Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

10 Мар 2025 20:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет.
kinnergard Наташенька, как я рада тебя видеть!
lilien86
Света, шикарная история про торт. good2 good2 good2 good2 просто прелесь. Мужиков ваших эта милая женщина прям спасла. Но я немного боюсь таких уборщиц - знают про тебя больше чем ты сам girl_haha .
Девочки, меня пригласили в клуб садоводов рассказать про выращивание капусты. Вы же знаете, какая я капустная душа. Рассказала вчера про свой конвейер, начиная с мизуны и пак-чой в мае-июне и заканчивая кале в октябре. Слушателям понравилось, приглашают еще. Было очень приятно встретить такой теплый прием.
Я и любимые рецепты из капусты в лекцию вписала. Куда без них.

Вчера купила немного семян, правда те сорта, что искала - не нашла. Но это не критично.

Поставила в духовку постный насыпной пирог с яблоками, тыквы немного в него натерла.
Давно собиралась и только недавно приготовила лобио Ингуши.
Фото

Очень вкусно, особенно на следующий день.Угощайтесь. Romashki

Еще новый рецепт готовила: потушила овощи, подлила водички, подсыпала кус-кус и сверху немного соуса чили, тоже интересно получилось.
Фото

На 8 марта мне муж с дочкой сделали подарок - давно мечтала сходить на хоккей, они билеты купили и устроили сюрприз, сказали куда едем практически уже на месте. У нас новый дворец спорта построили - ооочень понравилось. Я там так прооралась, столько адреналина. Стресс снимает просто на ура. Yahoo! Играла наша молодежка и парнями из Югры. Первую игру наши выиграли, вторую (на которую мы ходили) продули. Обидно конечно, но сопер6ники - лидеры турнирной таблицы, и сама атмосфера - просто огонь.

10 Мар 2025 21:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
На 8 марта мне муж с дочкой сделали подарок - давно мечтала сходить на хоккей, они билеты купили и устроили сюрприз,

Молодцы какие good2 здорово!

12 Мар 2025 1:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
К нам 2 роя пчел прилетели 🙈 1 заселился чуть раньше в улей. А второй повис на дереве

12 Мар 2025 9:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сбежали пчёлки от кого-то. Будешь, Марин, ты ещё и пасечницей.

12 Мар 2025 15:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
я немного боюсь таких уборщиц - знают про тебя больше чем ты сам

Наташ, в одном посте всего не опишешь.
С этой уборщицей нас связывало несколько лет большой дружбы. Это были семидесятые годы прошлого века. Поэтому она знает как я живу, и я знаю как она живет.
Хотела много написать про эту дружбу, но в результате только расплакалась. (14 марта затмение лунное, поэтому меня уже три дня "колбасит") .Какие замечательные были годы! Сколько счастья было!
Какие светлые и дорогие воспоминания! 😍😍

У меня пекинка взошла Ча-Ча. Я только ее давно-давно сею. Ни разу в цвет не ушла.
Помидоры для теплицы меня что-то напрягают. Плохо взошли. Я сегодня собрала все оставшиеся семена и посеяла снова без сортового различия. Для улицы в двадцатых числах буду сеять.

Пацаны мои уехали сегодня ночью. Уже в Ярославле. Вечером у них игра. С ними зять поехал и кум. У кума тоже мальчик играет. Напекла им вчера мини пицц, сосисок в тесте в дорогу. Полдня возилась. У меня плита новая, никак не привыкну к ней. Печет нежно, не подгарает.
Погода шикарная, но к выходным уже похолодание, снег с дождем и всего до+5. 🤪😩😩😩

12 Мар 2025 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Помидоры для теплицы меня что-то напрягают. Плохо взошли.

Я вообще ещё не села помидоры. Кухня занята была. Мы там мебель обновить решили.
Хотели новую купить, но ка на цены посмотрела - дурно стало. Решили малой кровью обойтись. Ну, я уже писала об этом. Ну, наверное, сегодня закончим. Я вчера докрасиа фасады, сейчас, в обед, начал их навешивать.
Может вечера и посею.
lilien86 писал(а):
Погода шикарная, но к выходным уже похолодание, снег с дождем и всего до+5. 🤪

Вроде убрали этот прогноз. Ая в субботу на дачу собралась. Доубраться в доме надо, деревья опрыскать, розы подкормить, а то я осенью им удобрения не подсыпала. Да, и ягоды покормить. Мама лук подготовила. Может тоже попихаю в землю. Но, если погода испортится, то всё мои планы на смарку пойдут.

