Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Июн 2020 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А ездить нужно будет на метро.

Мне хоть ездитьне нужно. Инспекция через 3 дома от меня.
Утро писал(а):
У папы день рождения сегодня - а отмечать не будем как обычно.

У моего 23 был. Не хотели отмечать. Но с утра приехали Лена с детьми. Потом папин внучатый. Племянник с семьей, мой кум с женой, соседи по даче. Никто из гостей не пересикался. А у нас весь день гости были. Не успевала стол обновлять.
ну а твоего папу поздравляю. Здоровья ему. Это самое главное. Особенно сейчас.

05 Июн 2020 17:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне хоть ездитьне нужно. Инспекция через 3 дома от меня.

Мечта, а не работа!

Lana_nov писал(а):
Не успевала стол обновлять.

Да уж, весело тебе было, но главное, что все удалось!!!

Lana_nov писал(а):
ну а твоего папу поздравляю. Здоровья ему. Это самое главное. Особенно сейчас.

Спасибо, Света, твоего папу тоже с прошедшим, здоровья и энергии!!!

05 Июн 2020 17:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
как и у большинства наверное, у меня точно

Наташ, так тебе простительно, ты дачник выходного дня.Я тоже в дачника выходного дня превратилась girl_haha girl_haha Шутить шучу, но расстраиваюсь конечно, не успеваю.Я не знаю сколько надо времени проводить на огороде, что б было очень чисто..
Утро писал(а):
Все этот вирус попереломал.

У нас Свердловская область уверенно идёт в 5-ке "лучших" по стране. У нас в техникуме уже и дети заболели, они конечно на дистанционном обучении, конца края нет..Я до того дожила, что дома без маски чувствую, что мне что то не хватает girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
У папы день рождения сегодня - а отмечать не будем как обычно.

Когда нибудь мы заживем обычной жизнью, я тоже с родителями редко вижусь сейчас.Серьёзно к этому отношусь. Здоровья папе, Наташ, и всех благ! Romashki
Lana_nov писал(а):
Не успевала стол обновлять.

Представляю, Света.

05 Июн 2020 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Мечта, а не работа!

Сама себе завидую Smile
Утро писал(а):
твоего папу тоже с прошедшим, здоровья и энергии!!!

И тебе, спасибо.
Багиррра писал(а):
не знаю сколько надо времени проводить на огороде, что б было очень чисто..

Ой, я на даче сейчас. А погода ничего делать не дает. Никак не могу лабелию досадить. Еще плошка осталась. Арбузы с дынями тоже никак не высажу. Уже просто в парниуе прикопала. Пусть хоть там повольготнее поживут, а не в плошке тесной. Землю никак не подготовлю с этими дождями. Вчера с папой в 2 косы участок окосили пока дождя не было. Помидоры в ОГ окучить надо. Так тяпка в земле тонет.
Багиррра писал(а):
нас Свердловская область уверенно идёт в 5-ке "лучших" по стране. У нас в техникуме уже и дети заболели, они конечно на дистанционном обучении, конца края нет.

У нас в районе сегодня ни одного случая заражения нет. А все врпмя в "лидерах" по тбласти были. Больше заболевших только в Туле.
Утро писал(а):
Да уж, весело тебе было, но главное, что все удалось!!!

Багиррра писал(а):
Представляю, Света.

В целом все хорошо получилось. Даже не ожидали.

05 Июн 2020 21:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Заболевших у нас полно и только прибавляются. Сидим с мужем на даче, нет желания ехать в город. Подруга заходит цветы поливать. Из за этого вируса и свадьбу не сыграет сыну.. Обидно. Так хотела красоту и невесту в белом платье с фатой..

05 Июн 2020 23:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Что делать?! Сейчас лучше поберечься.

06 Июн 2020 11:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У меня жимолость поспела раньше в этом году.
Фото

Правда ягоды сильно мельче, либо влаги не хватило, либо белокрылка в прошлом году сильно ослабила куст.

06 Июн 2020 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А у меня все еще зеленая висит. Обычно к концу мая мы ее уже съедали. А в этом году еще никак не поспеет. Одини лук с чесноком прут.

07 Июн 2020 10:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
С добрым утром!.

07 Июн 2020 11:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

07 Июн 2020 12:09

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Всех с ТРОИЦЕЙ!!!
Какое же сегодня прекрасное утро! Погода великолепная! Шла на работу вокруг такие запахи girl_in_love с ума сойти! Цветёт, кажется, всё сирень, каштаны, рябина, боярышник, жёлтая акация, а какой аромат от травы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Июн 2020 17:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
М.Ира писал(а):
Какое же сегодня прекрасное утро! Погода великолепная

Рада, что у вас наконец погода хорошая! Smile
Я сегодня в свое удовольствие работаю в огороде, хоть и жарко, но настрой мой не перебить.Довысаживаю летники, полю, пересаживаю. Запахи тоже обалдеть! Цветут пионы,ландыши, жимолость каприфоль, у последней такой тонкий аромат girl_in_love girl_in_love
Хосты выпускают цветоносы,это очень рано.Зацветают массово розы, правда паутинный клещ не дремлет.

Девочки, а где наша Танюша? Я что то пропустила?

07 Июн 2020 18:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Поздравляю с Троицей святою!

И желаю мира и покоя.

Чтобы небо было только ясным,

Жизнь всегда безоблачной, прекрасной.

Слово Божье пусть вас вдохновляет,

От любых невзгод оберегает.

Пусть добром наполнится ваш дом,

Благодать и счастье будет в нем!

07 Июн 2020 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

07 Июн 2020 18:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, а где наша Танюша? Я что то пропустила?

Леночка, я здесь friends Спасибо, что переживаешь air_kiss
У нас Семушку парализовало, четыре дня ухаживала, до последнего, понимаю что 17 лет для собаки- не малый возраст, но все равно тяжело
Вчера ездили в горы, поездка получилась хорошая,. я на весь день забыла что такое маски и перчатки и постоянная усталость от жизни.
Я читала, любовалась фотографиями, а моральных сил не было написать cray
Мы сегодня дома, отдыхаем, я жарила люля в сетке, картошка, грибы, немного праздник отметили, Саша за двоих, я , как всегда, только пооблизывалась
Фотографии приготовила, надо загрузить, в горах цветут рододендроны, анемоны и вообще, чего там только нет, даже снег еще местами лежит
Я немного погуляла по окрестностям, а Саша бегал на Калинов мост, это очень высоко, у меня голова кружилась, когда я на него смотрела.
Народу тьма, официально до 1 июля закрыт въезд, но спасибо, что пешком разрешают прогуляться, мы машину бросили и пару километров пешком прошли, ванны пустые, минеральные источники не доступны, только два действуют, почки и глазной.Порадовала погода, она была шикарная, а сегодня ветрюган ужасный.
Девочки, я очень рада, что налаживается погода у вас good2 Все-таки лето на дворе

07 Июн 2020 19:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ой, что-то я разошлась с фотками. извините, что много Wink girl_in_love

07 Июн 2020 19:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Танечка, как жалко Семушку. Конечно, он старенький, но так хочется, чтоб они жили дольше.
mur1040 писал(а):
Вчера ездили в горы,

Какая красотища!!! И в горах и у тебя! Розы шикарные! Облизнулась на ягодки nyam2 Капустка здоровенькая и много её у тебя посажено.

07 Июн 2020 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Капустка здоровенькая и много её у тебя посажено.

Спасибо, Ирочка air_kiss Капуста еще есть, на другом десяток июньки , уже с кочанчиками, среди цветов посадила Wink girl_haha И еще в уголке, выбросить жалко, цветной 20 штук, буду раздавать опять
Розы не все еще цветут, новички тоже уже показали себя, хорошие я выбрала, не пожалела, что взяла
У нас черешня спеет, птицы таскают вовсю, но она такая высокая, как собирать пока не знаем, клубника первогодка, поэтому немного ее, усы в горшочки рассаживаю
Ириша, ты сегодня работаешь?

07 Июн 2020 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сегодня были в нашем садовом магазине,хочу показать как там розы красиво и обильно цветут.Мне рассказали, что эти аллейки из не проданных растюшек, сначала высаживали. а потом стали в горшочки пристраивать. в течении всего сезона можно купить подросшее растение good Сегодня была красивая гортензия, ремонтантная, необычная форма цветов, как бабочки и куст уже с полметра, я только цену спросила и все Wink girl_haha Не дорого, нет, просто купилок нет, да и места, если только на голову себе wacko1 Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Июн 2020 21:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Таня, как у тебя красиво! Про горы вообще молчу. Это что-то невообразимое.

07 Июн 2020 21:47

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
на другом десяток июньки

Я тоже капусты насажала и белокачанной, и брокколи, и цветной, и брюссельской, только думаю, что всё ветром сдуло.
mur1040 писал(а):
усы в горшочки рассаживаю

И я решила в этом году так сделать. Клубника плохо пережила зиму, надо разводить.
mur1040 писал(а):
Ириша, ты сегодня работаешь?

Работаю. С понедельника иду на неделю в отпуск. Сменщице 65+ сидит дома, сколько будет сидеть не знаю, поэтому даже страшно подумать, что меня ждёт после отпуска, будут замещать ребята с другого склада, а им это не надо, своей работы хватает.

08 Июн 2020 0:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас Семушку парализовало, четыре дня ухаживала, до последнего, понимаю что 17 лет для собаки- не малый возраст, но все равно тяжело

Не могу читать без слез..Старенький..
У родителей кот старый, начал гадить везде, не ест, исхудал, мучается.Завтра в ветклинику поедут, если помочь нельзя наверно усыпят..
Я вам ещё Борзика не показала, никак не даёт сфотографировать, прыгает на руки и лижет лицо. Сегодня упороли напару с Данькой, муж все улицы прочесал, нашёл.Мы подумали, что Даня наверно хотел устранить конкурента, увёл подальше girl_haha girl_haha Борзик поджарый, мигом домой прибежал, а Даня Старенький и толстый, язык на порог, еле прихромал. Интересно за ними наблюдать.
mur1040 писал(а):
Фотографии приготовила, надо загрузить, в горах цветут рододендроны, анемоны и вообще, чего там только нет, даже снег еще местами лежит

Красотаа, как будь то там побывала. Спасибо за фото!И твой сад сказочный, какой только красоты у тебя нет good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Сегодня были в нашем садовом магазине,хочу показать как там розы красиво и обильно цветут.

Ты про розы, а я елки увидела.Классные!

08 Июн 2020 0:04

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Танечка, как у тебя красиво в саду , во всю клематисы и розы цветут, представляю аромат твоего райского сада. good а какая чудесная погода у вас стоит, солнечно, зелено, горы и луга прекрасны. good а у нас постоянно дожди, прополоть никак не можем. Траву косишь, брызжет, до того сочная.
Немного фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Июн 2020 0:10

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я вам ещё Борзика не показала,

Лена, я жду с нетерпением фото вашего нового питомца. Они молоденькие такие забавные. good мы осенью подобрали дворнягина ( рядом дачи и осенью часто выкидывают на улицу, оставляют кошек и собак дачники, животные идут в деревню, в посёлок, поближе к людям)вот мы своего и подобрали. Такой ласковый и хулиганистый, очень любит детей. Любит обниматься, ногу лапами захватит и не отпускает. good

08 Июн 2020 1:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Про горы вообще молчу. Это что-то невообразимое.

Светочка, спасибо air_kiss Пусть и тебя порадует погода, чтобы все цвело и хорошело good2 friends
М.Ира писал(а):
Я тоже капусты насажала и белокачанной, и брокколи, и цветной, и брюссельской, только думаю, что всё ветром сдуло.

Иришка, капуста выносливая, не улетела, вот увидишь praising friends
М.Ира писал(а):
И я решила в этом году так сделать. Клубника плохо пережила зиму, надо разводить.

В прошлом году около 50 стаканчиков прижились, весной соседка выпросила, не хотела ей давать, она не ухаживает, все у нее пропадает вечно, кажется что там ухаживать, впихнул в землю и пусть растет, кое-как штук 20 принялись, из 50, уже с ягодами, ребенку ее радость.
Сегодня заглянула через забор, расстроилась, я ей весной несколько кустов гортензии отдала, так они все сгорели, а кусты уже хорошие были, с цветами, до слез обидно за свой труд, решила больше она ничего не получит, хватит
Ириш, я набрала стаканчики землей и расставила, где клубника хорошая, еще и не усила она, а теперь хожу и понравившуюся в стаканчик. очень удобно good2 Остальные усы-в карман Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
С понедельника иду на неделю в отпуск.

Хоть немного и отдохнешь и на грядках повозишься, хорошей тебе погоды, Ирочка good friends
Багиррра писал(а):
Не могу читать без слез..Старенький..

Леночка cray cray cray Не могу рассказать, что у меня на душе, да и не надо бы, а то кто-нибудь напишет, что расстраиваюсь из-за собаки
Багиррра писал(а):
а Даня Старенький и толстый, язык на порог, еле прихромал. Интересно за ними наблюдать.

Юмористы girl_in_love Борзик заставляет Данюшу фитнесом заниматься, а то девчонки любить не будут Wink girl_haha
У меня еще три собаки , Муха, Малыш и приемная Белка, до фига забот
Стала уделять им больше внимания, они меня затискали, зализали
Багиррра писал(а):
а я елки увидела.Классные!

Ты еще все не видела. их там очень много, разных. даже с топиарной стрижко,. я в следующий раз фото сделаю, посмотришь, есть прикольные, плакучие, но они прям высокие, я каждый раз любуюсь, заметила, что ко всем деревьям и цветам подведен капельный полив, вот призадумалась, надо и себе потихоньку сообразить что-то такое. good2
Активная улитка писал(а):
саду , во всю клематисы и розы цветут, представляю аромат твоего райского сада. а какая чудесная погода у вас стоит, солнечно

Светик, спасибо air_kiss Тепло только второй день, перед этим дубняк был, мы топили даже wacko1 Но все равно растениям нравилась такая погода, особенно капусте
А клематисы мои болеют, цветут очень плохо. все бутоны в ржавчине, вы просто не видите, но это моя вина, нельзя весной делить кусты, только осенью, они все просто перебаливают
А вот розы позавчера пересадила, два кустика, прекрасно себя чувствуют на новом месте good2
Света, как твоя Хайди Клум? Растет потихоньку?

Наверх