Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

15 Ноя 2025 23:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

А сегодня у нас зима, со вчерашнего вечера всю ночь шёл снег.

16 Ноя 2025 1:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У нас тоже выпал первый снег. Полежит ещё завтра. А на неделе обещают чуть ли ни 10 градусов. Конечно всё растает.
Сегодня с братом на дачу ездили. По первому снегу всё со двора убирали.
Осталось розы укрыть. Но это после 20. Вроде синоптики тогда устойчивый минус обещают.

16 Ноя 2025 1:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А мы вчера сходили на концерт.
В первом отделении были песни на стихи Сергея Есенина, а во втором она пела песни из своих последних альбомов, ну а закончила своими старыми известным хитами:

Ой, как здорово! Я бы тоже с удовольствием на такой концерт сходила.
Мы сос снохой всё порываемся к вам в Питер съездить на выставку Куинджи в Русском музее. Но пока не получается. Ну, вроде она ещё долго будет. Может быть и съездим все-таки.

16 Ноя 2025 1:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
съездить на выставку Куинджи в

Приезжайте.
Но, к сожалению, в Русском музее тоже происходят изменения не в лучшую сторону. В больших залах убрали овальные диваны, которые испокон века там стояли, почему то стало хуже освещение, может просто я стала хуже видеть. Или привередничаю. girl_haha

16 Ноя 2025 11:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

16 Ноя 2025 11:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
сегодня у нас зима, со вчерашнего вечера всю ночь шёл снег.

Lana_nov писал(а):
нас тоже выпал первый снег.

Ну что сказать?Поздравляю good
У нас снег не скоро будет,а иногда хочется.

16 Ноя 2025 11:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Концерт получился довольно большой, все вживую, она сама ещё и на гитаре себе подыгрывала.
Порадовала наша публика, была очень доброжелательная обстановка.

Здорово good2
Я тоже хочу куда-нибудь сходить,надо посмотреть афишу.
Кошатки мои подросли,такие хорошие,послушные,едят с аппетитом,меня встречают ,определилась с именами-Милаша и Маняша Wink Smile
Всем хорошего воскресенья good2
Я собираюсь на работу, быстро пролетел мой маленький отпуск,надо приготовить форму и что-то с собой взять

16 Ноя 2025 15:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
определилась с именами-Милаша и Маняша

good2 good2 good2 good2 good2

16 Ноя 2025 15:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привеи.
Когда у вас холодает, начинает идти снег, то у еас ароде как солнце пригревает, но аощдух и ветер нляной, морозный. Так и сейчас, вроде днем классно на солнце, но сам воздух по л цу бррр и в тени сразу морлзность ощущается. Заморлзка прка не было, баелажаны и перец не выдергиваю до послелнего.

Покажу рассаду перца и мовсем немного невысоких томмтов и миарогномов
Фото

Фото

Понравилось перцы так выспживать. Пока тепло -стартуют, потом холодает они потихоньку рамиут, наращивпют корень. Теплеет и резко вымахивает верхняя часть при отличной корневой. Емли спжаю в феврале, у нас очерь холодно, прорастают неохотно и высадивмть можно такую рассаду ближе к июню,в пекло. А так я в середине апреля высаживаю красивущую рассаду перца.
Я еще свою часть в теплицу а феврале увожу, там им вообще мегакомфортно, теплее.

Вчера в терлице ужалила почти вме томаты, осталось 2 куста полтавмкой пампушки в грядке и несколоко кустов доспевают в горшках, парочка томатов на улице. Надо помониторить температуру, если будет ниже к 0, поубирпю все томаиы с куста,они зеленые, но может доспеют дома,я бурые оборвала.

Пока мало работы в огороде, решила занятся собой. Покупаю курсы с работой с мышцами тазового дна, феспластика. Больше как коррекционнве тренировки, подготовительные были. В общем по тихоньку тренировки дома делаю. И кайфую girl_in_love внешне нет сильных изменений, лицо точно подтяналось за 2 недели работы с осанкой, мышцами и лицом, подразгладился целлюлит. Чувствую мышцы при работе, дыхание изменилось.В декабре начнется ужесточение, взяла на живот и в целом на все тело с лимфодренадными тренировками. Вот тут должно и тело получше поменяться. Мне надо вес сбросить, кошмар какой то.

16 Ноя 2025 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Емли спжаю в феврале, у нас очерь холодно, прорастают неохотно и высадивмть можно такую рассаду ближе к июню,в пекло.

