Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2026 10:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
05 Янв 2026 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ларочка,лучше не надо
Почки-то проснулись,но без каллюса,корней,не приживутся они.А это такая гангрена,тем более зимой,неее,я бы и заморачиваться не стала,лучше готовую посадить
Но,если тебе очень хочется,то надо их в горшок и прикрыть или банкой или бутылкой и ждать. Розы видела,цвет шикарный
Нежные,чувственные
Цвет на Дольче вита похож Посадила я себе эту розу,болявая зараза,но как зацвела,я ее простила, не обычная,ну и ладно,что чп цепляет,буду лечить . Листала катологи,красивые розы,но.. хватит,Таня,хватит Стоп
Ух,ты,Светик,можкт она исправится? В этом году будет вкуснее
Есть куст старый,Сашиного возраста,в тени сидит,ягоды крупные,но больше литра не собираю,но нам хватает
Вот в том-то и прелесть-удобно собирать
Моя композиция- розы кордана и гиацинты отцвелв,сенодня заберу домой,а завтра высажу на клумбу,снегом присыплю,нечего им сохнуть в комнате,сверху грунта легкого сыпану и на выживание. |
||||||||
|
05 Янв 2026 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
05 Янв 2026 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Добрый день!
Таня, зашла почитать твой ответ про розы, а тут такая нереальная красота. Я аж обалдела и залипла, рассматривая фото.
Я тебя поняла. Спасибо.
Танюш, ты похоже видела розы, которые муж подарил 31 декабря на наш Золотой юбилей. А я писала про те, что дарил на мой ДР и они очень долго стояли и не увядали. Я их показывала, стр 607, цвет фуксии. Название сорта не знаю. |
||||||||
|
05 Янв 2026 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Сходила,посмотрела,красивые
Это срезочные,там ножки очень длинные Это значит они месяц в воде стоят?Попробуй их в горшок отправить, только прикрыть надо,хотя бы пакетом прозрачным,а вдруг они хотят укорениться? |
||||||||
|
05 Янв 2026 17:38
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
Добрый день.
У нас сегодня красивый зимний день. Наконец то даже солнце увидели, а не только слабые лучики из- за туч. Мороз не сильный всего -14, но даже при не сильном ветре, но высокой высокой влажности очень даже чувствуется. Я ходила гулять, так щеки щиплет. А гуляла то всего часа полтора, заодно и шубу выгуляла, а то висит в шкафу без дела |
||||||||
|
06 Янв 2026 4:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Lana_nov
Свет,у еа прд прииенением кусты, но послеобеденное соонце прпадает с брку и кусты горят. Красная смородина за 5 лет мне дпже до поояса не доросла саниимеипов 80, не выше. Именно от того, что в прошлом году не досмотреоа, наваоились камыш/тростник на скусты черной сморолины и она ч первыф же нод вымазаоа пракиически мне пр пояс и из обычного прспденногт прутмка превратилась в красивый куст. Ваш соонцепек от нашего ооочень сильно отличается, у нас вся листва чернеет на пеале мигом. |
||||||||
|
06 Янв 2026 12:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не спорю. Тебе виднее. Я просто поделилась своим опытом.
Вряд ли. Ягоды хоть и съедобные, но совсем не вкусные. Но может я их пробовала ещё не до зрелыми. Пишут, что они кисло-сладкие. Напоминают барбарис по вкусу. Очень калорийные. Ну, посмотрим, что дальше будет. И оказывается нужен второй куст. А у меня один растёт. Правда, должен быть ещё куст на соседском участке, от которого я свой брала. Может с ним переопылился? Но ягоды было немного. Я и этот-то случайно посадила. Получилось как. Приехали двоюродные сестры. Одна из них посетовала, что на рынке видела магонию, но уже и так было куплено много растений, а это куст был недешев, да и уже просто не влезал. А растение хотелось. Вот мы втроём и на брошенный соседский участок капать там магонию. Нарыли много поросли. Какая получше была, с хорошими корнями, сестры забрали. Но осталось много веток плохеньких, почти без корней. Мне жалко было их выбрасывать. Приковала возле забора. Да и забыла благополучно. Потом засохшие ветки убрали. Но одна вме же прижилась. Вот из неё кустик и разросся. Но не плодоносил. Цвёл регулярно, но ягод не было. И вот в этом году появилась первая гроздь. Но, раз пишут, что нужно не менее 2х кустов, придётся отсадить часть куста. Или сходить на тот участок. Если там после многочисленных трав опалов кусх сохранился, то оттуда откопать. Тем более, что мы с мамой решили благоустраивать второй участок. А то у нас там одна картошка росла, сливы с вишнями, абрикосы и смородина. Теперь там колодец сделали. И хотим там дорожки проложить, цветники разбить. Ну, как цветники? Декоративные кусты всякие посадить, цветников мне и перед домом хватает. Я вообще хочу бассейн туда отправить, но племянники не хотят. Им возле дома больше нравится. |
||||||||
|
07 Янв 2026 10:40
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
07 Янв 2026 10:52
|
Lana_nov
|||||||
|
||||||||
|
07 Янв 2026 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
07 Янв 2026 13:11
|
medirin
|||||||
|
07 Янв 2026 14:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
08 Янв 2026 11:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
09 Янв 2026 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
09 Янв 2026 11:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
09 Янв 2026 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
До чего же она прекрасна
Может макнуть в Корневин и сразу в горшок?Прям просится она вгрунт
Ларочка,пусть получится у тебя укоренить такую красотку
Уверена,что получится,у тебя все всегда на пять с плюсом |
||||||||
|
11 Янв 2026 9:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
11 Янв 2026 9:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
11 Янв 2026 10:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Девочки, у вас все в порядке?
