Сообщение |
Автор |
31 Май 2020 0:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Гортензия, на фото, немного пожелтела, я ей грунт поменяла, полила хелатом железа с лимонкой, надеюсь зазеленеет
Мы завтра собираемся по грибы, у нас вчера дождь был и град мелкий, немного нам побил и фрукты и цветы.
|
31 Май 2020 0:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
У нас весь день сегодня с перерывами идет дождь разной интенсивности. И температура упала с 20 град до 14, ночью будет всего 11. Не удивляюсь уже ничему, в Греции снег выпал. Cornis писал(а): | Добрались руки до фотографий кармашков, которые сшила на кроватку малышу |
Какие милюсенькие картинки на кармашках.  Это все аппликации, или ты уже частично вышиваешь на машинке?
Люда, я вот думаю, как вы с Ириной, бедные бабушки, выдерживаете без своих внуков? Все эти общения в скайпе , все не то. Мы с мужем чуть выдержали почти 2 месяца, не общаясь в реальности. В прошлые выходные уже прервали изоляцию и днем гуляли с внучкой в лесу часа 4, а потом и вечером пришли к ним на пиццу, сын позвал. Внучка тоже соскучилась по нам. И сегодня пол дня пробыли с ней, отпустили сына с невесткой по делам съездить. А когда собрались уходить, она так огорчилась, видно, что тоже скучала, и ей нас, общения с нами, не хватало. Пообещали завтра опять придти.
Люда, а вы к сыну в Пермь ездите или пока это под запретом? Cornis писал(а): | Невестушки тоже все в тебя |
Да, они обе уже хорошо готовят. Вчера я уже засыпала, было около 24 часов, а старшая невестка сбросила фото мне на вайбер, показала, какие шанежки с грибами и картошкой испекла, и как Ритуля их наворачивала. У меня даже сон пропал. Cornis писал(а): | . Редиска у меня растет в теплице, и то не каждый год получается, чаще в стрелку уходит. Нынче накрыта пленкой прозрачной, когда подросла - пленку подняла, |
Может потому что под пленкой. Мне соседка дачная рассказывала, что посадили зелень в теплице еще в марте, у нас весна была ранняя и тепло было в марте, но земля холодная и ничего не росло, да еще похолодало в середине апреля-мае. Вот и сегодня опять Т упала до 14 град, холодно. Cornis писал(а): | но и тепло было, и солнце видим. Не то, что в прошлом году |
Мне кажется у тебя в прошлом был урожай хороший. Все же когда рядом огород, то и накрыть можно, и дымом сад окурить, когда цветет и заморозки ночные ожидаются. Cornis писал(а): | На даче можно маску надеть |
Увы, маска от короны не защищает... Это скорее для самоуспокоения. Cornis писал(а): | Есть ли еще случаи заболевания в поселке, кроме 1, я не знаю, не встречала информации |
Хоть у кого-то хорошо. А у нас вчера еще читала 40000, а сегодня уже к 42000 приближаемся... Cornis писал(а): | Мы и косим, и обрываю почти каждый день, а они как будто размножаются почкованием |
Та еще зараза. Cornis писал(а): | У меня уже 1 кабачок в теплице завязался |
К кабачкам я спокойно отношусь, а вот без огурчиков в этом году грустно остаться. Я их всегда закатывала именно маленькие и свои, что будем есть зимой...  покупать банки придется с огурцами. Сажать не буду, их ведь надо хоть раз в неделю приехать и полить, а ездить не смогу на электричке, боюсь. Olga-К писал(а): | Ругались... а ему побегать охота. Вот и скакал месяц то на кастылях, то без них прыгал. |
Все обошлось? Olga-К писал(а): | потеплеет сейчас и вырастут твои томатики. |
Если не загнуться без полива и пасынкования. Olga-К писал(а): | правда внуки с нами живут, 6 человек всех вместе и все дома, кушать готовить много приходится, а это время много отнимает. Но ни чего мы с Катюшкой справляемся. |
Внуки много времени требуют. Я уже писала раньше, что когда сидела с Ритой, все время было посвящено ей. Дома только обеды готовила, а так то прогулки по пол дня на воздухе, то игры, чтение с ней, занятия какие-то, чему-то я её учила, во что-то с ней играла, например в шахматы.  На свои увлечения времени не оставалось. Победа_42 писал(а): | стоит аппаратик, работает на газовом баллоне, называется СкитерВак |
Я про такой и не слышала. Я все мазью мажу места укусов, даже не ожидала, что так обожрут. Просто так поздно ни разу не оставалась на даче, всегда уезжала в 17 час, а тут до 20 ждали сына. В прошлое лето вообще комаров у нас не было.
|
31 Май 2020 1:33
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Лена, где первые розы, я тут заглядывала, ждала... |
Таня, сегодня первые расцвели.Сезон начался! Грузить тут уж очень неудобно, но я постараюсь завтра.
|
31 Май 2020 20:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Успеть в последний день весны
Рассветом бледным насладиться,
Застать кормящую синицу,
Ступить в зелёный хлад росы.
Дрожащим ветром надышаться,
Обнять небесное пространство,
Унять навязчивые сны.
Цветением налюбоваться,
Слетит изящное убранство –
Нескромно обнажит плоды.
Бесстрашно изменить маршруты…
Однако, «прыгнуть с парашютом»
Запишем в ряд «былой мечты».
Евгения Гребенщикова
|
31 Май 2020 20:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Таня, сегодня первые расцвели.Сезон начался! Грузить тут уж очень неудобно, но я постараюсь завтра. |
Леночка, главное, что расцвели  А фото и потом можно, ты же будешь в отпуске, может найдешь время
Мы сегодня опять с вредителями боролись
На смородине-краснуха
На всех деревьях-тля снова и снова
На томатах-черные мошки
И обрабатывали и обмывали, не знаю что дальше будет
На томатах пожженные листья ,или от химии, или от солнца, сосед у нас специалист по заболеваниям, говорит, что ожоги, солнце уж очень вредное, у меня погорели астильбы, уже в третий раз, сгорят, потом отрастают
Клематисы на арке в ужасном состоянии, сильная ржавчина, даже на бутонах, хожу, все обдираю и бутоны и листья, кусты очень пушистые и вот эти споры ржавые, купоросом сегодня прошлась, конечно, да знаю, что толку ноль, решила их убрать, у соседки рядом клематисы больные все, она их не лечит никогда, вот от них и мои страдают, очень обидно, очень, отцветут, срежу под корень и пересажу, уже и место присмотрела, подальше придется пересаживать.
Молодые клематисы тоже подгорели, видимо от препаратов, в этом году у нас хаос какой-то  Расстраиваться не буду, все можно исправить, было бы здоровье, желание и средства
А здесь плетистые розы хочу посадить, посоветуйте, пожалуйста, что-то очень обильно цветущее и желательно весь сезон, может закажу на осень.
Мне надо кустов 5-6 Хочу белую и еще что-то мощное
Девчонки.,не поверите, у нас вроде солнышко, но в доме дубняк, даже я мерзну, мы на ночь протапливаем, тогда хоть спать можно.Я хожу в меховой безрукавке
|
31 Май 2020 22:21
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | меховой безрукавке |
Танюшик, а какой у нас холод!!
Я сегодня целый день лежу : нога болит сильно; дочь на огород поехала и привезла мне оттуда укропа, щавеля, лука, петрушки. Знаешь как она одета? Футболка, флисовая кофта, синтепоновая жилетка стёганая, а сверху куртка "милитари" на флисовой подкладке и такие же штаны. Резиновые сапоги с шерстяными носками - я вязала.  Жуть! У нас ни одного теплого дня не было. Подмосковье три дня в футболках ходило, а мы на 300 км южнее и мерзнем. А завтра днём только. +10 - 12**. Слов нету.
Мне из-под одеяла теплого даже вылазить не хочется. Все сырое и холодное. Но надо поесть сходить, а то таблетки пить надо на ночь.
О, я с телефона цитату вставила!  Зашибись. Я привыкла к телефону, мне с ним комфортнее писать и фотки быстрее вставляются. К компу и не подхожу совсем
.
Всем здоровья и спокойной ночи,!
|
31 Май 2020 23:04
|
Багиррра
|
Olga-К писал(а): | Лена, как собачка? Освоилась? Привыкает? |
Привыкает потихоньку.Сегодня скулил, скучает по хозяину, такая тоска в глазах..Муж много с ним гуляет, сегодня пришёл с прогулки и я вижу что морда улыбается.Даня особого гостеприимства не оказывает конечно, но и не обижает.Борзика глажу, а Даня лает на меня.
mur1040 писал(а): | Леночка, здоровья сыночку |
Таня, девочки, спасибо за добрые слова.
mur1040 писал(а): | Темпераментный он у тебя парень |
Оо, ещё как.Муж как начинает с ним разговаривать по поводу взрывоопасного характера, мне прям смешно.Что сын, что отец)) Не родит свинья бобра))
Я то по характеру совсем другая, всё в себе, лучше промолчу, чем рот открою.А они ничего не держат, всё что есть на душе, как говориться
Принесла розочки как обещала.Ничего сверхестественного конечно, просто первые
|
01 Июн 2020 14:52
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Первый день лета, а холодина на улице  В субботу были на даче, ветер сумасшедший с Ладоги, на небе не облачка, но и тепла не было. Пока сажала рассаду, думала уши отвалятся, боялась застудить.
На огроде так-то не весело. Что было посажено под зиму ничего не возошло, спасибо мышам, такие пустоты в грядках, что все семена куда-то провалились.
Хорошо цветёт вишня, груша, слива, алыча отцвела, а яболньки на подходе. Очень красиво цветёт айва японская.
Было очень много рассады капусты, больше половины замёрзла.
В субботу посадила тыкву и кабачки, они уже такие огромные выросли, надо было уже высаживать. Вот теперь не знаю замёрзут или нет  Только щавель радует. Взошли руккола и шпитат.
Очень много одуванчиков, я с ними даже не борюсь, муж косит. Наварила из них сиропа. В прошлом году варила нам очень понравился, только был жидковат, в этом сделала гуще.
На следующей неделе иду в отпуск. Надо ещё много сеять семенами.
|
01 Июн 2020 15:24
|
Багиррра
|
У нас тоже похолодало порядком.
Всю ночь бушевала страшная гроза, гремело и сверкало не на шутку, проходила и возвращалась обратно. Обошлось без неприятностей, лишь в каких то районах не было света.
Сыну сделали операцию, вставили 2 спицы, скоро отпустят домой. У меня вопросов куча, только от него ничего не добиться и к врачу не пускает, говорит "не маленький"
Про рукколу- не было и сезона, что б у меня не издолбили её вредители, где бы не садила.
|
01 Июн 2020 15:41
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | издолбили её вредители |
Дочь вчера видео мне прислала: пекинка в теплице вся в дырках, из'едена. Завязывается уже, большая. И так каждый год. Кто ее жрет???? Слизней у нас нет. Мокрицы есть, мож они?
|
01 Июн 2020 15:44
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | Сыну сделали операцию |
Ну и хорошо, все обойдется. А спицы как: снаружи торчат или внутри? Вынимать потом будут?
|
01 Июн 2020 15:58
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Про рукколу- не было и сезона, что б у меня не издолбили её вредители, где бы не садила. |
табагор отличное средство
lilien86 писал(а): | Дочь вчера видео мне прислала: пекинка в теплице вся в дырках, из'едена. Завязывается уже, большая. И так каждый год. Кто ее жрет???? Слизней у нас нет. Мокрицы есть, мож они? |
у меня едят именно слизни, обложила вычесанным после зимы газоном в прошлом году - ни одной дырке, колко им по нему ползать
может быть крестоцветная блошка, уже Лене написала - табагор хвалят, это порошок от вредителей капусты, зелени, хост и т.п.
Светочка, очень сочувствую тебе с ногой. Поправляйся поскорее.
Лена, какие вы молодцы, что спасли собаку от усыпления, просто поклон до земли. Сыночке поскорее чтобы рука зажила.
|
01 Июн 2020 16:36
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | Дочь вчера видео мне прислала: пекинка в теплице вся в дырках, из'едена. Завязывается уже, большая. И так каждый год. Кто ее жрет???? Слизней у нас нет. Мокрицы есть, мож они? |
Света, у меня так было в прошлом году, всё курям выкинула, хотя кочаны были такие хорошие.Я так и не поняла кто. Нынче хожу смотрю, завиваться начала.
lilien86 писал(а): | А спицы как: снаружи торчат или внутри? Вынимать потом будут? |
Вроде внутри,гипс наложили, подробностей не могу вытянуть, выше писала))
Спасибо, девочки!
Утро писал(а): | абагор отличное средство |
надо поискать, спасибо
|
01 Июн 2020 16:52
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Здравствуйте девочки.
Я на работе сегодня.
Багиррра писал(а): | Ничего сверхестественного конечно, просто первые |
Очень красивые, а сколько бутонов ещё!
М.Ира писал(а): | Хорошо цветёт вишня, груша, слива, алыча отцвела, а яболньки на подходе. Очень красиво цветёт айва японская. |
Ира у нас тоже черешня цвела очень хорошо, а завязалось мало, холодно, пчелки не летают.
Багиррра писал(а): | Сыну сделали операцию, вставили 2 спицы, скоро отпустят домой. У меня вопросов куча, только от него ничего не добиться и к врачу не пускает, говорит "не маленький |
Лена, всё будет хорошо! Походит в гипсе, а потом вытащат спицы. У внука с мизинца на ноге вытаскивали без наркоза и сразу домой. А всё это время был под наблюдением в травмпункте, они перевязки делали. Багиррра писал(а): | lilien86 писал(а): А спицы как: снаружи торчат или внутри? Вынимать потом будут?
Вроде внутри,гипс наложили, подробностей не могу вытянуть, выше писала)) |
Спицы внутри, мы ходили на перевязку, там накладывали мазь какую то, а потом дома сами перевязку делали.
У нас так холодно, дождь не перестаёт.
|
01 Июн 2020 17:19
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Olga-К писал(а): | У нас так холодно, дождь не перестаёт. |
В новостях пишут о подтоплениях в Подмосковье. Ужас какой-то.
У нас было жарко, до 30, стояли теплые и апрель и май. В первый же апрельский выезд на дачу работала в купальнике, у нас так бывает из зимы сразу в лето. А сейчас днем около 12-19, ночью 7-12 и дожди зарядили, для меня это очень комфортная погода.
Взошло все что посеяла, растет потихоньку, осталось на 1 грядку томаты высадить, 3 уже готовы, они маленькие, всего немного более 50 шт. будет большинство даже подвязаны, все в открытом грунте, теплицы нет, под дугами с нетканкой только перцы и огурцы.
|
01 Июн 2020 20:38
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | В новостях пишут о подтоплениях в Подмосковье. Ужас какой-то. |
Ага. Я уже писала про грозу, сегодня посмотрела статистику оказывается нашему городу больше всех досталось воды, у кого то грядки смыло конечно, но у меня все хорошо.Я честно говоря рада, растения хоть напились и прохладе этой рада почему то.Вожусь на кухне, вкусняшки пеку. Правда тарелка триколор не работает, ресивер капитально залило, ну мне телик и не нужен
Помидорки мои поправились, правда перец тормозит, тепла не хватает им, как и огурцам.
|
01 Июн 2020 22:22
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Багиррра писал(а): | Про рукколу- не было и сезона, что б у меня не издолбили её вредители, где бы не садила. |
У меня её никто не жрёт, растёт хорошо. Пекинка ещё совсем маленькая, растёт в ОГ, в прошлом году огромные кочаны выросли.
Багиррра писал(а): | Сыну сделали операцию, вставили 2 спицы, скоро отпустят домой. |
Скорейшего выздоровления.
Olga-К писал(а): | Ира у нас тоже черешня цвела очень хорошо, а завязалось мало, холодно, пчелки не летают. |
Пчёлок не видела, а шмели летают здоровенные, очень боюсь, что собаку укусят.
Оленька,на урожай не расчитываем, деревца совсем молоденькие, в прошлом году одна вишенка поспела слааадкая
|
02 Июн 2020 19:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Ах, Июнь! Открытый, чистый лист,
Все сюжеты лишь пока в начале.
Фраза: " Лето - маленькая жизнь."
Не оставит места для печали.
И уют веранды и тепло ,
Чай с жасмином в перламутре чашки .
Горсть клубники,
Как же повезло !
С лакомством для маленькой букашки.
Все с тобой, что пестует Душа!
Не отвергни, налагая вето.
Новый звук, штрихи карандаша,
На мольберте узнанность портрета.
Ах, Июнь! Открытый чистый лист ...
Все сюжеты лишь пока в начале.
Фраза: "Лето- маленькая жизнь "
Не оставит места для печали...
|
02 Июн 2020 22:32
|
Багиррра
|
Привет-привет!
Я немного фото принесла, просто побродила по участку..
|
03 Июн 2020 15:25
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Леночка, до чего же у тебя хорошо, фотографируй еще!
М.Ира писал(а): | Первый день лета, а холодина на улице В субботу были на даче, ветер сумасшедший с Ладоги, на небе не облачка, но и тепла не было. Пока сажала рассаду, думала уши отвалятся, боялась застудить. |
Ира, как у вас холодно-то. И все о чем ты пишешь, у нас уже давно отцвело. Первый раз за многие годы Сибирь не последняя по стадиям вегетации. У нас тоже похолодало, и надолго. Весь июнь прохладный, по прогнозу ни одного дня выше 25 и лишь несколько выше 20. Видимо наше лето было в апреле и мае  , погостило, пора и честь знать.
|
03 Июн 2020 20:03
|
Багиррра
|
Наташа, спасибо, ничего особенного.Травы больше, чем культурных растений
У нас тоже холодно, правда сегодня с солнцем как то повеселее.Питеру и Москве конечно очень сочувствую.У нас сегодня была очень холодная роса, вечером пар валил изо рта и был туман, значит земля прогрелась и хоть как то держит.Я уже ночью почти выскочила укрыть крупнолистовые гортензии.Ещё 2 волнительные ночи пережить с риском заморозков.
У меня нынче такая неудача с тыквами аж бесит(( Первый раз посадила сухими семечками, не взошли, пошла купила снова, проростила, посадила в рыхлый компост накануне этого бешеного ливня, сегодня посмотрела нет ничего и компост уплотнило в асфальт.Может 3-4 дня прошло и из за холода не вылазят, либо так забило, что пролезти не смогли.
|
04 Июн 2020 0:03
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет, подружки! Давно с вами не общалась. Иногда почитывала вас. У нас холодно. Растения в развитии опаздывают. Обычно розы в это время бутоны набирают. А в этом году некоторые еще и листву как следует не наростили. По графику только канадки идут. Ранний пион ка правило к 27 мая распускался. А в этом году только бутоны надул. Распускаться не собирается. Дожди в последнее всемя льют не переставая. Теплые деньки по пальцам пересчитать можно. Но к выходным вроде лето обещают. А мне в понедельник уже на работу выходить нужно. Не охота! Ещи и из-за этой заразы. У нас в городе 183 случая заражения. А на даче и в ближайших деревнях стерильно. Потому и не хочется в город. Но придется.
|
05 Июн 2020 14:29
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Наташа, не то чтоб холодно, но ветренно. Из-за близости Ладоги создаётся свой микроклимат, отличный от городского. Ветру есть, где разгуляться, лес далеко за трассой, а перед нами большое поле, надеюсь, когда скупят участки и построят дома будет тише. У соседа напротив таких ветров нет, дома закрывают.
Хорошо, что наконец-то пошёл дождь, грядки польёт, мы планируем поехать только во втроник, переживала, что всё засохнет, в этом году дождей совсем нет.
|
05 Июн 2020 15:12
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Травы больше, чем культурных растений |
как и у большинства наверное, у меня точно
Багиррра писал(а): | У меня нынче такая неудача с тыквами |
пролезли?
я и не высаживала их в этом году, дети тыквенный суп едят раза 3-4 за зиму, сок не любят, сделаю в этом году перерыв, места много занимает, на это место помидоры пристроила.
|
05 Июн 2020 15:28
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | Дожди в последнее время льют не переставая. |
да уж, смотрю на фото садоводов из Подмосковья - все в воде плавает. Но по прогнозу скоро - тепло и солнце
Lana_nov писал(а): | А мне в понедельник уже на работу выходить нужно. Не охота! Ещи и из-за этой заразы. У нас в городе 183 случая заражения. А на даче и в ближайших деревнях стерильно. Потому и не хочется в город. Но придется. |
Света, как тебя понимаю хорошо. У меня тоже вопрос выхода с дистанционки сейчас решается. А ездить нужно будет на метро. У нас в городе по 100-105 зараженных ежедневно. Выписывают по 70, тех, кто раньше заболел, тогда по 70 в сутки заболевало, больницы переполнены. Все этот вирус попереломал.
У папы день рождения сегодня - а отмечать не будем как обычно. Так грустно. Они на даче живут, раньше мы к ним ездили по пятницам, но тут у сына в офисе 2 коллег ушли на 2 недельный карантин и мы отменили празднование. Смартфон ему в подарок купили, он давно хотел.
М.Ира писал(а): | Хорошо, что наконец-то пошёл дождь, грядки польёт, мы планируем поехать только во втроник, переживала, что всё засохнет, в этом году дождей совсем нет. |
Да не говори, где-то густо, где-то пусто. Хорошего вам дождика!
|