Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Июл 2026 10:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love
Фото

У меня выходной Yahoo! Как же хорошо дома girl_claping Good
Мне сегодня новую стиралку привезут,старая совсем на последнем издыхании
Собираюсь на рынок,у нас пасмурно и тихо,люблю такую погоду girl_claping
Всем хорошего дня Good2
Маришка,дети у тебя -золото,правильно вы их воспитали Good2 Friends
У нас чересчур балуют,сколько знакомых,которые содержат своих детей,давно уже взрослых,которым за сорок лет и больше,ладно помогать,но содерать тяжело,ну это не мое дело написала для примера.

11 Июл 2026 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Светик, ты справишься и все будет позади.
❤️❤️❤️

Очень на это надеюсь. Думаю, что самое страшное я пережила.
Наталiya писал(а):
Таня, на самом деле форум много времени отнимает может быть банально некогда.

А сейчас ещё и с таким интернетом, когда он то есть, то его нет, вообще плохо стало. Вот сейчас лежу в больнице - здесь есть wihi, а на даче уже проблема. Там мобильный. А он очень часто пропадает. Сюда войдешь, а тут уже столько написано Wacko1 Пока перечитаешь, хочешь ответить, а интернет опять пропал.
Наталiya писал(а):
У меня мальвы все в ржавчине, обрезала все больные листья, но, это ненадолго. Жаль! Весной фитоспорином проливала землю.

Вот потому я от мальв и избавилась. Стараюсь от колокольчиков пирпмедальных избавиться. Тоже ржавчиной болеют. Но самое неприятное, что у меня ржавчина на лавочке появилась. И что с этим делать я не знаю. Побрызгала её противогрибковым средством, но не помогло. А сжигать лавку жалко. И что делать с этим не знаю.
Наталiya писал(а):
тоже хочу и рисовать, и мозаику выкладывать, и вязать и тд, и тп. Но...

И что тебя останавливает?
mur1040 писал(а):
Ох...летом и ангина,бедные дети,здоровья им

Ангине время года нету казалось. Но вылечивать её надо полностью. И антибиотики пропить, и лежать. Она же даёт на сердце осложнение, поэтому запускать её никак нельзя.
mur1040 писал(а):
ПодруХ У меня канны зависли в этом сезоне,так и томятся в подвале

Ха! У меня тыква стояла не высажена. Вернее их было 5. Но я загремела же в больницу и, к моему возвращению, осталась одна. Так я её только недавно высадила. Посадила между горькими перцами. Может вырастит. Гладиолусы тоже не посадила. Их Лене отдала. Она на своём участке посадила. Там растут теперь.
mur1040 писал(а):
На работе прибилась котосемья-мама ,папа и 4 котенка,кормлю,кошку зову Мурочка,худые и несчастные,жалко до слез,подменщица моя тоже их обихаживает,у нее добрая душа,у нас там нааесик с досками,вот там они и поселились.

А закроют вас, куда семейство дените? Котят пристраивать надо. Да и маменька с Папанькой тоже. Стерилизовать бы их неплохо, чтоб новых котят не плодили.
Marishkaa25 писал(а):
из разговора вышло, что в последнмй год поставили такого учителя, которвй отобъет желание учиться даже самого упертого и влюбленного в эту профыессию.

Да, бывает и такое. Хорошо, что препод не один бывает. По этому предметутпдохой, глядишь, с другим повезёт.
Marishkaa25 писал(а):
Но учеба ему как наказание,ничего поделать не могу

А долго учиться-то?
Marishkaa25 писал(а):
Диана за рассадой прсмотрит, прльет

Как глаз еë?

11 Июл 2026 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Собираюсь на рынок,у нас пасмурно и тихо,люблю такую погоду

А у нас дождь поливает со вчерашнего дня.

11 Июл 2026 21:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Орррр3ерьд
Lana_nov писал(а):
Очень на это надеюсь. Думаю, что самое страшное я пережила.

А ты когда домой? praising
Как чувствуешь себя,Света?
Lana_nov писал(а):
нас дождь поливает со вчерашнего дня.

У нас не было дождя,в горы ушел,белье мое высохло,все перегладила girl_claping
Крыжовник собрала,в холодильник пихнула,уже устала,в следующие выходные буду с ним возиться
Lana_nov писал(а):
Стерилизовать бы их неплохо, чтоб новых котят не плодили.

Ветстанция за углом,городская Wink Good
Но...дикие,напарнмца сегодня пыталась хоть кого-то поймать,располосовали ей руки,очень сильно Wacko1 А я рисковать и не буду Unknown
Вокруг полно предприятий,кафе,столовка,они еще где-то кормятся,плохо,что отловщики по понедельникам их вылавливают,могут попасться,судьба у бездомных животных такая,горькая,я так рада,что Лисюша с нами живет,она уже привыкла к большой семье,ей у нас нравится Give heart
Lana_nov писал(а):
Там растут теперь.

praising Да....этот сезон не наш,точно Friends
Lana_nov писал(а):
Вот потому я от мальв и избавилась.

Света,вот я прочитала про мальвы и задумалась
У соседки ржавчина на смородине,а рядом клумба с мальвами,она их очень любит,может из-за них и смородина страдает?
Надо ей сказать,чтобы выкопала мальву
Lana_nov писал(а):
Она же даёт на сердце осложнение,

Горло-мое самое слабое место,с детства,эти бесконечные ангины Wacko1 А сейчас еще и голос пропадает,вообще холодное нельзя,сразу ангина,последнюю полгода лечила,жуть просто Wacko1

11 Июл 2026 23:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Lana_nov писал(а):
Восстанавливаюсь потихоньку. Но впереди ещё следующий этап лечения.

Света, теперь выполняй все рекомендации врачей и всё будет хорошо. praising

12 Июл 2026 12:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
sharik
Заблудилась Girl haha

12 Июл 2026 12:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Фото

ol4ik1 писал(а):
Заблудилась

Заглянула,по старой памяти Friends
Всех с праздником girl_in_love
Фото

12 Июл 2026 13:04

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
что за праздник ?

12 Июл 2026 13:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):

что за праздник ?

12 июля 2026 года Православная Церковь празднует день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

12 Июл 2026 20:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Глаз так же без изменений.
Никита( сын) отучился, но чтоб повысить квалификцуию и прйти в более узкое направление, так же типа политеха выходит, надо ещё 2 года, но нужны права и машина,в соседних городах обучение, без машинв не доедишь, транспорт здесь 💩

mur1040
Содердать здоровых кабанов, раьотоспомоьных с руками и ногами-извините...Мой как начал работать, сам себе одежду пркупает, модет пролуеты опоатить или немного купить. Уже второй раз поездку оплачивает. Но я ему никогда не сказаоа-платиие мне какую то сумму в месяц за прлдуеты и счета. У нас как то все само собой выходит. Дрчка щазоиела в Эстонию и у сына отпуск 2 недели положенный, сединились))

А я бы в феврале слетала, у нас там 3 дня рождения-бабукшка и брат с папой. Холодно правда очень в этот месяц.

13 Июл 2026 11:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.
В субботу у нас было светопреставление, дождь, ураганный ветер. Вырубилось электричество и интернет.. Свет дали только сегодня ночью. По области и в городе много поваленных деревьев, электрички ходили с задержками.
Воды налило очень много, хорошо хоть эту неделю будет без дождей.
Пойду вас почитаю.

13 Июл 2026 13:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Friends
Lana_nov писал(а):
И что тебя останавливает?

Тотальное отсутствие свободного времени

13 Июл 2026 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Всех с праздником

Я вчера и забыла совсем про Петров день. Ну, лучше поздно, чем никогда. С прошедшим всех Romashki
medirin писал(а):
Доброе утро.
В субботу у нас было светопреставление, дождь, ураганный ветер.

Видела в новостях. Ужас! Вчера в Москве тоже самое было. У нас обошлось. Дождь весь день. Сейчас разгулялась погода.
Наталiya писал(а):
Тотальное отсутствие свободного времени

Этот ресур найти, конечно, проблематично. Но, ведь, всё равно есть минутки отдыха. Их можно использовать для своих хотелок. Пусть немного, но для души.

14 Июл 2026 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я посеяла лук и лук порей, чтоб в октябре высадить. Очень ьыстро всходить начал.
И помидоры сегодня дотыкала. Надо еще капусты посеять.

Посаженные недавно огурцы шикарно себя чувствуют и скоро начнут цвести 😍
Помидоры по тихоньку продаю.

14 Июл 2026 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пусть день будет светлым, добрым и полным приятных сюрпризов! Хорошего дня!
Фото

14 Июл 2026 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры по тихоньку продаю.

Умница praising Good
Вчера пошла вечером посмотреть как там мои посадки,на трех кустах появились пятна,на стеблях,темные,пока ,как кляксы,я выдернула их сразу,растерялась,чем заболели,черная ножка?
Так пятна ближе к макушке
Напишите что мне делать?
Я не соображу что-то
Завтра дома,у меня есть абига-пик,Ридомил голд,что-то из био,жду ваших советов,жалко помидоры,такие хорошие в этом году,вчера так расстроилась,что сказала-все,больше не буду ничего ни сеять,ни растить Wacko1 Girl haha
С другой стороны,с такой нашей погодой,да без профилактики,сама виновата Embarassed

14 Июл 2026 11:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
По области и в городе много поваленных деревьев, электрички ходили с задержками.

praising Кошмар какой-то,а не погода
У нас пасмурно,немного моросил дождь,сейчас перестал,но возду,как вата,я задыхаюсь Wacko1
Сегодня заметила,что нет огромной очереди на заправку,она напротив моей работы,обычно рано утром уже длинный хвост,сегодня все спокойно,может наладилось с горючкой?
Marishkaa25 писал(а):
я бы в феврале слетала, у нас там 3 дня рождения-бабукшка и брат с папой. Холодно правда очень в этот месяц.

Пусть все получится,Марина Friends
Вроде бы папа был в России или я опять напутала?
Оооо,солнышко вылезло,лето продолжается Wink Girl haha
Несколько дней не могу толком загрузить фотографии,показвть лилейники,их много и разные,чуть скинула все-таки,в три подхода Girl haha

14 Июл 2026 11:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Заказала вот такие подвязки,типа многоразоаые,мягкие,на липучке,быстро и хорошо прихватывают,тапенеров поменяла много,ломаются они у меня и все,брала и дешевые и подороже,не подружились мы с ними Wink Girl haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Самый поздний клематис-Голубой ангел,цвет небесно-нежный,очень красиво смотрится,это я кусочек сфотографировала,на самом деле он лег на розы,надо ему оплру хорошуь,сетка его не удерживает уже
Фото

Мисс Чолмонделей цветет повторно простыми цветами,очень ароматными girl_in_love
Фото

Фото

Этому клематису около 20 лет
Самый не прихотливый ,пережил пять пересадок,везде приживался и радовал своими цветами Good
Мультик
Фото

Батшеба,роза,которам пахнет фруктами Nyam2
Но...дико колючая,у нее нет промежутков без шипов,если вопьется,то мало не покажется Wacko1
Фото

Эо она уже отцветает,вначале ярко мандарино-золотисто красная,в конце ближе к розовому цвету
Оливия роуз,Остинка,любимая роза,огромная,нежная, слегка ароматная,почти постоянно цветет,это я один цветок сфоткала,она постоянно хочет прилечь на сетку,между соседями,мне грозятся ее обрезать,я хожу и сама потихоньку убираю побеги,она далеко от забора просто разрослась дико,надо осенью ее хлрошо обрезать и опора нужна,очень солидная.
Фото

14 Июл 2026 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Напишите что мне делать?
Я не соображу что-то

Судя по описанию, начало фф. Обрабатывайте медеслдержащими препаратами.
mur1040 писал(а):
Заказала вот такие подвязки,типа многоразоаые,мягкие,на липучке,быстро и хорошо прихватывают,тапенеров поменяла много,ломаются они у меня и все,брала и дешевые и подороже,не подружились мы с ними

Лилейники р чудо! Мои наверное тоже цветут уже. Но я их не вижу. А тапенер я как-то хотела купить. Привезли мне его. Посмотрела, покрутила. Хлипкий какой-то. И вернулась назад.

14 Июл 2026 21:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Судя по описанию, начало фф. Обрабатывайте медеслдержащими препаратами.

Охх,все,помидорам кирдык Wacko1
Спасибо,Светик,буду думать,скорее всего все выдерну и выброшу,вот тебе и поздняя посадка,помидоры только завязываются и уже больные,хорошо хоть ранние успели снять
Теперь точно разберу грядки,не хочу больше ничего сажать Embarassed

14 Июл 2026 21:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои наверное тоже цветут уже. Но я их не вижу

На даче есть кто-нибудь?
У нас дождь весь день,противный,жаркий,я скоро домой,уже собрала сумки,радует ,что завтра выходной girl_claping
Всем хорошего вечера girl_bye Good2

14 Июл 2026 23:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Нет, они в Турцию ездили. А вообще у меня бабушка из Воронежа, я там раз была,лет в 16

Куча препаратов сейчас есть, может обработать системным, чтоб останосить, раз до плодов еще далеко? Сроки ожидания выдержаться

15 Июл 2026 10:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Охх,все,помидорам кирдык
Спасибо,Светик,буду думать,скорее всего все выдерну и выброшу

Ты не паникуй. Вырежи плоажонные части. Обработай Орданом. Он лечит, если не запущено. Хорошо помогает молочная сыворотка. 1 л на 10 л воды. Хорошо йод туда добавить. Глядишь и спасёшь. Но если 2-3 куста заболели, то конечно лучше сдернуть. А остальные обработай. А если установится сухая погода, то и вообще фф притихнет.
mur1040 писал(а):
На даче есть кто-нибудь?

Конечно. Всё, кроме меня там.
Marishkaa25 писал(а):
обработать системным, чтоб останосить, раз до плодов еще далеко? Сроки ожидания выдержаться

Вот и я о том же.

15 Июл 2026 12:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
Теперь точно разберу грядки,не хочу больше ничего сажать

Таня, это хорошее решение, устрой себе хотя бы отпуск на год другой. У меня 3 томата в этом году растут махоньких, а такое чувство, что гору с плеч сняла.

15 Июл 2026 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Это как с картошкой у меня. Посадила 7 грядок. На молодую. И тоже, прям, гора с плеч.
Но от помидоров не отказываюсь. Люблю эту культуру. Когда ухаживаю за ними, получаю удовольствие. Потому и насажала около сотни.

Наверх