Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2026 11:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
16 Июл 2026 11:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо,Девочки
Не смогла обработать,ночью лил дождь,такой сильный,что наша крыша не выдержала,в коридоре где газовый котел стоит,по стене рекой лилась вода В час ночи,потом весь день мелкий и нудный дождик шлепал,я приготовила все,но ..не получилось,в огород даже не ходила,один выходной,когда у тебя табун, типа голодающих хвостов,пришлось на рынок съездить,я быстро,пока машинка стирала,сгоняла ,аптека,магазин,готовка,уборка,глажка,душ,смотрю-уже ночь на дворе
А сейчас солнышко,если бы была дома,обработала,можно вечером,но опять дождь стоит,короче ,будь,что будет.
Наташа,посмотрим,у меня тут напарницу решили взять,с 15 августа,так что буду скоро больше дома,а я же не угомонная,ладно картошка,моркошка,можно купить,а вот помидоры -огурцы-вкуснее своих нет,просто надо серьезнее относиться к грядкам,а я воткнула и забыла
Света,мы раньше в поле сажали,по 30 соток,дома на лето,а там на зиму,семья была большая,всем хватало картошки,помню ,мы с Сашей на велосипеде ездили полоть,он за рулем,я сзади,с тяпками,а ехать далеко,мы в центре жили,а огород на краю,возле речки,зато весело было,вдвоем,дружно работали,целовались до головокружения,молодые были,счастливые,ничего не боялись,смотрю сейчас-куда все ушло?Правильно говорят,старость не радость
Я вообще-то отвлеклась,на воспоминания
Заставь нас сейчас столько картошки посадить,обработать и выкопать,нееттт,ни за какие коврижки
В сентябре поедем и купим фермерскую дешево и картошка очень вкусная
Сегодня хотела на работу взять газонокосилку,посмотрела на нее и передумала,надо чуток передОхнуть,после выходного,а потом можно и косить |
||||||||
|
16 Июл 2026 12:25
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Тань, мониторь прогноз. Тебе надо 2 часа без дождя, что бы вещество в ткани впиталось. Ты, кажется писала, что есть Радмил? Им вроде и в сырую погоду обрабатывать можно. Я вот что нарыла
Да мы тоже неиало так сажали. Ну, не 30, а соток 16 точно. Постепенно снизили соток до 4. В прошлом году посадила 18 грядок. Всю картошку не съели. Со смертью папы она у нас что-то совсем плохо естся. За зиму, ну, может вёдер 5-6 съели. Ребята уговаривали меня вовсе не сажать, но молодую картошечку свою хочется. Вот и посадили ведро картошки. Получилось 7 грядок.
Тань, это входит в твои обязаности? Или тебе за это доплачивают? Пусть начальство думает о том, кто территорию в порядок приведёт. |
||||||||
|
16 Июл 2026 16:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доплачивают немного,каждый месяц,за уход за территорией,раньше Саша косил,в прошлом месяце парень у соседей косил,ему заплатила и он выкосил и очень качественно,сейчас из-за дефицита бензина никто не косит,поэтому свою на колесиках газонокосилку надо привезти и покатать.
Я тоже люблю молодую картошечку,могу кусать холодную и чаем запивать |
||||||||
|
16 Июл 2026 17:20
|
Lana_nov
|||||||
И хорошо косит? У меня есть электротример со шнуро и аккумуляторный. Последним удобно небольшие площади окрашивать.
Ну, это другое дело. |
||||||||
|
16 Июл 2026 17:22
|
Lana_nov
|||||||
Однако. Не могу даже представить этого вкуса. Не, я молодую картошечку люблю с окрошкой вприкуску, отваренную и обжареную, да просто с маслицем и укропчиком. |
||||||||
|
17 Июл 2026 10:03
|
Lana_nov
|||||||
|
Всё! Сегодня выписываюсь. Дальше лечение будет по месту жительства.
|
||||||||
|
17 Июл 2026 11:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
17 Июл 2026 11:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Отличная новость,я забыла,что ты в Туле,Света Здоровья тебе ,береги себя
Там все соскучились,затискают тебя.
Три тысячи,сумма не большая,но хоть что-то Косилку не взяла сегодня,встала в 4 утра,ранние отправления,все к морю едут,ничего их не пугает и не останавливает. Всех разогнала,вкусно позавтракала,теперь бы сладко поспать
Хорошо косит,это же я в яндексе выиграла,в прошлом году,правда без аккумулятора,докупила,не нравится,что на полчаса хватает его,но Саша ставит от электропилы аккумулятор,он мощнее,нравится,что трава собирается в мешок,ненадо граблями собирать,мульча хорошая для грядок
Можно и электрическую взять,но у меня потом спина долго болит
Я тоже ем с растительным маслом и укропом,вкуснотища,со сливочным,конечно,намного вкуснее,но....раз нельзя,нечего и соблазняться
Я утром успела два лилейника сфоткать |
||||||||
|
17 Июл 2026 11:23
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Привет!
Таня, как романтично!!!! Мало кому такое счастье выпадает.
Света, выздоравливай, восстанавливайся!!!! |
||||||||
|
17 Июл 2026 11:24
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
милота!!!!!!!!!!! Девочки, у меня запарка жуткая. Сплю по 5 часов. Не теряйте. |
||||||||
|
17 Июл 2026 11:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
17 Июл 2026 16:56
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Замечательно. Дома и стены помогают. Главное делай все без фанатизма, насколько силы позволяют и всё будет норм. |
||||||||
|
17 Июл 2026 16:58
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Маловато будет, маловато. |
||||||||
|
17 Июл 2026 17:21
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Спасибо, Танюш.
Ирочка, в отпуске отосплюсь. Он уже не за горами.
На нас напали кабачки и огурцы, наконец-то. |
||||||||
|
17 Июл 2026 18:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Метни в мою сторону,от меня убежали,а на рынке цены Малина -850 сегодня,совсем сдурели,кабачки 100
Счастливая
Я скоро домой,осталось 4 отправления,хочу помидоры обработать,вроде дождя не обещают сегодня
Всем хорошего вечера |

В час ночи,потом весь день мелкий и нудный дождик шлепал,я приготовила все,но ..не получилось,в огород даже не ходила,один выходной,когда у тебя табун, типа голодающих хвостов,пришлось на рынок съездить,я быстро,пока машинка стирала,сгоняла ,аптека,магазин,готовка,уборка,глажка,душ,смотрю-уже ночь на дворе