Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2020 0:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
А еще куча заимствованных слов, хотя во многих случаях можно обойтись без них, может я конечно зануда, но меня еще напрягает манера, когда очень быстро говорят.
Вот хочу себе подарить на ДР или НГ. |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2020 0:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, ты бы меня треснула, я болтушка та еще И говорю не правильно, да еще и ругнуться могу. короче та еще тетечка не твой формат точно Всем Спокойной ночи, приятных сновидений Пусть всё и всегда будет ХОРОШО, а ваши проблемы - просто забудут к вам дорогу. |
14 Ноя 2020 0:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да и я говорю неправильно, но стараюсь следить за собой. И ругаюсь иногда. Но по делу и от души, а вот когда матом заменяют нормальную речь меня это коробит. Выругаться смачно и витиевато, да к месту - это то же надо уметь, а через слово вставлять матерные слова, обедняет сам мат. Во как на ночь глядя я раздухарилась. Спокойной ночи, Танюша. А Голос не смотришь? |
14 Ноя 2020 11:42
|
priora
50 лет Тольятти |
14 Ноя 2020 11:45
|
priora
50 лет Тольятти |
Опять вкусностей натащили Рассказ про домового Света,у тебя красивые цветы дома Дача закончилась,будешь дома любоваться цветением орхидей и остальных.
|
14 Ноя 2020 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Красивая. Никогда ни у кого ее не видела.
Мои позавчера на даче были. Слили воду из вагонетки в парники. Так в ёмкости лёд, говорят, был сантиметра 2. Не знаю. Может сегодня съездим на дачу. Розы верою. А то всю неделю минус обещают. Ночами вообще до -7. Пора розочки накрыть.
Ну, на орфографию я особо не обращаю внимания. У самой с ней беда. Хотя и ком и телефон помогают следить за этим. Но автозамены реально достают. Хорошо, если заметишь. А иной раз отправляешь не перечитав. И только потом в своем же посту такое прочесть можно! и отключить эти автозамены не получается. Сколько ни билась. |
14 Ноя 2020 13:08
|
Lana_nov
Ну, котлеты недолго цветет. Неделю, две. А потом до следующего года отдыхать будет. Фаленопсили эти да, балуют своей красотой долго. У меня одна в прошлом году цвела весь год без остановки. Да ещё и деток выращивала. Летом отдохнуть надумала. А сейчас опять с бутонами стоит. Наташ, какая у тебя роскошная сирень! Темная мне особенно нравится. |
14 Ноя 2020 13:10
|
priora
50 лет Тольятти |
Катлея?) |
14 Ноя 2020 13:32
|
Багиррра
Елена |
Да,Света, препарат деринат капали.
С рвотой и диареей болеют в основном возрастные.У меня мама и папа переболели с такими симптомами.Я читала об этом и вот на своих убедилась.
Таня, береги себя! Девочки, как только началось недомогание надо обеспечить обильное питье.У нас морсы не заканчиваются.Как же я рада была, что мы назоготавливали ягод.Облепиха, клюква, калина,смородина, малина - все шло в ход.Морс напитывает организм витаминами и вымывает токсины из организма.Ещё классную штуку варила- сушеные яблочки, шиповник и лимон довести до кипения и выключить, очень классная штука получается. Меня выписали, я в понедельник на работу, а мужа нет, нет результатов, так что он дома остаётся. У нас кажется зима пришла, всё припорошило. Сильных морозов пока нет,но стабильно -5-8, снега то бы можно и больше. |
14 Ноя 2020 19:13
|
Lana_nov
|
14 Ноя 2020 19:15
|
Lana_nov
Эт вообще вкуснятина! Мы часто варим подобный компотик. |
14 Ноя 2020 21:21
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Наташа, красота какая у тебя! Астильба разных сортов, сирень бордовая -глаз не оторвать! Оля, спасибо за рассказы, читаю с удовольствием! |
14 Ноя 2020 21:29
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Лена, а как у него со свёртываемостью крови? Важно принимать не только противовирусные и антибиотики, но и антикоагулянты. Т.к ковид повышает риск инсультов и инфарктов.
Правильно, главное не лениться и готовить витаминные напитки. А у нас чуть запорошило снегом и сегодня мороз минус 9, а ночью 12-15.и всю неделю такая погода. Ездила сегодня к маме укрывать растюхи лапником, домой не заходила, с ней не контактировала, что успела, укрыла, остальное она сама. Нам бы снега! |
15 Ноя 2020 10:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Ноя 2020 10:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Маша, спасибо, чудесное стихотворение
Самые вкусные грибочки
Здоровья собаченции!
Ира, это боль, да и учат сейчас из рук вон плохо, беру практикантов из колледжа. который готовит корректоров - лишь бы печать поставили, практиковаться им вообще не интересно. Но что касается ошибок в тексте про домового - словно повязка на глаза упала, просто наслаждалась чудесной историей. Этот форум - большая часть моей жизни именно потому, что благодаря Настиной бесконечной доброте и тактичности здесь сформировалась особенная атмосфера. Если кто-то видит ошибку - просто проходит мимо, не заостряя на этом внимания. В мире столько негатива, что хоть здесь можно отдохнуть всей душой, полюбоваться на цветочки поддержать друг друга. , поэтому С Таней согласна на 100%.
Таня, это потрясающе!!! отпад, твои кулинарные шедевры - невероятны. Хоть кондитерскую открывай.
Поздравляю. отличный урожай!
Таня, какая ты заботливая.
У нас не всегда, увы. Сейчас правда в основном стали надевать.
Жалко очень, но ведь середина ноября уже.
В них какое-то вещество ядовитое содержится, не помню точно. По вредности не яд гадюки, конечно
Спасибо. Танюша. |
15 Ноя 2020 10:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташенька, спасибо!!! Как всегда - круто!
Света, из автозамен твоего телефона можно юмористические рассказы писать, он у тебя очень талантливый.
Да уж, мимо такой сирени, только открыв рот от изумления можно пройти.
спасибо, Ленусь, за рецепт! У нас тоже немного ягоды есть, мы в основном вживую все слопали. От меня тоже немного цветочков голден селебрейшн Абрахам дерби? Моден бланш Майор Гагарин? (мамина, около 30 лет этой розе, растет на 1 месте), ни разу не укрывала, зимует под снегом, иногда долго просыпается моден бланш Эмма Гамильтон голден селебрейшн голден селебрейшн дабл делайт Эмма Гамильтон Дечонки, всем отличного выходного дня!!! |
15 Ноя 2020 11:57
|
priora
50 лет Тольятти |
Утро
Какие розочки!! Всем доброго утречка! |
15 Ноя 2020 18:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Сегодня ночью было -19*, днем -10*. Было солнечно. Снега много не насыпало, половина обещаний не сбылось . Но все же растеньки немного прикрыты, не как в прошлом году. Пока только почитала, что успели наболтать и показать. Попозже буду комментировать. А пока мои цветочки Принесла вам показать свои калибрахоа. Две старенькие, которые густо-розовые, и 4 новеньких, куплены в начале лета. Как они мне нравятся! Больше не буду заморачиваться с посевом петуний, оставила 2 куста с этого года, если выживут, начеренкую. А калибрашки научилась сохранять. Кустики в начале сентября обрезаю и пересаживаю в горшки для зимовки. Делаю обработку от болезней и 2 обработки от вредителей. Держу на мансарде при 10 - 15*, главное аккуратный полив, пересушивания тоже не любят. Весной снова обрезаю, подкармливаю и при плюсовых температурах сначала переношу в теплицу с рассадой, а потом рассаживаю в вазоны, с добавлением гидрогеля. Синие не синие, а фиолетовые |
15 Ноя 2020 18:38
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Наташа, розочки твои хороши! Сразу лето вспомнилось!
Люда, благодарю за мастер класс! Калибрахоа розовая махровая? Красивые! Получается ты их осенью и весной черенкуешь? Или весной обрезанную оставляешь? |
15 Ноя 2020 18:42
|
priora
50 лет Тольятти |
Cornis
Красотки!! |
15 Ноя 2020 18:50
|
осень-67
74 года донецк |
Добрый день ,девочки!
Наташа, Астильба класс,а сирень...... Вот полностью согласна с Наташей Утро.Все мы разные,но такого теплого и приятного отношения не встречала на форумах.
Вот,да! Столько работы,а Танюша успевает еще и шедевры творить! Розочки такие красивые,нежные такие.Особенно мне нравится Эмма Гамильтон . Люблю такие цвета Спасибо за красоту.У нас хмуро сегодня,неприветливо срывается снег. Вышла погребла еще листья ну завалили.И в дом Всем ЗДОРОВЬЯ!!!! Работающим,легкой недели |
15 Ноя 2020 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Очень красивые Я петунию ампельную пытаюсь сохранить, Звездное небо, в горшки добавила по паре таблеток Глиокладина, держу в холодном коридоре, с газаниями и перцем горьким
Моя любимочка, в этом году пересорт, к сожалению, весной обязательно посажу И Коко Локо
Не похожа роза , нашла свои фото, у моей цвет персиковый и побеги тонкие, поникающие Вместе с Остинками, высокий куст, все цветочки вниз смотрят
Наташа, спасибо тебе за прекрасные фотографии
Я все понимаю,просто так внезапно, то жара плюс 30 и резко минус , я рада, что ума хватило все укрыть и кувшинки убрать, а вот огурцы замерзли в теплице., а капуста цветная нет, хоть и мороз три дня до 10 градусов, сегодня последние три кочана срезала Всю капусту пленкой затянула и в подвал на хранение отправила Не успел Саша чеснок посадить, жалко Воду не утеплили, все на бегу делаем, во вторник снег обещают, первый
Спасибо, Наташа Знаю, что многие стесняются общаться из-за этого, сидят тихонечко и помалкивают Я замечания не делаю, считаю это не этично, правда сегодня подруге навтыкала , за слово видИо, но это же подруга. ей можно, она меня поддразнивает специально Такие у нас отношения, она мне все прощает и не обижается Какую кофточку красивую она мне передала, носочки в сердечках, любит меня, заботится, пупсик мой Хотела приехать в гости, передумала, у нее в кабинете сотрудницы заболели и она теперь на карантине сидит, не выездная
Набором, на полочке, красота Наташа, вспоминала тебя. похолодало, я достала твои теплые чунечки, мягенькие, спасибо твоей свекрови, поцелуй ее за меня, пользуюсь и прихватками и подстилочками на табуретки Спасибо огромное, жаль, что в этом году не получилось побыть волшебницами, будем надеяться на лучшее , даст Бог, все наладится
Ой, я тоже жгу еще как, поэтому не люблю с телефона писать
Леночка, спасибо Я пью травки разные. натушила яблочек и чаем запиваю, самый вкусный десерт для меня Прочла, что сок черноплодной рябины убивает на 90 процентов эту заразу, на втором месте зеленый чай. можно просто полоскать горло чаем. как с улицы приходишь, вроде бы немецкие исследователи это все рассказали
Красота. душу радует
Ириша, я лучше книгой понаслаждаюсь, ударилась в классику, Тургенева перечитываю Один из любимых писателей |
15 Ноя 2020 20:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да не за что, Света, все делимся своими советами, самыми разными. Да, у меня теперь 2 махровые, густо-розовая и светло-розовая. Осеннее черенкование вообще не провожу, пробовала разные цветы, не дают корни. Только весной черенкую, когда обрезку делаю. А обрезку весной делаю очень короткую, примерно в середине-конце апреля. Осенью оставляю часть коротких веточек с листьями для фотосинтеза. Стригла и пересаживала в начале сентября, сейчас уже обросли хорошо, но они тянутся, света уже не хватает, надо дверь прикрывать, чтобы снизить температуру.
Какие красотки! Прямо аромат поплыл
Это точно
Согласна
Про ядовитое не слышала, знаю, что йода там довольно много
Пора учиться и коробочки самостоятельно делать . Я бы запросто, папа научил многому
Везде зима решила пройтись. Пора уже, наверное
Это точно. Тем, кто в больнице, дают какие-то специальные антикоагулянты, а дома можно и что-нибудь попроще, типа Тромбо-Асс. Да и ягоды есть с такими свойствами, малина, например.
Все правильно, это очень важно. И еще всем советую, заваривайте чеснок! Он и кровь разжижает, и противовирусный, и токсины выводит. Два зубочка порезать и залить стаканом кипятка. Остынет до теплого и можно применять, пить, капать в нос, даже новорожденным можно капать. Можно пользоваться и профилактически, и во время любого бактериального или вирусного заболевания
Красивые! Сирень темная, конечно, шикарная
Ой, девчата, ухохоталась. Все мы умеем ругаться, если очень надо. Но хочу сказать, что все же мы здесь пишем довольно правильно, я редко цепляюсь глазом за какие-то слова, не считая автозамен, как у Светы . В других местах порой прямо "албанский" язык. |
15 Ноя 2020 20:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мои родственники из Брянска слегли, муж племянницы с работы принес, за ним племянница, потом сестра моя. Девчонки пока держатся, но может бессимптомно переболеют.
Это точно, плакать за ним не будем. Где-то видела картинку шуточную сдвоенную, слева котяра смотрит на часы довольный, на часах 23 : 59, а справа кот у шоке, на часах 23 : 63
Да, шансов мало, что он быстро отступит, я все же надеюсь на прививку, жду векторовскую. Очень хочется к внукам съездить
Пришла пора рукодельная Я тоже взялась, готовлю подарки новогодние
Нежная, красивая
Надеюсь, удачно съездили и сделали все намеченное |
15 Ноя 2020 20:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я сейчас и боюсь в поликлиники соваться. А то, что с внучками пообщалась, так это здорово
Я по чуть-чуть разбираю, в общей папке делаю много папок с названиями цветов или по огородной тематике и понемногу сортирую.
Красота! Ярко, нежно, солнечно!
Спасибо, Светланка! Не пропадай
Света, ты молодец! Как твоя нога?
Какая прелесть! Отличный котейка и глаза у него хитрющие
Таня, пора становиться ответственной и беречь свое здоровье! Выздоравливай! Одна врач рассказывала, что можно капать на руки каплю эфирного масла сосны/пихты/кедра, растереть и вдыхать аромат. А я в крышки кладу ватный диск и капаю еще на него, периодически обновляю. Еще она очень рекомендовала пропить и прокапать в нос раствор с бифидобактериями, желательно долго, они трудно восстанавливаются. А у людей с проблемами ЖКТ и других органов при обследованиях обнаруживают существенное их снижение. А они работают на общий иммунитет. Я купила бифидумбактерин в порошке.
Ну, это безобразие. Я бы позвонила в их фирму и сказала свое "фе"
А ведь точно, под фонарем кажется, что как в шаре . А крупные хлопья под фонарем и правда, как волшебство
Оля, спасибо! Прочитала на одном дыхании Тоже оставила в закладках один рассказ, надо принести сюда |