Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Ноя 2020 16:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
За-то дома орхидеи цветут

good good good
ol4ik1 писал(а):
Лена,, как ваше здоровье? Повторные мазки брали?

Всё у нас хорошо. Повторные мазки взяли в понедельник, нет ещё результатов. К мужу каждый день почти кто то приезжает, вчера вот ЭКГ приезжали делать, сегодня кровь. Т.е. наблюдают, да ещё и шутят, стараются как то приободрить.Так что у моей семьи претензий к ним вообще нет, они делают все, что могут.Мне даже жалко их, у них такой жёсткий протокол, а одежды эти весь день таскать wacko1
priora
Наташа, виноград классный ! Как и всё остальное good good good

11 Ноя 2020 16:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
виноград классный !

Лена,сама из черенков выращивала) Мне просто лозу нарезали и вручили) Три года ему.

11 Ноя 2020 17:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Цветочков вам принесла немного)

Все шикарное good2
Наташа, как ты виноград будешь укрывать?
У меня подмерз молодой в этом году, весной, я его не прикрыла. сейчас отрос так хорошо, хочется сохранить, у меня 4 сорта новенькие
priora писал(а):
А у нас вот как..

Круто girl_claping

11 Ноя 2020 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Всё у нас хорошо.

Леночка, как это радует. не болейте больше friends
Врачи молодцы, в таких условиях работают
Девочки, у нас так мерзко на улице. я не пошла в огород , на кухне прибрала в шкафчиках
Нашла конусы для трубочек. помните пирожное Муфточки?Мне подруга привезла в подарок, а я на полку пристроила и забыла, так что иногда полезно все перешерстить Wink girl_haha

11 Ноя 2020 20:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет, привет, привет вам всем моим подружкам.
Уже две недели прошло, как я вернулась в город, а все как то не получается полноценно вернуться в болталку. Читаю (урывками), а вот поболтать не выходит. Полугодовое отсутствие здорово отразилось на состоянии квартиры Embarassed В первые дни не знала "куда бежать, кого ловить". А потом начала понемногу разруливать. Главное, что погода дала возможность помыть окна, ну и пошло, и поехало. Правда мой муж "захватчик" вылез со своими железками уже в большую комнату, надо как то его опять потихонечку вытеснить, правда я то же оккупант, часть в комнате(кладовке), где храниться его богатство (читай барахло) заняла консервацией Yahoo! .
Сразу, как приехала записалась к врачам и на ЭКГ, УЗИ, анализы. Завтра иду к ревматологу. Но в связи с короной это дело надо прекратить, так что техосмотр получился усеченный.
Ездила к внучкам, надо было день с ними побыть, подстраховать ребят.
Вот такие мои дела-заботы.
Багиррра писал(а):
К мужу каждый день почти кто то приезжает, вчера вот ЭКГ приезжали делать, сегодня кровь

Леночка, вам повезло, много ведь и совсем другого отношения к больным.
mur1040 писал(а):
у нас так мерзко на улице.

Ну надо же, вот всегда у нас ноябрь самый мерзопакостный месяц, а в этом году уже считай половина месяца прошло, а на погоду не погрешишь.
mur1040 писал(а):
Нашла конусы для трубочек.

Как говориться: "Нет худа без добра".

11 Ноя 2020 20:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Весны вам принесла

Как мило, весенние цветы такие нежные.
mur1040 писал(а):
и корзиночек,

Таня, я тобой восторгаюсь, такие шедевры создаешь. good2
Olga-К писал(а):
Цветочки:

Смотрю на цветы и балдею. Сколько у всех красоты. Интересно, а как зовут розочку на первом снимке?

У всех цветы просто на загляденье. Надо и мне перестать лениться и разобрать летние фотографии. НО КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?

11 Ноя 2020 21:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
как ты виноград будешь укрывать?

Таня,я под лозу стелю линолеум,потом саму лозу опускаю,укрывной старый ,сверху всякие ветки.. типа малины(что обрезала осенью)
medirin писал(а):
Надо и мне перестать лениться и разобрать летние фотографии.

Надо,конечно)) ждем красоту)

11 Ноя 2020 21:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот вам еще полюбоваться и вспомнить сезон)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Ноя 2020 0:32

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый вечер.
medirin писал(а):
Интересно, а как зовут розочку на первом снимке?

