Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

29 Июн 2026 11:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем, утра, дня и вечера.
.
Утро писал(а):
переслала твой вопрос нашему

Спасибо Наташенька.. Однако мой вопрос дал нам возможность узнать , как твои дела, успехи, . Ну а погода в этом году чудит неимоверно.
Правда у нас сегодня ночью прошёл тихий спокойный дождик это радует
.

29 Июн 2026 13:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin
Ирочка, вот смотри, что ответили.
Если корня почти нет, или он старше 3-4 лет, то регенерация (восстановление мочки, то есть всасывающих корней ) будет слабой и затянется на несколько лет. Постоянно поливать корневином не надо, опрыскивать Цирконом- можно. Проверьте кислотность почвы, если она кислая, то внесите доломитовую муку (с поливной водой). Опрыскивать удобрениями можно по листу (если листья разовьются), в августе- монокалия фосфатом 0,2% (20г на 10л) полить или опрыскивать. Если листья НЕ распустятся, можно ждать следующего года. Если распустятся и засохнут, то куст погиб

29 Июн 2026 13:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
что ответили.

Наташа, спасибо тебе большое-пребольшое.🌹
Буду стараться вернуть деревце к жизни.

29 Июн 2026 13:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Фото

29 Июн 2026 13:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Если распустятся и засохнут, то куст погиб

Наташа,спасибо girl_in_love Очень ценные советы Good2
Вот у нас почва кислая,сто процентов,постоянно слышу запах Wacko1 Рассыпаю и золу и пушонку,доломитка только весной .
medirin писал(а):
Ну а погода в этом году чудит неимоверно

Всю ночь ливень,холодно,ветренно
Вчера на работе,меня чуть не убила дверь
Она тяжелая,металлическая,я пол драила,расслабилась,обычно дверь привязываю веревкой,а тут не стала и от порыва бешенного ветра,меня так ударило Wacko1 Разбила мне руку и бедро в кровь,еще и синяки огромные,хорошо,что откинуло меня на стулья,не на пол,а то бы еще и нос расквасила Wink Girl haha
Ночью плохо спала,все болит Wacko1
Но...встала,причепурилась и вперед dance2
Только не смейтесь,я просто ходячее недоразумение dance2 Wacko1

29 Июн 2026 14:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, спасибо тебе большое-пребольшое.🌹
Буду стараться вернуть деревце к жизни.

Give heart Буду счастлива, если деревце придет в себя и будет радовать урожаями.
Про корневин - по сути - это кислота и если даже немного нарушить дозировку, то сгорят и оставшиеся корни, поэтому с ним ооочень осторожно.

mur1040 писал(а):

О Господи... Таня..., бедная девочка, залечивай свои синячки.
mur1040 писал(а):
Рассыпаю и золу и пушонку,доломитка только весной .

Я с осени в парниках все просыпала.

29 Июн 2026 14:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А это Вероника. Я помню, что ты покупала ее и сажала, потому что осенью я на ней помешана была. Так и не посеяла, потому что тоже покупала в рассаде, но она у меня в яму от трубы провалилась.

Спасибо,Светик,хорошо,что ты помнишь,чего я там натыкала Wink Girl haha Give heart Friends
lilien86 писал(а):
Закончил с серебряной медалью.

praising Обидно,но не критично,все равно здорово Good2 Удачи ребенку,пусть все у него сложится и получится good2
lilien86 писал(а):
Вчера был впускной вечер. Ходили всей семьёй, там ещё родственники были со стороны зятя, а мы со старшей дочерью сидели с маленьким.
Справились😂

У нас бабахали,отмечали,мимо шли выпускники,такие красивые,с огромными букетами роз girl_in_love
А вы всей семьей были,представляю,как приятно было вашему выпускнику girl_in_love
lilien86 писал(а):
Среднего внука взяли в Школу Олимпийского резерва ЦСКа в Москву. Теперь он будет учиться там.

Поздравляю,это круто Good2
lilien86 писал(а):
Их отец, мой зять, подписал контракт..... Неймётся. Больше пока ничего писать не могу.

Оххх,Света praising Вот нафига?
Ангела-Хранителя ему в помощь.
lilien86 писал(а):
Айс фор ю и Блю фор ю цвели вместе.

Ну почему ты фотки зажала?
Покажи красотищу
У меня,от дождей одни тряпочки,вместо роз Wacko1 Wacko1
lilien86 писал(а):
Как попаду на огород, обязательно сфоткаю.
Мне очень хочется ель Кобру и пихту плакучую.

Жду фото новинок girl_claping
Если хочется ель и пихту-надо купить praising Friends
lilien86 писал(а):
ногу свело от самой ягодицы о пятки. Пью таблетки, но помогает не очень

Тазобедренные суставы?
У меня та же гангрена,я стала менше ходить,просто на работе особо не походишь,сидишь,как копна Wacko1
А дома бегаю,как бобик,чтобы все успеть
Опять кинула в корзину степпер,пока думаю Wink Girl haha

29 Июн 2026 16:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Разбила мне руку и бедро в кровь,еще и синяки огромные,хорошо,что

Ой, Танюша, сочувствую.

29 Июн 2026 23:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
сочувствую

Friends Ничего,Ириша,очапаю.
После работы успела огурцы посадить и кабачок,у меня один кустик,Грибовский
Пробежала по огороду,стоит вода,кое-где,уже земля ее не принимает
Вытащила чеснок,третья часть осталась,сорт Майский,остальной сгнил и лук тоже.
Вот думаю,может купить лук и на перо всунуть?
Поставила будильник,встану рано,пойду бороться с хмелем,все заплел,молодые яблони,цветы,ужас ужасный Wacko1
Принесла показать какое все желтое Wacko1
Новая спрейка
Фото

Новая роза-Салли Холмс,цветет,как гортензия метельчатая
Фото

Широколистные гортензии все на бутонах,но страшные,завтра дам им железа
Фото

Аннабель тоже-обними и порыдай
Фото

Фото

Фото

Розы корнесобственные,из черенков
Фото

Фото

Фото

В этом году не черенкую,нет настроя,хотя просят многие,а мне неохота Wink Smile

30 Июн 2026 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
залечивай свои синячки.

Бадягой и гепарином мажу
Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love
Фото

30 Июн 2026 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
ногу свело от самой ягодицы о пятки. Пью таблетки, но помогает не очень

Свет, завари крутым кипятком луковую шелуху. Щепотку на стакан воды. Дай настояться пока остынет и пей в течение дня. А можно и сразу залпом. Давно этому Валентина ( нак не помню, но из Питера знаю) давала. Мои родители с тех пор этим средством спасались и мама сейчас время от времени пьёт. А зимой мне руку свело от самой шеи. Так тоже, после стакана лука отпустило. Ваяля писала, что надо пить постоянно. Но и при разовом приёме помогает. Более того, небольшой накопительный эффект всё же есть. Папа далеко ни каждый день пил, а мама вообще, только когда судороги бывают. И мне одного раза хватило. Попробуй. Хуже уж точно не будет.
Утро писал(а):
Цветники заросли, хоть реви жалко растения, не успеваю ни фига.

Как я тебя понимаю. У самой в цветниках бог знает что от травы творится. Но потихоньку разгребаю.

30 Июн 2026 11:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

О! Господи! Ну, как же ты так?! Ну, да, синяки пройдут. Главное, что бы ничего серьёзнее не повредила.
mur1040 писал(а):
Вот думаю,может купить лук и на перо всунуть?

А на фига тебе на перо? У тебя же многоярусный есть. Вот тебе и перо. Он же сейчас после срезки как раз новый хорошенький нарос.

30 Июн 2026 18:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Таня, у меня к тебе как главному розоводу вопрос Smile .Я же в прошлом году купила розу Жасмина,не пойму она или нет Unknown Таня,сравни со своей,пожалуйста girl_in_love
Фото

Фото

Фото

На ВБ купила у этого же продавца ещё и Оттаву канадку,эта то точно не она выросла,написала претензию с просьбой хоть сорт сказать какой,но толку то.Ответили,опишите розу,может поможем определить...
вот что прислали,красивая,но не Оттава.
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июн 2026 20:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
красивая,но не Оттава.

Очень красивая роза,породистая girl_in_love
Еще молодая,на следующий год покажет себя,во всей красе girl_claping
ol4ik1 писал(а):
сравни со своей,пожалуйста

Оля это Жасмина,сто процентов,просто молода еще,а так -цвет,форма лепестков,немного поникшие соцветия,она,монстроза Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Он же сейчас после срезки как раз новый хорошенький нарос.

Очень хлроший,нежный,сочный girl_in_love
Я уже передумала,просто привычка,грядка пустая,надо туда что-нибудь впихнуть Girl haha
Нас продолжает заливать,всю ночь дождь и весь день,утром был перерыв,почистила крыжовник и ежевику,всю хмель и чистотел заполонил Wacko1 Промокла ,до трусов Girl haha Но довольна,крыжовник хороший,уже спеет
Заодно сетку почистила,от подмаренника,а то она согнулась Wacko1 Лилейники зацвели,красивые,мокнут,розы обрезала,все больные,в пятнах.
Сварила суп,котлеты сделала,гречку сварила в мульте,завтра на работу,пошла белье гладить
Всем хорошего вечера Good2 girl_in_love

30 Июн 2026 20:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
завари крутым кипятком луковую шелуху.

Хороший рецепт Good2
Можно просто купить Кверцетин и пить,в капсулах,я дегидро-кверцетин взяла , для себя и Саши,но это потому,что я не смогу пить шелуху Unknown
Заметила,что стала лучше спать и ноги не такие чугунные Good2

01 Июл 2026 16:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
mur1040 писал(а):
Очень красивая роза,породистая
Еще молодая,на следующий год покажет себя,во всей красе

Таня,знать бы сорт Unknown ,
mur1040 писал(а):
Оля это Жасмина,сто процентов

Танюша,спасибо! Romashki girl_claping girl_claping girl_claping

01 Июл 2026 20:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
знать бы сорт

А ты смотрела в каталоге у продавца?
Оля,я вот тоже не люблю розы без имени praising Твою можно опознать,просто по одному цветочку сложно,вот куст подрастет и узнаешь ее название girl_claping
Я Мари Кюри через10 лет опознала Wink Girl haha
Девочки,добрый вечер girl_in_love

01 Июл 2026 21:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, чисто био препараты от гусениц уже не работали, я раз в нелелю пшыкала, нереальное нашествие бвло. Обвчно справлялась. Я карате зеон применила. Сейчпс 2 недели ьез обработок томаты , и опять смотрю все в попаденмях от туты. Сегодня пройдусь другим, он и от коеша.

Сегодня в помидорной прибалтийской группе на ФБ пост был по моеиу от жительницы Барнаула. Там и Иван Русских часто отвнчает на комменты.
Ржавый томатный клещ и по всем признакам он у меня в пролшлом году убил все томатв, а в этом году процентов 10 с ним. А я думала, что это болезнь 🤦‍♀️🤦‍♀️ попробую abamectina пропшыкать, он и от клеща паутинного, и от гусениц

01 Июл 2026 22:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Марин, а барьерный метод защиты не пробовала? Хотя бы 1 грядку закрыть агротексом или фасадной сеткой.
У меня опять мята на улице girl_devil в белокрылке вся.
Задолбали злодеи. Соседи вообще с защитой не парятся,если от них динозавтр прилетит - не удивлюсь.

01 Июл 2026 23:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
abamectina

У нас это Биокилл. Хорошее решение,наши эксперты рекомендуют в сложных случаях. Эффективный и срок ожидания минимальный. Но очень токсичный при контакте, поэтому одеться нужно соответственно, исключить контакт с кожей и дыханием. Для пчел опасный, поэтому обрабатывать нужно или до их вылета утром, или уж совсем вечером.

02 Июл 2026 1:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Ну да, я всегда после 20.00 пшыкать начинаю. В рубаашке с доинным рукавом и штанпх( злть помереть от жары можно)
Еще Indoxacarb тоже супер, у него аообще 1 дентюь срок одидания, но он от трипса помоему, клопаов и гусениц. От гусениц точно супер и от тли неплохо.

У нас от клеща паутинного только сера, остальное с ядреным сроком ожидания. И сера трже в свободной продаже пачки др 1 кг. Зорого у меня права, я для голубики по 5 кг беру мешочек.

02 Июл 2026 13:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Еще Indoxacarb тоже супер, у него аообще 1 дентюь срок одидания, но он от трипса помоему, клопаов и гусениц. От гусениц точно супер и от тли неплохо.

Марин, посмотрела:
Томат защищенного грунта Хлопковая совка, южноамериканская томатная моль Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 срок ожидания 3(2) срок выхода на участок после обработки 1(-)

Не сталкивалась до сих пор с этими препаратами. Не могу ничего сказать. Со своей белокрылкой на улице буду сегодня воевать с помощью Ним Ойла. С утра пробежалась по грядкам, сделала внекорневую обработку гуматом с микроэлементами.
В теплицах повесила желтые клеевые ловушки, пока т-т-т.

02 Июл 2026 14:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
mur1040 писал(а):
А ты смотрела в каталоге у продавца?

Тань,смотрела,ничего похожего.Задала вопрос,ответ " я не могу определить, какой именно сорт вам был отправлен, но если вы поделитесь с нами дополнительной информацией о том, как выглядит ваше растение, мы сможем помочь вам разобраться с его характеристиками и уходом."
А я им фото же выслала.Ну да ладно,как ты сказала,буду ждать когда подрастёт. Friends

02 Июл 2026 19:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мой сегодняшний урожай томатов 😍
Фото

Желтые чуть раньше сорвала, иначе поклевали бы кто то завтра, доспеют. Блин, мелкие ты коевпл . Нет птичкам покрупнее подавай 🤦‍♀️ надо шапочками понакрывать одноразовыми,чтоб не трогали.

Высадила огуруы сегодня. Я такой идиотского сезона с ним не помню. Только попробуют не дать урожай

04 Июл 2026 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,,Девочки girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото