Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2025 23:29
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
16 Ноя 2025 1:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
У нас тоже выпал первый снег. Полежит ещё завтра. А на неделе обещают чуть ли ни 10 градусов. Конечно всё растает.
Сегодня с братом на дачу ездили. По первому снегу всё со двора убирали. Осталось розы укрыть. Но это после 20. Вроде синоптики тогда устойчивый минус обещают. |
||||||||
|
16 Ноя 2025 1:09
|
Lana_nov
|||||||
Ой, как здорово! Я бы тоже с удовольствием на такой концерт сходила. Мы сос снохой всё порываемся к вам в Питер съездить на выставку Куинджи в Русском музее. Но пока не получается. Ну, вроде она ещё долго будет. Может быть и съездим все-таки. |
||||||||
|
16 Ноя 2025 1:20
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Приезжайте. Но, к сожалению, в Русском музее тоже происходят изменения не в лучшую сторону. В больших залах убрали овальные диваны, которые испокон века там стояли, почему то стало хуже освещение, может просто я стала хуже видеть. Или привередничаю. |
||||||||
|
16 Ноя 2025 11:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
16 Ноя 2025 11:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ну что сказать?Поздравляю
У нас снег не скоро будет,а иногда хочется. |
||||||||
|
16 Ноя 2025 11:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Здорово
Я тоже хочу куда-нибудь сходить,надо посмотреть афишу. Кошатки мои подросли,такие хорошие,послушные,едят с аппетитом,меня встречают ,определилась с именами-Милаша и Маняша
Всем хорошего воскресенья
Я собираюсь на работу, быстро пролетел мой маленький отпуск,надо приготовить форму и что-то с собой взять |
||||||||
|
16 Ноя 2025 15:19
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
16 Ноя 2025 15:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Всем привеи.
Когда у вас холодает, начинает идти снег, то у еас ароде как солнце пригревает, но аощдух и ветер нляной, морозный. Так и сейчас, вроде днем классно на солнце, но сам воздух по л цу бррр и в тени сразу морлзность ощущается. Заморлзка прка не было, баелажаны и перец не выдергиваю до послелнего. Покажу рассаду перца и мовсем немного невысоких томмтов и миарогномов Понравилось перцы так выспживать. Пока тепло -стартуют, потом холодает они потихоньку рамиут, наращивпют корень. Теплеет и резко вымахивает верхняя часть при отличной корневой. Емли спжаю в феврале, у нас очерь холодно, прорастают неохотно и высадивмть можно такую рассаду ближе к июню,в пекло. А так я в середине апреля высаживаю красивущую рассаду перца. Я еще свою часть в теплицу а феврале увожу, там им вообще мегакомфортно, теплее. Вчера в терлице ужалила почти вме томаты, осталось 2 куста полтавмкой пампушки в грядке и несколоко кустов доспевают в горшках, парочка томатов на улице. Надо помониторить температуру, если будет ниже к 0, поубирпю все томаиы с куста,они зеленые, но может доспеют дома,я бурые оборвала. Пока мало работы в огороде, решила занятся собой. Покупаю курсы с работой с мышцами тазового дна, феспластика. Больше как коррекционнве тренировки, подготовительные были. В общем по тихоньку тренировки дома делаю. И кайфую внешне нет сильных изменений, лицо точно подтяналось за 2 недели работы с осанкой, мышцами и лицом, подразгладился целлюлит. Чувствую мышцы при работе, дыхание изменилось.В декабре начнется ужесточение, взяла на живот и в целом на все тело с лимфодренадными тренировками. Вот тут должно и тело получше поменяться. Мне надо вес сбросить, кошмар какой то. |
||||||||
|
16 Ноя 2025 17:37
|
Lana_nov
|||||||
Интересно как. Я сею в начале февраля перец. А высаживаю в мае. Часто уже с бутонами.
Конечно до спеют, не сомневайся. |
||||||||
|
16 Ноя 2025 17:48
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||
Ой, Танюшка, хоотала я!!!! Юмориста!!!😂😂😂
Да! Ну, если поступит в наш Орловский университет на переводчика, то там у них кафедра военная. Он сейчас с преподавателем занимается из универа.
Сама знаешь, что не каждому подходит. Мне вот валерьянка никак не заходит. У меня от неё бессонница и возбуждение непонятное. Убить кого-нибудь хочется.
Хорошо ее помню, голос у неё очень звонкий был . Давно нигде не слышала. |
||||||||
|
16 Ноя 2025 17:57
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||
А у нас ни снежинки не упало. Сегодня встала, думала что увижу все в снегу, а даже лужи не замёрзли, хотя на припаркованных машинах иней лежал. Телефон минус 3 показывал.
