Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2020 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть уже готовый к использованию препарат, называется он "СОЧВА, Ж". В описании препарата сказано «Представляет собой водный концентрат древесного дыма. Репеллент, препарат для защиты растений от вредителей; действует не как яд, он отпугивает насекомых с обработанной территории, в результате чего численность вредителей сокращается. При этом устойчивости к препарату у насекомых не вырабатывается. Основной эффект препарата достигается тем, что он не позволяет вредителям заселяться на растениях. Сочва Ж производится на основе натурального пищевого коптильного ароматизатора, без применения каких-либо химических добавок, что гарантирует безопасность при его применении. Период защитного действия до 2-х недель».
Верю Перед цветущей гортензией просто не устоять Я так Спайка купила этим летом и нашла куда впихнуть Хоть и масенький кустик, но почки есть А та, что тебе понравилась, точно ремонтантная,сейчас очень много новых сортов, я кистевидную , Принцесса Диана называется, купила себе, а она пропала, посмотри, может похожа на ту самую? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2020 11:19
|
priora
50 лет Тольятти |
07 Ноя 2020 12:14
|
Багиррра
Елена |
Хорошо тогда
Люда,за ними соседский брошенный участок, там крапива и борщевик выше меня, поэтому наверно и не показывала.Хотели уже поставить там забор из металлопрофиля, но боюсь там будет сильная тень.
У меня так тоже было, ругался, мол зачем посадила.Сейчас успокоился и даже нравится. |
07 Ноя 2020 12:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибо. Надо будет поискать.
Очень красивая. Но не такая. У той лепестки круглые были. И оттенок другой. Не ярко-розовый. А темно-розовый. Я бы даже сказала пепельно-розовый.
Хороши! |
07 Ноя 2020 12:42
|
priora
50 лет Тольятти |
07 Ноя 2020 13:00
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Сегодня первый день на работе. Две недели сидела на больничном, выписали даже не получив результаты анализов, спина как болела, так и болит.
Так нас теперь лечат. К врачу можно идти только за больничным, а всё остальное делать самим Зато медицина у нас самая лучшая в мире!
А у нас +8, много зелёных деревьев, а трава, как весной. В деревне давно не были, наверное, косить придётся Я ещё чеснок не посадила, нет времени поехать. |
07 Ноя 2020 13:03
|
М.Ира
Надо посмотреть в наших магазинах.
Красотища!!! |
07 Ноя 2020 17:41
|
М.Ира
Пошла а обед прогуляться. Погода шикарная!!! Солнышко светит, деревья зелёно-жёлтые и голубое- голубое небо! Красотища!!!!
|
07 Ноя 2020 18:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
У нас сыро и серо, гулять не хочется. Еще бы крот так же думал Но обещают похолодание, по прогнозу в середине месяца до -14* ночью и -10* днем. Снега много не обещают, опять не досчитаюсь растенек весной
Значит нам не грозит на такую тратиться
Про не ходить в больницу я с тобой согласна, тоже не иду. И молодец, что двигаешься, мышцы работают, быстрее идет заживление. А от низкого давления что обычно пьешь? Когда у меня нет сил, подключаю мумие (беру фирмы Эвалар, оно лучше) или еще в своем Роднике беру таблетки с похожим действием. пью курсом по 10 дней.
Да настроения особого тоже нет, но внуки ждут . Брянским девчонкам купила хорошую книгу по вязанию крючком и ниточек на шапочки и шарфики. Малышам тоже шапочки и варежки взяла. Потом еще игрушки, какие-нибудь штучки прикольные куплю. Ну и гостинцы, конечно. Обычно к своим сладостям прикупаем конфеты, орехи. Вот подарки готовлю и настроение появляется
Я сказала, что отправим, детки поскакали радостно, а потом Агата спросила, будет ли что-нибудь из магазина . Ну, я там книжечки положила, раскраски, с наклейками
Я как-то пробовала его от землеройки, не особо они отреагировали. А нафталин еще попробуй купить Соседка мне из Перми привозила
Прелесть
Света, примерно ложку столовую на 10л наливала.
