Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Ноя 2020 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как его разводить?

Есть уже готовый к использованию препарат, называется он "СОЧВА, Ж".
В описании препарата сказано «Представляет собой водный концентрат древесного дыма. Репеллент, препарат для защиты растений от вредителей; действует не как яд, он отпугивает насекомых с обработанной территории, в результате чего численность вредителей сокращается. При этом устойчивости к препарату у насекомых не вырабатывается. Основной эффект препарата достигается тем, что он не позволяет вредителям заселяться на растениях. Сочва Ж производится на основе натурального пищевого коптильного ароматизатора, без применения каких-либо химических добавок, что гарантирует безопасность при его применении. Период защитного действия до 2-х недель».
Фото

Lana_nov писал(а):
невероятное было. Продавали цветущую. Цвет темно розовый. Кисти огромный. И каждый цветок в кисти самтиметра 3-4 в диаметре. Просто невероятная красота! Жалею, что не взяла тогда. А когда надумала, уже не было ее. Купили.

Верю praising Перед цветущей гортензией просто не устоять unknown
Я так Спайка купила этим летом и нашла куда впихнуть Wink girl_haha
Хоть и масенький кустик, но почки есть good2
А та, что тебе понравилась, точно ремонтантная,сейчас очень много новых сортов, я кистевидную , Принцесса Диана называется, купила себе, а она пропала, посмотри, может похожа на ту самую?
Фото

07 Ноя 2020 11:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Немного фото для ознакомления с ассортиментом сортов) Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

]1171298[/pic]

07 Ноя 2020 12:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Конечно, можно

Хорошо тогда
Cornis писал(а):
Только нам показывать не забывай

Люда,за ними соседский брошенный участок, там крапива и борщевик выше меня, поэтому наверно и не показывала.Хотели уже поставить там забор из металлопрофиля, но боюсь там будет сильная тень.
mur1040 писал(а):
Я как-то посадила иву, так Саша мой ее угробил, не хочет иву во дворе и все,

У меня так тоже было, ругался, мол зачем посадила.Сейчас успокоился и даже нравится.

07 Ноя 2020 12:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Спасибо. Надо будет поискать.
mur1040 писал(а):
Принцесса Диана называется, купила себе, а она пропала, посмотри, может похожа на ту самую?

Очень красивая. Но не такая. У той лепестки круглые были. И оттенок другой. Не ярко-розовый. А темно-розовый. Я бы даже сказала пепельно-розовый.
priora писал(а):
Немного фото для ознакомления с ассортиментом сортов

good2 Хороши!

07 Ноя 2020 12:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
На улице хмуро.. пора показать вам мои цветочки этого сезона) Давно ничего не показывала) Буду порционно выкладывать) чтобы на всю зиму хватило Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Ноя 2020 13:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Сегодня первый день на работе. Две недели сидела на больничном, выписали даже не получив результаты анализов, спина как болела, так и болит.
ol4ik1 писал(а):
За то время , что была на больничном, ни разу врачи не провели осмотр и не прослушали.зато в электронной мед. Книжке все расписано.

Так нас теперь лечат. К врачу можно идти только за больничным, а всё остальное делать самим wacko1 Зато медицина у нас самая лучшая в мире!
mur1040 писал(а):
Девочки, нам снег обещают и минус 7, даже не верится

А у нас +8, много зелёных деревьев, а трава, как весной. В деревне давно не были, наверное, косить придётся wacko1 Я ещё чеснок не посадила, нет времени поехать.

07 Ноя 2020 13:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):

Надо посмотреть в наших магазинах.
priora писал(а):
пора показать вам мои цветочки этого сезона)

Красотища!!!

07 Ноя 2020 17:41

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Пошла а обед прогуляться. Погода шикарная!!! Солнышко светит, деревья зелёно-жёлтые и голубое- голубое небо! Красотища!!!! Yahoo!

