Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2026 12:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Доброе утро.
Света, как погода, как растюшки? У нас вчера вечером дождь с грозой как ливанул Всемирный потоп |
||||||||||||
|
14 Май 2026 12:30
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Вот и у меня такая же история. Всем доброго здоровья и плодотворного дня. Посевная- посадочная в полном разгаре. Вчера было пасмурно поэтому активно работала в парнике, высаживала перцы, баклажаны, огурцы, помидоры. 🍅 Постараюсь не исчезать на долго, но тут многое не от меня зависит. |
||||||||||||
|
14 Май 2026 22:50
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Погода после жары был холод, но без заморозков, за-то с дождями. Сейчас приятная погода. 20-23. Растюшки потихоньку высаживаю. Парник отремонтировали можно сказать. Начала его засаживать помидорами. Я тут нового помощника себе приобрела. Аккумуляторный культиватор. Пока не нарадуюсь Грядки перепахиаает - песТня! Под капусту участок вспахала минут за 15. Практически целина была.
У нас 11го так было. |
||||||||||||
|
15 Май 2026 0:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света,поздравляю,это классный помощник Пусть служит долго и исправно Нам,к сожалению,не подойдет,слишком камней много и крупные,да и пахать особо нечего,все или засажено или затянуто агротекстилем,заказала еще рулон,50 метров,будем оставшиеся пятаки закрывать,полоть нет здоровья,а бурьян разводить не хочется.
Сегодня с работы пришла пораньше,мы с Сашей высадили георгины,я копала лунки,он высаживал Я сегодня у девочки одной купила десяток бордюрных ирисов,такие красивые,по 50 р за штуку,тоже прикопали,у меня много хртзантем крупноцветковых загнулись,вот на их место и посадили Мне соседка сказала,что больше не будет с ними связываться,что деньги на ветер,она рассадила простые желтые,которые цветут с июня и до заморозков,я вот тоже задумалась,поигралась и хватит,лучше роз ничего нет
Ну и гортензий конечно и клематисов
В подвале вода,на ступеньках,никогда такого не было,в огороде нормально,мы на горке живем,все стекает вниз.
Это здорово
У нас еще ночами холодно,я не тороплюсь,мне просто перевалить из горшков на постоянку и все. Всем доброй ночи |
||||||||||||
|
15 Май 2026 1:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
Добрый вечер
Света,мы почти синхронно с тобой,сегодня перекапывала грядку и поняла что мне нужен помощник,видела как соседка с таким работала и заказала.Хоть грядка одна ,но ещё надо и кусты обкапать и цветники.Свет,скажи у тебя глубину вспашки регулировать можно? |
||||||||||||
|
15 Май 2026 22:55
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Всем привет.
На меня тут гости свалились, три дня драила квартиру. И на работе аврал. А когда стрессую - много готовлю Света, в планах еще твой салат с двумя заправками.
Девочки, ну вы реактивные! Только появился этот садовый гаджет - уже заказали. Я тоже видела, но пока решила еще присмотреться.
С покупкой, пусть служит на совесть.
Как жалко хризантемы... Но ирисы ничуть не хуже. Будут радовать тебя своей красотой.
Сил и богатых урожаев. А у нас по ночам минус и снег по утрам. Я все посеяла еще в начале мая. Высадила перцы в теплицу у родителей на даче. Пришлось накрыть обрезанными пятилитровками растюхи и сверху агротексом. Надеюсь выживет. Завтра на свою с утра смотаемся. С обеда дождь обещают. Я 10 лет назад разбила небольшую клумбу и там высадила мискантуса куртинку в том числе. Он выдавил все цветы, завтра будет выкорчевывать этого инопланетянина, если сможем конечно. Розы перезимовали очень плохо, зато мамины нарциссы, примулы и морозники цветут буйным цветом и очень радуют. |
||||||||||||
|
16 Май 2026 13:30
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки-дачницы! Наташа-Утро , спасибо за очередную статью, буду изучать!
|
||||||||||||
|
17 Май 2026 11:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
17 Май 2026 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||
Нет. У меня глубина 16 см. Но если стоять на одном месте то и др центра земли докопается
Ну, как... Я его ещё в прошлом году видела. Зимой засматривалась. А теперь решилась. Пока не жалею. Мою тяжёлую почву перекапывать маленько, маленько. Лопатой или плоскорезом такого не забиться. А уж в грядке стационарной им вообще хорошо копать. Единственно, земля разлетается. Но тут в помощь приходят 2 доски с двух сторон грядки. И между ними пашем. Тогда и вся земля на месте. ( у соседа подсмотрела, у него давно электро культиватор, только от сети) |
||||||||||||
|
17 Май 2026 18:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Сейчас их время. Розы жалко. У меня тоже несколько штук выпало. Ну, я на их место новые посадила. У меня друга беда. Я без картошки осталась. В погреб в гараже пришла вода. Впрочем, она всегда приходит. Брат её выкачивал помпой каждый день. Но однажды пришёл и сообщил, что помпа сдохла. Думал, что карбюратор. Взял от старой помпы. Лучше не стало. Заказали новый насос. Привезли через пару дней. За это время вода в погребе поднялась выше дна закрома. Водорода откачали, но картошка вы мокнуть успела. Её теперь ни на еду не используешь, ни для посадки. Вся пллугнилая, моченая. Теперь надо семена покупать.
Я не знаю какой у вас минус, но в прошлом году мне тоже пришлось в парнике посадки мои накрывать. Высажены были помидоры и огурцы. Поставила между растениями пятилитровые бутыли с водой для аккумуляции тепла. Помидоры накрыла двойным слоем агроволокна. Кстати, не очень Толстого. Двери в парниках завесила одеялами и покрывалами. Огурцы помимо агроволокна накрыла толстой плёнкой. И всё отлично пережило затяжные заморозки. |
||||||||||||
|
17 Май 2026 20:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Огурчики собираем, пока черещ деньдва столько. Ноносью еще 10-13 гралусов. Вкусрющие. Жто с 70 кустов емли что, праада часть квстов ещп мпоявки. Лално, с 50 более или менее полросших Укроп наморощила, начала сушить. Насушила сельдерей и измельчилач- отдельно черешки, отлельно листья,посмотрим как оно,в суп я добляю, когда бульон варю. Вообще хочу попробрвать специи свои сделать. Все вакуумирую по мини порциям, подписываю. Еще посажена петрушка корневая, перцы и помидоры тоде можно засушить. Морковка посажена. У нас опять дождь пошпл. Пока град нас обходит стороной 🙏 |
||||||||||||
|
18 Май 2026 9:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
18 Май 2026 10:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас тоже дождь лупит,я промокла,как всегда,не помню где зонтик
Град бывает,но он мягкий,как снежок
Огурцы красивущие
На мои огурцы кот улегся,всю рассаду поломал,посеяла заново,а теперь думаю,может вообще не сажать ничего,когда я что делать буду,все время на работе
Вот перцы не сушила,а лук,морковку ,помидоры очень люблю,вкус такой приятный ,да и с хранением овощей нет проблем
Обидно-то как У нас тоже подошла вода,но все овощи на высоких полках и не замокли,вот канны внизу стояли,в ванне большой,вот им досталось,почти все выкинула
Но цветы-это фигня,картошку жалко,это труд,,уход Не знаю,у нас семеннвя дорогущая,может у вас цена нормальная,Света.
Короче,можно ямы для посадки им копать |
||||||||||||
|
19 Май 2026 11:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
20 Май 2026 3:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
mur1040
Да, огупцы супер, сегодня в 2 рпза болтше соьрала пркрупнее огурчиков. И китайские начали цвести, российские семяна. Очень нам понравился этот огурец. Ягода начала спеть,оторвалась сегодня. Я вообще сеголня отходу после вчерашнего визита к офтальмологу с дочкой. Пробоюлема с глазом так и осталась, четверть глаза не видит вообще, зрение на 60%, при чем в очках она до этого видела более чем на 100%(( все пробы хорошие, никаких опузолей, проблем с сосудами головы, гоаза нет. Что лелать-никто не щнает. Я наревелась,перенервничала. Заапросила все доки, снимки, выписки. Одна женщина, котопую я вообще не знаю,в нашей группе испанской предложила помощь, у мужа 2 друга офтальмолога в дркной провинции прсмотрят все доки. Еще может что то получится в Москве, знакомая спросит своего врача. Если все сложится 🙏🙏🙏 я не знаю даже как всех помогающих отблагодарить, до слез приятно. Интернет выдает ту же инфу, что и врач, может быть это навсегда. Т.к.никаких опухолей и проблем с сосудами не выявленно. Просто подердите кулачки, чтоб хоть какрй то намек на лечение или понимание причины мы все таки натыркали. Завтра пойду выбивать направление к неврологу у семейного. |
||||||||||||
|
20 Май 2026 10:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
20 Май 2026 10:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мариш,держу кулачки,дочуре-здоровья
Невролог нужен,надо найти причину. У меня с племянниками похожая история была,невролог помог очень,особенно старшему. Главное-во время начать лечение.
Дай Бог здоровья таким людям Не равнодушным
Нас продолжает заливать дождь,бурьян почти вровень с забором Хотела сегодня повозиться,какой там,стеной льет
Поэтому я решила немного отдохнуть,что-то устала,хотя дел много,но день впереди,успею Надо печенье испечь,думаю какое
А у меня две розы стоят,в горшках,на посадку,двое глазастиков,запала я на них конкретно,хоть и простые цветы,но не прихотливые абсолютно. Всем хорошего дня |
||||||||||||
|
21 Май 2026 3:51
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
mur1040
Тань, ч нашем соучае походу надежд мало(((( я весь интернет на 2х языкпх перерыла. Причины-рпкзоли, аневртзмы, инсульты и все такого плана, это исключили. Елинсивенное что мне не дает спокрйсивия, надо пересмотреть сами снимки мот другим нещависимым от системы врачом, бывают ошибются в описании, чегг то могут не увидеть. И боль в глазу периодическая. Из-ща боли и хочу к невролргу, т.к. и на головную боль частенько жалуется. Плюсом, мы на скорую из-ща боли в нлазу обращались. Завтра номерок к семейному, не знаю кто там будет и к чему мы прийдем |
||||||||||||
|
21 Май 2026 11:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
21 Май 2026 11:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мариш,медицина не стоит на месте,удачи вам сегодня |
||||||||||||
|
21 Май 2026 11:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
У нас пока без дождя,но обещают,заливает нас основательно,но хоть потеплее стало,я сегодня не в теплой куртке
Света,лана,спасибо за лук,какой же он нежный и сочный Вчера нащипала хорошо так,везде напихалв,Сане в борщ,себе в свеклу,а то я совсем витаминов не вижу.
На бегу сделала парочку фото Сегодня увидела,что сливы очень много,которая на улице
|
||||||||||||
|
21 Май 2026 11:48
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
Привет. Прорвалась впервые за несколько дней, интернета не было ни днем ни ночью.
Пойду почитаю, фотографии посмотрю. |
||||||||||||
|
21 Май 2026 12:35
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Май 2026 3:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Не приценялась, врать не буду. Со мной сваха поделилась. Завтра, надеюсь, посадим.
Наверное. Можно попробовать.
Так и у нас закром высоко от земли сделан. Но и воды было много.
На здоровье! Я тоже люблю этот лучше. Особенно он мне нравится Веной, когда снег только сошёл. А он уже вот он. Стоит зелененький. Хоть и маленький, за-тослпденький. Мой сейчас ярусы наращивает. Обрезать бы, но сноха просила. Хочет себе посадить. Но она сейчас в Турции пузо греет.
У нас только сегодня вечером появился. За-то со светом весь день уродничали. То включат, то выключат. А к вечеру, часов в 5, со всей отключили. Вот, под часа назад только дали. Но раньше, чем обещали. На ГЛ говорили, что в 0.30. Ну, нет. До 0 управились. А у нас сегодня как раз гости были. У зятя позавчера ДР было, сегодня отмечали. Без света. Романтика ну, да ладно. Спасибо, солнышку, всё солнечные гаджеты были заряжены. Света хватило до включения.
Боже! Какая красота! Жаль, что у нас нет такого. |
||||||||||||
|
25 Май 2026 14:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Привет,Девочки
Сейчас каштаны цветут,красиво и какие-то деревья,розовые,я мимо езжу и любуюсь,прямо на улице,возле детского санатория Юность.
Романтика,при свечах Светик,с именинником,здоровья и счастья вашему зятю
Нас заливает,дожди,дожди и сейчас опять дождь.
В отпуске?Счастливая,нам бы тоже солнышка,но не жары
Пусть все получится
Я вчера была на рынке,мимоходом,услышала сколько стоит 10 помидоров,рассада,150 рублей,не слабо так. |
Всемирный потоп 
Пусть служит долго и исправно
Нам,к сожалению,не подойдет,слишком камней много и крупные,да и пахать особо нечего,все или засажено или затянуто агротекстилем,заказала еще рулон,50 метров,будем оставшиеся пятаки закрывать,полоть нет здоровья,а бурьян разводить не хочется.
В подвале вода,на ступеньках,никогда такого не было,в огороде нормально,мы на горке живем,все стекает вниз.
Только появился этот садовый гаджет - уже заказали. Я тоже видела, но пока решила еще присмотреться.

У нас тоже подошла вода,но все овощи на высоких полках и не замокли,вот канны внизу стояли,в ванне большой,вот им досталось,почти все выкинула

Не равнодушным