Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2026 11:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Доброе утро,Девочки
Света ему сложно выговорить
У тебя лапароскопия была? При полостной долго восстанавливаешься
У меня вчера был безумный день,все разъезжались,куча отправлений и народа,я устала ужасно
Сегодня потише,всех проводила,до 16 тишина,достала мозаику,буду наслаждаться
Погода прохладная,ветер сильный. Видимо дождь будет. |
||||||||
|
15 Июн 2026 15:15
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Всем привет!
У нас в этом году первый рпз отличная морковь. Я ее насушила. Оставила реденько,пусть остальная дальше растет, дергаю по надоьности. Начали помидоры спеть. Свекла тоде хорошо нарастает, первый рпз пробую корневую петрушку тоде насушу измельченные корни. Перчика надергала и нафаршировала. Вкусноо. Малинв много в этом году, но снова сохнут частично завязи и подозреваю я ссе таки насекомых. Кусты пооностью здоровые, иакие крамивые, мошные в этом году, ьез нехваток питания. С огурцами просто ьеда, все кусты заьолели,походе на пероноспороз. Прмйдется к химии прходу приьегнуть, срок ожиданмя 3 дня. Заатра предим, гляну что там,соьиру, если будут огурцы, и обработаю.. я ни олной банки не закатала(((( хоть плачь. Едью пшыкала,опудрила позде порошком сера+ медь-от клеща и от болячек. Биопрепараиами пшыкала. На прошлой неделе побкормила под корень и по макушкам. Но думаю нужно уже фунгицид применятья просто теряю время. В июле эти огурцы надо будеи удалять. Виноград мы попшыкали на прошлой неделе, а то пошли пятна на листьях, купила ыунгициды в ппошлом году, но спасать было нечего. В магащине сказали очень хорошо останавливает болячки У нас свекровь прследнюю еделю,в пятницу уезжает.... как она меня ввбесила, срезала виноград изабеллу с кистями винограла, мать ее за ногу. И дурочку включила, воткнкла срезанное в щемлб"чтоб корни дал". Я приходу через 2 дня,а листья как иряпочки висят, смотрю а иам такое. И такая чернз полчаса дайте , еще помогу. Иди ты и не приближайся больше ни к чему 🤬 |
||||||||
|
15 Июн 2026 18:17
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Знакомы такие помогаторы, все объяснишь, все покажешь, обязательно сделают по-другому, вредители. |
||||||||
|
15 Июн 2026 18:17
|
medirin
|||||||
|
||||||||
|
15 Июн 2026 21:28
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Это он так Лана говорит
Нет. Через половые пути.
Очень хорошо от перноспороза помогает марганцовка. Просто розовам раствором побрызгать. Не знаю как у вас, а у нас в садовых магазинах её продают с какойрто добавкой, что б злоумышленники использовать не могли.
И не говори! Потому никому не доверяю. Правда, пока была в больнице мне Лена помидоры в парнике подвязала. Но сделала строго, как я ей сказала. |
||||||||
|
15 Июн 2026 23:06
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
medirin
Тут я вообще не поняоа,как человек, у которооо ьыла амю дизнь дача, сад, расиили виноград, включает дупу и режет смне 3хлетку с гроздями виногрпла, прдвязаннкю к опоре. Как специально Lana_nov Я тоде нп довнряю. Но муж сказпл, дал ей нтжницы доч травы, которым захочешь не срежишь виноград Я в огороде ковырялась,муж траву стриг, а эта звезда походу хороший секатор из кладовки вщяла и сезала. |
||||||||
|
16 Июн 2026 16:40
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Привет,Девочки
Я завтра дома
Дел напланировала
Вчера,вечером бегала на розы посмотреть,принесла вам кучу фотографий Сейчас цветут розы,бабилоны,как бабочки
Это новички Японка Мияби,дождалась цветения,цветы не реально красивые,крупные,поникающие Парадиз Любимый Коко Локо
Цветут мои прошлогодние черенки Баронесса Мишка Мари Кюри и чубушник |
||||||||
|
16 Июн 2026 17:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Срезочная роза Шартрез де пармэ
Огромная шапочка,ароматная,просто ах
Еще одна громадина Лолита лемпика,для сравнения-обычный цветок рядом,но...роза не пахнет,совсем
Пиончик Клематис Это японка Остинка Чиппендейл и Мари Кюри Чип,Мари и Баронесса Все лилейники бело-желтые стоят,не знаю что делать,никогда такого не было,надо искать в чем проблема,хлороз или чего-то еще не хватает? Розы в ч/п На работе ночью выломали два куста роз,имено сломали Сейчас вышла на улицу,стоит женщина с секатором-можно побег один срежу? Я разрешила,зазвонил телефон,пока отвлеклась,полкуста нет,ну что за люди? Как так можно? Я мудохалась,а кто-то раз и...тю-тю цветочкам Побеги и выломали и срезали очень длинные,см по 30,я так жестоко никогда не режу парковые розы,жалею,теперь куст долго нарастать будет,стоит куцый |
||||||||
|
16 Июн 2026 17:51
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Это что-то современное Света,как погода у вас? У нас без дождей,надо бы поливать уже Вечерком розы побалую водичкой,на работе Обработпла их зеленым мылом,от тли,тля хорошо искупалась и сидит весело так Нужна серьезная обработка
Терпи,Маришка Скоро свекровь уедет и будет все,как прежде
Виноград жалко,она хотела помочь,да не умеет ,как надо,лучше бы просто посидела в тенечке. |
||||||||
|
16 Июн 2026 19:40
|
medirin
|||||||
Таня. Ты гигант, столько красоты выращиваешь 👍, да ещё и на работе красоту и уют создаёшь. А за то, что и с нами делишься этим великолепием огромное спасибо 💕 |
||||||||
|
18 Июн 2026 0:41
|
Lana_nov
|||||||
Прохладно. Дожди идут. Но не заливает. Вобщем, довольно комфортно.
У меня тоже начали цвести розы. Первой распустилась Модерн сентенниал. Остальные только начинают или набирают бутоны. Белые мои колючейшие уже отцвели. Цветет красная плетистая. Она зимовала под одеялом. И теперь стоит все в бутонах. Цвела моя японочка Тилия. Очень нежная и душистая. Дала я ей распуститься, полюбоаалась и сорвала. Начала поспевать черешня. Но дрозды тут как тут. Так что собираю ее еще недозрелую. Вовсю едим землянику. В парнике висят 2 огурчика. В выходные сорву. Завязались баклажаны, перцы. А из помидор раньше всех обзавелись плодами Минусинские гиганты. Тавища прет не по дням, а по часам. Не успеваю ее косить и полоть. |
||||||||
|
18 Июн 2026 13:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
18 Июн 2026 13:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я вчера наслушалась,от соседей и мимо проходящих
Как мне не стыдно,что такие заросли,да красиво,но запущенно,а я помидоры подвязывала,поднимаю две руки,говорю,что вот ,только две у меня помощницы,в ответ-у всех две,но ты посмотри как ухожено
Я губы прикусила,до крови,чтобы не нахамить,всем же не расскажешь,про операции,про работу бесконечную,про то,что сплю пять часов в сутки,не отдыхаю,кому это надо? Люди видят,что хотят,я вот никогда ни к кому не лезу,это не мое дело,а ко мне всегда с претензиями,надо доделать забор ,с другой с стороны,ничего не будет видно,останется улица