Ира не нашла название, почему то не записала, может пропустила, но в интернете очень похожую нашла, называется Лайт Оранж спрей роза
Фото

priora писал(а):

Наташа красота летняя girl_in_love

12 Ноя 2020 0:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):

Любуюсь с удовольствием.
Olga-К писал(а):
называется Лайт Оранж спрей роза

Спасибо, Оленька.

12 Ноя 2020 1:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Что-то комп глючит, написала и куда-то все улетело Embarassed
Ладно, я коротенько буду писать.
Моя вчерашняя прогулка по участку. Снежок почистила, сегодня еще подсыпало и завтра обещают. И это здорово, в прогнозе на 10 дней снижение температуры до -18* wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Ноя 2020 13:52

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

Cornis писал(а):
Моя вчерашняя прогулка по участку.

Люда, очень красиво, но я такого не хочу wacko1

12 Ноя 2020 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
называется Лайт Оранж спрей роза

О! Я такую прошлой осенью посадила. Брала набор спреек и там была эта розочка. Интересная. Может, конечно, попался пересорт, но она у меня хамелеон. Более того: в первое цветение, первый цветок был двуцветный. Половина его была желтая, а другая половина темно розовая.
Cornis писал(а):
Моя вчерашняя прогулка по участку. Снежок почистила, сегодня еще подсыпало

Да у вас, прям, зима настоящая good

12 Ноя 2020 15:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Cornis писал(а):
Моя вчерашняя прогулка по участку. Снежок почистила, сегодня еще подсыпало и завтра обещают. И это здорово, в прогнозе на 10 дней снижение температуры до -18*

Считай уже зима. А у нас, как всегда, серенько и сыренько.

12 Ноя 2020 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Люда, очень красиво, но я такого не хочу

А я уже хочу. Это на много лучше слякоти и морозов без снега.

12 Ноя 2020 17:26

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
priora писал(а):
Моя калина)

Красавица! Люблю ее очень,но всякая живность не меньше. Smile
Lana_nov писал(а):
Показывал ей лапой, и Гера самозабвенно рыла.

Света,ну вот какие же умные они! У нас дворняга дружит с нашим котом.Это просто,что то с чем то.То облизывает его,то за шкирку Smile треплет,а тот молчит,не удирает.
mur1040 писал(а):
и корзиночек, угощайтесь

Танечка у тебя шедевры,а не корзиночки.Очень красивые.Очень
Olga-К писал(а):
Цветочки:

Оля,цветочки такие яркие,так душу греют и радуют.Я смогла ,наконец то,закинуть немного фото в комп.Буду разбираться,как вам показать.

12 Ноя 2020 17:44

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Всё у нас хорошо

Леночка,Слава Богу! У вас просто замечательные врачи! У нас скорую не дозовешься. Sad Очень боюсь заболеть в селе.....Всю жизнь прожила в городе....
priora писал(а):
Лена,сама из черенков выращивала)

Вот это ,да!Девчата,какие вы все с умелыми руками и большими знаниями good по растюхам разным
Cornis писал(а):

Людааа,да у вас настоящая зима! Столько снега! У нас днем плюсовая,а ночью уже минус.Небольшой,но минус.Начался интенсивный листопад.Только и успеваю сметать листья.У нас большая,огромная прямо шелковица,которая не плодоносит,но дает во дворе хорошую тень.Листьев от нее......Я их в компост складирую.А может можно ими засыпать мои первогодки розочки?
Хотела прокомментировать каждую страничку,но видно что то не сработало и то,что написала-улетело.Спасибо за рассказы.С удовольствием читаю про животинок Smile И стихи Rose Rose Rose Rose Здоровья всем! Будем держаться и ждать весну!

13 Ноя 2020 1:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Привет, девочки!!совсем я пропала что-то.
С днём рождения, Лена, Люда!!!
Извините, что с таким опозданием.

Я с внуками. Кормлю, делаю уроки. Все как всегда. Вечером прихожу и занимаюсь творчеством. Пристрастилась к ватной игрушке. Про бычков, Танюша, помню. Как все буду фотографировать, так сразу и выложу все.

