Сообщение |
Автор |
25 Ноя 2020 19:24
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
осень-67 писал(а): | Загрузила три ириса! Предварительный просмотр,показал ТРИ.Сейчас ни одного.
Представляю как нелепо выглядит мой предыдущий пост |
Бывает! осень-67 писал(а): | Ничего не понимаю.... На одном сообщение есть один,загружаю на второе-пропадает на предыдущем. |
В радикале такое бывает. Но ирис, который виден - хорош!  Я по весне махровый сибирский посадила. Я такой и подобный еще осенью заказывала, но пришли 2 сухих корня. Никакая реанимация не помогла. А весной прислали с СК отличный экземпляр. Я не ожидала, но он тут же и зацвел!
А этим красавцем соседка поделилась. На самом деле он темнее. Прям, чернильный.
|
25 Ноя 2020 19:45
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
МАРИНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
25 Ноя 2020 19:53
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Lana_nov писал(а): | А весной прислали с СК отличный экземпляр |
Света,классный какой! Lana_nov писал(а): | Прям, чернильный. |
У меня похожий,только крупнее. Фото его нет.Сейчас еще попробую.
|
25 Ноя 2020 21:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки, спасибо большое!!!
Наташенька, с прошедшим Днем рождения!
|
25 Ноя 2020 21:57
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Мы вчера картошки молодоы накопали кака, же она вкусная. Часть кустов на днях подморозило, вот их и начали выкапывать. Не так много, как весной-летом, но достаточно крупная. Вчера всю мелочь отварила, жа со свежей зеленушкой..... ммммм песня
|
25 Ноя 2020 22:08
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Немного фото
Норох цветет. Это будет стручковфц горох, кушается весь чтручок. Бобы тоже цветут, но не знаю будет ли толк, их может подморозить. Лук мне осень понравился, эксперимент считаю удачным, единственныц лук, которыы дает урожай до Нового года при посадке в начале сентября. Ну и картошка- это бобма. Укроп растет в горшке, в огород буду в феврале сеять.
Еще рассадили много артишоков, буду морозить весной, они очень полезные. И как же мы увидели разницу в земле. Сажали там, где ничего не росло- ни то песочная глина, ни то не поми что. А в огороде она постепено чернеет, червей там кишит. Очень преобразилась с посевом сидератов и вношением органики
Сейчас еще и опилки из курятника идут туда
Куст лаврового листа принялся, наконец то  то что будем со своей лаврушкой теперьь, аромат не сравнить с покупным.[/code]
|
25 Ноя 2020 22:11
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Апполинария73
С приобретением!
У нас тоже хрущей и проволочника было море, кишило ими. 0оть земля была сильно щелочная. Выбирала в ручнвю, давила. НО больше всего помогли сидераты- горчица, редька масличная. Последние 2 года почти нет этих гадов, картошку больше слизни жрут
Все забываю уксус и соду на дачу взять, кислотность проверить, лет 6 не проверяла. Была очень щелочной, вливала уксус - пенилось ооочень сильно
|
25 Ноя 2020 23:23
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Marishkaa25
Мариночка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю здоровья, успехов, достатка,
Чтоб деньги липли к ладошкам и пяткам!
Желаю удачи, верных подруг и друзей
Огромного счастья и солнечных дней!
|
26 Ноя 2020 0:20
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
МАРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, ЦВЕТОВ И НАСТРОЕНИЯ ХОРОШЕГО!
|
26 Ноя 2020 12:04
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
26 Ноя 2020 12:48
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Доброе утро всем! Хорошего дня!
|
26 Ноя 2020 13:20
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
осень-67 писал(а): | Доброе утро всем! Хорошего дня! |
Доброе утро! Маша, очень красивые ирисы, очень люблю их за аромат, такой нежный и тонкий, растут вдоль дорожки, не могу пройти меня и не наклонится, чтобы вдохнуть это чудо.
|
26 Ноя 2020 13:22
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Marishkaa25 писал(а): | Мы вчера картошки молодоы накопали |
АААА. ООООО
Мариночка, замечательный урожай!
|
26 Ноя 2020 13:36
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Утро писал(а): | не могу пройти меня и не наклонится, чтобы вдохнуть это чудо. |
Наташа,точно  Это и обо мне тоже. Marishkaa25 писал(а): | Мы вчера картошки молодоы накопали |
Тут ноябрь хмуро и слякотно,а у вас картошечка молодая! Здорово! Marishkaa25 писал(а): | Еще рассадили много артишоков |
Марина,вот никогда не ела.Даже не представляю вкуса.
|
26 Ноя 2020 14:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
осень-67 писал(а): | Утро писал(а):
не могу пройти меня и не наклонится, чтобы вдохнуть это чудо.
Наташа,точно Это и обо мне тоже. |
Мне даже наклоняться не приходится. У меня ирисов полно! Кусты огромные. Надо рассаживать. Во время цветения аромат витает в воздухе.
|
26 Ноя 2020 14:53
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Lana_nov писал(а): | Мне даже наклоняться не приходится. У меня ирисов полно! Кусты огромные. Надо рассаживать. Во время цветения аромат витает в воздухе. |
У меня мало.Всего 7 штук.А цвета,как показала.Еще и на твой темный есть похожий.А запах,да
У тебя есть куда рассаживать,а у меня даже тюльпаны не куда было воткнуть.Хотела под вишню,вроде клумба там была,а там ТАКИЕ мощные корни,что пришлось отказаться от этой затеи.Высадила бордюром вдоль огорода
|
26 Ноя 2020 15:07
|
Багиррра
|
Мариночка, с днём рождения!
|
26 Ноя 2020 17:01
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Marishkaa25
Мариночка,дорогая!!!
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Все наилучшие пожелания для тебя.Здоровья тебе и твоим деткам, близким.
|
26 Ноя 2020 18:32
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет! Раз уж зашла такая тема про ирисы) Вот вам моих немного)
|
26 Ноя 2020 19:20
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Lana_nov
Marishkaa25
Девчатки, спасибо за советы по проволочнику.
Какие ирисы у девочек красивые! У меня нет ни одного. Как-то я всегда была к ним равнодушна. А смотришь на такую красоту и тоже вроде надо.
|
26 Ноя 2020 19:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
осень-67 писал(а): | У тебя есть куда рассаживать,а у меня даже тюльпаны не куда было воткнуть |
Ну, сейчас-то есть где разгуляться. Цветники же можно разбить не только под окном. priora писал(а): | Всем привет! Раз уж зашла такая тема про ирисы) Вот вам моих немного) |
Какое разнообразие!
|
26 Ноя 2020 19:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
Апполинария73 писал(а): | У меня нет ни одного. Как-то я всегда была к ним равнодушна. А смотришь на такую красоту и тоже вроде надо. |
Поль, они красивы пока цветут. Потом все лето одни листья. И разрастаются с немыслимой скоростью. Я свои не так давно делила. А сейчас опять пора. А куда их девать? У себя сажать уже не куда. С соседями и друзьями уже поделилась. Торговать точно не буду. Придется в компост отправлять.
|
26 Ноя 2020 20:35
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
priora писал(а): | про ирисы) Вот вам моих немного)
|
Ничего не скажешь, хороши.
Апполинария73 писал(а): | Как-то я всегда была к ним равнодушна. |
Анологично. И у меня с ними нет большой дружбы, почему то.
Lana_nov писал(а): | , они красивы пока цветут. Потом все лето одни листья. И разрастаются с немыслимой |
Вот, вот.
|
26 Ноя 2020 21:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
Наслаждайтесь..
Ирина Александровна Воробьева
Наслаждайтесь мелочами: