Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Ноя 2020 0:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
а сейчас куча вариантов,я иногда путаюсь , во всех этих словах.

А еще куча заимствованных слов, хотя во многих случаях можно обойтись без них, может я конечно зануда, но меня еще напрягает манера, когда очень быстро говорят.
mur1040 писал(а):
Мне карликовая понравилась

Вот хочу себе подарить на ДР или НГ. Embarassed

14 Ноя 2020 0:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
, но меня еще напрягает манера, когда очень быстро говорят.

Ой, ты бы меня треснула, я болтушка та еще Wink girl_haha
И говорю не правильно, да еще и ругнуться могу. короче та еще тетечка wacko1 girl_haha не твой формат точно Wink girl_haha

Всем Спокойной ночи, приятных сновидений girl_in_love girl_bye

Пусть всё и всегда будет ХОРОШО, а ваши проблемы - просто забудут к вам дорогу. girl_in_love

14 Ноя 2020 0:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
И говорю не правильно, да еще и ругнуться могу. короче та еще тетечка

Да и я говорю неправильно, но стараюсь следить за собой. И ругаюсь иногда. Но по делу и от души, а вот когда матом заменяют нормальную речь меня это коробит. Выругаться смачно и витиевато, да к месту - это то же надо уметь, а через слово вставлять матерные слова, обедняет сам мат. Во как на ночь глядя я раздухарилась.
Спокойной ночи, Танюша. А Голос не смотришь?

14 Ноя 2020 11:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Девочки,поправляйтесь,кто болеет! Rose
Я вам цветочков принесла,для настроения)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Ноя 2020 11:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Опять вкусностей натащили nyam2 Рассказ про домового good Света,у тебя красивые цветы дома good2 Дача закончилась,будешь дома любоваться цветением орхидей и остальных.

14 Ноя 2020 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Девочки, а кто-нибудь дома выращивает мурайю? Очень понравился мне этот цветок.
https://flowersadvice.ru/komnatnye-rasteniya/dekorativnocvetushhie/murajya-vyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax.html

Красивая. Никогда ни у кого ее не видела.
medirin писал(а):
Вот это да! А мы завтра на дачу собираемся, пока погода позволяет.

Мои позавчера на даче были. Слили воду из вагонетки в парники. Так в ёмкости лёд, говорят, был сантиметра 2. Не знаю. Может сегодня съездим на дачу. Розы верою. А то всю неделю минус обещают. Ночами вообще до -7. Пора розочки накрыть.
medirin писал(а):
У меня не получается не замечать, для меня это как мусор (чуть не написала муха) в тарелке супа. Хотя конечно и сама делаю ошибки и описки,

Ну, на орфографию я особо не обращаю внимания. У самой с ней беда. Хотя и ком и телефон помогают следить за этим. Но автозамены реально достают. Хорошо, если заметишь. А иной раз отправляешь не перечитав. И только потом в своем же посту такое прочесть можно! wacko1 и отключить эти автозамены не получается. Сколько ни билась.

14 Ноя 2020 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Дача закончилась,будешь дома любоваться цветением орхидей и остальных.

Ну, котлеты недолго цветет. Неделю, две. А потом до следующего года отдыхать будет. Фаленопсили эти да, балуют своей красотой долго. У меня одна в прошлом году цвела весь год без остановки. Да ещё и деток выращивала. Летом отдохнуть надумала. А сейчас опять с бутонами стоит.
Наташ, какая у тебя роскошная сирень! Темная мне особенно нравится.

14 Ноя 2020 13:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
котлеты недолго цветет.

girl_haha Катлея?)

14 Ноя 2020 13:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена-Багирра, если ты принимала иммуномодуляторы, то тест у тебя может быть из-за этого отрицательный и антитела тест может не показать

Да,Света, препарат деринат капали.
lilien86 писал(а):
У моих дочек подруга с мамой болеют. Рвота, диарея, температура

С рвотой и диареей болеют в основном возрастные.У меня мама и папа переболели с такими симптомами.Я читала об этом и вот на своих убедилась.
mur1040 писал(а):
Я вчера резко затемпературила, думаю все мне, хана
Видимо немного простыла, как всегда, бегаю раздетая

Таня, береги себя!
Девочки, как только началось недомогание надо обеспечить обильное питье.У нас морсы не заканчиваются.Как же я рада была, что мы назоготавливали ягод.Облепиха, клюква, калина,смородина, малина - все шло в ход.Морс напитывает организм витаминами и вымывает токсины из организма.Ещё классную штуку варила- сушеные яблочки, шиповник и лимон довести до кипения и выключить, очень классная штука получается.
Меня выписали, я в понедельник на работу, а мужа нет, нет результатов, так что он дома остаётся.
У нас кажется зима пришла, всё припорошило. Сильных морозов пока нет,но стабильно -5-8, снега то бы можно и больше.

14 Ноя 2020 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
girl_haha Катлея?)
более того:каттлея должно быть. Но это то о чем я и говорю. Автозамены. А я не заметила. Ее в той смс от жены мужу, на его жалобу, что он заболел. Писала: "Выпий отвару". А ушло к нему: "Выпей отраву".

14 Ноя 2020 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ещё классную штуку варила- сушеные яблочки, шиповник и лимон довести до кипения и выключить, очень классная штука получается.

Эт вообще вкуснятина! Мы часто варим подобный компотик.

14 Ноя 2020 21:21

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет! Девочки,поправляйтесь,кто болеет!

Наташа, красота какая у тебя! Астильба разных сортов, сирень бордовая -глаз не оторвать! good
Оля, спасибо за рассказы, читаю с удовольствием!

14 Ноя 2020 21:29

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Багиррра писал(а):
Меня выписали, я в понедельник на работу, а мужа нет, нет результатов, так что он дома остаётся.

Лена, а как у него со свёртываемостью крови? Важно принимать не только противовирусные и антибиотики, но и антикоагулянты. Т.к ковид повышает риск инсультов и инфарктов.
Багиррра писал(а):
У нас морсы не заканчиваются.Как же я рада была, что мы назоготавливали ягод.Облепиха, клюква,

Правильно, главное не лениться и готовить витаминные напитки.
А у нас чуть запорошило снегом и сегодня мороз минус 9, а ночью 12-15.и всю неделю такая погода. Ездила сегодня к маме укрывать растюхи лапником, домой не заходила, с ней не контактировала, что успела, укрыла, остальное она сама. Нам бы снега!

15 Ноя 2020 10:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Добро пожаловать в новое утро,
С улыбкой на лице,
Любовью в сердце,
Хорошими мыслями в голове girl_in_love

15 Ноя 2020 10:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
осень-67 писал(а):
Мы за тобой не будем плакать, год
Ты нас прости, но мы не будем плакать

Маша, спасибо, чудесное стихотворение give_heart
осень-67 писал(а):
Собираем и белые и маслята.

Самые вкусные грибочки nyam2

medirin писал(а):
. Сейчас довязываю себе носки, а еще летом начала себе вязать тонкий джемперок, но пока не до него.
Так приятно, когда есть время порукодельничать. А я уже второй год мужа прошу коробочки под специи мне сделать, хочу их оформить красиво - идей в голове - миллион.

Lenochka писал(а):
ЛИЗУШКЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ,

Здоровья собаченции!
medirin писал(а):
ейчас и в книгах и в газетах полно ошибок, упразднили должность корректора вот и встречаешь в изданиях такие перлы, что иной раз это вводят в ступор.

Ира, это боль, да и учат сейчас из рук вон плохо, беру практикантов из колледжа. который готовит корректоров - лишь бы печать поставили, практиковаться им вообще не интересно.

Но что касается ошибок в тексте про домового - словно повязка на глаза упала, просто наслаждалась чудесной историей. Этот форум - большая часть моей жизни именно потому, что благодаря Настиной бесконечной доброте и тактичности здесь сформировалась особенная атмосфера. Если кто-то видит ошибку - просто проходит мимо, не заостряя на этом внимания. В мире столько негатива, что хоть здесь можно отдохнуть всей душой, полюбоваться на цветочки поддержать друг друга. give_heart , поэтому С Таней согласна на 100%.

mur1040 писал(а):
У меня без изюма и меда я немного больше использовала, вместо фиников-вяленые сливы, получилось очень вкусно, не приторно и с приятной кислинкой

Таня, это потрясающе!!! отпад, твои кулинарные шедевры - невероятны. Хоть кондитерскую открывай.
mur1040 писал(а):
Я убрала капусту, не верится, что хоть какой-то урожай собрала, кочаны не огромные, но я и этим рада

Поздравляю. отличный урожай!
mur1040 писал(а):
Получше, весь день на ногах, как в 5 утра встала, закружилась, только домой зашла, устала очень, а мне еще кормильца ждать, кормить, поить, убирать за ним и только потом можно, наконец-то, отдохнуть.

Таня, какая ты заботливая.
mur1040 писал(а):
Но все водители в масках и на такси тоже, у нас не забалуешь

У нас не всегда, увы. Сейчас правда в основном стали надевать.
mur1040 писал(а):
Пруды мои замерзли, лед днем не растаял, замерзли цветы, но не все

Жалко очень, но ведь середина ноября уже.
mur1040 писал(а):
У нас все время ореховыми листьями все укрыто, вроде нормально, ничего плохого не замечала

В них какое-то вещество ядовитое содержится, не помню точно. По вредности не яд гадюки, конечно girl_haha
mur1040 писал(а):
Дай Бог ей здоровья, Наташа

Спасибо. Танюша.

15 Ноя 2020 10:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):

Наташенька, спасибо!!! Как всегда - круто!
Lana_nov писал(а):
Но автозамены реально достают.

Света, из автозамен твоего телефона можно юмористические рассказы писать, он у тебя очень талантливый. girl_haha good2 friends

Lana_nov писал(а):
Наташ, какая у тебя роскошная сирень! Темная мне особенно нравится.

Да уж, мимо такой сирени, только открыв рот от изумления можно пройти.

Багиррра писал(а):
Ещё классную штуку варила- сушеные яблочки, шиповник и лимон довести до кипения и выключить, очень классная штука получается.

спасибо, Ленусь, за рецепт! У нас тоже немного ягоды есть, мы в основном вживую все слопали.

От меня тоже немного цветочков
Фото
голден селебрейшн
Фото
Абрахам дерби?
Фото
Моден бланш
Фото
Майор Гагарин? (мамина, около 30 лет этой розе, растет на 1 месте), ни разу не укрывала, зимует под снегом, иногда долго просыпается
Фото
моден бланш
Фото
Эмма Гамильтон
Фото
голден селебрейшн
Фото
голден селебрейшн
Фото
дабл делайт
Фото
Эмма Гамильтон

Дечонки, всем отличного выходного дня!!!

15 Ноя 2020 11:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
Какие розочки!! Rose good2
Всем доброго утречка!

15 Ноя 2020 18:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Сегодня ночью было -19*, днем -10*. Было солнечно. Снега много не насыпало, половина обещаний не сбылось Embarassed . Но все же растеньки немного прикрыты, не как в прошлом году.
Пока только почитала, что успели наболтать и показать. Попозже буду комментировать. А пока мои цветочки

Принесла вам показать свои калибрахоа. Две старенькие, которые густо-розовые, и 4 новеньких, куплены в начале лета. Как они мне нравятся! Больше не буду заморачиваться с посевом петуний, оставила 2 куста с этого года, если выживут, начеренкую.
А калибрашки научилась сохранять. Кустики в начале сентября обрезаю и пересаживаю в горшки для зимовки. Делаю обработку от болезней и 2 обработки от вредителей. Держу на мансарде при 10 - 15*, главное аккуратный полив, пересушивания тоже не любят. Весной снова обрезаю, подкармливаю и при плюсовых температурах сначала переношу в теплицу с рассадой, а потом рассаживаю в вазоны, с добавлением гидрогеля.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Синие не синие, а фиолетовые
Фото

Фото

15 Ноя 2020 18:38

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Утро писал(а):

Эмма Гамильтон

Дечонки, всем отличного выходного дня!!!

Наташа, розочки твои хороши! Сразу лето вспомнилось! girl_in_love
Cornis писал(а):
Принесла вам показать свои калибрахоа. Д

Люда, благодарю за мастер класс! girl_bye
Калибрахоа розовая махровая? Красивые! Получается ты их осенью и весной черенкуешь? Или весной обрезанную оставляешь?

15 Ноя 2020 18:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Красотки!! good

15 Ноя 2020 18:50

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Добрый день ,девочки!
Наташа, Астильба класс,а сирень...... good good good good
Вот полностью согласна с Наташей Утро.Все мы разные,но такого теплого и приятного отношения не встречала на форумах.
Утро писал(а):
Таня, это потрясающе!!! отпад, твои кулинарные шедевры - невероятны. Хоть кондитерскую открывай.

