Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2020 20:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 21:20
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||||||
А я её в полутень посадила, вычитала перед посадкой, что она не любит солнце . Да. Тли на ней какой только нет . .
Таня, у нас их нет, мы же картошки много сажаем. Земли много. Огород узкий. Но длинный. Наташа, какая у тебя красотка калина!!! шикарная! Шапки огромные! сколько ей лет и какое место она предпочитает, может мне пересадить, она у меня второгодка? А ты какую высоту ей оставляешь? |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 21:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Растет в полутени,верх не трогаю,стригу низ(ноги оголяю),иногда боковые ветки обрезаю. Высота наверное метра два,два двадцать сейчас. А лет... ну ей лет 7-8 наверное. И да,тля ее обожает. Обрабатываю несколько раз за сезон. между делом обливаю из шланга с насадкой душ,чтоб хоть как то смыть эту заразу) |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 22:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Хорошо. Отсканирую и выложу. Там 2 комплекса: для шеи и плечей, и для спины и живота.
Я у невролога и наблюдалась.
Я выложу ее. Ссылку тогда дам. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 22:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не. Гера у меня не по этой части. Она роет. Но не для того, чтоб поймать кого-то. А просто для удовольствия или в жару себе прохладное логово делает. Вот, когда она была маленькая, и был жив Грей. Он находил место, где под землёй кто-то есть. Показывал ей лапой, и Гера самозабвенно рыла. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 22:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Очень она мне нравится. Но... Посадить негде уже. У меня обычная есть. И цветет хорошо, и красивая в любое время года, и тли на ней нет, и полезная. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
230 мл
У нас засуха, лето, осень без дождей Просто я на пленку, под каждый кустик подсыпала земли
Лучше не надо, лучше весной
Думаю что точно жарко
Меня тоже накрывает иногда приступ, если нечаянно шерсть вдохну, они вечно ко мне лезут, лбами постукаться
Красавчик |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 23:13
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Красивая.
Хорошо.
У меня ж джек рассел, её интересно и поохотиться, и порыть, если что учует такую ямищу выроет, хоть за хвост тащи
Я так один раз стукнулась со своим доберманом. Ему было месяца 4, я нагнулась, чтоб поднять что-то с пола, а он в это время поднял морду и мы втретились, и удар-то был не сильный, попал в бровь, в результате фингал под глазом А мне на работу надо было, хорошо, что работала рядом с домом и в офисе одна сидела |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 23:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Тань, его приступ накрывает даже если просто в комнате побудет, где кошки живут. Он как-то приехал, и не пошел к нам ночевать. Катя уболтала остаться. Так среди ночи пришлось им скорою вызывать для Виталика. Несколько дней в больнице провел.
Ловите ссылку https://forum.say7.info/post6495273.html#6495273
Ну, все правильно! Джек Рассел охотник. А моя красотка охранник. Ее дело за территорией следить. Чужих не пущать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 23:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер! Подхватила Танину эстафету на рассказы Серый...
Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё лето мы с ним воевали на даче. То он воровал у меня еду со стола, то копался в огороде. Короче говоря, привык я к нему. И когда увидел пару, вернувшуюся без серого, то страшно расстроился и попросил жену пойти и безо всяких околичностей спросить, куда делся их кот. Всё оказалось именно так плохо, как я и предполагал. Кота оставили на даче. Я мучился и переживал до самого вечера. А потом набрал номер телефона начальника и попросил на завтра выходной. Жена тяжело вздохнула и сказала : – Осторожно там. Попроси, чтобы лодкой перевезли. Погода не задалась с самого утра. Свинцовые тучи сеяли мелкий противный дождик, а ветер подгонял пожухлую и примёрзшую местами к асфальту листву. Я бродил по лодочной станции надеясь, что кто-нибудь всё же соберётся на ту сторону за забытыми вещами. Но кто-нибудь не нашелся. Нашелся здоровый мужик в сапогах сорок пятого размера. Он копался в моторе и что-то ворчал. Я объяснил ему, что забыл на даче очень важные, жизненно важные документы, и протянул ему пятьдесят долларов. Он опустил в карман бумажку и, объясняя небесам всё про дачников, которые и голову забудут, спустил лодку на воду. Волны были очень приличные. Они плевались отчаянно холодной пеной и грозились опрокинуть утлое судёнышко. Так что, через полчаса отчаянной борьбы с водной стихией мы оказались на берегу возле наших дач. Сопровождаемый напутствием угрюмого мужика о том, что за такие прелести не мешало бы набавить ещё двадцатку, я помчался к даче. Небо постепенно серело, и мелкий дождик переходил в ледяную крупу. –Серый, серый, серый! - кричал я во всё горло, надеясь что он всё ещё жив. И Серый появился. Зябко поёживаясь, прижавшись к моим ногам, он жалобно пищал. Я схватил его на руки и бросился к лодке. Подлетев к ней и прыгнув, я посадил кота рядом с собой. Угрюмый мужик вытаращил глаза и открыл рот. Но тут… Но тут Серый выпрыгнул из лодки и, как-то стеснительно прижав своё единственное левое ухо к голове, просительно и тихонько мяукнул. Потом развернулся и побежал назад. –Стой, стой, стой, куда ты, черт возьми!- заорал я. Потом выскочил и, не обращая внимания на маты, проклятия и обещания бросить нас к чёртовой матери, я побежал за котом. Он нёсся впереди и я за ним, причитая и заламывая руки, и вдруг свернув налево он исчез в кустах. Подбежав и раздвинув ветки я увидел, как серый, одноухий кот прижался к маленькому черному котёнку. Котёнок был мокрый и отчаянно пищал. Серый виновато посмотрел на меня и мяукнул. Я опустился на мокрую землю и собрался взять в руки обоих. Но тут земля загрохотала. Это угрюмый мужик топал своими огромными сапожищами, изрыгая потоки проклятий. Он возник у меня за спиной и вдруг затих. Потом совершенно спокойным и приятным на удивление голосом сказал – Давай, поторапливайся. Потому, что сейчас начнётся метель и всё снегом занесёт. Я поднял Серого и маленького черного котёнка и мы побежали к лодке. Как мы перебрались на ту сторону реки я не знаю. Наверное, Богу просто так было угодно, потому что вокруг ничего уже не было видно. Только угрюмый мужик вдруг сказал, перекрывая рёв мотора и воды: – Скотина ты, однако. Я смутился. –Почему скотина?- поинтересовался, с опаской поглядывая на воду бурлящую за бортом. –Значит, как получается - продолжал мужик. - Ты меня обманул за документы и деньги всунул, а сам спасать кота ехал? Ты вроде как человек, а я нечисть какая бездушная получился? Так, что ли? – Так я же боялся, что вы откажетесь, а больше спасти его было некому, - объяснил я. Мужик замолчал, хмыкнул и мы пристали к лодочной станции. Потом он долго искал коробку для котёнка и выстилал её тёплым полотенцем. А когда я уже собрался уезжать, поблагодарив его, он сказал: –Ты вот чего. Не бывает так, что бы всё одному, а другому ничего. - И ,подойдя к Серому обратился к нему с речью –Ты вот чего, ты иди ко мне жить. Я на рыбалку хожу. А ты кот справный. Правильный ты кот. Мужик значит ты. Не бросил малыша. Кот посмотрел на меня, виновато мяукнув подошёл к угрюмому мужику и, встав на задние лапы, уперся передними ему в огромные сапоги. Мужик поднял его на руки. И большой серый бандит обхватил его шею своими лапами и прижался. Мужик отвернулся в сторону и дрогнувшим голосом целую минуту произносил только: – Ну, ну, ну… Потом, придя в себя, повернулся ко мне и сказал строгим, но удивительно мягким голосом: – Я приглашаю вас, молодой человек, на следующие выходные на рыбалку. И подмигнул мне. А когда я приехал домой, и мы с женой ухаживали за черным малышом, она нашла под тёплым махровым полотенцем пятьдесят долларов. А на рыбалку мы теперь ездим постоянно, вместе с добрым, здоровым ворчуном. И что, что я иногда приезжаю не совсем трезвым и без рыбы? Рыбалка – она дело такое, житейское, я бы сказал. © Олег Бондаренко. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, я знаю что такое аллергия, все понимаю, это просто к слову рассказала, что шерсть вдохнула и приступ, хорошо баллончик всегда с собой, просто не дописала предложение, очень жаль парня, раз нельзя , значит и не нужны эти кошки
Оля, спасибо, до слез, хорошо, что все так здорово закончилось |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 0:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Офигеть Я сегодня пирожков напекла, с картошкой и сыром и корзиночек, угощайтесь Всем Спокойной ночи и Сладких снов Завершайте каждый день с Любовью, Не кладите злобу к изголовью, Не храните прошлые обиды - Из-за них вам белый свет не видим. Прожитое с миром отпустите, Спутников по Жизни обнимите Всей душой, своим сердечным светом - За Закатом следуют Рассветы! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 1:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Какие красивые корзиночки! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 9:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 10:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Танюша,корзиночки очень красивые! И конечно необыкновенно вкусные,даже не сомневаюсь) |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 16:49
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки кто болеет, всем желаю скорейшего выздоровления! А остальным не болеть и здоровья! У нас сегодня первый заморозок был ночью, утром было -2.
Таня у тебя опять такая красота, их даже кушать жалко, ты молодец. А я своим холодца наварила, соскучались, осень настала, хочется уже холодца и сала. Сало тоже засолила, получилось нежное и вкусное.
Девочки спасибо за рассказы, читаю с удовольствием.
Наташа калина очень красивая и томатики твои прелесть, так много новых сортов, удачи тебе. Цветочки: |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 20:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже. Съездили на дачу. Убрали капусту. Возле дома цветет обриета. На розе Свани цветок распустился. Сегодня ездила в больницу. Закрыла больничный. Возле. Входа разбит газон. Так там цветут фиалки. Те самые, что в мае распускаются. Вот такие чудеса в природе творятся. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Оля, а что за цветочки алые на 3м снизу фото? |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже, капусту немного прихватило морозцем Света, так ты завтра на работу? У роз обрезала все бутоны пара -тройка цветет, вчера нарезала большущий букет в вазу Посадила гиацинты и поставила в холодильник, буду радовать, зимой, себя цветами Оля, цветы прекрасные Колокольчики-моя слабость Оля, а ты эустому когда сеешь? Прочла на форуме каком-то, что можно уже сейчас ее посеять Еще засмотрелась на герань Черный бархат, листья такие не обычные |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 20:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Гвоздика |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 21:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не, у нас не прихвачена. Для нее же небольшой минус не проблема. Да! Я перцы оборвала почти все. В парнике ещё несколько штук осталось. Пусть подрастут. В парнике прихватило только 1 кустик.
Ага. Хватит дома сидеть. Итак отпуск вместе с больничным почти 1.5 месяца получился. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 21:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 22:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Садовая многолетняя, скорей всего, придет хозяйка, расскажет
У меня огурцы еще висят Не знаю, убирать капусту или нет Я уже раздала часть, ве равно 20 кочанов осталось на грядке, вот зачем столько насадила, ума нет сегодня срезала один кочан, а в нем не большие дырочки и в них дождевые черви Никогда такого не видела |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 22:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Шикарная! Мамину вспомнила, у нее тоже был громадный куст
И смешно, и больно. Я так с сынулей встретилась
Спасибо, Светлана!
Читаю с удовольствием. Спасибо, Оля!
Какая красота!
Постепенно природа возвращается к норме
Цветочки волшебные! Какие интересные калибрашки
У меня одна примула частенько повторно цветет, даже без длинной осени. Не обильно, 1- 3 цветочка
Калибрахоа, двухцветные тоже
Не, не гвоздика, калибрахоа
С отпуском поздравляем, а тут даже не знаю . Удачи, Света , пусть вся работа делается легко и просто
Это которая цветная или обычная капуста? В воду положи ненадолго, они вылезут |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 23:26
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Людочка за меня ответила правильно калибрахоа, я все рассадой покупала. У нас в деревне совместная закупка была.
Таня я тоже сегодня читала,что эустому в ноябре начинают сеять.
А где герань? |