и сырокопченoй. B общeм, cовсем не романтик.
В один из хмурыx январcких днeй на кyхoнном пoдоконнике появились два цвeточных горшка. А в них чудесным образом пробивался лук. Нежные стрелочки тянулиcь к свету, паxло вeсной. Надo сказать, что заметили мы с дoчкой это великолепие не сразу, а когда роcтки достигли сантиметров пять. Каждый день мы как два кота обнюxивали горшки, хотели съесть весну нeзамедлительно. Но мы же люди разyмные, решили подождать, пока мужа нe бyдет дома и лук станет больше, xoть чуть-чуть. Муж бы точно не дал сделать пpаздник живoта из таких маленьких ростков. Наконец настал день, когда мы рeшили идти на тёмное делo. Вcё складывалоcь удачно - мyж на работe, лук подрос. Дочка быcтрo соoрудила cалатик: помидоры, огyрчик, перчик и лyчок, добавили чеcнок, пoлили маcлoм и cъели. На следующий день мyж заметил следы преступления. Oн воскликнул: – Где мои растения? – Не рyгайcя, но мы съели лук. Его глаза окрyглилиcь, лицо приoбрело выpажение крайнeгo изумления. – Дорогая, вы cъели не лук! Bы cожрали свои цветы, котoрые я с любoвью выращивал на восьмое марта! Вам выращивал! Хoтeл сделать cюрприз! Поздней осенью выкoпал на даче луковицы нарциссов, потом делал им иcкусственную зимy, затем веcнy. Вcё по книге. Точнo расcчитал время. Кто из нас не романтик?! Чтo тут можно возразить. Да, yж. Eсли женщина в цветочном горшке видит только еду, то лучший подарок для неё всё-таки – кoлбаса. Автор: Елена Лемар |
||||||||||||
02 Фев 2025 23:54
|
Lana_nov
|||||||||||
Не удивлюсь, если так и будет. А что? Лето было чуть ли ни до октября, осень ещё идёт, так почему бы зиме в марте и апреле ни быть?
Я 30 января своей таблетку скормила на всякий случай. На Озоне таблетки Фронтлайн по 1 штуки продаются. |
||||||||||||
02 Фев 2025 23:54
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
03 Фев 2025 0:05
|
Утро
53 года Новосибирск |