07 Ноя 2020 18:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

У нас сыро и серо, гулять не хочется. Еще бы крот так же думал girl_haha Embarassed Но обещают похолодание, по прогнозу в середине месяца до -14* ночью и -10* днем. Снега много не обещают, опять не досчитаюсь растенек весной Embarassed

mur1040 писал(а):
Как я поняла, это гибрид широколистной и черешковой гортензии

Значит нам не грозит на такую тратиться girl_haha
mur1040 писал(а):
Я сегодня даже прогулялась потихонечку и завтра пойду
Не нравится, что сил у меня нет, может это от низкого давления, может еще что-то, но в больницу сейчас лучше не ходить

Про не ходить в больницу я с тобой согласна, тоже не иду.
И молодец, что двигаешься, мышцы работают, быстрее идет заживление. А от низкого давления что обычно пьешь? Когда у меня нет сил, подключаю мумие (беру фирмы Эвалар, оно лучше) или еще в своем Роднике беру таблетки с похожим действием. пью курсом по 10 дней.
mur1040 писал(а):
я в этом году прогуливаю, нет настроения никакого

Да настроения особого тоже нет, но внуки ждут girl_in_love . Брянским девчонкам купила хорошую книгу по вязанию крючком и ниточек на шапочки и шарфики. Малышам тоже шапочки и варежки взяла. Потом еще игрушки, какие-нибудь штучки прикольные куплю. Ну и гостинцы, конечно. Обычно к своим сладостям прикупаем конфеты, орехи.
Вот подарки готовлю и настроение появляется Wink
mur1040 писал(а):
Представляю как они будут рады вашим гостинцам

Я сказала, что отправим, детки поскакали радостно, а потом Агата спросила, будет ли что-нибудь из магазина girl_haha . Ну, я там книжечки положила, раскраски, с наклейками
mur1040 писал(а):
Вот же кошмар Люда, а ты нафталин пробовала?

Я как-то пробовала его от землеройки, не особо они отреагировали. А нафталин еще попробуй купить wacko1 Соседка мне из Перми привозила
mur1040 писал(а):
Одуванчик.

Прелесть good2 sharik
Lana_nov писал(а):
А мои цветы предпочитают. Эстеты, блин! Оставили меня в этом году без молочая окаймленного, без циний почти. Все всходы пожрали. Надо будет тоже попробовать на будущий год их жидким дымом поливать. А как его разводить?

Света, примерно ложку столовую на 10л наливала.
priora писал(а):
Кому интересно,я занялась продажей семян томатов,перцев острых и сладких

Удачи тебе, Наташа! Romashki

07 Ноя 2020 19:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):

Я покупала как-то. были в ампулах. Но если сравнить с жидким дымом, дороже, пожалуй, будет. Надо поспрашивать во флаконах и сравнить
Багиррра писал(а):
за ними соседский брошенный участок, там крапива и борщевик выше меня, поэтому наверно и не показывала.Хотели уже поставить там забор из металлопрофиля, но боюсь там будет сильная тень.

Как вариант. У нас многие забор из сетки или сварной дополняют поликарбонатом толстым (8 - 10 мм), сразу закрывают дырки с торцов. Вижу разных расцветок, но мне больше всего понравились светло-серый и светло-кофейный. Такой забор не дает очень сильного затенения
priora писал(а):
На улице хмуро.. пора показать вам мои цветочки этого сезона)

good2 good Красота! Все правильно, надо мне очередную партию подготовить. А могу и из прошлых запасов показать Smile

Весны вам принесла Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

М.Ира писал(а):
Сегодня первый день на работе. Две недели сидела на больничном, выписали даже не получив результаты анализов, спина как болела, так и болит.

praising Система "помоги себе сам". Поделай растяжку, она меня спасает https://forum.say7.info/post5250813.html#5250813
М.Ира писал(а):
Пошла а обед прогуляться. Погода шикарная!!! Солнышко светит, деревья зелёно-жёлтые и голубое- голубое небо! Красотища!!!!

Хоть у вас погода шикарная good2 good

07 Ноя 2020 20:00

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):
итоге взяла две - шаровидный карлик и пурпурная нана. В

Лена, сколько у тебя разных кустарников, good показывай нам свою красоту. А калину Бульдонеж ты как стрижёшь? Какую форму предпочитаешь?
priora писал(а):
Кому интересно,я занялась продажей семян томатов,перцев острых и сладких

Наташа, удачи тебе, столько семян у тебя разных! wacko1 я бы давно запуталась в них
Лилейники красивые, ты ведь их в прошлом году заказывала? Крупные для первогодок
mur1040 писал(а):

Танечка, спасибо за рекомендацию, Rose я и не знала про него, у нас по осени слизни озверели просто, все петунии слопали
mur1040 писал(а):
Принцесса Диана называется, купила себе, а

Какие они шикарные, good2 good2 но не для нашего климата.
Люда, примулы очаровательные. good А у тебя долго они на одном месте растут? у нас что-то в этом году кустики огромные, но цвели не так дружно, я их рассадила.

