Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

20 Июл 2026 21:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Создала темку «Хрупкое наследие: фарфор как летопись семьи» https://forum.say7.info/post6764712.html#6764712
Всех, кому откликается, сердечно приглашаю girl_in_love

22 Июл 2026 11:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

22 Июл 2026 11:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Галактика писал(а):
Всех, кому откликается, сердечно приглашаю

Спасибо,за приглашение girl_in_love
Читаю ,с удовольствием столько историй жизненных Give heart ,у меня посуды было много,у родителей,но залезли шкодники малолетние и все перебили,жалко бокалы,из Богемского хрусталя,единственная память о брате старшем,он мне их из армии прислал,на 16 летие
Еще макитра была,глиняная,ведерная,ей больше ста лет,,мама в ней солила зеленые помидоры,ее тоже разбили Unknown Wacko1 Обидно,что просто так все расколошматили,окна разбили,двери,ладно,не будем о грустном. Smile

22 Июл 2026 12:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Работаю,третий день,приезжаю рано и кошу травку,потом подметаю,немного руки немеют от триммера,но это моя давнишняя беда Wacko1
У нас жарко,до 32,сегодня ветер-суховей
Я в жару не выхожу,сразу плохо становится,начала новую мозаику,озеро-сердце,легкая,так день и проходит
Немного фотографий принесла

22 Июл 2026 12:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Новая метелка-Краса Лескова
Фото

Первый год цветет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Цветут наши солнышки girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем хорошего дня,летней погоды girl_in_love

22 Июл 2026 14:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день всем!
Наташа Утро,пришла поблагодарить тебя за рекомендацию перца Тамерлан,очень мне понравился,и выращивать не заморачиваясь,я его только поливаю,да подкармливаю.А вкусный то какой и ароматный Nyam2
Фото

Фото

Посеяла я в феврале,но из 10шт.только один взошёл,вот с него и сорвала уже красный.Купила второй пакет и посеяла уже в марте,взошли все Yahoo! ,
Их столько много greeting
Фото

Фото

Решила заказать ещё на следующий год,а говорила что никогда не буду перец выращивать Girl haha
Наташа, Rose

22 Июл 2026 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,как здоровье?

Сегодня сделала первую химию. После демидрола хочу спать. Пока чувствую себя нормально. Врач говорит, что от этих моих препаратов скорее всего будут болеть ноги. Ну, поглядим. Пока ничего не болит. Следующий курс придётся делать в Туле. У нас онколог в отпуск уходит. Но тут ещё до этого надо будет УЗИ сердца сделать, анализы сдать. Вобщем, теченье идёт полным ходом. Лишь бы помогло.
mur1040 писал(а):
Девочки,откуда фитофтора?У меня ее сто лет не было От погоды?
Земля вся свежая,каждый год меняем,неужели профилактики не было,потому?

Споры ветром принести могло. В земле быть. А влажная прохладная прогода способствовала их развитию. Вообщем-то по хорошему обработки над о начинать ещё на стадии рассады. Но каждый раз надеемся на сухое лето.
Кстати, Тань, у меня как-то было в мокрое лето ничего не помогало. От отчаяния я развёлся кефир водой и обрызгала остатки ещё не пораженных растений. И под корень налила. И как бабка отшептала. Правда и погода установилась. И всё дозрело у меня. Не знаю погода бы кефир при дождях, но в таких условиях помог.
mur1040 писал(а):
Во вторник возьму на работу,попробую сама покосить,вокруг цветов

Справишься, не сомневайся игрушка лёгкая. Кстати, я пользуюсь только ножами. Пластиковые насадки ни о чем, диском очень быстро садятся аккумуляторы, хотя бурьян им хорошо ко, ить. Ножи р самое оптимальное.

22 Июл 2026 20:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, тяжелый путь. Но ты его пройдешь Friends и все будет отлично. Настрой очень важен! Ну и поддержка praising Friends

Сего у на недели полторы приключилось. И смешно и хоть плачь.
Посеяла я расспду, разбила на несколтко дней, весером, когда чуть прохладнее на ьалконе было. Помоеднюю поздно, около 12.00 ночи досеила, собрала полрчку, высоко достаточно получилась. Нв думмю утром переделаю, перестаалю все, поставила на балконе не с краю, а аозле миены смежной с комнатами. Утром 2 минуты откоыт балкон, соетает нпш дурковптый кот и нафиг мне все переворачивает. 2 поддона с посеянным летит вниз с 4ого этпжа на 0ой к соседям нс крыгу построенной террасы. Крыша треснула((( тут вроде страховка наша все починит,аже гопа с плеч, никто не пострадал. С соселкрй я сразу созаонилась. Извинилась, принесла им пакет помидор.

