Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Июн 2026 0:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на ухе хрень какая то, достаточно большое чуть выпуклое пятно с неровными краями

praising У подруги на носу,ужасно выглядит,ходила к онкологу,наблюдают пока
Мариша,удачи тебе Friends
У меня на руке родинка красная стала расти,тоже переживаю и на глазу,удалять не рекомендуют,опасно,короче,ну их,все эти болячки,пусть идут от нас ,всех,куда подальше,ттттт. girl_in_love
Всем Спокойной ночи girl_in_love

24 Июн 2026 5:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я с родинкой на глазу живу. Сколтко лет себя помню, постоянно спрашивают,что с глазом, она прям рядом со зрачком. Отвечаю-родинка))) Снимки делали уже здесь пару лет подряд. Забила я на это, мне оно никогда не мешало. А на ухе хочу, чтоб дерматолог посмотрел. Я уже не прйму, или потому что щнаю об жтом пятне и у меня вечно рука туда тянется или мерещатся какие то посторонние ощущения. Или реалтно что то происходит и иногла зудит. Или я уже сама себя пытабсь на автомате успокоить.

25 Июн 2026 0:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
губы прикусила,до крови,чтобы не нахамить,вс

А я бы послала далеко и на долго.
mur1040 писал(а):
всем же не расскажешь,про операции,про работу бесконечную,про то,что сплю пять часов в сутки,не отдыхаю,кому это надо?

Ты не обязана ни перед кем оправдываться и объяснять. Это твоя жизнь, как хочешь, так и живешь. Так что не бери в голову, пусть со своими тараканами сами разбираются.

25 Июн 2026 0:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
родинкой на глазу живу. Сколтко лет себя помню, постоянно спрашивают

У меня на веке была какая то фигня, не помню как называется, но мне удалили, очень аккуратно все сделали.

25 Июн 2026 9:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love
Выходной,а мне не спится,у нас прошел дождь ,сыро,в огород не пройдешь,были планы повозиться с цветами,может после обеда протряхнет.
medirin писал(а):
не помню как называется, но мне удалили, очень аккуратно все сделали.

praising Врач сказал невус,запомнила даже,раньше была маленькая точка ,на нижнем веке,она не мешала и не мешает,решили не трогать.
Marishkaa25 писал(а):
Или я уже сама себя пытабсь на автомате успокоить.

Лучше сходить к врачу,для спокойствия praising
Всем хорошего дня Good2 air_kiss

25 Июн 2026 12:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро,Девочки

Добро, доброе..
mur1040 писал(а):
Врач сказал невус,запомнила

У меня предполагали базилиому, даже после операции отправляли на анализ, но все вроде нормально оказалось.
mur1040 писал(а):
Лучше сходить к врачу,для спокойствия

Конечно надо показаться специалисту.
mur1040 писал(а):
нас прошел дождь ,сыро,в огород

А у нас вчера совсем рядом был ливень, а до нас не дошёл. Если сегодня дождь не собьётся, то надо будет все поливать.

25 Июн 2026 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светочка,здоровья тебе,держись,сейчас медицина хорошая,обязательно все будет хорошо,ты только иногда пиши,пожалуйста,береги себя,слушайся врачей,лечись и выздоравливай

Я бы чаще писала, да интернет сейчас не очень часто появляется.
mur1040 писал(а):
Еще взяла стеллаж для цветов,Саша соберет,тоже на работу
Потихоньку готовлюсь..к сокращению,наверное,до нового года и отправят меня домой,пока намекают,а там посмотрим.

Ну, ты даёшь! Знаешь, что под сокращение пойдёшь, а мебелями контору за свой счёт обставляешь.
Розы у тебя потрясные. Клематис очень необычный, интересный.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, лержу кулачки. Все будет зорошо, здоровья тебе самого крепкого

mur1040 писал(а):
береги себя,слушайся врачей,лечись и выздоравливай

Спасибо, подружки. Держусь.
Marishkaa25 писал(а):
Это еаверноп не жасмин, а чуьушник, он кустом рамтет, очень вкусно пахнет, пчелы его лютят.

