Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2026 14:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
25 Май 2026 14:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
25 Май 2026 23:34
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
И правда, глазастик. Всех приветствую и желаю здоровья и сил. Танюша, какие Клематисы красивые. |
||||||||||
|
25 Май 2026 23:41
|
medirin
|||||||||
У нас здорово похолодало и ветер очень сильный, дожди на эту неделю обещают каждый день. Вчера даже пришлось печку протопить, сразу в доме комфортнее стало. Ночи холодные, поэтому растения замерли и не растут. Одна сирень благоухает, очень красиво цветёт в этом году. |
||||||||||
|
26 Май 2026 3:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Всем пр вет. У еас жарко, лнем выше +30. Мы 1 часть ооорола пооностью накпвли притеняющей сеткой. Огурыы тоже. Я не могла иначе там ничего дплать. Поспдено много, а я за час-2 вечером нмчего не успеваю. Под сеикой теперь зот солнце не ьудет печь. Яголу тоде накрыли, малина начала гореть. У нас сегодня нще и аоду переерыли, аот это трвндец. Если помидрам еще нмчего, то огурцам очень некомфортно, и оук напиимер нещамкльчирован. Наднюсь в ближайгие пару лней пустят воду, а то хана. Мы с четверга не поливали(
На этой неделе надл аем то более сертезным томаты попшыкать о гусениц, этт какой то кошмар с иута абсолута, аже сколько макушек выстригла и перевела на ниднмй пасынок. Эта зараза в трчки роста остклаоывает яйца. На паре кумтов поишлось еще чуть ниже стрмчь,т.к. и стебель был поврежден. Био не справляется, какое нашествие Собираем понемногу чгоду, она врлгебновкусная, огурцы такие слаленькие, хрустящие Сушу зелень, чеснок не долнжал бы, почему то стебель начал подгнивать, перебрала, начистила миску, нарнзаоа, высушила, пенемолола и завакуумировпла, аромат сногсшибательный |
||||||||||
|
26 Май 2026 18:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
26 Май 2026 18:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Представляю аромат,у нас ,к сожалению,чеснок не очень идет,только в закрутки. Хотя каждый год сажаем много и я потом его всем раздаю
Я клубникой запасаюсь,сегодня опять купила,на работе перебрала,промыла ,в контейнеры и сахаром засыпала,домой попаду ,пихну в холодильник и все,управилась
Пока своя пойдет,уже морозилку забью,надо вареников наварить с клубникой
Просила вчера своего котел включить,не захотел,даже я замерзла,не мерзлявая,одеяло уже тоненькое летнее,всю ночь зябла
А сегодня погода чудит,то дождь,то солнце,а ветер бешенный,жуть,у нас передали штормовое предупреждние,из-за непогоды. Принесла вам фото домика-музея М.Ю.Лермонтова,давно я там не была,музей старенький,основан в 1912 году,там все дышит любовью к поэту,если будете в Пятигорске,загляните,не пожалеете,он провел там последние дни перед дуэлью. |
||||||||||
|
26 Май 2026 19:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
mur1040
Я люблю чеснок и в соусы доьаалять, и мясо маииную с доьавкрй чеснока. Я все рпздельно вакуумирую. Еше хочу перец красый посушить. Модет даже часть попробовать-сначала на костре запесь, потом выскгить и измельчить Я зисрй супы, крем супы варю,туда все зайдет |
||||||||||
|
26 Май 2026 23:14
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У на тоже чудит. Похолодало. Да. Но сегодня был такой ветер! Похоже, что где-то оборвало провода. Сидим без света. На горячей линии зачитывают пострадавшие районы. Так по всей области. Начиная с Алексина, заканчивая Ясногорском. Ждём когда исправят.
Как там красиво! |
||||||||||
|
27 Май 2026 11:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
27 Май 2026 11:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Там сотрудники хорошо за всем присматривают,устраивают и экскурсии и всякие тематические обзоры.Там уже розы вовсю цветут.