Вот,да! Столько работы,а Танюша успевает еще и шедевры творить!
Розочки такие красивые,нежные такие.Особенно мне нравится Эмма Гамильтон . Люблю такие цвета
Спасибо за красоту.У нас хмуро сегодня,неприветливо срывается снег. Вышла погребла еще листья Smile ну завалили.И в дом girl_claping
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!! Работающим,легкой недели Rose

15 Ноя 2020 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А калибрашки научилась сохранять

Очень красивые good2 girl_in_love
Я петунию ампельную пытаюсь сохранить, Звездное небо, в горшки добавила по паре таблеток Глиокладина, держу в холодном коридоре, с газаниями и перцем горьким
Утро писал(а):
дабл делайт

give_heart Моя любимочка, в этом году пересорт, к сожалению, весной обязательно посажу girl_claping И Коко Локо good
Утро писал(а):
Абрахам дерби?

Не похожа роза unknown , нашла свои фото, у моей цвет персиковый и побеги тонкие, поникающие
Фото

Фото

Вместе с Остинками, высокий куст, все цветочки вниз смотрят
Фото

Утро писал(а):

Наташа, спасибо тебе за прекрасные фотографии air_kiss good2 friends
Утро писал(а):
Жалко очень, но ведь середина ноября уже.

Я все понимаю,просто так внезапно, то жара плюс 30 и резко минус , я рада, что ума хватило все укрыть и кувшинки убрать, а вот огурцы замерзли в теплице., а капуста цветная нет, хоть и мороз три дня до 10 градусов, сегодня последние три кочана срезала
Всю капусту пленкой затянула и в подвал на хранение отправила
Не успел Саша чеснок посадить, жалко unknown
Воду не утеплили, все на бегу делаем, во вторник снег обещают, первый
Утро писал(а):
С Таней согласна на 100%.

Спасибо, Наташа friends
Знаю, что многие стесняются общаться из-за этого, сидят тихонечко и помалкивают
Я замечания не делаю, считаю это не этично, правда сегодня подруге навтыкала , за слово видИо, но это же подруга. ей можно, она меня поддразнивает специально Wink girl_haha
Такие у нас отношения, она мне все прощает и не обижается girl_in_love
Какую кофточку красивую она мне передала, носочки в сердечках, любит меня, заботится, пупсик мой give_heart
Хотела приехать в гости, передумала, у нее в кабинете сотрудницы заболели и она теперь на карантине сидит, не выездная
Утро писал(а):
Так приятно, когда есть время порукодельничать. А я уже второй год мужа прошу коробочки под специи мне сделать, хочу их оформить красиво - идей в голове - миллион.

Набором, на полочке, красота good
Наташа, вспоминала тебя. похолодало, я достала твои теплые чунечки, мягенькие, спасибо твоей свекрови, поцелуй ее за меня, пользуюсь и прихватками и подстилочками на табуретки friends girl_in_love
Спасибо огромное, жаль, что в этом году не получилось побыть волшебницами, будем надеяться на лучшее , даст Бог, все наладится good
Lana_nov писал(а):
более того:каттлея должно быть. Но это то о чем я и говорю. Автозамены. А я не заметила. Ее в той смс от жены мужу, на его жалобу, что он заболел. Писала: "Выпий отвару". А ушло к нему: "Выпей отраву".

Ой, я тоже жгу еще как, поэтому не люблю с телефона писать Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Таня, береги себя!

Леночка, спасибо air_kiss friends Я пью травки разные. натушила яблочек и чаем запиваю, самый вкусный десерт для меня nyam2 good2
Прочла, что сок черноплодной рябины убивает на 90 процентов эту заразу, на втором месте зеленый чай. можно просто полоскать горло чаем. как с улицы приходишь, вроде бы немецкие исследователи это все рассказали
priora писал(а):

Красота. душу радует girl_in_love
medirin писал(а):
А Голос не смотришь?

Ириша, я лучше книгой понаслаждаюсь, ударилась в классику, Тургенева перечитываю girl_claping Один из любимых писателей good2 girl_in_love

15 Ноя 2020 20:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Активная улитка писал(а):
благодарю за мастер класс!
Калибрахоа розовая махровая? Красивые! Получается ты их осенью и весной черенкуешь? Или весной обрезанную оставляешь?

sharik Да не за что, Света, все делимся своими советами, самыми разными. Smile
Да, у меня теперь 2 махровые, густо-розовая и светло-розовая.
Осеннее черенкование вообще не провожу, пробовала разные цветы, не дают корни. Только весной черенкую, когда обрезку делаю. А обрезку весной делаю очень короткую, примерно в середине-конце апреля. Осенью оставляю часть коротких веточек с листьями для фотосинтеза. Стригла и пересаживала в начале сентября, сейчас уже обросли хорошо, но они тянутся, света уже не хватает, надо дверь прикрывать, чтобы снизить температуру.
Утро писал(а):

girl_in_love girl_in_love Какие красотки! good Прямо аромат поплыл Smile
Утро писал(а):
Света, из автозамен твоего телефона можно юмористические рассказы писать, он у тебя очень талантливый.

