Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

15 Ноя 2020 21:02

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты

Получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот такие астры были у меня и роза.Как зовут Smile не знаю.Осталась от старой хозяйки. Цветет все лето.Прямо букетом.Один раз насчитала 27 цветов с бутонами.Может кто опознает?.Девочки,я через радикал загружала.Уменьшала до 640.Кто как делает? Поделитесь.Можно в личку.Спасибо

15 Ноя 2020 21:13

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты

Вот такую беседку муж сделал

Половина огорода.Вдали наша "хатка" Smile

15 Ноя 2020 21:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
осень-67
Маша,какие астры шикарные! girl_claping И розочка красавица! Муж молодец-шикарная беседка! И огород-есть где развернуться! good2

15 Ноя 2020 21:28

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Спасибо!
Наташаааа,у нас 25 соток! Это.....караулллл Smile

15 Ноя 2020 21:36

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты

Это майская.На соседнем огороде аист.Их по весне много летает и важно так по огороду ходят Smile

15 Ноя 2020 21:47

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты

Флоксы.И вот такую мебель купили в беседку. Ну и я Smile Только притащила кресло на тачке Smile))) Yahoo!

Вот немного вам показала свою новую жизнь

15 Ноя 2020 22:06

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
осень-67 писал(а):
[url=https://radikal.ru][/url]
Вот немного вам показала свою новую жизнь

Маша, я в восторге от ваших астр, розочка красивая! Rose
Беседка уютная, то что нужно для отдыха good
Аист!!! У нас только вороны и грачи Smile
Участок у вас большой, мне это знакомо, у нас тоже 24 сотки и рядом 9 соток, но он под сено. Работы-только успевай крутиться.
Хорошо, что разобрались как фото вставлять, познакомились, воочию увидели прекрасную даму в кресле Romashki

15 Ноя 2020 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Это майская.На соседнем огороде аист.Их по весне много летает и важно так по огороду ходят

Все зеленое, красивое, земля такая темная, хорошо так girl_in_love
осень-67 писал(а):
Половина огорода.Вдали наша "хатка"

Маша, у нас тоже хатка, саманная, маленькая, низенькая, нам хватает , двоим, иной раз ворчу, что уборки много Wink girl_haha
осень-67 писал(а):

Видно, что с душой и желанием сделал, здорово good2
Кашпо деревянные тоже? good good good
осен
ь-67 писал(а):
Вот такие астры были у меня и роза

Обожаю игольчатые астры good2
Розу не знаю как зовут unknown Цвет нежный good
Я принесла вкусняшки, к вечернему чаю nyam2 morning1
Шоколадные капкейки, внутри вишня, сверху заварной крем, на крахмале и масло, без яиц, рецепт очень хороший, все сбалансировано, не приторно, если кому рецепт нужен, напишу
Фото

Фото

15 Ноя 2020 22:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Ну и я Только притащила кресло на тачке

Маша, какая ты стройная, миниатюрная как статуэтка good2 friends
Здорово знать , как выглядит человек, с которым общаешься girl_in_love
спасибо за фотографии air_kiss good

15 Ноя 2020 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я бы запросто, папа научил многом

good friends Зимой не было работы в колхозе и мой папа сколачивал ящики, для яблок, я ему помогала всегда, все пальцы молотком отметелила, но упрямая же, штукатурить учил, бетон заливать, все пригодилось в новой семье good2
Завтра 8 лет как его нет cray cray cray Сегодня посмотрела в зеркало, а я ведь и правда на него очень похожа, когда мама мне об этом говорила, я всегда злилась, не хотела я ни на кого быть похожей, на саму себя и все.А сейчас рада, что я его портрет и косолапая, как папа Wink girl_haha Многое во мне именно от отца girl_in_love

15 Ноя 2020 22:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
типа Тромбо-Асс.

По совету нашей Светочки, принимаем , с Сашей...на грудь Wink good
Пока желудок в норме,тттт
Cornis писал(а):
но может бессимптомно переболеют.

Говорят, что от бессимптомников и заражаются
Cornis писал(а):
, пора становиться ответственной и беречь свое здоровье!

Не поверишь, не намеренно все делаю, случайно, меня уже не перевоспитать, бесполезно, такой останусь до конца.
Cornis писал(а):
о можно капать на руки каплю эфирного масла сосны/пихты/кедра, растереть и вдыхать аромат.

Можно..если позволяет здоровье
У меня сейчас пик аллергии, даже духами не пользуюсь, про масло вообще молчу, до января промаюсь, потом отпустит потихоньку.
Я раньше активно аромалампой пользовалась, сейчас все уже, сразу приступ накрывает wacko1
Cornis писал(а):
! Выздоравливай!

Спасибо, я в порядке, на ногах, бодра и весела good

15 Ноя 2020 22:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, из автозамен твоего телефона можно юмористические рассказы писать, он у тебя очень талантливый.

И не говори! girl_haha Часто не перечитываю, что написала. Embarassed
Утро писал(а):

От меня тоже немного цветочков

Красавицы все! Я сегодня ездила свои укрывала. А то на следующей неделе мороз обещают, но без снега. Хотя у нас немножко он выпал.
Cornis писал(а):
А калибрашки научилась сохранять. Кустики в начале сентября обрезаю и пересаживаю в горшки для зимовки. Делаю обработку от болезней и 2 обработки от вредителей. Держу на мансарде при 10 - 15*,

Очень красивые! Такие яркие. Но в квартире таких условий для зимовки им не создашь.иувы!
mur1040 писал(а):
Я петунию ампельную пытаюсь сохранить, Звездное небо, в горшки добавила по паре таблеток Глиокладина, держу в холодном коридоре, с газаниями и перцем горьким

Тань, я как-то махровую сохраняла. 2 штуки у меня были. Красная и фиолетовая. Красная загнулись. А фиолетовая прекрасно росла просто дома на окошке, как обычный комнатный цветок. Весной посадила в землю. Она раскинулась по земле, как коврик. Ещё краше была, чем в первый год. Но больше заморачиваться с этим не стала. Места дома нет. Комнатные цветы приходится с окон убирать, когда рассада подрастает.
mur1040 писал(а):
огурцы замерзли в теплице., а капуста цветная нет, хоть и мороз три дня до 10 градусов
капуста не боится мороза, в отличии от огурцов.

15 Ноя 2020 22:45

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
[quote="mur1040"]
Танечка, мне нужен рецепт, обожаю капкейки! Особенно шоколадные. Я сегодня синнабон испекла, но грустно так, нет обоняния и аромат корицы не ощущаю, поэтому и вкус какой-то пресный. unknown
Таня, у тебя выпечка как у профессионала-кондитера, молодец!

