Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2025 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро,Девочки
Мне тоже очень понравилась Сахарная голова,не смотря на град,кочаны были хорошие
Наташа у тебя ,конечно просто шик
У меня все семена от УД взошли и порадовали,особенно цинии,буду ждать скидки к новому году Наташа,если что,свисти,чтобы мы не прощелкали скидки
Марина,спасибо за фото,хорошо получилось Я тоже свою абрикосину обрежу.
И это главное,что потрудились хорошо
Спасибо,Ирочка, одна точно Чуня
Уже освоились,гоняют собак и котов
Говорю сейчас Саше-Ну что,отнесем в клетку?Говорит-пусть живут,они такие крохи будут сидеть в клетке,на улице,на рынке,возьмут,не возьмут-судьба у них не завидная. Соседка принесла огромный пакет,с журналами старыми,я его поставила возле тумбочки,так они там читают,позавтракали и занимаются
А я дома,как же хорошо
Куча дел,но я сначала пойду на хризантемы полюбуюсь,целую неделю их не видела,да в теплице цветы полить надо. Светик,ты знаешь,я тут подумала,что надо посеять декоративную капусту,она хорошо смотрится,как бордюр
Всем хорошего рабочего дня |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 5:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой я мегатон сеяла, 100%всхожесть. В этом году посадила в том месте, где вроде как супер капуста к весне нарастала, посмотрим. Стоит сейчас вся объеденная, страхотик. То слизни, то блошки
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 5:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
mur1040
Танюш, не за что.
Интересено, что с уродаем в этом году булет. По идее цветочнвх почек снизу очень много, куча веточее боковвх, плодоносящих. Доживем-увидим. Зато сейчас так комфортно дерево со всех сторон обработать. В прошлом и до середины не дошла. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 8:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
С добрым ранним утром,Девочки
Вот скажите,почему не спится в выходной? Сегодня вообще плохо спала,вчера переутомилась сильно,вот нельзя объять не объятное,а я как всегда сто дел сразу Но с утра полюбоваться хризантемами сбегала
Надо приготовить обед,вот не знаю что
Саша будет лук-чеснок высаживать На завтра записана в пенсионку,пенсия на пороге,а я сижу,17 лет надо найти,а я спркойная,как удав,если честно,думала просто не доживу до нее, поэтому и не переживаю и сейчас,было бы здоровье Кошек назвала Чуня и Хрюня,они такие прикольные,только вот боюсь на них наступить,под ногами моими снуют туда-сюда.Вчера так наелись курочки,что сил не было побегать Постоянно рвутся на улицу,не пускаю пока, там опасно,вдруг в пруд завалятся или обидит кто.
Сайт не хочет грузить фотографии,я их и сжала,нет ,вот несколько смогла закинуть,в нашем парке художники продают новогодние поделки,интересные Хризантемы
А здесь подлезло чучело белое-кот Мотя Это мой хвостик,если не обращаю на него внимания-может и лапой двинуть
Хризантема горшечная,обычно вымерзают они на улице,но вот одна выжила,все-таки желтые хризантемы-саме выносливые,а вот сиреневая и бордо из горшечных не вышли из зимовки
Вот эта-самая красивая Цвет свекольный,правда высокая,под 2 м ,но она из серии высоких хризантем
Она еще не до конца раскрылась,булет получше смотреться,погода позвооякт им цвести подольше в этом году Эти хризантемы я ровно год назад посадила,в ноябре,на другом участке частично коллекция вымерзла, что осталось,я срезаю и раздаю букеты,дома везде стоят цветы, на работе не оставила,выбросила,меня не будкт долго,некому воду менять Переживаю за комнатные цветы,я то попросила напарницу полить,но она может забыть, потому как абсолютно равнодушна к цветам, ну ничего,буду выхаживать,не впервой Извините,что помучила вас с утра своей болтовней и фотографиями Пойду чайку пошвыркаю,всем хорошего дня. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 14:01
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня, сколько красоты!!! Спасибо! Ярмарка- класс!
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 16:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
С ума сошла, за такую красоту извиняться?! Очень люблю хризантемы. Но не получаются они у меня. Как правило, не успевают до мороза распуститься. Да и вымерзают они у нас. Надо или укрывать очень хорошо, или выкапывать и домой тащить. Так что остаётся только твоими любоваться. Представляю как они пахнут. Этот горько-пряный запах Мммм! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 18:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, наконец посадили лук-чеснок, пришлось прикрыть,из-за котов.
Приготовила обед и все-квашня квашней Всхрапнула малость А сейчас туда-сюда и темно,больше ничего и не сделаешь
У нас похолодание на пару-тройку дней,а потом опять 15 плюс,вот бв и зима такая была,погода просто ласкает
Самые пахучие-белые |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 20:57
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Они все красивые, но эта просто супер. Глаз не оторвать.
У хвостиков теперь есть имена. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 22:04
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
как корабль назовете... давайте что-то миленькое Предлагаю варианты Моника (Моня) и Фиби Пироженка (Пи) и Мороженка (Мо) Фрося и Бусинка (Буся) |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 22:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Танюша, поддерживаю Наташу
Обе девочки? Муся Ася Плюшка Кнопка Василиса (Вася) |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2025 0:01
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Чуня мне нравится, Чуничка, очень даже ничего. А вот Хрюня как то грубовато. Согласна, что для девочки надо что то понежнее |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2025 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,спасибо,у меня и Кнопа есть и Плюша
Обе ,видимо,кошки но они маленькие такие,пока называю Чуня-Хрюня а там посмотрим, может Марфа и Муха,у меня есть кошка,которая не знает своего имени,она спокойная такая ,я ее зову Пушап Саша удивляется, как я их вообще различаю,они же все белые Теперь вот разбавим эту белую банду.
Всем Спокойной ночи Сладких снов |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2025 0:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Это я их чушами-хрюшами называю,вечно чумазые,приходится мыть часто,но они не боятся воды совершенно Порадовало,что сегодня они не дыбились на собак,привыкают. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2025 2:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не, я хочу нормальную русскую морозную снежную зиму. Что бы снега много, чтоб мороз -10, чтоб солнце светило, а снег искрился. Что бы иней на ветках. Чтобы деревья как нарисованные были.
Мурка и Нюрка |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 9:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Нюра уже есть
У нас не бывает такой зимы,в основном- туманы, иней,сырость ,иногда солнышко,от настоящей зимы я бы тоже не отказалась,как в детстве
Как у вас с погодой? У нас немного градус снизился,но очень комфортно Потому что нет ветра,а это большая редкость.
Мы вчера хорошо повозились с Сашей Обрезали молодые деревья,спилили больные ветки у старичков,сгребали листья,обрезали частично хризантемы,убрали цинии и карликовые георгины,теперь на грядках зеленеет крапива и прочая трава,мой помощник сегодня пошел на подработку Всем отличного дня,хорошего настроения
Пошла на улицу,листья перед двором собирать |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 15:15
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Магний тебе в помощь. Я пью на ночь. Засыпается хорошо. и потом более спокойна целый день.
Это ты в прошлой жизни поэтом была. Мне часто снится , что я мужчина, живу до войны. У меня большой дубовый стол в редакции с зелёным сукном. На мне тёмно-серый костюм в тонкую полоску. Я пишу книги типа "Вечный зов", "Строговы" и ТД и т п. Последний раз снилось, что мне надо срочно дописывать Роман , и я описание природы так складно сочиняю. Проснулась, первые секунды помнила все, потом забыла. ( С головой у меня все впорядке )
Замечательный кабачок! Я на ВБ отрываюсь. Накупила семян многолетников. Цены на них хорошие сейчас. Купила дочке РАНЮНЬКУЛЮСОВ , как Людмила Кудасова их называет
Здравствуйте, девочки!!!! Что-то тяжёлая осень у меня в этом году. На днях внуку старшему 17 лет было. Сегодня пойдут с одноклассниками в кафе. Взрослый. И как пошутил младший внук:" Ба, Сашке до армии 360 дней осталось!"😂😂😂😂😂😂😂😂 А я какая старая уже!😠 Так плакать хочется!😞😞😞 Танюшка, цветы какие красивые у тебя!!!! Вот не думала, что вымерзают у вас хризантемы. Я подписана на девочку, в Кабардино- Балкарии живёт. Это же рядом с вами, у нее не вымерзают. Она черенки продает. Такая мультифлора у нее прекрасная! На ВБ сейчас столько хризантем продают, но согласна со Светой: у нас они не живут, я спокойно к ним отношусь. Купила только матрикарию и хризантему девичью семенами. Расцветки разные: белые, белые с зелёной и бежевой серединкой, жёлтые. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 16:13
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Просто вовремя надо спать ложиться, а не третьем часу. Мы с дочей сериал девчачий смотрим, 10 минут и обе отрубаемся .
Света, здорово, не устаешь удивлять. Какие сны интересные. У меня только один повторяется каждый год, в апреле. Что я морковку не посеяла Просыпаюсь в панике. А стихи лет с 14 пишу, если настроение есть. Друзьям нравится, я считаю фигня.
Света, поздравляю парня!!! Здоровья и счастья, найти свой путь в жизни по душе, друзей верных и надежных, ну и чтобы было с кем поржать.
Не гневи Бога. Лет через 25 посетуем, что старые, когда у тебя праправнуки появятся. Цветочки набрала такие классные! Пусть растут и радуют тебя! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 16:13
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Таня, ну как ты это делаешь? Я бы и 10-ю часть не успела. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 16:14
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Поздороваться забыла. Всем привет!
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 17:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Принесла угощение-пирожное Жербо,от Лики Акилежны,у меня пропала строка поиска не могу найти рецепт и ссылку,хорошо,что помню его наизусть,Саня мой обожает это пирожное,пришлось наколотить орехов,а они ужасные в этом году
Сижу и нюхаю-надышаться не могу,так вкусно пахнет
Нет дома ни какао,ни шоколада поэтому верх просто обычный . |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 17:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 17:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Та же история,только для себя
Личное Не хочу смешить народ.
Еще готовила,стирала,убирала,кормила и ходила по делам Это я еще не в форме,совсем сдала в этом году
Но листья на улице убрала,на половине территории,,большей,на другой в следующий раз
Офигеть, классный сон
Видимо Вселенная тоже переживает вместе с тобой, Нсташа
Я думала это одно название,получается разные?У меня самосевом растет,как Света мне прислала,с тех пор всюду и везде,белая и желтая
Если торгует-значит хорошо готовит к зимовке,а я сейчас все растения оставила на выживание,пропадут-новые будут
Сама такая,грущу Как моя мама говорила-Не старая,а давношняя Издательство у нас СССР,Светик
Поздравляю именинника Какой возраст,все ещн впереди,здоровья ему и удачи
У меня сердце сжалось Как быстро летит время
У меня весь год не выносимый
Держим хвост пистолетом,Света
Лишь бы копеечек хватило
У нас сейчас туго с деньгами,живем в режиме экономии,пока ничего не выбираю,у меня все есть.
Верю, что так и есть,самой разные сны снятся,они еще и сбываются,так что ,Света,принимай в свою команду
Я ,наверное тоже мужчиной была,в прошлой жизни,постоянно засматриваюсь на интересных женщин, на мужчин тоже,но на женщин больше
Почему мне от него плохо?Головокружение,потеря ориентации,все пьют и хвалят,а я на валерьянке с пустырником сижу
Пойду ятприлягу,что-то баюшки охота,сказывается бессонная ночка. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 20:18
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
ооооооооооо, ммммммммммм
Я в упор никого не вижу, полоротая, витаю в облаках всю жизнь.
Ну ты даешь...
видимо
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 23:26
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем здоровья, привет.
А мы вчера сходили на концерт. В первом отделении были песни на стихи Сергея Есенина, а во втором она пела песни из своих последних альбомов, ну а закончила своими старыми известным хитами: В горнице моей светло, Красный конь, Ах мама, маменька, я уж не маленький. Концерт получился довольно большой, все вживую, она сама ещё и на гитаре себе подыгрывала. Порадовала наша публика, была очень доброжелательная обстановка. |
И это главное,что потрудились хорошо

Какой возраст,все ещн впереди,здоровья ему и удачи