У Тани роза называется Жасмина. А чубушник у нас жасмином зовут. Настоящий в наших краях не живёт. Разве что в горшочке на окошке встретить можно.
А Чубушник у меня только-только зацвёл. Он у меня махровый и душистый.

25 Июн 2026 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я уже не прйму, или потому что щнаю об жтом пятне и у меня вечно рука туда тянется или мерещатся какие то посторонние ощущения. Или реалтно что то происходит и иногла зудит. Или я уже сама себя пытабсь на автомате успокоить.

Сходи к врачу, что б не думалось.

26 Июн 2026 3:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
У меня не на веке,а на самом глазу,там где белок со зрачком соприкасаются. Я без необзодимости не буду трогать. С детсива так дивем, щрению не машает
Lana_nov
Здесь у чубушника тоже второе название фальшивый дасмин. Но все же жто абсолбтно 2 ращныз рамтения и аромат не сравнить. Меня осоьенно после операции до тошноты этот аромат жасмина

Девочки,схожу. Надр с мыслями собраттся только

26 Июн 2026 14:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Фото

26 Июн 2026 14:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас дождь,ночью,утром,между ними-солнышко girl_in_love Лето... girl_in_love
Я заступила на 4 дня,до вторника.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки,схожу. Надр с мыслями собраттся только

praising Вот и я такая же Friends
Правая грудь иногда болит,когда понервничаю,успокаиваю себя,что это невроз,как идти в больницу-лучше прибил бы кто-нибудь. Wacko1
Lana_nov писал(а):
А чубушник у нас жасмином зовут. Настоящий в наших краях не живёт

У нас полно обычного,на улицах растет,я не переношу его аромат,сразу приступ астмы,а чубушник нюхаю и все в порядке girl_in_love
Конечно,красиво,когда жасмин аллеями растет,такие звездочки красивые и много Good
Lana_nov писал(а):
называется Жасмина

Сейчас распустилась вся,огромная такая,как я ее обрезать буду Unknown
Фото

Фото

Фото

Заодно еще немного цветов
Фото

Аспиринка girl_in_love
Это треть куста,от дождя рассыпался
Фото

Фото

Фото

Фото

Ла вила котта
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Июн 2026 14:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светик,помоги определить,что это у меня выросло?
Покупала,как флокс и листья похожи,аромата нет,просто свечки,сидит между очитков,на бурьян не похож,видно,что именно посажен был
Фото

26 Июн 2026 14:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Держусь

Give heart Friends Светик,удачного лечения Friends
Lana_nov писал(а):
Знаешь, что под сокращение пойдёшь, а мебелями контору за свой счёт обставляешь.

Домой потом заберу все.
У меня есть предчувствие,что поработаю еще girl_claping Не здесь,так в другом месте,меня зовут в турфирму,путевки распространять,среди отдыхающих.
Lana_nov писал(а):
бы чаще писала, да интернет сейчас не очень часто появляется.

У нас тоже глушат.
medirin писал(а):
предполагали базилиому, даже после операции отправляли на анализ, но все вроде нормально оказалось.

Это очень хорошо Good Friends
Ириша,как у вас погода прошли дожди?
Давай подгоню тучек немного? Wink Girl haha
Пойду прогуляюсь,между дождями dance2
Всем хорошего дня girl_in_love

26 Июн 2026 21:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша,как у вас погода прошли дожди?

Нет, не было, правда и погода не жаркая +19-21.
mur1040 писал(а):
Давай подгоню тучек немного?

Тучки у нас ходят рядом даже гремит где то, да и дождь вон в городе вчера был хороший, а к нам не дошел.

27 Июн 2026 12:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

27 Июн 2026 12:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Тучки у нас ходят рядом даже гремит где то, да и дождь вон в городе вчера был хороший, а к нам не дошел.

У нас дожди,прохладно
Но мне нравится такая погода и сердцу моему тоже Smile Good
Я спрашивала ,что это за растение у меня цветет?
Нашла записи,это Вероника,посадила вместе с очитками,значит на рынке прихватила,но не помню этот момент совершенно,как всегда,на бегу dance2
Полезно иногда записывать информацию,нашла чем лечить паутинного клеща,пеларгонию пришлось на улицу вынести,цветет,но с клещиками,я их собираю ,а теперь куплю Вертимек и обработаю girl_claping
Короче,сама у себя спрашиваю и сама себе же отвечаю Wink Girl haha

27 Июн 2026 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас полно обычного,на улицах растет,я не переношу его аромат,сразу приступ астмы,а чубушник нюхаю и все в порядке
Конечно,красиво,когда жасмин аллеями растет,такие звездочки красивые и много

Я его только на картинке видела.
mur1040 писал(а):
Светик,помоги определить,что это у меня выросло?
Покупала,как флокс и листья похожи,аромата нет,просто свечки,сидит между очитков,на бурьян не похож,видно,что именно посажен был

Похожа на Веронику волосистую. У меня семена её лежат. Купила, но не сеяла ещё. На картинке такой же цветок.
mur1040 писал(а):
Домой потом заберу все.

Ну, если только так.
mur1040 писал(а):
Давай подгоню тучек немного?
Пойду прогуляюсь,между дождями
Всем хорошего дня

Вчера наконец расчистила свой главный цветник. Травила была с меня ростом. Страшно было браться. Но глаза боятся, а руки делают. Так там между растениями такая сушь Wacko1 И это не смотря на то, что дожди идут. Вот и сегодня с утра дождь был. Надеюсь, что сейчас вода к корням прошла. Но надо ещё как минимум 2,5 цветника разгребать.
mur1040 писал(а):
Нашла записи,это Вероника,посадила вместе с очитками,значит на рынке прихватила,но не помню этот момент совершенно,

Ну, вот. Значит я права.
mur1040 писал(а):
нашла чем лечить паутинного клеща,пеларгонию пришлось на улицу вынести,цветет,но с клещиками,я их собираю ,а теперь куплю Вертимек и обработаю

А Фитовермом не пробовала? Не помогает?

27 Июн 2026 17:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый день.
Что то давно у нас Наташа утро не появлялась. А мне надо бы у нее проконсультироваться.
Ладно, задам вопрос, может она забегает почитать и увидит.
В мае купили в питомнике вишню, была уже с проклюнувшимися почками, внешне очень симпатичное деревце. Когда вытащили из мешка, то оказалось, что корень обрезан безбожно, он где то см 20, остальное в мешке земля. Подержали в корневине, посадили, за месяц листики чуть подраскрылись, но в рост вишня явно не трогается. Я регулярно ее поливаю, обрызгала цирконом, поливала корневином.
Вот что можно применить в этой ситуации, стимулировать рост, но ведь корни явно еще не наросли. Так хочется помочь дереву, жаль если не выживет

27 Июн 2026 20:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Подержали в корневине, посадили, за месяц листики чуть подраскрылись, но в рост вишня явно не трогается. Я регулярно ее поливаю, обрызгала цирконом, поливала корневином.

Ты все,что надо,дала,теперь пусть сама наращивает,приживается,а прирост в первый год особо и не дает,вот на следующий может рвануть
Можно калиевой селитры подсыпать,каждые две недели,да и грунта пожирнее вокруг.
Это я тут влезла,подождем,что Наташа посоветует Wink Smile
У нас опять ливень был,мелкий град,но уже солнышко,я скоро домой Yahoo!
Сегодня такой день длинный

27 Июн 2026 23:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
От паутинного алеща сера прекрасно работает. Я опкдриваю. Вонь от нее еще та, но 2-3 раща через нрделю творит чудеса. Я волорастаорисую не пробовала, но гоаопяиют трде зорошо работает. У нас больше нет препаратов с мизерным сроком ожидания от клеща 🤬 у всех сумасшедший как для овощей.

