Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

27 Май 2020 6:25

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Всем привет!
Багиррра писал(а):
Мы пережили ужас((((( Мне было очень страшно,

Леночка, сочувствую,это действительно страшно, мы такие беспомощные перед природой! Нас тоже зацепило,в некоторых районах был большой град, нас, Слава Богу, обошло. Сдернуло все сливы, лук поломало, малину, постройки все целы. Очень боялись, что забор повалит..... удержался.сейчас детально все проверять пойду.
Багиррра писал(а):
сегодняшнее фото древовидного пиона

Красавец!

27 Май 2020 9:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
vinny7 писал(а):
Сегодня пересаживали с дочкой цветочки, сколько радости в глазах техлеточки было!

В три года они такие лапуси! Очень рада за вас!

Cornis писал(а):
Вчера спрашиваю внуков, чем занимались. Внучка (5 лет) гордо отвечает - садоводством , а внук (2 года), сказал, что копал . Это они с мамой сирень посадили

Какие счастливые! Мои выросли, помогать помогают, но вот это чудо первооткрывательства ушло к сожалению.

Cornis писал(а):
Багира-Манго писал(а):
И Западу тоже посочувствуй. У нас невероятно холодно для мая, но уже идет потепление до 18, 19 град и это радует. А то я уже несколько дней даже на прогулку не выхожу, холодно гулять, удовольствия никакого от такой прогулки.

Это с непривычки. Я гуляю в любую погоду, если не льет дождь. за работой не замечаю холода, главное одеться соответственно

Мне и в мелкий дождик нравится гулять и работать. На даче когда моросит - комаров и мошки нет. Мы уже все кусаны-перекусаны.
Cornis писал(а):
Но надо знать противопоказания, чтобы не наделать хуже. Я подписана в ВК у нескольких травников, хорошие подробные описания показаний трав и противопоказания есть

Людочка, а можно тебя попросить мне в вк скинуть на них ссылку?
Cornis писал(а):
А я про свои новинки расскажу

Будем ждать.
mur1040 писал(а):
Таня, как раб на галерах, пока не замариновала, не успокоилась

Бедняга, зато какие баночки аппетитные получились! Танюша, не обижайся, нет идеальных, ни мужчин, ни женщин. Как там было в фильме "В джазе только девушки"? - "У всех свои недостатки" girl_haha . Где-то убудет, где-то прибудет.

mur1040
Таня, какие клематисы! А розы! А рододендроны! Ягодки ммм, Цветочки - просто чудо! Но помидорная плантация - это просто словами не описать!!! Какая огромная, сколько труда!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Багиррра писал(а):
Надеюсь обойдется без жертв и ущерба.

Без света очень много народа осталось, продукты пропали у многих, но в основном обошлось, несколько машин пострадало, крыш, главное люди целы. Сестра вчера племянника из садика забирала - бежали домой под падающими ветками, обошлось все т-т-т. Сейчас под окнами пилят дерево, которое с корнями вывернуло и проезд во двор загородило.

Багиррра писал(а):
Принесла фото хвойных 10-ти дневной давности примерно.

Ну какая милота!!!

Багиррра писал(а):
который никак не влезал в кадр всей красотой, 7 бутонов, первый раз

girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Ой Лена, насмешила, хорош!!! Что тут еще скажешь, показал себя во всей красе!!!
Лена, расскажи, чем удобряла уже розы и пионы? Я только комплексным удобрением в воскресенье пролила 20-20-20 с микроэлементами.

27 Май 2020 11:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, расскажи, чем удобряла уже розы и пионы?

Для роз нынче купила Бона Форте с кремнием, вот такое https://www.sad.ru/catalog/udobreniya/156366/
Розоводы его в СЗ брали, я решила что мне тоже надо, по цене доступно, пролонгированного действия и отзывы отличные. Я вообще купила в садовом по какой то старой цене.
Пионы удобряла осенью ОМУ осеннее(буйские), весной дала Фертику весна-лето. Жидкое не давала, можно дать плантафол по листу, но уже надо обрабатывать от вредителей.Вчера осматривала, полно клеща, тли и другой бяки.

27 Май 2020 14:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
увидела Бобовник Золотой дождь, очень компактное деревце, которое обалденно пахнет, почему-то захотелось посадить его возле прудика своего

Заинтересовало это деревце, красивое ведь очень. Но я у нас я не видела такое. Про зимостойкость ничего не нашла unknown У нас такая красота точно расти не будет.
Тань, посади, а? sharik sharik sharik будешь нам показывать.

27 Май 2020 23:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер,Девочки girl_in_love

Слегка под хмельком от цветных ароматов,
Большой весельчак и затейник завзятый,
Идёт нараспашку сиреневый вечер
И всем раздаёт по сиреневой ветке.
Девчонка зарделась, смутилась старушка
И вечеру что-то шепнула на ушко…
Соцветие майского буйства, и только,
Цветочек сирени, а счастья-то сколько.
© Людмила Рубцова

Если у тебя есть теплый дом,
И здоровы близкие и дети,
Значит, безо всяких аксиом
Ты счастливей многих на планете!

Если есть, кому сказать «Люблю!»,
Или тот, кто на пороге встретит,
Я опять, как мантру, повторю:

Если в жизни был соблазн велик,
Но ты не попался в его сети,
То скажу как есть я, напрямик:

Если слышишь шум морской волны,
Шелестит листвой веселый ветер,
И не знаешь горя и войны,

У тебя по паре рук и ног,
Видишь мир в красивом разном цвете…
Если в твоем сердце живет Бог,
Ты счастливей всех на этом свете!

Чеколаева Светлана

28 Май 2020 0:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Заинтересовало это деревце, красивое ведь очень. Но я у нас я не видела такое. Про зимостойкость ничего не нашла

Лена, зимостойкость 20-25 градусов, у вас надо укрывать, пишут, что обмерзает, но очень быстро восстанавливается
Этот бобовник - гибрид, самый низенький из всех, есть даже на штамбе , называется Бобовник Ватерера
Багиррра писал(а):
Тань, посади, а?

Уже поискала где купить можно Wink girl_haha Нашла, но цены разнятся, от 500 и до 2000. Если наладится прежняя жизнь-возьму обязательно
У соседей еще цветет, они на рынке купили, в городе, там один мужичок торгует всякими интересными деревцами, но я у него не хочу брать, плохо приживается все.
Лена, как у вас дела, вы хоть успокоились после такого кошмара praising
Как же мы бессильны перед стихией, хорошо, что все живы и это главное, остальное можно купить и исправить friends
Багиррра писал(а):
Пионы удобряла осенью ОМУ осеннее(буйские), весной дала Фертику весна-лето. Жидкое не давала, можно дать плантафол по листу

Я тоже тем же удобрила Wink good2 friends сегодня Плантафолом полила, вечером пошла. такое все красивое стоит, темно-зеленое girl_claping
Лена, у меня расцвела роза Винчестер Кафедрал,в прошлом году она была замухрышка и не цвела, кустик и сейчас малюсенький такой, но в бутонах, она не белая, почему-то, но очень-очень мне нравится , а аромат какой good2
Посмотри, пожалуйста, это она или нет?Может пересорт?
Фото

Тайга в полном роспуске, коготков нет unknown
Фото

Ладюре, роза, в которую я влюбилась, она не обыкновенная, а аромат какой swoon swoon swoon
Фото

Каллы белые, хотя покупала розовые с белым ободком unknown Может еще порозовеют
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
главное люди целы.

Слава Богу, что все обошлось, у нас тоже ветрюган был, часть забора нашего деревянного рухнула, у соседей кусок кровли сорвало, в городе все в порядке, деревья на месте
Утро писал(а):
помидорная плантация - это просто словами не описать!!! Какая огромная,

Наташа. спасибо air_kiss Раньше томатных грядок было шесть и одна огуречная, потом я две заняла под клубнику.У меня в этом году нет огурцов на улице, только в теплице, поэтому в огуречнике тоже томаты Wink girl_haha
А еще капуста везде Wink girl_haha
У меня нет перцев сладких, тыквы не взошли,но я не расстроилась, морковку, свеколку не сеяла даже и картошки нет, поэтому везде цветы girl_haha
Утро писал(а):
Танюша, не обижайся, нет идеальных, ни мужчин, ни женщин.

Наташа, что ты, я никогда не обижаюсь на Сашу,в моем ритме очень тяжело жить, я это понимаю, он два месяца побыл дома , теперь называет меня не угомонная Wink girl_haha Говорит, что я вечно работу себе ищу.
Мы с ним можем даже поорать друг на друга, а потом мизинчиками миримся girl_haha
Мы вчера опять по грибы ездили, я еще пяток банок закрыла, завтра отнесу постоянным клиентам, крутимся ,пока кормилец мой дома, беремся за любую работу.

28 Май 2020 0:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Принесла фото хвойных 10-ти дневной давности примерно. Очень люблю эти молодые нежные приросты,сейчас они ещё более пушистые.

Леночка, хвойники твои -очаровательные good2 girl_in_love Такие лапули girl_claping
Багиррра писал(а):
7 бутонов, первый раз

Красавчик не описуемый good2

28 Май 2020 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Принесла фото хвойных 10-ти дневной давности примерно. Очень люблю эти молодые нежные приросты,сейчас они ещё более пушистые.

Леночка, хвойники твои -очаровательные good2 girl_in_love Такие лапули girl_claping
Багиррра писал(а):
7 бутонов, первый раз

Красавчик не описуемый good2

Хотелось бы лета и легкой окрошки,
Зеленого лука, печеной картошки,
Беседы у речки, влюбленные пары
Шашлык у костра, льются звуки гитары

В ведре уж шумит на подходе ушица
И радостью встреч переполнены лица
С трудом не могу всё поверить я в это,
Весна за окном, а за ним скоро лето!

Пошла я спаточки, устала сегодня girl_bye
Доброй ночи. Ангела Хранителя ко сну.
Фото

28 Май 2020 12:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
зимостойкость 20-25 градусов, у вас надо укрывать, пишут, что обмерзает, но очень быстро восстанавливается

жаль
я что то нового ничего не хочу пока сажать, пытаюсь справится с тем, что есть
Нынче у меня много сил отнимает борьба с одуванчиками, всё забили, соседний то огород брошенный который год.Иногда руки опускаются и хочется реветь.В прошлом году муж всё выкашивал, а нынче я занимаюсь перекопкой, по чуть чуть каждый день, но двигаюсь вперёд.
mur1040 писал(а):
Лена, как у вас дела, вы хоть успокоились после такого кошмара

Вроде бы
Но вчера смс опять о штормовом пришла на сегодня- грозы, град, шквал.Утром встали всё гремит и сверкает, потом ливень был сильный, но ветра не было слава Богу!
mur1040 писал(а):
Посмотри, пожалуйста, это она или нет?Может пересорт?

Он это, он. Там и штришок розовый от мамы Мэри роуз.Это ведь штрих на лепестке?
mur1040 писал(а):
Ладюре, роза, в которую я влюбилась, она не обыкновенная, а аромат какой

Цвет какой интересный, однозначно и не определишь. Красивая! good2 good2 good2 Меня тоже наверно первые распустившиеся цветы сегодня ждут Yahoo!
mur1040 писал(а):
я еще пяток банок закрыла, завтра отнесу постоянным клиентам, крутимся ,пока кормилец мой дома, беремся за любую работу.

Молодцы! Удачи!
mur1040 писал(а):
Тайга в полном роспуске, коготков нет

А мне и так нравится!
Таня, какие аквилегии красивые, расцветка интересная.Я сначала подумала что георгины))

Офигела вчера, не могу подобрать другого слова. Я в воскресенье высадила 4 баклажана в ог, вместе с помидорками и перчиками.Всегда остатки туда определяю. Вчера прихожу, а там одни палочки стоят и вся грядка усыпана колорадским жуком.картошка же не взошла ещё, вот они на низком старте. Я знала конечно что они и баклами не гнушаются, но не до такой же степени.И помидоры сьели, но гномов не тронули. Иду мимо роз, и на розах сидят, но не жрут!

28 Май 2020 19:40

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
[quote="Багиррра"]вся грядка усыпана колорадским жуком[/quote
У нас картошка взошла, так колорады уже вовсю шастают, собирали сначала, а 3 дня назад потравили. Вроде успокоились, паразиты 🤣
А баклы они ооочень любят, даже больше картошки.
Татьяна, какая ты молодец! Энерджайзер просто🙂, все успеваешь, цветы суперские!!!

29 Май 2020 1:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Багиррра
Леночка, хорошо, что все обошлось небольшим ремонтом. Страшно, когда стихия бушует. К нам долетел ветер вчера, уже на издыхании, обломил немного веточек молоденьких на малине и смородине. Но нас высокий забор прикрыл, ветер как раз был с той стороны.
Елочки красавицы good , я и в лесу люблю, когда молодая хвоя как бахрома красуется на елях
mur1040
Танечка, цветочки супер good2 Розы кажется через монитор пахнут.

Я тоже принесла фотографии, вчера в ночи обрабатывала и грузила
Сначала экспериментальный томат в горшке, завтра снимем урожай Yahoo! dance2
Фото

Фото

Огурчики по паре штук снимаю каждый день, редис уже заканчивается, пак-чой тоже в стрелку частично уходит
Фото

Ну и цветочки, как же без них
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Май 2020 1:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Какие счастливые! Мои выросли, помогать помогают, но вот это чудо первооткрывательства ушло к сожалению.

Да, сейчас у внуков моих такой возраст, что все интересно, везде нужно сунуть свой носик, ковырнуть пальчиком girl_in_love
Утро писал(а):
Мне и в мелкий дождик нравится гулять и работать. На даче когда моросит - комаров и мошки нет. Мы уже все кусаны-перекусаны.

Бедненькие praising
Утро писал(а):
а можно тебя попросить мне в вк скинуть на них ссылку?

Наташа, скинула тебе ссылки в ВК
Утро писал(а):
Без света очень много народа осталось, продукты пропали у многих, но в основном обошлось, несколько машин пострадало, крыш, главное люди целы.

И вам досталось wacko1 .

29 Май 2020 10:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Сначала экспериментальный томат в горшке, завтра снимем урожай

Завидоваю good good good
Купальница такая красивая!
У меня завязи огурцов начали желтеть, холодно ночами.

Девочки, мы вчера взяли собаку. Такой же спаниель как Данька, только молодой, 3 года. Жил у пожилой пары, муж слёг, жена за ним ходит, да и сама болеет, приводила в ветлечебницу несколько раз на усыпление, а там знают что муж взял бы молоденького спаниеля, вот и позвонили нам. Муж втихаря вчера привёз, я заругалась, расстроилась, но пообщавшись с ним сердце защемило.Он такой умный и ласковый, видимо привык обниматься, кладёт лапы на плечи и утыкается носом в шею. Зовут Борзик, что за имя, но по паспорту так. Хозяйка конечно отдавала и плакала.Такая история..Фото обязательно покажу. Даня конечно его ущемляет, конкуренция.

29 Май 2020 14:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! Приехал муж спустя 4месяца)) я такая радая praising

29 Май 2020 15:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Приехал муж спустя 4месяца)) я такая радая
Рада за тебя! good2

29 Май 2020 15:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

Привет, девочки!!!
Каждый день вас читаю, в курсе всех ваших дел. У меня теперь из развлечений телефон и телевизор. С 4мая валяюсь с пАлАмАтАй ногой. Убиралась дома, оступилась, упала. Почти как в "том"кино, только без гипса.
Вставили пластину в лодыжку, вот теперь до 17июля на ногу нельзя наступать. Как бы сказал Иван СтепаНч из "Сватов", закрывая лицо руками:"...не дай бог..."
Так что мой огородный сезон закончился, так и не начавшись. Младшая дочка сама все сажает, сеет, подвязывает, обрабатывает. Она сейчас в школе только до обеда работает, а потом на огород.
Внуки хорошо закончили год: старший пятый класс на "отлично", средний с двумя "4" по русскому и математике, остальные "5". Хотя по математике можно было и "5" поставить. Он умница, очень прилежный ребенок.
У нас холодина что дома, что на улице. Не выше 15* днём. Дочь видео мне с огорода шлёт, так кабачки белые, тыквы с 3мая так и не взошли. Дочь начала новые семечки в эти же лунки сажать, так старые только проклюнулись. Картошка месяц сидит и "тишина". Огурцы под пленку посеяли, помидоры высадили с зятем, накрыли. Весь огород под укрывным.
Дома теплющим одеялом укрываюсь. Муж духовку подтапливает, обогреватель включаем.
Лена - Багирра, баклажаны Цирконом побрызгай, меня Лена с Казахстана научила давно, пойдут сразу расти. Собачка приживется. У вас ему будет хорошо.
У моей дочки такса 1,5 года тоже обниматься любит. Так же носом в шею уткнется и с рук не слазит: носите ее. Особенно зятя любит.

