Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2026 16:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Света, восстанавливайся, моя хорошая, как хорошо, что все оперативно получилось. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2026 16:43
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
красота!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2026 16:43
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Таня............ Отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2026 17:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Слава Богу
Как ты себя чувствуешь?
Я плохо сфотографировала Вначале,как твои бутоны,сейчас отцветают и стали с сиреневым отливом,а может это не та роза,но все равно прикольная,мне нравится Когда закроют нашу кассу,я ее домой откопаю обязательно Рядом мойку закрыли,сейчас разбирают ,у них такие розы на улице,цветут буйно,сочетание желтых с красными,красиво,жалко,если пропадут Заказала 5 кг Буйских удобрений,для роз,да подвязки многоразовые,мягкие,я буду три дня дома,после 20-го июля,займусь садом-огородом Потом 8 дней работать |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2026 17:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Натуля,спасибо
Напиши хоть пару строчек,как у вас с погодой,с урожаями? Саша напомнил сегодня про квашеные помидоры,сказал,что я каждый год в июне их уже делаю,а тут июль в разгаре,а я не чешусь
Надо исправляться
И вообще...забросили мы такую вкусную тему,надо ее расшевелить |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2026 19:08
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Молодец. Восстанавливайся. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2026 21:55
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Нормально!
У нас возле инспекции тоже розы цветут. И тоже очень их жалко. Одна надежда, что кто-то въедет в здание и тогда розы будут их проблемой.
Я в прошлом году купила на ВБ Сахару. Но когда на расцвела, то это оказалась другая роза. А сейчас она вот выглядит Мне кажется, что это Полька. Тем более, что у продавца на фото Полька выглядит именно так.
Восстанавливаюсь потихоньку. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2026 22:26
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девчонки, привет.
Танюша, 5 минут назад зашла с огорода, поливала, горох посеяла, огурцы пообрезала, пополола, и далее по списку . Пошла на стол накрывать, муж камбалу закоптил, постараюсь завтра ответить. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 10:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 10:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро,Девочки
Может быть,когда-то я хотела такую розу
Сто лет не ела копченую рыбу,съешь за мння шматочек |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 11:24
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Я помню, ты писала уже про них, очень хочется надеяться, что найдется та, которая о них позаботится.
Тоже хочется верить, что тот кто сажал что-нибудь придумает.
Отличные планы, Танюша.
В пивных магазинчиках ее полно, если можно - порадуй себя.
Про себя пока писать нечего, урожая еще никакого, только свекла и кабачок подоспели, морковка плохо взошла, подсевала, капуста тоже по 1 штуке разной проклюнулось, мизуна и пак-чой ушли с этой жары в стрелку,кроме шпицколя, та - лесом, зеленушки много разной едим, редисочка второй волны на подходе. Перцы, томаты, огурцы - только завязались, растут. Фасолька растет
У нас погода - жесть. Днем пекло, вечером гнус страшенный. Работать можно только в 7-8 утра, но я встаю и готовлю утром завтраки-обеды, не до огорода. У нас дикая сушь весь июнь и уже первую декаду июля, дождь был хороший всего один! за это время . Поливаем каждый день, земля как камень, даже сорняки почти не растут. Сегодня ветерок и не так жарко, потом прогноз опять неутешительный. Зато детвора купается все лето. Мужа укусил боррелиозный клещ 2 дня назад, сегодня анализы пришли. Прошелся тут через лесок. И еще пару так с себя снял. Антибиотики теперь нужно пропить. Много готовлю, очень Ларочкин аджапсандал понравился, советую от всей души, сварила из покупных ягод клубничное варенье, вишневый конфитюр, смородина и вишня свои на подходе,муж коптит разную рыбку, все своим чередом. Я все-таки выпала из кустов в теме Времена года и праздники, но как была здесь, так и буду. Из красоты, у мамы - цветет Голден Селебрейшн, Аспирин, лилейники, Тайдел Сильвер шикарен как всегда, клематис Космическая мелодия радует. Не теряйте, я тут. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 12:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа,я понимаю,ты там ,где тебе интересно,это нормально,многие ушли не прощаясь,осталось послевкусие,что обидели мы их чем-то. Я в чужие темы давно не захожу,поэтому не в курсе кто ,с кем и где Потому и спросила у тебя как дела,спасибо,что ответила. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 12:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,посоветуйте что с крыжовником иожно сделать?
Соседка говорит,что через мясорубку и апельсин добавить,еще есть варианты? |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 12:48
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Да вчера только и ответила в той теме, Ира Диана про лепешки роти написала, а мы на них подсели последнее время, вот и вывалилась Тут, это в нашей Дачной любимой болталочке.
Были еще какие-то соусы к мясу насколько помню на сайте, сама не делала, пирог фейерверк готовила , у меня с прошлого года лежат остатки замороженного в морозилке . |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 13:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Вот он, я делала
https://forum.say7.info/post586989.html#586989 Света тоже писала про него, может, чуть отличался рецепт. Света, я желаю тебе быстрого восстановления и полного излечения! Всем- всем здоровья, девочки! Таня, неси цветы! кстати, роза омаж а барбара у меня тоже, как у Светы. Я по её примеру покупала к сожалению, два года всего прожила и погибла после этой зимы в числе прочих роз.
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
где ж он их нашёл. Вроде сейчас они не активны, не питаются.
А я в этом году варенье не буду варить. Только компот сделаю. Варенья полон холодильник стоит. Пока ни поедим варить не буду.
Просто интересы меняются. Кто-то совсем с форума уходит.
Да, это очень вкусно. Если крыжовник зелёный, то можно изумрудное варенье сварить. Возни с ним много, но это вкусно. https://www.gastronom.ru/recipe/1639/izumrudnoe-varene-iz-kryzhovnika
Я как-то делала. Там крыжовник с чесноком перекручивается. Ничего так.
Да, да. Он.
Спасибо, Наташ.
Ой, жалко как. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Мне закинуть)))) я о крыжовнике нстолько лет мечтала,в этом году горстку на всех разделили, он такоррй соадкий был, мммм))) и именно из чешского питомника он шикарно пошел в рост. Утро Блин,с этими клещами. У нас тоже весной какое то нашествие былр, они мне вже везде мерещились. Я раз с дочкой а врачу полла, клещ гоубоко влез. Я споосила-модет на анализ его,а мнк-нееет, тут не болеявые алещи. Так вытпщили и оставили голову веутри, гола 2 периодически аоспплялось, пока не вышло. Lana_nov Свет,скорейшего восстановления ! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Марин. Восстанавливаюсь потихоньку. Но впереди ещё следующий этап лечения. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 18:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа,спасибо
Рабочие сегодня обрезала,обработала от ржавчины,большой куст сильно болеет внизу,я листья убрала больные Картину вот принесла,закончила только что На работе сегодня затишье,почти никто не мешает
Вспомнила свою давнюю профессию,с удовольствием повозилась,но мозаика мне больше нравится
Жалко,что погибла,надо ее разок посадить,роза очень достойная
Но у меня точно не она
Но тоже хорошенькая.
Для Саши пару маленьких баночек сделаю,остальной отдам кому-нибудь.
Да,дачная тема не интересна совсем,я буду заходить,привыкла,прикипела душой,по другим веткам нет времени общаться да и тяжело я схожусь с новыми людьми
Спасибо,Света
У меня 6 кустов крыжовника,посадила его рядком,чтобы земля не сползала к соседям,он хорошо держит нашу территорию
Он весь разный,есть зеленый крупный,как лампочка формой,есть и розовый и бесшипный и с шипами.В этом глду шикарный урожай и красная смородина не плохая.
Если бы ты его сама бы и собрала
Понятно,надо набраться сил и терпения
У нас нахмурилось небушко,обещают грозу град,ветер,все,как всегда
У нас каждый день тонут дети,просто напасть какая-то,родителям некогда,дети сами и вот беда |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 22:37
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Танюшка, не очень она похожа на Барбару. У Светы точно она!🤷🤷🤷❤️❤️❤️ Светуля, выздоравливай!!!!❤️❤️❤️❤️❤️ Привет, девочки!!! А я дома. На огороде не была. Дочь заболела после маленького внука. От него заразилась ангиной. Неделю их не видела. Дома сняла с кухонного окна жалюзи. Помыла, почистила, окно робот вымыл. Замечательно просто! Немного на лоджии убралась. У меня там ещё дельфиниумы стоят - не высажены!!! Кошка заболела: цистит. Сегодня дочки к ветеринару возили ее. Уколы сделали и на выходные ещё 4 укола дали. Она только сухой корм ест и рыбу сырую. Корм унесла уличным кошкам, рыбу буду варить теперь. ЗАбАдАли!!!!!!😡😡😡 Старушки уже. Творят, Кто во что горазд.🙀🙀🙀🙀🙀 Я розу на ВБ заказала по скидке Эшли. Хорошая пришла. Главное, что бы это ОНА была!
Танюш, не согласна с тобой. Просто здесь не очень удобно. Что-то я Люду из Перми - и в ВК в этом году не видела. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 23:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Танюш,с удовольствием бы собрала. Я в этом голу посадила 2 куста сорта Родничок в p9 горшках, и привитые как деревце каптиватор и инвикта,какой то из них бесшипный. Нереальные приросты дали,все предыдущие попытки вырастить крыжовник-это кустики задохлики, от силы 10-15 см за год, а в этом некоторые ветки около 80 см наросли. Я на следуюший год еще дозакажу привитые. И сморолину так де. Йошту на фиг выкопаем, ни олной ягоды с этих кустов,ни одного бутона Я ягоду обожаю. Мы очень много ее едим. А в год, как этот,когда фруктовые деревья стоят пустые,ягода рчень выручает. И крыжовник детям очень понравился по вкусу. В пятницу летят в Эстнию. Сын оплатил обоим билет в отпуск,тоже хотят крыжовник купить))) ну или дикоросом найдут, раньше были места, где модно нарвать. Малина в этом голу отличный урожай дала,все съедаем с куста. Я не знаю кто как умкдряется морощить ее. Я,череж день стбираю чисто на еду выходит |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 23:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светик, ты справишься и все будет позади.
❤️❤️❤️ |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 0:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Таня, на самом деле форум много времени отнимает может быть банально некогда.
Очень волнительно, Наташа
Таня, читала, что от ржавчины, вроде, упредительно обрабатывать нужно? У меня мальвы все в ржавчине, обрезала все больные листья, но, это ненадолго. Жаль! Весной фитоспорином проливала землю. От ржавчины есть порошок, полить что- ли сейчас?
Светлана, рыбу, наоборот, отнести уличным кошкам.
Нормально хорошо даже
Класс! тоже хочу и рисовать, и мозаику выкладывать, и вязать и тд, и тп. Но... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 1:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ага,я уже призналась
Ох...летом и ангина,бедные дети,здоровья им
Света,как твоя поджелудочная? У меня сегодня приступ был,Саша Баралгин мне вкатил,отпустило,я просто два глотка Актимеля сделала,с семенами льна,еще подумала,блин,что он такой приторно сладкий?Запила все водой,все равно поплохело,но сейчас лучше,никак нельзя из списка дозволенного выходить,эххх,неделю посижу на строгаче,так не хочется болеть
ПодруХ У меня канны зависли в этом сезоне,так и томятся в подвале
Здоровья твоим девочкам,Света,старость не радость для всех
На работе прибилась котосемья-мама ,папа и 4 котенка,кормлю,кошку зову Мурочка,худые и несчастные,жалко до слез,подменщица моя тоже их обихаживает,у нее добрая душа,у нас там нааесик с досками,вот там они и поселились.
Название знакомое,надо посмотреть,как она выглядит
Я захожу к ней,любуюсь ее посадками,помидоры,как всегда,шикарные и арбузы с дынями, все ухоженное такое
Мариш,выросли твои детишки,совсем взрослые стали Самостоятельные
У меня твк же,на поесть,в этом году слабоват урожай малины
Все может быть,Нвташа,кто его знвет
Наташа,у меня вечно все не вовремя Год сложный,операции,не получилось обработать вовремя,куст огромный,листья больные убирала,но...прям сильно эта зараза полезла,смотрю и на другой розе пятна ржавые появились,а тут еще от града растрескались стволы,придется сильно их обрезать осенью.
Нвташа,дома нет времени совсем,это я на рвботе колупаюсь,нам разрешают,в свободное время или в перерыв |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 5:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Да, Никита отучился на электромеханика( обслуживание индустриальных машин на фариках), типа политеха,ср.уровень. уговаривала чтоб из этой же ветки на высшую степень пошел на электрика, ну очегь мало хороших толковых, из разговора вышло, что в последнмй год поставили такого учителя, которвй отобъет желание учиться даже самого упертого и влюбленного в эту профыессию. А сейчас работает,на отличном счету,з/п прекраснач, з9а подработку отлично платят. Только с утра выходит. Не так как муж в 3 смены асе празлничные дни сохраняются, отпуск сам выбирает когда. Но учеба ему как наказание,ничего поделать не могу Я с него не прошу ничего, иногда что то покупает, себя одевает обувает,мне деньги на день матери подарил, папе на подарок скинулись на др. я хорошую кожанную босоногую обувь купила себе на эти деньги. В феврала хочу попасть на др бабушки,папы и брата. Сюрпризом. У батушки 5,а брат и папа 14,я как раз 2 неднли отпуска могу взять. Сын тоже хочет,оплатит билет❤️ Диана за рассадой прсмотрит, прльет. Главное, чтоб ничего в мире не изменилось, а то как то все шаико и нестабильно |
Слава Богу

Какая вкуснятина у вас! 
Потому и спросила у тебя как дела,спасибо,что ответила. 

может быть банально некогда.