Удачи тебе, Наташа! |
07 Ноя 2020 19:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я покупала как-то. были в ампулах. Но если сравнить с жидким дымом, дороже, пожалуй, будет. Надо поспрашивать во флаконах и сравнить
Как вариант. У нас многие забор из сетки или сварной дополняют поликарбонатом толстым (8 - 10 мм), сразу закрывают дырки с торцов. Вижу разных расцветок, но мне больше всего понравились светло-серый и светло-кофейный. Такой забор не дает очень сильного затенения
Красота! Все правильно, надо мне очередную партию подготовить. А могу и из прошлых запасов показать Весны вам принесла
Система "помоги себе сам". Поделай растяжку, она меня спасает https://forum.say7.info/post5250813.html#5250813
Хоть у вас погода шикарная |
07 Ноя 2020 20:00
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Лена, сколько у тебя разных кустарников, показывай нам свою красоту. А калину Бульдонеж ты как стрижёшь? Какую форму предпочитаешь?
Наташа, удачи тебе, столько семян у тебя разных! я бы давно запуталась в них Лилейники красивые, ты ведь их в прошлом году заказывала? Крупные для первогодок
Танечка, спасибо за рекомендацию, я и не знала про него, у нас по осени слизни озверели просто, все петунии слопали
Какие они шикарные, но не для нашего климата. Люда, примулы очаровательные. А у тебя долго они на одном месте растут? у нас что-то в этом году кустики огромные, но цвели не так дружно, я их рассадила. |
07 Ноя 2020 20:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
50 мл -70 рублей Почитала отзывы, как всегда нет одного мнения. каждому свое, но я точно попробую , Люда, спасибо тебе огромное за наводку
Красотища
Вот же напасть Я в норы хомяков битые стекла сыпала, так они меня достали, спасибо моим хвостикам, очистили все участки, не только наш , но и соседские, так тихо и спокойно стало, никто не роет и ничего не жрет Креолин, деготь березовый?Может водочки ему налить? Люда, это я так пошутила Очень сочувствую тебе, обидно, все ведь перероет А капканы, ловушки пробовали?
Сейчас классные раскраски, глаза разбегаются от выбора
Люда, хорошие ты собираешь подарки, интересные, я пока не настроилась на праздник, но скажу тебе, по секрету, купила красивую гирлянду, домики деревянные, в фикс прайсе и штору на окно, в Светофоре, там цены смешные просто, как раз для моего кошелечка Сегодня тоже заглянула в фикс прайс, там появились интересные карандаши, акварельные, в тубе , по моему 36 штук, посуды много, взяла , для подруги. вот такой набор, из 3 форм, для запекания, всего 199 рублей, смотрятся хорошо Короче, я тоже заинтересовалась
Кардиомин и Цитрамон, давление сразу нормализуется Мумие никогда не пила, если честно, надо попробовать
Сейчас столько новинок, но хоть и пишут, что морозоустойчивые, врут , все равно с ними нянчиться надо или укутывать или в подвал Я вовремя свои прикрыла, прям почуяла похолодание Люда, у тебя столько красивых цветов, нафига тебе эти гортензии Какие у тебя верески, просто слов нет А у меня не растут, сколько раз я их сажала и бросила, видимо не климат им у нас
Я тоже прошвырнулась, правда меня ветром чуть не сдуло В лицо, как тысяча иголок холодных, вот такой ветер не приятный Одним глазком увидела Эльбрус, очень красивый сегодня, через полчаса оглянулась, нету, уже весь утонул в облаках и тучах
Что сказать, слов нет, одни эмоции
Очень красиво у тебя , Наташа, цветочное царство |
07 Ноя 2020 20:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я пару дней назад тоже рассадила примулы, 12 кустиков, вокруг клумбы с луковичными, корни хорошие, а листочков мало, может им больше на новом месте понравится, заметила, что они любят полутень, на солнце хуже цветут, может это у меня так
Светик, у вас хвойные растут хорошо?
