Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

08 Ноя 2020 20:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Моя калина)
Фото

Фото

Фото

08 Ноя 2020 21:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ей надо постоянное солнечное место

А я её в полутень посадила, вычитала перед посадкой, что она не любит солнце unknown . Да. Тли на ней какой только нет . . wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Светик, у вас хвойные растут хорошо?

Таня, у нас их нет, мы же картошки много сажаем. Земли много. Огород узкий. Но длинный. wacko1
Наташа, какая у тебя красотка калина!!! Rose шикарная!
Шапки огромные! сколько ей лет и какое место она предпочитает, может мне пересадить, она у меня второгодка?
А ты какую высоту ей оставляешь?

08 Ноя 2020 21:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Активная улитка писал(а):
сколько ей лет и какое место она предпочитает, может мне пересадить, она у меня второгодка?
А ты какую высоту ей оставляешь?

Растет в полутени,верх не трогаю,стригу низ(ноги оголяю),иногда боковые ветки обрезаю. Высота наверное метра два,два двадцать сейчас. А лет... ну ей лет 7-8 наверное. И да,тля ее обожает. Обрабатываю несколько раз за сезон. между делом обливаю из шланга с насадкой душ,чтоб хоть как то смыть эту заразу)

08 Ноя 2020 22:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Может напишешь нам в лечебную тему?

Хорошо. Отсканирую и выложу. Там 2 комплекса: для шеи и плечей, и для спины и живота.
М.Ира писал(а):
Значит доктор знающий. Записалась на 10-е к терпевту, узнаю результаты анализов и возьму направление к неврологу.

Я у невролога и наблюдалась.
М.Ира писал(а):
Расскажи

Я выложу ее. Ссылку тогда дам.

08 Ноя 2020 22:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Света, у меня собака ловит кротов и раскапывает норы, но мы бываем раз в две недели и кроты забывают, кто здесь хозяин

Не. Гера у меня не по этой части. Она роет. Но не для того, чтоб поймать кого-то. А просто для удовольствия или в жару себе прохладное логово делает. Вот, когда она была маленькая, и был жив Грей. Он находил место, где под землёй кто-то есть. Показывал ей лапой, и Гера самозабвенно рыла.

08 Ноя 2020 22:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Моя калина)

Очень она мне нравится. Но... Посадить негде уже. У меня обычная есть. И цветет хорошо, и красивая в любое время года, и тли на ней нет, и полезная.

08 Ноя 2020 22:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Таня, а какой объём?

230 мл
Cornis писал(а):
Просто нынче у вас было существенно влажнее.

У нас засуха, лето, осень без дождей unknown
Просто я на пленку, под каждый кустик подсыпала земли
Lana_nov писал(а):
Вот, думаю, если сейчас ругозу пересадить, примется, не пропадет?

Лучше не надо, лучше весной
Lana_nov писал(а):

Мои на солнцепёке сидят. Цветут хорошо. Но они очень не любят пересушивания. Может на твоих делах им на солнце просто жарко слишком?

Думаю что точно жарко
Lana_nov писал(а):
. Иначе астматический приступ будет обеспечен.

Меня тоже накрывает иногда приступ, если нечаянно шерсть вдохну, они вечно ко мне лезут, лбами постукаться Smile
Lana_nov писал(а):
Хорошо летом! Цветочной, тепло...А у меня ещё клематис до сих пор цветет. Мазури. Вот только в пятницу фотографировала.

Красавчик girl_in_love good2

08 Ноя 2020 23:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
Моя калина)

Красивая.
Lana_nov писал(а):
Я выложу ее. Ссылку тогда дам.

Хорошо.
Lana_nov писал(а):
Не. Гера у меня не по этой части. Она роет.

У меня ж джек рассел, её интересно и поохотиться, и порыть, если что учует такую ямищу выроет, хоть за хвост тащи girl_haha
mur1040 писал(а):
они вечно ко мне лезут, лбами постукаться

Я так один раз стукнулась со своим доберманом. Ему было месяца 4, я нагнулась, чтоб поднять что-то с пола, а он в это время поднял морду и мы втретились, и удар-то был не сильный, попал в бровь, в результате фингал под глазом girl_haha А мне на работу надо было, хорошо, что работала рядом с домом и в офисе одна сидела dance2

08 Ноя 2020 23:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Меня тоже накрывает иногда приступ, если нечаянно шерсть вдохну, они вечно ко мне лезут, лбами постукаться

Тань, его приступ накрывает даже если просто в комнате побудет, где кошки живут. Он как-то приехал, и не пошел к нам ночевать. Катя уболтала остаться. Так среди ночи пришлось им скорою вызывать для Виталика. Несколько дней в больнице провел.
М.Ира писал(а):
Хорошо

Ловите ссылку https://forum.say7.info/post6495273.html#6495273
М.Ира писал(а):
У меня ж джек рассел, её интересно и поохотиться, и порыть, если что учует такую ямищу выроет, хоть за хвост тащи

Ну, все правильно! Джек Рассел охотник. А моя красотка охранник. Ее дело за территорией следить. Чужих не пущать.

