Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2020 22:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас сегодня 10* днем и дождь весь день. Поэтому занимаюсь домашними делами, разморозила и помыла холодильник, давно собиралась ![]() Марина Логикак передает всем привет! ![]() ![]()
Все таки русское авось рулит, пока петух жаренный не клюнет. Еще и такую толпу собрали ![]()
Я тоже люблю это время. Цветение такое красивое и аромат волшебный ![]()
Пусть все будет хорошо.
Вот и у нас так. Ночами на грани заморозка
Мы тоже не купили, теперь уже ближе к осени закажем Сейчас травой скошенной буду частично мульчировать
Марина, я давно заметила, что когда идет дождь как из ведра, то в землю ничего впитываться не успевает, у нас уклон небольшой и вся вода стекает. Хорошо промачивает только нудный мелкий дождик |
||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2020 22:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
![]() День прожили и Слава Богу, А завтра новый день Бог даст. Своей изведанной дорогой, И поведет и сил придаст. ![]() Господи, здравствуй… (Три точки) Хочется поговорить… Благодарю за денёчки И за желание жить… Раньше на скорости мчала Жизнь, пролетая, как день… Каюсь, что не замечала, Как расцветает сирень… Сразу учёба, работа… После любовь и семья… Вот чёрно-белое фото… Господи, это же я! Видишь, с букетом сирени, С чёлкой такою смешной. Без молчаливых сомнений, С ангелом, там, за спиной… В детских глазах, словно чудо, Вера в прекрасный рассвет! Господи, больше не буду Ныть, что хорошего нет… Помнишь, с тобой говорила С детства открыто всегда… Господи, я не забыла… Просто бежали года… Видимо, остановиться Сложно на скорости вдруг… Искренность слёз не боится… Тот, кто лукавит – не друг… Господи, приоритеты Я расставляла не так… И получала ответы – С неба невидимый знак В виде болезней, предательств, Непоправимых потерь… После таких обстоятельств Стала сильнее теперь… Боже, «Спасибо!» за это. Мудрость даётся не в долг… Юность промчалась кометой… Гул легкомыслия смолк… Верю, люблю и прощаю… Сердцем ценю каждый день… Не торопясь, наблюдаю, Как расцветает сирень… Ирина Самарина-Лабиринт |
16 Май 2020 22:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, очень жалко ![]() ![]()
Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() У меня без бутонов ![]()
Мощно ![]()
В начале марта все парки, уличные клумбы в этих желтых пятачках Я не знала как их и зовут, спасибо, Люда ![]() ![]()
У меня много сортов, если захочешь, только свистни Я в этом году отказалась от гномов и очень жалею, они украшение всех томатных кустов Тянула до последнего, так и не посеяла Сегодня последние томаты высадила на улицу, остатки все еще раздаю, у меня , видимо, из горшков на сеялись,какие-то бесконечные ![]() ![]()
Как представила, зелененький, с тонкой кожицей, нямка ![]() ![]() Я сегодня купила , наши, местные,они Кураж сеют, вкусный огурец, но кожица, как бронежилет, все портит, вспомнила Наташу приору, она меня предупреждала об этом
Так и хочется его обозвать, ..удак хренов, вот из-за таких уродов все и произошло ![]() ![]() ![]() Извините за мой лексикон, наболело У нас все нормально,ттттт, живем спокойно, только мой так и не работает
К подруге дочь приезжала, никуда не увозили, заставили две недели дома сидеть всей семьей
Леночка и мне и мне ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2020 23:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я фотографии принесла
Вчера в лес ездили, за ландышами У меня новый кустарник, давно хотела, Керия,я его у соседки свистнула, она насадила густо, я и прорядила ![]() ![]() Он пока не большая хворостинка, но даже с двумя цветочками Вот такой будет, когда-нибудь, с интернета фото Еще один новичок древовидный-Белый феникс, простенький такой, немного меня разочаровал Сегодня рыла траншею, вокруг пруда, выбирала газон, хочу посадить однолетники,чтобы отделить газон от пруда, вот приготовила немного цветов, это остатки, почти все мои цветочки пришлось продать, чтобы было на что жить, ну ничего, кое-что осталось, есть еще газании и вербены, но они не цветут пока просто цветы Птицемлечник буйствует Кавказский родик |
16 Май 2020 23:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
17 Май 2020 1:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Везде мокрая земля, только под картохой сухо. У нас очень хорошо уходит вода, не застаивается практически |
17 Май 2020 9:37
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!
Керию тоже давно хочу. Соседка дала ветки магонии вот. Пробую укоренить. Танюша, он с Якутии прилетел,а там на месторождении вспышка болезни была. Всех на карантин в обязательном порядке. Самолет вахтовиков, 70 человек. Их даже в промежуточном аэропорту в Новосибирске не высадили , дозаправились и дальше до Самары полетели. А их там несколько поселков, десятки тысяч человек. Вот по всем городам по прилету закрывают. |
17 Май 2020 14:09
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Привет всем, и удачного дня!
Боже, как красиво!!!
А этот кустарник морозостойкий? Очень понравился!!! Сажаю в теплицу помидоры...только одну грядку осилила, жарко очень!! В прошлом году попробовала новую посадку для высоких томатов в теплице, очень понравилось, в этом году опять так сажаю ( завязку завязываю наверх, а низ вместе с помидором в лунку, Чуть подтягиваю и вуаля) помидор хорошо оплетает корнями, держит крепко. Установили в теплицы капельный полив, будем пробовать))) Насушила немного укропа и щавеля, дело движется! |
17 Май 2020 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! Опять я давно сюда не заглядывала и не читала... Но фото сейчас все посмотрела и хочу поблагодарить всех, кто выставляет фото, делится своей красотой, цветением сада. Для меня, сидящей в городе и не имеющей возможности любоваться своей красотой на даче, цветением моих цветов и моего сада, особенно ценны теперь ваши фотографии. У нас все выходные штормовое предупреждение, шквалистый ветер 31 км/час. Мы ни вчера, ни сегодня даже прогуляться в лес и на озеро не выбрались из-за ветра сильного. Еще в пятницу гуляли на озере с мужем, было хорошо, а ночью поднялся сильный ветер... И на завтра передали штормовое предупреждение. Температура тоже не жаркая, 12-14 град. Цветы не могу вам показать, поэтому принесла показать очередной хлебушек от моего пекаря-сынули. Хрустящая корочка и такой душистый ароматный хлебушек. Угощайтесь. А я угощаю вас своей выпечкой. Киш со шпинатоми и рикоттой И мой маленький автолюбитель. Осваиваем азы вождения
Я сразу поняла, о чем написано, (теперь будем по литовски говорить) но одно слово и я не знала вовсе, поэтому погуглила перевод этого слова ( ketiname). Переводится как - собираемся.
Муж один дома, когда ты в Германии была?
Ариша, а операция все же необходима, коль у него все в порядке?
Спасибо.
Какие у тебя петуньи красивые. Я наверно первый год буду без цветов на лоджии, так и не успела до короны купить семена петунек и лобелии. Да и за рассадой на рынок не пойду, не хочу рисковать ради этого.
Спасибо за инфу. Если переживем эту напасть, возможно и мне захочется посадить у себя Гнома и посмотреть на своем опыте, что за зверь. Тогда буду просить у вас семена или это гибриды? ![]()
Какой нежный цвет. ![]()
Уже???? А нам все снег показывала еще совсем недавно. Я сажу если в середине мая, но только в июле начинаем собирать огурцы. Правда, я сажу сухими семенами и они долго не прорастают из земли.
А у меня старшая светленькая кудряшка, а младшая темненькая, как и их папочки. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() На спад-то, на спад, но угроза заражения все равно остается с нами. И как говорят ВОЗ, переболеть придется всем, а болезнь коварная, и не знаешь, как она поведет себя в организме... К сожалению, уходят даже сорокалетние...
Вот так неожиданно проявился талант к хлебопекарству. ![]()
Ну да. ![]() |
17 Май 2020 22:17
|
Активная улитка
Казань |
Танюша, какая красота! Ирисы горные прекрасны! ![]() |
17 Май 2020 22:24
|
Активная улитка
Казань |
Ирина, т.е один конец просто в земле? А фото можно посмотреть?.
Какой аппетитный хлебушек, так бы и полакомилась корочкой. ![]() Молодец сынуля, весь в маму! И внучка симпатичная девочка, сразу видно, что активная, шустрая девочка. |
17 Май 2020 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. ![]()
НЕ то слово! Каждый день общаемся с ней в скайпе, так она минуту посидеть не может, носится с планшетом из комнаты в комнату, того и гляди, чтобы не угробила. ![]() |
18 Май 2020 3:53
|
Anira2
72 года Riga |
Здравствуйте всем!
Да , девочка очень спокойная, старательная.А с волосами проблема.Вьющиеся, длинные, если растянуть ,уже до середины попы.Становятся все гуще и гуще.Тяжело расчесывать,но стричься категорически отказывается. Пока светленькая, но думаю, будет темно русая с возрастом.
Человек видимо не знал, что болен.Остальным конечно обидно сидеть в карантине. Но я не понимаю людей нарушающих самоизоляцию. У нас сказали сидеть дома,значит сидим.Я вам показывала пустые, вымершие улицы. В магазинах все спокойно пользуются перчатками, дезинфекционными средствами при входе и при выходе.Спокойно ждут пока человек выберет товар и отойдет.Сейчас уже много послаблений . Оставили социальное дистанцирование , для приезжающих 2 недели самоизоляции и в общественном транспорте ввели обязательное ношение масок. А в остальном все постепенно начинает открываться,работать,ездить,летать. Думаю,что и у вас скоро все начнет возвращаться на старые рельсы.
И от нас ей передай. как у нее дела, в Москву за дочей еще не переехала?
Какая молодец, хорошенькая такая и кажется на маленькую Маргариту похожа. Про хлебушек вообще молчу.
Ларочка, эта операция последняя надежда ,чтобы забыть обо всем,как о кошмарном сне.Сын сейчас ходит со стомой. Ему нужно соединить толстую и тонкую кишки.Попытка сшить их после трех операций не увенчалась успехом.Решили провести курс химиотерапии и дать отдохнуть толстой кишке. ( ну так врачи объясняли)Вот теперь последняя попытка. |
18 Май 2020 6:58
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Доброе утро всем и хорошего дня!!!
Да,Светочка, другой конец веревочки под корнями, веревочка натянута. Не умею фото вставлять 🤔, все с телефона пишу. |
18 Май 2020 10:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Красота! У меня из трёх один выжил. Ник ак в грунт не посажу. дожди замучили.
А ландыши то где? У Танюшки Рай. Мы эти цветы покупаем, а у нее они повсюду растут. |
18 Май 2020 12:51
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Очень аппетитный хлебушек. Я одно время на закваске пекла, а потом забросила. На закваске очень вкусный получается! Лариса, а этот хлебушек на дрожжах или на закваске? |
18 Май 2020 17:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
всем привет!
а я второй год подвязываю по совету Арины, Мне понравилось,очень удобно https://www.youtube.com/watch?v=ZdaObTqtXw4 https://forum.say7.info/topic89345-13800.html каждый раз благодарю её за совет ![]() |
18 Май 2020 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет!
Где она, чем занимается?
Да кто ж его не любит. ![]() ![]()
А почему? Я вот задумалась о необходимости их посадить. Подкупила инфа, что не требуют пасынкования и не болеют.
Хоть у вас все хорошо. Это начинаешь ценить, когда сам под страхом заражения живешь. У нас более 30 тысяч заболевших, и это при невысокой численности населения... Каждый день добавляется 900-1000 новых заболевших.
И у нас в лесу их полно, а вот ирисов не встречала.
У моей соседки по даче такой растет.
Спасибо за красоту.
По ТВ передают, что это лето будет самым жарким и засушливым за всю историю. Не люблю жару, тяжело её переношу и со страхом жду свершения предсказания ученых.
Я и мой старший сынуля в детстве были блондинами, а потом потемнели.
Совершенно не похожа, совсем другая. Общее у них только кудряшки, но разного цвета и бабушка с дедушкой. ![]()
![]()
Пусть все пройдет удачно, и все страхи останутся в прошлом.
Спасибо. Хлеб весь на закваске печет по рецептам с англоязычных сайтов. Муку покупает итальянскую. |
18 Май 2020 19:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Anira2
Ариш, пусть у сына все сложится хорошо, я этот путь прошла, правда без онко и химий, но смысл рдин думаю. На грани поймали, после операции тоже несладко прийдктся первый год. Ему реконструкцию кишечника не делали? J- образный резервуар? |
18 Май 2020 21:21
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Да, именно так я и подвязываю,только без присобления, сначала сверху, а на остаток веревочки сажаю томат, получается быстро и удобно, никакой городьбы нет.
На закваске-это высший пилотаж 👍 |
18 Май 2020 22:19
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо, Ларочка.Очень надеюсь.
Спасибо, за поддержку, Мариша. Не делали.Но вот 22 и будут решать.
Ира,где ты раньше была?Так действительно намного проще, а я не додумалась.Спасибо. ![]() |
19 Май 2020 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Чудный майский вечер Лёг ко мне на плечи, Заглянул тихонечко в глаза. Всё укутал старым Звёздным покрывалом. Ласковую сказку рассказал. Про чужие страны, Земли, океаны, Где живут принцессы, короли… Про дворцы из снега, Солнечное небо Там, на самом краешке земли. Ночь спешит к рассвету, И несёт по свету Радость, словно птица на крыле. Тихой майской ночью Звёзды напророчат Всем любовь и счастье на земле.. |
19 Май 2020 0:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Anira2
5сли будут делать, это еще 2 операции. Сделают резервуар и опять выведут стому все подготовят, подсоединят, минимум на 3 месяца с мешком. вторая операция короткая, убрать стому, около часа длиться, 3 дня в больничке и домой и начинается ад на пару месяцев(((( |
19 Май 2020 1:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, я молюсь за твоего сына,дай Бог ему сил и здоровья .
У нас , в станице, сейчас 40 человек на лечении
Сократила посадки, есть много новых сортов, поэтому гномы на будущий год будут, если доживу
Я огурцы так подвязываю в теплице, нравится
Ландыши тоже есть, их плохо видно Вот еще букетик, анемоны желтые, рябчика одного нашла
Спасибо, Светик ![]() ![]() ![]()
У Гномов нет гибридов, только сорта
![]()
Как бы я слупила полпирога, обожаю рикотту ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
![]() У нас еще град, каждый день, но его разбивают и остатки мелкие колючки, все равно побили эти колючки и цветы и завязь на деревьях, а от снарядов желтые ожоги на томатах ![]()
Зимостойкость ниже средней. В очень суровые зимы кончики побегов, выступающие выше снежного покрова, подмерзают, но после декоративной стрижки куст быстро отрастает, а декоративные качества восстанавливаются в течение нескольких недель. Хорошо зимует под сухим укрытием.
Как все у нас успокоится, будем делиться новинками ![]() ![]() Удачи с магонией ![]() Я сегодня пыталась возле маленького прудика цветочки посадить, пока вариант черновой, буду что-то добавлять обязательно, надо обновлять газон, дел много, все не успеваю, вчера час провозилась с шоколадной Кастеллой и как назло кошка под ноги метнулась, ну я чуть на грохнулась, бисквит уронила, только что из духовки достала, пришлось выбросить, так жалко и продукты и время ![]() ![]() Рододендрон еще один зацветает, очень темный в этом году У меня новый гаджет, крестница передала подарок-тапенер,давно я его хотела, Саше нравится, теперь все подвязывает, купил скобы, ленту, ему и опрыскиватель очень нравится, а мне так хорошо, пусть играется, мне меньше работы ![]() ![]() Всем Спокойной ночи и сладких снов ![]() |
19 Май 2020 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |