Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2020 13:06
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Добрый день!
Татьяна, это что за зверь?
Арина, я ещё сегодня усовершенствовала 😂, сразу вверху к веревочке привязываю пластиковый нож с названием сорта, получается одним движением, посадила, привязала, подписала 😂😂😂 |
||||||||||||||||
19 Май 2020 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Танечка приносит нам луговые цветы. Я вчера тоже в нашем лесу собрала небольшой букетик и принесла вам. За развилкой разлук, За поляной черничной Я нашла этот луг. Он совсем необычный. Там растут незабудки. Одни незабудки. Стебли их, Словно девичьи пальчики, Чутки. Голубые цветы невысокого роста...
Удивительно, но у него сразу все получается.
Утешила. ![]()
Берегите себя. НЕ пускай Сашу а Дагестан.
Желтый шахматный? никогда такого не видела. ![]()
Совершенно диетический пирог. В тесте только 1 желток и 50 гр масла сливочного. Ну, а шпинат - кладезь витаминов, минералов, в том числе Омега-3 и йод и минимум калорий.
Очень мило. ![]()
![]()
Я даже слов таких не знаю. ![]() Вчера к обеду приготовила вкусный салат с лимонными креветками и пастой. Что-то меня с этой самоизоляцией на кисленькое потянуло, то паста лимонная, то креветки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2020 19:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, надо бчть готовой. Я в свое время хотела от врача слышать то, что будет, а не размытые ответы и вообще уход от них. В начале реально ооочень незорошо по миллиону причин. Постепенно состояние и работа налаживается,, но опять не факт, не у всех эта система работает((( Надо быть готовым ко всему. Мне принесли первый раз кушать, пока ела тарелку супа- в тулет раз 20 сбегала |
||||||||||||||||
19 Май 2020 21:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Марина, ты права. Все что с тобой происходило, это индивидуально или общие показатели? Просто я готова ко всему, но мне надо сына подготовить.И еще вопрос. У тебя операция была связана с заболеванием желудка? У сына, надеюсь БЫЛА, онкология толстой кишки. |
||||||||||||||||
19 Май 2020 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Степлер для подвязки растений https://stroy-podskazka.ru/uhod-za-uchastkom/kak-vybrat-tapener-dlya-podvyazki-rastenij/
Очаровательные ![]()
Спасибо ![]() ![]() А я тоже с вкусняшкой, испекла я все-таки эту Кастеллу, Саша говорит, что очень вкусный бисквит, только формы квадратной у меня нет, я его в кругленькой забомбила ![]() ![]() Сегодня ездили в лес, набрали земли, грибников море. мы тоже немного походили, я уже открыла сезон заготовок, две баночки замариновала Ну и родики радуют, а я их выбросить хотела, маленькие видимо придется убрать, плохо выглядят Всем приятного вечера, я уже с ног валюсь, потопала в подушкино царство.,одеялкино государство ![]() ![]() В тёплых пазухах майского вечера, Отдохнуть от работы мечтая, День колени зелёнкой залечивал И мечтал о ромашковом чае. Утром новое завтра проклюнется И отлынивать нету причины, - Выйдет день на проспекты и улицы Беспременно, что б там ни случилось. Всё думала, чего вам пожелать? Здоровья, долгой жизни – как обычно? Благополучья, избранным подстать, И счастья неземного в жизни личной, Слова все эти добрые, друзья, Вы слышали от многих не однажды. Но то, что пожелать хочу вам я, И для меня самой особо важно! Чтоб в друге вам не обрести врага, И самому не стать врагом для друга. Судьба чтоб слишком не была строга, И отпускала иногда подпругу. Слова с делами были заодно. А совесть не изматывала душу. И было вам умение дано – Поменьше говорить, побольше слушать. Желаю вам себя не потерять В водовороте жизненных коллизий. Чтоб довелось когда-нибудь понять, В чём смысл и правда проходящей жизни. Чтобы любовь однажды обожгла! Лишила сна, рассудка и покоя! И накрепко соединить смогла Два сердца, словно мостик над рекою. Не в одиночестве весенний день встречать, Вдыхать, хмелея, запахи цветенья. И чтобы не спалось вам по ночам Не от бессонницы – от чувственных томлений. . Желаю вам предательства не знать, И завистью не безобразить мысли! И всё-таки… так хочется сказать:- Желаю долгой и счастливой жизни! Добрый вечер!!!!!! Уюта и тепла Вам !!!! |
||||||||||||||||
19 Май 2020 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А какие грибы? У нас весной только сморчки в лесу. |
||||||||||||||||
19 Май 2020 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Майки |
||||||||||||||||
20 Май 2020 3:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Anira2
Нет, у мен, полипоз, около 1000 поливов в тостой и прямрй кишке, самый агрессивный вид(((оставили что то 4-8 см, остальное удалили. 1 полип уже был плохой, переходил в онко. Если бы не пошла тогда, сегодня была бы на том свете или почти там. Мамы не стало в 37 лет по этой же причине. Моя операция была на опережение. Других вариантов нет, столько полипов нереально вычистить, опасно для жизни. Мне в первую операцию все подготовили, я проходила минимальный срок со стомой 3 месяца, мне сделали пробы под рентгеном, убедились, чтл нигде ничего внутри не протикает, сделали 2ую операцию.... как раньше никогда уже не будет. Раз по 10, а то и больше побегать по нужде прийдется. После второй операции начинает работать кишечник, 11 первы дней адские боли- газы ходили+все вытекающие. Несколько месяцев надо было, чтоб зоть как то наладилась работа кишечника. Есть изменения в состоянии, пока не пойму с этим или нет связано, буду сдавать аналтзы осенью- зимой, попрошу полный+витамины и то что знакомая посоветовала включить. И да, желудок у мен, был тлже весь залеплен полипами. Их удалили, все хорошие. Хирург сказал, не у всех эта реконструкция работает.... как сейчас 6 лет спустя, друшие врачи, консультируйтесь. |
||||||||||||||||
20 Май 2020 9:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пахнет влажной прохладой трава, Солнце дремлет, подняться не хочет, Утро скоро вступает в права, Уж открылся покров тёмной ночи. Гаснут звёзды, и меркнет луна, На востоке лишь зарево рдеет, Солнца диск отошёл ото сна, И в лучах небеса голубеют. Утро – самый приветливый час, Ведь трава даже пахнет прохладой, Свет луны в лучах солнца угас, Для души утро было наградой. Доброе утро,друзья!!!! ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2020 15:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Привет. У нас из-за холода ничего не растет, деревья еще лаже не развернули листья, в прошлом году в это время уже начинали цвести сады, а сейчас все замерло.
Каждый день то дождь, то град, ночью 0 или небольшой минус. На завтра обещают дождь со снегом. В огород просто не влезть. Печьку топим каждый день. Да и в городе отопление не отключили. Такого холодного мая я и не припомню. |
||||||||||||||||
20 Май 2020 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
[quote="medirin"]Привет. У нас из-за холода ничего не растет, деревья еще лаже не развернули листья, в прошлом году в это время уже начинали цвести сады, а сейчас все замерло.
Каждый день то дождь, то град, ночью 0 или небольшой минус. На завтра обещают дождь со снегом. В огород просто не влезть. Печьку топим каждый день. Да и в городе отопление не отключили. Такого холодного мая я и не припомню.[/quote А чего в такой холод сидишь на даче? Дома же уютнее. У нас тоже холодно, сегодня 14 град. Но все деревья зелёные уже, сейчас цветут каштаны и сирень. |
||||||||||||||||
20 Май 2020 17:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Ира, ты случайно в Латвию не перебралась? Совершенно точно описала.Холодрыга, все растения в заторможенном состоянии и даже про печку. |
||||||||||||||||
20 Май 2020 17:29
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Настоящая самоизоляция. |
||||||||||||||||
20 Май 2020 19:13
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Не могу не поделиться идеей вкусного ужина)
Сегодня сделала роллы из лаваша с начинкой из творога, свежей капусты и очень меленько порезаного перчика Чили, немножко майонеза,все хорошо перемешала, размазала по лавашу, закрутила и порезала... это очень вкусно!!! У нас пока жара, картошка взошла, фасоль, горох и тд.усиленно поливаем, сколько продлится такая погода, не знаем, высадила Помидоры в ОГ. Для нас-это нонсенс, всегда к середине июня высаживаем... |
||||||||||||||||
20 Май 2020 19:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Таня, девочки, спасибо всем, кто дождь послал.Получили!
