Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2020 21:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
26 Ноя 2020 22:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Раскисляй почву. Больше ничего не поможет. У нас проволочника тоже было очень много. Сейчас практически нет. Сыплю в основном золу. |
Света, тысячу раз тебя вспоминала и благодарила, за твой совет про золу  За три года почва стала нормальной и проволочник исчез и мох, который всю землю заполонил  Я осенью раскидала золу и под деревья и под кустарники, если честно, не думала, что зола так помогает здорово, раньше я ее в малинник сбрасывала всю, а теперь собираю , в старые ведра и в сарай, если остается , весной пригодится вкусняшка такая
М.Ира писал(а): | Мне подарили кустик лаванды в горшочке, вот теперь забота сохранить до весны и найти её подходящее место |
Я поняла, что главное-не залить и растить в прохладе. у меня гвоздика зацвела,забрала с огорода, стоит на прохладном окне, поливаю очень редко
priora писал(а): | . Немного цветочков) |
Рай на земле
23 ноября, у нас была не большая годовщина, 30 лет как вместе живем, подарила себе вот такую орхидею, выбрала белую, понравилась и все
Наташа, Утро, покажи свои азалии, представляю какая красота
Так получилось, что я три дня на прогулке была, по делам ездила, сделала пару фото, выхожу из дома, поворачиваю налево и...Бештау, во всей красе, сверху снежная шапочка, это туда мы ездим любоваться нимфеями, на монастырском пруду
А если взглянуть направо-наш красавчик, правда фото сильно приблизила, даже ледник хорошо видно
Девочки, вижу все не в первый раз, но всегда любуюсь
|
26 Ноя 2020 22:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Когда Люся сделала ремонт в своей крохотной полуторке и переставила мебель, выяснилось, что стена в комнате как-то пустовата. Что-то просто просилось быть повешенным на эту стену. И Люся поняла, что именно и где это найти.
По выходным художники оккупировали сквер. Реализмом там и не пахло. На пьяной улице танцевали пьяные развеселые дома, странная многоногая лошадь скакала по фиолетовому полю, и на фоне занавески цвета запекшейся крови сидела еще более странная женщина — одновременно и в фас, и в профиль. И сами художники были под стать своим произведениям.
Не сразу Люся нашла то, что надо. На картинах у солидного дядьки в берете красивые девушки вбегали в набегающие волны, выглядывали из-за белоствольных берез, лежали, жарко раскинувшись, в разнотравье, глядя на зрителя со скромным лукавством. Правда, смущало то, что девушки были голыми, а та, что вся в лютиках и васильках, напоминала хрестоматийные строки: “под насыпью, во рву некошеном, лежит и смотрит, как живая”.
— А вы пишете портреты? — спросила Люся.
— На счет раз, — ответил художник.
— А сколько это будет стоить?
Художник ответил. Люся про себя ахнула, но не отступила:
— А с котиком на руках можно?
— Хоть с крокодилом, но за котика придется доплатить.
И хоть у художника и было заказов по горло, но как раз сейчас он оказался немного свободен, так что начнет портретирование уже сегодня вечером.
Художник пришел, как договаривались, но не с кистями, красками и мольбертом, а с дешевой “мыльницей”.
— Сейчас так все делают. Вот Никас Сафронов — страшные тысячи за портрет берет, а тоже по фотографиям, — объяснил художник. — Ну, давайте пожелания.
— Знаете, — сказала Люся, смущаясь, — я бы хотела быть на портрете помоложе. Немножко. Чуть покрасивее. В голубом платье — любимый цвет. Потом, вот волосы, у меня, видите ли, аллергия на любую краску, а всегда хотелось быть с такой рыжинкой. Ну, вы понимаете?
— Чего ж тут не понять, — сказал художник. — Все так хотят, чтоб с рыжинкой. Идите, переодевайтесь. И кота берите.
Люся замялась:
— Платье я не купила. Такие цены. Что платье — сносишь, и как не было. А портрет на всю жизнь. Вы уж как-нибудь сами платье, пожалуйста. А котик у меня такой, знаете, своеобразный. Пушок! Пушок!
Художник только крякнул, увидев Пушка, подобранного в младенчестве и за два года превратившегося из трогательного, жалобно мяукающего комочка в наглую, бесчувственную и прожорливую скотину (и безо всяких там глупостей, типа уютных мурлыканий на коленях у хозяйки), причем все эти качества явственно читались на его шкодливой морде. Но Люся его нежно любила.
— Котика тоже подправим, — решительно сказал художник.
Нафотографировал Люсю и кота и ушел с авансом.
Но не исчез, не обманул, через неделю принес портрет.
Тетки из Люсиной бухгалтерии, пришедшие посмотреть и ремонт, и портрет, проглотили свои раздвоенные языки.
С портрета со скромным лукавством глядела сидевшая в кресле молодая красивая женщина, с рыжеватыми волосами, в открытом голубом платье, немножко похожая на Люсю, а на руках у нее был огромный рыжий кот чрезвычайно умильного вида.
Но было на портрете кое-что еще, отчего заткнулась даже главная кобра Кира Семеновна. Рядом с креслом на картине был придуман дверной проем в прихожую, и художник даже нарисовал в этой прихожей вешалку, на которой висели мужской плащ, мужская куртка и черная мужская шляпа.
Все-таки это был очень хороший художник.
Н.Волнистая.
|
26 Ноя 2020 23:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
27 Ноя 2020 3:01
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
EOVhelga
Cornis
Утро
Багиррра
Anira2
Спасибо большое!
|
27 Ноя 2020 10:24
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): |
Я тоже не пробовала никогда |
Я как-то сажала артишоки. Но не поняла . Вырасли огромные колючие листья. На пачке было написано, что это многолетняя культура. Может это и так, но осенью первые же заморозки их убили. mur1040 писал(а): | Света, тысячу раз тебя вспоминала и благодарила, за твой совет про золу За три года почва стала нормальной и проволочник исчез и мох, который всю землю заполонил Я осенью раскидала золу и под деревья и под кустарники, если честно, не думала, что зола так помогает здорово, раньше я ее в малинник сбрасывала всю, а теперь собираю , в старые ведра и в сарай, если остается , весной пригодится вкусняшка такая
|
Зола наше все! Это и раскислитель, и улучшитель почвы, и минеральное удобрение, и помощник в борьбе с вредителями. Например, если капустную рассаду или редиску посыпать золой, то ей не будет страшна крестоцветная блошка. Читала, что золо отпугивает колорадского жука, но сама не пробовала. А в этом году лечила золой яблони. Если помнишь, я жаловалась, что яблоки гниют изнутри во время хранения. Вычитала, что нужно подкармливать деревья золой. Все лето им золу под корни сыпала. Пака, Правда, не оценила эффективность. Но все впереди.
mur1040 писал(а): | . у меня гвоздика зацвела,забрала с огорода, стоит на прохладном окне, поливаю очень редко |
Какой цвет красивый!
|
27 Ноя 2020 12:12
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Доброе утро!
Танюша,какие цветочки!!  А лилейники вообще отвал бошки!
|
27 Ноя 2020 12:34
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Спасибо за красоту!!!
|
27 Ноя 2020 13:58
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Есть артишоки, где кушается сам стебель, а есть те, где едят плоды( гераскрывшиеся цветки)
Я летом в одной группе видела, что люди выращивают в России артишоки, в подмосковье было.
Вкус у артишока специфический. Они очень полезны. В этом году надеюсь на бОльший урожай. Прошлогоднюю заморозку почти доели.
Не могу сыпать золу... она защелачивает. И в сильнощелочной было куча прволочника( землю проверяла)
Огорд каждый год по 1-2 раза засеивается или чисто крестоцветными сидератами, или подмешиваю, практически чистая земля, в этом году дождевых червей море, куда не копни( а в самом начале их прктически не было)
А вот за пределами огорода много вредной живности(( весной хочу чтоб муж слегка перепахал землю под садом, купила фацелию, наконец появилась в продаже, купила клевер очень красивый, ну и крестоцветных подсеим.
Вообще смеси такие хорошие начали продавать. Я в этом году в приятном шоке.
А еще у тспанцев мозги заработали. Уже 2 раза видели как вдоль дорог срезают, чистят территорию и все ветки, ежевику измельчают и тут же раскидывают. И рядом с нами поле оливковое, деревьям сделали обрезку и первый раз за все это время ветки ге сожгли, а измельчили . А там огромнейшее поле.
|
27 Ноя 2020 14:39
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin
Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!!
Желаю, чтобы всё в жизни было возможно и дозволено, чтобы все вокруг обожали тебя, любили и часто радовали!
Пусть радуют сюрпризы,
Улыбки и цветы
И поскорее в жизни
Исполнятся мечты!
Пусть каждый день приходит,
Чтоб счастье подарить,
И в жизни будет повод
Всегда счастливой быть!
|
27 Ноя 2020 15:13
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Иришка!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю тебе здоровья, только счастливых дней, исполнения всех-всех желаний!!!! :
|
27 Ноя 2020 15:22
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Ирочка,с Днём рождения!
|
27 Ноя 2020 15:49
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Дорогая Ирочка!! С днем рождения!!!
Крепкого здоровья и долгих лет!
|
27 Ноя 2020 15:57
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
ИРИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ, ПРОЦВЕТАНИЯ!
|
27 Ноя 2020 17:42
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
mur1040 Танюша спасибо.
М.Ира Иришечка спасибо.
ol4ik1 Оленька спасибо.
priora Наташенька спасибо.
Olga-К Оленька спасибо.
|
27 Ноя 2020 18:18
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
27 Ноя 2020 18:19
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Ирочка с Днем Рождения!
Здоровья крепкого,счастья,радости!
Чтобы на все хватало сил!
|
27 Ноя 2020 18:38
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
День добрый,девочки!
Наташа,Таня! какие цветы!
А разнообразие какое,а тона и полутона! Глаз не оторвать.И много! Красота! mur1040 писал(а): | Света, тысячу раз тебя вспоминала и благодарила, за твой совет про золу |
А расскажите мне про золу.Или ткните,где почитать.Дело в том,что домик мы отапливаем дровами-печка.Дрова лиственных пород.Почва кислая. Так я не совсем поняла.Мне золу собирать и весной под растюхи или сейчас рассыпать по огороду? mur1040 писал(а): | 23 ноября, у нас была не большая годовщина, 30 лет как вместе |
Танечка,с годовщиной вас! Любви,понимания,уважения  Орхидея замечательная! Прямо невеста mur1040 писал(а): | Так получилось, что я три дня на прогулке была |
В каком красивом краю ты живешь,Таня! И как здорово,что есть возможность поехать в горы.Спасибо ,что и с нами делишься фото и рассказами о поездке.
|
27 Ноя 2020 20:04
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ИРИНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
МНОГО-МНОГО РАДОСТИ ЖЕЛАЮ И ЗДОРОВЬЯ!
|
27 Ноя 2020 20:06
|
medirin
 Ирина
|
Активная улитка Светланка спасибо.
осень-67 Машенька спасибо.
Cornis Людочка спасибо]
|
27 Ноя 2020 20:43
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
mur1040 писал(а): | 30 лет как вместе живем |
Таня поздравляю с юбилеем!
mur1040 писал(а): | Я тоже с фотографиями , цветов |
Таня лилейники отпад просто
А я тут вот чем занималась, связала для дома тапочки
|
27 Ноя 2020 21:01
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
27 Ноя 2020 21:34
|
medirin
 Ирина
|
Marishkaa25 Мариночка спасибо.
|
27 Ноя 2020 21:50
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Ириочка, поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья, счастья, любви, доброты и гармонии вокруг.
|
27 Ноя 2020 23:48
|
medirin
 Ирина
|
Утро Наташенька спасибо.
|