Светик,как у вас дела,свет дали? Я вчера вечером настирала белья,погода успокоилась,тепло стало,ветер стих,я развесила все во дворе,утром в четыре часа проснулась,ливень лупит,все белье мокрющее
Давай снимать,на сушилку,вся промокла,достала такая погода,до скрипа зубов
У соседей рассада в огороде стоит желтая,в у меня в теплице цвести собралась,радуюсь,что не высадила Ну ведь потеплеет же когда-нибудь?
На удивление-такая погода,а люди есть,едут ,билеты покупают,удивили
Света,а вы картошку посадили? |
||||||||||
|
27 Май 2026 13:51
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
27 Май 2026 22:53
|
Lana_nov
|||||||||
Ой, Тань, то дадут, то отключат. А сейчас вообще хохма. 3 розетки работают, а освещение и остальные розетки нет. У соседей вообще ничего не работает. На ГЛ сказали, что починят всё часам к 5 утра. Вобщем, я холодильник удлинители подключила к работающей розетке, роутер тоже перенесла. Лампа настольная горит, один телек работаем. До утра доживем.
Вообще синоптики обещают, что в средней полосе, т. е. унас похолодает, а на юге, т. е. у вас, потеплеет. Мы ждём холода. В принципе похолодало. Сейчас на градуснике +10. И опять дождь лупит. Конечно, он нужен был после жары, но уже лишний. К пятнице ночью всего лишь +5 обещают. Надо будет мои помидорки пятишками обрезанными закрыть на улице. В парник с водой канистры занести.
Можно сказать да. Но как?! Вспахал брат 21 огород 1 раз. 22 Никола. Праздник. 23 - отмечали ДР зятя. 24 с утра было жарко. Потом прилёг заснул. Вечером, часов в 7 вспахал 2й раз. Взял соху, хотел грядки нарезать. Да ни тут-то было. Мотоблок сдох. Что-то со стартером. Но как пахал, остались такие хорошие бороздки. Покидала картошку в них. Широковата, но ничего. А тут дети ужин приготовили. Шашлык поджарили. Пришлось всё бросить. Идти ужинать. Так картошка и осталась лежать не закрытой. А ночью дождь прошёл. Утром пошла засыпать картошку. Земля и за ногами тянется, и у плоскорезу липнет.хотела ещё пару грядок посадить. Да куда там! Пошёл дождь. Так и стоит пол вёдра недосаженой. Хотела сегодня досадить. Так опять дождь не дал. С грехом пополам посадила розу. Я неделю назад посмотрела на Каприз де Меня. Чёрная стоит. Хоть снизу стебелёк и зелёный, но признаков жизни нет. Решила новую посадить. На ВБ нашла в двух местах. Одна мне показалась слишком деловой. Да оставалась всего одна. И отзывы о продавце не очень. А у другого товарища цена повыше, хорошие отзывы. Рискнула. Боялась, что сухарик приедет. Вчера сама поехала забирать. Никому не доверила. Паче чаяния, роза оказалась живой, проснувшийся (не удивительно, конец мая) с шикарными корнями. Вчера её замочила, сегодня посадила. Но, та, что мне показалась мёртвой за недели вырастила из земли новый побег! Небольшой, но крепенький. Пока посадками занималась, цветники всё травой заросли. Вот, сегодня прорвала траву и обнаружила этот сюрприз. Новенькую рядом посадила. Пусть вместе растут.
Я тоже люблю собирать мозаику.
Должно хорошо получиться. А мне ещё нравится картины по номерам разукрашивать. Вот последняя Качество фото не очень. На самом деле пионы очень красивые получились. Просто, как живые. |
||||||||||
|
28 Май 2026 21:24
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
28 Май 2026 21:35
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Очень красивые Светик,спасибо,надо и мне попробовать.А вдруг получится
Сегодня Саша нарезал мне букет пионов,которые темно-вишневые,бабулины,успел до дождя.
Будет шикарный куст
У нас та же история,как дома-непогода,так и сезон пролетит,ничего не успеваем.
Хоть бы они не ошиблись Пока у нас все не очень,но я уже устала переживать |
||||||||||
|
28 Май 2026 21:44
|
Lana_nov
|||||||||
офигеть!