12 Мар 2025 21:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
У нас жара,25,мы с Сашей сегодня весь день на улице возились,только заползли wacko1 Устали,он обработал все деревья,кустарники,виноград розы и тд и тп Smile А я готовила раствор, стирала,борщ суп варила, мела,скребла,сгоняла в магазин,за молочкой,заглянула в садовый,взяла себе флокс оранжевый и хосту,они живые,с побегами,завтра высажу, предыдущие посадки хорошенькие стоят, я ведра с них сняла,пусть радуются солнышку girl_claping
Сейчас перебрала семена помидоров,накидала,приблизительно,целый пакет,вот день и прошёл.
Lana_nov писал(а):
Ая в субботу на дачу собралась.

Пусть погода не помешает твоим планам,Света friends
У нас похолодание через неделю обещают,а на днях стоит плюс 30 wacko1
А потом резко 0,круто.
lilien86 писал(а):
Вечером у них игра.

Победы желаю мальчишкам good
lilien86 писал(а):
Плохо взошли

А мне перец не нравится, сидит в одной поре,подсеивала три раза,тишина,сегодня опять сыпанула,семена,видимо,никудышние.
lilien86 писал(а):
Какие замечательные были годы! Сколько счастья было!
Какие светлые и дорогие воспоминания!

friends Мне сегодня мама приснилась,тоже весь день в слезах,скучаю за всеми,видимо я качусь в депрессию, прям так плохо,хоть волком вой.Но я не могу долго находиться в таком состоянии,чуток погрущу, а завтра начну возиться с цветочками и солнышко на душе girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Будешь, Марин, ты ещё и пасечницей.

Круто,мед сам прилетел Wink girl_haha good

12 Мар 2025 21:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
нам 2 роя пчел прилетели 🙈 1 заселился

Ох, как интересно.

12 Мар 2025 21:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
На 8 марта мне муж с дочкой сделали подарок - давно мечтала сходить на хоккей

Главное,что подарок очень понравился good2 Не обычный очень friends
Наташа,спасибо за аппетитные фотографии nyam2 Хорошо,что я уже поела Wink goodСварила себе супчик с куриной печенкой,накормила всю банду,они тоже такой супчик любят,я их всегда угощаю,а Саше-борщ постный,с фасолью и селедочка girl_haha
,
Утро писал(а):
Слушателям понравилось, приглашают еще. Было очень приятно встретить такой теплый прием.

Ох,очень волнительно выступать перед аудиторией, умница ,Наташа,да ещё и рецептами поделилась,здорово good2
Я в этом сезоне немного капусты разной хочу посадить,,буквально самую малость.
Семена есть,меня капуста очень любит Smile

12 Мар 2025 22:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Доубраться в доме надо,

Пусть все получится, что задумала!
mur1040 писал(а):
Мне сегодня мама приснилась,тоже весь день в слезах,скучаю за всеми,видимо я качусь в депрессию, прям так плохо,хоть волком вой.

Я тоже скучаю. Очень.
Это не депрессия. Это затмение лунное.

Оно затрагивает семейные отношения.

Нестабильное психическое состояние, душевные переживания и тд и тп. У меня все тоже самое. Потерпи, через две недели еще и солнечное затмение. Такое настроение будет до10 апреля. Крепись.

Решила, что Занимать себя чем-то надо. Сегодня наволочку на подушку в стиле печворк захотелось сделать. Вот прям заставила себя. Раскроила, лоскутики собрала. Вот теперь не бросить бы.
mur1040 писал(а):
есть,меня капуста очень любит

И нас любит!!! 🤪🤪👍👍👍

13 Мар 2025 0:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Мы сегодня растормошили рой, который без улья,не было помеченной матки. Скорее всего дикие пчелы.

13 Мар 2025 0:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вот такие красавицы у нас летают, крылья и туловище с синим отливом, сантиметра 3, очень крупные. Пеосик самый ранний цветет. Он точно как надо опылен будет, на нем и шмели и рой пчел работает.

И вот такой рой нс этом персике поселился вчера.
Фото

Погоду у нас так колбасит. Опять похолодание, ветрище 2 дня, на пятницу +4 ночью, значит на дпче около 0, блин, еще и дожди. Надеюсь снега не выпадет. И так недели 3-4 будет колбасить погоду

13 Мар 2025 13:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утром звонил младший внук. Поговорили, потом Спрашиваю : "Чем кормили на завтрак? ". Он мне сказал, что рис с мясом, сладкая вкусная булочка и чай. А потом, словно извиняющимся голосом, говорит: " Бабуль, я тут еще черного хлебушка набрал, посыпал солью и с'ел! "

Девочки, я до сих пор хохочу. Дома не накормишь, а в Ярославле хлеб с солью хорошо зашел! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Мар 2025 19:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
нас связывало несколько лет большой дружбы. Это были семидесятые годы прошлого века. Поэтому она знает как я живу, и я знаю как она живет.
Хотела много написать про эту дружбу, но в результате только расплакалась. (14 марта затмение лунное, поэтому меня уже три дня "колбасит") .Какие замечательные были годы! Сколько счастья было!
Какие светлые и дорогие воспоминания! 😍😍

Светочка, какое это счастье, вспоминать юность. Первая любовь, настоящие друзья, столько радости, чистоты, веры в будущее, прекрасных надежд. Эти воспоминания - наши бесценные сокровища.
friends friends
lilien86 писал(а):
У меня пекинка взошла Ча-Ча. Я только ее давно-давно сею. Ни разу в цвет не ушла.

Если в марте сеять, ничего в стрелку не должно уйти.
lilien86 писал(а):
Помидоры для теплицы меня что-то напрягают. Плохо взошли. Я сегодня собрала все оставшиеся семена и посеяла снова без сортового различия.

Интересный подход, очень упрощает жизнь! good2

lilien86 писал(а):
Пацаны мои уехали сегодня ночью. Уже в Ярославле. Вечером у них игра. С ними зять поехал и кум. У кума тоже мальчик играет. Напекла им вчера мини пицц, сосисок в тесте в дорогу. Полдня возилась. У меня плита новая, никак не привыкну к ней. Печет нежно, не подгарает.

С такой вкусной поддержкой просто обязаны выиграть!
Lana_nov писал(а):
Я вообще ещё не села помидоры.

Света, все успеем, я завтра день на работе взяла для посевов.
Lana_nov писал(а):
Я вчера докрасиа фасады, сейчас, в обед, начал их навешивать.

Похвастаешься?
Lana_nov писал(а):
в субботу на дачу собралась. Доубраться в доме надо, деревья опрыскать, розы подкормить, а то я осенью им удобрения не подсыпала. Да, и ягоды покормить. Мама лук подготовила. Может тоже попихаю в землю. Но, если погода испортится, то всё мои планы на смарку пойдут.

Хорошие планы. У нас снег лежит, лыжники отрываются напоследок.
Сегодня утром -20 было.
mur1040 писал(а):
У нас жара,25,мы с Сашей сегодня весь день на улице возились

Marishkaa25 писал(а):
Персик самый ранний цветет. Он точно как надо опылен будет, на нем и шмели и рой пчел работает.

Читаю и глазам не верю. У вас уже весна вовсю, а у нас зиме конца и краю нет.
mur1040 писал(а):
Ох,очень волнительно выступать перед аудиторией, умница ,Наташа,да ещё и рецептами поделилась,здорово

Спасибо, Танюша за добрые слова air_kiss air_kiss air_kiss
mur1040 писал(а):
Я в этом сезоне немного капусты разной хочу посадить,,буквально самую малость.
Семена есть,меня капуста очень любит

Зеленых пальчиков.
Сегодня бланшировала 3 вилка брокколи, а потом запекла в духовочке. Мои съели все с удовольствием.
lilien86 писал(а):
то не депрессия. Это затмение лунное.

Оно затрагивает семейные отношения.

Нестабильное психическое состояние, душевные переживания и тд и тп. У меня все тоже самое. Потерпи, через две недели еще и солнечное затмение. Такое настроение будет до10 апреля. Крепись.

Света, хорошо, что предупредила.
lilien86 писал(а):
Решила, что Занимать себя чем-то надо. Сегодня наволочку на подушку в стиле печворк захотелось сделать. Вот прям заставила себя. Раскроила, лоскутики собрала. Вот теперь не бросить бы.

Света, хорошая затея какая. У меня дома их много и у мамы. Свекровь нас задарила когда-то - подушками, салфетками, покрывалами.... Она столько красоты - в стиле пэчворк сделала, что в ее поселке в какой дом не зайди - везде ее работы лежат.

lilien86 писал(а):
Девочки, фотка с соревнований. Средний внук в желтых кроссах. Смеюсь: то ли балерон, то ли художественный гимнаст... Висит в воздухе. Моя ж ты детка жалкая!!!

Ну че жалкая-то. Хорош парень! Вон двое с ним справиться не могут.
lilien86 писал(а):
Дома не накормишь, а в Ярославле хлеб с солью хорошо зашел!

