Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Май 2020 15:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
на развод. Королеву Елизавету,

Танюша, я в прошлом году посадила 2 кустика, один похоже загнулся, ягоды были огромные и плодоносили до заморозков. Моя клубника плохо пережила эту зиму, снега совсем не было.
К нам, кажется, пришло лето Yahoo! В деревне не были с 9-го мая, завтра, если получится, поедем. Рассада уже огромная. В этом году будем увеличивать посадки, т.к. с марта уже всё закончилось (а думала года на два хватит Embarassed )
В прошлом году не могла понять, куда исчезла с грядки рассада кабачков и тыкв unknown На днях по каналу Усадьба услышала, что эту рассаду очень любят птицы и воруют её, теперь опять посажу рядом с домом, там и соседи ходят и их собака.

24 Май 2020 18:23

Распечатать сообщение
vinny7

Виктория

34 года
Санкт-Петербург

vinny7Мои рецепты
Сегодня пересаживали с дочкой цветочки, сколько радости в глазах техлеточки было! Настроение весь день на позитиве! Yahoo! girl_claping girl_in_love

24 Май 2020 20:05

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
М.Ира писал(а):

mur1040 писал(а):
на развод. Королеву Елизавету,

Я тоже Елизавету не смогла вырастить((

24 Май 2020 22:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер! Девочки, подскажите, почему почти на каждом кусту томатов махровый цветок? Ладно старые сорта, но и на новых тоже . На на некоторых самые крупные оборвала, остальные тоже чтоли удалить?
Фото
.
Фото
.
Фото

25 Май 2020 1:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ладно старые сорта, но и на новых тоже . На на некоторых самые крупные оборвала, остальные тоже чтоли удалить?

Оля, на всех форумах спорят р махровости томатов, удалять или нет-твое дело.
томат, из махрового цветка будет корявый , но очень большой, многие оставляют их из-за салатов
Называют несколько причин-Перепады температуры, применение препаратов Бутон, Завязь и просто особенности сорта, особенно крупноплодных томатов
Советуют обработать рассаду Борной кислотой, это так вкратце Wink
У меня тоже бывают махровые цветы, я их никогда не убираю, они очень крупные и малосемянные good

25 Май 2020 2:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Давно я не писала, сил хватает только на почитать.
Погода более-менее, днем 14 -16*, ночью 5 -8*.

Томаты посадила в ОГ под укрывной 40" + пленка, днем, если погода позволяет, открываю. Сколько можно держать в горшочках.

ol4ik1 писал(а):
подскажите, почему почти на каждом кусту томатов махровый цветок? Ладно старые сорта, но и на новых тоже . На на некоторых самые крупные оборвала, остальные тоже чтоли удалить?

Я склоняюсь к тому, что это перепады температурные так действуют. У меня тоже полно, я сначала удаляла, а теперь бросила это дело.
mur1040 писал(а):
Называют несколько причин-Перепады температуры, применение препаратов Бутон, Завязь и просто особенности сорта, особенно крупноплодных томатов

Я препаратами этими не пользовалась, а махрушки есть даже на Июньских, далеко не крупноплодных. И магне-бором обрабатывала. А вот температуры, да, гуляют. Пусть растут, вкус у них нормальный Smile
vinny7 писал(а):
Сегодня пересаживали с дочкой цветочки, сколько радости в глазах техлеточки было!

Это здорово! Детки это любят и помнят. Мы с внучкой тоже примерно в таком возрасте сажали луковички крокусов, так она этой весной мне рассказывала, как цветут цветочки, которые мы посадили, почти 2 года прошло.
Вчера спрашиваю внуков, чем занимались. Внучка (5 лет) гордо отвечает - садоводством girl_haha , а внук (2 года), сказал, что копал Smile . Это они с мамой сирень посадили girl_in_love
М.Ира писал(а):
В прошлом году не могла понять, куда исчезла с грядки рассада кабачков и тыкв На днях по каналу Усадьба услышала, что эту рассаду очень любят птицы и воруют её, теперь опять посажу рядом с домом, там и соседи ходят и их собака.

