Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2026 0:23
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Марина, а какое у нее глазное давление? А она зубы сверху случайно не лечила? |
||||||||||||||
|
07 Июн 2026 11:32
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
Привет, девочки. Я пишу вам из больницы. Прихварнула немного. Неполадки по женской части. Но уже всё позади, надеюсь. Сегодня есть интернет и решила показать вам фотки недельной давности и раньше. Пока всё прогрузились. За те 5 дней, что я здесь, конечно уже всё там изменилось. И хотя на даче остались помощники, но душа болит за мои растения. Столько дел было запланировано и вот нежданно-негаданно оказалась на больничной койке.
Ну, да ладно. К фоткам. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2026 12:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Света,выздоравливай,береги себя
Никуда твои грядки не убегут.
Я вот на две недели заступила работать,без выходных,как-нибудь прорвемся
У тебя есть помощники и это здорово У меня ни хрена никого и это плохо,но мы же оптимистки,правда? Фотографии яркие,летние,летит июнь на всех парах
У нас дожди,после обеда,град,с утра солнышко бывает. Всем хорошего здоровья и погоды летней
Светланка,не болей,лечись,слушайся врачей |
||||||||||||||
|
07 Июн 2026 13:33
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Доброе утро
Света, выздоравливай здоровья тебе |
||||||||||||||
|
07 Июн 2026 15:08
|
Lana_nov
|||||||||||||
Спасибо, девочки! Врачей слушаю. А попробуй их не послущай
Тяжело, Тань. У тебя же 12 часовой рабочий день? |
||||||||||||||
|
07 Июн 2026 16:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Быввет и 14 Вроде бы и не тяжело,но люди разные бывают,нервы треплют иногда ,а сердце -то больное
На днях была клиентка,слепая,не пойму почему одна, без сопровождения,она забыла дома зарядку на телефон,стала на дороге и начала кричать помогите,это кошмар,машины останавливаются,узнают в чем дело и уезжают,я к ней и так и эдак,бесполезно,потом парень один остановился,посмеялся,у садил ее в свою машину и зарядил ее телефон,она успокоилась,но до этого целый час,с 7 до 8 утра кричала,я ей объясняю,что у нас промзона,откуда здесь зарядку взять? А сколько оскорблений я наслушалась? Бессердечная и такая-сякая,бросила слепого человека на дороге,не понимают,что мне работать надо,у меня люди,отправления,я и так кассу бросила и с ней стояла,потом в туалет три раза ее водила,короче,день был веселый
Впрочем каждый день такой Зато мозаику почти выложила,заказала еще одну,успокаиваю нервы,так мне нравится ковыряться с ней.
Небось бегала раздетая и застудила все органы движения?В угол бы тебя поставить Лечись,пей жидкости побольше,все пройдет,мы ,женщины крепкие,все переживем |
||||||||||||||
|
07 Июн 2026 19:22
|
medirin
|||||||||||||
Ну вот тебе на. Хреново. Самое главное вовремя перехватить болезнь, не дать ей ходу. А эскулапы знают что, да как, вылечат. Скорейшего тебе выздоровления. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2026 19:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
С простудой я бы и не обратилась. Там хуже было. Говорю же: по женской части. Операцию делали. Сейчас жду результаты гистологии.
Тут делаете не в тяжести. Понятно, что не физически вкалываешь. Но 12-14 часов 12 дней без выходных это очень тяжело. Хотя бы уже по тому, что не выспаться нормально, ни просто отдохнуть. Знаю, не понаслышке. Работала на ИВЦ когда, в расчётный период и часов до 10 вечера могли работать, и без выходных.
Это да. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2026 22:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Все будет хорошо,Светочка,удачи тебе |
||||||||||||||
|
08 Июн 2026 15:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
medirin
Давление и глазное и иакое в норме. Глазное блтже к верзней норме, но в пределах. Зуьы нпт, не лечили. Lana_nov Свет, поправлчйся, анализы пусть будут только хорошие |
||||||||||||||
|
08 Июн 2026 18:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Света, выздоравливай!
|
||||||||||||||
|
08 Июн 2026 18:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Света, скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||
|
09 Июн 2026 10:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
09 Июн 2026 10:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Светик,как ты себя чувствуешь?
Здоровья тебе крепкого ,сил и быстрого восстановления
У нас погода хорошая,два дня без дождя и града
Еду на работу и любуюсь,везде так красиво цветут кустарники и цветочки разные,лето очень яркое,пахнет вкусно
У нас продают уже черешню ,клубника еще есть,но подороже,я много наморозила,Саша наелся от души,домашняя тоже спеет потихоньку. Всем хорошего дня |
||||||||||||||
|
09 Июн 2026 12:09
|
medirin
|||||||||||||
|
Утречка всем доброго.
У нас со второго июня была солнечная жаркая погода, а сегодня со второй половины дня обещают дожди, грозы, град, шквалистый ветер. Одним словом катаклизм. |
||||||||||||||
|
10 Июн 2026 7:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Ириш,', как погода, обошлось?
|
||||||||||||||
|
10 Июн 2026 11:39
|
medirin
|||||||||||||
|
Приветствую всех.