28 Июн 2026 10:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Мой пламенный привет.
mur1040 писал(а):
Это я тут влезла,подождем,что Наташа посоветует

Танюша, мне важны разные мнения и советы, так что ты все правильно сделала.
У нас похоже сегодня потеплеет и по прогнозу будет тепло аж целую неделю.

28 Июн 2026 11:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

В горах цветут рододендроны,так хочется в горы,побродить,подышать,перезагрузиться,но...с одним выходным сложно планировать поездки.
Фото

28 Июн 2026 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
мне важны разные мнения и советы, так что ты все правильно сделала.

air_kiss Friends
Я же персики выращиваю,из косточек,так что для меня это тоже интересная тема
Я им подсыпаю по жмене селитры,как мимо прохожу,да рыхлю вокруг,весной страшные были,а сейчас подросли раза в три,листья курчавятся,не все,на концах,просто обрываю стремные ,не обрабатывала ни разу.
У нас холодно,ночью всего 10 градусов было,сейчас солнце
Я вчера укутала растюшки в вазонах,а то они пропадать стали из-за дождей бесконечных.
На работе тихо,сижу с мозаикой
Отправления сегодня после обеда,до поздна
Люблю работать в выходные,никто не дергает Good2
Пару лет тому,клематис пропал,так жалко было ,до слез и вот только стал оживать,всего-то два года не рос,даже бутоны есть Wink Girl haha

29 Июн 2026 0:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
видно,что именно посажен был

Это ты забыла. Думаешь, что это Флокс . А это Вероника. Я помню, что ты покупала ее и сажала, потому что осенью я на ней помешана была. Так и не посеяла, потому что тоже покупала в рассаде, но она у меня в яму от трубы провалилась.

Здравствуйте, девочки!!!!

Давно не заходила. Месяц нервный был: старший внук экзамены сдавал. Немного разочаровал нас. Закончил с серебряной медалью.😡😡😡🤷🤷🤷🤷🤷 Только она погоды при поступлении не делает, впрочем, как и золотая. Только плюс несколько баллов. Это хорошо для тех, кто на бюджет идёт.

Наш подаёт документы в Орёл на факультет иностранных языков, отделение переводчиков. Берут только 8 мальчиков. Военная кафедра, учиться 5 лет. Стоимость 110 000 в год. Ещё подаёт в Тулу, но там дорого и общежития нет. Это они с двоюродной сестрой хотят вместе учиться. И в Питер в военный институт на такой же факультет. Что получится...
Вчера был впускной вечер. Ходили всей семьёй, там ещё родственники были со стороны зятя, а мы со старшей дочерью сидели с маленьким.
Справились😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Ой, у меня ещё новость:
Среднего внука взяли в Школу Олимпийского резерва ЦСКа в Москву. Теперь он будет учиться там.
Они будут как суворовцы, только спортсмены. Жить, учиться, тренироваться с утра до вечера - все в одном месте. 5-6 разовое питание, 5 комплектов одежды, контроль учёбы.
У моей двоюродной сестры в этом же возрасте сына брали в Зенит в такую же школу. Она его не пустила. Я её осуждала и говорила, что она не права, что оставила его рядом с собой, что это его жизнь и не все получают ШАНС в жизни.
А вот теперь я думаю: а так ли она была не права?
Но я очень- очень этого хотела для среднего внука. Он помешан на спорте.
Хотя, домой он всегда сможет вернуться. Их отец, мой зять, подписал контракт..... Неймётся. Больше пока ничего писать не могу. Ну, работаешь ты в безопасности, - работай!!!!!!! Хочется очень плохое слово написать.

