Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2026 10:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро,Девочки
У меня выходной Как же хорошо дома
Мне сегодня новую стиралку привезут,старая совсем на последнем издыхании Собираюсь на рынок,у нас пасмурно и тихо,люблю такую погоду
Всем хорошего дня
Маришка,дети у тебя -золото,правильно вы их воспитали
У нас чересчур балуют,сколько знакомых,которые содержат своих детей,давно уже взрослых,которым за сорок лет и больше,ладно помогать,но содерать тяжело,ну это не мое дело написала для примера. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 19:43
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Очень на это надеюсь. Думаю, что самое страшное я пережила.
А сейчас ещё и с таким интернетом, когда он то есть, то его нет, вообще плохо стало. Вот сейчас лежу в больнице - здесь есть wihi, а на даче уже проблема. Там мобильный. А он очень часто пропадает. Сюда войдешь, а тут уже столько написано Пока перечитаешь, хочешь ответить, а интернет опять пропал.
Вот потому я от мальв и избавилась. Стараюсь от колокольчиков пирпмедальных избавиться. Тоже ржавчиной болеют. Но самое неприятное, что у меня ржавчина на лавочке появилась. И что с этим делать я не знаю. Побрызгала её противогрибковым средством, но не помогло. А сжигать лавку жалко. И что делать с этим не знаю.
И что тебя останавливает?
Ангине время года нету казалось. Но вылечивать её надо полностью. И антибиотики пропить, и лежать. Она же даёт на сердце осложнение, поэтому запускать её никак нельзя.
Ха! У меня тыква стояла не высажена. Вернее их было 5. Но я загремела же в больницу и, к моему возвращению, осталась одна. Так я её только недавно высадила. Посадила между горькими перцами. Может вырастит. Гладиолусы тоже не посадила. Их Лене отдала. Она на своём участке посадила. Там растут теперь.
А закроют вас, куда семейство дените? Котят пристраивать надо. Да и маменька с Папанькой тоже. Стерилизовать бы их неплохо, чтоб новых котят не плодили.
Да, бывает и такое. Хорошо, что препод не один бывает. По этому предметутпдохой, глядишь, с другим повезёт.
А долго учиться-то?
Как глаз еë? |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 19:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А у нас дождь поливает со вчерашнего дня. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 21:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Орррр3ерьд
А ты когда домой?
Как чувствуешь себя,Света?
У нас не было дождя,в горы ушел,белье мое высохло,все перегладила
Крыжовник собрала,в холодильник пихнула,уже устала,в следующие выходные буду с ним возиться
Ветстанция за углом,городская
Но...дикие,напарнмца сегодня пыталась хоть кого-то поймать,располосовали ей руки,очень сильно А я рисковать и не буду
Вокруг полно предприятий,кафе,столовка,они еще где-то кормятся,плохо,что отловщики по понедельникам их вылавливают,могут попасться,судьба у бездомных животных такая,горькая,я так рада,что Лисюша с нами живет,она уже привыкла к большой семье,ей у нас нравится
Да....этот сезон не наш,точно
Света,вот я прочитала про мальвы и задумалась У соседки ржавчина на смородине,а рядом клумба с мальвами,она их очень любит,может из-за них и смородина страдает? Надо ей сказать,чтобы выкопала мальву
Горло-мое самое слабое место,с детства,эти бесконечные ангины А сейчас еще и голос пропадает,вообще холодное нельзя,сразу ангина,последнюю полгода лечила,жуть просто |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 23:44
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Света, теперь выполняй все рекомендации врачей и всё будет хорошо. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 12:20
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Заблудилась |
||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 12:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 13:04
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||||||||
|
что за праздник ?
|
||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 13:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
12 июля 2026 года Православная Церковь празднует день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 20:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Глаз так же без изменений. Никита( сын) отучился, но чтоб повысить квалификцуию и прйти в более узкое направление, так же типа политеха выходит, надо ещё 2 года, но нужны права и машина,в соседних городах обучение, без машинв не доедишь, транспорт здесь 💩 mur1040 Содердать здоровых кабанов, раьотоспомоьных с руками и ногами-извините...Мой как начал работать, сам себе одежду пркупает, модет пролуеты опоатить или немного купить. Уже второй раз поездку оплачивает. Но я ему никогда не сказаоа-платиие мне какую то сумму в месяц за прлдуеты и счета. У нас как то все само собой выходит. Дрчка щазоиела в Эстонию и у сына отпуск 2 недели положенный, сединились)) А я бы в феврале слетала, у нас там 3 дня рождения-бабукшка и брат с папой. Холодно правда очень в этот месяц. |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 11:26
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро.
В субботу у нас было светопреставление, дождь, ураганный ветер. Вырубилось электричество и интернет.. Свет дали только сегодня ночью. По области и в городе много поваленных деревьев, электрички ходили с задержками. Воды налило очень много, хорошо хоть эту неделю будет без дождей. Пойду вас почитаю. |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 13:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Тотальное отсутствие свободного времени |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 15:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я вчера и забыла совсем про Петров день. Ну, лучше поздно, чем никогда. С прошедшим всех
Видела в новостях. Ужас! Вчера в Москве тоже самое было. У нас обошлось. Дождь весь день. Сейчас разгулялась погода.
Этот ресур найти, конечно, проблематично. Но, ведь, всё равно есть минутки отдыха. Их можно использовать для своих хотелок. Пусть немного, но для души. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 3:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Я посеяла лук и лук порей, чтоб в октябре высадить. Очень ьыстро всходить начал.
И помидоры сегодня дотыкала. Надо еще капусты посеять. Посаженные недавно огурцы шикарно себя чувствуют и скоро начнут цвести 😍 Помидоры по тихоньку продаю. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 10:51
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 11:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Умница
Вчера пошла вечером посмотреть как там мои посадки,на трех кустах появились пятна,на стеблях,темные,пока ,как кляксы,я выдернула их сразу,растерялась,чем заболели,черная ножка? Так пятна ближе к макушке Напишите что мне делать? Я не соображу что-то Завтра дома,у меня есть абига-пик,Ридомил голд,что-то из био,жду ваших советов,жалко помидоры,такие хорошие в этом году,вчера так расстроилась,что сказала-все,больше не буду ничего ни сеять,ни растить
С другой стороны,с такой нашей погодой,да без профилактики,сама виновата |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 11:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Кошмар какой-то,а не погода
У нас пасмурно,немного моросил дождь,сейчас перестал,но возду,как вата,я задыхаюсь
Сегодня заметила,что нет огромной очереди на заправку,она напротив моей работы,обычно рано утром уже длинный хвост,сегодня все спокойно,может наладилось с горючкой?
Пусть все получится,Марина
Вроде бы папа был в России или я опять напутала? Оооо,солнышко вылезло,лето продолжается
Несколько дней не могу толком загрузить фотографии,показвть лилейники,их много и разные,чуть скинула все-таки,в три подхода |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 11:40
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Заказала вот такие подвязки,типа многоразоаые,мягкие,на липучке,быстро и хорошо прихватывают,тапенеров поменяла много,ломаются они у меня и все,брала и дешевые и подороже,не подружились мы с ними
Самый поздний клематис-Голубой ангел,цвет небесно-нежный,очень красиво смотрится,это я кусочек сфотографировала,на самом деле он лег на розы,надо ему оплру хорошуь,сетка его не удерживает уже Мисс Чолмонделей цветет повторно простыми цветами,очень ароматными
Этому клематису около 20 лет Самый не прихотливый ,пережил пять пересадок,везде приживался и радовал своими цветами
Мультик Батшеба,роза,которам пахнет фруктами
Но...дико колючая,у нее нет промежутков без шипов,если вопьется,то мало не покажется
Эо она уже отцветает,вначале ярко мандарино-золотисто красная,в конце ближе к розовому цвету Оливия роуз,Остинка,любимая роза,огромная,нежная, слегка ароматная,почти постоянно цветет,это я один цветок сфоткала,она постоянно хочет прилечь на сетку,между соседями,мне грозятся ее обрезать,я хожу и сама потихоньку убираю побеги,она далеко от забора просто разрослась дико,надо осенью ее хлрошо обрезать и опора нужна,очень солидная. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 20:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Судя по описанию, начало фф. Обрабатывайте медеслдержащими препаратами.
Лилейники р чудо! Мои наверное тоже цветут уже. Но я их не вижу. А тапенер я как-то хотела купить. Привезли мне его. Посмотрела, покрутила. Хлипкий какой-то. И вернулась назад. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 21:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Охх,все,помидорам кирдык
Спасибо,Светик,буду думать,скорее всего все выдерну и выброшу,вот тебе и поздняя посадка,помидоры только завязываются и уже больные,хорошо хоть ранние успели снять Теперь точно разберу грядки,не хочу больше ничего сажать |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 21:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
На даче есть кто-нибудь? У нас дождь весь день,противный,жаркий,я скоро домой,уже собрала сумки,радует ,что завтра выходной
Всем хорошего вечера |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 23:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
mur1040
Нет, они в Турцию ездили. А вообще у меня бабушка из Воронежа, я там раз была,лет в 16 Куча препаратов сейчас есть, может обработать системным, чтоб останосить, раз до плодов еще далеко? Сроки ожидания выдержаться |
||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 10:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ты не паникуй. Вырежи плоажонные части. Обработай Орданом. Он лечит, если не запущено. Хорошо помогает молочная сыворотка. 1 л на 10 л воды. Хорошо йод туда добавить. Глядишь и спасёшь. Но если 2-3 куста заболели, то конечно лучше сдернуть. А остальные обработай. А если установится сухая погода, то и вообще фф притихнет.
Конечно. Всё, кроме меня там.
Вот и я о том же. |
||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 12:15
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Таня, это хорошее решение, устрой себе хотя бы отпуск на год другой. У меня 3 томата в этом году растут махоньких, а такое чувство, что гору с плеч сняла. |
||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 12:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
Это как с картошкой у меня. Посадила 7 грядок. На молодую. И тоже, прям, гора с плеч.
Но от помидоров не отказываюсь. Люблю эту культуру. Когда ухаживаю за ними, получаю удовольствие. Потому и насажала около сотни. |

Как же хорошо дома
Пока перечитаешь, хочешь ответить, а интернет опять пропал.