Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2025 19:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Хороший совет, я записала в свой дневничок, спасибо,Света ![]()
Мои тоже все пузатые ![]()
Собрала,стоит дома ,в коробке.
Надо обязательно дать таблетку Не знаю как у вас,у нас сегодня плюс 22 ![]()
У меня тоже есть,но они дома,я их постоянно забываю на работу взять,а тут что делать?Сегодня до 20 сидеть,вот и иыкаю в карандаш ![]() А в прошлую смену просто в чашку с водой окунала ручку и прекрасно держит. |
||||||||||
07 Мар 2025 22:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, я лук не сажаю гдубоко, они корнями и немного головки внктри, но большая часть головки на свежем воздухе. Заглубленные не вырастают большими. Мы начали продавать по немногу этот лук. Подруга просит по нетбходимости, другой вместо сдачи за яйца сейчас луеом отдаю. Дожди силтные закоечились наконец то, по ночам стоит небольшой дождь. Сегодня погулчли, завтра к морю поедим ![]() ![]() Пчелы летают, как раз перчик вошел в цветение, абрикосы тоже, войлочная вишня, слива все вот вот распуститься, по паре оикрыиых бутонов. Голубика завязывается. И еще сегодня на клубнике ремонтантной первые бутоны удалила, они всегда страшные и ягода кислая, пусть кусты разрастуться сначала. А соедующие бутоны пусть цветут и завязыааются. |
||||||||||
08 Мар 2025 9:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() С праздником Вас!!! Ну что, ДЕВЧОНКИ! Что вам пожелать… Пусть будет каждая, счастливая, как МАТЬ! На век ЖЕНОЙ… единственной, любимой В СЕМЬЕ счастливой, Господом хранимой… В СТРАНЕ, что даст и право и покой, Чтоб никогда не чувствовали БОЛЬ. А слезы лишь от счастья проливали, И чтоб родные, НИКОГДА, не предавали… Ещё желаю, миленькие, вам, Хоть раз в году… круизы южных стран! И стать Богини и улыбку Афродиты, Чтобы тянуло мужиков, ну, как магнитом… Уверенности ВАМ, удачи и здоровья, Достойны все… и с этим не поспоришь! Ну что, ДЕВЧОНКИ! С праздником родные! ВЫ, как весна, по жизни молодые… |
||||||||||
08 Мар 2025 10:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() |
||||||||||
08 Мар 2025 12:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
08 Мар 2025 13:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
08 Мар 2025 18:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, с 8 марта! Весны, счастья, любви!
|
||||||||||
08 Мар 2025 18:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
08 Мар 2025 20:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
08 Мар 2025 23:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
09 Мар 2025 10:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
09 Мар 2025 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо за поздравления
![]() Как провели праздничный день? Я прогулялась, купила кое-что, потом как закружилась дома, в восемь вечера уже спала ![]() Решила вчера высадить все растюшки, что в горшках томятся, показалось, что земля протряхла, ага, чуть не утонула ![]() Прошлась по цветникам, розы не понравились, много чёрных, старички по моему все,стоят сухарики, зато морозники цвести надумали и тюльпаны с нарциссами хорошо так выскочил. Сегодня буду отдыхать, хочу сходить на Царевну-Лягушку, заодно зайду в Зенден, надо присмотреть что-то весеннее, а то в теплых туфлях уже жарко. Всем хорошего дня и отличного настроения ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2025 10:25
|
Lana_nov
|||||||||
Не, я ещё посплю. Вчера на даче были. Сезон открыли. Я в доме убиралась. Мыши там за зиму знатно похозяйничали. При чем мне кажется, чьо натворили делов они уже не так давно. Я купила рыбную муку и отвезла её на дачу. Положила в доме на стол коробку. Так эти серые проныры раздвинули картон в упаковочной коробке, прогрызли мешок и целую кучу этой муки вытащили оттуда. На запах видимо ни одна мысль пришла. Было, похоже пиршество. А какашки мышиные по всей дачи раскиданы ыли. С хлоркой почти всё промыла. Но, не всё. Сегодня не поеду, а в следующий выходной ехать нужно.
Погода была шикарная. Солнечно, тепло, как и не в начале марта, а в апреле. Грелка набегалась вволю. Малыш наш с дачи уезжать не хотел. Мама оторвалась: приехала, и скорее за ягоды. Лена у себя на участке лук посадила. Осенью не успела. Ну, а потом жарили мясо, пили шампанское, обменивались подарками. Вобщем классно время провели. |
||||||||||
09 Мар 2025 13:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света,что подарили?Я любопытная-яяяя ![]() ![]() Мне,в основном,копеечку на карту, пойду сейчас посмотрю себе обувку ![]() Уже волосики пригладила, сейчас мордаху подрисую и вперёд ![]() Хотя мне и подарки перепали, мы с соседками поздравили друг друга,мне две кружки в коробочках подарили и семена ![]() ![]() ![]() Может в огород высадить на лето,думаю |
||||||||||
09 Мар 2025 17:17
|
Lana_nov
|||||||||
Да, так, мелочевку. Сумку-шопер, алмазные мозаики, прихватки, подставка для зубочисток, тюльпаны, чай. Деньги на 8 Марта или НГ - это не интересно.
