Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Май 2020 19:03

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Накаркала😂...похолодало до +15... дождь не дождь, так... чуть-чуть. По прогнозам- это на 2 дня.
Перцы укрыли, надеюсь, все ок будет.

21 Май 2020 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Накаркала😂...похолодало до +15... д

НЕ накаркала, а поделилась теплом с подругами с Урала. Wink praising

21 Май 2020 20:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и пирогов там нет, полагаю.

Ну так я своими вас угощу. Wink Очень вкусные пирожки, наши любимые. girl_in_love nyam2
Фото

и шоколадно вишневую пасху сделала вчера, не как пасхальное блюдо, а как вкусный десерт. Она заварная и очень вкусная. По мотивам Карининой. Мне праздника не хватило, чтобы перепробовать все приглянувшиеся пасхи, вот я периодически их делаю и получаю удовольствие и пользу от творога.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, что не по теме фото, ну, нет у меня в этом году фоток по теме..... unknown

22 Май 2020 10:37

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусные пирожки

Очень вкусные!

Багира-Манго писал(а):
шоколадно вишневую пасху сделала вчера

Я ни разу в жизни не делала Пасху, стыдно признаться... 🤔
Вкусно, наверное....

22 Май 2020 11:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
На работе из-за майских праздников был завал, но сейчас вроде полегче.
Багира-Манго писал(а):
НЕ накаркала, а поделилась теплом с подругами с Урала.

У нас тоже похолодало. Я внимательно следила за передачей тепла на Урал из Сибириgirl_haha, надеюсь дошло.

Очень сочувствую Северо-Западу, Прибалтике - мы с вами как поменялись. У нас прошлые лето, осень и зима были идеальные. Даже у виноградарей урожай выспел, не смотря на холодный май. Посмотрим на это лето.
Победа_42 писал(а):
Перцы укрыли, надеюсь, все ок будет.

Я тоже перчики высадила под укрытие, грустные такие стоят.

Багира-Манго писал(а):
и шоколадно вишневую пасху сделала вчера, не как пасхальное блюдо, а как вкусный десерт.

nyam2 очень аппетитная! Вчера только подумала, а не сделать ли пасху как десерт?

Багира-Манго писал(а):
Ну так я своими вас угощу. Очень вкусные пирожки, наши любимые.

Спасибо, Ларочка, а что за пирожки?
Победа_42 писал(а):
Я ни разу в жизни не делала Пасху,

Ирочка, обязательно сделай! Вкуснейшая вещь. Мне повезло - бабушка всегда готовила, у нас в семье это давняя традиция, если заглянешь в мой профиль с рецептами, он там есть.

У меня в этом году все розы перезимовали, стоят хорошие такие зеленые кустики. Обычно в это время сухие палки, до июня бегаю с секатором и лейкой, отливаю. В прошлом году вносила под них ЦИОН - думаю такой результат благодаря ему. экзотическая мята перезимовала все 6 сортов - снег был высоченный, но она такой агрессор, зараза. А вот красный гелениум выпрел, так жалко. Яблоня отцвела шикарно, но теперь вся в тле и листочки висят - жара грянула внезапно, корни в холодной земле не работали, питательные вещества шли из запасов наземной части, в выходные буду опрыскивать Фитоверм+дегтярное мыло, потом через неделю гумат+циркон.
Но самое главное - скоро зацветут пионы, я их 3 года назад пересадила и очень ждала полноценного цветения. Старички на болталке может помнят, что у меня были красивые пионы, но кусты были очень старые, мамой наверное в 80-е посаженные (нашей даче в этом году 55 лет Smile ), я их омолодила, прыгала над ними, очень надеюсь вас порадовать в этом году фотографиями.

22 Май 2020 15:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет!

"Кот из дома, мыши в пляс!" Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Победа_42 писал(а):
Очень вкусные!

girl_curtsey
Победа_42 писал(а):
Вкусно, наверное....

