Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2026 11:33
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
|
Доброго всем, утра, дня и вечера.
.
Спасибо Наташенька.. Однако мой вопрос дал нам возможность узнать , как твои дела, успехи, . Ну а погода в этом году чудит неимоверно. Правда у нас сегодня ночью прошёл тихий спокойный дождик это радует . |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 13:18
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
medirin
Ирочка, вот смотри, что ответили. Если корня почти нет, или он старше 3-4 лет, то регенерация (восстановление мочки, то есть всасывающих корней ) будет слабой и затянется на несколько лет. Постоянно поливать корневином не надо, опрыскивать Цирконом- можно. Проверьте кислотность почвы, если она кислая, то внесите доломитовую муку (с поливной водой). Опрыскивать удобрениями можно по листу (если листья разовьются), в августе- монокалия фосфатом 0,2% (20г на 10л) полить или опрыскивать. Если листья НЕ распустятся, можно ждать следующего года. Если распустятся и засохнут, то куст погиб |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 13:32
|
medirin
|||||||||||||||
Наташа, спасибо тебе большое-пребольшое.🌹 Буду стараться вернуть деревце к жизни. |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 13:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
29 Июн 2026 13:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа,спасибо Очень ценные советы
Вот у нас почва кислая,сто процентов,постоянно слышу запах Рассыпаю и золу и пушонку,доломитка только весной .
Всю ночь ливень,холодно,ветренно Вчера на работе,меня чуть не убила дверь Она тяжелая,металлическая,я пол драила,расслабилась,обычно дверь привязываю веревкой,а тут не стала и от порыва бешенного ветра,меня так ударило Разбила мне руку и бедро в кровь,еще и синяки огромные,хорошо,что откинуло меня на стулья,не на пол,а то бы еще и нос расквасила
Ночью плохо спала,все болит
Но...встала,причепурилась и вперед
Только не смейтесь,я просто ходячее недоразумение |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 14:11
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Буду счастлива, если деревце придет в себя и будет радовать урожаями.
Про корневин - по сути - это кислота и если даже немного нарушить дозировку, то сгорят и оставшиеся корни, поэтому с ним ооочень осторожно.
О Господи... Таня..., бедная девочка, залечивай свои синячки.
Я с осени в парниках все просыпала. |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 14:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо,Светик,хорошо,что ты помнишь,чего я там натыкала
Обидно,но не критично,все равно здорово Удачи ребенку,пусть все у него сложится и получится
У нас бабахали,отмечали,мимо шли выпускники,такие красивые,с огромными букетами роз
А вы всей семьей были,представляю,как приятно было вашему выпускнику
Поздравляю,это круто
Оххх,Света Вот нафига?
Ангела-Хранителя ему в помощь.
Ну почему ты фотки зажала? Покажи красотищу У меня,от дождей одни тряпочки,вместо роз
Жду фото новинок
Если хочется ель и пихту-надо купить
Тазобедренные суставы? У меня та же гангрена,я стала менше ходить,просто на работе особо не походишь,сидишь,как копна
А дома бегаю,как бобик,чтобы все успеть Опять кинула в корзину степпер,пока думаю |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 16:52
|
medirin
|||||||||||||||
Ой, Танюша, сочувствую. |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 23:48
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ничего,Ириша,очапаю.
После работы успела огурцы посадить и кабачок,у меня один кустик,Грибовский Пробежала по огороду,стоит вода,кое-где,уже земля ее не принимает Вытащила чеснок,третья часть осталась,сорт Майский,остальной сгнил и лук тоже. Вот думаю,может купить лук и на перо всунуть? Поставила будильник,встану рано,пойду бороться с хмелем,все заплел,молодые яблони,цветы,ужас ужасный
Принесла показать какое все желтое
Новая спрейка Новая роза-Салли Холмс,цветет,как гортензия метельчатая Широколистные гортензии все на бутонах,но страшные,завтра дам им железа Аннабель тоже-обними и порыдай Розы корнесобственные,из черенков В этом году не черенкую,нет настроя,хотя просят многие,а мне неохота |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 0:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
30 Июн 2026 11:03
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Свет, завари крутым кипятком луковую шелуху. Щепотку на стакан воды. Дай настояться пока остынет и пей в течение дня. А можно и сразу залпом. Давно этому Валентина ( нак не помню, но из Питера знаю) давала. Мои родители с тех пор этим средством спасались и мама сейчас время от времени пьёт. А зимой мне руку свело от самой шеи. Так тоже, после стакана лука отпустило. Ваяля писала, что надо пить постоянно. Но и при разовом приёме помогает. Более того, небольшой накопительный эффект всё же есть. Папа далеко ни каждый день пил, а мама вообще, только когда судороги бывают. И мне одного раза хватило. Попробуй. Хуже уж точно не будет.
Как я тебя понимаю. У самой в цветниках бог знает что от травы творится. Но потихоньку разгребаю. |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 11:29
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
О! Господи! Ну, как же ты так?! Ну, да, синяки пройдут. Главное, что бы ничего серьёзнее не повредила.
А на фига тебе на перо? У тебя же многоярусный есть. Вот тебе и перо. Он же сейчас после срезки как раз новый хорошенький нарос. |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 18:12
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Таня, у меня к тебе как главному розоводу вопрос .Я же в прошлом году купила розу Жасмина,не пойму она или нет Таня,сравни со своей,пожалуйста
На ВБ купила у этого же продавца ещё и Оттаву канадку,эта то точно не она выросла,написала претензию с просьбой хоть сорт сказать какой,но толку то.Ответили,опишите розу,может поможем определить... вот что прислали,красивая,но не Оттава. |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 20:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
Привет,Девочки
Очень красивая роза,породистая
Еще молодая,на следующий год покажет себя,во всей красе
Оля это Жасмина,сто процентов,просто молода еще,а так -цвет,форма лепестков,немного поникшие соцветия,она,монстроза
Очень хлроший,нежный,сочный
Я уже передумала,просто привычка,грядка пустая,надо туда что-нибудь впихнуть
Нас продолжает заливать,всю ночь дождь и весь день,утром был перерыв,почистила крыжовник и ежевику,всю хмель и чистотел заполонил Промокла ,до трусов Но довольна,крыжовник хороший,уже спеет
Заодно сетку почистила,от подмаренника,а то она согнулась Лилейники зацвели,красивые,мокнут,розы обрезала,все больные,в пятнах.
Сварила суп,котлеты сделала,гречку сварила в мульте,завтра на работу,пошла белье гладить Всем хорошего вечера |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 20:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Хороший рецепт
Можно просто купить Кверцетин и пить,в капсулах,я дегидро-кверцетин взяла , для себя и Саши,но это потому,что я не смогу пить шелуху
Заметила,что стала лучше спать и ноги не такие чугунные |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2026 16:27
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Таня,знать бы сорт ,
Танюша,спасибо! |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2026 20:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А ты смотрела в каталоге у продавца? Оля,я вот тоже не люблю розы без имени Твою можно опознать,просто по одному цветочку сложно,вот куст подрастет и узнаешь ее название
Я Мари Кюри через10 лет опознала
Девочки,добрый вечер |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2026 21:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Утро
Наташ, чисто био препараты от гусениц уже не работали, я раз в нелелю пшыкала, нереальное нашествие бвло. Обвчно справлялась. Я карате зеон применила. Сейчпс 2 недели ьез обработок томаты , и опять смотрю все в попаденмях от туты. Сегодня пройдусь другим, он и от коеша. Сегодня в помидорной прибалтийской группе на ФБ пост был по моеиу от жительницы Барнаула. Там и Иван Русских часто отвнчает на комменты. Ржавый томатный клещ и по всем признакам он у меня в пролшлом году убил все томатв, а в этом году процентов 10 с ним. А я думала, что это болезнь 🤦♀️🤦♀️ попробую abamectina пропшыкать, он и от клеща паутинного, и от гусениц |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2026 22:46
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Марин, а барьерный метод защиты не пробовала? Хотя бы 1 грядку закрыть агротексом или фасадной сеткой. У меня опять мята на улице в белокрылке вся.
Задолбали злодеи. Соседи вообще с защитой не парятся,если от них динозавтр прилетит - не удивлюсь. |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2026 23:13
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
У нас это Биокилл. Хорошее решение,наши эксперты рекомендуют в сложных случаях. Эффективный и срок ожидания минимальный. Но очень токсичный при контакте, поэтому одеться нужно соответственно, исключить контакт с кожей и дыханием. Для пчел опасный, поэтому обрабатывать нужно или до их вылета утром, или уж совсем вечером. |
||||||||||||||||
|
02 Июл 2026 1:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Утро
Ну да, я всегда после 20.00 пшыкать начинаю. В рубаашке с доинным рукавом и штанпх( злть помереть от жары можно) Еще Indoxacarb тоже супер, у него аообще 1 дентюь срок одидания, но он от трипса помоему, клопаов и гусениц. От гусениц точно супер и от тли неплохо. У нас от клеща паутинного только сера, остальное с ядреным сроком ожидания. И сера трже в свободной продаже пачки др 1 кг. Зорого у меня права, я для голубики по 5 кг беру мешочек. |
||||||||||||||||
|
02 Июл 2026 13:15
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Марин, посмотрела: Томат защищенного грунта Хлопковая совка, южноамериканская томатная моль Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 срок ожидания 3(2) срок выхода на участок после обработки 1(-) Не сталкивалась до сих пор с этими препаратами. Не могу ничего сказать. Со своей белокрылкой на улице буду сегодня воевать с помощью Ним Ойла. С утра пробежалась по грядкам, сделала внекорневую обработку гуматом с микроэлементами. В теплицах повесила желтые клеевые ловушки, пока т-т-т. |
||||||||||||||||
|
02 Июл 2026 14:01
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Тань,смотрела,ничего похожего.Задала вопрос,ответ " я не могу определить, какой именно сорт вам был отправлен, но если вы поделитесь с нами дополнительной информацией о том, как выглядит ваше растение, мы сможем помочь вам разобраться с его характеристиками и уходом." А я им фото же выслала.Ну да ладно,как ты сказала,буду ждать когда подрастёт. |
||||||||||||||||
|
02 Июл 2026 19:08
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Мой сегодняшний урожай томатов 😍
Желтые чуть раньше сорвала, иначе поклевали бы кто то завтра, доспеют. Блин, мелкие ты коевпл . Нет птичкам покрупнее подавай 🤦♀️ надо шапочками понакрывать одноразовыми,чтоб не трогали. Высадила огуруы сегодня. Я такой идиотского сезона с ним не помню. Только попробуют не дать урожай |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 11:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||

Рассыпаю и золу и пушонку,доломитка только весной .
Буду счастлива, если деревце придет в себя и будет радовать урожаями.
Обидно,но не критично,все равно здорово

Таня,сравни со своей,пожалуйста 

в белокрылке вся.