15 Ноя 2020 23:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Молоко | Рассказ Олега Бондаренко
Большая рыжая собака лежала на асфальте. Именно туда её и принесли бывшие хозяева. Люди, так сказать. Куда делись щенки, было неизвестно. Только отвисший живот выдавал в собаке маму. Да ещё тоска в глазах. Бесконечная, такая, знаете ли, тоска. Неизбывная. Она и не пыталась бегать за людьми и просить поесть. И к мусорке не подходила. Она тихонько умирала.
Очень тихонько, совершенно никого не беспокоя и не отягощая своим присутствием. Она лежала, свернувшись калачиком возле небольшого заборчика, отделявшего тротуар от жилых домов. Иногда тяжело вздыхала. Наверное, вспоминала своих исчезнувших щенят.
Маленькая кошечка, не пойми какой породы и цвета, наткнулась прямо на большой торчащий наружу живот рыжей собаки. Совсем ещё котёнок, кошечка ткнулась носом во вкусно пахнущий и тёплый живот, и вдруг, открыв маленький розовый ротик начала сосать молоко.
Рыжая собака дёрнулась и скосила глаза. Она с удивлением увидела, как маленький серенький котёнок с аппетитом причмокивает. Тяжело вздохнув и посмотрев на малышку, собака свернулась вокруг неё колечком и стала облизывать. Наевшись, кошечка долго мурлыкала под собачьим языком, а потом уснула.
Так она и осталась возле выброшенной и осиротевшей собаки. Только вот теперь у новоявленной мамочки возникли две проблемы. Первая, радостная, – появился щенок. Ну, не совсем щенок. И собака скосила глаза на кошечку. Радость, всё-таки. Есть о ком заботиться.
А вот вторая - это то, что умирать теперь никак.
На второй день смертельно проголодавшаяся кормящая мать встала с асфальта и пошла искать еду. Кошечка побежала следом. Это ведь её мама. Она тёрлась о собачку головой и всё время возбуждённо рассказывала ей что-то своё. А кому ещё рассказать, как не маме?
Вот только, где найти еду, большая худая рыжая собака не знала. Ведь раньше ей давали корм, а теперь куда идти? И тут помог её новый щенок, то есть котёнок. Кошечка, увидев, что мама не знает, где поесть, толкнула её головой и повела перёд.
Подойдя к свалке, малышка оставила внизу растерявшуюся собаку и полезла наверх. А через пару минут появилась с большим куском пиццы. Она поднесла её к собаке и, положив возле её ног, потёрлась о свою новую маму.
Мама поела, и они пошли на старое место. Конечно, можно было найти место и получше. Но, во-первых, большая рыжая собака не знала таких мест, а во-вторых, она думала о своих щенках. А вдруг. Вдруг.
Так они и жили там. Месяц. Кошечка научилась носить еду своей собачьей мамочке прямо туда. А потом прижималась к ней и, тихонько мурлыча, засыпала. Засыпала и собака, обернувшись колечком вокруг своего котёнка. А люди ходили вокруг. Всё время проходили вокруг. Спеша куда-то. Наверное, очень спеша. Потому что остановиться, покормить или просто погладить собаку, приютившую котёнка, у них времени так и не хватило.
А потом пошли дожди. Холодные, осенние дожди. И большая рыжая собака закрывала своего котёнка от пронзительных обжигающих струй, падавших с неба. Люди теперь не проходили, а пробегали. Они кутались в плащи и прикрывались зонтами. А собака смотрела на них. Теперь просительно. Она очень хотела, чтобы они забрали её кошечку. Чтобы хоть ей повезло в жизни.
Большая, черная машина пролетела совсем рядом, разбрызгав воду из лужи. Облив прохожих и собаку с котёнком. Собачья мамочка плотнее обернулась вокруг своего сокровища, надеясь защитить её от холодной воды. Люди вокруг чертыхались и махали вслед машине кулаками. Но никто даже не обернулся на собаку, прикрывшую собой своего пушистика.
Она не обижалась. Она давно привыкла к тому, что люди проходят мимо, а машины проезжают
Прямо напротив её глаз остановились два больших мужских ботинка. И голос, удивительно мягкий и не похожий на мужской, сказал:
- Господи. Господи! Да что же это такое? Как же это так?
Собака подняла голову и увидела лицо пожилой женщины. Большие растоптанные мужские ботинки не по размеру принадлежали ей. Доброе лицо наклонилось, и собака, давно отвыкшая от внимания, вдруг замахала хвостом и улыбнулась. Она подвинулась, и глазам женщины в стареньком плаще предстала маленькая кошачья мордочка, смотревшая на неё снизу вверх.
На лице женщины сперва отразился полный шок, а потом она вдруг опустилась на колени, прямо на мокрый холодный асфальт, и достала котёнка из объятий его собачьей мамы.
Кошечка сначала радостно мяукнула и потёрлась о добрые и тёплые руки, но потом…
Потом вдруг вырвалась и прыгнула поближе к своей маме. Так они и смотрели на женщину в больших растоптанных ботинках. Прижавшись друг к другу и дрожа.
Женщина ещё раз взяла кошечку на руки и сказала твёрдым, решительным голосом, не терпящим возражений. Правда, почему-то, он у неё всё равно дрожал.
- Пойдемте ко мне домой. Где трое, там и ещё двое поместятся. Ничего. Проживём.
Большая рыжая собака радостно виляла хвостом и заглядывала благодарно в глаза женщине. У неё и мысли не промелькнуло, что её тоже могут взять. Самое главное, что добрая женщина в больших мужских растоптанных ботинках заберёт в тепло её котёнка.
Кошечка жалобно закричала и протянула лапки к своей маме.
- Да возьму. Возьму я её, - успокаивала женщина кошечку, гладя её по голове.
- Ну, пошли, пошли, что смотришь, - сказала она собаке и, поднявшись, показала той знаками, чтобы она шла за ней.
Собака вскочила и с радостным весёлым лаем запрыгала вокруг своей спасительницы, поднимая веера брызг из холодных луж.
- Побежали быстрее, - сказала женщина и, закрыв зонт, положила его в сумку. А потом…
Потом прижала к себе котёнка и, смешно топая по осенним лужам большими мужскими растоптанными ботинками, побежала по направлению к одному из домов.
За ней прыгала, весело лая, большая рыжая собака. Она всё пыталась заглянуть на руки женщины и увидеть своего щенка. Прошу прощения - котенка.
А с неба всё шел и шел противный холодный дождь, закутывая город в осеннюю слякоть и холод. И люди шли по своим неотложным делам, завернувшись в плащи и прикрывшись зонтами. А большие черные машины проносились мимо, обливая их струями воды из луж. И свинцовое небо сердилось и хмурилось.
Хотя. Нет. На одну. Только одну секунду, тучи вдруг раздвинулись, и из мрака дождя и холода один единственный луч упал на землю. И в этом луче были пожилая женщина в больших разбитых мужских ботинках с котёнком на руках, и большая рыжая собака, не замечающая ничего вокруг и весело прыгавшая возле неё. Они спешили домой.

Почему? Почему, дамы и господа. Ни машины, ни люди так и не увидели ничего.

Почему это всегда замечают женщины в старых, разбитых мужских ботинках не по размеру?

Может, у них глаза устроены иначе? А может, они смотрят на наш мир другим взглядом?

Не знаю.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

15 Ноя 2020 23:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Сколько красивых фотографий, от цветов глаз не оторвать.
Lana_nov писал(а):
Красивая. Никогда ни у кого ее не видела.

Да и я не видела, случайно натолкнулась в интернете, а потом зашла на авито, оказывается очень много предложений, вот и загорелась.
Lana_nov писал(а):
. Пора розочки накрыть.

Я закрыла. А воду мы еще в прошлый раз вылили.
Утро писал(а):
Так приятно, когда есть время порукодельничать.

Я думала на пенсии займусь и тем и этим, буду на выставки ходить, спортом заниматься, дом в идеальном порядке содержать, наивная такая. Времени все так же не хватает. Да еще энергии и сноровки стало меньше, а лени больше, я уже про болячки молчу. Embarassed
Утро писал(а):
это боль, да и учат сейчас из рук вон плохо, беру практикантов из колледжа. который готовит корректоров - лишь бы печать поставили, практиковаться им вообще не интересно.

Вот это и печалит.
Утро писал(а):
Эмма Гамильтон

Ах какая красота.
Cornis писал(а):
Сегодня ночью было -19*, днем -10*. Было солнечно. Снега много не насыпало,

Вот это да. wacko1
Cornis писал(а):
А калибрашки научилась сохранять.

Молодец, такие они очаровашки.

15 Ноя 2020 23:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
локо | Рассказ Олега Бондаренко

Ариша, очень грустная история, со счастливым концом, спасибо air_kiss girl_in_love
Активная улитка писал(а):
у тебя выпечка как у профессионала-кондитера, молодец!

Спасибо, Света air_kiss С моей не усидчивостью, сложно что-то шикарное делать, все у меня на скорую руку, я особо не стараюсь Wink Smile
Рецепт завтра напишу, с утра , Сашу провожу на работу и... mail1
Всем Спокойной ночи girl_bye

Суметь увидеть красоту
Не каждому дано.
Отбросить жизни суету
И посмотреть в окно:

Как совершенен мир вокруг,
Ему подобий нет.
А если ты пропустишь вдруг
Закат или рассвет?