Мы тоже с отоплением сидим. Свет наконец-то дали. А то сутра печку топили. Сейчас сходила помидоры в ОГ накрыла. Ну, за одно и кабачки и острый перчик. А то ночью не выше 5 градусов обещают. Вот, думаю не занести ли в парник комнатные цветы. На улице у меня стоят гранат, пеларгонии, гортензия и лавр. |
||||||||||
|
28 Май 2026 23:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лучше занести,мало ли ,что с температурой. Я только вспомнила,что у меня большое кашпо на улице,с бегониями,забыла совсем,не пойду,поздно уже,пойду спаточки,всем сладких снов |
||||||||||
|
29 Май 2026 8:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
29 Май 2026 11:15
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки, привет!
Таня, ужас то какой! Марина, дали вам воду? |
||||||||||
|
29 Май 2026 12:21
|
medirin
|||||||||
Как же хочется тепла. Всё, как, всегда. Очень холодные ночи и ничего не растет, ночью +5, днем +7 +9,, дожди и сильный ветер , обещают с1 июня потепление, будем надеяться. |
||||||||||
|
29 Май 2026 13:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ой,как надеемся
А сейчас льет и льет
Хочется спаточки |
||||||||||
|
29 Май 2026 18:53
|
Lana_nov
|||||||||
Пережили нормально ночь. |
||||||||||
|
29 Май 2026 21:42
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
|
Привет, девочки!!!!
А я замёрзла сегодня. Вот лежу с кошками на диване, они жмутся ко мне, хотя дома не холодно. Настроение, как и погода: никакое! На огороде не была две недели. Дочь высадила все, всё посеяла сама. Огурцы у нас в этом году только на улице. Те, что для теплицы выращивала, на лоджии паутинный клещ добил, но я макушки укоренила и все высадили на улицу. Холод пройдёт, надо будет ещё подсадить семенами. Картошка взошла нормально. Дочь сажала 1 мая. Кабачки только не посадили Розы, что росли у меня зимой на лоджии, почернели на улице почти все и расти не хотят. А ещё печаль печальная: растения, что я осенью покупала, и мы их высадили на улицу под зиму, погибли. Они сидели в том месте, где была проложена в земле водопроводная труба три!!!!! Года!!!!! Назад!!!!! Пошли дожди, и земля провалилась в этом месте. Почему????????????????? Всё рухнуло в тар-тарары. Все провалилось. Там можно было кое-что достать, но я расстроилась так, что даже не хочу ни на какие огороды пока ездить. Я во ВКонтакте даже от всех огородных блогеров отписалась!!!!!!! Теперь у меня ни Вероники, ни посконника, ни Перовскии нет. Дома, что осталось от цветочной рассады, отдала соседкам в палисадник у под'езда. Вот поэтому к вам и не выходила. До сих пор прийти в себя не могу. Старший внук окончил 11 класс на одни пятерки. Теперь бы сдал экзамены хорошо. Сейчас дочь прислала видео последнего звонка, вот лежала и смотрела. Младшие тоже на "4" и "5" закончили. Молодцы. 1 июня едут в Москву. У них там в ЦСКа товарищеский матч, а потом останутся на матч Зенит - ЦСКа. Они и в прошлом году точно так ездили с родителями. В этом году едут без них. |
||||||||||
|
29 Май 2026 22:22
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Светочка! Обнимаю тебя, моя хорошая. Сегодня так, а завтра все будет расти и цвести. Такие девчонки у тебя, все насадят и вырастят А внуки - спортсмены и учатся хорошо. Есть от чего улыбаться. А закончить 11 класс на пятерки - это же как круто, по настоящему! Передавай ему наши поздравления!
|
||||||||||
|
30 Май 2026 11:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Доброго утречка всем. Танюша, как цветочки на работе после града?
|

Поплакала в уголочке,жаль кусты огромные,все в бутонах,но не ругалась,сама не могу с травой бороться,а он старается,вручную чистит грядки.

Там сотрудники хорошо за всем присматривают,устраивают и экскурсии и всякие тематические обзоры.Там уже розы вовсю цветут.
Ну ведь потеплеет же когда-нибудь?

У нас та же история,как дома-непогода,так и сезон пролетит,ничего не успеваем.