Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

16 Июл 2026 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

16 Июл 2026 11:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Куча препаратов сейчас есть

Lana_nov писал(а):
если установится сухая погода, то и вообще фф притихнет.

Спасибо,Девочки air_kiss Friends
Не смогла обработать,ночью лил дождь,такой сильный,что наша крыша не выдержала,в коридоре где газовый котел стоит,по стене рекой лилась вода Wacko1 В час ночи,потом весь день мелкий и нудный дождик шлепал,я приготовила все,но ..не получилось,в огород даже не ходила,один выходной,когда у тебя табун, типа голодающих хвостов,пришлось на рынок съездить,я быстро,пока машинка стирала,сгоняла ,аптека,магазин,готовка,уборка,глажка,душ,смотрю-уже ночь на дворе Wacko1 Girl haha
А сейчас солнышко,если бы была дома,обработала,можно вечером,но опять дождь стоит,короче ,будь,что будет.
Утро писал(а):
это хорошее решение, устрой себе хотя бы отпуск на год другой. У меня 3 томата в этом году растут махоньких, а такое чувство, что гору с плеч сняла.

praising Friends Наташа,посмотрим,у меня тут напарницу решили взять,с 15 августа,так что буду скоро больше дома,а я же не угомонная,ладно картошка,моркошка,можно купить,а вот помидоры -огурцы-вкуснее своих нет,просто надо серьезнее относиться к грядкам,а я воткнула и забыла Wacko1
Lana_nov писал(а):
На молодую. И тоже, прям, гора с плеч.

Света,мы раньше в поле сажали,по 30 соток,дома на лето,а там на зиму,семья была большая,всем хватало картошки,помню ,мы с Сашей на велосипеде ездили полоть,он за рулем,я сзади,с тяпками,а ехать далеко,мы в центре жили,а огород на краю,возле речки,зато весело было,вдвоем,дружно работали,целовались до головокружения,молодые были,счастливые,ничего не боялись,смотрю сейчас-куда все ушло?Правильно говорят,старость не радость Wink Girl haha
Я вообще-то отвлеклась,на воспоминания Girl haha
Заставь нас сейчас столько картошки посадить,обработать и выкопать,нееттт,ни за какие коврижки Wacko1
В сентябре поедем и купим фермерскую дешево и картошка очень вкусная Nyam2 Good
Сегодня хотела на работу взять газонокосилку,посмотрела на нее и передумала,надо чуток передОхнуть,после выходного,а потом можно и косить Wink Girl haha

16 Июл 2026 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А сейчас солнышко,если бы была дома,обработала,можно вечером,но опять дождь стоит,короче ,будь,что будет.

Тань, мониторь прогноз. Тебе надо 2 часа без дождя, что бы вещество в ткани впиталось. Ты, кажется писала, что есть Радмил? Им вроде и в сырую погоду обрабатывать можно.
Я вот что нарыла
Цитата:
Альтернативы, если дожди идут не переставаяЕсли «окна» в 3 часа до дождя поймать не удается, или плоды уже массово спеют (и химию применять нельзя), рассмотрите другие варианты:Ревус (профессиональный фунгицид от фитофторы): впитывается за 1 час, идеален для сезона дождей, а срок ожидания до сбора урожая составляет всего 5 дней.Ордан или Профит Голд: также быстро останавливают болезнь при первых признаках.Фитоспорин-М (био): не боится затяжных обработок, плоды можно есть сразу, но при первых признаках реальной болезни его нужно применять в повышенной концентрации (в виде концентрированного раствора) и повторять каждые 3–5 дней, так как он легко смывается дождями.
mur1040 писал(а):
Света,мы раньше в поле сажали,по 30 соток,дома на лето,а там на зиму,семья была большая,всем хватало картошки

Да мы тоже неиало так сажали. Ну, не 30, а соток 16 точно. Постепенно снизили соток до 4. В прошлом году посадила 18 грядок. Всю картошку не съели. Со смертью папы она у нас что-то совсем плохо естся. За зиму, ну, может вёдер 5-6 съели. Ребята уговаривали меня вовсе не сажать, но молодую картошечку свою хочется. Вот и посадили ведро картошки. Получилось 7 грядок.
mur1040 писал(а):
Сегодня хотела на работу взять газонокосилку,посмотрела на нее и передумала,надо чуток передОхнуть,после выходного,а потом можно и косить

Тань, это входит в твои обязаности? Или тебе за это доплачивают? Пусть начальство думает о том, кто территорию в порядок приведёт.

16 Июл 2026 16:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
это входит в твои обязаности? Или тебе за это доплачивают?

Доплачивают немного,каждый месяц,за уход за территорией,раньше Саша косил,в прошлом месяце парень у соседей косил,ему заплатила и он выкосил и очень качественно,сейчас из-за дефицита бензина никто не косит,поэтому свою на колесиках газонокосилку надо привезти и покатать.
Lana_nov писал(а):
но молодую картошечку свою хочется. Вот и посадили ведро картошки. Получилось 7 грядок.

Я тоже люблю молодую картошечку,могу кусать холодную и чаем запивать Nyam2 Wink Girl haha Good

16 Июл 2026 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
сейчас из-за дефицита бензина никто не косит,поэтому свою на колесиках газонокосилку надо привезти и покатать.

И хорошо косит? У меня есть электротример со шнуро и аккумуляторный. Последним удобно небольшие площади окрашивать.
mur1040 писал(а):
Доплачивают немного,каждый месяц,за уход за территорией,

Ну, это другое дело.

16 Июл 2026 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже люблю молодую картошечку,могу кусать холодную и чаем запивать

Однако. Не могу даже представить этого вкуса. Не, я молодую картошечку люблю с окрошкой вприкуску, отваренную и обжареную, да просто с маслицем и укропчиком.

17 Июл 2026 10:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Всё! Сегодня выписываюсь. Дальше лечение будет по месту жительства.

17 Июл 2026 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love
Пусть день будет легким и радостным girl_in_love

Фото
:

17 Июл 2026 11:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня выписываюсь. Дальше лечение будет по месту жительства.

Отличная новость,я забыла,что ты в Туле,Света praising Здоровья тебе ,береги себя Friends
Там все соскучились,затискают тебя. Smile
Lana_nov писал(а):
Ну, это другое дело.

Три тысячи,сумма не большая,но хоть что-то
Косилку не взяла сегодня,встала в 4 утра,ранние отправления,все к морю едут,ничего их не пугает и не останавливает.
Всех разогнала,вкусно позавтракала,теперь бы сладко поспать Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
хорошо косит

Хорошо косит,это же я в яндексе выиграла,в прошлом году,правда без аккумулятора,докупила,не нравится,что на полчаса хватает его,но Саша ставит от электропилы аккумулятор,он мощнее,нравится,что трава собирается в мешок,ненадо граблями собирать,мульча хорошая для грядок Good2
Можно и электрическую взять,но у меня потом спина долго болит Wacko1
Lana_nov писал(а):
молодую картошечку люблю с окрошкой вприкуску, отваренную и обжареную, да просто с маслицем и укропчиком.

Я тоже ем с растительным маслом и укропом,вкуснотища,со сливочным,конечно,намного вкуснее,но....раз нельзя,нечего и соблазняться Girl haha Smile
Я утром успела два лилейника сфоткать
Фото

Фото

17 Июл 2026 11:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет!
mur1040 писал(а):
мы раньше в поле сажали,по 30 соток,дома на лето,а там на зиму,семья была большая,всем хватало картошки,помню ,мы с Сашей на велосипеде ездили полоть,он за рулем,я сзади,с тяпками,а ехать далеко,мы в центре жили,а огород на краю,возле речки,зато весело было,вдвоем,дружно работали,целовались до головокружения,молодые были,счастливые,ничего не боялись

Таня, как романтично!!!! Мало кому такое счастье выпадает.

Lana_nov писал(а):

Света, выздоравливай, восстанавливайся!!!!

17 Июл 2026 11:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я утром успела два лилейника сфоткать

милота!!!!!!!!!!!
Девочки, у меня запарка жуткая. Сплю по 5 часов. Не теряйте.

17 Июл 2026 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Сплю по 5 часов. Не теряйте.

praising Friends Держись,Наташа girl_in_love
Зато не скучно Wink Smile

17 Июл 2026 16:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Замечательно. Дома и стены помогают. Главное делай все без фанатизма, насколько силы позволяют и всё будет норм.

17 Июл 2026 16:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Сплю по 5 часов. Не теряйте.

Маловато будет, маловато.

17 Июл 2026 17:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Держись,Наташа
Зато не скучно

Спасибо, Танюш.
medirin писал(а):
Маловато будет, маловато.

Ирочка, в отпуске отосплюсь. Он уже не за горами. dance2
dance2
На нас напали кабачки и огурцы, наконец-то.

17 Июл 2026 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
На нас напали кабачки и огурцы, наконец-то.

Метни в мою сторону,от меня убежали,а на рынке цены Wacko1 Малина -850 сегодня,совсем сдурели,кабачки 100 Wacko1
Утро писал(а):
Он уже не за горами.

Счастливая Good2 Friends
Я скоро домой,осталось 4 отправления,хочу помидоры обработать,вроде дождя не обещают сегодня girl_claping
Всем хорошего вечера girl_in_love

Наверх