Света,ты писала про Омаж а барбара,не знаю,правильно я ее назвала?У меня на работе растет,выгнала слепые побеги,я их обрезала и она теперь с бутонами,хочется посмотреть как цветет. Я вчера так наработалась
Даже печенье испекла и гречанников нажарила Себе котлеты в духовке запекла и картошки сварила. Помидоры,огурцы подвязала,пару цветников почистила,розы обрезала,работы много,но потихоньку очищается территория
Ириша,спасибо,Таня уже не та Не успеваю я ,если честно,встаю рано,ложусь поздно,все равно не успеваю,животных слишком много,уход за ними отнимает время,да и за Сашей тоже,как за ребенком
Всем хорошего дня |
||||||||
|
20 Июн 2026 10:45
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
20 Июн 2026 10:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Вчера у нас такая жуть была
Вечером поднялась буря,кашпо 20 литровые летали с цветами вместе Ловила по всему огороду,а потом гроза и ливень,стеной,сегодея хорошо,прохладно и свежо
Вчера света не было и воды,свет ночью дали,воды нет,чтр-то с уличным водопроводом,река течет,видимо прорыв
Меня мучает аллергия,обычно в июне не замечала,а тут руки лопаются ,зудят глаза,нос,кошмарно не приятно,надо лечить кишечник,он сбой дает,поэтому и аллергия заявилась. Я сегодня третий день работаю,завтра дома. У меня уже помидоры покраснели,можно собирать урожай,как всегда Июньские радуют
Всем хорошего дня,хоть бы кто забежал на минуточку |
||||||||
|
21 Июн 2026 4:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
В е свекровь уже до дома добрплась.
А я просто зочв отдохнутт от посторонн х людей дома. Детм долбеы в ибле полететь в эстонию, а мы с мудем иут немного вдвоем побудем,у меня тоже отпуск будет. Чуть отдохнем, теплицу вычистить епдо,подготовить к авнусту, начать рассаду высаживать-помидоры, огурцы, лук, капусы. Хочу, чтоб в удовольствие процес прошел А за виноград сиезанный, я тл сразу вспыляювзрывная я, но просто отошла в сторону просралась ртом. На следующий дентюь там почки есть диабвые,оставиоа 2 самые мощные. Знай какоц он, изабелла на вкус теперь и жди минимум гоб. Я с ней рчень строго говорила, она иут же отходила по сирйке смирно. Мказаоа ей,чтоб по всем передвиденмям и перелетам звонила, прям стррготсказала. Первый раз мы знали о всех ее передвижениях. Ч ец сказала, так не делается, все переживают,взрослый человек. А то пр ехала и пошла шлынлать, а сообщить недо было. Исправляется, побаивается чуиок меня, это хорошо |
||||||||
|
21 Июн 2026 5:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Виногрпд шикаиный, пока только 1 тлтальная от всех болячек оьрабоика,через неделю повторим
Это сорт из франции, устойчивый, помоему Клинтон. Мне кажется, чио будет костлявый мелкий розовый виноград. Не прниавится, мы его на уксус пусиим и на сок Помидоры периодически брыкаются,подзалечиваю и кте как будет урожай. Но не прказательные грядки Огупцы жумаю по новрй посеять хоть 10 кустов. Просто провал всех лет(( |
||||||||
|
22 Июн 2026 23:18
|
Lana_nov
|||||||
Ты, Тань, молодец! А кому не нравятся твои заросли, посылай куда подальше. Главное, что бы тебе нравилось. Говори, что у тебя "природный ландшафт".У меня у самой всетцветники в траве. То посадки были, потом больница. Теперь опять по больницам пойду. Плохая биопсия. Ну, эта неделя будет моя. Может что-то успею сделать. А потом - не знаю. Сегодня взяла направление. В понедельник опять в больницу поеду сдаваться.
Вроде так. Моя только на бутонах пока.
Ого! У меня пока только цветут. Ну, на некоторых плоды завязались. Я себе жизнь облегчаю. Переделала капельный полив для помидор. Сделала с капельницами. Мне больше, чем с эмиторами понравилось. Хочу теперь и в перцево-огвречнлм парнике переделать. А в перспективе хочется везде его сделать. Чтоб краник открыла, и всё полилось. Да, я, ведь, первый урожай огурцов сняла. В пятницу 2 штуки, и сегодня 5.вкусненькие такие |
||||||||
|
23 Июн 2026 3:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Мы сеголня довыкапывали картрзу. Помидоры по тижрньку рву на еду, вкуснющиеее.
