Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2020 2:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Поздравляю с годовщиной. ![]()
Не успело кончиться лето, как снова его хочется. Хочу цветов. Не срезанных, а цветущих в саду, хочу тепла, очу на дачу.
Даже не слышала о таких. Но все равно. Мои кроме листьев-то ничего не вырастили.
У тебя какие-то неправильные проволочники. Им положено жить в кислой почве, а твои в щелочной живут.
Ну, я бы сказала, что это подследнички теплые. Помню, бабушка моя такие вязала. Удобные ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2020 2:30
|
Lana_nov
|||||||||||
28 Ноя 2020 2:59
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
medirin
Ирочка, поздравляю с Днем рождения !!! Здоровья крепкого, солнышка в душе . |
||||||||||||
28 Ноя 2020 9:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
28 Ноя 2020 9:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Девчатки, доброе утро!
Танечка, поздравляю!!!! Орхидея нежная, прямо как невеста! ![]() ![]() ![]()
Завораживающая красота!
Шикарные цветочки!!! Все такие яркие, красивые, здоровенькие!!! ![]()
Отличные тапочки,Оля! ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2020 13:14
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
Доброе утро!
Замечательные тапочки! Я люблю такие.Мне сестра вяжет.И мне и мужу.Очень удобно ![]()
Света,спасибо тебе.И за ссылку тоже.Я и собираю, и бывает что просто выношу в огород и высыпаю кучкой на смородину.Но, теперь,буду собирать. Огород перепахан.Лучше оставить на весну и лето. А может еще присыпать лук и чеснок,который я в зиму посадила? Или не стоит? Я лук,по совету сельчан,сажаю в зиму.Вырастают очень хорошие головки ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2020 13:37
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
И я и я!!!! Очень хочу лето!!! Вот считаю прямо эти хмурые дни.... В городе как то не так тяжело было переживать зиму,а может просто моложе была ![]() ![]() Это предыдущая розочка вначале цветения. Очень интересно увядает.Не осыпаясь до последнего.Только меняя цвет |
||||||||||||
28 Ноя 2020 14:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
28 Ноя 2020 15:06
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
28 Ноя 2020 17:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
28 Ноя 2020 20:39
|
Lana_nov
|||||||||||
А смысл Сейчас лук с чесноком золой посыпать? Золу надо было в землю заделывать при подготовки грядки. |
||||||||||||
28 Ноя 2020 22:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Lana_nov Светочка спасибо.
Anira2 Ариночка спасибо. Апполинария73 Полиночкв спасибо. Багиррра Леночка спасибо. EOVhelga Оленька спасибо. |
||||||||||||
28 Ноя 2020 22:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
29 Ноя 2020 0:18
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
Света,а у нас погода плюсовая и дожди.Если посыплю золой, все впитается.Или ты считаешь,что толку будет 0.Что или при посадке или уже весной,когда в рост пойдут.Просто не приходилось с золой иметь дело ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2020 0:30
|
Lana_nov
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Ноя 2020 1:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Вчера перепроверила землю. Взяла землю, влила фильтованную воду, размешала, влила уксус. Пошла пена, слабее чем раньше, но всеиравно земля достаточно щелочная. Проволочник живет. Я бы со своей стороны перед какими либо манипуляциями, проверила бы сначала землю на кислотность, на всякий случай. |
||||||||||||
29 Ноя 2020 10:40
|
Lana_nov
|||||||||||
Кислотность земли можно понять и по сорнякам., Растущим на ней. Для кислих почв характерно произрастание хвоща, лютика, мхабьти растения не живут на нейтральных, тем более на щелочных почвах.
![]() Наверное с помощью химикатов и лакмусовой бумажки проверять реакцию почвы надёжнее. Но они не всегда есть пол рукой. А растения мы видим. Изначально, когда мы получили участок, у нас хвощ рос сплошной стеной. Сейчас его почти нет. Но в некоторых местах ещё растет лютик. Время от времени появляется мох. |
||||||||||||
29 Ноя 2020 11:52
|
Lana_nov
|||||||||||
29 Ноя 2020 13:00
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
Доброе утро,девочки!
Спасибо,Света! Значит,собираю! ![]()
Вот,да! Где то справились с ним,а где то сплошной стеной.Этой осенью(я писала)известь купили засыпали под вспашку. Будем воевать!
Где ее тут взять бумажку эту... ![]()
Похоже я первая на вкусняшку ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2020 4:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
))) видимо Испания не та страна,чтоб по растениям и вредителям проверять кислотность почвы ![]() Дикая мята, подорожник, клевер( занесла с соседнего поля, когда кроличьи какахи собирала), что то дикое крестоцветное каждую зиму красиво цветет. Щавель прекрасно у меня круглый год растет. Маки почти все пропали, мало их весной, потому что не дали осемениться, а было в начале очень много. И еще куча всяких сорняков. P.S. погуглила, полевой вьнок- это жесть у нас на территории он везде прет, не могу от него избавиться. И полевая горчица зимой и до самой весны растет. В общемвсего понемногу))) Сейчас огуречная трава во всю набирает рост. У меня горох начал завязываться, скоро булем собирать молодые стручки ![]() Есть с белыми и фиолетовыми цветами, красота ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2020 15:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, добрый день!
У меня стоит на восточном окне при микропроветривании, а поливаю раз в неделю, как и все цветы. Мне кажется или от лаванды идёт запах? Когда заходишь в комнату, чувствуется лёгкий аромат.
Танюша, поздравляю вас с годовщиной!!!! Живите дружно и счастливо!!! Орхидея красивая, хороший подарок ты себе сделала ![]()
В каком же красивом месте ты живёшь! ![]()
Тёпленькие. |
||||||||||||
30 Ноя 2020 15:36
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2020 17:40
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, сказано же, что привнесенное с навозом или специально посеянное не считаем.
Вот! А у меня мак никакой не растет. И сеяла. Все равно взошло 3 штучки. На следующий год уже не было. Мечтаю о восточном маке. Сколько раз и сеяла, и корневищем брала. Не приживается. Оказывается моя кислая почва виновата.
Этой заразе, по-моему, все равно где расти. У нас его тоже море.
Вкуснятина ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2020 13:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
На зернышки я отдельно посеяла горох. И стручки и горошек хочу заморозить. |
||||||||||||
01 Дек 2020 15:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Я в прошлом году заморозила зернышки. И что-то за год так и не съели их. А консервированный за милую душу идет. В этом году морозить не стала. Закрыла. |