29 Май 2020 16:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
С 4мая валяюсь с пАлАмАтАй ногой. Убиралась дома, оступилась, упала. Почти как в "том"кино, только без гипса.

Выздоравливай, пусть быстрее заживет!
У меня сын сломал мизинец, ходил с друзьями на шашлыки, пришёл с опухшей рукой,подозреваю что психанул из за девочки своей и ударил об дерево .Нанервничалась я из за этого. В травмпункте сказали что ушиб, а я отправила в поликлинику.И оказалось что перелом сустава мизинца со смещением, нужна операция, спицы будут вставлять. В екб из за карантина не пускают, в пн приедет специалист и проведёт операцию тут. Молодость глупость, зла на него и жалко очень детинушку((

29 Май 2020 17:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Лена, проходили, знаем про девушек и психи сына) терпения тебе! Тоже запястье ломал наш. Выздоравливает пусть твой дитенок!
Светуля,поправляйся! Нога пусть заживает получше. Нам нельзя ломать ничего, возраст уже не дает хорошо зарастать переломам. (

29 Май 2020 22:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер.

Давно сюда не заглядывала. Новостей ваших не знаю, но цветами полюбовалась. Таня, Люда, как же красиво у вас, все цветет так ярко, все убрано, чистенько..
Багиррра Леночка, знаю про ваше бедствие. Видела все по телеку. Екатеринбург показывали, так я про тебя и Маришу думала. Страшно пережить такое. Вот в детстве я не помню таких страшных ураганов у нас, а теперь и у нас такое не редкость. У меня две яблони ураганами положило и груши обе сломало за время моей дачной истории. Главное, что все целы и здоровы.
Я дважды была на даче. В субботу старший сын нас привези и уехал, а мы стали накрывать парник. Вечером младший сын нас забрал. На участок страшно смотреть, все в траве, а ведь я осенью почти все успела привести в порядок. Цветы какие-то цветут, но фото даже не хочется выставлять, потому что все клумбы в траве. Одуваны расплодились, аж страшно. Их никто не косил на участке, как кони стоят сочные, пушистые... А в среду младший отвез нас с помидорной рассадой и мы так упахались, копая и сажая. Еще и сегодня ноги и поясница чувствуется, когда приседаю. 90 кустов посадила, и немного отдала соседке. У нее то ли померзли, то ли внучка помогла с прополкой. girl_haha Некоторые кусты уже с помидорами сажала. girl_haha Теперь пусть выживают, как хотят. Никто меня туда возить не будет. Мне бы еще перцы вывезти и посадить и лук (севок) куплен, но не посажен. У нас от холода (12-14 град все это время было) ничего у людей не растет. У соседки огурцы в парнике померзли, ни салат, ни петрушка, ни шпинат не хотят расти от холода, все замерло, говорит, и сидит на месте. Я привезла охапку ревеня, теперь готовлю компот с ним, оладьи пеку и еще лежит много в холодильнике, пирог наверно испеку. И в траве набрала щавеля, сварила щи зеленые. Все овощи и зелень едим с рынка, сын покупает и привозит.
Cornis писал(а):
Огурчики по паре штук снимаю каждый день, редис уже заканчивается,