И не услышишь пенья птиц
И шороха листвы?
Счастливых не заметишь лиц
Людей. И синевы

Простора неба. Что тогда?
Наступит пустота.
Богат, не станешь, никогда
Душою. Красота

Повсюду окружает нас,
Лишь посмотри в окно.
Ей восхищаться всякий раз
Не каждому дано.

© 09.06.2011 Николай Тимохин

15 Ноя 2020 23:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
лучше книгой понаслаждаюсь, ударилась в классику, Тургенева перечитываю

Сесть в кресло или в уголок дивана, поджать под себя ножки, накинуть плед, взять книжечку и что бы никто не мешал. Такую литературу невозможно читать в транспорте, в суете.
Cornis писал(а):
И еще всем советую, заваривайте чеснок!

Еще очень хорошо разжевывать гвоздику(пряность), когда выходишь на улицу или в транспорте.
Cornis писал(а):
Надеюсь, удачно съездили и сделали все намеченное

Людочка, я очень довольна. Погода не подвела, я спокойно укрыла розы, уложила и накрыла ежевику. А еще мы навозили дров. У нас в садоводстве пилили деревья и кусты под проводами и по периметру садоводства, а мы как раз рядом с лесом. Я пошла за лапником, а там такие вполне нормальные деревья спилены и даже ветки кое-где обрублены. Тем более, что председатель просто всех настоятельно просила разобрать все на дрова, что бы меньше было вывозить. Ну мы и не поленились и еловых веток я тут же набрала от души.
Cornis писал(а):
А то, что с внучками пообщалась, так это здорово

Здорово, но боязно, не хотелось бы им эту гадость привезти. А ехать приходится в метро и еще на электричке.

16 Ноя 2020 0:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
все у меня на скорую руку, я особо не стараюсь

Сколько раз замечала за собой, сделаешь все на скорую руку по-быстрому получается нормально, а начнешь стараться и на тебе, получилась не то, что надо, перестаралась.

16 Ноя 2020 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Тень

Витя в свои шестнадцать уже вырос почти под два метра, был крепким, сильным и очень спокойным. Ходил летом с отцом в горы за каштанами и грибами, проходили они километров по тридцать за день. Взвалив на плечи, таскал двадцатикилограммовые мешки. Отличником не был, мог бы, наверно, но не корпел над уроками. Сделав по-быстрому, несся с друзьями к морю купаться. Купался с апреля до октября. В классе особо ни с кем не дружил. Компания была своя, дворовая, проверенная. В тот день он разругался с матерью. Комнату не убрал, а она ждала в гости сестру с племянником на десять дней. Тётку с братом он не помнил, родственных чувств к ним не питал. И вообще не понимал, зачем они едут.

Жара 40 — выходишь на улицу, и солнце словно бьёт тебя разом. Он пошёл на море. Семь утра, самое время. Как обычно, позвонил друзьям, спустился с горы и вперёд, вдоль железной дороги. Купались они долго. Но к одиннадцати все, кроме него, разбрелись по домам. Он ещё раз напоследок понырял, проплыл пару километров и, переодевшись, как обычно, пошёл назад.

Большую белую собаку он заметил издали. Она стояла на путях, выла и не могла отойти. Шумел поезд. Витя побежал, на ходу доставая перочинный ножик. Железную проволоку трогать не стал. Едва успел расстегнуть ошейник и выхватить псину. Оттащил её подальше и оглянулся. От кустов убегали двое. «Вот гады!» — закричал он. Собака смотрела на него печально и преданно. Крупная, ещё по-детски толстолапая и голенастая, с доверчивой щенячьей мордахой. Он сошёл с путей и хлопнул суку по боку: «Беги, бедолага.»