А я у нас что-то и мимозы почти не видела. Разве что в Пятерочке была уже подсохшая. А так, тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны. Самые разные.
Я как-то сажала азалию в саду. Японскую. Красивая была ![]() |
||||||||||
09 Мар 2025 17:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, ставьте ловушки на зиму. Есть коробки и яд внутрь кубиками нантщывпется. И на крыс, и на мышей супер. У нас олно время и полевок и гигантских кпыс развелось. 3 ловушки посиавили,по началу раз в 2-3 недели доролняли яд, все сгрызали, а сейчас раз на сезон. Ловушка эта умкуриц стояла, абсолютно безврндно, коробка достаточно бодьшая. Ну и коты мышей ловят, особенно, когда рожают. Олин год крыс море расплрдилось, поьдереаьям кони прыгали. Послелний год не вижу и не слышу. |
||||||||||
09 Мар 2025 17:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки, поздоавляю с прошедшим 8 марта! 💐💐💐💐💐
У нас рампогодилось, сегодня наконец солнце выглянуло ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2025 19:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Привет, девочки!
ПисАла два раза вам и оба раза пальцем ткнула, всё пропало. ![]() ![]() Мы посеяли сегодня капусту в стаканчики, как и планировали. Дочь с утра на работу ездила в школу, а потом ещё и пекинской капусты посеяли другой дочке. Помидорчики начали всходить ![]() Какие замечательные подарки у вас, девочки! Я дочкам посуду подарила. Одной винтажные тарелки с ВБ. У мамы был свадебный сервиз чехословацкий. Там на чашках принт был : колос пшеничный, ромашки и васильки. По краю посуды золотая кайма. Я такого сервиза на Авито не видела. А тут открываю ВБ и мне сразу показались глубокие тарелки с таким принтом. 8 штук. Жаль, конечно, что глубокие, но мимо я пройти не могла. Стоили они, конечно, как чугунный мост, но мы один раз живем(зато каждый день) ![]() ![]() ![]() А другой дочке салатницы тоже с ВБ с принтом "мейсенский букет" И такие же большие тарелки под второе. Очень красивые. Она сама потом еще такие пирожковые себе купила. А они мне подарили крестик золотой. я давно хотела. Ну, и цветы, конечно! Хорошо праздник прошел. Спокойно. Собрались вчера на часок у "младшей" Дочери на доме чайку попить. Зятья с машиной что-то занимались, девчонки на стол накрывали, я с маленьким игралась. Тут дочь обнаружила, что зять не тот торт купил, который она ему говорила. Мужики без возражений срочно были посланы в магазин за "нормальным" Тортом. И было приказано без "нормального" Не возвращаться!!! Решили пойти пешком. У одного телефон на зарядке стоял, другой дома забыл. Если честно, то я напряглась после того, как они решили без телефонов пойти. Магазины от их дома в 15 минутах хотьбы, погода суперпрекрасная. Пошли. Трезвые. Они почти непьющие оба. Пока шли до магазина, забыли название торта. Приходят и говорят, что им нужен торт Зехцер. Продавцы в недоумении. Нет такого торта!!! "Как нет, когда жена на прошлой неделе у вас брала и мы его с'ели!! " Осмотрели все полки, пошли на склад. Нету торта. Подняли "на уши" Весь магазин. Торт. Зехцер. Домой без торта возвращаться нельзя. Администратор посоветовала сходить в "магнит". Он рядом. Пошли в " Магнит". Там тоже самое: Торт!!! Зехцер!!!! Домой возвращаться нельзя!!!! Подняли "на уши" Магнит. Нету торта!!! И там обыскали весь склад и полки. " Девочки, милые, завтра мы вдвоем поедем на курорт органов движения без этого торта", - чуть не плачет другой зять... "Нету, не-ту!!! Не слышали мы про торт Зехцер, совсем не слышали!!! " А вокруг уборщица мыла пол в Магните. Она раньше работала с зятем на одном заводе на складе. Вот она и говорит: "Саша, Зехцер -это была фамилия мужика станочника со сборки, а потом он работал у тебя строполем в отделе сбыта. А торт вам нужен Эстер Хази, твоя жена его на прошлой неделе тут у нас покупала, я видела. " Зять в постомате уборщице тюльпаны купил. Мы ржали до слез, когда мужики рассказывали эту эпопею про торт Зехцер. И маленький, глядя на нас, тоже смеялся. И мы смеялись, что он на нас смеётся. Вот такая эпидерсия, НастасьПална! ![]() ![]() Всем здоровья, счастья и благополучия! Всех обнимаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2025 22:03
|
Lana_nov
|||||||||
Да, ставим, конечно. У меня картинки с клеем разложены. Но именно сейчас, в конце зимы, лакомство оказалось там съеденым, но никто не попал. Вот, как так? Среди зимы мыши приклеивались. И не по одной. Ядами, если честно, пользоваться не хочется. По участку и кошки ходят, и собаки. И лесные жители. Не хочется, что бы они отравились. Самое смешное, что всю зиму включён отпугиватель ультрозвуаовой. Но, как оказалось, мышам на него плевать.
Светик, насмешила. Я сначала думала, чтоторт Захер. Есть такой. Оказалось Эстерхази. ![]() |
||||||||||
09 Мар 2025 22:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Ловушка как домик, в помещении можете поставить. Там отверстия максимум под крысу. У нас в курятнике стояли и никому ничего не было. Яд кубиками, насаживается на железные прутья внутри ловушек На отпугиватель они чихать хотели. Сейчас насколько я поняла, вышла очерндная порция дибильных поправок в законах о животных. Крыс убивать нельзя. Магазины теперь уставлены ловушками( типа клеток) от крыс. Что с ними делать? Отловить, поцеловать в зад и выпустить? Ветеринары бастуют, там тоже ие же дибилы навводили законов, веиеринарам руки заковали, не могкт лекарства по своему усмотрению выписывать. Короче маразматики. Походу не хотят, чтоб люди домашних животных заводили Кстати про крыс. Папа в декабре усыпил таксу.((( резко после прогулки начали откпзывать лапы, ослепла. В веиеринарке сделали тесты-или какахи крысиные нюхнкда или еще какую гадость. Прививка была, но штаммов кучча, и от того штамма, какой пожхватила-не входит в прививку. Собака зарпзна и длялюдей, точнеевсе ее выделения. Кремировада спец.служба, дпже зоронить ее без кремации запрещено. Забыла как эта болячка называется, но точно от грызунов. А в Эстонии всех уличных кошек отловили, ни одной нет. Крысы везд бегают, хоть трави, хоть не трави. |
||||||||||
10 Мар 2025 9:41
|
Lana_nov
|||||||||
Да, есть у меня такая. Но туда одна мышка помещается. И дверка захлопывается. Когда постоянно на даче ею удобно пользоваться. Сработает, несчастную выкинишь, если померла, живую, обычно, отношу подальше от дома и отпускаю. Но на зиму такая ловушка мало эффективна. Видела на ВБ на 20 особей. Дорогая, зараза, но может быть осенью всё же куплю. Сейчас уже не-к-чему.
Действительно, дебилизм.
Ужас какой! ![]()
Ну, кошки не всё крысоловки. Тут собаки больше помогают. У нас тоже крыс встретить можно. Живут возле мусорок. Собаки и кошки бродячие есть. Но они, хитрюги, возле магазинов жить пристроились. Их и покупатели, и продавщицы кормят. Животные ходят толстые, довольные. Нафига им крысы с мышами? Хотя... В последнее время крыс тоже редко встречаю. Но в подвалах домов живу. Знаю точно потому что сама боролась с серыми непрошеными гостями, когда, при замене канализации, у меня открыли дыру из туалета в подвал. Нам;то длма не было, мы на дачу уже уехали, а серые разбойницы в квартире командовали. Испортили на 2 куртки кожаные, покрывало на диване, поели комнатные цветы. Потом я битого стекла в эту дыру насыпала. Крысы больше не приходили. Ну, а тут и дыру заделали. Но уборки за ними было много. Какашки свои всюду раскидали. |
||||||||||
10 Мар 2025 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Мар 2025 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик,спасибо за праздничную историю, смеялась,до слёз ![]() ![]() А я не помню какой Эстерхази,надо посмотреть что за вкусняшка ![]() Пойду кефира хлебну ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2025 11:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
У моих у собаки ревакцинация на февраль стояла, а в декабре подцепила все равно. ![]() |
||||||||||
10 Мар 2025 18:43
|
Lana_nov
|||||||||
Увы! 100% ни одна прививка не защищает. Но, если уж случается заразиться, так хоть облегчает течение болезни.
Ну, у такс это ещё та проблема! Из-за их удлинённого тела очень часто такое случается и без всяких болезней. |