Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2020 16:06
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | За-то дома орхидеи цветут |
ol4ik1 писал(а): | Лена,, как ваше здоровье? Повторные мазки брали? |
Всё у нас хорошо. Повторные мазки взяли в понедельник, нет ещё результатов. К мужу каждый день почти кто то приезжает, вчера вот ЭКГ приезжали делать, сегодня кровь. Т.е. наблюдают, да ещё и шутят, стараются как то приободрить.Так что у моей семьи претензий к ним вообще нет, они делают все, что могут.Мне даже жалко их, у них такой жёсткий протокол, а одежды эти весь день таскать
priora
Наташа, виноград классный ! Как и всё остальное
|
11 Ноя 2020 16:22
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | виноград классный ! |
Лена,сама из черенков выращивала) Мне просто лозу нарезали и вручили) Три года ему.
|
11 Ноя 2020 17:05
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | Цветочков вам принесла немного) |
Все шикарное
Наташа, как ты виноград будешь укрывать?
У меня подмерз молодой в этом году, весной, я его не прикрыла. сейчас отрос так хорошо, хочется сохранить, у меня 4 сорта новенькие
priora писал(а): | А у нас вот как.. |
Круто
|
11 Ноя 2020 17:10
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Всё у нас хорошо. |
Леночка, как это радует. не болейте больше
Врачи молодцы, в таких условиях работают
Девочки, у нас так мерзко на улице. я не пошла в огород , на кухне прибрала в шкафчиках
Нашла конусы для трубочек. помните пирожное Муфточки?Мне подруга привезла в подарок, а я на полку пристроила и забыла, так что иногда полезно все перешерстить
|
11 Ноя 2020 20:00
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет, привет, привет вам всем моим подружкам.
Уже две недели прошло, как я вернулась в город, а все как то не получается полноценно вернуться в болталку. Читаю (урывками), а вот поболтать не выходит. Полугодовое отсутствие здорово отразилось на состоянии квартиры В первые дни не знала "куда бежать, кого ловить". А потом начала понемногу разруливать. Главное, что погода дала возможность помыть окна, ну и пошло, и поехало. Правда мой муж "захватчик" вылез со своими железками уже в большую комнату, надо как то его опять потихонечку вытеснить, правда я то же оккупант, часть в комнате(кладовке), где храниться его богатство (читай барахло) заняла консервацией .
Сразу, как приехала записалась к врачам и на ЭКГ, УЗИ, анализы. Завтра иду к ревматологу. Но в связи с короной это дело надо прекратить, так что техосмотр получился усеченный.
Ездила к внучкам, надо было день с ними побыть, подстраховать ребят.
Вот такие мои дела-заботы.
Багиррра писал(а): | К мужу каждый день почти кто то приезжает, вчера вот ЭКГ приезжали делать, сегодня кровь |
Леночка, вам повезло, много ведь и совсем другого отношения к больным.
mur1040 писал(а): | у нас так мерзко на улице. |
Ну надо же, вот всегда у нас ноябрь самый мерзопакостный месяц, а в этом году уже считай половина месяца прошло, а на погоду не погрешишь. mur1040 писал(а): | Нашла конусы для трубочек. |
Как говориться: "Нет худа без добра".
|
11 Ноя 2020 20:12
|
medirin
Ирина
|
Cornis писал(а): | Весны вам принесла |
Как мило, весенние цветы такие нежные.
mur1040 писал(а): | и корзиночек, |
Таня, я тобой восторгаюсь, такие шедевры создаешь.
Olga-К писал(а): | Цветочки: |
Смотрю на цветы и балдею. Сколько у всех красоты. Интересно, а как зовут розочку на первом снимке?
У всех цветы просто на загляденье. Надо и мне перестать лениться и разобрать летние фотографии. НО КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?
|
11 Ноя 2020 21:49
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | как ты виноград будешь укрывать? |
Таня,я под лозу стелю линолеум,потом саму лозу опускаю,укрывной старый ,сверху всякие ветки.. типа малины(что обрезала осенью)
medirin писал(а): | Надо и мне перестать лениться и разобрать летние фотографии. |
Надо,конечно)) ждем красоту)
|
11 Ноя 2020 21:53
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Вот вам еще полюбоваться и вспомнить сезон)
|
12 Ноя 2020 0:32
|
Olga-К
Ольга
Домодедово
|
Добрый вечер.
medirin писал(а): | Интересно, а как зовут розочку на первом снимке? |
Ира не нашла название, почему то не записала, может пропустила, но в интернете очень похожую нашла, называется Лайт Оранж спрей роза
priora писал(а): | Вот вам еще полюбоваться и вспомнить сезон) |
Наташа красота летняя
|
12 Ноя 2020 0:37
|
medirin
Ирина
|
Любуюсь с удовольствием.
Olga-К писал(а): | называется Лайт Оранж спрей роза |
Спасибо, Оленька.
|
12 Ноя 2020 1:00
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Что-то комп глючит, написала и куда-то все улетело
Ладно, я коротенько буду писать.
Моя вчерашняя прогулка по участку. Снежок почистила, сегодня еще подсыпало и завтра обещают. И это здорово, в прогнозе на 10 дней снижение температуры до -18*
|
12 Ноя 2020 13:52
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а): | Моя вчерашняя прогулка по участку. |
Люда, очень красиво, но я такого не хочу
|
12 Ноя 2020 15:09
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Olga-К писал(а): | называется Лайт Оранж спрей роза |
О! Я такую прошлой осенью посадила. Брала набор спреек и там была эта розочка. Интересная. Может, конечно, попался пересорт, но она у меня хамелеон. Более того: в первое цветение, первый цветок был двуцветный. Половина его была желтая, а другая половина темно розовая. Cornis писал(а): | Моя вчерашняя прогулка по участку. Снежок почистила, сегодня еще подсыпало |
Да у вас, прям, зима настоящая
|
12 Ноя 2020 15:11
|
medirin
Ирина
|
Cornis писал(а): | Моя вчерашняя прогулка по участку. Снежок почистила, сегодня еще подсыпало и завтра обещают. И это здорово, в прогнозе на 10 дней снижение температуры до -18* |
Считай уже зима. А у нас, как всегда, серенько и сыренько.
|
12 Ноя 2020 15:11
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
М.Ира писал(а): | Люда, очень красиво, но я такого не хочу |
А я уже хочу. Это на много лучше слякоти и морозов без снега.
|
12 Ноя 2020 17:26
|
осень-67
мария
74 года донецк
|
priora писал(а): | Моя калина) |
Красавица! Люблю ее очень,но всякая живность не меньше. Lana_nov писал(а): | Показывал ей лапой, и Гера самозабвенно рыла. |
Света,ну вот какие же умные они! У нас дворняга дружит с нашим котом.Это просто,что то с чем то.То облизывает его,то за шкирку треплет,а тот молчит,не удирает. mur1040 писал(а): | и корзиночек, угощайтесь |
Танечка у тебя шедевры,а не корзиночки.Очень красивые.Очень Olga-К писал(а): | Цветочки: |
Оля,цветочки такие яркие,так душу греют и радуют.Я смогла ,наконец то,закинуть немного фото в комп.Буду разбираться,как вам показать.
|
12 Ноя 2020 17:44
|
осень-67
мария
74 года донецк
|
Багиррра писал(а): | Всё у нас хорошо |
Леночка,Слава Богу! У вас просто замечательные врачи! У нас скорую не дозовешься. Очень боюсь заболеть в селе.....Всю жизнь прожила в городе.... priora писал(а): | Лена,сама из черенков выращивала) |
Вот это ,да!Девчата,какие вы все с умелыми руками и большими знаниями по растюхам разным Cornis писал(а): | Моя вчерашняя прогулка по участку. |
Людааа,да у вас настоящая зима! Столько снега! У нас днем плюсовая,а ночью уже минус.Небольшой,но минус.Начался интенсивный листопад.Только и успеваю сметать листья.У нас большая,огромная прямо шелковица,которая не плодоносит,но дает во дворе хорошую тень.Листьев от нее......Я их в компост складирую.А может можно ими засыпать мои первогодки розочки?
Хотела прокомментировать каждую страничку,но видно что то не сработало и то,что написала-улетело.Спасибо за рассказы.С удовольствием читаю про животинок И стихи Здоровья всем! Будем держаться и ждать весну!
|
13 Ноя 2020 1:00
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Привет, девочки!!совсем я пропала что-то.
С днём рождения, Лена, Люда!!!
Извините, что с таким опозданием.