girl_haha girl_haha Это точно
Утро писал(а):
В мире столько негатива, что хоть здесь можно отдохнуть всей душой, полюбоваться на цветочки поддержать друг друга. , поэтому С Таней согласна на 100%.

friends Согласна
Утро писал(а):
В них какое-то вещество ядовитое содержится, не помню точно. По вредности не яд гадюки, конечно

Про ядовитое не слышала, знаю, что йода там довольно много
Утро писал(а):
А я уже второй год мужа прошу коробочки под специи мне сделать, хочу их оформить красиво - идей в голове - миллион.

Пора учиться и коробочки самостоятельно делать Wink . Я бы запросто, папа научил многому Smile
А у нас чуть запорошило снегом и сегодня мороз минус 9, а ночью 12-15.и всю неделю такая погода. Ездила сегодня к маме укрывать растюхи лапником, домой не заходила, с ней не контактировала, что успела, укрыла, остальное она сама. Нам бы снега!

Lana_nov писал(а):
Мои позавчера на даче были. Слили воду из вагонетки в парники. Так в ёмкости лёд, говорят, был сантиметра 2. Не знаю. Может сегодня съездим на дачу. Розы верою. А то всю неделю минус обещают. Ночами вообще до -7. Пора розочки накрыть.

Багиррра писал(а):
У нас кажется зима пришла, всё припорошило. Сильных морозов пока нет,но стабильно -5-8, снега то бы можно и больше.

Везде зима решила пройтись. Пора уже, наверное
Важно принимать не только противовирусные и антибиотики, но и антикоагулянты. Т.к ковид повышает риск инсультов и инфарктов.

Это точно. Тем, кто в больнице, дают какие-то специальные антикоагулянты, а дома можно и что-нибудь попроще, типа Тромбо-Асс. Да и ягоды есть с такими свойствами, малина, например.
Багиррра писал(а):
Девочки, как только началось недомогание надо обеспечить обильное питье.У нас морсы не заканчиваются.Как же я рада была, что мы назоготавливали ягод.Облепиха, клюква, калина,смородина, малина - все шло в ход.Морс напитывает организм витаминами и вымывает токсины из организма.Ещё классную штуку варила- сушеные яблочки, шиповник и лимон довести до кипения и выключить, очень классная штука получается.

Все правильно, это очень важно.
И еще всем советую, заваривайте чеснок! Он и кровь разжижает, и противовирусный, и токсины выводит. Два зубочка порезать и залить стаканом кипятка. Остынет до теплого и можно применять, пить, капать в нос, даже новорожденным можно капать. Можно пользоваться и профилактически, и во время любого бактериального или вирусного заболевания
priora писал(а):

Красивые! girl_in_love Сирень темная, конечно, шикарная good
mur1040 писал(а):
И говорю не правильно, да еще и ругнуться могу. короче та еще тетечка

medirin писал(а):
Да и я говорю неправильно, но стараюсь следить за собой. И ругаюсь иногда.

girl_haha friends Ой, девчата, ухохоталась. Все мы умеем ругаться, если очень надо. Но хочу сказать, что все же мы здесь пишем довольно правильно, я редко цепляюсь глазом за какие-то слова, не считая автозамен, как у Светы Wink girl_haha . В других местах порой прямо "албанский" язык. wacko1

15 Ноя 2020 20:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Чем меньше контактов - тем лучше. У меня трое знакомых заболели недавно и все трое по тем или иным причинам нарушали карантин, со всеми в разгар их болезни пообщаться успела. Ну хоть в масках были.

Мои родственники из Брянска слегли, муж племянницы с работы принес, за ним племянница, потом сестра моя. Девчонки пока держатся, но может бессимптомно переболеют.
осень-67 писал(а):
Мы за тобой не будем плакать, год
Ты нас прости, но мы не будем плакать
С тобой прощаясь вскоре навсегда,
Нелёгкий год две тысячи двадцатый.
Пускай с тобой уходит вся беда.

Romashki Это точно, плакать за ним не будем.
Где-то видела картинку шуточную сдвоенную, слева котяра смотрит на часы довольный, на часах 23 : 59, а справа кот у шоке, на часах 23 : 63 girl_haha
ol4ik1 писал(а):
только боюсь, что следующий год такой же будет. Прогнозируют, что только в 2022 этот вирус перейдет в разряд гриппа. Но будем надеяться на лучшее.

Да, шансов мало, что он быстро отступит, я все же надеюсь на прививку, жду векторовскую. Очень хочется к внукам съездить
medirin писал(а):
Но у меня столько всего связать надо Подруга потеряла белую шапочку, что я ей дарила, умаляет связать такую же, а я даже не помню название пряжи из которой вязала. Сейчас довязываю себе носки, а еще летом начала себе вязать тонкий джемперок, но пока не до него.

good2 Пришла пора рукодельная Smile Я тоже взялась, готовлю подарки новогодние
Lana_nov писал(а):
Чуть ни забыла! У меня каттлея зацвела

Нежная, красивая girl_in_love
medirin писал(а):
А мы завтра на дачу собираемся, пока погода позволяет.

Надеюсь, удачно съездили и сделали все намеченное

15 Ноя 2020 20:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Сразу, как приехала записалась к врачам и на ЭКГ, УЗИ, анализы. Завтра иду к ревматологу. Но в связи с короной это дело надо прекратить, так что техосмотр получился усеченный.
Ездила к внучкам, надо было день с ними побыть, подстраховать ребят.

Я сейчас и боюсь в поликлиники соваться.
А то, что с внучками пообщалась, так это здорово good2
medirin писал(а):
У всех цветы просто на загляденье. Надо и мне перестать лениться и разобрать летние фотографии. НО КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?

Я по чуть-чуть разбираю, в общей папке делаю много папок с названиями цветов или по огородной тематике и понемногу сортирую.
priora писал(а):
Вот вам еще полюбоваться и вспомнить сезон)

good2 Красота! Ярко, нежно, солнечно!
lilien86 писал(а):
С днём рождения, Лена, Люда!!!
Извините, что с таким опозданием.

Спасибо, Светланка! Rose Rose Rose Не пропадай friends
lilien86 писал(а):
с внуками. Кормлю, делаю уроки. Все как всегда. Вечером прихожу и занимаюсь творчеством. Пристрастилась к ватной игрушке.

Света, ты молодец! good Как твоя нога?
lilien86 писал(а):
этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков. Он на руку надевается. Мне так не хотелось с ним расставаться. Он милый такой вживую, не то что на фотке. И глаза у него ну совсем не бешеные.

Какая прелесть! good Отличный котейка и глаза у него хитрющие Smile
mur1040 писал(а):
Я вчера резко затемпературила, думаю все мне, хана
Видимо немного простыла, как всегда, бегаю раздетая.
Да еще гулять пошла, обратно еле доползла, отлежалась, вроде получше
Из-за поджелудки нельзя ни лимона, ни меда, ни вареньица, лечись как хочешь

Таня, пора становиться ответственной и беречь свое здоровье! Выздоравливай! sharik Одна врач рассказывала, что можно капать на руки каплю эфирного масла сосны/пихты/кедра, растереть и вдыхать аромат. А я в крышки кладу ватный диск и капаю еще на него, периодически обновляю. Еще она очень рекомендовала пропить и прокапать в нос раствор с бифидобактериями, желательно долго, они трудно восстанавливаются. А у людей с проблемами ЖКТ и других органов при обследованиях обнаруживают существенное их снижение. А они работают на общий иммунитет. Я купила бифидумбактерин в порошке.
Утро писал(а):
Вчера таксист - из яндекс сервиса подвозил, кашлял, чихал - правда извинялся , маску по моей просьбе надеть отказался.

Ну, это безобразие. Я бы позвонила в их фирму и сказала свое "фе"
Утро писал(а):
у нас вчера это чудо случилось. Идем с дочкой вечером по улице, фонари светят, снег огромными хлопьями летит - она говорит, мы с тобой как внутри рождественского стеклянного шара...

А ведь точно, под фонарем кажется, что как в шаре sharik good . А крупные хлопья под фонарем и правда, как волшебство
ol4ik1 писал(а):
Домовой сидел у печки и тихонько вздыхал

Оля, спасибо! Romashki Romashki Romashki Прочитала на одном дыхании good2
Тоже оставила в закладках один рассказ, надо принести сюда Smile
Страница 60 из 517

Наверх