Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2020 6:25
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Леночка, сочувствую,это действительно страшно, мы такие беспомощные перед природой! Нас тоже зацепило,в некоторых районах был большой град, нас, Слава Богу, обошло. Сдернуло все сливы, лук поломало, малину, постройки все целы. Очень боялись, что забор повалит..... удержался.сейчас детально все проверять пойду.
Красавец! |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2020 9:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
В три года они такие лапуси! Очень рада за вас!
Какие счастливые! Мои выросли, помогать помогают, но вот это чудо первооткрывательства ушло к сожалению.
Мне и в мелкий дождик нравится гулять и работать. На даче когда моросит - комаров и мошки нет. Мы уже все кусаны-перекусаны.
Людочка, а можно тебя попросить мне в вк скинуть на них ссылку?
Будем ждать.
Бедняга, зато какие баночки аппетитные получились! Танюша, не обижайся, нет идеальных, ни мужчин, ни женщин. Как там было в фильме "В джазе только девушки"? - "У всех свои недостатки" ![]() mur1040 Таня, какие клематисы! А розы! А рододендроны! Ягодки ммм, Цветочки - просто чудо! Но помидорная плантация - это просто словами не описать!!! Какая огромная, сколько труда!!! ![]() ![]() ![]()
Без света очень много народа осталось, продукты пропали у многих, но в основном обошлось, несколько машин пострадало, крыш, главное люди целы. Сестра вчера племянника из садика забирала - бежали домой под падающими ветками, обошлось все т-т-т. Сейчас под окнами пилят дерево, которое с корнями вывернуло и проезд во двор загородило.
Ну какая милота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой Лена, насмешила, хорош!!! Что тут еще скажешь, показал себя во всей красе!!! Лена, расскажи, чем удобряла уже розы и пионы? Я только комплексным удобрением в воскресенье пролила 20-20-20 с микроэлементами. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2020 11:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Для роз нынче купила Бона Форте с кремнием, вот такое https://www.sad.ru/catalog/udobreniya/156366/ Розоводы его в СЗ брали, я решила что мне тоже надо, по цене доступно, пролонгированного действия и отзывы отличные. Я вообще купила в садовом по какой то старой цене. Пионы удобряла осенью ОМУ осеннее(буйские), весной дала Фертику весна-лето. Жидкое не давала, можно дать плантафол по листу, но уже надо обрабатывать от вредителей.Вчера осматривала, полно клеща, тли и другой бяки. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2020 14:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Заинтересовало это деревце, красивое ведь очень. Но я у нас я не видела такое. Про зимостойкость ничего не нашла ![]() Тань, посади, а? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2020 23:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер,Девочки
![]() Слегка под хмельком от цветных ароматов, Большой весельчак и затейник завзятый, Идёт нараспашку сиреневый вечер И всем раздаёт по сиреневой ветке. Девчонка зарделась, смутилась старушка И вечеру что-то шепнула на ушко… Соцветие майского буйства, и только, Цветочек сирени, а счастья-то сколько. © Людмила Рубцова ![]() Если у тебя есть теплый дом, И здоровы близкие и дети, Значит, безо всяких аксиом Ты счастливей многих на планете! Если есть, кому сказать «Люблю!», Или тот, кто на пороге встретит, Я опять, как мантру, повторю: Ты счастливей многих на планете! Если в жизни был соблазн велик, Но ты не попался в его сети, То скажу как есть я, напрямик: Ты счастливей многих на планете! Если слышишь шум морской волны, Шелестит листвой веселый ветер, И не знаешь горя и войны, Ты счастливей многих на планете! У тебя по паре рук и ног, Видишь мир в красивом разном цвете… Если в твоем сердце живет Бог, Ты счастливей всех на этом свете! Чеколаева Светлана ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2020 0:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, зимостойкость 20-25 градусов, у вас надо укрывать, пишут, что обмерзает, но очень быстро восстанавливается Этот бобовник - гибрид, самый низенький из всех, есть даже на штамбе , называется Бобовник Ватерера
Уже поискала где купить можно ![]() ![]() У соседей еще цветет, они на рынке купили, в городе, там один мужичок торгует всякими интересными деревцами, но я у него не хочу брать, плохо приживается все. Лена, как у вас дела, вы хоть успокоились после такого кошмара ![]() Как же мы бессильны перед стихией, хорошо, что все живы и это главное, остальное можно купить и исправить ![]()
Я тоже тем же удобрила ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, у меня расцвела роза Винчестер Кафедрал,в прошлом году она была замухрышка и не цвела, кустик и сейчас малюсенький такой, но в бутонах, она не белая, почему-то, но очень-очень мне нравится , а аромат какой ![]() Посмотри, пожалуйста, это она или нет?Может пересорт? Тайга в полном роспуске, коготков нет ![]() Ладюре, роза, в которую я влюбилась, она не обыкновенная, а аромат какой ![]() ![]() ![]() Каллы белые, хотя покупала розовые с белым ободком ![]()
Слава Богу, что все обошлось, у нас тоже ветрюган был, часть забора нашего деревянного рухнула, у соседей кусок кровли сорвало, в городе все в порядке, деревья на месте
Наташа. спасибо ![]() ![]() ![]() А еще капуста везде ![]() ![]() У меня нет перцев сладких, тыквы не взошли,но я не расстроилась, морковку, свеколку не сеяла даже и картошки нет, поэтому везде цветы ![]()
Наташа, что ты, я никогда не обижаюсь на Сашу,в моем ритме очень тяжело жить, я это понимаю, он два месяца побыл дома , теперь называет меня не угомонная ![]() ![]() Мы с ним можем даже поорать друг на друга, а потом мизинчиками миримся ![]() Мы вчера опять по грибы ездили, я еще пяток банок закрыла, завтра отнесу постоянным клиентам, крутимся ,пока кормилец мой дома, беремся за любую работу. |
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2020 0:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, хвойники твои -очаровательные ![]() ![]() ![]()
Красавчик не описуемый ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2020 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, хвойники твои -очаровательные ![]() ![]() ![]()
Красавчик не описуемый ![]() Хотелось бы лета и легкой окрошки, Зеленого лука, печеной картошки, Беседы у речки, влюбленные пары Шашлык у костра, льются звуки гитары В ведре уж шумит на подходе ушица И радостью встреч переполнены лица С трудом не могу всё поверить я в это, Весна за окном, а за ним скоро лето! Пошла я спаточки, устала сегодня ![]() Доброй ночи. Ангела Хранителя ко сну. |
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2020 12:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
жаль я что то нового ничего не хочу пока сажать, пытаюсь справится с тем, что есть Нынче у меня много сил отнимает борьба с одуванчиками, всё забили, соседний то огород брошенный который год.Иногда руки опускаются и хочется реветь.В прошлом году муж всё выкашивал, а нынче я занимаюсь перекопкой, по чуть чуть каждый день, но двигаюсь вперёд.
Вроде бы Но вчера смс опять о штормовом пришла на сегодня- грозы, град, шквал.Утром встали всё гремит и сверкает, потом ливень был сильный, но ветра не было слава Богу!
Он это, он. Там и штришок розовый от мамы Мэри роуз.Это ведь штрих на лепестке?
Цвет какой интересный, однозначно и не определишь. Красивая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодцы! Удачи!
А мне и так нравится! Таня, какие аквилегии красивые, расцветка интересная.Я сначала подумала что георгины)) Офигела вчера, не могу подобрать другого слова. Я в воскресенье высадила 4 баклажана в ог, вместе с помидорками и перчиками.Всегда остатки туда определяю. Вчера прихожу, а там одни палочки стоят и вся грядка усыпана колорадским жуком.картошка же не взошла ещё, вот они на низком старте. Я знала конечно что они и баклами не гнушаются, но не до такой же степени.И помидоры сьели, но гномов не тронули. Иду мимо роз, и на розах сидят, но не жрут! |
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2020 19:40
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
[quote="Багиррра"]вся грядка усыпана колорадским жуком[/quote У нас картошка взошла, так колорады уже вовсю шастают, собирали сначала, а 3 дня назад потравили. Вроде успокоились, паразиты 🤣 А баклы они ооочень любят, даже больше картошки. Татьяна, какая ты молодец! Энерджайзер просто🙂, все успеваешь, цветы суперские!!! |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 1:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Багиррра Леночка, хорошо, что все обошлось небольшим ремонтом. Страшно, когда стихия бушует. К нам долетел ветер вчера, уже на издыхании, обломил немного веточек молоденьких на малине и смородине. Но нас высокий забор прикрыл, ветер как раз был с той стороны. Елочки красавицы ![]() mur1040 Танечка, цветочки супер ![]() Я тоже принесла фотографии, вчера в ночи обрабатывала и грузила Сначала экспериментальный томат в горшке, завтра снимем урожай ![]() ![]() Огурчики по паре штук снимаю каждый день, редис уже заканчивается, пак-чой тоже в стрелку частично уходит Ну и цветочки, как же без них |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 1:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Да, сейчас у внуков моих такой возраст, что все интересно, везде нужно сунуть свой носик, ковырнуть пальчиком ![]()
Бедненькие ![]()
Наташа, скинула тебе ссылки в ВК
И вам досталось ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 10:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Завидоваю ![]() ![]() ![]() Купальница такая красивая! У меня завязи огурцов начали желтеть, холодно ночами. Девочки, мы вчера взяли собаку. Такой же спаниель как Данька, только молодой, 3 года. Жил у пожилой пары, муж слёг, жена за ним ходит, да и сама болеет, приводила в ветлечебницу несколько раз на усыпление, а там знают что муж взял бы молоденького спаниеля, вот и позвонили нам. Муж втихаря вчера привёз, я заругалась, расстроилась, но пообщавшись с ним сердце защемило.Он такой умный и ласковый, видимо привык обниматься, кладёт лапы на плечи и утыкается носом в шею. Зовут Борзик, что за имя, но по паспорту так. Хозяйка конечно отдавала и плакала.Такая история..Фото обязательно покажу. Даня конечно его ущемляет, конкуренция. |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 14:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!! Приехал муж спустя 4месяца)) я такая радая
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 15:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 15:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, девочки!!! Каждый день вас читаю, в курсе всех ваших дел. У меня теперь из развлечений телефон и телевизор. С 4мая валяюсь с пАлАмАтАй ногой. Убиралась дома, оступилась, упала. Почти как в "том"кино, только без гипса. Вставили пластину в лодыжку, вот теперь до 17июля на ногу нельзя наступать. Как бы сказал Иван СтепаНч из "Сватов", закрывая лицо руками:"...не дай бог..." Так что мой огородный сезон закончился, так и не начавшись. Младшая дочка сама все сажает, сеет, подвязывает, обрабатывает. Она сейчас в школе только до обеда работает, а потом на огород. Внуки хорошо закончили год: старший пятый класс на "отлично", средний с двумя "4" по русскому и математике, остальные "5". Хотя по математике можно было и "5" поставить. Он умница, очень прилежный ребенок. У нас холодина что дома, что на улице. Не выше 15* днём. Дочь видео мне с огорода шлёт, так кабачки белые, тыквы с 3мая так и не взошли. Дочь начала новые семечки в эти же лунки сажать, так старые только проклюнулись. Картошка месяц сидит и "тишина". Огурцы под пленку посеяли, помидоры высадили с зятем, накрыли. Весь огород под укрывным. Дома теплющим одеялом укрываюсь. Муж духовку подтапливает, обогреватель включаем. Лена - Багирра, баклажаны Цирконом побрызгай, меня Лена с Казахстана научила давно, пойдут сразу расти. Собачка приживется. У вас ему будет хорошо. У моей дочки такса 1,5 года тоже обниматься любит. Так же носом в шею уткнется и с рук не слазит: носите ее. Особенно зятя любит. |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 16:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Выздоравливай, пусть быстрее заживет! У меня сын сломал мизинец, ходил с друзьями на шашлыки, пришёл с опухшей рукой,подозреваю что психанул из за девочки своей и ударил об дерево .Нанервничалась я из за этого. В травмпункте сказали что ушиб, а я отправила в поликлинику.И оказалось что перелом сустава мизинца со смещением, нужна операция, спицы будут вставлять. В екб из за карантина не пускают, в пн приедет специалист и проведёт операцию тут. Молодость глупость, зла на него и жалко очень детинушку(( |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 17:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, проходили, знаем про девушек и психи сына) терпения тебе! Тоже запястье ломал наш. Выздоравливает пусть твой дитенок! Светуля,поправляйся! Нога пусть заживает получше. Нам нельзя ломать ничего, возраст уже не дает хорошо зарастать переломам. ( |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый вечер. Давно сюда не заглядывала. Новостей ваших не знаю, но цветами полюбовалась. Таня, Люда, как же красиво у вас, все цветет так ярко, все убрано, чистенько.. Багиррра Леночка, знаю про ваше бедствие. Видела все по телеку. Екатеринбург показывали, так я про тебя и Маришу думала. Страшно пережить такое. Вот в детстве я не помню таких страшных ураганов у нас, а теперь и у нас такое не редкость. У меня две яблони ураганами положило и груши обе сломало за время моей дачной истории. Главное, что все целы и здоровы. Я дважды была на даче. В субботу старший сын нас привези и уехал, а мы стали накрывать парник. Вечером младший сын нас забрал. На участок страшно смотреть, все в траве, а ведь я осенью почти все успела привести в порядок. Цветы какие-то цветут, но фото даже не хочется выставлять, потому что все клумбы в траве. Одуваны расплодились, аж страшно. Их никто не косил на участке, как кони стоят сочные, пушистые... А в среду младший отвез нас с помидорной рассадой и мы так упахались, копая и сажая. Еще и сегодня ноги и поясница чувствуется, когда приседаю. 90 кустов посадила, и немного отдала соседке. У нее то ли померзли, то ли внучка помогла с прополкой. ![]() ![]()
Люда, ты жаловалась, что у вас холодно, холоднее, чем у нас, однако у тебя, смотрю все растет, уже и томаты красные, и огурчики потихоньку растут, редис... Удивительно, но это здорово. Расскажи свой секрет. ![]() ![]() ![]()
Меня тоже обожрали за один день комары. Ладно руки, в майке без рукавчиков работала, тепло было, но ноги... Даже через штаны покусали, гады.
С новым членом семьи тебя!
Вот и отлично.
О боже, Света, сочувствую. Пусть поскорее все хорошо срастется .Выздоравливай.
Да что же этот такое. Мало нам всем этой заразы и холода, так еще и травмы... Выздоровления скорейшего ему. |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
30 Май 2020 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчонки!
![]() Как всегда добираюсь к компьютеру на ночь глядя. Второй день температура летняя, 22 - 23*, но уже завтра снова начинаем съезжать с горочки, неделя будет дождливая, днем 10 -12*, ночью 6 -7*. Ночные и до этого примерно такие были, не выше 10*. Сегодня розы обработала фитовермом, тля расселась, как у себя дома. И пионы заодно брызнула, может муравьи не будут лазить. Добрались руки до фотографий кармашков, которые сшила на кроватку малышу С подробностями выложила в рукодельной теме ![]()
![]() ![]()
Помидорки считай домашние, они или на окне, или на веранде. Посадила его в горшок, когда все пикировала, он сразу в рост пошел и цвести начал. В теплице на Июньских тоже завязей полно, но красных еще нет. Редиска у меня растет в теплице, и то не каждый год получается, чаще в стрелку уходит. Нынче накрыта пленкой прозрачной, когда подросла - пленку подняла, но все равно там влажнее, чем без нее. Все грядки в теплицах я еще в марте застелила прозрачной пленкой (эксперимент, но мне понравилось), грунт быстрее прогревается и не пересыхает. Огурцы посадила рассадой на центральную грядку, там грунт лучше прогрелся. Для боковой только на днях замочила. А вообще, на эту весну нам грех жаловаться. Хоть и качели температурные, но и тепло было, и солнце видим. Не то, что в прошлом году
На даче можно маску надеть. А вообще, сегодня ездила в садовый магазин, ощущение, что я одна в маске бегаю ![]() ![]() Есть ли еще случаи заболевания в поселке, кроме 1, я не знаю, не встречала информации. А по Пермскому краю каждый день добавляется 40 - 50 человек инфицированных.
Мы и косим, и обрываю почти каждый день, а они как будто размножаются почкованием ![]()
Вот и ты сезон открыла ![]()
Уже отцветает
Лена, вот стоят у меня бутылки с водой и бочки в теплице, и пленкой накрыта грядка. Наверное все вместе работает. Конечно, когда солнца нет, то вода не нагревается, а в солнечные дни греется хорошо, а ночью поддерживает температуру. У меня уже 1 кабачок в теплице завязался ![]()
Поздравляю! А с Данькой подружатся
Поздравляю, Наташа! Вахта была ну очень продолжительная ![]()
Выздоравливай, Светланка! ![]() А огородом у тебя есть кому заняться, будут опыт приобретать ![]() Внуки молодцы ![]()
Такие они эмоциональные в этом возрасте. Пусть скорее выздоравливает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2020 3:04
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Здорово Люда! Вот, что значит много места корням. У меня в этом году Чудо земли 6 штук росли в горшках побольше, чем все остальные, так было сильно заметно разницу между рассадой.
