Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2020 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Светик, какие вы молодцы. спасли бездомную собачью душу, спасибо вам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2020 1:37
|
Активная улитка
Казань |
|||
Таня, я тебя очень понимаю. Как их жаль, бедненьких. Я сама очень расстраиваюсь, когда они болеют. У нас 13 лет была сучка, Ее взяли щенком от дикой собаки. Служила нам верой и правдой, но осенью на неё напал кобель, кавказский волкодав. Мы гуляли за пределами посёлка, а когда стали подходить ближе, я её не пристегнула на поводок, как обычно. И мы чуть разминулись, я по тропинке пошла, а она через посадку. А там хозяин со своей овчаркой шёл, были сумерки и пасмурно, он в темноте подумал что лиса( она на неё похожа) . Я не видела момент нападения, подбежала уже на лай собак через несколько секунд. Тот утверждает, якобы наша кинулась, меня защищая, а я думаю он сам дал команду, увидев "лису" Кавказский волкодав схватил за хребет нашу и переломал позвоночник. Отвезли в ветлечебницу и усыпили. Я долго не могла на будку смотреть, плакала. Каждая собака выбирает в семье лидера, для неё я была им. Подчинялась только мне и очень меня любила Я тоже здесь не делилась этим горем. По-разному люди оценивают боль утраты своих питомцев. Помнится Оля здесь писала про свою кошечку Лексу. Кто-то поддержал, посочувствовал ,а кто-то обидел |
||||
08 Июн 2020 1:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Природа лечит боль украдкой, Легко касается души. И неразгаданной загадкой Ее напев звучит в тиши. Так потихоньку, незаметно Вплывает в сердце красота - То птичьей трелью предрассветной, То яркой зеленью листа. Она везде: в небес лазури, В пушистых белых облаках, В дожде, в затишье перед бурей, В дубравах, травах и цветах. Она снимает с сердца тяжесть Помалу, тихо, не спеша... Порой, не замечаешь даже, Как очищается душа... (Татьяна Невтонова) |
||||
08 Июн 2020 1:42
|
Активная улитка
Казань |
|||
О! Он у нас по кличке Султан ![]() У нас раньше была немецкая овчарка с такой кличкой. Таня, он не только бездомный, ещё и инвалид, видимо сбила машина( до ужаса их боится) перелом, неправильно сросшийся . Сначала бегал на 3 лапах, а сейчас на всех 4. Очень забавный и ласковый, а как скулит, когда уезжаешь от мамы . ![]()
Танечка, растёт. Прижилась хорошо. ![]() |
||||
08 Июн 2020 1:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Красивая ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличное имя ![]() Светик, у нас жил пес соседский, они уехали и на квартирантов собаку оставили, а те выгнали пса на улицу, он такой худой был, машины его били.,все ножки переломано кривые, с родословной, Бархан кличка.Я его к себе взяла, откормила, он у нас 10 лет прожил, но ему уже 6 лет было, когда он к нам попал. умер от старости, у меня на руках, я его до сих пор помню, у нас вечно куча собак, свекрови спасибо, никогда меня не ругала за любовь ко всем животным, наоборот помогала ![]() |
||||
08 Июн 2020 1:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Здорово ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2020 4:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Очень тебя понимаю. У нашей Лотты тоже лапы отнялись ей 13 лет было. Она неделю уменялежала. Под себя ходила. Я убирала. Но все равно пришлось отпустить. Когда врач ппишла усыплять, я из дома ушла. Мама с браттм с Лоттой остались. Я недели 2 ревела. УМмом понимаешь, что так лучше для всех. А сердце не принимает. А Грея до сих пор отпустить не могу. С ним вообще все так внезапно случились.
Какие красивые каллы! У меня в этом гтду тоже 1 появидась. С СК в подарок клубень ппислали. Я ее в горшок посадила. Очень долго листьяотращивает. Вот, сейчас только разворачивать их начала. Очень надеюсь, чтт и у меня та красота вырастит. |
||||
08 Июн 2020 10:52
|
Активная улитка
Казань |
|||
Добрый день. Света, они неприхотливые. Зацветают через месяц после посадки в горшок. У меня даже раньше. Попозже лучше сажать, цветут дольше. я тороплюсь с посадкой, в итоге в горшке цветут по времени больше, чем потом в открытом грунте. Цветок, находясь в доме, имеет один окрас, а на солнышке-более яркий |
||||
08 Июн 2020 18:51
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||
Мама родная...что же это делается? У нас ещё такого не было и даже страшно представить. У меня сегодня был профессиональный праздник дистанционно...умора. Друг друга попоздравляли в телефонах, ватсапы, вайберы и всё такое. Я выставила сторис в Инстаграмм, как начался мой трудовой путь и уже 25 лет, как тружусь в социальной сфере. У ког есть, посмотрите. @nik.swetlana и на этом всё. Ни какой торжественности и премии...Наше Министерство опять переименовывают и меняют все документы. Побродила по участку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2020 22:28
|
Багиррра
Елена |
|||
Как печально,Света...Что тут сказать.Кто пережил, тот знает.. |
||||
08 Июн 2020 22:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Привет подружки. К нам наконец пришло тепло. Два дня был дождь, но такой, хороший, землю не прибил, а все хорошо промочил и после него наступило лето. Растения заулыбались.
Мы с мужем все еще на самоизоляции и как то уже привыкли к дачной жизни. Но у нас еще нет такой красоты и яркости. Только зацвела сирень, отцветают тюльпаны, розы только лист нормально развернули, пионы даже ранние еще не цветут, но радует то, что в этом году будут цвести все три пиона, которые я мужу на 23 февраля подарила. После того, как мне пришлось самой отводить усыплять собаку я так и не смогла решиться завести новую, может потому, что еще тогда была считай ребенком и это очень на меня повлияло. Звали моего пса Туман, это была сибирская лайка. |
||||
09 Июн 2020 6:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||
Девочки, всем привет-привет!!!!
![]() У меня беда за бедой. Дачу затопило по самые уши-все грядки в воде были... Вчера только смогла в теплицу пробраться перец высадить и пять огурчиков-дальше болото... Микроволновка сгорела, приставка к телеку накрылась, мужу зарплату копейками-подачками платят...... И до кучи мама заболела и младший брат-температура уже 6 дней-38, скорую вызывали-приезжали к ним в скафандрах и чё толку-тесты не сделали, только за деньги-2 тыщи, КТ-5 тыщ-откуда у пенсионеров такие деньги........ Мама кашлеет как бешеная, у Ильи обоняние пропало. Отец только ходячий-пока без симптомов! Сегодня врач должен прийти из поликлиники. Мама говорит, что по телеку показывают -не верь..... Сегодня подожду что врач скажет, если опять парацетомолол и мукалтин-такую панику подниму, до губернатора дойду, наш Воробьёв только по телеку горазд выступать..... Есть же экспрес тесты-целая семья заболела-на маленький посёлок-отец может свалиться в любую минуту-ходит в магазин, аптеку переносит заразу..... Это Илья вышел на работу после карантина и притащил эту гадость-у них там три заболевших. Мама так спасалась-все в масках, перчатках, все покупки спиртом обтирала....а оно вон как....... Девочки, простите -просто сил нет-надо выговориться. |
||||
09 Июн 2020 10:16
|
Багиррра
Елена |
|||
Петунька!
Ксюш, привет! Не отчаивайтесь. Всё скоро пройдёт, огород просохнет, микроволновка не беда.Главное семье не свалиться.Даже если и подцепили корону желаю легкого течения и скорейшего выздоровления.Маму береги. Всё это пройдет! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2020 10:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||
Леночка, спасибо за боддержку миленькая!!!!!
![]() Ни спать, ни есть не могу-от звонка тел. вздрагиваю-в любую минуту может развиться пневмания..... Говорю мам-давай поедем за деньги сделаем КТ или флюрографию-говорит не выдумывай-нам легче А с другой стороны их заразных никуда нельзя везти! Вчера с дачи привезла малинных, смородиных листьев, мяты, компот из черной рябины-всё у двери оставили и убежали как воры..... и в лифте салфетачками нажимали и входные двери-потом прыг в машину=спиртовыми салфетками обтёрлись. Бесит-всё бесит....АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА |
||||
09 Июн 2020 11:05
|
Активная улитка
Казань |
|||
Оксана, тесты везде ставят на платной основе. Бесполезно возмущаться. У нас тоже так. Официальная статистика далека от истины. У нас врачи назначают 2 вида антибиотиков , противовирусный препарат и иммуномодулятор. Даже если не заболели, но были в контакте, все равно принимают. Люди сами покупают себе кислородные баллончики. Не надеются на врачей и лечение. Больных много. Не справляются. Сейчас очень много больных медиков, они в постоянном контакте с ко видными. Тот же участковый врач может принести вам ковид. Спиртом хоть облейся, это не защитит тебя от заразы. Да, обрабатывать руки и поверхности необходимо, но вирус передается еще и воздушно-капельным путём. Нужно защищать слизистые.
Оксана, желаю скорейшего выздоровления твоим близким! |
||||
09 Июн 2020 11:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||
Да бесит-всю Италию отмыли-там уже пляжи открывают, в Севастополе прям на пироне экспрес тесты делают и в аэропортах....
А тут 40км от москвы тундра... По телеку ,что говорят-всех контакных выявить-а на деле.....по идеи всю работу Илюхину надо на карантин. Отец ходит-разносит заразу-он может свалиться и на 14-й день..... Зато у нас на дачах гуляют-по 8-10 человек из разных семей... Мы с мужем за забором сидим-носа не кажем, редко в магазин в маске, с соседями через сетку дистанцыю держим! Мужу на работе -машину дизенфецируют, тем-ру мериют в каждом магазине, но он вроде и не контачит с грузчиками-пока не заразные!!!!! Мамочка-моя Мамочка-Господи помоги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
09 Июн 2020 12:20
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||
Петунька!
Оксаночка,тесты делают только по назначению врача и то,что они точные это очень сомнительно.В больницы забирают только тяжелых, у кого свышке 50 % поражений легких.КТ делайте обязательно и не тяните.Деньги конечно немалые,но здоровье дороже.А вот,что брат болен ,нужно было сразу обращаться на горячую линию и тогда весь коллектив сразу бы протестировали.А ты думаешь,что только папа ходит один контактный в магазин и т.д.?Очень много бессимтомных ,поэтому и нужны СИЗы. И дистанция конечно.Мою больницу перепрофилируют обратно на оказание высокотехнологичной помощи,но пока еще не выписали ковидных.Ждем последнего выписавшегося. |
||||
09 Июн 2020 12:29
|
Багиррра
Елена |
|||
Меня вот уже тоже мелкой дрожью трясёт. Я рассказывала, что муж не попал на плановую операцию в связи с карантином в областной больнице. На днях позвонили и пригласили ехать.Он сегодня уехал, разместили в палате, а потом враз выпнули, потому что теста на короновирус нет.Кто сказал что он нужен? Муж говорит женщине плохо стало, ведь со всей области едут, тратят деньги, нервничают, отпрашиваются на работе.Блииин((((
Муж так расстроился, у него сегодня у ребят экзамены, получается что и ребят бросил, и тут ничего не сделал.. |
||||
09 Июн 2020 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Дачу затопило, микроволновка сгорела... Оксана, ну какая же это беда? Не гневи Бога, это всего лишь неприятность. Микроволновку почините со временем или новую купите. Я вообще без неё обхожусь и нормально. И дача, да, обидно, но что поделаешь. Высохнет при такой жаре быстро, посадишь позже. Многие люди в этом году вообще забросили свои дачи из-за пандемии. У меня участок весь зарастает травой в этом году, ничего не сеяла, потому что на электричке я не поеду, а возить меня некому, нет в семье фанатов дачи. Но это все же не беда, главное - уцелеть в этом кошмаре. А вот то, что заболели твои близкие, это серьезно. Оксаночка, я искренне желаю им скорейшего выздоровления. И ты себя береги, покупай, привози им продукты, но в дом не входи и держись, старайся не накручивать себя по пустякам. |
||||
09 Июн 2020 15:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||
Да ладно-всё фигня, ага так и относится будем!!!
Просохнем к августу- чё тогда посадим, редьку чёрную????????????? В этом без огурцов и перцев-всё в воде,вода затухла-вонь не войти.... Этих кого затонило-МЧС приехапло- их спасали-они есть реестре-им деньги выплатят, а а мне -хрен собачий Морковьь,свекла утекла на на газон! |
||||
09 Июн 2020 15:12
|
Багиррра
Елена |
|||
Оксана, у нас у всех бывают какие нибудь да катаклизмы
С голоду никто не умер, слава Богу. Девочки тебя поддержать хотят, а ты так резко реагируешь. |
||||
09 Июн 2020 15:47
|
Активная улитка
Казань |
|||
Оксана, главное крыша над головой есть и чтоб твои родные поправились. А все остальное-дело наживное. Сейчас для всех тяжелое время. И испытания которые выпали на твою долю, надо пройти достойно, оставаться человеком в любой ситуации. Тебе зла никто не желает |
||||
09 Июн 2020 17:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оксаночка, здоровья твоим близким!
Почитай здесь - как от запаха избавиться, как почве плодородие вернуть. Хорошая статья моей любимой Комсомолочки. https://www.nsk.kp.ru/daily/26244/3125578/ Я, кстати, свеклу собралась в субботу сеять ![]() |
||||
09 Июн 2020 17:11
|
Багиррра
Елена |
|||
я сеяла в минувшее воскресенье |
||||
09 Июн 2020 18:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Да как все успеть - непонятно. Я в субботу помидоры последние высадила, а в воскресенье просто порядок наводила -3 цветника прополола по-быстрому. Самое обидное, что центральный, с пионами на майские прокопала вилами, до корешочка, как мне казалось все убрала. А через 2 недели - там осотом все заполонило. Теперь думаю, успеют пионы в чистоте зацвести или нет? Мы с мужем, прямо с дачи в воскресенье еще успели к дедам на кладбище заскочить прибраться, я в этом году у них еще не была.
Какое безобразие! Как обидно, когда такое происходит. И главное, как угадать, когда этот анализ делать, результат ведь не вечный. Я работаю рядом с облбольницей, езжу на метро, когда выхожу из вагона, часто вижу немолодых женщин с большими сумками, явно из области, рассеянно оглядывающихся по сторонам. У меня уже глаз на них. Подхожу, подбираю и провожаю самую сложную часть пути до больницы. |