Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Янв 2026 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки Girl in love

Фото

05 Янв 2026 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так вот, выбросить эти розы или продолжать менять воду в них, это что-то даст? Стоят теперь на лоджии в ведре.

Ларочка,лучше не надо friends
Почки-то проснулись,но без каллюса,корней,не приживутся они.А это такая гангрена,тем более зимой,неее,я бы и заморачиваться не стала,лучше готовую посадить Wink girl_haha
Но,если тебе очень хочется,то надо их в горшок и прикрыть или банкой или бутылкой и ждать.
Розы видела,цвет шикарный Girl in love
Нежные,чувственные Girl Claping
Цвет на Дольче вита похож
Посадила я себе эту розу,болявая зараза,но как зацвела,я ее простила, не обычная,ну и ладно,что чп цепляет,буду лечить .
Листала катологи,красивые розы,но.. хватит,Таня,хватит Wink girl_haha Стоп
Lana_nov писал(а):
меня в этом году впервые магония плодоносила. Вызрела. Но вкус не впечатлил от слова совсем.

Ух,ты,Светик,можкт она исправится?
В этом году будет вкуснее good
Lana_nov писал(а):
меня в тени чёрная смородина не плодоносит.

Есть куст старый,Сашиного возраста,в тени сидит,ягоды крупные,но больше литра не собираю,но нам хватает
Marishkaa25 писал(а):
Как по мне, на удрбном уровне крона, для спины намного легче соб рать.

Вот в том-то и прелесть-удобно собирать good
Моя композиция- розы кордана и гиацинты отцвелв,сенодня заберу домой,а завтра высажу на клумбу,снегом присыплю,нечего им сохнуть в комнате,сверху грунта легкого сыпану и на выживание.

05 Янв 2026 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного нашей зимы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Янв 2026 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

Таня, зашла почитать твой ответ про розы, а тут такая нереальная красота. Я аж обалдела и залипла, рассматривая фото. verygood New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
mur1040 писал(а):
Ларочка,лучше не надо
Почки-то проснулись,но без каллюса,корней,не приживутся они.А это такая гангрена,тем более зимой,неее,я бы и заморачиваться не стала,лучше готовую посадить

Я тебя поняла. Спасибо.
mur1040 писал(а):
Розы видела,цвет шикарный
Нежные,чувственные
Цвет на Дольче вита похож

Танюш, ты похоже видела розы, которые муж подарил 31 декабря на наш Золотой юбилей. А я писала про те, что дарил на мой ДР и они очень долго стояли и не увядали. Я их показывала, стр 607, цвет фуксии. Название сорта не знаю.

05 Янв 2026 16:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я писала про те, что дарил на мой ДР и они очень долго стояли и не увядали. Я их показывала, стр 607, цвет фуксии. Название сорта не знаю.

Сходила,посмотрела,красивые Girl in love
Это срезочные,там ножки очень длинные Girl Claping Это значит они месяц в воде стоят?Попробуй их в горшок отправить, только прикрыть надо,хотя бы пакетом прозрачным,а вдруг они хотят укорениться?

05 Янв 2026 17:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый день.
У нас сегодня красивый зимний день. Наконец то даже солнце увидели, а не только слабые лучики из- за туч.
Мороз не сильный всего -14, но даже при не сильном ветре, но высокой высокой влажности очень даже чувствуется. Я ходила гулять, так щеки щиплет. А гуляла то всего часа полтора, заодно и шубу выгуляла, а то висит в шкафу без дела girl_haha

06 Янв 2026 4:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет,у еа прд прииенением кусты, но послеобеденное соонце прпадает с брку и кусты горят. Красная смородина за 5 лет мне дпже до поояса не доросла саниимеипов 80, не выше. Именно от того, что в прошлом году не досмотреоа, наваоились камыш/тростник на скусты черной сморолины и она ч первыф же нод вымазаоа пракиически мне пр пояс и из обычного прспденногт прутмка превратилась в красивый куст. Ваш соонцепек от нашего ооочень сильно отличается, у нас вся листва чернеет на пеале мигом.

06 Янв 2026 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ваш соонцепек от нашего ооочень сильно отличается, у нас вся листва чернеет на пеале мигом.

Не спорю. Тебе виднее. Я просто поделилась своим опытом.
mur1040 писал(а):

Багира-Манго писал(а):Так вот, выбросить эти розы или продолжать менять воду в них, это что-то даст? Стоят теперь на лоджии в ведре.

Вряд ли. Ягоды хоть и съедобные, но совсем не вкусные. Но может я их пробовала ещё не до зрелыми. Пишут, что они кисло-сладкие. Напоминают барбарис по вкусу. Очень калорийные. Ну, посмотрим, что дальше будет. И оказывается нужен второй куст. А у меня один растёт. Правда, должен быть ещё куст на соседском участке, от которого я свой брала. Может с ним переопылился? Но ягоды было немного.
Я и этот-то случайно посадила. Получилось как. Приехали двоюродные сестры. Одна из них посетовала, что на рынке видела магонию, но уже и так было куплено много растений, а это куст был недешев, да и уже просто не влезал. А растение хотелось. Вот мы втроём и на брошенный соседский участок капать там магонию. Нарыли много поросли. Какая получше была, с хорошими корнями, сестры забрали. Но осталось много веток плохеньких, почти без корней. Мне жалко было их выбрасывать. Приковала возле забора. Да и забыла благополучно. Потом засохшие ветки убрали. Но одна вме же прижилась. Вот из неё кустик и разросся. Но не плодоносил. Цвёл регулярно, но ягод не было. И вот в этом году появилась первая гроздь.
Но, раз пишут, что нужно не менее 2х кустов, придётся отсадить часть куста. Или сходить на тот участок. Если там после многочисленных трав опалов кусх сохранился, то оттуда откопать. Тем более, что мы с мамой решили благоустраивать второй участок. А то у нас там одна картошка росла, сливы с вишнями, абрикосы и смородина. Теперь там колодец сделали. И хотим там дорожки проложить, цветники разбить. Ну, как цветники? Декоративные кусты всякие посадить, цветников мне и перед домом хватает. Я вообще хочу бассейн туда отправить, но племянники не хотят. Им возле дома больше нравится.

07 Янв 2026 10:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

07 Янв 2026 10:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

07 Янв 2026 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки Girl in love
Фото

Поздравляю вас с Праздником Girl Claping
Я желаю вам мира в душе, спокойствия в завтрашнем дне.
Я желаю вам в сердце любви,
Счастья, радости!
Бог вас храни! ♥️
Фото

07 Янв 2026 13:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

С праздником! С Рождеством Христовым!

07 Янв 2026 14:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Здравствуйте девочки!
С Рождеством!

08 Янв 2026 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

09 Янв 2026 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер.

Поздравляю всех с наступившим Рождеством!

mur1040
Танюш, это снова я. У меня и эти розы пустили ростки. Я сегодня даже сфотографировала одну из них.
Фото

Фото

Они еще свежи, наблюдаю за ростом побегов. Потом, наверно, надену на них пакет, как ты советовала. Может в воду капнуть корневин?

09 Янв 2026 11:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

09 Янв 2026 11:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня и эти розы пустили ростки. Я сегодня даже сфотографировала одну из них.

До чего же она прекрасна good Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Может в воду капнуть корневин?

Может макнуть в Корневин и сразу в горшок?Прям просится она вгрунт Girl Claping
Ларочка,пусть получится у тебя укоренить такую красотку good friends
Уверена,что получится,у тебя все всегда на пять с плюсом Give heart

11 Янв 2026 9:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки Girl in love

Фото

11 Янв 2026 9:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Наташенька,с Днем рождения Girl in love Rose Congratulate
Будь здорова и счастлива Girl in love
Фото

11 Янв 2026 10:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у вас все в порядке?
Совсем забросили болталку
Наташа утро,как твое здоровье?
В рецептах общаешься,а сюда не заходишь совсем Embarassed
Видела ваш пряничный домик,труд титанический,у меня бы не хватило терпения так все оформить good
На Рождество пекла твои пять ложек,фото плохие,поэтому не зашла отчитаться, тяжело возиться с выпечкой,когда не зрячий Wink На работк,в последнюю смену,фамилию пассажира перековеркала,хорошо,что не настучали на меня,пока делала возврат билета,его продали, успела выхватить последний,то еше шоу пооучилось,завтра глянут камеры,будет мне взбучка wacko1
Светочка лиллен,у тебя все в порядке? Как встретили новый год?
Как внучата?
Света ланочка иногда забегает,видимо занята или вязанием или гостями
Иришки ,,махните смайликами,что все в порядке, Girl in love
Наташа-именинница наша,как ты поживаешь?
Какие у тебя новости?
Я вчера сдала последний анализ крови
Завтра,в обед,поеду за направлениями
Немного нервничаю
Анализы нормальные,немного печень пошаливает,но пить постоянно тяжёлые препараты,какая печень выдержит?
И еше в крови нет чего-то,что участвует в адекватном кроветворении,но это не болезнь,стресс длительный,переутомление постоянное и недосыпание, с сердцем без изменений-мерцает Wink girl_haha Советуют обратиться к врачу girl_haha
Главное-сахар и холестерин в норме.
У нас обещают снегопады, как раз с завтрашнего дня
Вчера соседка жаловалась на скуку
Мой совет- пошурши пакетиками с семенами,подумай,что посеешь,где посадишь,она два дня шуршит, повеселела girl_haha
А я смотрю каталоги новинок,клематисов,хризантем, гортензий,до роз еще не добралась
А вы что-нибудь посеяли?
Пенсию мне ещё не назначили, нудеа справка ндфл,завтра буду звонить,просить ,чтобы передали мне справку,потом отнесу в пенсионку и может тогда назначат пенсию
Девочки,а мне надо будет опять заявление отправлять?Заново?

11 Янв 2026 13:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
mur1040 писал(а):
Иришки ,,махните смайликами,что все в порядке,

Girl Bye Танюша, я тут.
Все нормально.
mur1040 писал(а):
Немного нервничаю

Постарайся не переживать, ты уже все сделала, подготовилась, так что настраивайся на хорошее. Тем более, что отступать некуда.

11 Янв 2026 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

Наша елка на Дворцовой площади.
Фото

А это она отражается в огнах главного штаба.

11 Янв 2026 13:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

Ну и вид на арку Главного штаба

11 Янв 2026 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
тут.
Все нормально.

Yahoo! Ирочка,спасибо за красивые фотографии Girl in love Ох и снежно у вас good Елка огромная и нарядная Girl in love
А я на кухне вожусь, пытаюсь что-то приготовить,ходила гулять,в парк,потихонечку,сегодня особенно плохо вижу, когда пасмурно не очень,когда солнечно,можно очки надеть
У нас тепло и грязно wacko1
Хочу снега,как у всех New Year Tree

11 Янв 2026 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
нудеа справка ндфл,завтра буду звонить,просить ,чтобы передали мне справку,потом отнесу в пенсионку и может тогда назначат пенсию

Да, попроси обязательно, чтоб тебе побыстрее сделали. Так-то они справки по-любому сейчас готовить начнут. Но срок у них до 1 мая, если не ошибаюсь. А тебе-то побыстрее нужно.
mur1040 писал(а):
Света ланочка иногда забегает,видимо занята или вязанием или гостями

Да, вязала. Племянница дочка заказала сову ей связать. 3 дня возилась. Вот что вышло
Фото

Клювик цветом подкачал. Но других ниток не было.
mur1040 писал(а):
Девочки,а мне надо будет опять заявление отправлять?Заново?

А ты позвони в Пенсионный. Они подскажут.
medirin писал(а):
Наша елка на Дворцовой площади

А это наша городская ёлка
Фото

Наверх