На огороде трава по пояс. Зять косит, перепахивает, засевает газоном по чуть-чуть. Отвоевывает.
Огурчики плохо, но растут. Помидоры зажировали. Они "никакие" были. Дочь их кормила и закормила. Ничего, справимся; их у нас не много.
Розы цветут шикарно! Они не высокие в тот год, но красивые.
Айс фор ю и Блю фор ю цвели вместе. Очень было красиво!
Вместо Изи даз ит у меня белая мускусная роза. Выпустила длинные побеги и на концах шапки белых цветов. Как гортензия.!!!! Красивая, но ее надо пересаживать в отдельное место. Дождем ее ещё прибило.
Эту неделю дочь ещё работает, потому что 9-классники передают экзамены, а потом все уйдут в отпуск в школе и она будет свободна. Надо клумбы до ума доводить и думать куда пересаживать.

Позавчера мои ездили на бал медалистов в Орёл и на обратном пути заехали в питомник. Зять купил шаровидную тую снова, потому что прошлогодние две погибли. Мы даже не поняли почему.
Тую Смарагд огромную и сосну на штамбе. А хороша!!!!! У неё иголочки внутри ветки белые. Она такая вся кругленькая, пушистенькая, так и хочется обнять. И иголочки короткие, не колются, но очень упругие, как ёршик для чистки бутылок🤣🤣🤣. Как попаду на огород, обязательно сфоткаю.
Мне очень хочется ель Кобру и пихту плакучую.
Вот и все новости пока. Завтра к ребятам, а то я со среды не была: ногу свело от самой ягодицы о пятки. Пью таблетки, но помогает не очень

29 Июн 2026 9:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
medirin писал(а):
Что то давно у нас Наташа утро не появлялась. А мне надо бы у нее проконсультироваться.

Наташа зашивается Girl haha
Работа, родители за которыми глаз да глаз, 2 участка. Живем с родителями, по воскресеньям на свой ездим на полив и ягоду собрать, газон покосить. Цветники заросли, хоть реви жалко растения, не успеваю ни фига.
Сейчас еще бензин на 1 заправке из 10 можно купить, не наездишься. Не знаю как в отпуск на Алтай поедем.
Ирочка, переслала твой вопрос нашему консультанту. От себя - прекрасные препараты- Цитовит и Силиплант. Почитай про них. Еще был совет корни погрызенные мышами восстанавливать подкормкой раствора борофоски, тоже может помочь. (Мне он весной очень помог). Подождем, что скажет эксперт.

Про погоду - в начале мая первая декада очень порадовала, было прям тепло-тепло, сошел снег бурно и полили дожди, стало заливать, низкие участки - затапливать. Вторую и третью декаду - практически зима вернулась, ночами 0 или минус. Недели три назад термометр свистанул к 30 градусам. Спим на веранде с открытой дверью без одеял. Жуткая сушь. Дожди - очень редко и мало, практически совсем нет, но вроде обещают.
Очень много времени на полив идет.
Вредителей и болезней практически нет (т-т-т) - я Микорады использую как и Марина (триходерма, боверия, метаризиум) Friends

Но соседи применяют и жрут химию, как не в себя. Ладно себя, но ведь детей травят. Неоникотиноиды, перитроиды - во многих странах давно запрещены. Это о наболевшем.

Все потихньку растет. Но пока только зелень и редиска на столе, остальное - на подходе. Вот-вот. Жимолость и клубнику собрали немного, наелись свеженьких витаминчиков Nyam2 Морозить не стала, с сахаром крутить не стала.
Цветут петунии как никогда красиво, у мамы из роз - Аспирин, Голден селебрейшен. Вообще я люблю жаркое лето, ни на какой юг ехать не надо. Дочка с подружками с пляжей не вылезает, даже мы вчера в нашей Инюшке заплыв сделали с мужем.

lilien86 писал(а):
Здравствуйте, девочки!!!!

Светочка, привет!
Храни Бог зятя.
Старшему внуку - успешного поступления, среднему - успехов в спорте, очень за него рада, передавай поздравления от нас. Побед твоей птичке.

Светик, все вырастет потихоньку, вот бы посмотреть фото розочек.

mur1040 писал(а):
На работе тихо,сижу с мозаикой

Тоже хочется твои работы, Танюша посмотреть.

Наверх