Люда, ты жаловалась, что у вас холодно, холоднее, чем у нас, однако у тебя, смотрю все растет, уже и томаты красные, и огурчики потихоньку растут, редис... Удивительно, но это здорово. Расскажи свой секрет. Wink Я не про себя, но у нас ни у кого еще ничего нет на огороде из-за холода. А люди там живут и общаются, про детей и не говорю, они гурьбой гоняют. И как родители не бояться, что принесет домой заразу. unknown К нам за субботу то председатель подошел, то сантехника нашла, кран подтекал, нужно было заменить, а труба под напором. Потом еще и с кассиром контачила, оплатить надо было взнос и целевой на ремонт башни... Короче, дома изоляция, звонят в дверь, я не открываю, а на даче не получится. girl_nea И каждый день на тысячу или на 900 с хвостиком увеличивается число заболевших. Уже большее 40000. Ладно, не буду вас грузить нашими проблемами, буду любоваться вашими цветами. Всем здоровья и погоды хорошей.
Cornis писал(а):
Утро писал(а):

Бедненькие

Меня тоже обожрали за один день комары. Ладно руки, в майке без рукавчиков работала, тепло было, но ноги... Даже через штаны покусали, гады.
Багиррра писал(а):
Девочки, мы вчера взяли собаку. Такой же спаниель как Данька

С новым членом семьи тебя!
priora писал(а):

Вот и отлично.
lilien86 писал(а):
С 4мая валяюсь с пАлАмАтАй ногой. Убиралась дома, оступилась, упала.

О боже, Света, сочувствую. Пусть поскорее все хорошо срастется .Выздоравливай.
Багиррра писал(а):
У меня сын сломал мизинец, ходил с друзьями на шашлыки, пришёл с опухшей

Да что же этот такое. Мало нам всем этой заразы и холода, так еще и травмы... Выздоровления скорейшего ему.

29 Май 2020 22:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Принесла вам угощение от моей невестушки, вкусные десерты.
Мильфей
Фото

Панна Котта
Фото

Фото

30 Май 2020 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose

Как всегда добираюсь к компьютеру на ночь глядя.
Второй день температура летняя, 22 - 23*, но уже завтра снова начинаем съезжать с горочки, неделя будет дождливая, днем 10 -12*, ночью 6 -7*.
Ночные и до этого примерно такие были, не выше 10*.
Сегодня розы обработала фитовермом, тля расселась, как у себя дома. И пионы заодно брызнула, может муравьи не будут лазить.

Добрались руки до фотографий кармашков, которые сшила на кроватку малышу
Фото

С подробностями выложила в рукодельной теме Smile

Багира-Манго писал(а):
Принесла вам угощение от моей невестушки,

good2 Невестушки тоже все в тебя Wink
Багира-Манго писал(а):
ты жаловалась, что у вас холодно, холоднее, чем у нас, однако у тебя, смотрю все растет, уже и томаты красные, и огурчики потихоньку растут, редис... Удивительно, но это здорово. Расскажи свой секрет.

Помидорки считай домашние, они или на окне, или на веранде. Посадила его в горшок, когда все пикировала, он сразу в рост пошел и цвести начал. В теплице на Июньских тоже завязей полно, но красных еще нет. Редиска у меня растет в теплице, и то не каждый год получается, чаще в стрелку уходит. Нынче накрыта пленкой прозрачной, когда подросла - пленку подняла, но все равно там влажнее, чем без нее.
Все грядки в теплицах я еще в марте застелила прозрачной пленкой (эксперимент, но мне понравилось), грунт быстрее прогревается и не пересыхает.
Огурцы посадила рассадой на центральную грядку, там грунт лучше прогрелся. Для боковой только на днях замочила.
А вообще, на эту весну нам грех жаловаться. Хоть и качели температурные, но и тепло было, и солнце видим. Не то, что в прошлом году
Багира-Манго писал(а):
Короче, дома изоляция, звонят в дверь, я не открываю, а на даче не получится. И каждый день на тысячу или на 900 с хвостиком увеличивается число заболевших.

На даче можно маску надеть. А вообще, сегодня ездила в садовый магазин, ощущение, что я одна в маске бегаю girl_haha wacko1
Есть ли еще случаи заболевания в поселке, кроме 1, я не знаю, не встречала информации. А по Пермскому краю каждый день добавляется 40 - 50 человек инфицированных.
Багира-Манго писал(а):
Одуваны расплодились, аж страшно. Их никто не косил на участке, как кони стоят сочные, пушистые.

Мы и косим, и обрываю почти каждый день, а они как будто размножаются почкованием wacko1
Багира-Манго писал(а):
А в среду младший отвез нас с помидорной рассадой и мы так упахались, копая и сажая.

Вот и ты сезон открыла good2
Багиррра писал(а):
Купальница такая красивая!

Уже отцветает
Багиррра писал(а):
У меня завязи огурцов начали желтеть, холодно ночами.

Лена, вот стоят у меня бутылки с водой и бочки в теплице, и пленкой накрыта грядка. Наверное все вместе работает. Конечно, когда солнца нет, то вода не нагревается, а в солнечные дни греется хорошо, а ночью поддерживает температуру.
У меня уже 1 кабачок в теплице завязался Yahoo!
Багиррра писал(а):
мы вчера взяли собаку. Такой же спаниель как Данька, только молодой,

Поздравляю! А с Данькой подружатся
priora писал(а):

Поздравляю, Наташа! Вахта была ну очень продолжительная wacko1
lilien86 писал(а):
Так что мой огородный сезон закончился, так и не начавшись

Выздоравливай, Светланка! sharik Попей мумие, оно очень хорошо действует на сращивание, на маме моей проверено. Хорошего качества Мумие золотое Эвалар.
А огородом у тебя есть кому заняться, будут опыт приобретать Smile
Внуки молодцы good
Багиррра писал(а):
Молодость глупость, зла на него и жалко очень детинушку((

Такие они эмоциональные в этом возрасте. Пусть скорее выздоравливает sharik

30 Май 2020 3:04

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Cornis писал(а):
экспериментальный томат в горшке, завтра снимем урожай

Здорово Люда! Вот, что значит много места корням.
У меня в этом году Чудо земли 6 штук росли в горшках побольше, чем все остальные, так было сильно заметно разницу между рассадой.
Багиррра писал(а):
Девочки, мы вчера взяли собаку.

Лена, как собачка? Освоилась? Привыкает? Пусть все будет хорошо и Даня с ним подружится.
priora писал(а):
Приехал муж спустя 4месяца

Наташа здорово, помощь приехала.
lilien86 писал(а):
С 4мая валяюсь с пАлАмАтАй ногой

Света поправляйся скорей!
Багиррра писал(а):
И оказалось что перелом сустава мизинца со смещением, нужна операция, спицы будут вставлять.

В прошлом году внук старший не осторожно по леснице спускался с 2 го этажа и оступился, тоже поломал мизинец на ноге со смещением. Делали операцию, вставляли спицу, месяц в гипсе был, но он умудрялся на велике кататься и ходить опираясь на мысок гипса. Ругались... а ему побегать охота. Вот и скакал месяц то на кастылях, то без них прыгал.
Багиррра писал(а):
Молодость глупость, зла на него и жалко очень детинушку((

Пусть всё обойдется хорошо. Возраст такой сейчас, переживаешь за него много.
Багира-Манго писал(а):
Некоторые кусты уже с помидорами сажала.

Но вот Лариса и хорошо, потеплеет сейчас и вырастут твои томатики.
Cornis писал(а):

Люда красиво получилось! Как ты всё успеваешь? Я вот 2 месяца уже не работаю, а дел полно, правда внуки с нами живут, 6 человек всех вместе и все дома, кушать готовить много приходится, а это время много отнимает. Но ни чего мы с Катюшкой справляемся.
Всем спокойной ночи!

30 Май 2020 15:08

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Багира-Манго писал(а):
Меня тоже обожрали за один день комары.

У нас стоит аппаратик, работает на газовом баллоне, называется СкитерВак, очень помогает, нас бы без него сожрали🤣
Накупила сегодня петуний, пойду сажать)

30 Май 2020 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Каждый закат делает нашу жизнь на один день короче, но каждый рассвет продлевает нашу жизнь на один день Веры и Надежды.