Я смотрю, что у всех одна и та же напасть в этом году Я ведь капусту специально на пленке посадила, от слизней, в прошлом году помогло, в этом нет, не пойму почему |
07 Ноя 2020 20:52
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибо)
Спасибо,Люда)
Лепота!!!
Спасибо) Лилейники здесь разные. Есть и первогодки.
Надо посмотреть,есть ли у нас)
Спасибо,Танюш! Ты уж все их видела наверное в ОК |
07 Ноя 2020 23:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Можно заказать и в ваш магазин привезут
Видела, но это было давно, с удовольствием еще раз полюбовалась Наташа, ты у нас спец по лилейникам, расскажи, почему первогодки не цвели, где им лучше, на солнышке или в полутени?Может каким секретом поделишься |
08 Ноя 2020 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Ноя 2020 10:07
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!
Таня,либо сильно молодой,либо заглублен. Шейка должна быть на уровне земли. Любит солнце,но можно и в полутени. Совсем тень не для него. Вообще вот есть хорошая статья,там все понятно написано) https://stroy-podskazka.ru/lilejnik/pochemu-ne-cvetet/ |
08 Ноя 2020 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо за ссылку, посажены правильно, пересадила летом, в жару, пока прижились, поэтому и не цвели За мульчирование не знала, буду пробовать Наташа, а у тебя есть томат Коловый? |
08 Ноя 2020 10:19
|
priora
50 лет Тольятти |
Таня,ты про крупный? Вроде есть. Надо смотреть. |
08 Ноя 2020 10:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, я забыла у Ангелины его заказать https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9184-коловый/ |
08 Ноя 2020 10:55
|
priora
50 лет Тольятти |
Я посмотрю. Не помню сейчас. Сажала,но собрала ли семена Во вторник займусь. Сегодня и завтра работаю.
|
08 Ноя 2020 12:20
|
Багиррра
Елена |
Люда, очень тебе сочувствую, представляю как он тебя напрягает.Ты наверно уже кучу инфы перелопатила.
Ой,Света, вот с этой калиной у меня дружба не складывается.Вот цветёт у людей огромными шарами, а у меня не хочет.Посажена она у меня лет 8 назад в не очень удачное место, возле дорожки, рядом розы, которые разрослись.И вот пару лет назад мужики её пересадили в другое место, как оказалось ещё более неудачное, да ещё посадили неправильно, в яму какую то, сейчас её давят жимолости, а с другой стороны барбарис.Стричь я её берусь, но бросаю, там такие ветки-рогатки, что я не соображаю где и что вырезать.По осени хотела пересадить, да руки не дошли, но весной обязательно буду. Ей надо постоянное солнечное место. Но ещё одна проблема -её очень любит тля. |
08 Ноя 2020 14:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Хорошо летом! Цветочной, тепло...А у меня ещё клематис до сих пор цветет. Мазури. Вот только в пятницу фотографировала. Обрезала розы. Подготавливала к укрытию. А свани не стала трогать. На ней столько бутонов! Пока тепло, пусть ещё так побудет. Может зацветёт ещё разок. Тогда уже обрежу.
Вот ведь! Я завтра пойду больничный закрывать. Но у меня все хорошо. Уже и лекарства никакие не пью. Только гимнастику делаю. Мне доктор комплекс дала замечательный. Не напряжный, но после него весь день летаешь.
Укрывать надо особо мерзлявых. Я вчера прикрыла клематисы, гортензии макрофилы,кампис, японскую жимолость и дицентру. Может и рано, но нам в ближайшее время тоже минус обещают по ночам. А хризантемы ни выкапывать, ни накрывать не стала. Я обиделась на них. Не хотят цвести, ну и пусть как хотят, так и зимуют. Замёрзнут - не жалко.
Спасибо. За зиму запускал жидким дымом и буду с ним поливать сад.
Кошки в этом плане молодцы! Я бы с удовольствием завела себе. Летом на дачу вывозила бы. Но... У нас у Виталика на них аллергия. Если ещё и мы кошку заведем, то ему хоть вообще в Щекино не приезжать. У Лены, у мамы его, 2 кошки, у тещи тоже кошка. Он, когда с Москвы приезжает, ночевать к нам приходит. Иначе астматический приступ будет обеспечен.