Вот ты молодец, Маришка!!! Уважаю людей, которые могут вот так собой заниматься. Меня один раз только ровно на две недели хватило. Говорят, что надо 21 день потерпеть, а потом организм привыкает и уже не сможешь от тренировок отказаться. А мы сегодня вечером в няньках со старшей дочкой. Поедем к нашему маленькому мозгоклюю. У него сейчас клыки режутся, он психует, спит плохо, живот у него болит. Вдвоем, наверное, справимся!😂😂😂 |
||||||||
|
17 Ноя 2025 3:04
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Lana_nov
Ты дома сажаешь,у вас тепло. А я на балконе открытом. Ночи холодные, а то если дождливо и веиер северный-золодно,нсли томатам норм, тл перцы сидят на месие,и хорошо, если не уходят в мир иной |
||||||||
|
17 Ноя 2025 3:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
lilien86
Мы как то ходили в спорт зал,давно. Но по деньгам так же, надо идти, там времени уходит. Дома проще и по деньгам дешевле, плюс тут совсем другой принцип. Я начала с коррекции. Сейчас это мое время наедине мой 1-2 часа, смотря что себе вставляю, могу поделить на 2 раза в день, в тишине, делаю и наслаждаюсь процессом. Я как то в августе купила 1 курс, начала делать, втянулась. Была работа со стопой, но и в целом до шеи впринципе все упражнения шли. Поняла, что из гнущейся превратилась в полено, болит в тазобедренном суставе, спине и много где. Потом еще курс появился, взяла, был на работу с тазовым дном и опять же кучей всего, ну и бонусом протоколы коррекции. И боже, я начала спать после 3х недель этого курса, прям резко проваливаться в сон. До этого пыталась соскочить со снотворного,но мелатонин 6-8-10 мг вообще не помогали. У меня было адское нарушения сна последние года 3,которое становилось толтко хуже.. Я не спала, или всего 2 часа,снова шла за полтаблеткой снотворного. Могла до 1-2-3 часов ночи вообще не хотеть спать и опять же привет снотворное, для меня это не норма, я раньше до 12 засыпала и спала 5-6 часов точно. А сейчас я сплю совершенно безо всего. Могу какой то 1 выходной раз в 2 недели выпить, чтоб пока дети дома отоспаться без просыпаний. Делала на дыхание много упражнений и все задания по расписанию из курсов. Сейчас делаю антиэйдж( упражнения +фейспластика), параллельно усложнила и докупила на живот, он до февраля. Ну и на весь лекабрь тоже достаточно тяжелый будет "волшебгый пендель" там и лимфодренаж, и силовве, и кардио. Вот тут я побаиваюсь, надеюсь выдержу и не слезу, но деньги то уплочены))) еще хорошо,что почти во всех курсах по дням расписано, ставишь галочку что выполнено, упорядочивает здорово. Пока зима, то бцду делать по максимуму. Трени я себе сохраняю, с весны по возможности хотя бы 30-60 минут надо себе уделять, а то спине, рукам хана будет. На соц.сети если честно дофига времени уходит,лучше его на дело пустить, это я себя уже ловлю не раз на мысли. |
||||||||
|
17 Ноя 2025 11:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
17 Ноя 2025 12:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Маленький сладкий зайчик
Зубастенький
Как вы там ,справились ,Света?
Я тоже уважаю Когда здоровье позволяло ,с гантелями возилась, бегала, на скакалке прыгала,а сейчас могу только ходить.
Маришка-тв умница,занимайся собой,не бросай.
У меня кошка Малышка жрет и валерьянку и рыбий жир,вчера раскладывала таблетки,так она ворует из таблетницы и лопает,кстати она агрессивно потом себя ведет,всем кошкам по морде лапой,может от этого? |
||||||||
|
17 Ноя 2025 12:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Хорошая рассада,крепенькая |
||||||||
|
17 Ноя 2025 16:49
|
Lana_nov
|||||||
Так валерьяна на кошек, как на нас алкоголь действует. Нажралась и пошла в разнос. |
||||||||
|
17 Ноя 2025 18:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Она иногда их не жрет, а просто на них валяется Вообще она у меня приколистка.Вот все животные разные,как и люди |
||||||||
|
17 Ноя 2025 19:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Пришла на работу,а у меня тут комнатная мята зацветает,кстати,пахнет сиренью ,а не мятой,цветы похожи на гиацинт
Я повелась на замануху,что это комнатная сирень ,оказалось,что это Плектрантус,ну пусть теперь растет,куда его девать.Никак я ее не пересажу,не могу себя заставить ,а надо бы. Обещают вот такое цветение Что мне нравится,абсолютно безпроблемное растение,томится в крошечном стаканчике,шесть дней без воды,а ему хоть бы хны ,люблю уже за это
Я скоро домой,быстро день пролетел Всем хорошего вечера |
||||||||
|
18 Ноя 2025 0:02
|
Lana_nov
|||||||
Обалдеть! А у нас на работе ни разу не цвела. Правда, у нас она выглядит не так. Сильно вытягивается. Обрезаем без конца. Может поэтому и не цветёт. Читала, что её называют ещё сольным деревом. Якобы она отпугивает всяких насекомых. |
||||||||
|
18 Ноя 2025 11:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
18 Ноя 2025 11:59
|
Lana_nov
|||||||
Не похоже. У нас +9 |
||||||||
|
18 Ноя 2025 12:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
||||||||
|
18 Ноя 2025 12:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Нам обещают +18
Так Дедушка Мороз в Великом Устюге празднует,а там холодно
Там обрезать надо после цветения,ты же видишь,она только на концах побегов цветет |

Когда здоровье позволяло ,с гантелями возилась, бегала, на скакалке прыгала,а сейчас могу только ходить.