Я с внуками. Кормлю, делаю уроки. Все как всегда. Вечером прихожу и занимаюсь творчеством. Пристрастилась к ватной игрушке. Про бычков, Танюша, помню. Как все буду фотографировать, так сразу и выложу все.
Лена-Багирра, если ты принимала иммуномодуляторы, то тест у тебя может быть из-за этого отрицательный и антитела тест может не показать. Иммуномодуляторы подавляют антитела. Они у тебя есть, допустим, но тест этого не покажет. Выздоравливайте, не болейте.
У моих дочек подруга с мамой болеют. Рвота, диарея, температура.
А у нас две недели назад жимолость цвела, которую дочь пересадила. На голом кусту маленькие белые цветочки. Так красиво!!!!! Фик нам теперь, а не урожай!
Я в своем репертуаре: накупила опять дельфиниумов. Мне же не хватает все мало.. ., а тем более белые у меня остались на доме.
А этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков. Он на руку надевается. Мне так не хотелось с ним расставаться. Он милый такой вживую, не то что на фотке. И глаза у него ну совсем не бешеные...😂😂😂
|
13 Ноя 2020 10:25
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Желаю здоровья - ведь часто его не хватает,
Веселья желаю - оно никогда не мешает.
Удачи желаю - она ведь приходит нечасто,
И просто желаю огромного личного счастья!
|
13 Ноя 2020 10:46
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): |
А этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков. Он на руку надевается. Мне так не хотелось с ним расставаться. Он милый такой вживую, не то что на фотке. И глаза у него ну совсем не бешеные... |
У него веселые глаза Очаровательный позитивный котик
lilien86 писал(а): | Я в своем репертуаре: накупила опять дельфиниумов. Мне же не хватает все мало. |
С покупками, Светик Пусть все вырастут, ты такие расцветки выбрала классные
lilien86 писал(а): | Пристрастилась к ватной игрушке. Про бычков, Танюша, помню. Как все буду фотографировать, так сразу и выложу все. |
Хорошо, что ты не забыла
осень-67 писал(а): | Небольшой,но минус.Начался интенсивный листопад.Только и успеваю сметать листья.У нас большая,огромная прямо шелковица,которая не плодоносит,но дает во дворе хорошую тень.Листьев от нее.. |
Меня вчера завалили Мороз ударил и начался листопад,
сейчас минус 8, переживаю за капусту, может не подмерзла
На голую сухую землю и мороз
осень-67 писал(а): | Очень боюсь заболеть в селе.....Всю жизнь прожила в городе.... |
Очень тяжело перестраивать себя Машенька, гоним от себя мысли о болячках, они испугаются и не придут
Я вчера резко затемпературила, думаю все мне, хана
Видимо немного простыла, как всегда, бегаю раздетая.
Да еще гулять пошла, обратно еле доползла, отлежалась, вроде получше
Из-за поджелудки нельзя ни лимона, ни меда, ни вареньица, лечись как хочешь
Ну не будем о грустном, вот Новый год скоро, уже меню продумываю
осень-67 писал(а): | тебя шедевры,а не корзиночки.Очень красивые.Очень |
Спасибо Делала на скорую руку
Сегодня буду с новой халвой возиться, без сахара и без муки рецепт
Принесу . покажу, что получилось
осень-67 писал(а): | п.Буду разбираться,как вам показать. |
Ждем....
Снег...настоящий, я тоже хочу
Спасибо, Наташа, цветочная феерия
priora писал(а): | Таня,я под лозу стелю линолеум,потом саму лозу опускаю,укрывной старый ,сверху всякие ветки.. типа малины(что обрезала осенью) |
Соседка сказала, чтобы я не укрывала виноград, у нас он зимует просто так. но я перегноя подсыпала и листьев немного
medirin писал(а): | НО КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ? |
Нудновато возиться с фотографиями, нужно подходящее, для этого, настроение
medirin писал(а): | Вот такие мои дела-заботы. |
Нормальные житейские хлопоты
Всем хорошего дня и Отличного настроения
|
13 Ноя 2020 10:55
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет.
lilien86 писал(а): | Я в своем репертуаре |
Чудесный репертуар
lilien86 писал(а): | А этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков. |
мур-мур просто очаровательный
lilien86 писал(а): | У моих дочек подруга с мамой болеют. Рвота, диарея, температура. |
у мамы так подруга болеет, очень тяжело
Вчера таксист - из яндекс сервиса подвозил, кашлял, чихал - правда извинялся , маску по моей просьбе надеть отказался. Я его предупредила, что 1 звездочку поставлю, на что он ответил: да хоть 0. Я поставила, позже, хорошо подумав, не на эмоциях. Ужасно, когда люди тебя вынуждают к таким неприятным вещам.
