Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2020 19:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
![]()
Ой как оригинально. А я тут из остатков слоеного теста делала розочки с яблоками, на сайте есть рецепты, https://forum.say7.info/topic44968.html так вот они у меня так раскрылись, не держали форму, может яблок много, может закрепила их плохо. Потом только где то увидела, что надо было зубочисткой скрепить. Но вообще надо мне прекращать печь, а то вес уже пополз вверх.
Сегодня было ВСЁ. Утром дождь, днем показалось солнышко, а к вечеру в северных районах города пошёл снег, даже можно сказать, что была метель.
Да уж. Ребенок родился, когда он сам был ещё не совсем взрослым. |
||||||||
20 Ноя 2020 23:32
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Танечка, как аппетитно!! ![]() ![]() Девочки, хочу всех поблагодарить за рассказы и стихи, трогательные, душевные, берут за живое! ![]() Наташа-Приора, рада за твоего сыночка, что нам ещё мамам нужно, чтобы дети были счастливы, здоровы и успешны! Наташа готовила острую закуску из тыквы, а я подсела на цукаты и пастилу , готовила по этому рецепту, кол-во сахара уменьшила вдвое, из разварившейся тыквы сделала пастилу https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/vkusniashki-iz-tykvy-na-zimu-delaiu-sama-naturalnye-sladosti-ved-eto-i-vkusno-i-polezno-dlia-zdorovia-5f6b387862f30d46f12c9cb8 |
||||||||
21 Ноя 2020 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
21 Ноя 2020 11:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
21 Ноя 2020 18:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Добрый день!
Таня это произведение искусства, очень красиво получилось, спасибо тебе. А я вам печёночный тортик принесла
А у нас выпал снег, правда сейчас +2, но очень красиво. |
||||||||
22 Ноя 2020 1:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ух-ты! Как у вас красиво! У нас снежок тоже идёт. Но слой совсем маленький. |
||||||||
22 Ноя 2020 13:14
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||
Доброе утро всем
![]() ![]() ![]()
Спасибо,Наташа! Есть из чего выбрать.
Большой какой! Представляю какой вкусный!Давно я не пекла печеночный тортик.Надо замутить ![]()
Красиво! И у нас падает по чуть-чуть. Хотелось бы больше. С утра -4.Может не растает. Девочки,а к нам на огород,вчера,фазан приходил.Красивыыыый!!! Я так жалела,что телефон дома оставила.Пока сбегала-ушел. |
||||||||
22 Ноя 2020 20:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Самый прекрасный вечер — когда все дома. Когда на столе вкусный ужин, и все, слава Богу, здоровы. Когда на душе спокойно, и сердце любовью обвито. Когда на лице улыбка, и все проблемы забыты… ![]() ОДНА ЖЕНЩИНА УШЛА ОТ МУЖА... Как была, в летнем цветастом сарафане. И бусиках. Вышла на улицу и поцокала каблучками. Сначала в парикмахерскую, чтоб марафет. Кудри, красивые ногтики и новая жизнь. Потом в кафе, чтоб пирожное. Заварное и с чашечкой кофе. За изящным столиком возле окна, где люди и впечатления. Потом струсила крошки и поплыла, покачивая бедрами, на набережную. Где променад, музыка и комплименты от разных. Постояла на пристани, посчитала волны и что нужно купить красивую сумочку. В виде ридикюля. Купила и выгуляла ее в театр. Походила по фойе, посмотрела на фотографии артистов, полюбовалась собой в их отражении. Послушала «Травиату», положив бюст на перила ложи. Прониклась, вздохнула, пустила слезу. Высморкалась два раза. Еще раз вздохнула. Подумала, что любовь - это страшная сила и что муж Николаша без нее наверняка не найдет котлеты в холодильнике. Пельмени сварит комом, забьет раковину мусором, а голову ерундой. Потеряет очки и смысл жизни. Опустится. Начнет заправлять свитер в штаны и подастся в депутаты. Сердце сжалось у женщины. И поцокала она домой. Быстро-быстро, так, что ридикюль подскакивал на бедрах. Запыхалась. Вбежала в квартиру. Накинулась на мужа, что в трусах. Сжала в объятиях, так, что у него ребра хрустнули. А он сразу не понял, кто на него накинулся, может грабители. Потому что потерял очки и не заметил, что жена от него уходила. Женщина ему очки с головы сняла, на нос надела. И тогда он обрадовался. И сказал, что у нее красивые кудри. А потом они вместе ели котлеты и женщина рассказывала «за Травиату». А муж улыбался и вытирал ей слезы салфеткой. ©Даша Исаченко |
||||||||
22 Ноя 2020 20:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Здорово ![]() ![]()
У нас двое суток шел снег, но весь уже растаял, теперь грязища не пролазная ![]() Я сегодня сняла укрытие с родиков, пришлось их отливать водой, жарко им было, очень ![]() ![]() Вот думаю, на ночь укрыть или пусть так стоят?
![]() ![]() ![]() Жаль, что растает ![]()
Спасибо, Наташа ![]() ![]() ![]() Девочки, вы уже думаете , что готовить на праздники? Делитесь рецептами Я , на десерт, сделаю маленькие медовички, как пироженки, увидела идею в интернете, очень понравилась, хочется повозиться ![]() ![]() Сегодня ходила гулять, хорошо так прошвырнулась, пешочком, много прошла, погода мерзкая, серо, туманно, мокро, радовало, что ветра нет Зашла поздороваться с мужем, немного с ним прокатилась, по пути к подруге зашла, на работу, на рынок городской, она меня сыром угостила, с собой, знает , что я больше всего люблю ![]() ![]() У нас много королька , хурмы, в основном из Абхазии, угорала от табличек, забыла фото сделать, в этом году торговцы жгут не по детски ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2020 22:27
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Доброго всем вечера.
Таня у вас теплее, наш снег лежит и вечером начался ещё, такие крупные снежинки падают, красивооооо, обещают в ближайшее время каждый день снег. Чистить надо будет каждый день.
Хорошая прогулка получилась ![]() А мы одни, дети не приезжали, болеют. По видео каждый день говорим.
Я тоже начала задумываться над этим вопросом. Наташа УТРО салатики нам показала, спасибо ей.
Очень люблю хурму, жесткую обажаю. |
||||||||
23 Ноя 2020 1:33
|
Lana_nov
|||||||
Здорово! Как тебя понимаю. У нас в этом году по соседнему огороду 3 касули бегали. И я тоже без камеры оказалась. |
||||||||
23 Ноя 2020 14:30
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||
23 Ноя 2020 14:43
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Красивый какой. Я думала это сладкий.
Красота! И малина под снегом ![]()
Ого! Может ещё зайдёт?
И у нас королёк также стоит. В субботу покупала, вкусно ![]() |
||||||||
23 Ноя 2020 19:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Здравствуйте всем!
Девочки, подскажите что делать.У меня пионы выстрелили своими красными клювиками.На дворе 11 градусов и пока похолодания не ожидается.Они же будут расти. Нам мороз только в январе обещают. |
||||||||
23 Ноя 2020 19:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Я бы замульчировала , чем то лёгким, чтобы не выпрели. Мульча не даст почве прогреваться. |
||||||||
23 Ноя 2020 20:09
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Я про это подумала, но не будет ли им еще теплее, земля-то еще теплая. |
||||||||
23 Ноя 2020 21:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Не думаю, можно затенить немного, например фасадной сеткой, чтобы земля меньше прогревались. У нас уже все укрыто толстым слоем снега, и то ноябрьское тепло в начале месяца наделало бед. Столько почек было перед похолоданием, луковичные клювики показали. . Очень переживаю за морозник. Чистила куст и не ожидала, что они там проклюнулся. Много снесла. Правда к середине месяца уже лег снег и похолодало немного. Теперь стабильный минус. Можно на лыжах бегать уже. , |
||||||||
23 Ноя 2020 22:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
[quote="Утро"
можно затенить немного,[/quote] Спасибо,Натуль. Солнца правда совсем нет.Уже напрягает.У нас зимой всегда очень серо все,если снега нет, такая тоска. |
||||||||
23 Ноя 2020 22:52
|
Lana_nov
|||||||
Я бы их листвой или травой прикрыла. А весной разгребла. |
||||||||
23 Ноя 2020 23:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
В прошлую зиму я то же столкнулась с таким же явлением. На дворе январь, снега нет, из земли торчат клювики. Пришлось засыпать все компостом, благо он был не замерзшим. Весной все пионы были в норме. |
||||||||
23 Ноя 2020 23:31
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Спасибо, девочки.Засыпала компостом.Надеюсь выживут. Почки даже на яблонях.Про черную смородину молчу.Даже листья кое-где. |
||||||||
24 Ноя 2020 9:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||
24 Ноя 2020 9:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Леночка, спасибо, очень приятно!