07 Ноя 2020 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Надо поспрашивать во флаконах и сравнить

50 мл -70 рублей
Почитала отзывы, как всегда нет одного мнения. каждому свое, но я точно попробую , Люда, спасибо тебе огромное за наводку air_kiss
Cornis писал(а):
Весны вам принесла

Красотища girl_in_love good
Cornis писал(а):
Я как-то пробовала его от землеройки, не особо они отреагировали. А нафталин еще попробуй купить Соседка мне из Перми привозила

Вот же напасть wacko1 Я в норы хомяков битые стекла сыпала, так они меня достали, спасибо моим хвостикам, очистили все участки, не только наш , но и соседские, так тихо и спокойно стало, никто не роет и ничего не жрет good2
Креолин, деготь березовый?Может водочки ему налить? Wink girl_haha
Люда, это я так пошутила Smile Очень сочувствую тебе, обидно, все ведь перероет praising А капканы, ловушки пробовали?
Cornis писал(а):
Ну, я там книжечки положила, раскраски, с наклейками

Сейчас классные раскраски, глаза разбегаются от выбора good2
Cornis писал(а):
Да настроения особого тоже нет, но внуки жду

Люда, хорошие ты собираешь подарки, интересные, я пока не настроилась на праздник, но скажу тебе, по секрету, купила красивую гирлянду, домики деревянные, в фикс прайсе и штору на окно, в Светофоре, там цены смешные просто, как раз для моего кошелечка Wink good2
Сегодня тоже заглянула в фикс прайс, там появились интересные карандаши, акварельные, в тубе , по моему 36 штук, посуды много, взяла , для подруги. вот такой набор, из 3 форм, для запекания, всего 199 рублей, смотрятся хорошо good Короче, я тоже заинтересовалась Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Cornis писал(а):
. А от низкого давления что обычно пьешь?

Кардиомин и Цитрамон, давление сразу нормализуется good
Мумие никогда не пила, если честно, надо попробовать
Cornis писал(а):
Значит нам не грозит на такую тратиться

Сейчас столько новинок, но хоть и пишут, что морозоустойчивые, врут , все равно с ними нянчиться надо или укутывать или в подвал wacko1
Я вовремя свои прикрыла, прям почуяла похолодание girl_claping
Люда, у тебя столько красивых цветов, нафига тебе эти гортензии
Какие у тебя верески, просто слов нет girl_in_love А у меня не растут, сколько раз я их сажала и бросила, видимо не климат им у нас unknown
М.Ира писал(а):
Пошла а обед прогуляться. Погода шикарная!!! Солнышко светит, деревья зелёно-жёлтые и голубое- голубое небо! Красотища!!!!

good2 friends Я тоже прошвырнулась, правда меня ветром чуть не сдуло wacko1 В лицо, как тысяча иголок холодных, вот такой ветер не приятный
Одним глазком увидела Эльбрус, очень красивый сегодня, через полчаса оглянулась, нету, уже весь утонул в облаках и тучах
М.Ира писал(а):

praising Что сказать, слов нет, одни эмоции ireful ireful ireful
priora писал(а):
пора показать вам мои цветочки этого сезона

Очень красиво у тебя , Наташа, цветочное царство good girl_in_love

07 Ноя 2020 20:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
у нас что-то в этом году кустики огромные, но цвели не так дружно, я их рассадила.

Я пару дней назад тоже рассадила примулы, 12 кустиков, вокруг клумбы с луковичными, корни хорошие, а листочков мало, может им больше на новом месте понравится, заметила, что они любят полутень, на солнце хуже цветут, может это у меня так unknown
но не для нашего климата.

Светик, у вас хвойные растут хорошо?
я и не знала про него, у нас по осени слизни озверели просто, все петунии слопали

Я смотрю, что у всех одна и та же напасть в этом году praising Я ведь капусту специально на пленке посадила, от слизней, в прошлом году помогло, в этом нет, не пойму почему unknown

07 Ноя 2020 20:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
М.Ира писал(а):
Красотища!!!

Спасибо)
Cornis писал(а):
Удачи тебе, Наташа!

Спасибо,Люда)
Cornis писал(а):
Весны вам принесла

Лепота!!! good
Наташа, удачи тебе, столько семян у тебя разных! я бы давно запуталась в них
Лилейники красивые, ты ведь их в прошлом году заказывала? Крупные для первогодок

Спасибо) Лилейники здесь разные. Есть и первогодки.
mur1040 писал(а):
вот такой набор, из 3 форм

Надо посмотреть,есть ли у нас)
mur1040 писал(а):
Очень красиво у тебя , Наташа, цветочное царство

Спасибо,Танюш! Ты уж все их видела наверное в ОК Wink

07 Ноя 2020 23:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Надо посмотреть,есть ли у нас)

Можно заказать и в ваш магазин привезут girl_claping
priora писал(а):
Ты уж все их видела наверное в ОК

Видела, но это было давно, с удовольствием еще раз полюбовалась good2
Наташа, ты у нас спец по лилейникам, расскажи, почему первогодки не цвели, где им лучше, на солнышке или в полутени?Может каким секретом поделишься friends

08 Ноя 2020 10:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Есть вещи, которые никогда не меняются -
Утро... Кофе... Новый день...
____ ☕ 🍂 🍁 🍂 ☕____
ДОБРОЕ УТРО !
Вкусного кофе... Счастливого дня нам...

08 Ноя 2020 10:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Romashki
mur1040 писал(а):
почему первогодки не цвели

Таня,либо сильно молодой,либо заглублен. Шейка должна быть на уровне земли. Любит солнце,но можно и в полутени. Совсем тень не для него.
Вообще вот есть хорошая статья,там все понятно написано)
https://stroy-podskazka.ru/lilejnik/pochemu-ne-cvetet/

08 Ноя 2020 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Вообще вот есть хорошая статья,там все понятно написано)

Спасибо за ссылку, посажены правильно, пересадила летом, в жару, пока прижились, поэтому и не цвели
За мульчирование не знала, буду пробовать good
Наташа, а у тебя есть томат Коловый?

08 Ноя 2020 10:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
томат Коловый?

Таня,ты про крупный? Вроде есть. Надо смотреть.

08 Ноя 2020 10:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Таня,ты про крупный? Вроде есть. Надо смотреть.

Ага, я забыла у Ангелины его заказать
https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9184-коловый/

08 Ноя 2020 10:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я посмотрю. Не помню сейчас. Сажала,но собрала ли семена unknown Во вторник займусь. Сегодня и завтра работаю.

08 Ноя 2020 12:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще бы крот так же думал

Люда, очень тебе сочувствую, представляю как он тебя напрягает.Ты наверно уже кучу инфы перелопатила.
А калину Бульдонеж ты как стрижёшь? Какую форму предпочитаешь?

Ой,Света, вот с этой калиной у меня дружба не складывается.Вот цветёт у людей огромными шарами, а у меня не хочет.Посажена она у меня лет 8 назад в не очень удачное место, возле дорожки, рядом розы, которые разрослись.И вот пару лет назад мужики её пересадили в другое место, как оказалось ещё более неудачное, да ещё посадили неправильно, в яму какую то, сейчас её давят жимолости, а с другой стороны барбарис.Стричь я её берусь, но бросаю, там такие ветки-рогатки, что я не соображаю где и что вырезать.По осени хотела пересадить, да руки не дошли, но весной обязательно буду. Ей надо постоянное солнечное место. Но ещё одна проблема -её очень любит тля.

08 Ноя 2020 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
На улице хмуро.. пора показать вам мои цветочки этого сезона) Давно ничего не показывала) Буду порционно выкладывать) чтобы на всю зиму хватило

Хорошо летом! Цветочной, тепло...А у меня ещё клематис до сих пор цветет. Мазури. Вот только в пятницу фотографировала.
Фото

Обрезала розы. Подготавливала к укрытию. А свани не стала трогать. На ней столько бутонов! Пока тепло, пусть ещё так побудет. Может зацветёт ещё разок. Тогда уже обрежу.
М.Ира писал(а):
Сегодня первый день на работе. Две недели сидела на больничном, выписали даже не получив результаты анализов, спина как болела, так и болит

Вот ведь! Я завтра пойду больничный закрывать. Но у меня все хорошо. Уже и лекарства никакие не пью. Только гимнастику делаю. Мне доктор комплекс дала замечательный. Не напряжный, но после него весь день летаешь.
Cornis писал(а):
Снега много не обещают, опять не досчитаюсь растенек весной

Укрывать надо особо мерзлявых.
Я вчера прикрыла клематисы, гортензии макрофилы,кампис, японскую жимолость и дицентру. Может и рано, но нам в ближайшее время тоже минус обещают по ночам. А хризантемы ни выкапывать, ни накрывать не стала. Я обиделась на них. Не хотят цвести, ну и пусть как хотят, так и зимуют. Замёрзнут - не жалко.
Cornis писал(а):
Света, примерно ложку столовую на 10л наливала.