Очень вкусно. Я бы советовала не дожидаться Пасхи, а приготовить и попробовать этот творожный десерт. Раньше готовила по рецепту искровой Пасха дореволюционная, их семейный рецепт Очень вкусная пасха. nyam2 good А в этом году соблазнилась Кариниными рецептами и наметила себе попробовать кофейную, шоколадную и карамельную пасхи. НА саму Пасху готовила карамельную, с ней возни меньше, надо было ведь еще и куличи напечь, и закуски какие-то приготовить, хоть и вдвоем праздновали. А постепенно приготовила и попробовала и кофейную, и шоколадную. Отличные рецепты и замечательный вкусный десерт из творога! nyam2 good2 Так что делай, пробуй. Творог ведь очень полезен организму, особенно дачникам! Wink girl_haha
Утро писал(а):
Очень сочувствую Северо-Западу, Прибалтике

И Западу тоже посочувствуй. У нас невероятно холодно для мая, но уже идет потепление до 18, 19 град и это радует. А то я уже несколько дней даже на прогулку не выхожу, холодно гулять, удовольствия никакого от такой прогулки. girl_nea
Утро писал(а):
очень аппетитная! Вчера только подумала, а не сделать ли пасху как десерт?

НАташа, очень рекомендую этот рецепт. praising Я делала без брауни, только творожную пасху.

Девочки, обратите внимание на ломтики киви. Wink praising Это киви Голд из Новой Зеландии. Сорт совершенно отличный от зеленого киви. Невероятно нежный, мягкий и очень сладкий. Правда, и цена в разы выше. Если еще не покупали, советую попробовать.
Утро писал(а):
Спасибо, Ларочка, а что за пирожки?

Пирожки очень вкусные. Мало теста, много начинки. https://forum.say7.info/topic69546.html В этот раз делала с капустной начинкой и с зеленым луком и яйцами.

22 Май 2020 17:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"Кот из дома, мыши в пляс!"

Муж комп освободил? girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И Западу тоже посочувствуй. У нас невероятно холодно для мая, но уже идет потепление до 18, 19 град и это радует. А то я уже несколько дней даже на прогулку не выхожу, холодно гулять, удовольствия никакого от такой прогулки.

Ларочка, от всей души сочувствую. Пусть к вам тепло поскорее придет.
Для нас холодный май скорее норма - помню только 2 раза - 97 и 12, когда в апреле цвели нарциссы.
Нарциссы любимые мамины цветы, у нее в этом году какая-то фантастика, столько видов, самых разных, так пышно и долго цветут!

Багира-Манго писал(а):
Творог ведь очень полезен организму, особенно дачникам!

Ларочка, творог-то полезен, но пасха вряд ли, это очень калорийный вкусный десерт, там ведь и сливочное масло и жирная сметана и сахар.
У меня есть знакомая, бывшая коллега по Комсомолке, она рубрику здоровья вела, а сейчас у нее своя страничка в инстаграме. Она родом с Алтая, из самых заповедных мест, из семьи потомственных травников.
Очень интересно пишет. Говорит, что чай и кофе вымывают кальций из костей, советует заменять их травяными чаями и морсами. На даче у свекрови собирает не то, что растет на грядках, а сорняки между грядок - сныть, одуванчики, крапиву, порей всякий - говорит, зачем я ваши гибриды и гмо буду есть. Считает, то что на твоем участке выросло - то тебе и полезно, то тебя и накормит и вылечит. А что у соседа на грядке, то для соседа.

Я пока до такого не доросла, но читаю ее с удовольствием.

Всю весну разрываюсь между двумя дачами - в пятницу едем помогать родителям, а днем в субботу к себе. Пошла собираться. Всем отличной пятницы и классных выходных!

22 Май 2020 17:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пирожки очень вкусные. Мало теста, много начинки. https://forum.say7.info/topic69546.html В этот раз делала с капустной начинкой и с зеленым луком и яйцами.

Отличное тесто, к нему все начинки подходят, я пироги по похожему рецепту пеку, на пирожки времени не хватает Embarassed, хоть мы их и больше любим и аппетитнее они намного. https://forum.say7.info/topic15164.html

22 Май 2020 17:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Муж комп освободил?

На работу понадобилось сходить срочно.
Утро писал(а):
Нарциссы любимые мамины цветы, у нее в этом году какая-то фантастика, столько видов, самых разных, так пышно и долго цветут!

А фото нет?
Утро писал(а):
Ларочка, творог-то полезен, но пасха вряд ли, это очень калорийный вкусный десерт, там ведь и сливочное масло и жирная сметана и сахар.

В этом рецепте масла всего 50 г на 510г творога, сметаны вовсе нет, есть 100г сливок и 2 яйца. Сахара тоже всего 150г, пасха умеренно сладкая, как я люблю. А горький шоколад способствует снижению веса. Так что пасха вкусная и не очень калорийная. У меня и творог был 5% всего.
Утро писал(а):
Говорит, что чай и кофе вымывают кальций из костей

Чай я и так не очень люблю и не очень много пью, а от кофе не откажусь. Ну и соки свои пью. Томатный уже наверно весь выпили, если только где-то баночка затихорилась. А яблочного еще много, будем сок пить и кофе, а кальций пополнять сыром и творогом. Я теперь еще и каши на молоке себе на завтрак варю - Нордик и геркулес.
Утро писал(а):
Всем отличной пятницы и классных выходных!

И тебе хорошо поработать, но не переусердствовать. praising

22 Май 2020 17:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
на пирожки времени не хватает , хоть мы их и больше любим и аппетитнее они намного.

Эти быстро лепятся, там же теста не очень много.

22 Май 2020 18:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
этом рецепте масла всего 50 г на 510г творога, сметаны вовсе нет, есть 100г сливок и 2 яйца. Сахара тоже всего 150г, пасха умеренно сладкая, как я люблю. А горький шоколад способствует снижению веса. Так что пасха вкусная и не очень калорийная. У меня и творог был 5% всего.
Отличный вариант, по сравнению с другими, но все равно больше 1000 калорий получается.
Багира-Манго писал(а):
И тебе хорошо поработать, но не переусердствовать.

Спасибо,и тебе тоже, если удастся попасть на дачу, в ужасе, конечно, от вашей статистики, берегите себя.
Багира-Манго писал(а):
А фото нет?

только на телефоне, могу по вацапу отпралять, вайбера у меня нет.
очень много времени нужно на пересохранение и загрузку, раньше на Яндекс фотки закинул в альбом и одним нажатием кнопочки все выложил и ужимать не надо было, но они эту лавочку прикрыли.
Багира-Манго писал(а):
Эти быстро лепятся, там же теста не очень много.

соблазняешь Wink ? Может и решусь, у нас к дочке подружка иногда в гости приходит с ночевкой, втроем мы быстро настряпаем

Ларочка, хочу сварить варенье из ревеня, можешь подсказать рецепт?

22 Май 2020 19:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Утро писал(а):

Ларочка, хочу сварить варенье из ревеня, можешь подсказать рецепт?

Рецепт варенья подскажет Ларочка.А можно я вставлю свои пять копеек?
Нарезаю, засыпаю сахаром ,периодически помешиваю до растворения сахара и сливаю сироп, закрываю в баночки на попить, а рабарбар отправляю в морозилку.Зимой пирог с летним ароматом.

22 Май 2020 20:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
. Я внимательно следила за передачей тепла на Урал из Сибири, надеюсь дошло.

Спасибо всем!Дошло! Romashki Romashki Romashki
Желаю всем, что б наступила летняя комфортная погода!

22 Май 2020 22:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2 писал(а):
Здравствуйте всем!
Рецепт варенья подскажет Ларочка.А можно я вставлю свои пять копеек?
Нарезаю, засыпаю сахаром ,периодически помешиваю до растворения сахара и сливаю сироп, закрываю в баночки на попить, а рабарбар отправляю в морозилку.Зимой пирог с летним ароматом.

Ариночка, спасибо огромное! Мы очень любим пироги с ревенем. Я их сейчас :каждые выходные на даче пеку. Сделаю рабарбар. Какое слово смешное.

22 Май 2020 23:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):

Какое слово смешное.

В книгах по ботанике его называют «Рабарбар», а когда-то за его использование грозила смертная казнь.

23 Май 2020 9:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Ариночка, спасибо огромное! Мы очень любим пироги с ревенем. Я их сейчас :каждые выходные на даче их пеку. С сделаю рабарбар. Какое слово смешное.

Всем привет! А рецепт кто нибудь подскажет проверенный?

23 Май 2020 15:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
priora писал(а):

А рецепт кто нибудь подскажет проверенный?

Пирога?
Фото

Фото

Надо?

23 Май 2020 20:55

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Арина, надо!

24 Май 2020 1:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
А рецепт кто нибудь подскажет проверенный?

Я люблю Ларочкин рецепт, очень вкусный пирог nyam2
Сегодня испекла nyam2 good2
https://forum.say7.info/post6456676.html#6456676
Фото

Фото

24 Май 2020 1:31

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
И что вы думаете, зацвел мой кофе, это уже третий раз

Ты ему стресс создала вот он психанул

mur1040 писал(а):
гены норманнов,

Ещё их нам не хватало wacko1

Багира-Манго писал(а):
И пожив пару лет, тоже начала понимать польский.

Верю. Я Великолепный век смотрела с субтитрами и много слов турецких запомнила.

Anira2 писал(а):
А-а-а.Мужу показываю, а он одно слово никак не мог перевести вообще не знает,что за слово.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Май 2020 1:56

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня много сортов, если захочешь, только свистни

И мне, если можно. friends

24 Май 2020 12:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

В тетради жизни снова чистый лист,
А это просто утро наступило.
Пишите в нём прекрасные слова,
Чтобы за них, потом не стыдно было.
Пишите в нём о счастье, доброте,
О красоте, что душу наполняет
Откройте, как тетрадку, новый день
И пусть Господь во всём вам помогает!

24 Май 2020 12:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
И мне, если можно

Конечно, все будет friends
Светланка!!! писал(а):
. Я Великолепный век смотрела с субтитрами и много слов турецких запомнила.

good2 friends
Багиррра писал(а):
Желаю всем, что б наступила летняя комфортная погода!

Спасибо, Леночка air_kiss У нас уже три дня, по утрам, всего плюс 4 unknown В горах все время снегопады, даже сейчас там идет снег и метет, как зимой, я веб камеры мониторю Wink
Все растения мерзнут, стоят желтые, но цветут все-таки girl_claping
Утро писал(а):
Всем отличной пятницы и классных выходных!

Наташа, спасибо, вам хорошо поработать на грядках good
Утро писал(а):
Говорит, что чай и кофе вымывают кальций из костей, советует заменять их травяными чаями и морсами.

Наташа, я тоже любитель травок и сборов разных, но во всем нужна мера, нужны перерывы в траво употреблении, я вот иван-чай не переношу. аритмия страшная, кстати, только вот с ним проблема
Сейчас пью сборы на ночь, успокаивающие и в аптеке посоветовали набор Good Night, там спрей и роликовый карандаш, спреем подушку брызгать, карандашом виски натирать и сразу носом в подушку. сплю, как слон, но все равно в 5 утра подъем, но зато нервы покрепче стали good2
Но чай я очень люблю и не смогу отказаться совсем, иногда стала и кофе себе позволять, при моем низком давлении это то, что надо good
Надо просто прислушиваться к своему организму, что ему надо и чего он хочет, если нужны травки, да пожалуйста, лишь бы на здоровье girl_claping
Победа_42 писал(а):
Вкусно, наверное....

praising Вкусно, но очень калорийно.У меня в семье тоже никогда не делали пасхи, куличи так называли -пасочки
Я в этом году диетическую себе делала, из обезжиренного творога и моркови, очень вкусно и совсем не жирно nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусные пирожки, наши любимые.

Как же я люблю выпечку, Спасибо, Ларочка good2 Я хачапурики пекла и осетинские пироги, наелись все, от души Wink girl_haha
У невестки был день рождения, для нее и расстаралась
Утро писал(а):
У меня в этом году все розы перезимовали, стоят хорошие такие зеленые кустики.

Наташа, радуюсь вместе с тобой Yahoo! Жду твои фото
У меня розы уже цветут, это такая радость для глаз и души good girl_in_love
Утро писал(а):
но теперь вся в тле и листочки висят

Наташа, что у нас творится, ты бы видела, у всех страшное нашествие тли, мы неделю боролись, чем только не обрабатывали и наконец-то добили тлю Актарой и Бусидо.Она была везде, даже на гибискусах, с деревьев просто текла какая-то гадость
Вишни и черешни просто мыльным раствором практически мыли,уже завязь, не хотели травить химией, а вот все остальное пришлось обработать серьезно
Два дня пока без тли,тттт, хоть бы отстала уже, сил нет больше wacko1
Багира-Манго писал(а):
. Если еще не покупали, советую попробовать.

У нас нет unknown Зато клубники и черешни море, по 180 рублей Wink nyam2 good2 Детям покупала, сама ни ягодки не попробовала даже, жду свою
Я в этом году новые сорта купила, клубники,на развод. Королеву Елизавету, Чамору Туруси, Аду Херцберг, по паре кустиков каждого сорта, теперь холю и лелею, Елизавета какая-то маленькая, но вся с ягодами good2
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, спасибо , обязательно попробую, люблю новые, для меня, рецепты good

24 Май 2020 13:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я Великолепный век смотрела с субтитрами и много слов турецких запомнила.

Я тоже много турецких слов знаю, сейчас подсела на турецкие сериалы и кое что без перевода могу понять.Турецкий очень схож с башкирским, я с мужем когда бываю в Башкирии Прям один в один некоторые слова и особенно интонация и манера речи.
mur1040 писал(а):
У меня розы уже цветут, это такая радость для глаз и души

Показывай! Yahoo! Yahoo!
У меня тоже бутоны есть уже окрашенные.Нынче так рано начинается цветение. Я уже сто раз говорила наверно как радуется нынче душа, глядя на розы.Это ли не счастье для садовода.

24 Май 2020 14:12

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня испекла

Таня какой красивый и вкусный nyam2
mur1040 писал(а):
У нас уже три дня, по утрам, всего плюс 4

А у нас уже и не знаю сколько. Вчера так холодно было, просто ужас.
Грядки все укрытые стоят. В теплице, правда, помидорчики начинают зацветать, а огурцы на месте, ни как не растут. В огород огурцы ещё не высаживала, рассада на подоконнике стоит. Обещают с понедельника потепление, но так поздно огурцы на улицу я ни когда не сажала. Цветы тоже на месте, не растут.
mur1040 писал(а):
Я хачапурики пекла и осетинские пироги, наелись все, от души

А я хлебушек пеку в хлебопечке, внуки любят, просят хлебушка не из магазина.
mur1040 писал(а):
Зато клубники и черешни море, по 180 рублей

У нас клубника только цветёт и то не очень сильно, а черешня с вишней цвели хорошо, а завязи очень мало, наверно от холода не завязывается.
mur1040 писал(а):
У меня розы уже цветут, это такая радость для глаз и души

Таня, а где фото? Без твоих цветов скучаем.

Наверх