осень-67 писал(а): | У нас дворняга дружит с нашим котом.Это просто,что то с чем то.То облизывает его,то за шкирку треплет,а тот молчит,не удирает. |
Как мило! У нашей собаки с двумя соседскими дачными кошками - нейтралитет. Шашлыки лопаем так: с одной стороны стола - собака, с другой кошки, посередине незримая линия пиньманьджонь Причем Элли раз в 5 меньше, но они ее побаиваются.
осень-67 писал(а): | Очень боюсь заболеть в селе.....Всю жизнь прожила в городе.... |
Маша, у меня рядом с работой Облбольница - постоянно едет народ из области на лечение, обследования. Главное следить за здоровьем, вовремя диспансеризацию проходить.
Красота, у нас вчера это чудо случилось. Идем с дочкой вечером по улице, фонари светят, снег огромными хлопьями летит - она говорит, мы с тобой как внутри рождественского стеклянного шара...
Багиррра писал(а): | .Так что у моей семьи претензий к ним вообще нет, они делают все, что могут.Мне даже жалко их, у них такой жёсткий протокол, а одежды эти весь день таскать |
Леночка, как хорошо, когда так, рада за вас.
У кого-то видела вопрос про укрытие роз первогодок листьями шелковицы. Под листьями все может выпреть. Если сама шелковица, конечно, не обладает какими-то уникальными свойствами. Знаю, что листьями грецкого ореха точно нельзя. Предпочтительнее лапник, на юге землей часто засыпают, у нас лучше сухо-воздушные укрытия.
Девочки, всем огромное спасибо за цветы и красивые фотографии - душа радуется!
|
13 Ноя 2020 11:48
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Я вчера резко затемпературила, думаю все мне, хана
Видимо немного простыла, как всегда, бегаю раздетая.
Да еще гулять пошла, обратно еле доползла, отлежалась, вроде получше |
Танюша, ты как?
|
13 Ноя 2020 12:01
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро! Домовой сидел у печки и тихонько вздыхал - хозяйка умирала.
Старушке было почти 90. Раньше шустрая бабушка в последнее время не вставала с постели, годы брали своё.
Домовой сидел и вспоминал: вот хозяйка молодая - только женой в дом вошла, вот уже детишки бегают, а вот уже и старушка.
И всегда чистоплотная, приветливая и очень хозяйственная. Домового любила и почему-то звала Мефодий, а иногда и Федей. Всегда ставила под печку блюдце с молоком, а то и ложила шоколадную конфету.
Сейчас дом как осиротел.
Даже кот Степан это чувствует. Хотя и живёт тут пока сын хозяйки, а всё равно не то.
Каждую ночь Мефодий подходил к кровати и смотрел с тревогой на хозяйку и облегченно вздыхал - жива ещё.
Незадолго до болезни она будто увидела его и сказала:
- Федь, ты уж новых хозяев не обижай,если будут. А то я помру и дом умрёт следом. Жалко - дом хороший, да и ты живешь. Помогай, ладно?
....
Ночь за окном, да и декабрь на дворе. Холодно сегодня и как-то неуютно. Полночь пробили часы.
Раньше Мефодий их любил, с их боем дом будто оживал. А сейчас казалось отсчитывают последние часы.
К утру старухи не стало.
Домовой затаился на печке в углу, и сопел, сопел..., а хотелось плакать. Просто хотелось плакать.
...
После поминок соседка баба Маня поставила под печь блюдце с угощением:
- Пусть помянет. Вера всегда ему блюдце с молоком ставила.
Вот и всё.
Дом опустел.
Все разошлись, разъехались. Часы остановили, кота соседка забрала. Тоскливо...
Это была самая длинная зима у Мефодия. Днями он отсиживался на холодной печи, а ночью,бродил по такому же холодному дому.
Изредка выходя на улицу он обходил двор, а потом сидел на заснеженном крыльце с тоскою глядя на огни в окнах соседних домов.
Он знал, что в деревне есть дом без домового, но не уходил - обещал хозяйке за домом смотреть.
Кот тоже нагонял тоску, часто прибегал во двор и орал у двери.
Всё изменилось весной. В середине мая к дому подъехали две машины. Из одной вылез сын хозяйки, а из другой женщина лет шестидесяти и молодой мужчина.
Домовой с жадностью и любопытством поглядывал в окно.
- Вот сад, тут пять яблонь, смородина и малина есть - объяснял сын хозяйки. Зашли во двор - тут вот сарай. Раньше мама козу держала, а сейчас всё дровами забито. Даже немного угля в брикетах есть.
Ну, пошли в дом?
Дом приезжим понравился: чистенько, уютно, хоть и пахнет сыростью.
- Да нам на лето снять, у нас дачи нет...
- Да мне тоже дом жалко - я потому и объявление дал. Смотреть за домом некому. Я у матери один остался, да и то на север на полгода уезжаю, а детям и внукам дом не нужен.
Так, в подполе и картошку, и всё найдете. Газ в баллонах есть. Телефон мой у вас имеется. Живите.
Когда стали выходить, женщина достала из кармана конфету и положила на печь.
Мужчина заметил, улыбнулся:
- Матушка так делала. Говорила - домовому.
Домовой снова остался один, но ненадолго. Через три дня снова подъехала машина.
Кроме молодого мужчины и той женщины, вылезла девочка лет шести и ее мама.
Девочка с любопытством оглядывалась по сторонам.
- Бабушка, а мы теперь тут жить будем?
- Да, тут и проведем лето. Давайте сумки выгружать, а то дел много.
Мефодий с любопытством наблюдал,как дом постепенно оживал.
Затопили печь, чтобы прогреть дом. Вынесли сушить подушки, перины, половички, поснимали- поступали занавески.
Работа кипела: всё мылось, выбивалось.
Домовой узнал, как всех зовут: старшую женщину Анна Михайловна, сын - Андрей, невестку - Лена, а внучку - Ниночка.
Вечером уставшие сели ужинать. Анна Михайловна даже успела напечь блинов. Семья сидела, тихо переговаривалась, что ещё завтра надо сделать. Перед тем, как лечь спать, Анна Михайловна поставила под печь блюдце с чаем и кусочек блина:
- Извини хозяин, молока сегодня нет.
Когда все уснули, домовой тихонько прошелся по дому, долго стоял перед часами.
Они опять ходили и отбивали время, хотя Андрей сомневался, что они пойдут.
Впервые за долгие месяцы тоски и одиночества домовому было хорошо и спокойно.
Через день Андрей и Елена уехали, а Нина с бабушкой остались. Жизнь в доме и во дворе продолжалась.
Пришел даже кот Степан, сначала дичился, но через три дня даже позволил Нине себя погладить. И сейчас, довольный жизнью, развалился на крыльце.
Постояльцы прижились, перезнакомились с соседями, стали брать у них молоко. Убрали потихоньку сад, насеяли везде цветов, за сараем нашли баньку - ещё хорошую. Успели вскопать и засадить грядки, под лук-огурцы.
И каждый день Анна Михайловна ставила под печь блюдце с молоком.
Однажды Ниночка спросила:
- Бабуль,а ты зачем это делаешь? - бабушка улыбнулась
- Хозяину дома. Дом видишь какой он нас хороший - внучка согласно закивала головой.
- Бывает дом и чистый и богатый, а неуютно. Там или домового нет, или не смотрит он за ним. А есть дома старые, бедноватые, но зайдешь, и уходить не хочется. Значит хозяевам он - домовой, помогает.
Вот и надо его угощать. Заслуживает!
- А если я ему конфету дам, поможет?- Анна Михайловна улыбнулась.
- Поможет. Только требовать нельзя, а попросить можно. Так меня моя бабушка учила.
Нина посмотрела на печку:
- А зовут-то его как? У него же имя есть?
- Есть. Время придет, сам подскажет.
Через два дня внучка опять спросила про имя домового. Бабушка сказала:
- Вот какое сегодня мужское имя услышим от чужих людей, так и будем звать.
Весь день Нина ждала хоть каких гостей, но ни кого не было. Только вечером к ним в дом заглянула девушка.