Спасибо. За зиму запускал жидким дымом и буду с ним поливать сад.
mur1040 писал(а):
спасибо моим хвостикам, очистили все участки, не только наш , но и соседские, так тихо и спокойно стало, никто не роет и ничего не жрет

Кошки в этом плане молодцы! Я бы с удовольствием завела себе. Летом на дачу вывозила бы. Но... У нас у Виталика на них аллергия. Если ещё и мы кошку заведем, то ему хоть вообще в Щекино не приезжать. У Лены, у мамы его, 2 кошки, у тещи тоже кошка. Он, когда с Москвы приезжает, ночевать к нам приходит. Иначе астматический приступ будет обеспечен.
mur1040 писал(а):
вот такой набор, из 3 форм, для запекания, всего 199 рублей, смотрятся хорошо Кор

А я в Пятёрочка такие видела. По-чем не помню. Повертела в руках. И поставила назад. Штучки классные, но жаба задушила, помню.
mur1040 писал(а):
заметила, что они любят полутень, на солнце хуже цветут, может это у меня так

Мои на солнцепёке сидят. Цветут хорошо. Но они очень не любят пересушивания. Может на твоих делах им на солнце просто жарко слишком?
priora писал(а):
Любит солнце,но можно и в полутени. Совсем тень не для него.

А у меня несколько кустов в тени под яблонями живут. Правда не сортовые. Сажала уже цветущими. И цветут себе как ни в чем ни бывало. А один и сортовой. Под калиной растет. цветение не такое обильное, но все же цветет.
Вот, думаю, если сейчас ругозу пересадить, примется, не пропадет? Я что-то сунула ее в цветник, а не подумала, что и ей там тесно со временем будет, и других задавит.А ругозу красивая. Цветет пока в 2-3 волны, но заявлена как непрерывно цветущая. Вот. Только у меня на том месте, где она сейчас растет, совсем не смотрится.
Вот эта

08 Ноя 2020 18:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет! Rose

У нас сегодня такой снег идет, супер, крупными хлопьями [URL=http://[censored smayliki]/smilie-711839367.html][/URL] прямо метель good
Я сегодня испытываю новую сушилку, купили яблок и решили посушить. Шумит, конечно, сильнее, чем моя маленькая. Посмотрим, как быстро справится. Яблок у меня хватило как раз на стандартные 5 решеток, но при необходимости можно добавить, запасные я тоже прикупила.
mur1040 писал(а):
50 мл -70 рублей
Почитала отзывы, как всегда нет одного мнения. каждому свое, но я точно попробую

Ну, тогда жидкий дым однозначно дешевле, покупали по 120 р за 0,5л
А у тебя долго они на одном месте растут? у нас что-то в этом году кустики огромные, но цвели не так дружно, я их рассадила.

Разные виды по разному нарастают. Некоторые еще ни разу не делила, а 2 верхние на фото уже раза 3. Делить надо обязательно, иначе середину выпирает и кустик может погибнуть. И есть капризные виды и есть абсолютно беспроблемные.
mur1040 писал(а):
Я в норы хомяков битые стекла сыпала, так они меня достали,

Это я точно не буду сыпать, самой же потом в той земле ковыряться. У меня до сих пор кусочки стекловаты попадаются, ничего приятного
mur1040 писал(а):
Креолин, деготь березовый?Может водочки ему налить?
Люда, это я так пошутила Очень сочувствую тебе, обидно, все ведь перероет А капканы, ловушки пробовали?

Ловушки ставили, они хитрые. Таня, хоть ты и пошутила, я бы и водки им налила, если бы она быстро не выдыхалась girl_haha Wink . Дегтя вылито немеряно. А креолин ты где брала?
mur1040 писал(а):
Сейчас классные раскраски, глаза разбегаются от выбора

Да, выбор огромный. Я покупаю по паре штучек, когда выбираюсь в магазины, у меня дома всегда есть запас, когда надо отправлять посылки girl_haha
mur1040 писал(а):
Сегодня тоже заглянула в фикс прайс, там появились интересные карандаши, акварельные, в тубе , по моему 36 штук, посуды много, взяла , для подруги. вот такой набор, из 3 форм,

Формочки классные good2 Надо тоже заглянуть в Фикс-прайс, давненько там не была
mur1040 писал(а):
Кардиомин и Цитрамон, давление сразу нормализуется
Мумие никогда не пила, если честно, надо попробовать

Цитрамон когда-то давно пила при головной боли. А сейчас Андипал пью.
Мумие я просто рассасываю таблетку утром. если не можешь так, можно заранее растворить в воде и выпить
mur1040 писал(а):
у тебя столько красивых цветов, нафига тебе эти гортензии
Какие у тебя верески, просто слов нет

girl_haha Я бы и вересков еще прикупила, уже нашла где wacko1
mur1040 писал(а):
А у меня не растут, сколько раз я их сажала и бросила, видимо не климат им у нас

Таня, да, они капризульки, у меня тоже не все гладко
mur1040 писал(а):
Одним глазком увидела Эльбрус, очень красивый сегодня, через полчаса оглянулась, нету, уже весь утонул в облаках и тучах

girl_in_love Горы, они такие Smile
mur1040 писал(а):
Я пару дней назад тоже рассадила примулы, 12 кустиков, вокруг клумбы с луковичными, корни хорошие, а листочков мало, может им больше на новом месте понравится, заметила, что они любят полутень, на солнце хуже цветут, может это у меня так

Да, в полутени они чувствуют себя лучше. А листочков может быть и немного, если старые большие отмирают
mur1040 писал(а):
Я смотрю, что у всех одна и та же напасть в этом году Я ведь капусту специально на пленке посадила, от слизней, в прошлом году помогло, в этом нет, не пойму почему

Просто нынче у вас было существенно влажнее.
Багиррра писал(а):
Люда, очень тебе сочувствую, представляю как он тебя напрягает.Ты наверно уже кучу инфы перелопатила.

Я уже махнула рукой girl_cray До этого перечитала море всего про землероек, потом про кротов, а недавно еще и крыску нашла дохлую под навесом. Соседка раскладывала отраву в бутылках
Багиррра писал(а):
Но ещё одна проблема -её очень любит тля.

Вот и моя не цвела толком, а тли на ней было просто жуть. Я ее убрала
Lana_nov писал(а):
А у меня ещё клематис до сих пор цветет. Мазури. Вот только в пятницу фотографировала.

Какая прелесть good
Lana_nov писал(а):
Мне доктор комплекс дала замечательный. Не напряжный, но после него весь день летаешь.

Может напишешь нам в лечебную тему?
Lana_nov писал(а):
Укрывать надо особо мерзлявых.

Розы укрываю и клематис. Остальных только присыпаю перегноем и веток-стеблей набрасываю. Если снегом присыпит, то не страшно.

08 Ноя 2020 19:51

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Cornis писал(а):
Система "помоги себе сам". Поделай растяжку, она меня спасает

Спасибо, попробую.
Cornis писал(а):
Хоть у вас погода шикарная

Сегодня прохладнее, но солнечно. Хорошая осень в этом году.
mur1040 писал(а):
вот такой набор, из 3 форм, для запекания,

Надо у нас посмотреть. Таня, а какой объём?
Lana_nov писал(а):
Но у меня все хорошо. У

Значит доктор знающий. Записалась на 10-е к терпевту, узнаю результаты анализов и возьму направление к неврологу.
Lana_nov писал(а):
Только гимнастику делаю. Мне доктор комплекс дала замечательный.

Расскажи.
Lana_nov писал(а):
Кошки в этом плане молодцы! Я

Света, у меня собака ловит кротов и раскапывает норы, но мы бываем раз в две недели и кроты забывают, кто здесь хозяин girl_haha Если муж там один, то льёт бензин в нору и поджигает.
Багиррра писал(а):
Но ещё одна проблема -её очень любит тля.

Вот это меня и останавливает, а цветёт очень красиво. Буду любоваться у соседа, он на приличном расстоянии от нас.
Страница 55 из 519

Наверх