Совсем забросили болталку Наташа утро,как твое здоровье? В рецептах общаешься,а сюда не заходишь совсем
Видела ваш пряничный домик,труд титанический,у меня бы не хватило терпения так все оформить
На Рождество пекла твои пять ложек,фото плохие,поэтому не зашла отчитаться, тяжело возиться с выпечкой,когда не зрячий На работк,в последнюю смену,фамилию пассажира перековеркала,хорошо,что не настучали на меня,пока делала возврат билета,его продали, успела выхватить последний,то еше шоу пооучилось,завтра глянут камеры,будет мне взбучка
Светочка лиллен,у тебя все в порядке? Как встретили новый год? Как внучата? Света ланочка иногда забегает,видимо занята или вязанием или гостями Иришки ,,махните смайликами,что все в порядке,
Наташа-именинница наша,как ты поживаешь? Какие у тебя новости? Я вчера сдала последний анализ крови Завтра,в обед,поеду за направлениями Немного нервничаю Анализы нормальные,немного печень пошаливает,но пить постоянно тяжёлые препараты,какая печень выдержит? И еше в крови нет чего-то,что участвует в адекватном кроветворении,но это не болезнь,стресс длительный,переутомление постоянное и недосыпание, с сердцем без изменений-мерцает Советуют обратиться к врачу
Главное-сахар и холестерин в норме. У нас обещают снегопады, как раз с завтрашнего дня Вчера соседка жаловалась на скуку Мой совет- пошурши пакетиками с семенами,подумай,что посеешь,где посадишь,она два дня шуршит, повеселела
А я смотрю каталоги новинок,клематисов,хризантем, гортензий,до роз еще не добралась А вы что-нибудь посеяли? Пенсию мне ещё не назначили, нудеа справка ндфл,завтра буду звонить,просить ,чтобы передали мне справку,потом отнесу в пенсионку и может тогда назначат пенсию Девочки,а мне надо будет опять заявление отправлять?Заново? |
||||||||
|
11 Янв 2026 13:14
|
medirin
|||||||
|
Привет всем.
Танюша, я тут.
Все нормально.
Постарайся не переживать, ты уже все сделала, подготовилась, так что настраивайся на хорошее. Тем более, что отступать некуда. |
||||||||
|
11 Янв 2026 13:51
|
medirin
|||||||
|
11 Янв 2026 13:56
|
medirin
|||||||
|
11 Янв 2026 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ирочка,спасибо за красивые фотографии Ох и снежно у вас Елка огромная и нарядная
А я на кухне вожусь, пытаюсь что-то приготовить,ходила гулять,в парк,потихонечку,сегодня особенно плохо вижу, когда пасмурно не очень,когда солнечно,можно очки надеть У нас тепло и грязно
Хочу снега,как у всех |
||||||||
|
11 Янв 2026 17:28
|
Lana_nov
|||||||
Да, попроси обязательно, чтоб тебе побыстрее сделали. Так-то они справки по-любому сейчас готовить начнут. Но срок у них до 1 мая, если не ошибаюсь. А тебе-то побыстрее нужно.
Да, вязала. Племянница дочка заказала сову ей связать. 3 дня возилась. Вот что вышло Клювик цветом подкачал. Но других ниток не было.
А ты позвони в Пенсионный. Они подскажут.
А это наша городская ёлка |

Танюша, я тут.

Ирочка,спасибо за красивые фотографии