Интересно как. Я сею в начале февраля перец. А высаживаю в мае. Часто уже с бутонами.
Marishkaa25 писал(а):
они зеленые, но может доспеют дома,я бурые оборвала.

Конечно до спеют, не сомневайся.

16 Ноя 2025 17:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
говорила-Не старая,а давношняя Издательство у нас СССР,Светик

Ой, Танюшка, хоотала я!!!! Юмориста!!!😂😂😂
mur1040 писал(а):
меня сердце сжалось Как быстро летит время

Да!
Ну, если поступит в наш Орловский университет на переводчика, то там у них кафедра военная. Он сейчас с преподавателем занимается из универа.
mur1040 писал(а):
Головокружение,потеря ориентации,все пьют и хвалят,а я на валерьянке с пустырником сижу

Сама знаешь, что не каждому подходит. Мне вот валерьянка никак не заходит. У меня от неё бессонница и возбуждение непонятное. Убить кого-нибудь хочется.
medirin писал(а):
В горнице моей светло, Красный конь, Ах мама, маменька, я уж не маленький.

Хорошо ее помню, голос у неё очень звонкий был . Давно нигде не слышала.

16 Ноя 2025 17:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
вчерашнего вечера всю ночь шёл снег.

А у нас ни снежинки не упало. Сегодня встала, думала что увижу все в снегу, а даже лужи не замёрзли, хотя на припаркованных машинах иней лежал. Телефон минус 3 показывал.
Marishkaa25 писал(а):
лицо точно подтяналось за 2 недели работы с осанкой, мышцами и лицом, подразгладился целлюлит. Чувствую мышцы при работе,

Вот ты молодец, Маришка!!! Уважаю людей, которые могут вот так собой заниматься. Меня один раз только ровно на две недели хватило. Говорят, что надо 21 день потерпеть, а потом организм привыкает и уже не сможешь от тренировок отказаться.

А мы сегодня вечером в няньках со старшей дочкой. Поедем к нашему маленькому мозгоклюю. У него сейчас клыки режутся, он психует, спит плохо, живот у него болит. Вдвоем, наверное, справимся!😂😂😂

17 Ноя 2025 3:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Ты дома сажаешь,у вас тепло. А я на балконе открытом. Ночи холодные, а то если дождливо и веиер северный-золодно,нсли томатам норм, тл перцы сидят на месие,и хорошо, если не уходят в мир иной

17 Ноя 2025 3:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Мы как то ходили в спорт зал,давно. Но по деньгам так же, надо идти, там времени уходит. Дома проще и по деньгам дешевле, плюс тут совсем другой принцип. Я начала с коррекции.
Сейчас это мое время наедине мой 1-2 часа, смотря что себе вставляю, могу поделить на 2 раза в день, в тишине, делаю и наслаждаюсь процессом. Я как то в августе купила 1 курс, начала делать, втянулась. Была работа со стопой, но и в целом до шеи впринципе все упражнения шли. Поняла, что из гнущейся превратилась в полено, болит в тазобедренном суставе, спине и много где. Потом еще курс появился, взяла, был на работу с тазовым дном и опять же кучей всего, ну и бонусом протоколы коррекции. И боже, я начала спать после 3х недель этого курса, прям резко проваливаться в сон. До этого пыталась соскочить со снотворного,но мелатонин 6-8-10 мг вообще не помогали. У меня было адское нарушения сна последние года 3,которое становилось толтко хуже.. Я не спала, или всего 2 часа,снова шла за полтаблеткой снотворного. Могла до 1-2-3 часов ночи вообще не хотеть спать и опять же привет снотворное, для меня это не норма, я раньше до 12 засыпала и спала 5-6 часов точно. А сейчас я сплю совершенно безо всего. Могу какой то 1 выходной раз в 2 недели выпить, чтоб пока дети дома отоспаться без просыпаний.
Делала на дыхание много упражнений и все задания по расписанию из курсов. Сейчас делаю антиэйдж( упражнения +фейспластика), параллельно усложнила и докупила на живот, он до февраля. Ну и на весь лекабрь тоже достаточно тяжелый будет "волшебгый пендель" там и лимфодренаж, и силовве, и кардио. Вот тут я побаиваюсь, надеюсь выдержу и не слезу, но деньги то уплочены))) еще хорошо,что почти во всех курсах по дням расписано, ставишь галочку что выполнено, упорядочивает здорово. Пока зима, то бцду делать по максимуму. Трени я себе сохраняю, с весны по возможности хотя бы 30-60 минут надо себе уделять, а то спине, рукам хана будет. На соц.сети если честно дофига времени уходит,лучше его на дело пустить, это я себя уже ловлю не раз на мысли.

17 Ноя 2025 11:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Хочу Вам пожелать, друзья, отличного начала дня! Кому-то - полный дом гостей, кому - весёлых новостей! А в общем - всем тепла, добра, чтоб жизнь счастливою была!
Фото

17 Ноя 2025 12:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Поедем к нашему маленькому мозгоклюю. У него сейчас клыки режутся, он психует, спит плохо, живот у него болит.

Маленький сладкий зайчик Give heart
Зубастенький Girl in love
Как вы там ,справились ,Света?
lilien86 писал(а):
Уважаю людей, которые могут вот так собой заниматься

Я тоже уважаю friends Когда здоровье позволяло ,с гантелями возилась, бегала, на скакалке прыгала,а сейчас могу только ходить.
Маришка-тв умница,занимайся собой,не бросай.
lilien86 писал(а):
Мне вот валерьянка никак не заходит

У меня кошка Малышка жрет и валерьянку и рыбий жир,вчера раскладывала таблетки,так она ворует из таблетницы и лопает,кстати она агрессивно потом себя ведет,всем кошкам по морде лапой,может от этого?

17 Ноя 2025 12:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Покажу рассаду перца и мовсем немного невысоких томмтов и миарогномов

Хорошая рассада,крепенькая Girl in love

17 Ноя 2025 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
кстати она агрессивно потом себя ведет,всем кошкам по морде лапой,может от этого?

Так валерьяна на кошек, как на нас алкоголь действует. Нажралась и пошла в разнос. Smile

17 Ноя 2025 18:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нажралась и пошла в разнос

Она иногда их не жрет, а просто на них валяется Wink girl_haha Вообще она у меня приколистка.Вот все животные разные,как и люди

17 Ноя 2025 19:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пришла на работу,а у меня тут комнатная мята зацветает,кстати,пахнет сиренью ,а не мятой,цветы похожи на гиацинт
Я повелась на замануху,что это комнатная сирень ,оказалось,что это Плектрантус,ну пусть теперь растет,куда его девать.Никак я ее не пересажу,не могу себя заставить ,а надо бы.
Фото

Обещают вот такое цветение
Фото

Фото

Что мне нравится,абсолютно безпроблемное растение,томится в крошечном стаканчике,шесть дней без воды,а ему хоть бы хны ,люблю уже за это Smile
Я скоро домой,быстро день пролетел
Всем хорошего вечера good2

18 Ноя 2025 0:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пришла на работу,а у меня тут комнатная мята зацветает,кстати,пахнет сиренью ,а не мятой,цветы похожи на гиацинт
Я повелась на замануху,что это комнатная сирень ,оказалось,что это Плектрантус,ну пусть теперь растет,куда его девать.Никак я ее не пересажу,не могу себя заставить ,а надо бы.
Что мне нравится,абсолютно безпроблемное растение,томится в крошечном стаканчике,шесть дней без воды,а ему хоть бы хны ,люблю уже за это Smile
Я скоро домой,быстро день пролетел
Всем хорошего вечера good2

Обалдеть! А у нас на работе ни разу не цвела. Правда, у нас она выглядит не так. Сильно вытягивается. Обрезаем без конца. Может поэтому и не цветёт.
Читала, что её называют ещё сольным деревом. Якобы она отпугивает всяких насекомых.

18 Ноя 2025 11:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Хочу Вам пожелать, друзья, отличного начала дня! Кому-то - полный дом гостей, кому - весёлых новостей! А в общем - всем тепла, добра, чтоб жизнь счастливою была!

Фото

Сегодня День рождения, у самого снежного дедушки-Мороза girl_in_love

Фото

18 Ноя 2025 11:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня День рождения, у самого снежного дедушки-Мороза

Не похоже. У нас +9

18 Ноя 2025 12:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Girl in love

18 Ноя 2025 12:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не похоже. У нас +9

Нам обещают +18 Smile
Так Дедушка Мороз в Великом Устюге празднует,а там холодно Smile
Lana_nov писал(а):
Обрезаем без конца. Может поэтому и не цветёт.

Там обрезать надо после цветения,ты же видишь,она только на концах побегов цветет

Наверх