Возле дома услышал, как кто-то шумно дышит ему в спину. Собака настойчиво трусила за ним. «Прямо как тень, — подумал Витя. — Что же с ней делать?» Он открыл дверь своим ключом, зашел на кухню, псина — следом. Отец и мать пили холодное пиво.
— Не приедет сестра, звонила пару часов назад. Не срослось что-то. А Витька и не расстроился.
— Вы мне обещали подарок за то, что я в институт поступил. — Ну да, — ответил отец, — только мы не рокфеллеры, дорогой не сможем. Но от своих слов не отказываемся.
— Денег не надо, я хочу собаку.
— Какую? — спросила мать.
— Эту, — сказал Витя и сделал шаг в сторону.
Белая собака тоже сделала шаг и снова оказалась за его спиной.
— Ишь ты, словно тень за тобой следует, — засмеялся отец, — нехай живёт, только на жрачку ей сам зарабатывай, больно она здоровенная. Да и, похоже, ещё вырастет.

Мать попыталась поругаться с отцом, но он только кулаком по столу стукнул: «Цыц, женщина. Хочет пацан собаку в подарок за институт, пусть будет собака. Не мотоцикл просит.» И Тень осталась жить в их доме. Спала на веранде или в построенном для неё вольере, в будке. Витя распотрошил копилку, купил поводок, ошейник и средство от блох. Нашёл железную расчёску, вымыл и вычесал шерсть. Сука ещё подросла, окрепла, налилась. Собака была великолепна! Грозная и мощная, она ходила за ним повсюду. Провожала его в институт или после занятий на работу. Шла сзади, когда он гулял с девушкой, бежала в магазин. Их так и звали: «Витька и его Тень».
— Ишь, какая алабаиха у Витька роскошная, — говорил сосед. — И откуда у этих выпивох-нищебродов такая отличная собака?

Деньги предлагал неплохие. Но Витька отказался. А отец с матерью сказали соседу: «Может мы и нищеброды, но друзей не продаём.» Время бежало, как скорый поезд. Невесту Витя привёл к себе в дом. Ему девятнадцать, ей восемнадцать.

— Мам, присядь, — сказал Витя.
— Да говори, я постою.
— Мам, я женюсь. Регистрируемся через четыре дня.
Мать опустилась на диван и схватилась за голову.
— Слышь, Витёк, сходи за картошкой и луком, — сказал отец. — Папа, я женюсь.
— Сейчас прям?
— Нет, через четыре дня.
— Ну и сходи за картошкой и луком.

И Витёк пошёл за картошкой и луком. Расписались, свадьбы не было. Просто втроём — он, Галя и Тень пошли гулять к морю. А потом Тень долго ждала их возле кафе. Через год родился Антончик. Сынок подрастал, Витя и Тень провожали его сначала в ясельки, потом в садик, потом в первый класс. А во второй класс Тень проводить уже не смогла. Встала 1 сентября, дошла до калитки и упала. Лапы подкосились. Витя подбежал, она только вздохнула и дёрнулась… Антошка пошёл в школу 2 сентября. А первого, в горах, в лесу Витя копал могилу. Галя и Антоша плакали.

А он и плакать не мог. Как-то горько стало. Жила собака с ним, вроде и не любил. Живёт и живёт, раз прибилась. Подвигов не совершала, жизнь никому не спасала. А умерла — и кажется, что сердце остановится… Прижавшись к старому каштану, он закричал. Дома всё было как обычно. Но нет-нет, да оглянется Витя, где Тень. Или вдруг вспомнит, что надо бы витамины ей дать. Или кажется, что залает она на улице. И вот так целый год… Но однажды Антошка пришёл со школы домой с таинственным видом.
— Мама, папа, вы мне подарок обещали, если я получу пятёрку за контрольную. Я получил.
— Что хочешь, сынок? — спросила Галя. — Сотовый телефон?
— Нет, — ответил Антошка, — давайте возьмём собаку.
— Какую?
— Да эту. Она шла со мной в школу и обратно.
И сделал шаг в сторону. Большой лохматый щенок-подросток тоже отошёл в сторону и вновь встал за спиной Антона.
— Тень! — воскликнул Витя.
— Тень… — засмеялась Галя.
Втроём они вымыли суку в ванной. Тень оказалась белой…
— Ишь ты, опять нищеброды такую отличную собаку где-то достали, — ворчал сосед. — И как так? А мне вечно с собаками не везёт…

pressa. tv

16 Ноя 2020 1:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Anira2 писал(а):

И в этом луче были пожилая женщина в больших разбитых мужских ботинках с котёнком на руках, и большая рыжая собака, не замечающая ничего вокруг и весело прыгавшая возле неё. Они спешили домой.

