Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2020 2:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Готовила я их.Очень нудный ролик,но от итальянца. https://www.youtube.com/watch?v=tcvD526A1YE И правда очень вкусные .
Замечательный у тебя муж.Мой все цветы извел,пока я к сыну моталась.
А-а-а.Мужу показываю, а он одно слово никак не мог перевести вообще не знает,что за слово.
У нас немного отпускают ситуацию.С сегодняшнего дня садики для 5-6 леток открыли.Дана повела,но я была против.Да еще холод дикий.Вчера было ровно два месяца,как мы с ней отсидели.
В Германии.Вот я и моталась к нему .А в начале марта прилетела домой порядок навести, морозилку едой наполнить,семена посеять и вот застряла.6 мая ему сделали узи - новых образований нет. 22 мая полное обследование и если все в порядке должны назначить дату последней операции. Но видимо только осенью.Во первых корона, а во вторых он очень тяжело переносит жару.Я надеюсь , что границы уже будут открыты, чтобы мы могли поехать.Иначе не знаю какими околицами буду добираться. |
||||||||||||||||
14 Май 2020 3:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Натусь,спасибо большое.
Ларочка, сынуле браво. Есть в кого. Мой сынуля тоже любит и очень вкусно готовит, но выпечку любит мою.Сам только хачапури готовит. |
||||||||||||||||
14 Май 2020 8:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Лена, они не все деты. И это вообще отдельное семейство томатов. В 18 году я их сеяла 24 марта. И то желательно пораньше. Долго в замершем состоянии сидят. В этом году посеяла 25 февраля. Сейчас они цвет набирают, уже в огороде. А какие у тебя гномы? Перечисли, плииз) . |
||||||||||||||||
14 Май 2020 9:45
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Почему они называются Гномы? |
||||||||||||||||
14 Май 2020 10:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Кузнечик и вкусное вино |
||||||||||||||||
14 Май 2020 23:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Мы вчера выбрались всей семьей с друзьями на шашлыки. Наконец то)))
Муж купил очень прочную сетку, перебили весь курятник. Лиса досталс. И я ее вчера вдалике увидела((( зараза, столько урона сделала Сорвали первые огурцы, помидорки во всю завязываются. Картошка отцветает Сегодня дождь все полил с утра. На следвющей неделе начну обработки томатов биоинсектицидом. Листья пожраны мелкими гусеницами, сезон обработок начинается ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2020 9:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Не нужно жалеть ни о чём, Что было уже не изменится... Живите сегодняшним днём, И к лучшему все переменится! ![]() Я нарисую утром весенним Майского сада период цветенья. Брызгами солнца, светом и тенью Светлыми красками, мягкой пастелью, Облаком нежным, легким шифоном, Белым по светло-зеленому фону, Кружевом тонких, белых сорочек, Россыпью жемчуга розовых почек. Шелковой нитью, гладью рассвета, Лентой атласной зеленого цвета, Радугой первой, дымкой небесной, Дождиком теплым, весеннею песней. Радостью встречи, грустью потери Тех лепестков, что уже облетели. Теплым порывом южного ветра И вдохновением солнечным, светлым. Новенький древовидный пион Угощайтесь ватрушками, к утреннему чаепитию ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2020 10:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Два селекционера-любителя, один из Австралии, другой из Штатов, начали проект под названием Dwart, в переводе с английского - Гном. Он заключался в том, чтобы создать для любителей особые сорта высокоурожайных томатов, которые, при выращивании в ограниченном пространстве, меньше страдали бы от различных инфекций. К энтузиастам присоединились более двух сотен волонтёров из разных стран, в том числе из России. За это время уже было создано несколько новых сортов томатов, вся серия которых получила название Гном. Несмотря на такое название, растение это вовсе не карлик. Высота его в среднем достигает от 45 cм дл 140 см. (зависит от сорта), а вес плодов – от 200 - 500 граммов. Окраска очень разнообразна, от привычных нам красного и розового цвета, до белых, жёлтых, коричневых, зелёных, фиолетовых и даже полосатых томатов-гномов. Томаты сорта Гном имеют свои особенности. Во-первых, растение это не требует пасынкования. Во-вторых, оно компактное, поскольку имеет один или мало разветвлённый ствол в штамбовом кусте. Именно поэтому выращенные по проекту Dwart помидоры иногда называют колоновидными. Листья у них морщинистые, похожи на картофельные, тёмно-зелёного цвета, а стебли толстые и крепкие. Поэтому сорт томатов Гном хорошо растёт в загущенных посадках, и может с успехом выращиваться на балконах и в лоджиях в горшках и кадках. Они отличаются высокой урожайностью и болезнеустойчивостью, очень урожайные. |
||||||||||||||||
15 Май 2020 17:47
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Спасибо за полезную информацию. |
||||||||||||||||
15 Май 2020 22:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, кто мульчирует соломой
Дождь через нее проходит? У нас дожди, но земля чуть влажная. Ничего не понимаю. Лило как из ведра, должна быть мокрая. Сегодня отгребла от томатов солому, |
||||||||||||||||
15 Май 2020 22:53
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Марина, мы всегда мульчируем соломой, особенно чеснок. Сорняк не растёт и земля рыхлая Танюша, у тебя красивая весна! Пион какой шикарный. А у меня Барцелла ито вышел в начале апреля росток и видимо померз, второй год сажаю его и никак не могу с ним подружиться, а тут у вас почитала, он в первые годы требует укрытия как розы, а я его только лапником закрываю ![]() Каллы у меня в горшках уже цветут, куда торопятся. Я и посадила их в середине апреля ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2020 22:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Активная улитка
Меня больше момент с влажностью земли интересует Дожди идут, а земля еле влажная под ней(( С сорняками и рыхлостьюю все ясно Мы все еще без полива, не починили. Дожди идут, а толку прлучается 0. Ничего не прнимаю |
||||||||||||||||
15 Май 2020 23:05
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Марина, земля влажная под соломой, для этой цели и мульчируем то, что нет возможности часто поливать |
||||||||||||||||
15 Май 2020 23:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Активная улитка
Тогда я ничего не понимаю... Сегодня отгребла солому. На завтра сильный дождь. Пусть все хорошо промочит, потом верну все на место |
||||||||||||||||
15 Май 2020 23:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
16 Май 2020 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Я не мульчировала. Но если соломой кроют крыши, то скорее всего она мало пропускает воды сверху. Но и испаряться не дает. То, что перед дождем отгребла, хорошо, потом положишь на место
Красивые какие ![]()
Спасибо за информацию, Таня ![]() ![]() mur1040 Таня, какие цветы волшебные! Пион красавец! ![]() ![]()
О, поздравляю! Пусть и дальше отпускает ситуация
Лиса все-таки. Вот плутовка
И я вчера огурчик сорвала. Вкуснющий! Anira2 Арина, все забываю написать. Видела фото твоей Бусинки, такая уже большая ![]() ![]() ![]()
Хорошие новости. Будем надеяться, что везде постепенно пойдет на спад. А в нашем поселке появился первый инфицированный, пришел в поликлинику, теперь куча народу будет сидеть в изоляции ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2020 0:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Погодные катаклизмы вас не оставляют ![]()
Поняла, интересный цветочек ![]()
Талантливые дети ![]()
Красивые! Значит и ты от души дарила, и и у новых хозяек им понравилось ![]()
Спасибо, Лариса ![]()
Везде свои заморочки. У нас сегодня под утро было -1. Да и вообще ночами не выше 5 - 7*
А я никак не приноровлюсь для ОГ позднее сеять. Уже на некоторых завязи висят
Да, тревожно. |
||||||||||||||||
16 Май 2020 1:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
А у нас в городе 50 человек и 169 под наблюдением и это не считая вахтовиков, что живут в нашем санатории, там цифры к Мурманской области относят, что б не пугать население. Я рассказывала, что люди свадьбу провели на 200 человек.Одна женщина вчера умерла, врач скорой помощи.Слов нет...Стоило это всё человеческой жизни? Из за кучки безответственных людей сейчас весь город в страхе.
У нас вообще никаких нет.Люда, красиво цветут деревья ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2020 9:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем привет! Муж прилетел с вахты, но еще две недели его не увижу. Из аэропорта сразу увезли в санаторий на карантин. Погода холодная, дождик периодически капает. Сегодня в ночь 1 тепла рисуют.. Как бы в минус не ушло...
|
||||||||||||||||
16 Май 2020 9:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Лена, Кузнечик а и Вкусное вино не растила, и в этот раз не ращу. На следующий год в планах они. У меня совсем другие растут. И много. Если морозом не убьет. А вообще девочки сказали, что вкусные гномы, что один, что второй.
|
||||||||||||||||
16 Май 2020 11:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Наташа,если всё будет хорошо, я соберу обязательно семена, если успеют.
Мне нравится мульчировать соломой.Только я её использую в теплицах и для томатов-перцев в ог.В теплицах поливаю раз в неделю, а в ог почти не поливаю, только если совсем нет дождей и под неё всегда влажно и рыхло. Нынче я замаялась без мульчи, всё коркой покрывается. Муж обещает соломы привезти. Розы тоже без мульчи, конский навоз нынче не удалось купить, а другой мне не нужен.Вчера распотрошила компостную кучу, замульчировала.
Пусть всё обойдется! |
||||||||||||||||
16 Май 2020 12:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Багиррра
Лен, тогда , не пони аю. Дожди лили, а под соломой где чуть влажно, где вообще сухо. Я от томатов отодвинула, порыхлилила немного,т.к. колда высаживала- только лунки сделала и не трогала больше землю. На пару днеф оставлю открытой- на сегодня сильный дождь, посмотрим. От огурцов тоже отодвинула солому между кустами. А вот с картошкой не знаю что делать. Мы копнули пару кустов, клубни мелкие,земля чуть влажная. Тоже соломой накрыта. Полива вообще нет сейчас. Позже можно попробовать у соседа родниковую воду мотором накачать. |
||||||||||||||||
16 Май 2020 16:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Марина, может изначально сухая земля была?При посадке томатов не очень обильно полила? Сейчас отгребла и хорошо, после дождей обратно разложишь. |
||||||||||||||||
16 Май 2020 16:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Багиррра
У нас дожди с марта льют, давно такого не было. Я спжала в уже очень мокрую землю, влила по паре литров в лунку, потом лили дожди почти каждыф день. Недавно оп,ть начались после 2х недель без дождя. Но земля сейчас слишком сухая для та4их дождей. Послезавтра верну солому на место. Сегодня льет как из ведра. Посмотрю потом в картохе, очень мнн странно... |
||||||||||||||||
16 Май 2020 20:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
В общем я и4п4рь точно не понимаю ничего. Везде болото. Ряд огурцов забыла убрать солому- там все чавкает, мокро. А в картошке сухо. Ботва большвя у нее. Все кусты наклонили в одну сторону, отгребли солому. Хоть пару часов пусть дождь на нее покапает, сухо в ней. Нвполнились все бочки, ведра, котопые стояли в стороне от крыши. Дождь там лил сильный. Как понять?
|