1 поддон пророс с кольраби и карустой мегатон, вчера ее дожликом полило. Поллон с оуеом пернвернут днрм ваеох, но думаю там тоде все проросло. Ржом, можно будет уртжай скоро собирать. Едмнственное у меня всемкапусты перемегались по сортам, т кподдон с ней наклонился и съехал. Но этт не страшно, посажу более красивые и сильные кусты
Кота я сильно не ругала. От большей части моя вина, я нмкогла такой высокой полочку не ставлю, она шаткая, баоконы открыты, от веира всегда еще дополнителтно фиксировала. А кот балбес бегающий, ну что ты ему скажешь, всеирпвно любим, скучать не дает)))

23 Июл 2026 1:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Lana_nov
Свет, тяжелый путь. Но ты его пройдешь и все будет отлично. Настрой очень важен! Ну и поддержка

Конечно, путь не легкий. Часть уже пройдена. Наверное самый страшный для меняи операция. Как-то терапии меня не очень пугают. Главное, что бы подействовали. Настрой на положительный результат есть. Будем надеяться, что все закончится хорошо.

23 Июл 2026 10:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет. Мы в Яровом. Здесь уникальное соленое озеро. Костляво недужные со всей Сибири каждый год сюда приезжают. Лечим органы движения Girl haha в соленом озере с уникальными рачками. Многие еще грязями лечатся в санатории Химик.
У меня как всегда гора дистанционной работы, поэтому заплывы набегами, без пляжных загаров. Хотя бы погода нормальная. В прошлом году пришлось купаться даже в дождь, ветер и +16.
mur1040
Танюша, цветочки хороши! Посмотрела твои работы вышивальные - ну красота!!!!
Lana_nov
Светик, держись, справишься. В ВК я подписана на Танину учительницу началки, девочке 30+, дочка в 3 классе у нее, вытащила себя с четвертой стадии. Сейчас флешмоб проводит - фото лысенькие и позитивные. Пишет и продает картины. Вела блог в самые свои темные времена, потом вышла в ремиссию. Удивительный человек, светлый, поддерживает, советы толковые дает. Анастасия Киреева.
Marishkaa25
Мариша, ну и история! Молодцы, что кота не наказали.
ol4ik1
Олечка, как я рада, что перчик понравился!!! Спасибо, что написала, это так приятно было узнать!

23 Июл 2026 15:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день,Девочки girl_in_love

Lana_nov писал(а):
теченье идёт полным ходом. Лишь бы помогло

Светик все будет хорошо,я чувствую,сил тебе,для восстановления,держись,ты у нас крепкий орешек air_kiss Give heart Friends
Lana_nov писал(а):
От отчаяния я развёлся кефир водой и обрызгала остатки ещё не пораженных растений. И под корень налила. И как бабка отшептала. Правда и погода установилась. И всё дозрело у меня.

Спасибо за ценный совет,Света,завтра я дома,буду кефир раздавать,у нас жарко,в воскресенье дождь обещают,а пока жарит по крупному Wacko1 Я на улицу высовываюсь только рано утром и вечером,днем сразу в глазах темнеет
Lana_nov писал(а):
Ножи р самое оптимальное.

Ножи притупились,сегодня не резали,а рвали траву,все равно здорово,быстро и удобно,выкосила огромную клумбу,вернее ,там хотели разбить клумбу,в итоге участок с бордюрами и бурьяном Wacko1
Я успела и пассажиров проводить в Краснодар рано и до жары покосить,я траву частично убираю,под цветы,типа мульча
Остался один участок,но очень заросший,в следкющий раз верхушки собью и обработаю гербицидом,там иногда змеи греются,я боюсь туда идти,но надо
Единственное,от артрита моего ,руки немеют сильно Wacko1 Приходится часто останавливаться,но,с другой стороны,хорошая для них гимнастика,да и для всего туловища,а то засиделась я что-то на месте как копна сена Wink Girl haha
Света,а вот по дорожке с плиткой,можно пластиковыми ножами косить?
Осталась дорожка сильно заросшая,тяпкой можно,но это так утомительно Wacko1
А ножи я об плитку уже немного убила,зазубрины появились
Marishkaa25 писал(а):
Извинилась, принесла им пакет помидор.

praising Ой,как жалко,ты,Маришка,в следующий раз не рискуй,когда дома хвосты,неизвестно что ждать от них Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Наверное самый страшный для меняи операция.

Friends Да,операция -страшно всегда,особенно ,когда уже возраст и куча хронических болячек
Утро писал(а):
Здесь уникальное соленое озеро. Костляво недужные со всей Сибири каждый год сюда приезжают. Лечим органы движения в соленом озере с уникальными рачками. Многие еще грязями лечатся в санатории Химик.

Наташа,хорошего вам отдыха Good2 Friends
ol4ik1 писал(а):
Решила заказать ещё на следующий год,а говорила что никогда не буду перец выращивать

Я в этом году скучаю без перца
Заказала несколько сортов
У тебя шикарные урожаи,Оля,тттттт Good2

24 Июл 2026 12:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Олечек с именинами!

26 Июл 2026 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем, кто грустит — перестать!
Кто болен — не болеть!
Всем, кто потерял - найти!
У кого проблемы - разгрести!
Всем, кто улыбается — продолжать!
А кто счастлив -так держать!...

Фото

26 Июл 2026 12:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Работаю
Два дня была дома
И отдохнула и поработала
Дома-хорошо,умиротворенно Give heart girl_in_love На работу совсем не хочется Wacko1
Принесла немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Букетик от меня girl_in_love
Фото

26 Июл 2026 16:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, привет всем!!!! Написала целую страницу, ткнула пальцем, всё пропало.

Я желаю всем здоровья и благополучия.
Светуля, тебе особенно. Всё будет хорошо.

На огород не езжу. Дочь клумбы перекраивает, у меня сердце кровью обливается, как она таскает растюшки среди лета туда-сюда.

Я с внуками. Средний внук уезжает уже 19 августа на спортивные сборы. В спортшколе было 6 человек на место.
Про старшего ещё ничего не известно, но его пригласили в пединститут на факультет иностранных языков. ПОКА согласились. Пока. Бесплатно. Завтра уже начнется зачисление во всех вузах и будет всё ясно.

Я к вам вернусь!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

27 Июл 2026 10:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Прекрасного дня,
хорошего настроения,
Положительных эмоций,
счастливых моментов! girl_in_love
Фото

27 Июл 2026 10:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Дочь клумбы перекраивает, у меня сердце кровью обливается, как она таскает растюшки среди лета туда-сюда.

praising Я вчера гибискус купила,в горшке,огромный такой,весь в бутонах,увидела и все....очнулась с огромным горшком в руках,а у меня перерыв заканчивается Wacko1 Думаю,блин...в такси не влезу,заставит водитель в багажник запихнуть,короче влезла с цветком вместе,спасибо человек хороший попался,домой Саша отвез,так что все удачно Good2
Я зашла,на рынке,просто посмотреть Girl haha
Столько в горшках огромных растений и цена смешная,гортензии взрослые,кусты громадные,хооошо,что сегодня выходной на рынке,а то бы опять поперлась Wacko1
Girl haha
Света,не переживай,лето,конечно,не для пересадок,надо было осени подождать
У меня куча задумок,но я в октябре буду этим заниматься,надо и розы пересадить,два ряда возле соседей загинаются,я их обрезала,подкормила,буду на другое место отправлять,да и клематисы от них уберу,пока все не пропали,так обидно огромный кусок и будет пустой,надо подумать,что туда посадить,наверное хризантемы.
У нас, с ночи ,дождь,хорошо,не жарко Good2
lilien86 писал(а):
Я с внуками.

Света,удачи вашим мальчикам Give heart Friends
lilien86 писал(а):
Я к вам вернусь

Надолго не исчезай praising Friends
Свет,а дельфиниумы твои цветут?
Вот у нас не видела ни у кого,не популярны,почему-то Unknown
Всем хорошего легкого понедельника
Буду возиться с мозаикой girl_bye dance2

28 Июл 2026 8:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

28 Июл 2026 8:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Собираюсь на работу Smile
Вчера посадила гибискус
Прихожу,а он цветет,в горшке,вот такая лапа girl_in_love
Фото

