Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2026 17:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светланка,носик кверху,скоро лето,нас тоже пртласкало,ни фига ничего не будет в этом сезоне,я уже и переживать устала,сейчас опять дождь идет,все вокруг замокло,чавкает,аааа,но жизнь продолжается
Обработай их чем-нибудь,помоги растюшкам,я свои чернушки Превикуром жахнула,он у меня всегда есть и вокркг мочевины насыпала,отрастают новые побеги,вполне симпатичные.
Давно никого не читаю и не смотрю,сама с усами У нас уже опыт многолетний есть,зачем кого-то слушать
Насчет проваленного участка,жесть,конечно,надо подсыпать землю и начинать заново,сейчас в июне будет полно скидок,купишь все,не расстраивайся,Светочка,у меня вон полный абзац,столько выпада,а я нос не вешаю,цветов и так навалом,не успеваю смотреть за ними. С 6 июня буду работать 12 дней без выходных,начались отпуски,подменить меня некому,буду сама наяривать.
Это же здорово,какие молодцы
Старшему-удачи на экзаменах
Да,да,от меня тоже поздравления
Натуля,нормально,сейчас был не большой перерыв от дождей,я их обрезала,сломанные побеги,хорошо привязала куст большой,обработала Живосилом,дома цветы в ужасном состоянии,опять кувшинкам досталось в прудах Зрелище жалкое,цветы на земле все,я не могу туда пройти,то дождь льет,то темно,я же доиа квартирант,в выходной с Сашей по врачам,вообще дома не бываю,тяжело морально это воспринимаю,я всегда была такой домашней,а тут...эххх
У меня новая мозаика,сижу,наслаждаюсь,включила старый фильм и вожусь потихоньку. |
||||||||||||||
|
30 Май 2026 17:33
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо за поддержку!
Конечно всё образуется, все наладится и зацветёт с новой силой!!!!!!
Конечно, Танюш, это я просто смотрела на их картинки зимой. Душу грели.
Я сегодня дома. Меня что-то никто никуда не позвал, да я и сама не очень-то горела желанием к кому-то ехать. Холодно. Наварила бАрШа целую каструляку, пожарила беляши, стирки развесила. Хватит на сегодня.
Внуку обязательно все передам . Он иногда у меня про вас спрашивает. Вчера звоню младшей дочке, она маленького кормит. И говорит мне:" Ой, бабуля, Как ты вовремя, нам кашу доесть надо, поговори со Степой!" А он трубку у дочки забрал и кричит мне:"Бабуууууля, бабуууууля!" Вот , новое слово выучил. До вчера так не говорил. Маленькая радость! Всем хороших выходных!!!!! |
||||||||||||||
|
31 Май 2026 1:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Обязательно
Я пришла с работы,стыдно признаться,после града,до сих пор не подмели мусор
То работа,то ливни,метлу в зубы и давай мести,потом в теплице бедные помидоры полила,уже думала выбросить их что ли Жалко,уже цветут,не получается высадить их никак.
Потом стирка,уборка,глажка,вот только домой зашла,на улице всего 8 градусов зябковато.
Вкуснотища
Светик,как поджелудка,не бунтует? Я тут обнаглела и клубники немного слопала и пол огурца с помидором,ох она и возмущалась,все,больше не рискую,хочет хлеба с сыром,пусть ест
.
Еще какая радость,интересно смотреть ,как они растут,взрослеют
Спасибо Тебе тоже,Света |
||||||||||||||
|
31 Май 2026 1:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
31 Май 2026 5:15
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Приветик!!!
У еас дарища под 40 накрвли пооностью весь огород притенчюшей сеикой 60%, иначе сдохнуть можно было.
В этом году пипец какой то с тутой абсолутой, повреждают точки роста помидор, все кисти раскрываются наполовину поврежденные, а стопую половину выедабт ввлупишиеся гусеницы. Биопрепарат не справоялся, хотя раз в неделю строго пшыкала вечером, добавила посильнее,но несисиемный,срок ожидания 1 день. На следующей неделе карате зеон применю, он тоже от гусениц супер рпботает. Блиин( нпдоело томаты на нижний пасынок переводить,я откладываю плодорошение на неделю минимум с каждого раза. Бывает даже стебель проеден, выстригаю до живого неповрежденного. Пипец какрй то осенью такое же нашествме было, справилась, но блин 🤬🤬🤬 По дочке пока ничего утешительного 🥹🥹 скорее всего зрение не восстановится. Знакомая попытплась в Москве врача своего спросить, можно ли прокрнсультировать, сказаоа, что здесь врачи откинули вмевозможные причины воспаления сетчатки, ничего не нашли, нет смысла в ее конскльтации, не может помочь. Добавила еще пару анализов, но вряд ли что там будет. Я жду все снимки и пойду еще на 1 прием здесь,но без надежд. Эта врач работала в Барселоне в очень хорошей частной клинике, сейчас свою открыла аде несколтко лет, мне ее в оптике и аптеке порекомендовали. И 2 независимых врача посмотрит, мне денщина в личку написала, скпщаоа, сто просто хочет помочь,у ее мужа 2 друга офтальмолога с большим опытом. Я неделю в себя приходила((( |
||||||||||||||
|
31 Май 2026 10:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
31 Май 2026 10:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Маришка,держись,не раскисай,медицина сейчас творит чудеса,все будет хорошо,организм молодой,возьмет и справится сам
Поддерживающая терапия тоже нужна,ты правильно все делаешь,нужен врач,который назначит лечение,я держу за вас кулачки,выздоравливайте
Я на работе,опять идет дождь,достала мозаику,буду наслаждаться ,всем отличного настроения,хорошей погоды,завтра уже лето
|
||||||||||||||
|
31 Май 2026 11:07
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Девочки! С праздником! |
||||||||||||||
|
31 Май 2026 11:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Но тем не менее, и клематисы цветут, и розы. У меня это всё только бутоны набирают. У нас дожди наконец кончились. И теплее стало. Надо с помидор укрытие снять, а то сгорят. lilien86 Светик, ну, не расстраивайся так. Жалко растения и деньги потраченные на них. Обидно, согласна, но это всего лишь растения. Внуков поздравляю с окончанием учебного года. Они у тебя большие молодцы!
Да, в новостях видела про жару в Европе. Вот так неравномерно всё. Где-то снег выпал, а где-то жара дикая. |
||||||||||||||
|
31 Май 2026 16:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света,ты не обратила внимание,что листья болеют у растений,толку,что они цветут, желто-коричневые все ,розы с гнилыми бутонами и с черными стеблями,от града.Все это засохнет со временем,не известно,сохранятся кусты или нет.
Вы живете в прекрасном регионе,у вас все времена года и града не бывает почти.Розы и должны только набирать бутоны. У нас холодно сегодня,ветер ледяной,вчера опять град был,недалеко от нас,хлебные поля жалко,столько труда и напрасно.Каждый год выделяют огромные суммы на защиту от града,а толку ноль. |
||||||||||||||
|
31 Май 2026 22:39
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
01 Июн 2026 0:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Да нет Танюш. У нее было воспаление сетчатки, нго вылечили и чилимо по этрц пиичине прстрадало щрение. 1/4 глаща не видит вообще, зрение по началу быор 30%, сейчас до 60% восстановилось и с марта никаких улучшений( Искпли именно причину воспаления, потери зрения. Оикинули абмолбтно все известные факторы. Все проьы идеальны, мрт с контрастм, фаг, зрителтный нерв все идеально( как и анализы на всякую дрянь, герпесы( штаммы которые влияют на щрение), все отрицательно. |
||||||||||||||
|
01 Июн 2026 11:22
|
Lana_nov
|||||||||||||
Мы живём в зоне рискованного земледелия. Никогда не знаешь заранее какое будет лето. Может быть жара дикая, а может дожди зальют, а то и холодина будет. Но град, да, редкий гость у нас. Зато заморозки в мае, начале лета и в конце его - это всегда пожалуйста.
Не обратила.
И у нас такое бывает при затяжных дождях. Наверное нигде нет идеальных условий.
Бедный ребенок!{:
Ой, а что это за капуста такая? |
||||||||||||||
|
01 Июн 2026 12:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Lana_nov
Да, Свет. У нее пока ьыло на 30% ни читать немргла, ни уроки нормалтно леоать, щакрывала олин глаз. Это какой то кошмар был((( сейчас зотя бы нормально адаптировалась и зренип чвть восстановилось |
||||||||||||||
|
01 Июн 2026 13:53
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
Марин, если всё показатели норм и зрение хоть медленно, но возвращается, может и не нужно горячку пороть. 60% это очень хороший показатель. Я с 12 лет в очках. Зрение -3.5. И ничего. Нормально живу. Даже нахожу в этом свою прелесть. Любую мелочь всегда разглядывала без лупы. Сейчас, правда, возрастные изменения. Зрение меняется в сторону дальнозоркости.