31 Май 2020 0:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Накупила сегодня петуний, пойду сажать)

Пусть все приживется и порадует good2
Cornis писал(а):
На даче можно маску надеть. А вообще, сегодня ездила в садовый магазин, ощущение, что я одна в маске бегаю

Меня сегодня из Фикс прайса попросили, я забежала салфетки купить, хорошо, что рядом Магнит косметикс, там мне разрешили без маски зайти. но я быстро прошмыгнула
Зато на рынке, в других магазинах-столпотворение
К тому же открыли курортный сезон. уже съезжаются отдыхающие, хотя самоизоляцию продлили до 7 июня, дурдом короче, мой так и не работает
У меня соседка работает в санатории, говорит, что сразу несколько человек изолировали с подозрениями, не понимаю, зачем переться больными на отдых, сидели бы уже дома
У нас жуткий всплеск заболевших,что-то надоело уже все cray cray cray cray
Cornis писал(а):

Просто здорово girl_claping good
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам угощение от моей невестушки, вкусные десерты.

Ларочка, это очень вкусно nyam2 good2 Спасибо air_kiss
Я приболела, печень прихватила, напомнила, что она у меня порезано-больная wacko1 Я как потаскаю тяжести, так караул, теперь на диете, даже обезжиренную молочку не принимает организм, каши , пустые супы, ни капли даже растительного жира, пью травяные сборы, залезла в свои тетрадки и нашла рецепт долголетия, от моей бабули, надо вам написать, он очень хороший и состав там нормальный good2
Заодно и своего пичкаю отварами, он сопротивляется и просит водочки к обеду Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
У меня сын сломал мизинец

Леночка, здоровья сыночку praising Темпераментный он у тебя парень
lilien86 писал(а):
4мая валяюсь с пАлАмАтАй ногой. Убиралась дома, оступилась, упала. Почти как в "том"кино, только без гипса.

Светик, ну как же так praising торопыжка ты наша friends
Выздоравливай скорее, не болей air_kiss friends
Я же говорю, год дебильный, сид уже нет wacko1Одна напасть за другой
priora писал(а):

Наташа, поздравляю air_kiss good Видела фото в одноклассах, шашлычок жарили, праздновали Wink Drinks or Beer
Багиррра писал(а):
Девочки, мы вчера взяли собаку. Такой же спаниель как Данька, только молодой, 3 года.

Леночка, не сожалей praising Вы спасли еще одну собачью душу, пусть живет, привыкнете и Даня помирится с ним, все будет хорошо
У нас тут , не давно, выбросили собаку, немецкую овчарку, в мусорный бак, у нее ноги отнялись и хозяева ее просто выкинули, надеялись, что мусорка отвезет на завод и ее там просто сожгут, как мусор cray cray cray cray
Хорошо, что люди добрые увидели, вытащили, обогрели, накормили. сейчас она в Питере, в клинике, перенесла операцию, у нее была грыжа позвоночника, удалили и она теперь ходит, уже и хозяев новых ей нашли
это я так, к слову, комментировать не буду даже, приличных слов нет unknown Wink
Cornis писал(а):
Розы кажется через монитор пахнут.

Спасибо, Людочка air_kiss У тебя просто райский сад, в таком климате и такая красота, умница, все успеваешь praising friends give_heart
Победа_42 писал(а):
, цветы суперские!!!

Спасибо air_kiss Я ничего не успеваю, к сожалению unknown
Багиррра писал(а):

Он это, он. Там и штришок розовый от мамы Мэри роуз.Это ведь штрих на лепестке?

Есть, есть good спасибо, Леночка air_kiss
Багиррра писал(а):
о первые распустившиеся цветы сегодня ждут

Лена, где первые розы, я тут заглядывала, ждала...
Я тоже с фотками, у меня новая гортензия
Я решила плавно перейти на ремонтантные широколистные гортензии, вот такой кружавчик, очаровательная girl_in_love
Гортензия крупнолистная "Spike" (Спайк)
Ремонтантая
Выс.80-100см., шир.80см. Соцветия крупные, овальные, диаметром до 25см. Окраска цветков в период цветения меняется несколько раз: от голубого с золотисто-зеленоватым центром в начале, до густо-голубого и лилового в конце.
Мощные кусты, крупные с гофрировкой и зубчиками по краю цветки. Лепестки плотные, восковые. На кислой почве голубовато-лиловые, на нейтральной розовые с голубыми тенями (верхние фото). Роскошное цветение до морозов. Цветёт на прошлогодних побегах и на приросте текущего года.

Фото

Зефирантес
Фото

Вейгела
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото