Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2020 12:08
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||
Оля,спасибо за такой трогательный рассказ
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 12:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Красиво! И дочка поэтично заметила. здорово, когда люди вокруг видят красоту |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 12:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 12:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Сейчас это - единственно правильное. Чем меньше контактов - тем лучше. У меня трое знакомых заболели недавно и все трое по тем или иным причинам нарушали карантин, со всеми в разгар их болезни пообщаться успела. Ну хоть в масках были.
хорошо, когда лес рядом и погулять и грибочки собрать |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 12:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Оленька, и от меня спасибо, люблю эти истории |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 14:04
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||
Девочки,а я вот прочла стихотворение.Грустное,но такое актуальное.Отозвалось очень.
Мы за тобой не будем плакать, год Ты нас прости, но мы не будем плакать С тобой прощаясь вскоре навсегда, Нелёгкий год две тысячи двадцатый. Пускай с тобой уходит вся беда. Ты забери с собой все неудачи. Сложи в мешок тоску, печаль и грусть. Возьми все слёзы - пусть никто не плачет. С тобой болезни все уходят пусть. Пусть сгинет вирус,словно не бывало: С тобой пришёл,с тобой пусть и уйдёт. Мы целым миром от тебя устали- Ты самый сложный високосный год. Ты был суровый для людей учитель. Надеюсь мы усвоили урок. Бескомпромиссный судеб злой вершитель. Без состраданья и не в меру строг. Но, всё же, мы должны быть благодарны : Ты научил нас искренне ценить Любой рассвет, что свыше Богом дан нам, Наш каждый день неистово любить. Теперь, как праздник, нам простые вещи : Ходить без маски, воздухом дышать И улыбаться каждому при встрече, И без опаски руки пожимать. Помог понять, что истинно бесценно: Покой в семье, родители, друзья. Теперь мы знаем, что любовь нетленна- Она врачует души и сердца. Мы научились радоваться солнцу, Дождю и ветру, синим небесам. Нам дорог каждый, кто в ответ смеётся И стали верить больше в чудеса. Тебе спасибо - больше верим в Бога И эта вера помогает жить. Была нелёгкой в этот год дорога, Но тем важней нам каждый миг ценить. Мы победим. Мы выстоим. Мы сможем. Мы одолеем этот беспредел. Пусть двадцать первый в этом нам поможет, Покой чтоб миром вскоре овладел. Ты уходи.Расстанемся друзьями, Двадцатый сложный,високосный год. Пусть о тебе останется лишь память. Пусть нас хранит от новых бед Господь. (11.11.2020) (картинка- интернет) (Автор- Алёна Гавенаускене-Колосовская) Свидетельство о публикации №120111200325 |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 14:07
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||
Грибочков,нет.Лето было очень засушливое.А так,да.Собираем и белые и маслята. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 14:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
только боюсь, что следующий год такой же будет. Прогнозируют, что только в 2022 этот вирус перейдет в разряд гриппа. Но будем надеяться на лучшее. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 15:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
13 Ноя 2020 15:38
|
medirin
|||||||||||||||
Ай, Танюшка, ну ты в своем репертуаре, пора тебе перевоспитываться. Может использовать что то не внутрь, а снаружи, раз поджелудочная не позволяет.
Какое чудо, надо бы своим девчушкам связать что то подобное. Но у меня столько всего связать надо Подруга потеряла белую шапочку, что я ей дарила, умаляет связать такую же, а я даже не помню название пряжи из которой вязала. Сейчас довязываю себе носки, а еще летом начала себе вязать тонкий джемперок, но пока не до него.
И правильно делаешь. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 15:46
|
medirin
|||||||||||||||
Да, как говорится "снаряды" падают все ближе и ближе. Болеют уже люди из ближнего окружения.
Без этого никак нельзя. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 16:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ближе некуда, весь наш офис переболел, многие родственники. Главное все живы т.т.т. Спасибо директорам - предложили при первых признаках делать тест ПЦР и все тесты оплатили. У нас небольшой Издательский Дом, человек 50 работает, приятно, когда руководство так относится к сотрудникам. Мы тоже несколько раз с температурой валялись дома с весны, причем поодиночке, то сын, то муж, то дочь, то папа, но похоже просто ОРВИ, нюх не пропадал, восстанавливались быстро. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 16:12
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
девочки в этом году .... перерывчик с Новогодней темкой можете порадовать друг друга, кто кого хочет адреса могу вам подсказать) пишите в ЛС. можно и открыточками побаловаться, инкогнито ПОКА В КУСТАХ... ЛИЗУШКЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ, ОТРЕЗАЛИ ВСЕ ГРЯДКУ СИСЮЛЕК(( УЖЕ ВТОРУЮ.... но все вроде хорошо швы снимать через недельку всех лю лю |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 16:41
|
medirin
|||||||||||||||
Вот это нормальное отношение к своим сотрудникам, честь им и хвала. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 17:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
да,Ирина,видела,но исправлять лень,как скопировала,так и вставила
Леночка,быстрого восстановления после операции Лизоньке. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 18:46
|
medirin
|||||||||||||||
Да к тебе никаких претензий, сейчас и в книгах и в газетах полно ошибок, упразднили должность корректора вот и встречаешь в изданиях такие перлы, что иной раз это вводят в ступор. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 19:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки, угощайтесь. https://forum.say7.info/topic13058.html рекомендую, вкусняшка
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Привет, подружки! Сегодня первый раз в тему вошла. Не спала ночью часов до 5. Зуб болел под коронкой. С утра пошла к стоматологу. Пришлось зуб удалить. Огромная гранулёма на корне. Обидно. Только поставила эту коронку прошлой весной. Прослужила 1.5 года всего. Разворотили десну будь здоров! До сих пор кровит. Ладно поджимает. Надо соседние зубы будет ещё запломбировать. И новый протез вместо удаленного зуба делать.
Что-то даже прослезилась. Хороший такойрассказ. Добрый.
Обалдеть! Что за безответственность!
Как сегодня себя чувствуешь?
Я купила 2 корня. Белый и вишневый. В сентябре посадила. Вроде принялись. Листики наростили. Боюсь, как бы не подмерзли. А "Небесный фонтан“ умудрился за сезон трижды провести. Один раз как положено, а 2 других сейчас осенью. Прям друг за другом цветоносы выбрасил.
А котик у тебя просто прелесть! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
13 Ноя 2020 21:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Добрый вечер
Принесла еще один рецепт халвы https://www.youtube.com/watch?v=tNbjDFV0HLw У меня без изюма и меда я немного больше использовала, вместо фиников-вяленые сливы, получилось очень вкусно, не приторно и с приятной кислинкой Может кому-нибудь пригодится этот рецепт Я убрала капусту, не верится, что хоть какой-то урожай собрала, кочаны не огромные, но я и этим рада |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Очень красиво цветет
Получше, весь день на ногах, как в 5 утра встала, закружилась, только домой зашла, устала очень, а мне еще кормильца ждать, кормить, поить, убирать за ним и только потом можно, наконец-то, отдохнуть...а завтра опять день сурка
От одного вида можно обалдеть
Мы все делаем ошибки и очень часто, я стараюсь не обращать на это внимания, главное-рассказ душевный, а все остальное можно и не замечать
Оля, спасибо тебе, с удовольствием читаю, наплачусь от души и живу дальше
Леночка, Лизаветушке здоровья, поцелуй ее за меня
Иришка, бесполезно, такой останусь до конца |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 21:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо, солнышко Я не заболею этой гадостью, чувствую, просто немного подстыла
Спасибо, Машенька, ты тоже береги себя и близких
Маша, стала замечать, что у нас погода одинаковая
Наташа, спасибо, живая,днем солнышко выглянуло и немного потеплело, я и капусту убрала и листья три часа чистила и таскала, это только во дворе Пруды мои замерзли, лед днем не растаял, замерзли цветы, но не все
У нас все время ореховыми листьями все укрыто, вроде нормально, ничего плохого не замечала
Танюша-романтик Во всем видит прекрасное Такой она будет всегда, с ней не соскучишься
Да уж...не порядок У нас водители маршруток не пускают пассажиров на передние сидения, мой Саша тоже, так жалобы пассажиры строчат только так, неужели не понимают, что никому не хочется болеть, можно же отнестись к этому с пониманием Но все водители в масках и на такси тоже, у нас не забалуешь Оно понятно. городок. по сравнению с вашим , мизерный, у вас трудно контролировать ситуацию
Дай Бог ей здоровья, Наташа |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 22:41
|
medirin
|||||||||||||||
Красивая какая. Девочки, а кто-нибудь дома выращивает мурайю? Очень понравился мне этот цветок. https://flowersadvice.ru/komnatnye-rasteniya/dekorativnocvetushhie/murajya-vyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax.html Посмотрела на Авито есть предложения и не очень дорого, но все на другом конце города, а сейчас не хочу долго в транспорте ехать. Может ещё будут предложения, что то загорелась.
Как все знакомо
Вот это да! А мы завтра на дачу собираемся, пока погода позволяет.
У меня не получается не замечать, для меня это как мусор (чуть не написала муха) в тарелке супа. Хотя конечно и сама делаю ошибки и описки, но стараюсь все же следить за своей речью. Раньше дикторы говорили очень грамотно и можно было не сомневаться в правильности произношения того или иного слова, а сейчас много безграмотных журналистов. И это меня печалит, значит учить стали хуже, снижается уровень нашего образования. Это так, лирическое отступление. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 23:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Так сейчас все разрешено, правила вообще не пойми какие, раньше так нельзя было говорить и писать, а сейчас куча вариантов,я иногда путаюсь , во всех этих словах.
Хорошей вам поездки
Я свободна Могу отдохнуть, возле компьютера |
||||||||||||||||
13 Ноя 2020 23:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Мне карликовая понравилась |