Лена-Багирра, если ты принимала иммуномодуляторы, то тест у тебя может быть из-за этого отрицательный и антитела тест может не показать. Иммуномодуляторы подавляют антитела. Они у тебя есть, допустим, но тест этого не покажет. Выздоравливайте, не болейте.
У моих дочек подруга с мамой болеют. Рвота, диарея, температура.
А у нас две недели назад жимолость цвела, которую дочь пересадила. На голом кусту маленькие белые цветочки. Так красиво!!!!! Фик нам теперь, а не урожай! girl_haha

Фото

Я в своем репертуаре: накупила опять дельфиниумов. Мне же не хватает все мало.. Yahoo! ., а тем более белые у меня остались на доме.
Фото

А этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков. Он на руку надевается. Мне так не хотелось с ним расставаться. Он милый такой вживую, не то что на фотке. И глаза у него ну совсем не бешеные...😂😂😂

13 Ноя 2020 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю здоровья - ведь часто его не хватает,
Веселья желаю - оно никогда не мешает.
Удачи желаю - она ведь приходит нечасто,
И просто желаю огромного личного счастья!

13 Ноя 2020 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):

А этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков. Он на руку надевается. Мне так не хотелось с ним расставаться. Он милый такой вживую, не то что на фотке. И глаза у него ну совсем не бешеные...

У него веселые глаза good2 Очаровательный позитивный котик girl_in_love
lilien86 писал(а):
Я в своем репертуаре: накупила опять дельфиниумов. Мне же не хватает все мало.

С покупками, Светик good Пусть все вырастут, ты такие расцветки выбрала классные girl_claping
lilien86 писал(а):
Пристрастилась к ватной игрушке. Про бычков, Танюша, помню. Как все буду фотографировать, так сразу и выложу все.

Хорошо, что ты не забыла friends
осень-67 писал(а):
Небольшой,но минус.Начался интенсивный листопад.Только и успеваю сметать листья.У нас большая,огромная прямо шелковица,которая не плодоносит,но дает во дворе хорошую тень.Листьев от нее..

praising
Меня вчера завалили wacko1 Мороз ударил и начался листопад,
сейчас минус 8, переживаю за капусту, может не подмерзла unknown
На голую сухую землю и мороз wacko1
осень-67 писал(а):
Очень боюсь заболеть в селе.....Всю жизнь прожила в городе....

praising Очень тяжело перестраивать себя praising Машенька, гоним от себя мысли о болячках, они испугаются и не придут friends
Я вчера резко затемпературила, думаю все мне, хана Wink wacko1
Видимо немного простыла, как всегда, бегаю раздетая.
Да еще гулять пошла, обратно еле доползла, отлежалась, вроде получше
Из-за поджелудки нельзя ни лимона, ни меда, ни вареньица, лечись как хочешь cray cray cray
Ну не будем о грустном, вот Новый год скоро, уже меню продумываю Wink girl_haha
осень-67 писал(а):
тебя шедевры,а не корзиночки.Очень красивые.Очень

Спасибо air_kiss Делала на скорую руку Embarassed
Сегодня буду с новой халвой возиться, без сахара и без муки рецепт
Принесу . покажу, что получилось
осень-67 писал(а):
п.Буду разбираться,как вам показать.

Ждем.... Yahoo!
Cornis писал(а):

Снег...настоящий, я тоже хочу Yahoo! good2
priora писал(а):

Спасибо, Наташа, цветочная феерия good2 girl_in_love
priora писал(а):
Таня,я под лозу стелю линолеум,потом саму лозу опускаю,укрывной старый ,сверху всякие ветки.. типа малины(что обрезала осенью)

Соседка сказала, чтобы я не укрывала виноград, у нас он зимует просто так. но я перегноя подсыпала и листьев немного
medirin писал(а):
НО КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?

praising Нудновато возиться с фотографиями, нужно подходящее, для этого, настроение friends
medirin писал(а):
Вот такие мои дела-заботы.

Нормальные житейские хлопоты girl_claping good2
Всем хорошего дня и Отличного настроения girl_bye

13 Ноя 2020 10:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.

lilien86 писал(а):
Я в своем репертуаре

Чудесный репертуар
lilien86 писал(а):
А этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков.

мур-мур просто очаровательный
lilien86 писал(а):
У моих дочек подруга с мамой болеют. Рвота, диарея, температура.