Лена, как собачка? Освоилась? Привыкает? Пусть все будет хорошо и Даня с ним подружится.
Наташа здорово, помощь приехала.
Света поправляйся скорей!
В прошлом году внук старший не осторожно по леснице спускался с 2 го этажа и оступился, тоже поломал мизинец на ноге со смещением. Делали операцию, вставляли спицу, месяц в гипсе был, но он умудрялся на велике кататься и ходить опираясь на мысок гипса. Ругались... а ему побегать охота. Вот и скакал месяц то на кастылях, то без них прыгал.
Пусть всё обойдется хорошо. Возраст такой сейчас, переживаешь за него много.
Но вот Лариса и хорошо, потеплеет сейчас и вырастут твои томатики.
Люда красиво получилось! Как ты всё успеваешь? Я вот 2 месяца уже не работаю, а дел полно, правда внуки с нами живут, 6 человек всех вместе и все дома, кушать готовить много приходится, а это время много отнимает. Но ни чего мы с Катюшкой справляемся. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2020 15:08
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!
У нас стоит аппаратик, работает на газовом баллоне, называется СкитерВак, очень помогает, нас бы без него сожрали🤣 Накупила сегодня петуний, пойду сажать) |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2020 23:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
31 Май 2020 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Пусть все приживется и порадует ![]()
Меня сегодня из Фикс прайса попросили, я забежала салфетки купить, хорошо, что рядом Магнит косметикс, там мне разрешили без маски зайти. но я быстро прошмыгнула Зато на рынке, в других магазинах-столпотворение К тому же открыли курортный сезон. уже съезжаются отдыхающие, хотя самоизоляцию продлили до 7 июня, дурдом короче, мой так и не работает У меня соседка работает в санатории, говорит, что сразу несколько человек изолировали с подозрениями, не понимаю, зачем переться больными на отдых, сидели бы уже дома У нас жуткий всплеск заболевших,что-то надоело уже все ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто здорово ![]() ![]()
Ларочка, это очень вкусно ![]() ![]() ![]() Я приболела, печень прихватила, напомнила, что она у меня порезано-больная ![]() ![]() Заодно и своего пичкаю отварами, он сопротивляется и просит водочки к обеду ![]() ![]()
Леночка, здоровья сыночку ![]()
Светик, ну как же так ![]() ![]() Выздоравливай скорее, не болей ![]() ![]() Я же говорю, год дебильный, сид уже нет ![]()
Наташа, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, не сожалей ![]() У нас тут , не давно, выбросили собаку, немецкую овчарку, в мусорный бак, у нее ноги отнялись и хозяева ее просто выкинули, надеялись, что мусорка отвезет на завод и ее там просто сожгут, как мусор ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что люди добрые увидели, вытащили, обогрели, накормили. сейчас она в Питере, в клинике, перенесла операцию, у нее была грыжа позвоночника, удалили и она теперь ходит, уже и хозяев новых ей нашли это я так, к слову, комментировать не буду даже, приличных слов нет ![]() ![]()
Спасибо, Людочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Есть, есть ![]() ![]()
Лена, где первые розы, я тут заглядывала, ждала... Я тоже с фотками, у меня новая гортензия Я решила плавно перейти на ремонтантные широколистные гортензии, вот такой кружавчик, очаровательная ![]() Гортензия крупнолистная "Spike" (Спайк) Ремонтантая Выс.80-100см., шир.80см. Соцветия крупные, овальные, диаметром до 25см. Окраска цветков в период цветения меняется несколько раз: от голубого с золотисто-зеленоватым центром в начале, до густо-голубого и лилового в конце. Мощные кусты, крупные с гофрировкой и зубчиками по краю цветки. Лепестки плотные, восковые. На кислой почве голубовато-лиловые, на нейтральной розовые с голубыми тенями (верхние фото). Роскошное цветение до морозов. Цветёт на прошлогодних побегах и на приросте текущего года. Зефирантес Вейгела |