Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

03 Дек 2020 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Да заработалась совсем((( Я ж часто отлучаюсь в больницу, потом приходится нагонять по работе.

Оксана, очень рада тебя видеть air_kiss friends
В больнице-мама? praising
Как сынок?Как ты поживаешь?
М.Ира писал(а):
В субботу собираемся поехать в деревню и заехать в Светофор, я там ещё не была, только мнения слышала, кому-то нравится, кому-то нет, вот поеду посмотреть.

Продукты там особо не покупаю, специи, иногда, порошок стиральный, для темного белья, Саше штанишки теплые купила. под брюки зимой надевать, на этикетке написано-Кальсоны Wink girl_haha Но выглядят современно good
Я больше Фикс -прайс люблю, но видимо с нынешними ценами, стану постоянным покупателем Светофора wacko1
У меня подруга там , раз в месяц затаривается, они с девчонками из коллектива собираются и вместе ездят.
М.Ира писал(а):
Сегодня шла на работу и обратила внимание, что цветут розочки (сорта не знаю) кустики стоят зелёненькие

Иришка, не поверишь, у меня тоже роза цвела, я иду такая,. на прогулку, а ее ветром повалило на забор, смотрю, три цветочка, я их просто сломала и отнесла подруге на работу, звонила, говорит все спрашивают как называется Wink girl_haha
Вот такая Моника girl_in_love Когда она в бутонах, то с красными мазками, на оранжевом girl_claping
Фото

Фото

Фото

М.Ира писал(а):
. А чем он лечит бронхит?

Ириша, ингаляции, грудной сбор пьет, редька с медом, сейчас добавили Цефтриаксон, сегодня пятый укол сделаем.Парили ноги с горчицей, хорошо помогает, у него нет температуры,тттт, Сегодня начал пить Амбробене, раствор .Он же еще то курит, то бросит, это очень не хорошо
Главное-не переохлаждаться, по себе знаю, сколько лет с хроническим бронхитом wacko1
Помню Наташа, советовала Исландский мох, я увидела на рынке, бабушка продавала, хотела спросить, но на нее начала кричать какая-то женщина, я мимо прошла, не люблю скандалов
М.Ира писал(а):
: странно, что в таком возрасте вдруг появилась астма, скорее всего это недолеченный бронхит.

Знаешь как астму отличить от бронхита?При астме нет мокроты, просто приступ удушающий, а при бронхите мокрота, извините за такие не приятные подробности Embarassed
М.Ира писал(а):
Здоровья подруге.

Спасибо air_kiss Подруга шарики надувает и мне фото присылает Wink Такой она мне больше нравится good
Lana_nov писал(а):
. А на следующий день купили-таки баллон газа и больше от него не отказываются.

good2 Я тоже хотела панель газовую поменять на электрическую, потом передумала, у нас летом постоянно выключали электричество, хоть костер разводи Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Это сухие?

Сухие
Lana_nov писал(а):
Пусть у твоей Иры все симптомы неприятные скорее пройдут.

Спасибо, Светик air_kiss У Иры ухо больное и в клапане дырочке, поэтому и переживаем все за нее, она всегда следила за здоровьем, а в этом году у нее внучка долгожданная родилась, она забыла обо всем, вот сейчас и расплачивается, с ее заболеваниями надо быть аккуратнее.
Lana_nov писал(а):
Наверное даже семена завязали.

Ты же показывала астры?В альбоме?
У меня тоже целая куча семян астры лежит в теплице, вернее головок, надо их провеять
осень-67 писал(а):
Таня,если звонит,значит есть силы,значит не лежит пластом.И,конечно,страшно ей и плохо.Все у нее будет хорошо! А ты держись!

Ей не разрешают долго лежать, массаж девчонки по палате делают, шарики надувает

03 Дек 2020 17:48

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Апполинария73
Поленька, поздравляю с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Желаю здоровья, желаю успеха,
Чтобы слезы блестели только от смеха,
Чтоб счастье и радость в улыбке светились,
Чтоб все пожеланья осуществились!

03 Дек 2020 18:32

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Поленька,с Днем Рождения!
Здоровья,счастья,радости,успехов во всех делах и начинаниях!

03 Дек 2020 18:50

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А на следующий день купили-таки баллон газа и больше от него не отказываются.

Света,у нас здесь вообще газа нет.И, конечно,очень много неудобств.Собираемся купить баллон и печку.Потому,что вчера пришлось все греть и варить на дровяной. Но духовку то не будешь покупать.
melodi писал(а):
Буду хоть читать иногда

Оксаночка,заходи! Душой отдохнешь!
М.Ира писал(а):
Вчера мясной борщ варила и вместо картошки положила фасоль. Вкусно

Верю! Сама очень люблю фасоль,а вот муж нет.
mur1040 писал(а):
Вот такая Моника

Красавица какая!
mur1040 писал(а):
Подруга шарики надувает и мне фото присылает

Танечка! Здорово как! Значит ВСЕ будет Х О Р О Ш О!!!!
mur1040 писал(а):
внучка долгожданная родилась,

А это счастье! И очень сильный стимул для борьбы с этой гадостью.
Я вам пирожков с капустой принесла nyam2 Вкусные получились.Люблю это тесто.

03 Дек 2020 18:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Фото

03 Дек 2020 20:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Апполинария73

Полинка! Поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

03 Дек 2020 21:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

03 Дек 2020 22:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Полечка! С днем рождения!! Появляйся хоть иногда!

Всем привет!! У нас морозит до минус 28 ночами.. Снега почти нет wacko1
Оксана,приветик! Пропала тоже вся)
Машуля,угостилась пирожками) Спасибки!
Танюша,подруга пусть поправится поскорее! А мужа лечи сама! под строгим наблюдением) friends

03 Дек 2020 22:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Таня я вот по этому рецепту делаю

Маша, спасибо, знаю этот рецепт girl_claping good

03 Дек 2020 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюша,подруга пусть поправится поскорее! А мужа лечи сама! под строгим наблюдением)

Спасибо, Натуля air_kiss friends
Девочки у нас холодно, ветер сильный такой, как -будто сотни иголок во все тело впиваются wacko1

04 Дек 2020 0:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Полечка, дорогая, с днем рождения. счастья и здоровья тебе и твоим близким, сил и энергии, отличного настроения, оптимизма и любви!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Дек 2020 0:28

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ПОЛИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!
Фото

04 Дек 2020 0:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Говорят, что жизнь всему научит,
Объяснит... где... как... и что к чему.
Жил на свете старый мудрый ключник.
Люди шли с вопросами к нему.
Он гремел тяжелыми ключами,
То замок откроет, то засов.
Запирал тревоги и печали,
Отпирал надежды и любовь.

Если кто то к тебе
Достучаться не смог,
Значит, сердце твое
Закрывает замок.
Знаю тайну замка.
Слышишь, где то в ночи
Старый ключник к тебе подбирает ключи.

Мы с тобой отправимся в дорогу
В час, когда в наш дом влетит рассвет.
Жизнь как жизнь. Вопросов очень много.
На один нужнее всех ответ.

Долог путь, и часты в небе тучи,
А порой падет на землю луч.
Но живет на свете старый ключник.
Он найдет нам очень важный ключ.

Лариса Рубальская

04 Дек 2020 0:39

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки здравствуйте!
У нас тоже мороз не большой, снега нет.
осень-67 писал(а):
Я вам пирожков с капустой принесла Вкусные получились.Люблю это тесто.

Маша очень красивые и представляю как вкусно.
mur1040 писал(а):
Вот такая Моника

Красивая роза. Таня как Саша? Поправляется?

melodi Оксана очень рада видеть. Как дела? Появляйся по чаще.

04 Дек 2020 1:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Знаки...

Они бросались в глаза. Возникали на ровном месте, будоражили сознание непонятными образами и тут же исчезали. Обрывки фраз сквозь шипение дорожного радио. Осколки слов - вырванные части из надписей на рекламных щитах…

Казалось, они преследовали. Намекали, предупреждали. И методично сводили ее с ума.
…ОПОМНИТЬСЯ… ЗАБЫЛА… ЖИВЫЕ…
…НЕЛЬЗЯ… ИСПРАВИТЬ…
- Господи, да сколько можно?
Надя остановилась напротив витрины кофейни и изо всех сил зажмурилась. Руки дрожали. В висках стучало. А перед глазами размытое от навернувшихся вдруг слез: «Подари утру ВТОРОЙ ШАНС».

- Но кому? Кому я должна подарить этот шанс? Что исправить? Почему все это происходит со мной? – Девушка зябко передернула плечами и, потуже завязав шерстяной шарф, пошла в сторону дома.
Через час с работы должен был вернуться Игорь. Вряд ли он обрадуется, если увидит её в таком состоянии. Хотя, стоило признаться самой себе, Игоря и так мало что радовало. Молодой человек раздражался по каждому пустяку. Неровно стоящая на столе чашка, свисающий с кровати край плюшевого покрывала… Кошки…

- Кошки! Господи, кошки! Прикормыши!
Надя остановилась как вкопанная, не дойдя до подъезда буквально несколько метров. Как же она не догадалась сразу? Как же не поняла?
Хвостик и Ушко. Дачные котята, прибившиеся к участку в середине мая, тайком подбегавшие к ней за порцией очередного угощения. Нелепые, неказистые, но такие живые. Такие теплые, верящие…

Игорь обзывал их Прикормышами и категорически отказывался пускать в дом. Потому Надя соорудила в дальней части сада маленький кошачий домик. И каждый день, по нескольку раз носила котятам угощение, со щемящей нежностью наблюдая, как из неказистых, нескладных котят Хвостик и Ушко превращаются в красивых молодых котов. Котов, что со всех лап бежали ей навстречу, стоило только выйти на порог дома.
И также стремительно уносились прочь - в глубь сада, если на пороге появлялся Игорь.

Лето прошло. В сентябре дачный сезон закончился. И сидевшая в машине Надя со слезами смотрела, как из-за забора за ней с тоской наблюдают две пары кошачьих глаз. Она хотела вернуться. Хотела поступить по-другому…

Вот только Игорь. Игорь, который без устали повторял, что все это глупости. Игорь, который убеждал, что ничего с этими котами не станется. Игорь…
Какая же она дура! Не опоздать! Только бы не опоздать!

Надя метнулась в сторону дома, а спустя десять минут уже выбежала обратно и села в припаркованную во дворе машину, на заднее сидение которой поставила большую плетеную корзину, со свернувшимся змейкой на дне теплым шерстяным шарфом.

Дорога казалась бесконечной. Бьющие по стеклу холодные капли дождя перемешивались с бежавшими из глаз слезами, и Наде то и дело приходилось сбавлять скорость. Поворот, прямая, еще поворот…
Вот уже вдалеке виднеются крыши дачный домов. Серые, холодные, безликие, как этот сводящий с ума ноябрь. Отчаяние накрыло с головой. Хотелось закричать, замахать руками, повернуть время вспять….

Ну почему? Почему она не поняла раньше? Два месяца. Дожди и холод, от которого не спасает ничего. Только бы успеть… Пожалуйста…
Кошачий домик был пуст. Намокшая от косых струй дождя подстилка, вылизанные до блеска, тускло светящие металлическими боками миски. Ворох почти почерневших, мертвых листьев. И никого. Ни одной живой души. Только щемящая, разрывающая душу на куски тоска. Только беспросветное, словно хмурое осеннее небо, отчаяние.

Надя села на мокрую землю, сгребла руками холодные листья и закричала. Соленые слезы сбегали ручейками по щекам, скатывались горошинами по подбородку и пробирались за воротник куртки. Жалили. Как жалила собственная совесть. Совесть, что все это время из последних сил взывала к судорожно стучащему сейчас сердцу.
Не простит! Господи, она никогда себе этого не простит!

Девушка встала, в порыве прижала к груди выдернутую из домика мокрую подстилку и сгорбленной старухой побрела к машине. Прикормыши стояли перед глазами словно живые. Сверлили душу раскосыми, все понимающими глазами, царапали кровоточащее сердце когтистыми лапами и дрожали под каплями промозглого ноябрьского дождя. Худые, дрожащие… Настоящие.
- Настоящие? Они настоящие!!! - Надя уронила из ослабевших рук мокрую, холодную подстилку, до боли зажмурилась и, боясь поверить, медленно открыла глаза.

Два молодых кота настороженно замерли у самой калитки и во все глаза смотрели на стоящую напротив девушку. Секунда, вторая … И вот уже Ушко у Надиных ног. Хрипло мяукая, за ним торопится Хвостик.
И, кажется, закончился дождик…
И в груди, к которой прижаты два дрожащих, худых тельца, разгорается пожар…
И вздохнувшая свободно совесть свернулась теплым клубком под самым сердцем и … кажется … Мурлычет?
А звучащее из машины дорожное радио вместо шипения почему-то радостно поет о новой жизни. И с наклеенного на серый столб яркого рекламного объявления глаза выхватывают лишь одно слово: ПРАВИЛЬНО.

Тронуться все никак не получалось. Нет, двигатель маленькой белой машины работал как часы, а вот вцепившиеся в руль руки совсем не слушались. Руки почему-то дрожали. И шея ужасно затекла, потому что сидеть в пол-оборота было совсем неудобно. Но оторвать взгляд от умостившихся на дне корзины, в тепле шерстяного шарфа животных не получалось никак. И губы отчего-то разъезжались в улыбке. И подсохшие, соленые дорожки на щеках больше совсем не жалили.

Игорь ушел. Не пожелал мириться с двумя котами и кошкой.
Кошка тоже была дачной. Выбежала, собрав последние силы и, в отчаянной попытке выжить, бросилась под колеса выезжающей из поселка машины. Худая, голодная, сопливая. Со спутанной шерстью и ходящими ходуном дрожащими боками. Брошенная. Такая же, как доверчиво уснувшие в корзине, наконец-то согревшиеся Прикормыши.
Надя не смогла её там оставить. Не теперь. И кошка все дорогу благодарно заглядывала ей в глаза, топча озябшими лапами сиденье.

А дорожное радио все пело и пело. О человечности. О доброте. О расправляющей крылья надежде и завтрашнем дне, который обязательно будет лучше вчерашнего…
Следующее лето, которое Надя по традиции проводила на даче, выдалось жарким. Хвостик, Ушко и трехцветная Мурка все дни валялись под смородиновым кустом, заходя в дом только с наступлением сумерек.

А соседнюю, пустующую дачу купил молодой мужчина. Новый сосед вот уже неделю по нескольку раз на дню бегал к Наде за советом. Подкинутый ему на участок котенок был совсем слабым, но мужчина не сдавался. А Надя… Надя не смела отказать в помощи.

И к концу лета в компании полосатого Хвостика, рыжего Ушка и трехцветной Мурки появился новый товарищ - Черныш. Его черная, лоснящаяся шерстка на солнце отсвечивала фиолетовым, как сочные ягоды поспевающей у забора ежевики. Желтые глаза соревновались по теплоте с угольками, а привязанность, которую черный котенок показывал живущему по соседству мужчине, вызывала у Нади улыбку.
Как вызывали улыбку веселые проделки всего кошачьего семейства, что, будто сговорившись, в один из дней твердо решили жить на два соседних дома. Настойчиво мурлыча ночами спящим хозяевам, что им тоже пора последовать их примеру. Они и последовали.

В конце сентября, когда опавшие листья покрыли желтым ковром засыпающие садовые участки, дачный поселок покидала семья.
Счастливая, крепкая семья, с тремя разноцветными котами и одной пушистой, зеленоглазой кошкой. И уютно дремлющая в Надином сердце совесть счастливо жмурилась.
А может быть, набиралась новых сил, чтоб подтолкнуть свою хозяйку к еще одному, правильному решению. Но это уже совсем другая история…

Ольга Суслина

04 Дек 2020 1:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
. Таня как Саша? Поправляется?

Оля, спасибо, чуточку получше , но не совсем еще здоров

04 Дек 2020 9:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Полиночка, с днём рождения! Желаю молодости, красоты, любви, гармонии в душе и крепкого здоровья!

04 Дек 2020 14:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
доброе утро!
улыбнёмся Wink
ЧЕЛОВЕК-ДАЧНИК и его отличия от человека разумного

Говорят, что феномен русского дачника неотделим от феномена русской души. Мол, если ты родился и вырос в России, то дачничество сидит у тебя в крови вместе с «калинкой-малинкой» и салатом «оливье». На самом деле, национальный вопрос – как всегда, вопрос спорный. Но вот то, что любой дачник, в каком-то смысле, мутант, и сильно отличается от человека разумного, сомнений не вызывает.

☺ Человек разумный использует городское жильё по назначению

Он там живёт. Человек – дачник считает, что квартира - это такая переходная нора между дачей и дачей. В квартире следует хранить садово-огородный инвентарь, чтобы его в зимний период не подрезали смертельные враги дачника – бомжи. Ничего, что газонокосилка занимает весь балкон, а из-за прикрытого пледиком генератора невозможно пробраться к холодильнику. Главное, к сезону всё будет целым и невредимым. А ещё, в период с марта по май Человек-дачник превращает квартиру в ботанический ад, помещая горшки с питательным дерьмом и помидорной рассадой всюду, куда дотянется его замысловатая фантазия. Например, в ванну. Мыться Человеку-дачнику не обязательно: будущий урожай паслёновых куда важнее какой-то там гигиены.

☺ Вообще, с гигиеной у Человека-дачника дела обстоят так себе

Например, что Человек разумный делает с мусором? Правильно! Он безжалостно тащит его на помойку. Для Человека-дачника мусора не существует. В хозяйстве может пригодиться решительно все. Пустые пластиковые бутылки, использованные пищевые контейнеры, провонявшие пакеты и прочая дрянь копятся Человеком-дачником с тщанием маньяка. И это мы еще ничего не говорим о спитом чае и яичной скорлупе!

☺ Мир Человека-дачника ограничен дачным забором

Но не надо думать, что дачник от этого страдает и жаждет вырваться за пределы своих шести соток. Наоборот. Всякая мысль о том, что выходные или, упаси боже, отпуск можно провести где-нибудь кроме драгоценных грядок с лучком-чесночком, приводит дачника в священную ярость. Такая привязанность Дачника к родной землице была бы даже трогательной, если бы не болезненное стремление инициировать дачничеством всё человечество. «Природа-то-сё. Шашлычок. Банька. Приезжай», - так ласково, исподволь дачник начинает вовлекать Человека разумного в свою сатанинскую секту. «Да что ты там забыл на этой Кубе? Разве есть там такой пруд с головастиками, как у меня в Чмырях»? – это обычно второй этап. Более агрессивный. За вторым этапом следует третий: «Да знаю я эти ваши турции-шмурции! Там одни идиоты, по-русски не говорят! Ни пожрать нормально нельзя, ни поспать. То ли дело - дааача».

☺ Способ передвижения Человека-дачника

Он отличается от человеческого так же, как свободное падение от управляемого полёта. Дачник в автобусе или электричке, а тем более дачник за рулём – существо истеричное и непредсказуемое. Как аллигатор во время гона, он то порывист, то, наоборот, чересчур медлителен. Причём (что особенно опасно) переходы из одного состояния в другое случаются мгновенно. Поскольку Дачник вечно отягощен шашлыками, рассадой, инвентарём и домочадцами, его внимание сосредоточено исключительно на них. Окружающая среда (дорожные знаки, светофоры, старушки) в этот момент дачника не интересует. К счастью, человек разумный в состоянии спрогнозировать миграцию Дачника вплоть до времени суток, что до сих пор спасало Землю от уничтожения.

☺ В естественной среде обитания человек-Дачник слегка успокаивается

Он наряжается в рваные шорты, панаму и майку-алкоголичку, принимает классическую позу смертельно напуганного страуса и начинает методично перемещаться по одному ему понятному маршруту. Дачник называет это «отдыхать на природе», и не дай бог кому-нибудь усомниться в том, что это отдых, а не пытка.

☺ У всякого Дачника есть враги

Во-первых, это дачные бомжи, предназначение которых пробираться в пустующие дачи. Во-вторых это милые безобидные кротики, битву с которыми Дачник ведёт веками. «А чем вы кротиков травите?» «Вчера кротов топили-топили...». В-третьих, соседские кошки и собаки, которых соседи заводят специально, чтобы они пробирались на цветущие клумбы и там гадили. В- четвёртых, соседские дети, которых соседи рожают, само собой, тоже специально. Дети с пелёнок воспитываются соседями так, чтобы мешать дачнику воплями и воровать с грядок клубнику. В-пятых, сами соседи. В-шестых, начальник дачного кооператива. В-седьмых… Короче, список врагов Человека-дачника бесконечен, а методы борьбы с ними разнообразны. Начиная от заливания кротиков водой, заканчивая заведением собственных собак и детей в отместку соседям. Жизнь дачника - это бесконечная борьба.

☺ Интеллект Человека- дачника претерпевает неизбежный метаморфоз

Нельзя сказать, что дачник глуп. Ничуть. Однако, его знания своеобразны. Например, что знает Человек разумный о помидорах? Он знает что они бывают розовые, красные, вкусные, узбекские, черри и в салате. Человек-дачник в деталях поведает вам чем форма и размер Алтайского Силача предпочтительнее формы и размера Малинового Виконтэ, и это будет рассказ не о фильмах для взрослых. Человек- дачник знает всё об устройстве теплиц, автополиве и стоимости лошадиного навоза. Нужное знание. Но всем ли? Дачник уверен, что всем.

☺ Дети Человека- дачника с самого рождения обречены

Нравится им это или нет (а обычно не нравится) их всё равно будут использовать – ведь в хозяйстве ничего не должно простаивать, даже младенцы. Самых мелким удобно скармливать урожай «прямо с куста». Тех, что постарше, можно привлекать к работе живым чучелом – пусть не просто так бегают, но ворон все-таки разгоняют. Подростки годятся для посева, прополки, сбора урожая и его последующего уничтожения. А взрослые дети Человека-дачника и вовсе бесплатная рабсила. «Тут твои родители в поте и крови пашут, а ты прохлаждаешься», - говорит Человек-дачник своему взрослому ребёнку минимум раз в сутки. Пояснить, что ты не прохлаждаешься, а работаешь – невозможно. Доказать, что килограмм огурцов купленных в ларьке в три раза дешевле того же килограмма с дачи – нереально.[color=blue]
[/color]

04 Дек 2020 14:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Знаки...

Таня,спасибо !

04 Дек 2020 14:24

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Продукты там особо не покупаю, специи, иногда, порошок стиральный, д

Я еду посмотреть, что и как. Если будут куплю специи в больших упаковках, а то постоянно забываю что-то купить.
mur1040 писал(а):
у меня тоже роза цвела,

У тебя красивая girl_in_love , а у нас мелкие, может быть парковые unknown
mur1040 писал(а):
.Парили ноги с горчицей, хорошо помогает, у него нет температуры,тттт,

Спасибо, что напомнила про горчицу. Вчера перед сном намазала грудь бальзамом Звёздочка (ему лет 20 wacko1 ) в носки положила горчичники, так хорошо меня прогрело girl_in_love Утром купила травяной сбор и солодку, сижу пью на работе. Температуры у меня нет, только сильный кашель, очень тяжело откашляться.
Вчера поставила кефир, чтоб был комнатной температуры и забыла про него, выпила перед самым сном, утром проснулась красавица spruce_up долго искала глазюки, чтоб накрасить girl_haha
mur1040 писал(а):
Знаешь как астму отличить от бронхита?

В том-то и дело, что приступа нет. Я склонна верить неврологу, что надо лечить бронхит. Даже не хочу идти в поликлиннику к нашим врачам, толку 0. Прихватило спину, две недели кололи уколы, никакой пользы. Пошла к неврологу, он меня всю поломал, что-то вправил и спина не болит Yahoo! , но таких врачей единицы.

04 Дек 2020 14:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Полечка!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, СЧАСТЬЯ!!!
Drinks or Beer sharik

04 Дек 2020 14:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
М.Ира писал(а):

Если будут куплю специи в больших упаковках,

я была там один раз, купила паприку в хлопьях сушеную, такая ароматная good2 упаковка большая, стоит чуть больше 100 руб.точно не помню.
и берем наполнитель древесный для кошек, дешёвый там.

04 Дек 2020 14:49

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
осень-67 писал(а):
,у нас здесь вообще газа нет.

Марина, я видимо пропустила, где вы сейчас живёте? Кажется, говорила, что переехали.
Я почему спрашиваю. Муж из Одесской области, там газ уже очень давно, во всяком случае в сёлах, где мы были. А у нас в 70 км. от Питера газа нет до сих пор wacko1
осень-67 писал(а):
Я вам пирожков с капустой принесла

Спасибочки nyam2 Я тоже в выходные хочу испечь, почему-то захотелось именно с капустой girl_cook
priora писал(а):
У нас морозит до минус 28 ночами.. Снега почти не

Ой, мама дорогая, я такого не хочу wacko1
mur1040 писал(а):
Знаки...

Танюша, спасибо.
ol4ik1 писал(а):

Smile

04 Дек 2020 14:50

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
купила паприку в хлопьях сушеную, такая ароматная

Спасибо, посмотрю.

04 Дек 2020 15:36

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Добрый день,девочки! Пусть он будет добрым! Romashki Romashki
mur1040 писал(а):
Знаки...

Таня,спасибо.Защемило просто...
ol4ik1 писал(а):

Оля,смешно,но ведь все правильно dance2
М.Ира писал(а):
где вы сейчас живёте?

Ира,мы переехали в село.Купили маленькую хатку.Война. Газа во многих селах нет.В нашем нет.
mur1040 писал(а):
Когда она в бутонах, то с красными мазками, на оранжевом

Таня,"заболела" я моникой.Хочу не могу wacko1 Буду искать у нас по интернет магазинам.Может найду и весной посажу.
Как Саша? Как чувствует себя твоя Иришка? Быстрейшего выздоровления обоим! А подруге-оптимизма! sharik

Наверх