Арина,спасибо!Всплакнула немного.Как хочется,чтобы каждая бездомная живность обрела тепло и заботу.
осень-67 писал(а):

Маша,какие астры girl_in_love
осень-67 писал(а):

Ну и я

Маша,очень хорошо выглядишь good

16 Ноя 2020 10:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не успел Саша чеснок посадить, жалко

Не страшно. Ещё посадите. Помню как-то давно мы чеснок в феврале сажали. Разгреб папа снег, вскипал грядку, и посадили чеснок. Потом снова все снегом засыпали. Так чеснок был лучше, чем, когда осенью сажали.
mur1040 писал(а):
Прочла, что сок черноплодной рябины убивает на 90 процентов эту заразу, на втором месте зеленый чай. можно просто полоскать горло чаем. как с улицы приходишь, вроде бы немецкие исследователи это все рассказали

Я тоже читала об этом.Еще сок черноплодки. А у меня вино из нее есть. В прошлом году делала. В этом-то ее мало совсем было. Хватило только на варенье и то ассорти с яблоками. Буду пить черноплодной вино в качестве профилактики.
Cornis писал(а):
не считая автозамен, как у Светы

Девочки, а вы меня с Мариной из Испании не попутали? У меня бывает и выскакивает, но ее посты приходится расшифровывать.
Cornis писал(а):
Мои родственники из Брянска слегли, муж племянницы с работы принес, за ним племянница, потом сестра моя. Девчонки пока держатся, но может бессимптомно переболеют.

О, Господи! Пусть все обойдется и они скорее понравятся.
Cornis писал(а):
Я сейчас и боюсь в поликлиники соваться.

А что делать, если НАДО? Другие болезни никто не отменял.

16 Ноя 2020 12:50

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки! Rose Rose Rose
Активная улитка писал(а):
Участок у вас большой, мне это знакомо, у нас тоже 24 сотки и рядом 9 соток, но он под сено.

Света,у нас так же.9 соток под сено.Но косит сосед для кроликов.
mur1040 писал(а):
Видно, что с душой и желанием сделал, здорово
Кашпо деревянные тоже?

Да,Таня, кашпо деревянные.Это изначально была такая зона отдыха на месте беседки.А потом просто передвинул.Муж столяр. Любит дерево.Поэтому для него эта работа в радость.
mur1040 писал(а):
Я принесла вкусняшки, к вечернему чаю

Очередной шедевр! girl_claping Таня,а может и правда, печь на заказ? У тебя ведь замечательно все получается.
mur1040 писал(а):
Завтра 8 лет как его нет

Царство небесное твоему папе,Танюша!
medirin писал(а):
Я думала на пенсии займусь и тем и этим, буду на выставки ходить, спортом заниматься, дом в идеальном порядке содержать, наивная такая. Времени все так же не хватает. Да еще энергии и сноровки стало меньше, а лени больше, я уже про болячки молчу

Да,Ира! Я тоже так думала! А планировала КАК ! Yahoo! Но,увы и ах....И еще очень раздражает,что сноровки меньше.И болячки очень мешают жить и раздражают тоже.То одно,то другое.И как то я не могу смириться с возрастом. Sad
Девочки,спасибо за комплименты Rose

16 Ноя 2020 13:31

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Арина,Люда! Спасибо за рассказы.До слез.

Всё пройдёт! Заживёт! Перемелется!
Это нужно всегда понимать.
Если сердцу в хорошее верится,
Постарайтесь ему не мешать!

Если сердцу недоброе чудится –
Нужно просто дождаться утра.
Зацветёт абрикосами улица,
Что грустила без солнца вчера.

Если небо даёт испытания –
Нужно выучить этот урок.
Не скулить и не ныть над заданием,
Ведь дававший задание – Бог.

Он подскажет, поможет, порадует.
Лишь по силам он ношу даёт.
Кто не хочет летать – тот не падает,
Но всю жизнь по-пластунски ползёт…

Сострадание, веру, терпение
Нужно просто в душе отыскать.
Будет нежных фиалок рождение.
Будем счастье всем сердцем вдыхать.

И не верьте в тоску и в пророчества,
Что не справимся, что пропадём…
Если счастья действительно хочется –
То ищите в сердечке своём!

Ведь запасы в огромном количестве
Бог с рождения вкладывал в нас.
Свет души греет без электричества,
Не давая унынию шанс…

Нужно верить, любить и надеяться –
Это главный сегодня рецепт.
Всё пройдёт! Заживёт! Перемелется!
Раз темно – значит, скоро рассвет!

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2020
Свидетельство о публикации №12004050116

16 Ноя 2020 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
Получилось
Вот такие астры были у меня и роза.

Какие фото шикарные! Астрам, прям, портреты сделала. good2 Роза очень нежная. Форма бокала необыкновенно красивая.
осень-67 писал(а):
Девочки,я через радикал загружала

Мне вот этот хостинг понравился
https://hostingkartinok.com/ В Радикале слишком много рекламы.
осень-67 писал(а):

Такая уютная girl_in_love
осень-67 писал(а):
Половина огорода.Вдали наша "хатка"

Впечатляет
осень-67 писал(а):
Наташаааа,у нас 25 соток! Это.....караулллл

У нас 16 и сосед свой участок в наше распоряжение отдал. Всего 24 получилось. Правда, мы тем участком в последнее время практически не пользуемся.
осень-67 писал(а):
На соседнем огороде аист.Их по весне много летает и важно так по огороду ходят

Здорово! У нас аистов нет. На пруду цапля сидит, утки дикие прилетают, соколы летают. Дятлы иногда наведываются. Но это все лесные жители. А в саду постоянно обитают воробьи, синицы, трясогузки, коростелей в зарослях травы видела. Кукушки частые гости. Ворон, кстати, на даче не вижу. А сорок полно.
осень-67 писал(а):
И вот такую мебель купили в беседку.

Шикарно! Мне очень нравится плетеная мебель.
осень-67 писал(а):
Ну и я Только притащила кресло на тачке )))

Вот, где-то такой я тебя и представляла.
mur1040 писал(а):
Шоколадные капкейки, внутри вишня, сверху заварной крем, на крахмале и масло, без яиц, рецепт очень хороший, все сбалансировано, не приторно, если кому рецепт нужен, напишу

Жду рецепт.
mur1040 писал(а):
Не поверишь, не намеренно все делаю, случайно,

Так специально никто и не заболевает.
Anira2 писал(а):
Молоко | Рассказ Олега Бондаренко

Cornis писал(а):
Тень

Такие душевные рассказы girl_in_love

16 Ноя 2020 15:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
осень-67 писал(а):

Астры моя любовь girl_in_love Роза красивая.
осень-67 писал(а):
,у нас 25 соток! Это.....караулллл

И у нас. Это красота!!! Столько планов, что боюсь маловато будет girl_haha
осень-67 писал(а):
И вот такую мебель купили в беседку.

И беседка и мебель замечательные. Молодец муж шикарную беседку построил и около беседки хорошо благоустроили.
mur1040 писал(а):
Я принесла вкусняшки, к вечернему чаю

Танюша, как всегда шедеврально!!! good2 nyam2
mur1040 писал(а):
если кому рецепт нужен, напишу

Очень даже нужен, пиши mail1
medirin писал(а):
Погода не подвела, я

Ира, ты про субботу? У нас дождик моросил, как через сито, я посадила чеснок и мы уехали.
Ой, девочки, что расскажу! В последний свой приезд в деревню (три недели назад) собрала все семена и горшочки в пакеты, чтоб увезти в город. Приехала в субботу, смотрю вместо бумаги труха wacko1 стала разбирать и во втором пакете на дне увидела МЫШЬ, пока я кричала и муж понял, мышь убежала. Вот хорошо, что я решила всё проверить, а если б эта мышь выскочила в машине, или приехала бы с нами домой! Вы б меня потеряли навсегда girl_bye2
Страница 61 из 517

Наверх