Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2026 11:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
Выходной просвистел,как один час
Дел переделала много,как всегд,чуть не сдохла,от усталости
В огороде только успела подвязать помидоры , собрать черевишню и некоторые розы обрезать,все,день не резиновый
У нас жарко,земля-асфальт,ветрюган Мне работать четыре дня,от зари до зари,домой только переночевать
Вчера приехала моя картина,по номерам,первая Называется В сказке
Маковое поле и девочка сидит на маке,типа феюшка Распаковала ,сейчас буду пробовать Всем желаю отличных выходных |
||||||
|
04 Июл 2026 18:05
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Привет подружки! Наконец-то прорвался интернет. Хоть почитать ваши новости.
У нас стояла жара дня у. А вчера дождь пошёл. Но всё равно тепло У нас поспевает вишня. Начала спеть малина. Надо бы картошку окучить. Но не знаю когда смогу это сделать, 7го ложусь на операцию. Боюсь. Но надо. Я потихоньку рву огурчики. Помидоры вяжутся. Вчера обнаружила в парнике вершинка. Сегодня побрызгала кальциевой селитрой. Но надо уже и листья снизу обрезать, и пасинковать. Если вечером дождя не будет, пойду сделаю. Сейчас в парнике очень жарко. Хочется до больницы сделать всё по максимуму. |
||||||
|
04 Июл 2026 21:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Не трусь,Светик,все будет хорошо
Я все равно трусливее тебя,меня знаешь как телепало Что вкатили общий наркоз,так это хрусталик,а я прям умирала от страха,вот с детства такая бояка
Так еле очухалась после наркоза,как же мне плохо было,вспоминать страшно Светик,желаю тебе удачи
Я 7 работаю,буду молиться,чтобы ты все выдержала
Я скоро домой,сегодня такая смена тихая,никого нет,ни одного человека,зато завтра ого-го |
||||||
|
04 Июл 2026 22:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||
|
Света, пусть все будет хорошо. Здоровья
|
||||||
|
04 Июл 2026 23:17
|
Lana_nov
|||||
Очень га это надеюсь.
У меня операция серьёзнее будет. А наркоз, как выяснилось, я хорошо передачу. Меня же 5.06 оперировали. Правда операция небольшая была. Привезли в палату, разбудили. Я, как выяснилось потом, позвонила домой, что всё закончилось, и снова заснула. Проснулась как новенькая. Но сейчас всё будет сложнее. Боюсь осложнений после операции. Лучше бы мне не рассказывали об этом. Меньше думалось бы. |
||||||
|
04 Июл 2026 23:18
|
Lana_nov
|||||
7го я только ложиться поеду. Когда будут оперировать ещё не знаю. |
||||||
|
05 Июл 2026 0:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Это точно,я насмотрелась роликов перед операцией и потому боялась,все-таки меньше знаешь-лучше перенесешь.
Пока анализы,то да се,через пару -тройку дней и сделают,сейчас в больнице долго не держат.
Это хорошо
У меня из-за астмы,да и сердце плохо переносит Я знаю,что у тебя серьезная операция,но сейчас медицина продвинутая,поэтому все будет хорошо.
У нас ливень прошел У меня три веревки белья,приехала,все мокрючее
Два одеяла,пледы,покрывала,некому было снять |
||||||
|
05 Июл 2026 0:26
|
Lana_nov
|||||
Анализы я всё сдала. Столько нового про себя узнала. Вот по результатам обследования и будет операция. Не думаю, что по-новому будут анализы брать.
Обидно. У нас со вчерашнего дня дожди. Вчера груза была днём. Я в больнице была. Лена на даче. Говорит, что такое ощущение было, что эпицентр над дачей и был. Ночью тоже груза была. В какой-то момент после очередного раската свет отрубился. Правда не надолго. Но было ощущение что гроза пл кругу ходит. Только вроде уходит, между вспышкой и раскатом грома время увеличивается. И в следующий раз опять уменьшается. Грелка боялась, хотя обычно внимание не обращала никогда. А тут прибежала ко мне, что б её пожалели, погладили. А потом и вообще возле моей кровати улеглась и всю ночь там спала. Сегодня днём дождь тоже то и дело принимался. Но уже без грозы. Однако помидоры в парнике я всё же проламыла. Завтра надо ещё и в открытом грунте продавать. |
||||||
|
05 Июл 2026 21:36
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||
Вот-вот, и у меня такая вместо Изи даз ИТ. Мне нравится! Lana_nov Светуля, всё будет хорошо, Я узнавала
Здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!❤️❤️ Привет, девочки! Неделя пролетела, Я и не заметила! На огороде только один день была. Пропололи с дочкой грядки, срезали укроп на сушку и заморозку. Я розы обрезала, обработали от пятнистости. На одной из роз была мучнистая роса, на другой - тля. Огурчики хорошо пошли. Помидорами на улице завязались. Ночи теплые были, вот они и пошли в рост. Наконец ушла жара!!!!! А то я как разваренная капуста - никакая и кондиционер не очень помогает.
Мои отказались от моря. Хотели как всегда: в Крым. Не думали, что средний внук уезжать будет, да и старший не известно куда поступит. В Орёл, куда он хотел, такой конкурс, обалдеть!!!!! Конечно, военная кафедра и 5 лет учебы всего за 110 000 в год!. Пойду кабачки первые пожарю с майонезом и чесноком. У нас в этом году все поздно. А кабачков всего один корень. Не взошли. Посадили снова. |
||||||
|
05 Июл 2026 22:21
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Lana_nov
Свет, все лулет зорошо, я очегь в это верю. После операции крнечно первый месяц по любому неприкольно мягко говоря, но надо, значит надо. ❤️ |
||||||
|
05 Июл 2026 22:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
А я на лнях высадила по новой огупцы, те, что передили переноспороз,более иои менее восстановились, ку тов 10, начали плодоносить, но это чисто на еду.
Помидоры бомбические. Пошли спеть желтоплодные апельсиновое манго и дынный ликер, мясоооо.очернь вкумные. Вишневый строп мелковаты, но тоже вкумные. Варшава мясистые. Пудовик однозгачно остается на едегодную посадку. Надо в этикеиках разобраться и оставить на семяна плоды. Мне кто то нижн е томаиы обдирает. Вчера шапочки олноращовые начала накилывать на моих крупняшей. Нет бы черри обжирали, а не помидоры по 300-600 грамм 🤬 обглодыши пошли на семяна, чтоб не пропадать. |
||||||
|
06 Июл 2026 7:52
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
Света, держи нас в курсе, Храни Бог. |
||||||
|
07 Июл 2026 23:11
|
Lana_nov
|||||
|
Я в больнице. Завтра будут оперировать. Держите за меня кулачки.
|
||||||
|
07 Июл 2026 23:16
|
Lana_nov
|||||
В прошлом году у меня в парнике мыши помидоры жрали. Я там с весны рыбную муку оставила. Так они её слопали и помидорами закусили. |
||||||
|
07 Июл 2026 23:56
|
ol4ik1
Москва |
|||||
|
Добрый вечер!
Света, всё будет хорошо |
||||||
|
08 Июл 2026 0:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Держим
У тебя большая группа поддержки Света,удачи тебе |
||||||
|
08 Июл 2026 4:07
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||
|
Света держим.Здоровья.
|
||||||
|
08 Июл 2026 10:06
|
Lana_nov
|||||
|
Спасибо, девочки. Мне очень приятно.
|
||||||
|
08 Июл 2026 12:11
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Уже есть определённость, это вселяет уверенность. Держим кулачки, не дрейфь. Говорят, что мысли материальны,, будем думать о тебе, поддерживать тебя своими позитивными мыслями. |
||||||
|
08 Июл 2026 13:21
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||
|
Света, удачи и здоровья
|
||||||
|
09 Июл 2026 11:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
Доброе утро,Девочки
Как там наша Света? Я вчера была дома,чистила розарий,хорошо траву прополола,обрезала розы,все больные листья убрала,обработать не успела,отложила на потом,Уже можно собирать красную смородину и крыжовник Сегодня работаю,погода обещает быть жаркой |
||||||
|
09 Июл 2026 11:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
09 Июл 2026 16:29
|
Lana_nov