- Ой, здравствуйте. Я внучка бабы Мани, мы вчера приехали. Кота с собой возим, а он куда-то сегодня убежал. К вам не забегал? Большой такой, дымчатый, Мефодием зовут.
- Нет, у нас только свой - Анна Михайловна показала на стул, где спал кот - а чужого не было.
Когда девушка ушла, Нина бросилась к бабушке:
- Бабуля, ты слышала? Мефодий!
Домовой на печке улыбнулся и решил пошуметь, мол с именем угадали.
Дни проходили за днями, Мефодий привык к жильцам и уже не представлял дом без них.
Андрей с женой приезжали на выходные. Починили крыльцо, подправили баньку. Даже стол Андрей сделал на улицу и теперь вся семья собиралась ужинать во дворе, под кустом черемухи.
Мефодий заметил,что Анна Михайловна стала задумчивой, она делала дела, возилась с внучкой и о чем-то думала.
Пока в следующий приезд сына не завела разговор.
- Андрей, Лена, мне надо с вами поговорить. Я хочу остаться тут жить. Вам в городе и без меня хорошо, я только мешаю.
- Мама!
— Подожди! Я много думала. Я устала от городской жизни. Я же деревенская, только деревни моей уже нет. А тут мне хорошо. Денег у меня немного есть и я думаю выкупить дом.
Тут магазин есть, фельдшер есть, почта, соседи хорошие, райцентр рядом. А вам одним пожить надо, может ещё ребенка родите. А ко мне приезжать будете по возможности, ехать-то всего три часа.
Разговоров в тот вечер было много, но Анна Михайловна осталась на своем, хочет жить тут - в деревне.
Ну, раз тут, то в следующий приезд дети ей собаку привезли: лопоухого щенка, на трассе подобрали
Домовой радовался: дом нашел хозяев.
Тихо вздохнув, он слез с печи и пошел бродить по дому.
Кот Степан, почуяв его - зашипел.
- Тихо ты - зашипел в ответ домовой, - дом разбудишь.
Он посмотрел на часы - первый час ночи.
Пошлепал к шифоньеру, нашел клубок пряжи, Анна Михайловна потеряла, Нине кофточку вязала, положил на видное место. Пошел дальше. Дошел до кровати Нины, поправил сползшее почти одеялко.
Наклонился, поднял куклу, а то завтра наступит,когда вставать будет. Странная какая-то: длинная, худая, одни руки и ноги. Нина её Барби называла.
Надо завтра на чердаке пошуметь ( хозяйка там ещё не разбирала), там целый сундук с игрушками, будет чем Нине играть.
Хорошо!
Дом - живой!
Хозяева есть, можно и молока с пирогом поесть.
И Мефодий пошлепал под печку - угощение есть и какой-то Чупа-чупс Нинин...
Ольга_Митрофанова
|
13 Ноя 2020 12:03
|
осень-67
мария
74 года донецк
|
Доброе утро,девочки!
Только вчера писала,что небольшой минус,а сегодня уже-8 И на голую песчаную землю. lilien86 писал(а): | А этого котейку шила внуку в центр изучения иностранных языков. |
Света,КАКОЙ!!!!котейка.Класс.Я бы сама от такого не отказалась mur1040 писал(а): | Видимо немного простыла, как всегда, бегаю раздетая. |
Танюша,ну вот ,что ты? Ну,не первый же раз вот так выскакиваешь и потом болеешь. Хотя очень тебя понимаю. В голове "та,я быстренько" "та,что тут пробежаться" А потом "ой,и где это я"? Береги себя.Особенно в нынешней ситуации.
Утро писал(а): | Вчера таксист - из яндекс сервиса подвозил, кашлял, чихал - правда извинялся |
Ну,вот как так люди могут? Извинялся он....У нас очень много без масок ходят."Не верю я в этот вирус"...Вот,что людям скажешь. А в электричке(у нас только такое сообщение) тоже и чихают и кашляют,и маски на подбородке Стараюсь как можно меньше выезжать. Утро писал(а): | У кого-то видела вопрос про укрытие роз первогодок листьями шелковицы. |
Наташа,это я спрашивала. Спасибо .Поняла про листья.Я ноги присыпала землей.А макушки укрою лапником.Лес рядом.
|
13 Ноя 2020 12:04
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
mur1040 писал(а): | вчера резко затемпературила |
Танечка, береги здоровье, мониторь температуру, даже если и кажется, что нет её
|