08 Ноя 2020 23:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер! Подхватила Танину эстафету на рассказы Серый...

Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё лето мы с ним воевали на даче. То он воровал у меня еду со стола, то копался в огороде. Короче говоря, привык я к нему. И когда увидел пару, вернувшуюся без серого, то страшно расстроился и попросил жену пойти и безо всяких околичностей спросить, куда делся их кот.
Всё оказалось именно так плохо, как я и предполагал. Кота оставили на даче.
Я мучился и переживал до самого вечера. А потом набрал номер телефона начальника и попросил на завтра выходной. Жена тяжело вздохнула и сказала :
– Осторожно там. Попроси, чтобы лодкой перевезли.
Погода не задалась с самого утра. Свинцовые тучи сеяли мелкий противный дождик, а ветер подгонял пожухлую и примёрзшую местами к асфальту листву. Я бродил по лодочной станции надеясь, что кто-нибудь всё же соберётся на ту сторону за забытыми вещами.
Но кто-нибудь не нашелся. Нашелся здоровый мужик в сапогах сорок пятого размера. Он копался в моторе и что-то ворчал. Я объяснил ему, что забыл на даче очень важные, жизненно важные документы, и протянул ему пятьдесят долларов. Он опустил в карман бумажку и, объясняя небесам всё про дачников, которые и голову забудут, спустил лодку на воду.
Волны были очень приличные. Они плевались отчаянно холодной пеной и грозились опрокинуть утлое судёнышко. Так что, через полчаса отчаянной борьбы с водной стихией мы оказались на берегу возле наших дач. Сопровождаемый напутствием угрюмого мужика о том, что за такие прелести не мешало бы набавить ещё двадцатку, я помчался к даче. Небо постепенно серело, и мелкий дождик переходил в ледяную крупу.
–Серый, серый, серый! - кричал я во всё горло, надеясь что он всё ещё жив.
И Серый появился. Зябко поёживаясь, прижавшись к моим ногам, он жалобно пищал. Я схватил его на руки и бросился к лодке. Подлетев к ней и прыгнув, я посадил кота рядом с собой. Угрюмый мужик вытаращил глаза и открыл рот. Но тут…
Но тут Серый выпрыгнул из лодки и, как-то стеснительно прижав своё единственное левое ухо к голове, просительно и тихонько мяукнул. Потом развернулся и побежал назад.
–Стой, стой, стой, куда ты, черт возьми!- заорал я.
Потом выскочил и, не обращая внимания на маты, проклятия и обещания бросить нас к чёртовой матери, я побежал за котом.
Он нёсся впереди и я за ним, причитая и заламывая руки, и вдруг свернув налево он исчез в кустах. Подбежав и раздвинув ветки я увидел, как серый, одноухий кот прижался к маленькому черному котёнку. Котёнок был мокрый и отчаянно пищал. Серый виновато посмотрел на меня и мяукнул.
Я опустился на мокрую землю и собрался взять в руки обоих. Но тут земля загрохотала. Это угрюмый мужик топал своими огромными сапожищами, изрыгая потоки проклятий. Он возник у меня за спиной и вдруг затих.
Потом совершенно спокойным и приятным на удивление голосом сказал – Давай, поторапливайся. Потому, что сейчас начнётся метель и всё снегом занесёт.
Я поднял Серого и маленького черного котёнка и мы побежали к лодке. Как мы перебрались на ту сторону реки я не знаю. Наверное, Богу просто так было угодно, потому что вокруг ничего уже не было видно.
Только угрюмый мужик вдруг сказал, перекрывая рёв мотора и воды:
– Скотина ты, однако.
Я смутился.
–Почему скотина?- поинтересовался, с опаской поглядывая на воду бурлящую за бортом.
–Значит, как получается - продолжал мужик. - Ты меня обманул за документы и деньги всунул, а сам спасать кота ехал? Ты вроде как человек, а я нечисть какая бездушная получился? Так, что ли?
– Так я же боялся, что вы откажетесь, а больше спасти его было некому, - объяснил я. Мужик замолчал, хмыкнул и мы пристали к лодочной станции.
Потом он долго искал коробку для котёнка и выстилал её тёплым полотенцем. А когда я уже собрался уезжать, поблагодарив его, он сказал:
–Ты вот чего. Не бывает так, что бы всё одному, а другому ничего. - И ,подойдя к Серому обратился к нему с речью –Ты вот чего, ты иди ко мне жить. Я на рыбалку хожу. А ты кот справный. Правильный ты кот. Мужик значит ты. Не бросил малыша.
Кот посмотрел на меня, виновато мяукнув подошёл к угрюмому мужику и, встав на задние лапы, уперся передними ему в огромные сапоги. Мужик поднял его на руки. И большой серый бандит обхватил его шею своими лапами и прижался.
Мужик отвернулся в сторону и дрогнувшим голосом целую минуту произносил только:
– Ну, ну, ну…
Потом, придя в себя, повернулся ко мне и сказал строгим, но удивительно мягким голосом:
– Я приглашаю вас, молодой человек, на следующие выходные на рыбалку. И подмигнул мне.
А когда я приехал домой, и мы с женой ухаживали за черным малышом, она нашла под тёплым махровым полотенцем пятьдесят долларов.
А на рыбалку мы теперь ездим постоянно, вместе с добрым, здоровым ворчуном. И что, что я иногда приезжаю не совсем трезвым и без рыбы? Рыбалка – она дело такое, житейское, я бы сказал.