у мамы так подруга болеет, очень тяжело
Вчера таксист - из яндекс сервиса подвозил, кашлял, чихал - правда извинялся girl_haha , маску по моей просьбе надеть отказался. Я его предупредила, что 1 звездочку поставлю, на что он ответил: да хоть 0. Я поставила, позже, хорошо подумав, не на эмоциях. Ужасно, когда люди тебя вынуждают к таким неприятным вещам.
осень-67 писал(а):
У нас дворняга дружит с нашим котом.Это просто,что то с чем то.То облизывает его,то за шкирку треплет,а тот молчит,не удирает.

Как мило! girl_in_love У нашей собаки с двумя соседскими дачными кошками - нейтралитет. Шашлыки лопаем так: с одной стороны стола - собака, с другой кошки, посередине незримая линия пиньманьджонь girl_haha Причем Элли раз в 5 меньше, но они ее побаиваются.
осень-67 писал(а):
Очень боюсь заболеть в селе.....Всю жизнь прожила в городе....

Маша, у меня рядом с работой Облбольница - постоянно едет народ из области на лечение, обследования. Главное следить за здоровьем, вовремя диспансеризацию проходить.

Cornis писал(а):

Красота, у нас вчера это чудо случилось. Идем с дочкой вечером по улице, фонари светят, снег огромными хлопьями летит - она говорит, мы с тобой как внутри рождественского стеклянного шара...
Багиррра писал(а):
.Так что у моей семьи претензий к ним вообще нет, они делают все, что могут.Мне даже жалко их, у них такой жёсткий протокол, а одежды эти весь день таскать
Леночка, как хорошо, когда так, рада за вас.

У кого-то видела вопрос про укрытие роз первогодок листьями шелковицы. Под листьями все может выпреть. Если сама шелковица, конечно, не обладает какими-то уникальными свойствами. Знаю, что листьями грецкого ореха точно нельзя. Предпочтительнее лапник, на юге землей часто засыпают, у нас лучше сухо-воздушные укрытия.

Девочки, всем огромное спасибо за цветы и красивые фотографии - душа радуется!

13 Ноя 2020 11:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вчера резко затемпературила, думаю все мне, хана
Да еще гулять пошла, обратно еле доползла, отлежалась, вроде получше

Танюша, ты как?

13 Ноя 2020 12:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро! Домовой сидел у печки и тихонько вздыхал - хозяйка умирала.

Старушке было почти 90. Раньше шустрая бабушка в последнее время не вставала с постели, годы брали своё.
Домовой сидел и вспоминал: вот хозяйка молодая - только женой в дом вошла, вот уже детишки бегают, а вот уже и старушка.
И всегда чистоплотная, приветливая и очень хозяйственная. Домового любила и почему-то звала Мефодий, а иногда и Федей. Всегда ставила под печку блюдце с молоком, а то и ложила шоколадную конфету.
Сейчас дом как осиротел.
Даже кот Степан это чувствует. Хотя и живёт тут пока сын хозяйки, а всё равно не то.
Каждую ночь Мефодий подходил к кровати и смотрел с тревогой на хозяйку и облегченно вздыхал - жива ещё.
Незадолго до болезни она будто увидела его и сказала:
- Федь, ты уж новых хозяев не обижай,если будут. А то я помру и дом умрёт следом. Жалко - дом хороший, да и ты живешь. Помогай, ладно?
....
Ночь за окном, да и декабрь на дворе. Холодно сегодня и как-то неуютно. Полночь пробили часы.
Раньше Мефодий их любил, с их боем дом будто оживал. А сейчас казалось отсчитывают последние часы.
К утру старухи не стало.
Домовой затаился на печке в углу, и сопел, сопел..., а хотелось плакать. Просто хотелось плакать.
...
После поминок соседка баба Маня поставила под печь блюдце с угощением:
- Пусть помянет. Вера всегда ему блюдце с молоком ставила.
Вот и всё.
Дом опустел.
Все разошлись, разъехались. Часы остановили, кота соседка забрала. Тоскливо...
Это была самая длинная зима у Мефодия. Днями он отсиживался на холодной печи, а ночью,бродил по такому же холодному дому.
Изредка выходя на улицу он обходил двор, а потом сидел на заснеженном крыльце с тоскою глядя на огни в окнах соседних домов.
Он знал, что в деревне есть дом без домового, но не уходил - обещал хозяйке за домом смотреть.
Кот тоже нагонял тоску, часто прибегал во двор и орал у двери.
Всё изменилось весной. В середине мая к дому подъехали две машины. Из одной вылез сын хозяйки, а из другой женщина лет шестидесяти и молодой мужчина.
Домовой с жадностью и любопытством поглядывал в окно.
- Вот сад, тут пять яблонь, смородина и малина есть - объяснял сын хозяйки. Зашли во двор - тут вот сарай. Раньше мама козу держала, а сейчас всё дровами забито. Даже немного угля в брикетах есть.
Ну, пошли в дом?
Дом приезжим понравился: чистенько, уютно, хоть и пахнет сыростью.
- Да нам на лето снять, у нас дачи нет...
- Да мне тоже дом жалко - я потому и объявление дал. Смотреть за домом некому. Я у матери один остался, да и то на север на полгода уезжаю, а детям и внукам дом не нужен.
Так, в подполе и картошку, и всё найдете. Газ в баллонах есть. Телефон мой у вас имеется. Живите.
Когда стали выходить, женщина достала из кармана конфету и положила на печь.
Мужчина заметил, улыбнулся:
- Матушка так делала. Говорила - домовому.
Домовой снова остался один, но ненадолго. Через три дня снова подъехала машина.
Кроме молодого мужчины и той женщины, вылезла девочка лет шести и ее мама.
Девочка с любопытством оглядывалась по сторонам.
- Бабушка, а мы теперь тут жить будем?
- Да, тут и проведем лето. Давайте сумки выгружать, а то дел много.
Мефодий с любопытством наблюдал,как дом постепенно оживал.
Затопили печь, чтобы прогреть дом. Вынесли сушить подушки, перины, половички, поснимали- поступали занавески.
Работа кипела: всё мылось, выбивалось.
Домовой узнал, как всех зовут: старшую женщину Анна Михайловна, сын - Андрей, невестку - Лена, а внучку - Ниночка.
Вечером уставшие сели ужинать. Анна Михайловна даже успела напечь блинов. Семья сидела, тихо переговаривалась, что ещё завтра надо сделать. Перед тем, как лечь спать, Анна Михайловна поставила под печь блюдце с чаем и кусочек блина:
- Извини хозяин, молока сегодня нет.
Когда все уснули, домовой тихонько прошелся по дому, долго стоял перед часами.
Они опять ходили и отбивали время, хотя Андрей сомневался, что они пойдут.
Впервые за долгие месяцы тоски и одиночества домовому было хорошо и спокойно.
Через день Андрей и Елена уехали, а Нина с бабушкой остались. Жизнь в доме и во дворе продолжалась.
Пришел даже кот Степан, сначала дичился, но через три дня даже позволил Нине себя погладить. И сейчас, довольный жизнью, развалился на крыльце.
Постояльцы прижились, перезнакомились с соседями, стали брать у них молоко. Убрали потихоньку сад, насеяли везде цветов, за сараем нашли баньку - ещё хорошую. Успели вскопать и засадить грядки, под лук-огурцы.
И каждый день Анна Михайловна ставила под печь блюдце с молоком.
Однажды Ниночка спросила:
- Бабуль,а ты зачем это делаешь? - бабушка улыбнулась
- Хозяину дома. Дом видишь какой он нас хороший - внучка согласно закивала головой.
- Бывает дом и чистый и богатый, а неуютно. Там или домового нет, или не смотрит он за ним. А есть дома старые, бедноватые, но зайдешь, и уходить не хочется. Значит хозяевам он - домовой, помогает.
Вот и надо его угощать. Заслуживает!
- А если я ему конфету дам, поможет?- Анна Михайловна улыбнулась.
- Поможет. Только требовать нельзя, а попросить можно. Так меня моя бабушка учила.
Нина посмотрела на печку:
- А зовут-то его как? У него же имя есть?
- Есть. Время придет, сам подскажет.
Через два дня внучка опять спросила про имя домового. Бабушка сказала:
- Вот какое сегодня мужское имя услышим от чужих людей, так и будем звать.
Весь день Нина ждала хоть каких гостей, но ни кого не было. Только вечером к ним в дом заглянула девушка.
- Ой, здравствуйте. Я внучка бабы Мани, мы вчера приехали. Кота с собой возим, а он куда-то сегодня убежал. К вам не забегал? Большой такой, дымчатый, Мефодием зовут.
- Нет, у нас только свой - Анна Михайловна показала на стул, где спал кот - а чужого не было.
Когда девушка ушла, Нина бросилась к бабушке:
- Бабуля, ты слышала? Мефодий!
Домовой на печке улыбнулся и решил пошуметь, мол с именем угадали.
Дни проходили за днями, Мефодий привык к жильцам и уже не представлял дом без них.
Андрей с женой приезжали на выходные. Починили крыльцо, подправили баньку. Даже стол Андрей сделал на улицу и теперь вся семья собиралась ужинать во дворе, под кустом черемухи.
Мефодий заметил,что Анна Михайловна стала задумчивой, она делала дела, возилась с внучкой и о чем-то думала.
Пока в следующий приезд сына не завела разговор.
- Андрей, Лена, мне надо с вами поговорить. Я хочу остаться тут жить. Вам в городе и без меня хорошо, я только мешаю.
- Мама!
— Подожди! Я много думала. Я устала от городской жизни. Я же деревенская, только деревни моей уже нет. А тут мне хорошо. Денег у меня немного есть и я думаю выкупить дом.
Тут магазин есть, фельдшер есть, почта, соседи хорошие, райцентр рядом. А вам одним пожить надо, может ещё ребенка родите. А ко мне приезжать будете по возможности, ехать-то всего три часа.
Разговоров в тот вечер было много, но Анна Михайловна осталась на своем, хочет жить тут - в деревне.
Ну, раз тут, то в следующий приезд дети ей собаку привезли: лопоухого щенка, на трассе подобрали
Домовой радовался: дом нашел хозяев.
Тихо вздохнув, он слез с печи и пошел бродить по дому.
Кот Степан, почуяв его - зашипел.
- Тихо ты - зашипел в ответ домовой, - дом разбудишь.
Он посмотрел на часы - первый час ночи.
Пошлепал к шифоньеру, нашел клубок пряжи, Анна Михайловна потеряла, Нине кофточку вязала, положил на видное место. Пошел дальше. Дошел до кровати Нины, поправил сползшее почти одеялко.
Наклонился, поднял куклу, а то завтра наступит,когда вставать будет. Странная какая-то: длинная, худая, одни руки и ноги. Нина её Барби называла.
Надо завтра на чердаке пошуметь ( хозяйка там ещё не разбирала), там целый сундук с игрушками, будет чем Нине играть.
Хорошо!
Дом - живой!
Хозяева есть, можно и молока с пирогом поесть.
И Мефодий пошлепал под печку - угощение есть и какой-то Чупа-чупс Нинин...

