Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

09 Июл 2026 16:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я уже в палате. Операцию сделали.

Света, восстанавливайся, моя хорошая, как хорошо, что все оперативно получилось.

09 Июл 2026 16:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у меня форма цветка другая. И цвет более тёмный.

красота!!!!!!!!!!!!!!!

09 Июл 2026 16:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Притащила цветы

Таня............ Отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09 Июл 2026 17:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я уже в палате. Операцию сделали.

praising Friends Слава Богу girl_in_love
Как ты себя чувствуешь?
Lana_nov писал(а):
у меня форма цветка другая. И цвет более тёмный.

Я плохо сфотографировала
Вначале,как твои бутоны,сейчас отцветают и стали с сиреневым отливом,а может это не та роза,но все равно прикольная,мне нравится
Когда закроют нашу кассу,я ее домой откопаю обязательно
Рядом мойку закрыли,сейчас разбирают ,у них такие розы на улице,цветут буйно,сочетание желтых с красными,красиво,жалко,если пропадут
Заказала 5 кг Буйских удобрений,для роз,да подвязки многоразовые,мягкие,я буду три дня дома,после 20-го июля,займусь садом-огородом
Потом 8 дней работать Wacko1

09 Июл 2026 17:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Таня

Натуля,спасибо air_kiss Friends
Напиши хоть пару строчек,как у вас с погодой,с урожаями?
Саша напомнил сегодня про квашеные помидоры,сказал,что я каждый год в июне их уже делаю,а тут июль в разгаре,а я не чешусь Wink Girl haha
Надо исправляться dance2
И вообще...забросили мы такую вкусную тему,надо ее расшевелить Wink Smile

09 Июл 2026 19:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
уже в палате. Операцию сделали.

Молодец. Восстанавливайся.

09 Июл 2026 21:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как ты себя чувствуешь?

Нормально!
mur1040 писал(а):
Рядом мойку закрыли,сейчас разбирают ,у них такие розы на улице,цветут буйно,сочетание желтых с красными,красиво,жалко,если пропадут

У нас возле инспекции тоже розы цветут. И тоже очень их жалко. Одна надежда, что кто-то въедет в здание и тогда розы будут их проблемой.
mur1040 писал(а):
а может это не та роза,но все равно прикольная,мне нравится

Я в прошлом году купила на ВБ Сахару. Но когда на расцвела, то это оказалась другая роза. А сейчас она вот выглядит
Фото

Мне кажется, что это Полька. Тем более, что у продавца на фото Полька выглядит именно так.
medirin писал(а):
Восстанавливайся

Восстанавливаюсь потихоньку.

09 Июл 2026 22:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, привет.
mur1040 писал(а):
Напиши хоть пару строчек,как у вас с погодой,с урожаями?

Танюша, 5 минут назад зашла с огорода, поливала, горох посеяла, огурцы пообрезала, пополола, и далее по списку Girl haha . Пошла на стол накрывать, муж камбалу закоптил, постараюсь завтра ответить.

10 Июл 2026 10:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Пошла на стол накрывать, муж камбалу закоптил, п

Ммммм Nyam2 Какая вкуснятина у вас!

10 Июл 2026 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что это Полька

Может быть,когда-то я хотела такую розу girl_claping
Утро писал(а):
муж камбалу закоптил, постараюсь завтра ответить.

Сто лет не ела копченую рыбу,съешь за мння шматочек Nyam2 Good

10 Июл 2026 11:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет!
Lana_nov писал(а):
У нас возле инспекции тоже розы цветут.

Я помню, ты писала уже про них, очень хочется надеяться, что найдется та, которая о них позаботится.
mur1040 писал(а):
Когда закроют нашу кассу,я ее домой откопаю обязательно

Тоже хочется верить, что тот кто сажал что-нибудь придумает.

mur1040 писал(а):
Заказала 5 кг Буйских удобрений,для роз,да подвязки многоразовые,мягкие,я буду три дня дома,после 20-го июля,займусь садом-огородом

Отличные планы, Танюша.
mur1040 писал(а):
Сто лет не ела копченую рыбу,съешь за мння шматочек
praising В пивных магазинчиках ее полно, если можно - порадуй себя.
Про себя пока писать нечего, урожая еще никакого, только свекла и кабачок Girl haha подоспели, морковка плохо взошла, подсевала, капуста тоже по 1 штуке разной проклюнулось, мизуна и пак-чой ушли с этой жары в стрелку,кроме шпицколя, та - лесом, зеленушки много разной едим, редисочка второй волны на подходе. Перцы, томаты, огурцы - только завязались, растут. Фасолька растет
У нас погода - жесть. Днем пекло, вечером гнус страшенный. Работать можно только в 7-8 утра, но я встаю и готовлю утром завтраки-обеды, не до огорода.
У нас дикая сушь весь июнь и уже первую декаду июля, дождь был хороший всего один! за это время . Поливаем каждый день, земля как камень, даже сорняки почти не растут. Сегодня ветерок и не так жарко, потом прогноз опять неутешительный. Зато детвора купается все лето.
Мужа укусил боррелиозный клещ 2 дня назад, сегодня анализы пришли. Прошелся тут через лесок. И еще пару так с себя снял. Антибиотики теперь нужно пропить.
Много готовлю, очень Ларочкин аджапсандал понравился, советую от всей души, сварила из покупных ягод клубничное варенье, вишневый конфитюр, смородина и вишня свои на подходе,муж коптит разную рыбку, все своим чередом. Я все-таки выпала из кустов в теме Времена года и праздники, но как была здесь, так и буду.
Из красоты, у мамы - цветет Голден Селебрейшн, Аспирин, лилейники, Тайдел Сильвер шикарен как всегда, клематис Космическая мелодия радует.
Не теряйте, я тут.

10 Июл 2026 12:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Не теряйте, я тут.

Наташа,я понимаю,ты там ,где тебе интересно,это нормально,многие ушли не прощаясь,осталось послевкусие,что обидели мы их чем-то.
Я в чужие темы давно не захожу,поэтому не в курсе кто ,с кем и где UnknownПотому и спросила у тебя как дела,спасибо,что ответила.

10 Июл 2026 12:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,посоветуйте что с крыжовником иожно сделать?
Соседка говорит,что через мясорубку и апельсин добавить,еще есть варианты?

10 Июл 2026 12:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я в чужие темы давно не захожу,поэтому не в курсе кто ,с кем и где

Да вчера только и ответила в той теме, Ира Диана про лепешки роти написала, а мы на них подсели последнее время, вот и вывалилась Girl haha Тут, это в нашей Дачной любимой болталочке.
mur1040 писал(а):
Девочки,посоветуйте что с крыжовником иожно сделать?

Good Nyam2 Были еще какие-то соусы к мясу насколько помню на сайте, сама не делала, пирог фейерверк готовила Good , у меня с прошлого года лежат остатки замороженного в морозилке Wacko1 .

10 Июл 2026 13:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends
Утро писал(а):
Были еще какие-то соусы к мясу насколько помню на сайте,

Вот он, я делала Nyam2 Nyam2 Nyam2
https://forum.say7.info/post586989.html#586989
Света тоже писала про него, может, чуть отличался рецепт.
Света, я желаю тебе быстрого восстановления и полного излечения! Friends Всем- всем здоровья, девочки! Romashki
Таня, неси цветы! Girl haha Friends кстати, роза омаж а барбара у меня тоже, как у Светы. Я по её примеру покупала Smile к сожалению, два года всего прожила и погибла после этой зимы в числе прочих роз. praising
Фото

10 Июл 2026 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Мужа укусил боррелиозный клещ 2 дня назад, сегодня анализы пришли. Прошелся тут через лесок. И еще пару так с себя снял. Антибиотики теперь нужно пропить.

Wacko1 где ж он их нашёл. Вроде сейчас они не активны, не питаются.
Утро писал(а):
сварила из покупных ягод клубничное варенье, вишневый конфитюр, смородина и вишня свои на подходе,

А я в этом году варенье не буду варить. Только компот сделаю. Варенья полон холодильник стоит. Пока ни поедим варить не буду.
mur1040 писал(а):
я понимаю,ты там ,где тебе интересно,это нормально,многие ушли не прощаясь,осталось послевкусие,что обидели мы их чем-то.

Просто интересы меняются. Кто-то совсем с форума уходит.
mur1040 писал(а):

Да, это очень вкусно. Если крыжовник зелёный, то можно изумрудное варенье сварить. Возни с ним много, но это вкусно. https://www.gastronom.ru/recipe/1639/izumrudnoe-varene-iz-kryzhovnika
Утро писал(а):
Были еще какие-то соусы к мясу насколько помню на сайте, сама не делала

Я как-то делала. Там крыжовник с чесноком перекручивается. Ничего так.
Наталiya писал(а):
Вот он, я делала
https://forum.say7.info/post586989.html#586989
Света тоже писала про него, может, чуть отличался рецепт.

Да, да. Он.
Наталiya писал(а):
Света, я желаю тебе быстрого восстановления и полного излечения!

Спасибо, Наташ.
Наталiya писал(а):
к сожалению, два года всего прожила и погибла после этой зимы в числе прочих роз.

Ой, жалко как.

10 Июл 2026 16:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Мне закинуть)))) я о крыжовнике нстолько лет мечтала,в этом году горстку на всех разделили, он такоррй соадкий был, мммм))) и именно из чешского питомника он шикарно пошел в рост.

Утро
Блин,с этими клещами. У нас тоже весной какое то нашествие былр, они мне вже везде мерещились.
Я раз с дочкой а врачу полла, клещ гоубоко влез. Я споосила-модет на анализ его,а мнк-нееет, тут не болеявые алещи. Так вытпщили и оставили голову веутри, гола 2 периодически аоспплялось, пока не вышло.

Lana_nov
Свет,скорейшего восстановления !

10 Июл 2026 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет,скорейшего восстановления !

Спасибо, Марин. Восстанавливаюсь потихоньку. Но впереди ещё следующий этап лечения.

10 Июл 2026 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Вот он, я делала

Наташа,спасибо air_kiss Good
Наталiya писал(а):
неси цветы!

Рабочие сегодня обрезала,обработала от ржавчины,большой куст сильно болеет внизу,я листья убрала больные
Картину вот принесла,закончила только что
На работе сегодня затишье,почти никто не мешает Wink Girl haha
Фото

Вспомнила свою давнюю профессию,с удовольствием повозилась,но мозаика мне больше нравится girl_claping
Наталiya писал(а):
кстати, роза омаж а барбара у меня тоже, как у Светы. Я по её примеру покупала к сожалению, два года всего прожила и погибла после этой зимы в числе прочих роз.

Жалко,что погибла,надо ее разок посадить,роза очень достойная Good
Но у меня точно не она Unknown
Но тоже хорошенькая.
Lana_nov писал(а):
А я в этом году варенье не буду варить

Для Саши пару маленьких баночек сделаю,остальной отдам кому-нибудь.
Lana_nov писал(а):
Просто интересы меняются. Кто-то совсем с форума уходит.

Да,дачная тема не интересна совсем,я буду заходить,привыкла,прикипела душой,по другим веткам нет времени общаться да и тяжело я схожусь с новыми людьми Wink Friends
Lana_nov писал(а):
Возни с ним много, но это вкусно.

Спасибо,Света Nyam2 air_kiss
У меня 6 кустов крыжовника,посадила его рядком,чтобы земля не сползала к соседям,он хорошо держит нашу территорию Good2
Он весь разный,есть зеленый крупный,как лампочка формой,есть и розовый и бесшипный и с шипами.В этом глду шикарный урожай и красная смородина не плохая.
Marishkaa25 писал(а):
Мне закинуть)

Если бы ты его сама бы и собрала Wink Friends
Lana_nov писал(а):
Но впереди ещё следующий этап лечения.

Понятно,надо набраться сил и терпения praising Friends
У нас нахмурилось небушко,обещают грозу град,ветер,все,как всегда Wacko1
У нас каждый день тонут дети,просто напасть какая-то,родителям некогда,дети сами и вот беда Wacko1

10 Июл 2026 22:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
На работе Омаж а Барбара

Танюшка, не очень она похожа на Барбару. У Светы точно она!🤷🤷🤷❤️❤️❤️

Светуля, выздоравливай!!!!❤️❤️❤️❤️❤️

Привет, девочки!!!
А я дома. На огороде не была. Дочь заболела после маленького внука. От него заразилась ангиной. Неделю их не видела.
Дома сняла с кухонного окна жалюзи. Помыла, почистила, окно робот вымыл. Замечательно просто!
Немного на лоджии убралась. У меня там ещё дельфиниумы стоят - не высажены!!!
Кошка заболела: цистит. Сегодня дочки к ветеринару возили ее. Уколы сделали и на выходные ещё 4 укола дали. Она только сухой корм ест и рыбу сырую. Корм унесла уличным кошкам, рыбу буду варить теперь.
ЗАбАдАли!!!!!!😡😡😡 Старушки уже. Творят, Кто во что горазд.🙀🙀🙀🙀🙀
Я розу на ВБ заказала по скидке Эшли. Хорошая пришла. Главное, что бы это ОНА была!
mur1040 писал(а):
Да,дачная тема не интересна совсем

Танюш, не согласна с тобой. Просто здесь не очень удобно. Что-то я Люду из Перми - и в ВК в этом году не видела.

10 Июл 2026 23:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш,с удовольствием бы собрала.
Я в этом голу посадила 2 куста сорта Родничок в p9 горшках, и привитые как деревце каптиватор и инвикта,какой то из них бесшипный. Нереальные приросты дали,все предыдущие попытки вырастить крыжовник-это кустики задохлики, от силы 10-15 см за год, а в этом некоторые ветки около 80 см наросли. Я на следуюший год еще дозакажу привитые. И сморолину так де. Йошту на фиг выкопаем, ни олной ягоды с этих кустов,ни одного бутона

Я ягоду обожаю. Мы очень много ее едим. А в год, как этот,когда фруктовые деревья стоят пустые,ягода рчень выручает. И крыжовник детям очень понравился по вкусу. В пятницу летят в Эстнию. Сын оплатил обоим билет в отпуск,тоже хотят крыжовник купить))) ну или дикоросом найдут, раньше были места, где модно нарвать.

Малина в этом голу отличный урожай дала,все съедаем с куста. Я не знаю кто как умкдряется морощить ее. Я,череж день стбираю чисто на еду выходит

10 Июл 2026 23:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Светик, ты справишься Friends и все будет позади.
❤️❤️❤️

11 Июл 2026 0:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
многие ушли не прощаясь,осталось послевкусие,что обидели мы их чем-то.

Таня, на самом деле форум много времени отнимает Embarassed может быть банально некогда. Friends
Утро писал(а):

Девочки, всем привет!

Очень волнительно, Наташа sharik риск заражения 6 процентов, вроде. Пусть минует! sharik
mur1040 писал(а):
Рабочие сегодня обрезала,обработала от ржавчины,большой куст сильно болеет внизу,я листья убрала больные

Таня, читала, что от ржавчины, вроде, упредительно обрабатывать нужно? У меня мальвы все в ржавчине, обрезала все больные листья, но, это ненадолго. Жаль! Весной фитоспорином проливала землю. От ржавчины есть порошок, полить что- ли сейчас?
lilien86 писал(а):
Корм унесла уличным кошкам, рыбу буду варить теперь.

Светлана, рыбу, наоборот, отнести уличным кошкам. sharik А своей купить сухой лечебный корм, который при МКБ, заболеваниях почек sharik и вода всегда в доступе при сухом корме. Котэрвин раньше хорошее растительное средство назначали. Сейчас, не знаю, может ещё лучше что- то есть. Пусть выздоравливает кисунька! praising
lilien86 писал(а):
Просто здесь не очень удобно.

Нормально Smile Wink хорошо даже Girl haha Friends

mur1040 писал(а):
Картину вот принесла,закончила только что

Класс! Good2 Good girl_claping тоже хочу и рисовать, и мозаику выкладывать, и вязать и тд, и тп. Но... Smile

11 Июл 2026 1:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
не очень она похожа на Барбару. У Светы точно она

Ага,я уже призналась sharik
lilien86 писал(а):
От него заразилась ангиной. Неделю их не видела.

Ох...летом и ангина,бедные дети,здоровья им Good2
Света,как твоя поджелудочная?
У меня сегодня приступ был,Саша Баралгин мне вкатил,отпустило,я просто два глотка Актимеля сделала,с семенами льна,еще подумала,блин,что он такой приторно сладкий?Запила все водой,все равно поплохело,но сейчас лучше,никак нельзя из списка дозволенного выходить,эххх,неделю посижу на строгаче,так не хочется болеть Wacko1
lilien86 писал(а):
меня там ещё дельфиниумы стоят - не высажены!!!

ПодруХ Friends У меня канны зависли в этом сезоне,так и томятся в подвале Wacko1
lilien86 писал(а):
Кошка заболела: цистит

Здоровья твоим девочкам,Света,старость не радость для всех Friends
На работе прибилась котосемья-мама ,папа и 4 котенка,кормлю,кошку зову Мурочка,худые и несчастные,жалко до слез,подменщица моя тоже их обихаживает,у нее добрая душа,у нас там нааесик с досками,вот там они и поселились.
lilien86 писал(а):
розу на ВБ заказала по скидке Эшли.

Название знакомое,надо посмотреть,как она выглядит girl_claping
lilien86 писал(а):
Что-то я Люду из Перми - и в ВК в этом году не видела.

Я захожу к ней,любуюсь ее посадками,помидоры,как всегда,шикарные и арбузы с дынями, все ухоженное такое Good
Marishkaa25 писал(а):
В пятницу летят в Эстнию.

Мариш,выросли твои детишки,совсем взрослые стали girl_in_love Самостоятельные Good
Marishkaa25 писал(а):
. Я не знаю кто как умкдряется морощить ее. Я,череж день стбираю чисто на еду выходит

У меня твк же,на поесть,в этом году слабоват урожай малины Unknown
Наталiya писал(а):
на самом деле форум много времени отнимает может быть банально некогда.

Все может быть,Нвташа,кто его знвет Unknown
Наталiya писал(а):
вроде, упредительно обрабатывать нужно

Наташа,у меня вечно все не вовремя Wink Girl haha Год сложный,операции,не получилось обработать вовремя,куст огромный,листья больные убирала,но...прям сильно эта зараза полезла,смотрю и на другой розе пятна ржавые появились,а тут еще от града растрескались стволы,придется сильно их обрезать осенью.
Наталiya писал(а):
тоже хочу и рисовать, и мозаику выкладывать, и вязать и тд, и та. Но...

praising Нвташа,дома нет времени совсем,это я на рвботе колупаюсь,нам разрешают,в свободное время или в перерыв

11 Июл 2026 5:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Да, Никита отучился на электромеханика( обслуживание индустриальных машин на фариках), типа политеха,ср.уровень. уговаривала чтоб из этой же ветки на высшую степень пошел на электрика, ну очегь мало хороших толковых, из разговора вышло, что в последнмй год поставили такого учителя, которвй отобъет желание учиться даже самого упертого и влюбленного в эту профыессию.
А сейчас работает,на отличном счету,з/п прекраснач, з9а подработку отлично платят. Только с утра выходит. Не так как муж в 3 смены асе празлничные дни сохраняются, отпуск сам выбирает когда. Но учеба ему как наказание,ничего поделать не могу

Я с него не прошу ничего, иногда что то покупает, себя одевает обувает,мне деньги на день матери подарил, папе на подарок скинулись на др. я хорошую кожанную босоногую обувь купила себе на эти деньги. В феврала хочу попасть на др бабушки,папы и брата. Сюрпризом. У батушки 5,а брат и папа 14,я как раз 2 неднли отпуска могу взять. Сын тоже хочет,оплатит билет❤️
Диана за рассадой прсмотрит, прльет. Главное, чтоб ничего в мире не изменилось, а то как то все шаико и нестабильно

Наверх