Сообщение |
Автор |
04 Дек 2020 15:49
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет. Расскажу. что сегодня со мной случилось.
Работаю из дома в связи с карантином. Звонок в дверь, дома только дочка, муж с сыном на работе. Спрашиваю - кто? Девичий голос - У нас по свету вопрос. Вчера был большой скачок напряжения в сетях, у многих сломались бытовые приборы, принимаем жалобы.
Я очень удивилась, что за бред. Сказала, что все нормально, открывать конечно не стала. Мне это все это очень не понравилось, тем более, что услышала, как эта девица еще что-то сказала и ей мужской голос ответил. Набрала 102. Как ни странно звонок взяли сразу и дежурная приняла решение направить наряд полиции. Я живу на 9 этаже. Минут через 20 позвонил в домофон наряд, я открыла, но никто в квартиру не поднялся. Хм. Опять звонок минут через 7 в домофон - опять полиция. Пришел полицейский. Оказывается они когда первый раз в домофон позвонили - на первом этаже столкнулись с этой парочкой и задержали их. Со слов полицейского эти товарищи втюхивают пенсионерам копеечные фильтры за немыслимые тыщи. У меня 2 года назад так свекровь обманули. Объяснили, что к ответственности их привлечь не удастся, поскольку продавец назначает цену, а покупатель решает, соглашаться или нет. Но в участок увезли и нервы им обещали попортить. Я раньше полицию не вызывала никогда и перенервничала конечно. Не знаю, правильно сделала или нет, но муж и родители меня поддержали.
|
04 Дек 2020 16:01
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Утро писал(а): |
Не знаю, правильно сделала |
Утро писал(а): |
в участок увезли и нервы им обещали попортить. |
Наташа, конечно правильно!
если хорошо им нервы попортят, то не пойдут больше. Хотя сомневаюсь.
|
04 Дек 2020 16:52
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
ol4ik1 писал(а): | Наташа, конечно правильно!
если хорошо им нервы попортят, то не пойдут больше. Хотя сомневаюсь. |
Надеюсь проведут с ними грамотную воспитательную работу. Никому не хочется иметь проблемы с полицией. Думаю, если люди будут оперативно реагировать, то и мошенников станет меньше. Но мне повезло, что я высоко живу, пока они все квартиры сверху вниз обошли и наряд приехал.
Мне только интересно, обходили ли полицейские квартиры и расспрашивали ли людей, т.е. искали пострадавших или нет.
|
04 Дек 2020 17:14
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Девочки у нас холодно, ветер сильный такой, |
Сейчас выходила на обед, у нас точно также.
Вчера в Пятёрочке купила хрен с вассаби, очень вкусный, сегодня купила ещё две баночки
осень-67 писал(а): | Газа во многих селах нет.В нашем нет. |
Видимо от области зависит.
|
04 Дек 2020 17:17
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Утро писал(а): | Не знаю, правильно сделала или нет, но муж и родители меня поддержали. |
Правильно!Однозначно!!!Если эти мошенники будут знать, что могут оказаться в полиции, меньше будут ходить и обманывать людей.
|
04 Дек 2020 18:30
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Утро писал(а): | Не знаю, правильно сделала или нет, но муж и родители меня поддержали. |
Наташа! Очень правильно! Даже не сомневайся!Уж очень много их развелось! М.Ира писал(а): | Видимо от области зависит. |
И ,наверно,от руководителей тоже....В 25 км от нас газ есть.Область одна.
|
04 Дек 2020 18:49
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Привет всем!
Утро писал(а): | Расскажу. что сегодня со мной случилось |
Наташа я считаю ты правильно поступила, может хоть немного понимать начнут, бедных стариков разводят на каждом углу.
У нас сегодня тихо и -4.
|
04 Дек 2020 19:19
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
кто ещё не выбрал себе костюм на новый год?
|
04 Дек 2020 19:34
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
|
04 Дек 2020 19:47
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ol4ik1 писал(а): | кто ещё не выбрал себе костюм на новый год?
|
Озорная фея с ядерным оружием
|
04 Дек 2020 19:49
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ПОЛИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Девочки, не теряйте меня, иногда заглядываю почитать. Спешу дошить и отправить подарки
|
04 Дек 2020 19:51
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Полечка!
|
04 Дек 2020 20:03
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | кто ещё не выбрал себе костюм на новый год?
|
у меня будет веселая барыня в рваных носках
|
04 Дек 2020 20:43
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
ol4ik1 писал(а): | костюм на новый год |
Шальная снежинка на самокате
Девочки, весь день готовлюсь ко второй части марлезонского балета. Завтра гости.
|
04 Дек 2020 20:48
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | Шальная снежинка на самокате |
а у меня Шальная спортсменка на самокате. У нас не только месяц, но и последняя цифра совпадают!
Погоняем?
|
04 Дек 2020 20:50
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
ol4ik1 писал(а): | веселая барыня в рваных носках |
Lana_nov писал(а): | Озорная фея с ядерным оружием |
осень-67 писал(а): | Пьяная принцесса на розовом мотоцикле |
Ой, ржунимагу
ol4ik1 - Оленька, вот подняла настроение!!! Спасибо!
|
04 Дек 2020 22:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет,Девочки
Все в жизни просто, надо лишь понять:
Её не стоит слишком усложнять!
Минутой каждой, мигом дорожить,
ЦЕНИТЬ, что ЕСТЬ, и ЖИТЬ! И ПРОСТО ЖИТЬ!!!
|
04 Дек 2020 22:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | Девочки, не теряйте меня, иногда заглядываю почитать. Спешу дошить и отправить подарки |
Людочка,легкости твоим ручкам золотым
ol4ik1 писал(а): | кто ещё не выбрал себе костюм на новый год? |
А у меня как-то грустно-Страстная Снегурочка в сауне, там же жарко, я растаю
М.Ира писал(а): | Вчера в Пятёрочке купила хрен с вассаби, очень вкусный, сегодня купила ещё две баночки |
 Умница, мне так хочется чего-нибудь эдакого,уже и вкус забыла вкусняшек
Наташа, спасибо тебе, за оперативность  ты правильно поступила, может хоть на какое-то время, оставят ваш дом в покое
У нас все время аферисты рыскают, только я их не пускаю к себе, а соседка вот уже попалась, на днях, пришли двое, типа из газовой службы, стали проверять газовое оборудование.Ой, там ржавое, там изношенное и вытянули из нее 6,5 тысяч, при ее копеечной пенсии это огромная сумма
Ко мне тоже приходили, я их шуганула, во первых без маски, попросила документы, они быстренько в машину прыгнули и испарились.В полицию не сообщила, у нас с этим проблема, в станицах сократили полицейские участки, это надо в город обращаться.Как-то соседям нужна была полиция, так они сначала мчс вызвали
|
04 Дек 2020 23:12
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Эх, с ветерком.
Cornis писал(а): | Спешу дошить и отправить подарки |
Давай, в этом деле нельзя подкачать, внуки ждут подарков от бабушки. mur1040 писал(а): | Снегурочка в сауне |
Пытаюсь представить и понять, как это.
mur1040 писал(а): | я их не пускаю к себе |
И это правильно, я то же никого не пускаю, даже к двери не подхожу, когда звонят.
|
04 Дек 2020 23:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
осень-67 писал(а): | Как Саша? Как чувствует себя твоя Иришка? Быстрейшего выздоровления обоим! А подруге-оптимизм |
Саша сегодня хандрил весь день, я очень устала, у самой здоровья нет совсем, я в конце года всегда, как выжатый лимон
Ира на кислороде, пишет, что прогнозы не утешительные, а я ей твержу-держись, ты сильная
осень-67 писал(а): | Таня,"заболела" я моникой.Хочу не могу Буду искать у нас по интернет магазинам.Может найду и весной посажу. |
Маша, найдешь обязательно, она старая флорибунда, я у Спириденко покупала.
У нас на рынке продают, по 150 рублей
М.Ира писал(а): | что надо лечить бронхит. |
Ирочка, лечи обязательно. потому что хронический бронхит не лечится, останется навсегда.Саше с завтрашнего дня назначили Бронхомунал, в капсулах, я почитала., хороший препарат, блин, дорогой, конечно, но что поделать?
Ира, если захочешь, весной напишу тебе рецепт один, нужны молодые шишечки с туи,их надо настаивать , потом добавить мед и принимать по столовой ложке, шикарное средство от бронхита  Я буду для Саши делать и тебе напомню
М.Ира писал(а): | долго искала глазюки, чтоб накрасить |
 Сама такая...
ol4ik1 писал(а): | ЧЕЛОВЕК-ДАЧНИК и его отличия от человека разумного |
|
05 Дек 2020 0:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
05 Дек 2020 9:25
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Дорогие мои девчатки!!!!
mur1040 Танечка
EOVhelga Оленька
осень-67 Машенька
ol4ik1 Олечка
medirin Иришенька
Активная улитка Светочка
priora Наташенька
Утро Натальюшка
Olga-К Олюшка
Багиррра Леночка
М.Ира Ирочка
Cornis Людочка
Lana_nov Ланушка
Надеюсь,что никого не пропустила
Огромное вам спасибо за поздравления, за красивые открытки и прекрасные пожелания!!!!
|
05 Дек 2020 12:08
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет!
Утро
Натуль,все правильно сделала.. Совсем обнаглели.
ol4ik1
Страстная соблазнительница на белом коне)  Насмешила,Оля! medirin писал(а): | Девочки, весь день готовлюсь ко второй части марлезонского балета. Завтра гости. |
Иришка,хорошо вам погулять)
mur1040 писал(а): | Ира, если захочешь, весной напишу тебе рецепт один, нужны молодые шишечки с туи,их надо настаивать , потом добавить мед и принимать по столовой ложке, шикарное средство от бронхита Я буду для Саши делать и тебе напомню |
Танюша,и мне тоже надо)
|
05 Дек 2020 12:26
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Покажу немного цветочков)
|
05 Дек 2020 13:15
|