С перцем такая полсиава в виде пересорта,я перемугалась. 1 оказался острым до чертиков. Но вроде все осиалтные не прпались острыми,я и жарила смесь, и фаршировала. Сеголня вылереула к чериоврй матери жтот куст( по форме вроде он,надо бяло попробовать перчинку) Замочила огурцы, не знаю, может зря, но ранее ввсаденные впобе чуть оклемались,уродай приерян,время потеряно,столько сил впустую 🥹 с этим переноспорозом. Может я зря пересеиваю и тоже толку 0 будет из-за нематоды, но не попробуешь-не узнаешь. Надо новой рассадой на осень заниматься.лук, капусты, немного томатов, не более 30 кустов. Начну, когда настроение будет для этого))) |
||||||||
|
23 Июн 2026 18:15
|
medirin
|||||||
|
Всем привет.
В субботу отметили юбилей мужа. Знатно посидели, с погодой подфартило. Столы накрывала на улице И пели и плясали,, все очень здорово получилось.
Я всем говорю, что этот стиль называется Гранж.
Мы тоже по две-три штучки рвем. П вчера первый кабачок сорвала и два еще на подходе. Помидорки потихоньку завязываются, а вот перцы только цветут, баклажаны еще только выправились, пока наращивают листья, ну так еще ведь только июнь. |
||||||||
|
23 Июн 2026 19:48
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Добрый день,Девочки
Ириша,мужа с прошедшим юбилеем,здоровья ему и долгих лет спокойной мирной жизни Светочка,здоровья тебе,держись,сейчас медицина хорошая,обязательно все будет хорошо,ты только иногда пиши,пожалуйста,береги себя,слушайся врачей,лечись и выздоравливай
Хочется послать,но сдерживаюсь,Саня покосил на улице,в выходной побрызгаю,пусть лучше земля голая будет,косить здоровья нет совсем |
||||||||
|
23 Июн 2026 20:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Немного фотографий
Леонардо да Винчи Зацветает Жасмина Черевишня Вся градобойная
Раффлс Джой Еще два черенка зацвели Тайга Соул У нас цветут лавандовые поля В полях можно купить саше подушечки с лавандой На работе поставила вот такой малюсенький диванчик,в обед могу прилечь и отдохнуть теперь
Почему синий? У нас форма бело -сине-голубая
Еще взяла стеллаж для цветов,Саша соберет,тоже на работу Потихоньку готовлюсь..к сокращению,наверное,до нового года и отправят меня домой,пока намекают,а там посмотрим. |
||||||||
|
23 Июн 2026 22:27
|
medirin
|||||||
Спасибо, Танюша. |
||||||||
|
23 Июн 2026 23:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Lana_nov
Свет, лержу кулачки. Все будет зорошо, здоровья тебе самого крепкого mur1040 Розы шикарные 😍 Это еаверноп не жасмин, а чуьушник, он кустом рамтет, очень вкусно пахнет, пчелы его лютят. У еас в апреле отцвели ку иы. А дасмин он плетисиыц, вониша от него знатная, нс дух не переношу его,как и многие люди. Если гуляем и цветет именно жасмин меня подташнивать начинает. |
||||||||
|
23 Июн 2026 23:28
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Мне тоже надо к врачу( на ухе хрень какая то, достаточно большое чуть выпуклое пятно с неровными краями. Совсем случайно почувствовала, попросила дочку посмотреть. мне оно не нравиться, в четверг позвоню,чтоб дали номерок к семейному, но когда к дерматологу намерок будет, без понятия. Сейчас ситуация с номерками хуже некуда((( если только по срочному не направит. Я сиараюсь не дкмать о плохом, но пятно очень некрасиво выглядит.
|

Света ему сложно выговорить

Скоро свекровь уедет и будет все,как прежде