Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2025 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светочка,спасибо У меня муж тоже не любит от дивана далеко шагнуть,я его пинками, пинками,гулять ,купаться пить таблетки А подруг у меня особо нет,так ,знакомые тётеньки Они прочно осели дома и никуда уже не хотят Поэтому сама в основном куда-то выбираюсь. |
||||||||||||
29 Янв 2025 16:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас ночью -7,днем до 15 тепла,погода летняя,но сосуды шалят. Сегодня весь день хочу спать,прям мочи нет,в итоге перевернула на себя кружку горячего чая,сижу теперь грязная и мокрая,почему-то переодеться не во что Хорошо,что никого нет,а то бы позорище полное |
||||||||||||
29 Янв 2025 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я рассказывала что соседский орех все-таки упал на наш дом,но никто видимо не заметил моей писанины
Упал на мой день рождения,была буря,вот он и подломился,упал наискосок,поэтому хоть нас с Саней не прибил, но шифер разбил,надо менять угол полностью Вчера пилили,снимали этот ствол,спасибо соседи помогли,скинули дерево с крыши,а дальше мы сами потихоньку А ствол так и висит на сетке,он огромный,снять не возможно только распилить потихоньку. Несколько роз выломало сильно,пион древовидный,маленькие,груши,короче,я вчера плакала ,разгребала завалы,столько труда, денег и все коту под хвост . С другой стороны,спасибо ибо,Господу сто мы живы,а жилье подлатаем,зато ореха теперь нет и угрозы тоже нет. |
||||||||||||
29 Янв 2025 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я вчера посеяла балконные томаты и огурцы,так и называются, просто так,для баловства.
|
||||||||||||
29 Янв 2025 17:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Блин((( Жалко растюхи, но гдавное, что дом сильно не пострадал и вы все живы и невредимы 🙏 Я сегодня дотыкала 4 сорта томатв. Надо было вчера, но температурила. Только 1 сорт так и не проклюнулся, посадила как есть, еадо-взойдет. У нас опять похолодало. Ьыло +24 днем, и на следующий день 15, но по ощушеничм хуже, воздух морозный. Ночи опять ближе к 0. Ветрище 🙈🙈🙈🤦♀️ |
||||||||||||
29 Янв 2025 17:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Танюша, прочитала и дальше понеслась, прости, что сразу не ответила.
Только подумала, что слава Богу, что не ночью и не на вас.
Это же их орех, что они говорят про ремонт крыши? Это они помогли его убрать или другие соседи?
Таня, все растения восстановятся, пусть и не сразу. Главное, чтобы хотя бы часть ствола осталась.
Слава Богу!
Тоже хочу посеять. Ну что, девочки, понеслась наша огородная жизнь в этом году? |
||||||||||||
29 Янв 2025 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ничего не говорят,Саша шифер новый сегодня уложил там 4 штуки всего поменял,помогали старички ,которые уже на 8 десятке,скрипели,пыхтели,но работали А этот молодой сосед и носа не кажет,ну Бог с ним,мы не ругаемся ни с кем,здоровья нет. |
||||||||||||
29 Янв 2025 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я приболела ,на завтра отпросилась,еле отработала, температура высокая и давление подпрыгнуло,не пойму почему,надо отлежаться наверное,что-то я устала очень
|
||||||||||||
29 Янв 2025 19:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наверное вирус хватанула от кого-то. Лечись.
Обалдеть! Я не видела твоё сообщение. Хорошо, что хоть удачно упал. Вас не пртшиб. Жалко, конечно и дом, и растения. По хорошему бы на соседа в суд за такие вещи подать. Чтоб он возместил и ущерб, и ремонт оплатил. Но, хоть вы не пострадали. И то хорошо. В позапрошлом году во время бури одна моя коллега под дерево попала. Тоже довольно удачно. Краем задело. Но руку сломала. |
||||||||||||
29 Янв 2025 20:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
29 Янв 2025 20:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ещё в прошлую смену заболела,все дни с температурой,надо было долечиться ,а я же все за домашние дела переживаю,а организм меня наказал за такое отношение.Три дня буду дома тупо лежать,это я себе обещаю |
||||||||||||
30 Янв 2025 2:37
|
Lana_nov
|||||||||||
Тоже надо сходить. У нас в Пятерочке семена появились. Постояла, посмотрела. Всё это у меня есть.
Ну, ты даёшь! Сама болеешь, других заражаешь. Осложнения хочешь?
Правильно. А не поправишься - врача вызывай. На больничный отправляйся. |
||||||||||||
30 Янв 2025 10:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Доброе утро!
Нам наша консультант статью написала - берите посадочный материал как можно раньше, пока на прилавке не зачах. Убирайте в вермикулит, торф в темноту (заворачивать в бумагу), в температуру от 1 до 3 градусов. Следите, чтобы ничего не подгнило и будет вам летом красота.
Танюша, поправляйся!
Ну мы в Уральском дачнике неплохо погуляли. |
||||||||||||
30 Янв 2025 19:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Это да! разгулялись, так разгулялись. |