Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Май 2020 2:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Они в Италии им лакомились, теперь она дома его делает

Готовила я их.Очень нудный ролик,но от итальянца.
https://www.youtube.com/watch?v=tcvD526A1YE
И правда очень вкусные .
medirin писал(а):

он два дня его отливал.

Замечательный у тебя муж.Мой все цветы извел,пока я к сыну моталась.
Светланка!!! писал(а):

Конечно онлайн.

А-а-а.Мужу показываю, а он одно слово никак не мог перевести вообще не знает,что за слово.
mur1040 писал(а):

У нас народу тьма и машин и пробки, пробки, пробки

У нас немного отпускают ситуацию.С сегодняшнего дня садики для 5-6 леток открыли.Дана повела,но я была против.Да еще холод дикий.Вчера было ровно два месяца,как мы с ней отсидели.
mur1040 писал(а):

а сын где живет?

В Германии.Вот я и моталась к нему .А в начале марта прилетела домой порядок навести, морозилку едой наполнить,семена посеять и вот застряла.6 мая ему сделали узи - новых образований нет. 22 мая полное обследование и если все в порядке должны назначить дату последней операции. Но видимо только осенью.Во первых корона, а во вторых он очень тяжело переносит жару.Я надеюсь , что границы уже будут открыты, чтобы мы могли поехать.Иначе не знаю какими околицами буду добираться.

14 Май 2020 3:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
priora писал(а):

С днем рождения!

Натусь,спасибо большое.

Багира-Манго писал(а):

Я опять могу показать шедевры моих детей.

Ларочка, сынуле браво. Есть в кого. Мой сынуля тоже любит и очень вкусно готовит, но выпечку любит мою.Сам только хачапури готовит.

14 Май 2020 8:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Посмотрела, 12 апреля садила.Я подумала, что они деты, а деты для ог я всегда в это время сажаю.

Лена, они не все деты. И это вообще отдельное семейство томатов. В 18 году я их сеяла 24 марта. И то желательно пораньше. Долго в замершем состоянии сидят. В этом году посеяла 25 февраля. Сейчас они цвет набирают, уже в огороде. А какие у тебя гномы? Перечисли, плииз)
.

14 Май 2020 9:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
А какие у тебя гномы? Перечисли, плииз)

Почему они называются Гномы?

14 Май 2020 10:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
А какие у тебя гномы?

Кузнечик и вкусное вино

14 Май 2020 23:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы вчера выбрались всей семьей с друзьями на шашлыки. Наконец то)))

Муж купил очень прочную сетку, перебили весь курятник. Лиса досталс. И я ее вчера вдалике увидела((( зараза, столько урона сделала

Сорвали первые огурцы, помидорки во всю завязываются. Картошка отцветает

Сегодня дождь все полил с утра. На следвющей неделе начну обработки томатов биоинсектицидом. Листья пожраны мелкими гусеницами, сезон обработок начинается wacko1 иначе прощай весь урожай

15 Май 2020 9:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Не нужно жалеть ни о чём,
Что было уже не изменится...
Живите сегодняшним днём,
И к лучшему все переменится!

Я нарисую утром весенним
Майского сада период цветенья.
Брызгами солнца, светом и тенью
Светлыми красками, мягкой пастелью,
Облаком нежным, легким шифоном,
Белым по светло-зеленому фону,
Кружевом тонких, белых сорочек,
Россыпью жемчуга розовых почек.
Шелковой нитью, гладью рассвета,
Лентой атласной зеленого цвета,
Радугой первой, дымкой небесной,
Дождиком теплым, весеннею песней.
Радостью встречи, грустью потери
Тех лепестков, что уже облетели.
Теплым порывом южного ветра
И вдохновением солнечным, светлым.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Новенький древовидный пион
Фото

Угощайтесь ватрушками, к утреннему чаепитию nyam2 girl_claping
Фото

15 Май 2020 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Почему они называются Гномы?

Два селекционера-любителя, один из Австралии, другой из Штатов, начали проект под названием Dwart, в переводе с английского - Гном. Он заключался в том, чтобы создать для любителей особые сорта высокоурожайных томатов, которые, при выращивании в ограниченном пространстве, меньше страдали бы от различных инфекций. К энтузиастам присоединились более двух сотен волонтёров из разных стран, в том числе из России. За это время уже было создано несколько новых сортов томатов, вся серия которых получила название Гном.

Несмотря на такое название, растение это вовсе не карлик. Высота его в среднем достигает от 45 cм дл 140 см. (зависит от сорта), а вес плодов – от 200 - 500 граммов. Окраска очень разнообразна, от привычных нам красного и розового цвета, до белых, жёлтых, коричневых, зелёных, фиолетовых и даже полосатых томатов-гномов.

Томаты сорта Гном имеют свои особенности. Во-первых, растение это не требует пасынкования. Во-вторых, оно компактное, поскольку имеет один или мало разветвлённый ствол в штамбовом кусте. Именно поэтому выращенные по проекту Dwart помидоры иногда называют колоновидными. Листья у них морщинистые, похожи на картофельные, тёмно-зелёного цвета, а стебли толстые и крепкие. Поэтому сорт томатов Гном хорошо растёт в загущенных посадках, и может с успехом выращиваться на балконах и в лоджиях в горшках и кадках.