![]() Победа_42 Ира, если вам лишку тепла, высылайте тоже! ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2020 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
[qгuote="Anira2"]Настоящая самоизоляция.[/quote]
У нас на даче полно людей, соседка сказала, позвонила. Говорит, что многие ездят на работу прямо с дачи, а вечером возвращаются. А в квартире мы весь апрель сидели в полной изоляции, теперь, правда, выходим на прогулку в лес и на озеро. |
||||||||||||||||
20 Май 2020 20:22
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Я отсидела с Алексой с 12 марта. С 1 апреля муж сидит,но с 1 Июня выходит на работу, я только в мае два раза выползла за калитку. ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2020 21:14
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Тепло в Сибири лишним не бывает), но, поделимся с удовольствием! |
||||||||||||||||
20 Май 2020 23:04
|
medirin
|||||||||||||||
Лариса, в городе в четырех стенах я бы с ума сошла, а здесь на свежем воздухе, мне здесь лучше, никто не бегает над головой, тишина, птицы щебечут. И хотя народ на дачах есть, но общаемся издалека, помашешь утром соседке рукой и никаких контактов. Да и двигательной активности здесь больше и это радует. |
||||||||||||||||
20 Май 2020 23:10
|
medirin
|||||||||||||||
Так все рядышком, вот нас и накрыло этим холодом. |
||||||||||||||||
20 Май 2020 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Так в такой холод и воздуха не захочется. Я сижу дома, когда ветер и холод, а потеплело, солнце светит и пошли на прогулку. За пару часов и не замерзнешь и надышаться успеешь. Конечно, у каждого все по разному, но я в холод и дождь на даче быть не люблю.
У меня в плане соседей все тихо, никого не слышу, а птичек слышу, когда нет дождя и окна открыты, особенно по утрам. Зато я много читаю. НО все равно еще столько хочется успеть прочитать... У нас по ТВ приглашают минчан посетить ботанический сад. Там сирень цветет. Так красиво, показали немного в новостях. На завтра опять понижение Т до +9 град и дождь обещают... Обычно в это время я уже загоревшая бываю, хоть и не живу постоянно на даче. Хватает пару жарких дней, и ложится загар, а нынче... |
||||||||||||||||
20 Май 2020 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это да, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Май 2020 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спокойной ночи, Девочки
![]() Я счастлива, чего и вам желаю… 💕Рецепт простой, живу не унываю… 💕Без приглашения не лезу в чью-то душу. 💕А коль проблемы, я борюсь, не трУшу… 💕Советов не прошу, сама справляюсь… 💕О близких и родных не забываю… 💕На чье-то место нет! не претендую… 💕И облаками в небе часто я любуюсь… 💕Просящему подам во имя Бога… 💕И к слабостям чужим совсем не строга… 💕Люблю семью -она моя опора. 💕Мы вместе -сила, не страшна любая ссора. 💕И слава БОГУ, что здоровье не подводит 💕И пусть года тихонечко проходят… 💕За каждый миг судьбу благодарю… 💕Лишь потому, что очень ЖИЗНЬ тебя люблю… |
||||||||||||||||
21 Май 2020 8:02
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Ой, а у меня с точностью наоборот) на даче дом натопил и тепло, уютно, а в городе- бррррр....а когда жара, в доме прохлада,...хорошо...я жару плохо переношу, средние, комфортные температуры люблю 🙂 Пойду перцы в ОГ высаживать...сижу, время тяну😂,жду, когда мошка схлынет. |
||||||||||||||||
21 Май 2020 13:40
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Уффф.... Высадила... отдых 20 мин, привести себя в порядок и работа онлайн)
|