Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Май 2020 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Моя родная дача, Мой милый огород,
Ну, а к ним в придачу Множество забот.
Но я не унываю, Труд такой люблю,
С песней поливаю, Сею и полю.
Чтоб росла рассада И цвели цветы,
Я работать рада Хоть до темноты.
Знаю, что на дачах Много нас в стране,
С верою в удачу Копаются в земле.
Чтоб работу черную Нам преодолеть,
Песенку задорную Предлагаю спеть.
С ней работа спорится, С нею жизнь легка
И урожай удвоится Уж наверняка!

Фото

Фото

12 Май 2020 0:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Молоденькие малышки прошлый сезон не вошли в силу по нормальному

Тоже заметила, если роза слабо развивалась или болела в предыдущем сезоне, то до следующего может не дожить.Моя Салли Холмс поздно отросла и ушла в зиму с детскими побегами, вот и не пережила. А штамб Помпонелла в прошлом году отсушил одну прививку(там их три), к концу лета разогнался, на сегодня имею слабенькую растень. Остальные отлично выглядят, так распушились, даже резать ничего не пришлось. Очень им комфортная была зима. Сегодня сажали картошку и несколько штук попалось, что осталась в земле с прошлого года, так она не замёрзла, а пустила ростки.

12 Май 2020 1:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, а рассаду цветной капусты можно отличить от белокочанной? Черте че у меня нынче. Я посеяла и не всё подписала. Я обычно сажу раннюю, среднераннюю, позднюю и цветную,

У меня вся одинаковая, но если придирчиво рассмотреть, у цветной листики поуже и корень поменьше
Сегодня рассадила капусту, краснокочанки пяток, цветной разной , ну и русский размер тоже десяток, соседям раздала часть, племяннику завтра Саша отвезет и еще куча остается, выбрасывать жалко, придется называться, может кому надо.
Cornis писал(а):

Собираю урожай, редиска, капуста пак-чой, укроп. Луки многолетние стрижем в салат.

Вкусняшка nyam2 good2
Cornis писал(а):
Немножко моей красоты

Не описуемая красота girl_in_love good2
Багиррра писал(а):
Я конечно многого не успела сделать, даже цветники некоторые не прибрала. И дождей у нас уже больше 2 недель не было, сухо всё ужасно.

Леночка, у нас пять суток ливень и ливень, сегодня первый день без дождя, я всю эту мокроту к вам отправила, так что ждите дождичка praising friends
Багиррра писал(а):
. Два дня убили на неё, заказали новый брус, собрали металлоконструкцию, поликарбонат оставили старый, итак затрат нынче много.В поликарбонате конечно дырки есть, но я скотчем заклею, на этот год хватит. Очень долго выравнивали её, изнервничались.Помидорки конечно получили стресс, и ветер их трепал и солнце сушило и мужики на голову наступали.Ну ничего, отойдут. Слава богу, что у нас тепло, заморозков нет.

praising Затраты, затраты, не скончаемые, ну что поделать, ничего нет вкуснее своего хрусткого огурчик и мясистого помидорчика nyam2 good
Лена, а пекинка у тебя какая всегда шикарная girl_claping good2 Так что здорово, что починили теплицу, все будет теперь хорошо friends
У меня, из-за дождей, на улице загнулось несколько кустов огурцов, хоть я их и прикрывала, есть помидоры желтые и совсем лимонного цвета лилии
Противно на все смотреть, да еще тля оборзела, смородина, сливы, черешни, абрикос, все черные, нашествие какое-то, еще розы и калина wacko1
Светланка!!!
Света, цветы красивые, все цветет и благоухает girl_in_love
Я тоже фото притащила
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Спокойной ночи girl_bye
Фото

12 Май 2020 1:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь талантами своих сыновей
мясо, приготовленное моим сынулей

Ларочка, фотографиями любовалась, любовалась, а написать забыла Wink girl_haha
Дети твои- слов нет, молодцы ребята, талантливый человек талантлив во всем, тем более, когда рядом такая мамуля, ну как тут не соблазниться кулинарией? good2 girl_in_love friends
Все так эстетично good2 А посуда, по моему , та , что ты всегда даришь good2
Багиррра писал(а):
Девочки, у меня вопрос про томаты серии гном, кто выращивал. Я посеяла для ОГ, но они такие маленькие и мне кажется вообще не растут, стоят в стаканчиках в теплице.Это нормально для них?

У меня такая же была в прошлом году, сантиметров пять и все, а потом подросла
Мне нравится, что гномы очень коренастые, крепко-толстенькие good

Багиррра писал(а):
Таня, делила вчера нимфею и обалдела какие у неё корни

Ага, спрут , а не кувшинка, у меня в ящике как-то росла, мамочки, Саша топором рубил корневище wacko1
Эх, Леночка, жаль, что ты далеко, мы бы с тобой обменялись деленками friends Или я далеко Wink girl_haha
medirin
Ирочка, как твои глазки?
Ты там не хулиганишь на даче, бережешь себя? praising air_kiss
Cornis писал(а):
Мой горшечный Июньский уже с кучей завязей, 2 штуки уже крупненькие

Ой, какой хорошенький,тттт good2
Cornis писал(а):
. В конце апреля я приболела, а теперь наверстываю огородные работы.

Людочка, у тебя большая нагрузка praising Не забывай немного отдыхать air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Картофель Дофин (французская кухня)

Ларочка, спасибо за отличный рецепт good2
Светик, Ланочка, спасибо, что сохранила рецепт air_kiss good
Багира-Манго писал(а):
Таня, девочки делают омлет в микре. Он как паровой получается, не жареный.

Ларочка, я же в больнице работала, сколько я этих омлетов переделала Wink girl_haha
С тех пор терпеть его не могу, да и не ем я яйца, unknown
Багира-Манго писал(а):
Пусть приживутся хорошо. Потом увидим цветочки.

Сегодня пришлось опору ставить и подвязывать, бутоны огромные, пионы крошечные, не держат, гнутся
Девочки, у меня радость, я нашла пион Бартзеллу, я его, оказывается, пересадила и забыла, сегодня обнаружила, кустик не большой, но очень славный и такой пышненький good2
Багира-Манго писал(а):
Я очень люблю твердые сыры типа Грюйера.

Я покупаю ваш , Березинский, Голландский, моему организму он нравится nyam2 good И цена меня устраивает, особенно сейчас Wink good
Anira2 писал(а):
Танюша, была сегодня в Риге, купила яблоньку новую .Пошла посмотреть цветочную рассаду и увидела твою сбежавшую невесту.Я не знаю ск.стоит у вас , но наши цены иногда вводят в ступор. 59 евро!!!!! Не сообразила сфоткать.

Обалдеть wacko1
Ариша, у вас, наверное, большая уже гортензия продается?
У нас , в горшочке Р 12, стоит 1098 рублей, читала отзывы, что саженец около 15 сантиметров, но очень качественный
Ариша, а какую яблоню ты выбрала?

12 Май 2020 2:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Каждый раз смотрю на примулы и завидую, красота какая!! У меня не растут, я уж и не делаю попыток.

Странно даже, они такие неприхотливые вроде. Осенью один цветничок переделывала, выкопала примулу, приткнула и забыла про нее. Вспомнила, когда уже сильно похолодало. Прикопала, как получилось, она живая, цвести собирается, только бочок подвядший, где корень не полностью был заглублен. Я почти все вырастила из семян, причем сеяла в конце июня на рассадную грядку. А весенний посев в стаканчики в этом году получился впервые в количестве 2 шт. А на грядке хорошо всходили. Давай я тебе пришлю вместе с луками.
Багиррра писал(а):
у тебя и огурчики наверно на подходе? А томаты ты уже в ог высадила?
И ещё спрошу про многолетний лук.У тебя какой?

3 куста огурчиков растут, правда переросли в рассаде, немного чахлые, на центральной грядке растут. Надеюсь, что огурчики на подходе Smile . Еще посею 3 шт для боковой грядки.
Томаты в ОГ не высаживала, пересадила в литровые горшочки и таскаю ящики из теплицы на улицу. К концу месяца посажу.
А луков у меня несколько, шнитт два сорта, слизун и многоярусный от Светы. Еще взошел батун, но там пока тоненькие ниточки
Багиррра писал(а):
а рассаду цветной капусты можно отличить от белокочанной? Черте че у меня нынче. Я посеяла и не всё подписала. Я обычно сажу раннюю, среднераннюю, позднюю и цветную, видимо когда сеяла понадеялась на свою голову, да видно зря

Я не различаю. Посеяла в теплице давным давно кольраби. Но там порылась мышь или землеройка, сейчас изучаю, что всходит girl_haha , сеяла строчками 2 сорта, а всходит как попало wacko1

12 Май 2020 2:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
С песней поливаю, Сею и полю.
Чтоб росла рассада И цвели цветы,
Я работать рада Хоть до темноты.

У нас уже темнеет поздно, ночи белые приближаются, поэтому засветло вползаю, хоть и поздно girl_haha
Багиррра писал(а):
Тоже заметила, если роза слабо развивалась или болела в предыдущем сезоне, то до следующего может не дожить.

Так еще и сезон какой был wacko1 Embarassed , без солнца почти, сплошные дожди, холодно.
Багиррра писал(а):
Сегодня сажали картошку и несколько штук попалось, что осталась в земле с прошлого года, так она не замёрзла, а пустила ростки.

Ты знаешь, у меня каждый сезон всходит картошка прошлогодняя, прекрасно зимует под снегом girl_haha
mur1040 писал(а):
Не описуемая красота

Romashki Да, красиво сейчас, хоть и полупустые еще цветники.
mur1040 писал(а):
я всю эту мокроту к вам отправила, так что ждите дождичка

Уже пришла Wink
mur1040 писал(а):
У меня, из-за дождей, на улице загнулось несколько кустов огурцов, хоть я их и прикрывала, есть помидоры желтые и совсем лимонного цвета лилии

Вот так у нас в прошлое лето было. Никогда до этого у меня не было хлорозных растений.
mur1040 писал(а):
еще тля оборзела, смородина, сливы, черешни, абрикос, все черные, нашествие какое-то, еще розы и калина

Спасать надо, чем-нибудь обработать, выбрать время без дождя.
mur1040 писал(а):
Я тоже фото притащила

Красота, уже более зрелая, скорее летняя good2 . Беленькие на нижних фотках это кто?
mur1040 писал(а):
А петрушка у меня курчавая, другая здесь не всходит,

Меня знакомая научила сеять петрушку. Замочить семена в воде с содой на ночь. А потом подсушить и можно сеять.
mur1040 писал(а):
Ой, какой хорошенький,тттт

Это была идея мужа, вот теперь ходит смотрит и спрашивает, почему не краснеют girl_haha . Я говорю ему, что ты как соседский внук, приехал и спрашивает у бабушки, почему ягод на малине нет girl_haha
mur1040 писал(а):
у тебя большая нагрузка Не забывай немного отдыхать

Отдыхаю. Стараюсь не перегружаться, сколько успеваю сделать, то и ладно. Сейчас уже полегче.
mur1040 писал(а):
у меня радость, я нашла пион Бартзеллу, я его, оказывается, пересадила и забыла, сегодня обнаружила, кустик не большой, но очень славный и такой пышненький

Много ли нам надо для радости girl_haha Wink , найти то, что посадили не знамо куда wacko1 . Я так василистник искала. Не нашла, пока не зацвел через 3 года wacko1

12 Май 2020 8:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Люда,белые цветы-Птицемлечник

12 Май 2020 12:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки Girl in love

Я желаю вам доброго утра
И хорошего светлого дня!
Пусть же будет тепло и уютно
На душе и на сердце, друзья!
Я прошу вас сейчас улыбнуться,
Просто так, без причин, от души!
В радость жизни с утра окунуться,
А потом уж к делам поспешить...

12 Май 2020 12:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Смотрю на ваши цветочки и радуюсь, у нас пока только нарцисы и гиацинты цветут. Тюльпаны в бутонах. Зацвела алыча, кстати и в прошлом году на 9 мая она нпчала зацветать.
А сегодня утром, проснулась, а на улице белым бело, да и сейчас дождь со снегом идет и всего +2. Днем обещают +7.

Танюшенька, спасибо за заботу, стараюсь не перегружать себя, да и глаза не напрягаю. Переживаю, что так и не попала к офтальмологу, а надо. Мне поставили хрусталик, который убрал астигматизм, а очки то старые и мне в них не комфорно. Я тут позвонила врачу, меня успокоили, что ничего страшного, так что жду, когда она приступит к работе.

12 Май 2020 19:51

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Cornis писал(а):
, у меня каждый сезон всходит картошка прошлогодняя, прекрасно зимует под снегом

Говорят, под зиму можно сажать. Но это, вроде, другая климатическая зона)))
Я в прошлом году посадила лук под зиму,ни фига не взошло.

12 Май 2020 21:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

наверное, большая уже гортензия продается?

приличная ,вся в цветах, красивая очень, я увидела и рванула,думала вот сейчас оторву красоту.Ага! 59 евро на цветок ну никак не могу себе позволить, ровненько половина моей пенсии.
mur1040 писал(а):

а какую яблоню ты выбрала?

Нашу местную, называется рижская розовая., низкорослая. У нас такая росла, обалденно вкусная.Но мы ее сами загубили.Она очень высокая была и рещили укоротить.Она так хорошо в бока пошла, новые ветки нарастила,а через год из зимы не вышла.А сейчас низкорослые появились .Белый налив тоже низкорослый был, но оставила на будущий год.Просто сын уговаривает переехать к нему. Посмотрим.

medirin писал(а):

А сегодня утром, проснулась, а на улице белым бело, да и сейчас дождь со снегом идет и всего +2. Днем обещают +7.

Нам тоже обещали снегопад и до - 6,но пронесло.

12 Май 2020 22:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я всю эту мокроту к вам отправила, так что ждите дождичка

friends friends friends Ждём!
mur1040 писал(а):
Эх, Леночка, жаль, что ты далеко, мы бы с тобой обменялись деленками Или я далеко

Таня, мне вот даже отдать некому, нет ни у кого прудов. А у кого есть, так такой сорт имеется.
Таня, рододендрон шикарно цветет good good good
mur1040 писал(а):
гномы очень коренастые, крепко-толстенькие

Заметила, ага
Cornis писал(а):
Давай я тебе пришлю вместе с луками.

Не хлопочи.Спасибо Rose Rose Rose Я сегодня купила несколько пакетиков лука, да и пакетик примулы где то есть
medirin писал(а):
сегодня утром, проснулась, а на улице белым бело, да и сейчас дождь со снегом идет

Нда уж, такой холодины совсем уж не хочется.
Я сегодня порадовалась за древовидный пион, видно, что он вошёл в силу.Надул несколько бутонов.Будем цвести! Yahoo! Yahoo!

12 Май 2020 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем добрый вечер!

НЕ получается мне теперь нормально общаться. Комп занят почти весь день, муж работает, а с телефона терпеть не могу писать.

Сегодня у нас испортилась погода. Вчера было +25, а ночью резко похолодало, и сегодня шел снег... Вот как. Соседка по даче опять прислала на вайбер фото. Все у меня в цвету: деревья все в цветут, тюльпаны цветут, одуваны цветут, вес участок, говорит, в цвету! girl_haha Может и плодов не будет от заморозков?

Спасибо всем, кто написал про своих родных, про тех, кто воевал за нашу победу. Я тоже пыталась написать про папу, но начинала писать и слезы на глаза наворачивались. Так и не смогла.
9 мая провела перед телевизором. На парад конечно не пошла, смотрели дома. Воздушный парад мы сначала с лоджии своей принимали, а потом это же видели на экране. girl_haha Самолеты всегда пролетают над нами с военного аэродрома. Днем достала папины награды, его военный альбом, пересматривала, смотрела фильмы военные и весь день глаза на мокром месте, хотя обычно я не плачу. А вечером смотрела салют в Москве. Это было что-то!!!!!
Хоть сейчас пару слов напишу о папе.
Папа 20 г, но он из Западной Белоруссии, и они сразу попали в оккупацию, никого не успели мобилизовать. После освобождения Белоруссии в 44г мобилизован и воевал на Втором Белорусском фронте, был сапером и участвовал в штурме Кёнигсберга, награжден медалью "За взятие Кёнигсберга" и Орденом Отечественной войны. А после войны какое-то время еще служил в армии в Каунасе, говорил хорошо на литовском языке. Очень много его фотографий сохранилось именно в этот период 46 г. Папа в форме, с друзьями...
А мой свекор прошел всю войну с противотанковым ружьем, был несколько раз ранен, имеет Орден Славы и Орден Отечественной войны.

mur1040 писал(а):
Пусть это будет твоя самая большая потеря

Присоединяюсь.
Светланка!!! писал(а):
Ни разу не ела эту штуку

У нас продаются.
Cornis писал(а):
Немножко моей красоты

Спасибо всем, кто показывает свою красоту, хоть на вашу полюбуюсь.

13 Май 2020 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже фото притащила

Всегда любуюсь твоими цветочками! Спасибо.
mur1040 писал(а):
Ларочка, фотографиями любовалась, любовалась, а написать забыла
Дети твои- слов нет, молодцы ребята, талантливый человек талантлив во всем, тем более, когда рядом такая мамуля, ну как тут не соблазниться кулинарией?

Спасибо за добрые слова.
Я опять могу показать шедевры моих детей.

Младший испек новую партию хлеба и нам перепало, принес багет на пробу. Вкусный хлеб получился, я даже ела, хотя хлеб и не ем обычно.
Фото

А сегодня по видеосвязи Евочка показала мне хлеб у духовке, опять папа печет. ПРямо пекарь уже а не программист. girl_haha Но он успешно совмещает все.
А старший сын спец по суши, роллам, а невестка скинула фото сицилийского десерта Канноле. Они в Италии им лакомились, теперь она дома его делает
Фото

Фото

И чебуреки от неё же.
Фото

А я угощаю вас фаршированными шляпками шампиньонов
Фото

И пенне под грибным соусом
Фото

осетинский пирог со шпинатом, зеленью и брынзой
Фото

Фото

Очень вкусный, угощайтесь.
mur1040 писал(а):
Все так эстетично А посуда, по моему , та , что ты всегда даришь

Какая ты наблюдательная. praising Да, эту посуду я ей дарила, а потом такую же и себе купила, глаза-то завидущие, а руки - загребущие. Wink girl_haha
На 8 марта дарила девчонкам цветы комнатные, помните, показывала фото. Так вот, И цикламены и фиалки повторно цветут. Я так рада. Это значит что подарок от души был.
Младшая невестка и фотки скинула
Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за отличный рецепт

Буду рада, если пригодится рецепт.
mur1040 писал(а):
Я покупаю ваш , Березинский, Голландский, моему организму он нравится И цена меня устраивает, особенно сейчас

Замечательно, коль нравится. Я теперь по магазинам не хожу, так сын нам покупает Сливочный Брест-Литовский сыр. Вкусный, но не из дешевых.
Cornis писал(а):
Беленькие на нижних фотках это кто?

Отвечу за Таню - Птицемлечник. Неприхотливое луковичное растение.

13 Май 2020 10:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра! Поздравляю с прошедшими майскими праздниками! И конечно, с днём победы! Ариша! С днем рождения!
Писать очень неудобно с телефона. Фотки еще не удобнее вставлять. Все высадила и в теплицу и в огород. Лишь бы не было заморозков.
Погода разная.. То за 30жары, то всего 11 тепла. Вот сегодня вроде дождь пошел. Земля сухая просто ужас.
Лена, как ты пережила этот кошмар с теплицей😠гномы тормозят сначала в росте, потом начинают быстро расти. А когда сеяла их?
Заболевших и у нас полно, я сижу на даче. Муж четвертый месяц на вахте. Не работают, но и домой не отправляют. Не знаю как заплатят и заплатят ли. Дети работают. Тоже зарплаты упали в три раза. В шоке все. Помогаем, как можем. Маму тоже на дачу отвезли, нечего в квартире сидеть. Вот в общем то и все.

13 Май 2020 12:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Лена, как ты пережила этот кошмар с теплицей

Ди ничего, Наташ, всё хорошо.Мелочи жизни Smile
priora писал(а):
гномы тормозят сначала в росте, потом начинают быстро расти. А когда сеяла их?

где то 20 апреля
priora писал(а):
Заболевших и у нас полно, я сижу на даче

Наш город "выбился" в 3 место в области, люди хорошо погуляли на свадьбе и понеслась((( Я со вчера официально вышла на работу как раньше,немного страшновато, ведь так близко всё это стало..

13 Май 2020 12:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Поздновато однако.
Марина!! С днем рождения!!!
Romashki Romashki

13 Май 2020 14:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Можем и по-литовски. Я немного понимаю. А ты откуда знаешь? Или это онлайн переводчик?

Конечно онлайн. Я чистокровка - русская, если только в Татаромонгольское иго моим предкам кровь не смешали wacko1

Багиррра писал(а):
Каждый раз смотрю на примулы и завидую, красота какая!! У меня не растут, я уж и не делаю попыток.

И я и у меня. одна вот пока вылезла в этом году...сколько я их сажала и весной тю-тю

Танюшка, нам за тобой и за твоей погодой не угнаться. У тебя вон какая красотища. У нас третий день льет дождь. ни чего не дает делать.

13 Май 2020 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки Girl in love

Говорите добрые слова,
Не скупитесь на улыбки ближним,
Увядают люди, как трава,
Уходя безвременно из жизни.
Не ищите правильный момент,
Позвонить кому-то в спешке будней,
Может завтра будет абонент,
Навсегда печально недоступен.
Не копите ворох добрых чувств,
На когда-нибудь, на как-нибудь, на скоро..
Каждый, кто нам дорог, знает пусть,
Каждый день, как сильно он нам дорог.
Увядают люди, как трава…
Как бы из вчера минуту занять?
Чтоб сказать им добрые слова,
И создать еще при жизни память..

13 Май 2020 19:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
фиалки

Красивые, но видно не мои цветы. Не росли они у меня как то.
Когда уезжали на дачу, я свое кофейное дерево поставила в тазик с водой, но видно ему воды оказалось мало, когда муж ариехал, то все листики висели, как тряпочки, он два дня его отливал. И что вы думаете, зацвел мой кофе, это уже третий раз. Второй день прошу мужа сфотографировать и скинуть мне, видно не дождусь.

13 Май 2020 19:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У нас третий день льет дождь. ни чего не дает делать.

praising Пять суток стеной, так лил дождь, как никогда, а сейчас вроде и солнышко, но очень холодный ветер, бесит такая погода, ничего не растет, огурцы на улице благополучно загнулись, сейчас выдернула и выкинула те жалкие остатки, решила помидоры на эту грядку высадить, в теплице хорошие огурцы, пусть там и будут, на улице сажать не буду в этом году unknown
Помидоры желтые, но пытаются даже цвести, капуста вся кособокая какая-то, розы опять тля жрет. если честно. силы нет, сколько надо всякой химии вылить, сколько денег потратить и сил, а толку ноль
В прошлом году у меня каллы уже цвели вовсю, а сейчас все пустые и листики скудненькие такие, про кувшинки вообще молчу wacko1
Светланка!!! писал(а):
н. Я чистокровка - русская, если только в Татаромонгольское иго моим предкам кровь не смешали

Все это домыслы, читала интересную статью н, там все популярно объясняли, у нас сейчас есть гены норманнов, никакого монголо-татарского присутствия не обнаружено unknown Wink
Багиррра писал(а):
Наш город "выбился" в 3 место в области, люди хорошо погуляли на свадьбе и понеслась((( Я со вчера официально вышла на работу как раньше,немного страшновато, ведь так близко всё это стало..

У нас народу тьма и машин и пробки, пробки, пробки wacko1
Я не могу в маске. прям до обморочного состояния, придется дома сидеть. видимо
Багира-Манго писал(а):
Птицемлечник. Неприхотливое луковичное растение.

Прекрасно отзывается на перегной, кусты становятся пышными и бутонов очень много good2
Багира-Манго писал(а):
т Сливочный Брест-Литовский сыр. Вкусный, но не из дешевых.

У нас есть такой, в фасовке по 150 грамм продают
Багира-Манго писал(а):
Младшая невестка и фотки скинула

Шикарные good2
Багира-Манго писал(а):

осетинский пирог со шпинатом, зеленью и брынзой

good Саше заказала настоящий Осетинский пирог, он обещал привезти из Моздока, как только поедет на работу nyam2 girl_claping
Лариса, спасибо за вкуснятину good2 good girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
невестка скинула фото сицилийского десерта Канноле. Они в Италии им лакомились, теперь она дома его делает

Вафли с начинкой, можно запекать, можно жарить во фритюре
Багира-Манго писал(а):
Младший испек новую партию хлеба и нам перепало, принес багет на пробу. Вкусный хлеб получился, я даже ела, хотя хлеб и не ем обычно.

good2
Багиррра писал(а):
Я сегодня порадовалась за древовидный пион, видно, что он вошёл в силу.Надул несколько бутонов.Будем цвести

Лена, жду фото girl_claping У меня новенький малыш зацветает, такой цвет приятный girl_in_love
У нас опять дождь заходит, может добьет то, что не сгнило совсем wacko1
Багиррра писал(а):
Таня, рододендрон шикарно цветет

Спасибо, Ленуся air_kiss сегодня весь расцвел, наконец-то
Кавказский тоже скоро зацветет girl_claping
Остальные придется выкинуть wacko1
Anira2 писал(а):
.Белый налив тоже низкорослый был, но оставила на будущий год.Просто сын уговаривает переехать к нему. Посмотрим.

Ариша, я очень люблю Белый налив, у нас подделку продают, мы покупали и все не то unknown А тут еще низкорослый good2
Ариша, извини, что спрашиваю, а сын где живет?Я не помню что-то Embarassed
Anira2 писал(а):
ровненько половина моей пенсии.

Ариша, я в корзинку кинула и телепается эта бедная гортензия, жду скидки

13 Май 2020 20:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Мариночка Логика

Поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

Пожелать тебе сегодня в твой день рожденья от души,
Хочу здоровья, счастья, мира ну и, конечно же, любви.
Пускай в душе твоей всегда лишь будет свет и доброта,
А в голове покой и мудрость и в мыслях только чистота.

Побольше радостных мгновений пусть ожидают впереди,
Всегда сопутствует удача, а беды будут позади.
И пусть по жизни будут рядом лишь верные с тобой друзья,
Всегда поддержит и поможет любимая твоя семья.

13 Май 2020 23:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Светланка!!! писал(а):
Конечно онлайн. Я чистокровка - русская,

У меня папа белорус, но говорил свободно и по литовски, и по польски, и по еврейски, и украинский хорошо понимал. Просто в Западной Белоруссии эти народы всегда жили рядом. В мое детство телевидение начало транслироваться из Вильнюса, там много говорили на литовском, и я начала понимать. А потом уже построили телевышку в Минске. Мама приехала в Западную Белоруссию из Курска уже после войны, по распределению ВУЗа. И пожив пару лет, тоже начала понимать польский.
priora писал(а):
Заболевших и у нас полно, я сижу

Сколько тысяч?
medirin писал(а):
, когда муж ариехал, то все листики висели, как тряпочки, он два дня его отливал. И что вы думаете, зацвел мой кофе,

good2 У моего старшего сына растет дома Авокадо. Они съели плод, а косточку ткнули в землю, она и проросла. Уже большое растение. Я все жду урожая. girl_haha
mur1040 писал(а):
а сейчас вроде и солнышко, но очень холодный ветер,

Вот и у нас солнце, но сильный ветер. Показали в новостях, как много поваленных деревьев... wacko1
mur1040 писал(а):
Прекрасно отзывается на перегной, кусты становятся пышными и бутонов очень много

Таня, у меня он растет без подкормок и все уже забил и заполонил. Осенью начинаю чистить этот цветник, так везде выкапываются луковички птицемлечника.
mur1040 писал(а):
У нас есть такой, в фасовке по 150 грамм продают

У нас вроде по 200г, но последний раз сын купил расфасовку 500гр. Уже кончаем. girl_haha
mur1040 писал(а):
Шикарные

Пасиб. Give heart
mur1040 писал(а):
Саше заказала настоящий Осетинский пирог, он обещал привезти из Моздока, как только поедет на работу

Ой, как мне хочется...... girl_tender nyam2 girl_tender
mur1040 писал(а):
Лариса, спасибо за вкуснятину

Не за что.
mur1040 писал(а):
Вафли с начинкой, можно запекать, можно жарить во фритюре

Там тестом оборачиваются трубочки (специально купила такие) и во фритюре жарятся. Получается хрустящее тесто и нежнейшая начинка кремовая сырная с цитрусовым ликером и пр... это отвал башки, так вкусно.

13 Май 2020 23:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Поздновато однако.

Посмотрела, 12 апреля садила.Я подумала, что они деты, а деты для ог я всегда в это время сажаю.

14 Май 2020 1:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Наверх