Такие наглые. У нас опять стаями дрозды и сороки гуляют по участкам, взлетают только когда почти вплотную подойдешь, еще и матерятся, что мешаешь им wacko1 . У меня повыщипывали всходящие сидераты. Надо, наверное, все накрывать
М.Ира писал(а):
К нам, кажется, пришло лето

Это было бы здорово! good

По последней страничке пробежалась. Теперь спать. Всем спокойной ночи! girl_bye

25 Май 2020 12:06

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем привет!
ol4ik1 писал(а):
Девочки, подскажите, почему почти на каждом кусту томатов махровый цветок?

У меня тоже много махровых цветков, я их не трогаю, где то читала, что томаты из них надо снимать в технической спелости.
Девочки, хочу сказать спасибо за семена томатов, кто мне присылал, растут и радуют меня.

Люда, подскажи, а у Июньского пасынки надо убирать? Вот как здесь внизу?
Фото

Танюша, а это твой Шиллинг гигант
Фото

25 Май 2020 13:42

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Всем, здравствуйте!
Сегодня занималась прополкой.... ох, и муторное это дело)))
Сейчас - работа- удаленка, потом будем готовиться к ДР внука, ему завтра 20 лет исполняется, пригласил нас в гости, говорит, сам угощение сделаю)))
У него нет родителей, мы ему купили квартиру, живет отдельно, а его сестра с нами. Очень самостоятельный мальчик, учится в институте. Завтра всей семьей соберёмся у него, а нас много))).... семьи дочери и сына, прадедушка обязательно будет, так что подстрахуем его, хоть он и сам все хочет сделать))

25 Май 2020 14:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
а теперь бросила это дело.

Я тоже не заморачиваюсь с махровыми цветками.
Cornis писал(а):
Погода более-менее, днем 14 -16*, ночью

У вас разве не было жары? У нас в выходные были влажные тропики. Вчера было очень трудно дышать к вечеру, очень душно, ни ветерка. Бельё на улице высохнуть за весь день не смогло. А сегодня нам армагедон какой то обещают, со смерчами, градом и прочим и я прям боюсь и молюсь что б мимо прошло.
Победа_42 писал(а):
Завтра всей семьей соберёмся у него, а нас много))).... семьи дочери и сына, прадедушка обязательно будет, так что подстрахуем его, хоть он и сам все хочет сделать))

Хорошего вам праздника и удачи парню в жизни!
Вот думаю смог ли мой сын(тот же возраст) всё самостоятельно приготовить, нет наверное)

25 Май 2020 16:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый день всем! Rose

Сегодня у нас проливной дождь. Замочила в горячих опилках семяна второй партии огурцов, кабачки и тыквы.

Olga-К писал(а):
Люда, подскажи, а у Июньского пасынки надо убирать? Вот как здесь внизу?

Я их не пасынкую. Лист желтый снизу только убираю. И подпорки делаю
Победа_42 писал(а):
Завтра всей семьей соберёмся у него, а нас много

Здоровья внуку! И всем вам тоже!
Багиррра писал(а):
У вас разве не было жары? У нас в выходные были влажные тропики. Вчера было очень трудно дышать к вечеру, очень душно, ни ветерка.

Нет, было тепло 20 мая, я как раз томаты высаживала. А так свежо и ветер очень холодный. Сегодня льет как из ведра.

25 Май 2020 20:44

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Победа_42 писал(а):
ему завтра 20 лет исполняется, пригласил нас в гости, говорит, сам угощение сделаю)))

Ирина, какой он молодец у вас! У меня сын не готовит, хотя часто бывает один. На скорую руку: пельмени, нагетсы и т.п. Пусть у вашего внука все будет хорошо и исполнятся самые заветные мечты. Rose
Багиррра писал(а):
У вас разве не было жары?

Лена, у нас было пару дней тепло, но жары не было. Днём 10-12, а ночью 5-7, на этой неделе будет теплее, до 19. Даже трава на грядках не торопится расти, даёт нам отдохнуть от посадок Yahoo!

25 Май 2020 21:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Несу добро в ладошках. Да, чтоб не расплескать.
Хочу его немножко, да каждому отдать.
Пусть свет зажжётся в людях, согреет доброта.
Пусть каждый добр будет со всеми и всегда.

Спасибо, Боже, за день погожий,
И за ненастный спасибо тоже,
Что ноги ходят и взор не гаснет,
Что память сердца ещё подвластна.
Спасибо, Боже, за хлеб насущный,
За свежесть мысли, язык послушный,
За то, что рядом спокойно дышат
Родные люди под общей крышей.

25 Май 2020 21:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
потом будем готовиться к ДР внука, ему завтра 20 лет исполняется,

Поздравляю с именинником!!!Хорошего вам праздника good2

25 Май 2020 21:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Танюша, а это твой Шиллинг гигант

Олюшка, у тебя отличная рассада good
А я пасынки всегда убираю unknown

25 Май 2020 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
А сегодня нам армагедон какой то обещают, со смерчами, градом и прочим и я прям боюсь и молюсь что б мимо прошло.

Лена, как, обошлось или зацепило? По радио слышала, что по вашей области много поваленных деревьев, во многих местах проблемы с электричеством и есть пострадавшие
Багиррра писал(а):
У вас разве не было жары?

У вас возможно часто ветры южные, а у нас западные и северо-западные. Вот смотрю прогноз, там в 10-х числах днем +5 обещают wacko1 Embarassed
mur1040 писал(а):
А я пасынки всегда убираю

На низкоросликах если пасынки убирать, то там урожая будет слишком мало. В аннотации к таким сортам пишут, что не пасынкуется.

25 Май 2020 23:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
шоколадно вишневую пасху сделала вчера

Какая интересная good . Вкус даже не представляю Smile
Утро писал(а):
У нас тоже похолодало. Я внимательно следила за передачей тепла на Урал из Сибири, надеюсь дошло.

Спасибо, Наташа Yahoo! . Большая часть у Лены осталась, но и к нам долетело немножко Smile
Утро писал(а):
У меня в этом году все розы перезимовали, стоят хорошие такие зеленые кустики. Обычно в это время сухие палки, до июня бегаю с секатором и лейкой, отливаю.

Здорово! good2 А мои не все перезимовали, две малышки пропали, но на них особо и не расчитывала, слишком слабенькие в зиму уходили. А вот канадку мою неукрывную видно подморозило, когда было -20* без снега. Но отлила, от корня идут ростки.
Багира-Манго писал(а):
И Западу тоже посочувствуй. У нас невероятно холодно для мая, но уже идет потепление до 18, 19 град и это радует. А то я уже несколько дней даже на прогулку не выхожу, холодно гулять, удовольствия никакого от такой прогулки.

Это с непривычки. praising Я гуляю в любую погоду, если не льет дождь. за работой не замечаю холода, главное одеться соответственно
Утро писал(а):
Считает, то что на твоем участке выросло - то тебе и полезно, то тебя и накормит и вылечит. А что у соседа на грядке, то для соседа.

Тоже много от травников слышу, что если травка пришла к тебе, то для чего-то она нужна. Но надо знать противопоказания, чтобы не наделать хуже. Я подписана в ВК у нескольких травников, хорошие подробные описания показаний трав и противопоказания есть
Утро писал(а):
Всю весну разрываюсь между двумя дачами - в пятницу едем помогать родителям, а днем в субботу к себе.

Надеюсь потрудились на славу good2
Anira2 писал(а):
Нарезаю, засыпаю сахаром ,периодически помешиваю до растворения сахара и сливаю сироп, закрываю в баночки на попить, а рабарбар отправляю в морозилку.Зимой пирог с летним ароматом.

good А у нас сиропы особо не расходятся (мне с айвы японской за глаза хватает), я ревень просто режу и морожу
mur1040 писал(а):
Я люблю Ларочкин рецепт, очень вкусный пирог
Сегодня испекла

Какой разукрашенный good
mur1040 писал(а):
У нас уже три дня, по утрам, всего плюс 4 В горах все время снегопады, даже сейчас там идет снег и метет, как зимой, я веб камеры мониторю
Все растения мерзнут, стоят желтые, но цветут все-таки

А у вас как там сегодня? Показывали Адыгею, снегом засыпанную
mur1040 писал(а):
Надо просто прислушиваться к своему организму, что ему надо и чего он хочет, если нужны травки, да пожалуйста, лишь бы на здоровье

good Так и надо
mur1040 писал(а):
Зато клубники и черешни море, по 180 рублей

Сегодня купила грамульку черешни, 430 р\кг. Красивая, но не вкусная, совершенно не сладкая, трава-травой
mur1040 писал(а):
Я в этом году новые сорта купила, клубники,на развод. Королеву Елизавету, Чамору Туруси, Аду Херцберг, по паре кустиков каждого сорта, теперь холю и лелею, Елизавета какая-то маленькая, но вся с ягодами

У меня Елизавета 2 есть. Она ремонтантная, вкусная, хорошо плодоносит. Единственное, у нас ремонтантные не успевают второй урожай отдать, только ослабляются кустики.
Olga-К писал(а):
Грядки все укрытые стоят. В теплице, правда, помидорчики начинают зацветать, а огурцы на месте, ни как не растут.

Я в конце прошлой Болталки писала, что нынче застелила прозрачной пленкой грядки в теплицах, земля намного лучше прогревается. застелила еще в марте. Когда высадила рассаду, застелила снова, с прорезями. Днем солнце выглядывает, хоть и не каждый день, земля прогревается, растения неплохо себя чувствуют, огурчики по 1 - 2 через день снимаю.
Olga-К писал(а):
черешня с вишней цвели хорошо, а завязи очень мало, наверно от холода не завязывается.

Холодно, опылять было некому

26 Май 2020 0:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Каждый день то дождь, то град, ночью 0 или небольшой минус. На завтра обещают дождь со снегом. В огород просто не влезть. Печьку топим каждый день. Да и в городе отопление не отключили. Такого холодного мая я и не припомню.

Бедненькие! Мои тоже сидят на даче, но довольны, как слоны. За время карантина 2 раза ездили в город на пару дней, за одеждой, Оля машинку и материалы рукодельные забрала. Красоты нашила развивающей и одежной. Участок приводят в порядок. Урожай собирают, я им щавеля и луков многолетних отправляла, вот теперь щиплют гусята Smile
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже холодно, сегодня 14 град.

girl_haha А я пишу - вполне прилично Wink
Победа_42 писал(а):
Сегодня сделала роллы из лаваша с начинкой из творога, свежей капусты и очень меленько порезаного перчика Чили, немножко майонеза,все хорошо перемешала, размазала по лавашу, закрутила и порезала... это очень вкусно!!!

good2 Надо тоже что-нибудь такое замутить, лаваш лежит
medirin писал(а):
Лариса, в городе в четырех стенах я бы с ума сошла, а здесь на свежем воздухе, мне здесь лучше, никто не бегает над головой, тишина, птицы щебечут.
И хотя народ на дачах есть, но общаемся издалека, помашешь утром соседке рукой и никаких контактов. Да и двигательной активности здесь больше и это радует.

friends Вот и мне так же, здесь свобода маневра. А птички поют волшебно
Победа_42 писал(а):
Уффф.... Высадила..

Молодец! good2
mur1040 писал(а):
У меня много сортов, если захочешь, только свистни

Спасибо, Танечка! sharik Осенью свистну. А я про свои новинки расскажу

26 Май 2020 1:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А я про свои новинки расскажу

Ой, я так люблю все новое girl_claping air_kiss friends
Cornis писал(а):
Сегодня купила грамульку черешни, 430 р\кг. Красивая, но не вкусная, совершенно не сладкая, трава-травой

praising Обидно, что не вкусная
Cornis писал(а):
На низкоросликах если пасынки убирать, то там урожая будет слишком мало. В аннотации к таким сортам пишут, что не пасынкуется.

У меня все лошади длинноногие Wink girl_haha
У нас очень холодно, вороны каркают, такое ощущение, что мороз будет
Мы вчера ездили земли набрать, но мой как увидел грибников, так про все забыл, начал пытаться собрать, мы эти майские грибы раньше и в глаза не видели,у меня желание было не грибное, раз приехали земли взять, какие могут быть грибы unknown Он в кустах шарится и я следом ползаю, у меня даже ножа не было, в итоге ведерко вдвоем набрали
Приехали, Саша устал, баиньки, а Таня, как раб на галерах, пока не замариновала, не успокоилась
Фото

Сегодня испекла плюшки-ватрушки, с мясом, картошкой и просто с сыром, очень вкусные, угощайтесь
Фото

Принесла показать букеты наши, лесные, луговые
Я ландышей набрала, анемоны уже отцветают
Фото

Фото

Саша даже княжик нашел, не сообразили, что можно его было выкопать и лопатка была
Фото

Фото

А это Ятрышник Кавказский, люблю его в сборе пить, с репяшком, ромашкой и рыльцами, очень хорошо для желудка и поджелудки good2
Фото

У меня даже дома Ятрышника кустик растет
Хотела вам показать, что у моих соседей на улице растет, у всех, кроме нас, высоченные заборы, ничего не видно, вот все и стали улицы украшать, чего только не насадили, огромные пионы древовидные, очень много гортензий, а вчера я увидела Бобовник Золотой дождь, очень компактное деревце, которое обалденно пахнет, почему-то захотелось посадить его возле прудика своего Wink girl_haha
Фото

Роза желтая, у меня такая есть, но пока не цветет, она под орехом, он ее сильно притеняет
Фото

Фото не выразительные, из окошка машины сделала, на ходу Wink girl_haha

26 Май 2020 2:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ну и цветочки, листики желтенькие, не обращайте внимание, завтра буду все реанимировать, у нас вроде обещают день без осадков
Клематис Тайга
Фото

Клематис Миссис Бейтман, обожаю такие клематисы, они цветут, практически, от земли
Фото

Нелли Мозер, тоже не голоногий клематис good2
Сорт рекомендован для посадки в средней полосе России, так как он отличается хорошей морозоустойчивостью при выращивании в открытом грунте. Этот представитель флоры может вынести температуру до -34 градусов. Однако при более низких температурах культура нуждается в укрытии. Также хорошо сорт выдерживает и засуху и не требует обильного и частого полива.
Это гибридный сорт, прошлогодние побеги которого зацветают в июне, а новые – в июле.
Поэтому в весенней обрезке растение не нуждается. Цветение его долгое, последними цветами можно любоваться вплоть до наступления холодов.
Фото

Это он еще не разогнался Wink girl_haha good
Каллы начинают цвести
Фото

Родики продолжают
Фото

Фото

В этом году , первой зацвела роза Соул, если честно. я не удивилась. она до декабря меня радовала цветами. я вам показывала. роза очень морозоустойчивая, но дико колючая. у нее весь ствол в мелких иголках, жуть просто
Фото

Фото

Название этой не помню, пересорт видимо
Фото

Эту малюточку вырастила из семян, она двухлетка. вот в первый раз зацвела good
Названия не знаю, соседка дала пять семечек, выросли две розочки, одну подруге подарила , на день рождения, 15 мая
Увлеклась я розами из семян, очень интересное занятие, надо почитать литературу, узнать где взять семена и пробовать выращивать
Фото

Фото

Календула, в огурцах рассадила
Фото

Азалия
Фото

Керия
Фото

Крыжовник
Фото

Новая клубника
Фото

Фото

Капуста
Фото

Томаты
Фото

Фото

Извините если кого-то утомила Wink air_kiss

26 Май 2020 2:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пусть каждый Вас сон будет безоблачно счастливым и красивым, а реальность нового дня - ещё лучше и интереснее!
Пусть Ваш сон будет подобен сказке, яркий, красочный и волшебный!
Всем доброй ночи , сладких снов !!!

Фото

А весны осталось на донышке...

Ариша Сергеева

А весны осталось - на донышке,
Брудершафт уже не получится...
Одуванчиков рыжих солнышки
В парашюты пакуют лучики.

Было мартово да апрелево -
Жаль, тепла почти не прибавилось,
Хоть и молодо, хоть и зелено -
Календарь шелестит: отмаялась...

И весна, сбрызнув шлейф сиренями,
На каштанах задует свечечки -
И уйдёт...в предрассветной темени
В свет луны обернувши плечики.

А назавтра то, что посеяно,
Новый день отогреет ласкою -
И из тёплого майского семени
В мир проклюнется лето красное...

26 Май 2020 4:45

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Татьяна, какие стихи хорошие! Спасибо тебе!

26 Май 2020 10:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Cornis писал(а):
Лена, как, обошлось или зацепило? По радио слышала, что по вашей области много поваленных деревьев, во многих местах проблемы с электричеством и есть пострадавшие

Мы пережили ужас((((( Мне было очень страшно, реально страшно, мы чувствовали себя маленькими букашками во всей этой стихии. Ураган был такой силы, что в какой то момент меня отнесло к забору, меня, совсем не худышку, порой было совсем ничего не видно, клубы пыли, веток, мусора.Теплицу начало разбирать, я сказала пусть летит, мне уже ничего не надо, но муж всё таки принёс шурупов, тут же всё с мясом отрывало обратно,поликарбонат старый, хрупкий и уже пострадавший, тогда мы начали стягивать с помощью досок, кое как вроде устаканили ее. Оторвало большой пролёт сайдинга, висело буквально на сопле, муж под такими порывами на высоте наскоряк всеми подручными приколачивал его, я страховала снизу, очень боялась что он упадёт. У сына рука в гипсе, пришлось мне вчера и молотком и шуруповертом поработать. Это был хаос..Повытряхивало все петуньи из висящих кашпо,вывернуло штамб с корнем, как я не пыталась его закрепить, переломало все опоры, побеги повыворачивало, оторвало большой кусок шифера с бани, и один лист ондулина к кровли дома. Вроде все, я толком не осматривала ещё, но вид у сада ужасно истрепаный. Люди пострадали, в основном заборы, крыши.Это длилось около 4 часов, света до сих пор нет, но у нас есть генератор, так что электричество у нас было, смогли и покушать нормально и помытьсяю Вечером вся улица колотилась молотками, у кого что, все вышли.
Сейчас утром сказали, что послезавтра возможно повторение в ночное время, даже думать не хочу.
Утром ехали на работу, это ужас, везде порванные провода болтаются, поваленные деревья.
3 человека погибло.

26 Май 2020 10:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы пережили ужас

Лена, очень вам сочувствую, вы настоящие герои, в такой ураган спасали дом и участок. Представляю, как было страшно. Меня однажды унесло ветром на пару метров, так я до сих пор вспоминаю это ощущение полной беспомощности. Какое счастье, что у вас все целы и как больно, что погибли люди. У меня бывшая коллега работает в Облкоммунэнерго Екатеринбурга, пишет тоже, какой везде ужас.
Раньше высаживали вокруг населенных пунктов, с/х угодий лесозаградительные полосы от ветров. Надеюсь ваша администрация предпримет какие-то меры.
Лена, а у вас дом застрахован? Там есть этот пункт - ущерб от стихийного бедствия?

26 Май 2020 17:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
До Сибири сильный ветер тоже докатился. В городе сейчас падают деревья (у меня под окном березу и клен сломало, клен на проезжую часть упал), крыши улетают, рекламные баннеры. Хорошо, что муж заранее убрал машину в гараж.
На ночь тоже ветренно, а потом жара спадет, я только рада.

27 Май 2020 0:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, а у вас дом застрахован?

Нет, обсуждали эту тему, но так и не сподобились unknown
Утро писал(а):
До Сибири сильный ветер тоже докатился.

Надеюсь обойдется без жертв и ущерба.
Принесла фото хвойных 10-ти дневной давности примерно. Очень люблю эти молодые нежные приросты,сейчас они ещё более пушистые.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это сегодняшнее фото древовидного пиона с непроизносимым названием, который никак не влазил в кадр всей красотой, 7 бутонов, первый раз Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Наверх