Ольга_Митрофанова

13 Ноя 2020 12:03

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки!
Только вчера писала,что небольшой минус,а сегодня уже-8 Sad И на голую песчаную землю.
lilien86 писал(а):
А этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков.

Света,КАКОЙ!!!!котейка.Класс.Я бы сама от такого не отказалась Smile
mur1040 писал(а):

Танюша,ну вот ,что ты? Sad Ну,не первый же раз вот так выскакиваешь и потом болеешь. Хотя очень тебя понимаю. В голове "та,я быстренько" "та,что тут пробежаться" girl_haha А потом "ой,и где это я"? Smile Береги себя.Особенно в нынешней ситуации.
Утро писал(а):
Вчера таксист - из яндекс сервиса подвозил, кашлял, чихал - правда извинялся

Ну,вот как так люди могут? Извинялся он....У нас очень много без масок ходят."Не верю я в этот вирус"...Вот,что людям скажешь. А в электричке(у нас только такое сообщение) тоже и чихают и кашляют,и маски на подбородке Sad Стараюсь как можно меньше выезжать.
Утро писал(а):
У кого-то видела вопрос про укрытие роз первогодок листьями шелковицы.

Наташа,это я спрашивала. Спасибо .Поняла про листья.Я ноги присыпала землей.А макушки укрою лапником.Лес рядом.

13 Ноя 2020 12:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вчера резко затемпературила

Танечка, береги здоровье, мониторь температуру, даже если и кажется, что нет её
Страница 58 из 517

Наверх