© Олег Бондаренко.

09 Ноя 2020 0:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, его приступ накрывает даже если просто в комнате побудет, где кошки живут. Он как-то приехал, и не пошел к нам ночевать. Катя уболтала остаться. Так среди ночи пришлось им скорою вызывать для Виталика. Несколько дней в больнице провел.

Света, я знаю что такое аллергия, все понимаю, это просто к слову рассказала, что шерсть вдохнула и приступ, хорошо баллончик всегда с собой, просто не дописала предложение, очень жаль парня, раз нельзя , значит и не нужны эти кошки
ol4ik1 писал(а):
Серый...

Оля, спасибо, до слез, хорошо, что все так здорово закончилось good2 air_kiss friends

09 Ноя 2020 0:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
, в результате фингал под глазом

praising Офигеть wacko1
Я сегодня пирожков напекла, с картошкой и сыром и корзиночек, угощайтесь girl_in_love
Фото

Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye

Завершайте каждый день с Любовью,
Не кладите злобу к изголовью,
Не храните прошлые обиды -
Из-за них вам белый свет не видим.
Прожитое с миром отпустите,
Спутников по Жизни обнимите
Всей душой, своим сердечным светом -
За Закатом следуют Рассветы!

09 Ноя 2020 1:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сегодня пирожков напекла, с картошкой и сыром и корзиночек, угощайтесь

Какие красивые корзиночки! girl_in_love

09 Ноя 2020 9:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Гороскоп на неделю:
Понедельник - день РАДОСТИ
Вторник - день НЕЖНОСТИ
Среда - день ЛЮБВИ
Четверг - день УДОВОЛЬСТВИЯ
Пятница - день НАСЛАЖДЕНИЯ
Суббота - день СЧАСТЬЯ
Воскресенье - день отдыха перед днями Радости, Нежности, Любви, Удовольствия, Наслаждения и Счастья....

09 Ноя 2020 10:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!
Танюша,корзиночки очень красивые! И конечно необыкновенно вкусные,даже не сомневаюсь) good2

09 Ноя 2020 16:49

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем привет!
Девочки кто болеет, всем желаю скорейшего выздоровления! А остальным не болеть и здоровья!
У нас сегодня первый заморозок был ночью, утром было -2.
mur1040 писал(а):

Таня у тебя опять такая красота, их даже кушать жалко, ты молодец. А я своим холодца наварила, соскучались, осень настала, хочется уже холодца и сала. Сало тоже засолила, получилось нежное и вкусное.
ol4ik1 писал(а):
Подхватила Танину эстафету на рассказы

Девочки спасибо за рассказы, читаю с удовольствием.
priora писал(а):
Моя калина)

Наташа калина очень красивая и томатики твои прелесть, так много новых сортов, удачи тебе.
Цветочки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Ноя 2020 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):

У нас тоже. Съездили на дачу. Убрали капусту. Возле дома цветет обриета. На розе Свани цветок распустился. Сегодня ездила в больницу. Закрыла больничный. Возле. Входа разбит газон. Так там цветут фиалки. Те самые, что в мае распускаются. Вот такие чудеса в природе творятся.

09 Ноя 2020 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Цветочки

Оля, а что за цветочки алые на 3м снизу фото?

09 Ноя 2020 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас тоже

У нас тоже, капусту немного прихватило морозцем
Света, так ты завтра на работу?
У роз обрезала все бутоны
пара -тройка цветет, вчера нарезала большущий букет в вазу
Посадила гиацинты и поставила в холодильник, буду радовать, зимой, себя цветами girl_in_love
Оля, цветы прекрасные good2 Колокольчики-моя слабость give_heart
Оля, а ты эустому когда сеешь?
Прочла на форуме каком-то, что можно уже сейчас ее посеять
Еще засмотрелась на герань Черный бархат, листья такие не обычные girl_claping

09 Ноя 2020 20:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Гвоздика

09 Ноя 2020 21:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас тоже, капусту немного прихватило морозцем

Не, у нас не прихвачена. Для нее же небольшой минус не проблема. Да! Я перцы оборвала почти все. В парнике ещё несколько штук осталось. Пусть подрастут. В парнике прихватило только 1 кустик.
mur1040 писал(а):
Света, так ты завтра на работу?

Ага. Хватит дома сидеть. Итак отпуск вместе с больничным почти 1.5 месяца получился.

09 Ноя 2020 21:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Гвоздика
какая интересная. А что за сорт?

09 Ноя 2020 22:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
какая интересная. А что за сорт?

Садовая многолетняя, скорей всего, придет хозяйка, расскажет
Lana_nov писал(а):
Не, у нас не прихвачена. Для нее же небольшой минус не проблема. Да! Я перцы оборвала почти все. В парнике ещё несколько штук осталось. Пусть подрастут. В парнике прихватило только 1 кустик.

У меня огурцы еще висят Wink girl_haha
Не знаю, убирать капусту или нет unknown Я уже раздала часть, ве равно 20 кочанов осталось на грядке, вот зачем столько насадила, ума нет wacko1
сегодня срезала один кочан, а в нем не большие дырочки и в них дождевые черви wacko1 Никогда такого не видела unknown

09 Ноя 2020 22:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

priora писал(а):
Моя калина)

good2 good Шикарная! Мамину вспомнила, у нее тоже был громадный куст
М.Ира писал(а):
Ему было месяца 4, я нагнулась, чтоб поднять что-то с пола, а он в это время поднял морду и мы втретились, и удар-т

praising И смешно, и больно. Я так с сынулей встретилась Smile
Lana_nov писал(а):
Ловите ссылку https://forum.say7.info/post6495273.html#6495273

Спасибо, Светлана! Rose Romashki sharik
ol4ik1 писал(а):
Подхватила Танину эстафету на рассказы Серый...

good2 good Читаю с удовольствием. Спасибо, Оля! sharik Romashki
mur1040 писал(а):

Какая красота! good
Olga-К писал(а):

Постепенно природа возвращается к норме Smile
Olga-К писал(а):
Цветочки:

Цветочки волшебные! good Какие интересные калибрашки good
Lana_nov писал(а):
Так там цветут фиалки. Те самые, что в мае распускаются. Вот такие чудеса в природе творятся.

У меня одна примула частенько повторно цветет, даже без длинной осени. Не обильно, 1- 3 цветочка
Lana_nov писал(а):
а что за цветочки алые на 3м снизу фото?

Калибрахоа, двухцветные тоже
mur1040 писал(а):
Гвоздика

Не, не гвоздика, калибрахоа
Lana_nov писал(а):
Хватит дома сидеть. Итак отпуск вместе с больничным почти 1.5 месяца получился.

С отпуском поздравляем, а тут даже не знаю girl_haha . Удачи, Света sharik , пусть вся работа делается легко и просто Wink
mur1040 писал(а):
20 кочанов осталось на грядке, вот зачем столько насадила, ума нет
сегодня срезала один кочан, а в нем не большие дырочки и в них дождевые черви

Это которая цветная или обычная капуста? В воду положи ненадолго, они вылезут

09 Ноя 2020 23:26

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а):
Гвоздика

mur1040 писал(а):

Cornis писал(а):
Lana_nov писал(а):
а что за цветочки алые на 3м снизу фото?
Калибрахоа, двухцветные тоже

Cornis писал(а):
Не, не гвоздика, калибрахоа

Людочка за меня ответила правильно калибрахоа, я все рассадой покупала. У нас в деревне совместная закупка была.
mur1040 писал(а):

Таня я тоже сегодня читала,что эустому в ноябре начинают сеять.
mur1040 писал(а):
Еще засмотрелась на герань Черный бархат, листья такие не обычные

А где герань?
Страница 56 из 517

Наверх