А я в Пятёрочка такие видела. По-чем не помню. Повертела в руках. И поставила назад. Штучки классные, но жаба задушила, помню.
Мои на солнцепёке сидят. Цветут хорошо. Но они очень не любят пересушивания. Может на твоих делах им на солнце просто жарко слишком?
А у меня несколько кустов в тени под яблонями живут. Правда не сортовые. Сажала уже цветущими. И цветут себе как ни в чем ни бывало. А один и сортовой. Под калиной растет. цветение не такое обильное, но все же цветет. Вот, думаю, если сейчас ругозу пересадить, примется, не пропадет? Я что-то сунула ее в цветник, а не подумала, что и ей там тесно со временем будет, и других задавит.А ругозу красивая. Цветет пока в 2-3 волны, но заявлена как непрерывно цветущая. Вот. Только у меня на том месте, где она сейчас растет, совсем не смотрится. Вот эта |
08 Ноя 2020 18:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девчонки, привет!
У нас сегодня такой снег идет, супер, крупными хлопьями [URL=http://[censored smayliki]/smilie-711839367.html][/URL] прямо метель Я сегодня испытываю новую сушилку, купили яблок и решили посушить. Шумит, конечно, сильнее, чем моя маленькая. Посмотрим, как быстро справится. Яблок у меня хватило как раз на стандартные 5 решеток, но при необходимости можно добавить, запасные я тоже прикупила.
Ну, тогда жидкий дым однозначно дешевле, покупали по 120 р за 0,5л
Разные виды по разному нарастают. Некоторые еще ни разу не делила, а 2 верхние на фото уже раза 3. Делить надо обязательно, иначе середину выпирает и кустик может погибнуть. И есть капризные виды и есть абсолютно беспроблемные.
Это я точно не буду сыпать, самой же потом в той земле ковыряться. У меня до сих пор кусочки стекловаты попадаются, ничего приятного
Ловушки ставили, они хитрые. Таня, хоть ты и пошутила, я бы и водки им налила, если бы она быстро не выдыхалась . Дегтя вылито немеряно. А креолин ты где брала?
Да, выбор огромный. Я покупаю по паре штучек, когда выбираюсь в магазины, у меня дома всегда есть запас, когда надо отправлять посылки
Формочки классные Надо тоже заглянуть в Фикс-прайс, давненько там не была
Цитрамон когда-то давно пила при головной боли. А сейчас Андипал пью. Мумие я просто рассасываю таблетку утром. если не можешь так, можно заранее растворить в воде и выпить
Я бы и вересков еще прикупила, уже нашла где
Таня, да, они капризульки, у меня тоже не все гладко
Горы, они такие
Да, в полутени они чувствуют себя лучше. А листочков может быть и немного, если старые большие отмирают
Просто нынче у вас было существенно влажнее.
Я уже махнула рукой До этого перечитала море всего про землероек, потом про кротов, а недавно еще и крыску нашла дохлую под навесом. Соседка раскладывала отраву в бутылках
Вот и моя не цвела толком, а тли на ней было просто жуть. Я ее убрала
Какая прелесть
Может напишешь нам в лечебную тему?
Розы укрываю и клематис. Остальных только присыпаю перегноем и веток-стеблей набрасываю. Если снегом присыпит, то не страшно. |
08 Ноя 2020 19:51
|
М.Ира
Девочки, добрый день!
Спасибо, попробую.
Сегодня прохладнее, но солнечно. Хорошая осень в этом году.
Надо у нас посмотреть. Таня, а какой объём?
Значит доктор знающий. Записалась на 10-е к терпевту, узнаю результаты анализов и возьму направление к неврологу.
Расскажи.
Света, у меня собака ловит кротов и раскапывает норы, но мы бываем раз в две недели и кроты забывают, кто здесь хозяин Если муж там один, то льёт бензин в нору и поджигает.
Вот это меня и останавливает, а цветёт очень красиво. Буду любоваться у соседа, он на приличном расстоянии от нас. |