Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2020 0:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оля, на герань я засмотрелась на каком-то форуме, понравились листики, хочу себе такую
Всем Спокойной ночи, пока, пока |
||||||||||||||
10 Ноя 2020 2:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Что теперь говорить? Я тоже лишку посадила. Так получилось. Но у меня в этом году она не крупная выросла.
Что-то я такую не знаю.
Примулы по осени видела. Знаю, что Виолы зацвести могут. Но лесные фиалки!
На здоровье! Лишь бы на пользу пошло.
Да, похоже.
Ну,, отпуск-то закончился 26 октября.
|
||||||||||||||
10 Ноя 2020 12:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Доброе утро!
Таня, а нам показать герань.
Света я ни чего сложного в ней не заметила, только поливала, цвела хорошо и долго, очень красиво. |
||||||||||||||
10 Ноя 2020 12:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
10 Ноя 2020 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
10 Ноя 2020 20:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Таня, у тебя корзинки как у знатного кондитера! Я бы их все съела!Я всё думала какой бы мне вкусняшки хотелось- вот и ответ.И куда мне бежать, дальше ворот нельзя |
||||||||||||||
10 Ноя 2020 20:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа уже показала спасибо ей за это
Я залила, она у меня сгнила Не умею я с ампелями обращаться И петунии все занехаяла, Саша помог, уронил все кашпо, с цветами, они поломались сильно и потом толком не восстановились осталось несколько черенков, не знаю,.смогу ли сохранить
https://mirogorodov.ru/sorta-gvozdiki-mnogoletnej.html Мне травянка гвоздика очень нравится В этом году посеяла себе , немного, вроде зелененькие кустики стоят, надеюсь перезимуют Сегодня мой помощник дома, мы с ним поработали на славу, я собирала орехи, сортировала, тяпкой работала, грузила в ведра. мешки, Саша выносил, потом все листья стащили в кучу,надо пережечь вечерком Определили все кувшинки на зимовку, у них отросли огромные корни, все оборвала, я их весной все пересадила, огромные контейнеры, куда их разносит Вытащили Сбежавшую невесту на улицу, она в теплице пригрелась и не собирается уходить на зимовку, а ведь у нее должны листья покраснеть.укутали ее укрывным, поставили кашпо в тихий уголок, лишь бы коты не нашкодили Осталось прибраться на одном участке, орехи собрать, немного травку подполоть, убрать капусту, обрезать кустарники и на улице немного почистить, к праздникам новогодним и Добби будет свободен Блин, а теплицу надо еще помыть, там семена у меня сушатся, надо повеять их, короче работы еще много, не всегда уже хочется возиться, если честно Сегодня с комнатными еще повозилась, цветами, купала , кормила, так и день прошел, пролетел |
||||||||||||||
10 Ноя 2020 20:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, у меня в морозилке всегда кусок песочного теста есть, в микре размораживаю, пока пекутся корзинки, белки взбила, в этот раз ежевику разложила, свежую, с сахаром протирала, понравилось, что корзинки не приторные получились, даже я одну себе позволила, очень вкусное сочетание, кисленькой ежевики и взбитых белков Можно еще замороженные фрукты разложить и желе залить или заварным сметанным кремом |
||||||||||||||
10 Ноя 2020 21:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Я их растила,эти герани, Черный бархат. Семена были от Русского огорода. Всем привет! |
||||||||||||||
10 Ноя 2020 23:12
|
Lana_nov
|||||||||||||
Эти все я знаю. А травянка у меня есть. И Шабо, и капелла, и турецкая. Китайская и перистая были, но пропали. |
||||||||||||||
10 Ноя 2020 23:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Кто бы сомневался. ты у нас всегда в курсе всех интересных цветов |
||||||||||||||
10 Ноя 2020 23:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Вот видишь, Светик, у тебя все гвоздики растут |
||||||||||||||
11 Ноя 2020 0:12
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не, не все. Альпийской нет, голландской. Да и вообще их больше, чем в приведенной тобой статье. Я как-то встречала более полное описание сортов и разновидностей. |
||||||||||||||
11 Ноя 2020 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Знаю, но зачем тебе весь перечень , просто выбрала знакомые названия, которые сама сажаю, я люблю гвоздику. Просмотрела все фотографии, гвоздики нет, почему-то я ее не фотографировала Помню, что цвела так красиво, всеми цветами радуги Только сегодня услышала, как здорово пахнет Гелиотроп, он еще цветет, спрятался под ногами у роз, а летом я не слышала аромата, из-за других цветов У меня еще два кустика Ацидантеры цветут Георгины Веселые ребята. на одном участке цветут. а возле маленького прудика стояли черные, все померзли. видимо мороз местами был. Всем Спокойной ночи |
||||||||||||||
11 Ноя 2020 1:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Здорово! У меня на даче вчера ещё цвела арабис, 1 розочка на Свани(я писала) и годеция. Бархатцы уже капитально морозом прихватило. За-то дома орхидеи цветут |
||||||||||||||
11 Ноя 2020 1:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Всем добрый вечер! Пришёл я как-то домой без настроения – начальство обещанную премию зажало. А в коридоре живность моя меня уже поджидает. Бакс (это пес мой) и Серый (кот хоть и беспородный, но дико умный). Глянул я на них, вспомнил, что денег, на которые я рассчитывал, нет, и говорю в шутку:
— Ну что, пацаны. Времена голодные наступают! Значит тебя, Бакс, придется продать. Или вообще съесть. Жрешь ты много, а толку с тебя никакого. А тебя, Серый, оставим. Ты, ежели что, будешь на охоту ходить и мышей таскать. И сам сытый будешь, и со мной поделишься. Бакс, пока я толкал свою речь, и ухом не повел. А Серый слушал внимательно. И на следующее утро, ровно в семь, притащил на кухню мышь! Ходит он гулять через окно (у меня первый этаж) – и его взгляд явно говорил: — Смотри, хозяин, я оправдываю оказанное мне доверие! Но история на этом не закончилась. Следующим утром, когда я вышел на кухню, на полу лежала вторая мышь! Но лежала не где-нибудь – а в миске Бакса! А Серый смотрел на меня немигающим взглядом своих желтых глаз, и написано в них было: — Хозяин, не продавай моего друга!!! Я ВАС ВСЕХ ПРОКОРМЛЮ! |
||||||||||||||
11 Ноя 2020 1:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Лена,, как ваше здоровье? Повторные мазки брали? |
||||||||||||||
11 Ноя 2020 13:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
11 Ноя 2020 13:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Ноя 2020 13:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Красивые |
||||||||||||||
11 Ноя 2020 14:03
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Спасибо. Распечатала себе.
Ну, просто убила своими корзиночками Кулинар! Красота!
Чудесные!
|
||||||||||||||
11 Ноя 2020 14:11
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
У нас подморозило. В деревне не была недели три, даже не знаю, что там твориться. Я ещё чеснок не сажала, буду в субботу сажать, грядки укрыты толстым слоем травы, надеясь не замёрзли.
|
||||||||||||||
11 Ноя 2020 14:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
11 Ноя 2020 14:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||