Они отличаются высокой урожайностью и болезнеустойчивостью, очень урожайные.

15 Май 2020 17:47

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Два селекционера-любителя, один из Австралии, другой из Штатов, начали проект под названием Dwart, в переводе с английского - Гном.

Спасибо за полезную информацию.

15 Май 2020 22:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, кто мульчирует соломой
Дождь через нее проходит?
У нас дожди, но земля чуть влажная. Ничего не понимаю. Лило как из ведра, должна быть мокрая.

Сегодня отгребла от томатов солому,

15 Май 2020 22:53

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Марина, мы всегда мульчируем соломой, особенно чеснок. Сорняк не растёт и земля рыхлая
Танюша, у тебя красивая весна! Пион какой шикарный. А у меня Барцелла ито вышел в начале апреля росток и видимо померз, второй год сажаю его и никак не могу с ним подружиться, а тут у вас почитала, он в первые годы требует укрытия как розы, а я его только лапником закрываю unknown
Каллы у меня в горшках уже цветут, куда торопятся. Я и посадила их в середине апреля wacko1
Фото

15 Май 2020 22:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Активная улитка
Меня больше момент с влажностью земли интересует
Дожди идут, а земля еле влажная под ней((
С сорняками и рыхлостьюю все ясно

Мы все еще без полива, не починили. Дожди идут, а толку прлучается 0. Ничего не прнимаю

15 Май 2020 23:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Меня больше момент с влажностью земли интересует

Марина, земля влажная под соломой, для этой цели и мульчируем то, что нет возможности часто поливать

15 Май 2020 23:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Активная улитка
Тогда я ничего не понимаю...
Сегодня отгребла солому. На завтра сильный дождь. Пусть все хорошо промочит, потом верну все на место

15 Май 2020 23:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

У нас немного похолодало, но затяжных дождей пока нет, работать вполне комфортно, чем я и занимаюсь Smile

Принесла вам немного моего цветения
Ирга
Фото

Алыча
Фото

Фото

Фото

Миндаль
Фото

Фото

Зацвела молоденькая Спирея серая
Фото

Фото

А еще зацвел Адонис весенний (горицвет), три года молчал
Фото

16 Май 2020 0:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
кто мульчирует соломой
У нас дожди, но земля чуть влажная. Ничего не понимаю. Лило как из ведра, должна быть мокрая.

Я не мульчировала. Но если соломой кроют крыши, то скорее всего она мало пропускает воды сверху. Но и испаряться не дает. То, что перед дождем отгребла, хорошо, потом положишь на место
Активная улитка писал(а):
Каллы у меня в горшках уже цветут, куда торопятся.

Красивые какие good2
mur1040 писал(а):
Томаты сорта Гном

Спасибо за информацию, Таня Romashki . У меня гномов нет, но законспектировала, появятся же когда-нибудь girl_haha
mur1040
Таня, какие цветы волшебные! Пион красавец! good А петуния какая, цвет такой насыщенный good2 У меня в красных тонах петунии нынче нет, из 2 пачек вообще ничего не взошло.
Marishkaa25 писал(а):
Мы вчера выбрались всей семьей с друзьями на шашлыки. Наконец то)

О, поздравляю! Пусть и дальше отпускает ситуация
Marishkaa25 писал(а):
Муж купил очень прочную сетку, перебили весь курятник. Лиса досталс. И я ее вчера вдалике увидела((( зараза, столько урона сделала

Лиса все-таки. Вот плутовка
Marishkaa25 писал(а):
Сорвали первые огурцы, помидорки во всю завязываются. Картошка отцветает

И я вчера огурчик сорвала. Вкуснющий!
Anira2
Арина, все забываю написать. Видела фото твоей Бусинки, такая уже большая good . Работает сосредоточенно good2Кудряшка светленькая, а наша кудряшка темненькая Smile
Anira2 писал(а):
У нас немного отпускают ситуацию.С сегодняшнего дня садики для 5-6 леток открыли.Дана повела,но я была против

Хорошие новости. Будем надеяться, что везде постепенно пойдет на спад. А в нашем поселке появился первый инфицированный, пришел в поликлинику, теперь куча народу будет сидеть в изоляции Embarassed

16 Май 2020 0:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Смотрю на ваши цветочки и радуюсь, у нас пока только нарцисы и гиацинты цветут. Тюльпаны в бутонах. Зацвела алыча, кстати и в прошлом году на 9 мая она нпчала зацветать.
А сегодня утром, проснулась, а на улице белым бело, да и сейчас дождь со снегом идет и всего +2. Днем обещают +7.

Погодные катаклизмы вас не оставляют Embarassed . У нас цветет примерно то же, что и у вас, правда тюльпаны уже распускаются, неделя жары сказалась
mur1040 писал(а):
белые цветы-Птицемлечник

Поняла, интересный цветочек good
Багира-Манго писал(а):
Я опять могу показать шедевры моих детей.

Талантливые дети good . даже хлеб пекут!
Багира-Манго писал(а):
На 8 марта дарила девчонкам цветы комнатные, помните, показывала фото. Так вот, И цикламены и фиалки повторно цветут. Я так рада.

Красивые! Значит и ты от души дарила, и и у новых хозяек им понравилось good2
Багира-Манго писал(а):
Отвечу за Таню - Птицемлечник. Неприхотливое луковичное растение.

Спасибо, Лариса Romashki
priora писал(а):
Все высадила и в теплицу и в огород. Лишь бы не было заморозков.
Погода разная.. То за 30жары, то всего 11 тепла. Вот сегодня вроде дождь пошел. Земля сухая просто ужас.

Везде свои заморочки. У нас сегодня под утро было -1. Да и вообще ночами не выше 5 - 7*
Багиррра писал(а):
деты для ог я всегда в это время сажаю.

А я никак не приноровлюсь для ОГ позднее сеять. Уже на некоторых завязи висят
Багиррра писал(а):
Наш город "выбился" в 3 место в области, люди хорошо погуляли на свадьбе и понеслась((( Я со вчера официально вышла на работу как раньше,немного страшновато, ведь так близко всё это стало..

Да, тревожно.

16 Май 2020 1:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
А в нашем поселке появился первый инфицированный, пришел в поликлинику, теперь куча народу будет сидеть в изоляции

А у нас в городе 50 человек и 169 под наблюдением и это не считая вахтовиков, что живут в нашем санатории, там цифры к Мурманской области относят, что б не пугать население. Я рассказывала, что люди свадьбу провели на 200 человек.Одна женщина вчера умерла, врач скорой помощи.Слов нет...Стоило это всё человеческой жизни? Из за кучки безответственных людей сейчас весь город в страхе.
Cornis писал(а):
У нас немного похолодало, но затяжных дождей пока нет,

У нас вообще никаких нет.Люда, красиво цветут деревья good good good Люблю и ценю это время, когда сады цветут. А тюльпаны у нас почти отцвели.

16 Май 2020 9:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Муж прилетел с вахты, но еще две недели его не увижу. Из аэропорта сразу увезли в санаторий на карантин. Погода холодная, дождик периодически капает. Сегодня в ночь 1 тепла рисуют.. Как бы в минус не ушло...

16 Май 2020 9:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Лена, Кузнечик а и Вкусное вино не растила, и в этот раз не ращу. На следующий год в планах они. У меня совсем другие растут. И много. Если морозом не убьет. А вообще девочки сказали, что вкусные гномы, что один, что второй.

16 Май 2020 11:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Кузнечик а и Вкусное вино не растила, и в этот раз не ращу. На следующий год в планах они.

Наташа,если всё будет хорошо, я соберу обязательно семена, если успеют.
Marishkaa25 писал(а):

Мне нравится мульчировать соломой.Только я её использую в теплицах и для томатов-перцев в ог.В теплицах поливаю раз в неделю, а в ог почти не поливаю, только если совсем нет дождей и под неё всегда влажно и рыхло. Нынче я замаялась без мульчи, всё коркой покрывается. Муж обещает соломы привезти. Розы тоже без мульчи, конский навоз нынче не удалось купить, а другой мне не нужен.Вчера распотрошила компостную кучу, замульчировала.
priora писал(а):
Муж прилетел с вахты, но еще две недели его не увижу. Из аэропорта сразу увезли в санаторий на карантин

Пусть всё обойдется!

16 Май 2020 12:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Лен, тогда , не пони аю. Дожди лили, а под соломой где чуть влажно, где вообще сухо. Я от томатов отодвинула, порыхлилила немного,т.к. колда высаживала- только лунки сделала и не трогала больше землю. На пару днеф оставлю открытой- на сегодня сильный дождь, посмотрим. От огурцов тоже отодвинула солому между кустами. А вот с картошкой не знаю что делать. Мы копнули пару кустов, клубни мелкие,земля чуть влажная. Тоже соломой накрыта.
Полива вообще нет сейчас. Позже можно попробовать у соседа родниковую воду мотором накачать.

16 Май 2020 16:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25
Марина, может изначально сухая земля была?При посадке томатов не очень обильно полила? Сейчас отгребла и хорошо, после дождей обратно разложишь.

16 Май 2020 16:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
У нас дожди с марта льют, давно такого не было. Я спжала в уже очень мокрую землю, влила по паре литров в лунку, потом лили дожди почти каждыф день. Недавно оп,ть начались после 2х недель без дождя.
Но земля сейчас слишком сухая для та4их дождей. Послезавтра верну солому на место.
Сегодня льет как из ведра. Посмотрю потом в картохе, очень мнн странно...

16 Май 2020 20:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В общем я и4п4рь точно не понимаю ничего. Везде болото. Ряд огурцов забыла убрать солому- там все чавкает, мокро. А в картошке сухо. Ботва большвя у нее. Все кусты наклонили в одну сторону, отгребли солому. Хоть пару часов пусть дождь на нее покапает, сухо в ней. Нвполнились все бочки, ведра, котопые стояли в стороне от крыши. Дождь там лил сильный. Как понять?

Наверх