Намешала ему вкусного грунта,пусть растет,приживается
Фото

Всем хорошего дня Good2 girl_in_love

29 Июл 2026 10:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Куда ,куда вы удалились? Wink Girl haha
Маришка,хоть ты загляни,,покажи свои урожаи Smile
Светик,как здоровье?
Как у всех с погодой?
Я опять,снова на работе,самочувствие хреновое,голова болит,хочу домой,у нас ветер,погода меняется,может даже дождь будет
Саша вчера скосил мой персик,что я из косточки растила,у меня уже 4 хороших таких деревца выросли,с меня ростом,так он самое красивое косанул Wacko1 Расстроилась girl_cray girl_cray girl_cray

29 Июл 2026 14:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

У меня сн1час дома 2 ящика помидор,и надт еще мобрать, перца можно дотавить. Хочу соуса сделать. Сейчас на пляже,оядом есть магазин доя пчелраодства, они и банки продпют. Куплю небольших по 150-700 мл нпдо переработать помидоры

29 Июл 2026 15:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ящика помидор

Ну просто бомба,урожай-во Good2

29 Июл 2026 15:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет. Вернулись из Ярового. Красивейшее место. Постараюсь закинуть фотографии из поездки. Опять совмещала работу и отдых. Но даже при таком режиме было здорово.

29 Июл 2026 15:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну просто бомба,урожай-во
Friends

29 Июл 2026 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,а вот по дорожке с плиткой,можно пластиковыми ножами косить?

Бань, я не пользуюсь пластиковыми ножами. Они совсем не режут. Я всё металлическими делаю. Купила к тем, что в комплекте, ещё десяток ножей.
Утро писал(а):
Светик, держись, справишься.

Сделала первую химию. Ну, что сказать. Первые 2 дня было всё хорошо. На третий состояние было как-будто начинается грипп. Всю ломало. А ночью почки решили, что надо вывести из меня всю гадость. Бегала в туалет каждые 20 минут. Утром я была, конечно, никакая. Хотела спать. Весь день была как неваляшка. Но постепенно всё приходит в норму. Единственно, скачет давление. Как мне сказала родственница моей снохи, которая работала медсестрой в онкологии, самые сложные первых 3 сеанса. Потом будет легче.
mur1040 писал(а):
Да,операция -страшно всегда,особенно ,когда уже возраст и куча хронических болячек

Страшно было её ожидание. Меня запугали последствиями. Что с моим весом будет плохо заживать. Но паче чаяния всё прошло удачно. Врач говорит, что было сложно, но зажило всё как на собаке. Докучают мне только компрессионные чулки, которые мне ещё 1.5 недели носить надо.
Утро писал(а):
Привет. Мы в Яровом. Здесь уникальное соленое озеро. Костляво недужные со всей Сибири каждый год сюда приезжают. Лечим органы движения в соленом озере с уникальными рачками.

Ой, как. Здорово! Эх, я в этом году даже в бассейне не купаюсь. А так хочется!
mur1040 писал(а):
На работу совсем не хочется

Понимаю Wink
mur1040 писал(а):
Принесла немного цветов

Красивые. У меня тоже лилейники сейчас цветут.
lilien86 писал(а):
Светуля, тебе особенно. Всё будет хорошо.

Спасибо, Светик, надеюсь, что всё так и будет.
lilien86 писал(а):
Дочь клумбы перекраивает, у меня сердце кровью обливается, как она таскает растюшки среди лета туда-сюда.

Ну, если с большими комьями, то растения особо и не замечают этого.
lilien86 писал(а):
Про старшего ещё ничего не известно, но его пригласили в пединститут на факультет иностранных языков. ПОКА согласились. Пока. Бесплатно. Завтра уже начнется зачисление во всех вузах и будет всё ясно.

Здорово!
mur1040 писал(а):
Куда ,куда вы удалились?
Маришка,хоть ты загляни,,покажи свои урожаи
Светик,как здоровье?

Просто не было интернета. Про здоровье выше написала.
mur1040 писал(а):
Саша вчера скосил мой персик,что я из косточки растила,у меня уже 4 хороших таких деревца выросли,с меня ростом,так он самое красивое косанул Расстроилась

Сочувствую. Вот поэтому я своим мужичкам косить не доверяю. Сама кошу. Но сейчас всё заросло. Мне мои чулочки пачкать не хочется. Немножко осталось. А потом как начну косить.. . И всё покошу. Не, ну не так критично, конечно. Девочки мои Катюшки помогают. Косят.
Marishkaa25 писал(а):
У меня сн1час дома 2 ящика помидор,

Класс! Скоро и у меня так будет. Уже потихоньку едим свои. Только бы не заболели. Уже дважды Орданом брызгала. Пока держутся.

Наверх