Но в мире столько людей имеют далеко не 100процентное зрение. И ничего! А люди с астигматизмом вынуждены постоянно носить очки. Может и вам просто подобрать нужную оптику и успокоится. Если глаз восстановится, то хорошо. Если так и останется, ну, что ж теперь?! Придётся жить с этим. Но может я что-то то не так поняла с её проблемой? |
||||||||||||||
|
03 Июн 2026 4:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Lana_nov
Свет, она в очках видела на 123%. Не видит именно четверть глаза, вообще не видит. Поэтому в целом выдает 60%, т.е половина от того, что было. И все, не улучшается вообще. У нее очки. Но что в них, что без. Тест на поле зрения слелан, просто выпала четверть. Она в очках с 2020 года наверное, вдаль плохо видит Проблема не в том, что просто зрение упало(( и очками этт не исправить, они идеально подобраны. И это хорошо, что не половина глаща не вилит,что обычно это чаще происходит. И только бы воспаление сетчатки не повторилось. Причина не найдена. |
||||||||||||||
|
03 Июн 2026 8:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
Света, вкусная. Типа пак-чой или бок-чой. У нас на сайте есть рецепты с ней. В стрелку только идет зараза, даже при апрельском посеве. Хорошо растет (все говорят) в августе, но она нафига в августе, когда уже куча другой капусты есть. У меня коническая сахарная голова не взошла , ни одного семечка. Зато пекинки - завались. |
||||||||||||||
|
03 Июн 2026 13:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Добрый день,девочки!
Света,я купила культиватор,но пока не поняла полезность, попробовала, земля летит в разные стороны, борозду делает, сухие комки земли не измельчает.Но это было в жару,земля пересохшая была.Буду ещё пробовать,может мнение изменится. По фото похож на твой,я покупала этот. https://www.wildberries.ru/catalog/967747692/detail.aspx?size=1450502881 |
||||||||||||||
|
03 Июн 2026 15:15
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Всем привет.
ol4ik1 У этих новомодных гаджетов еще функционал дорабатывать и дорабатывать по-моему. Я новый корнеудалитель аккумуляторный взяла и насос с опрыскивателем. Тоже так себе, в чем-то удобные, в чем-то не очень. На кладбище окзалось удобно памятники мыть - проводок проходит в пятилитровую бутылку, уже месяц не подзаряжала, так надолго заряда хватает. А вот поливать - нет - только землю побрызгать, а я именно на полив нацеливалась. Правда не все насадки еще опробовала. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2026 16:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Оль, ну, мой, хоть и выглядит как мой но у меня культиватор мощнее. Да, земля разлетается. Но я писала об этом. Опять же, если не в огражденной грядке, то это не критично. А огороженные нужно ещё бортики нарастить. Землю мой разматывает почти в пыль. Рубит всё! Ну, и приспособиться нужно. Я так поняла, что везти его надо перед собой. От нижней точки к верхней, если понятно. Так вспашка идёт ровнее и разлет земли меньше. Т. е. направление движения не <-, а ->.
На корнеудалитель давно смотрю, но не думаю, что мне нужен такой гаджет. А опрыскивателей у меня у штуки. Один давно купила."Умничку" 8 литровую. Потом ещё был кувшинчик аккумуляторный. Но сдох. Сейчас купила на любую бутылку надевается. Мне очень нравится. Есть опрыс с длинным шлангом и длинным брансбойтом. Тоже удобный.
А, понятно. Со мной товарищ работал. У него нечто подобное со зрением. Но у него оба глаза так. Он видит только перед собой, как в коридоре. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2026 16:42
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
04 Июн 2026 17:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Добрый день!
Мой 3000 ,куда уж мощнее
Спасибо,Света,поняла.
Я в период жары,земля,конечно была очень сухая.В субботу ещё раз буду пробовать,пройдусь вдоль малины и под кустами.
Вот, а я сдуру с травой ,так она на диски намоталась, потом разматывала.
В теплице то зесля и так как пух,перекапывать одно удовольствие,но вот суставы на руках стали побаливать,решила облегчить труд.Буду эксперементировать,доводить действия до совершенства. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2026 20:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Lana_nov
Это ужасно и главное ничем помочь нельза, вплане хирургического вмешательства((( Но не забываем,Диане всего 17 лет(((( |
||||||||||||||
|
04 Июн 2026 20:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
[quote="ol4ik1";post6759241]Мой 3000 ,куда уж мощнее [/quot] Сама сравни https://www.ozon.ru/product/kultivator-akkumulyatornyy-sadovyy-moshchnyy-dvigatel-besprovodnoy-besshchetochnyy-motor-4087992384/?__rr=1&abt_att=1&from=share_android&perehod=smm_share_button_productpage_link
Так и я разматывала. В капусте я траву не удаляла. А в грядках был сплошной пырей. Там нереально было с травой пахать. Благо там земля рыхлая пырей легко удалялся. Но все равно чистить приходилось.
да, Оль, просто надо приспособиться. Отладить, так сказать, технологию. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2026 20:37
|
Lana_nov
|||||||||||||
Если можно поправить зрение с помощью операции, то, думаю, нужно воспользоваться этим шансом. У моего коллеги без вариантов. Никакая операция не поможет, как врачи говорят. |
У нас уже опыт многолетний есть,зачем кого-то слушать
Зрелище жалкое,цветы на земле все,я не могу туда пройти,то дождь льет,то темно,я же доиа квартирант,в выходной с Сашей по врачам,вообще дома не бываю,тяжело морально это воспринимаю,я всегда была такой домашней,а тут...эххх