Лапушка give_heart

13 Мар 2025 21:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Marishkaa25 писал(а):
Вот такие красавицы у нас летают, крылья и туловище с синим отливом, сантиметра 3, очень крупные. Пеосик самый ранний цветет.

Красота.И небо голубое, голубое.
А у меня за окном снег. Вчера была весна, а сегодня утром глянула за окно, а там снег лежит. И днем сегодня несколько раз принимался идти, один раз прямо такими хлопьями падал.

Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня растормошили рой, который без улья,не было помеченной матки.

Марина, да вы экстремалы, не страшно было трогать.
lilien86 писал(а):
фотка с соревнований. Средний внук в желтых кроссах

Очень хорошая фотография, все в динамике. good
lilien86 писал(а):
я до сих пор хохочу. Дома не накормишь, а в Ярославле хлеб с солью хорошо зашел!

Энергии много тратят, вот и хлебушек зашел. Ну а приедет к бабушке и будет вкусняшками отъедаться.

13 Мар 2025 23:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, все успеем, я завтра день на работе взяла для посевов

Так полнолуние. А сегодня вообще лунное затмение будет. Что-то, прям, и не знаю когда лучше снять.
Утро писал(а):
Похвастаешься?

Ща, выложу фотки
Утро писал(а):
Хорошие планы.

Планы-то хорошие, но как погода позволит ещё.
lilien86 писал(а):
Девочки, фотка с соревнований.

Фотка - огонь! good2 Всё в динамике, в движении. Такой момент заснят!
medirin писал(а):
Красота.И небо голубое, голубое.
А у меня за окном снег. Вчера была весна, а сегодня утром глянула за окно, а там снег лежит.

Боюсь, у нас скоро так будет. Сегодня- то ещё тепло. И завтра тоже, а, вот, в субботу уже похолодание обещают. Ну, а с другой стороны... март ведь. Не зря же пословица есть: придёт марток, наденешь трое парток.

13 Мар 2025 23:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Обещанные фотки
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2025 14:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Вы уж меня простите, но я снова с похвалюшками. Младший внук вчера в вечерней игре 6 голов забил. 🥳🥳🥳🥳🥳 Сегодня награждение. Ему дали лучшего игрока!!!🤩🤩
Команда наша Заняла второе место. Первое заняли ярославцы, но они уже который год чемпионы Центрального Федерального округа. Но там спортшкола полноценная. Они каждый день по 4-6часов тренируются. Так что на наших детях они только разминаются.
Сегодня после обеда отправляются домой. А в воскресенье снова соревнования на первенство Орла.
Учиться некогда. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Но они хорошо учатся: на "4" И "" 5". Особенно младший. Он более ответственный.

14 Мар 2025 14:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Я бвла в шоке от муда, голой рукой спихнуть рой 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Одна его поцеловала, ходил со взлутой рукой, снгодня спала отечность

14 Мар 2025 14:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
бвла в шоке от муда,

Мариш, отчаянный у тебя муж!!!! 👍👍👍

14 Мар 2025 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Младший внук вчера в вечерней игре 6 голов забил. 🥳🥳🥳🥳🥳 Сегодня награждение. Ему дали лучшего игрока!!!🤩🤩

Молодец! От души поздравляю give_heart Romashki
lilien86 писал(а):
Они каждый день по 4-6часов тренируются. Так что на наших детях они только разминаются.

Тем ценнее результат. 2 е место тоже неплохо

14 Мар 2025 15:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я бвла в шоке от муда, голой рукой спихнуть рой

Пчеловоды говорят, что рой можно взять голыми руками. Вреде как пчёлы в этот период не кусаются.

14 Мар 2025 15:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
Света, у тебя очень уютная кухонька. И руки золотые, очень аккуратно покрашено. Выглядит дорого. У меня фасады такие же. Пора менять. Поэтому твой опыт очень актуален.

14 Мар 2025 15:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Младший внук вчера в вечерней игре 6 голов забил. 🥳🥳🥳🥳🥳 Сегодня награждение. Ему дали лучшего игрока!!!🤩🤩

УРААААААААААААА!!!!! Поздравляю!!!!!!!! Какой молодец!!!!!!!!!!!!!!

14 Мар 2025 15:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Спасибо, Наташ. Я старалась. Косяки, конечно, есть. Я их знаю. Просто на фото не видно Smile
Утро писал(а):
Пора менять.

Я вспомнила опыт двоюродной сестры. Она тоже однажды разозлилась и водо-эмульсионкой фасады перекрасила. Только она их и не снимала, и не лачила. Просто покрасила.
Надо ещё ламинат поменять. Совсем хорошо будет.

Наверх