Совсем рядом был ливень град, нас миновало. Был сильный ветер, заходила чёрная туча, я даже накрыла ведрами кабачки, что бы не посекло листья градом, но обошлось. Правда и дождя не было, так что надо будет поливать. |
||||||||||||||
|
10 Июн 2026 17:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Добрый день,Девочки
У нас тоже хорошая погода,не жарко еще
Вчера домой попала на час раньше,даже успелв мимоходом на розы посмотреть,больших кустов осталось мало,они цветут,стараются,тля есть кое-где,но не критично Принесла фотографии Винчестер кафедрал,в этом году выдала не просто розовую кайму или лепесток,а розовый цветок
Еще одну мозаику домучила
Начала очередную
|
||||||||||||||
|
11 Июн 2026 11:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Доброе утро,Девочки
Это опять я
Общаюсь тут, сама с собой
Утром ,пока ждала машину,увидела как цветет роза Квадра,в этом году она огромная,залезла к соседям,нагло так висит на заборе
Спросила -обрезать? Нетт,пусть и у нас будет красиво,осенью лучше ее подрезать,конечно,а то она скоро вся туда перелезет,они с Жасминой задавили все розы вокруг,вот такие мощь и сила у них,правда хмель плетется,я немного оборвала,надо искать куст и убирать,а то заполонит все вокруг
|
||||||||||||||
|
11 Июн 2026 11:34
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
У нас горит старая церковь,в этом году 200 летие бы отмечали,она деревянная,,не далеко от дома,горит сильно,машины тушат,на работу ехала в 6 часов,все было нормально
|
||||||||||||||
|
12 Июн 2026 10:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
13 Июн 2026 11:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Всё хорошо. Я дома. Жду гистологию.
Боже! Какая красота!
У меня тоже начали распускаться розы. Даже одна из новеньких зацвела. Но трвищи кругом И вот незадача: умерла моя аккумуляторная коса. Заказали с невесткой 2 одинаковые, что бы аккумуляторами одними пользоваться. Правда с их номиналом промахнулись. Думали, что от старой подойдут. А а нет! У старой 36 В, а новые по 48 В. Ну да ладно. У культиватора такие. Так что всё равно хорошо получилось. Позавчера вечером забрали, вчера немного покосила вечером. Днём было невозможно. Жара выше 30 несколько дней. Сегодня обещают дождь и снижение температуры.
Ложилась в больницу, в парниках чисто было. Помидоры на боковых грядках как дубки стояли. Навеска мне среднюю подвязала, пока я лечилась. Подкормила всё. Приехала: мама, папа! За 5 дней везде заросли, помидоры не подвязанные лежат. Так 2 дня подряд вставала ни свет ни заря, подвязывала. Хорошо, хоть, на улице до болезни подвязала. Надо всё пропалывать, пасынки проламывать. Ну, да ладно. Сейчас прохладно обещают. До 19 градусов. Тогда и всё сделаю. Пока жарко - это невозможно.. Начала поспевать земляника. Уже лакомились. Черешня зреет. Надо от птиц защитить. Есть сетка у меня дерево небольшое. Накрою. Авось не про берутся. Жимолость поспела. Малыш её с удовольствием трескается, хотя она и кислая. Но ему нравится. Такой забавный стал. Каждый день новые слова говорит. Выучил всех родственников по именам. Считает до пяти, правда дойдя до четырёх останавливается и ждёт, когда " четыре" Кто-нибудь скажет, а он подтвердит: "Ну, да! " Потом "пять" сам говорит. Не хочет произносить слова начинающиеся на " Ч".
У меня сейчас царство пионов и ирисов. Вот, только вся эта красота в траве утопает. Надо срочно пропалывать цветники.
Жалко. |
||||||||||||||
|
13 Июн 2026 11:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
13 Июн 2026 12:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик,хорошо,что ты появилась,а то я запереживала,ты не рано там работаешь на грядках?Побереглась бы
Я траву вытоптала
Вчера дождь у нас был и опять град,достал зараза
Я только розы подняла,они опять лежат,а я не успеваю пока,вчера в 23 00 только управилась,а в половине пятого будильник,сволочуга,так спать хочется,еще четыре дня и дома буду,хоть один денечек
Аккуратнее там,береги себя,в жару сиди в холодочке
А тебя как называет?Как же быстро растут дети,уже и ваш говорит туда-сюда-в садик,потом в школу.....
Я чашку насобирала,засыпала сахаром и гоаорю своему- Ешь Сегодня доел
Перезрела аж черная,но сладкая,намного вкуснее покупной |
||||||||||||||
|
13 Июн 2026 20:41
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так я ж ничего тяжелее травинки не поднимаю.
У нас сегодня наконец-то дождь пошёл. А то в такую жару земля очень быстро пересыхает. А сегодня собирался весь день. Ну, и наконец к 17.30 пошёл. Но, похоже, что уже заканчивается. Не долго радовались.
Не, 12 дней без выходных - тяжко.
Ну, что ж я ненормальная что ли? Конечно я в жару балдею в тенечке.
Я у него баба Лань
Ну, да. Тут сестрёнка Виталиной жены приехала со своей дочкой. 8 месяцев. А нам и не верится, что наш малыш такой был.
А то! |

Никуда твои грядки не убегут.