Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Дек 2020 13:50

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки!
mur1040 писал(а):
нужны молодые шишечки с туи

Таня,у нас продают на рынке варенье из молодых сосновых шишек.И сельчане собирают по весне и варят.Очень хорошо от кашля.Может и у вас есть.Посмотри на рынке.Можно бы было посылать посылки,я бы выслала.Но.....
priora писал(а):
Покажу немного цветочков)

Наташа,спасибо! Прямо лето,лето! Теплое с ароматами! Пионы красивые очень.
Апполинария73 писал(а):
Особенно те, в которых серединку видно!

И мне они очень понравились. В этой серединке всегда любят пчелки сидеть Smile Smile

05 Дек 2020 17:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ленуся, вы уже в строю, как здоровье?

В строю, всё хорошо, спасибо. У нас и дети с дистанта вышли, Артём ходит на курсы кат. С, у нас в техникуме группу набрали, решила воспользоваться, тем более цена сходная, армия впереди, вдруг пригодится.
mur1040 писал(а):
Леночка, не расстраивайся, будет у вас снег обязательно. зима только началась

На месяц вперёд смотрела, вообще снега не обещают wacko1 wacko1 Летом был дефицит, я надеялась зима нагонит. Я и предзимний полив не давала, проленилась.Сейчас сильно жалею и переживаю.
mur1040 писал(а):
Продукты там особо не покупаю, специи, иногда, порошок стиральный, для темного белья

Это вы про Светофор? Мы ездим время от времени, в основном берём крупу, макароны собакенам,муку, специи, рыбные консервы определённых производителей. Если удачно заехать можно попасть на свежую рыбу(горбуша, скумбрия, кальмары, минтай), ещё я там тесто слоёное беру, жидкий стиральный порошок в больших бутылках для рабочей одежды и пр. В последний раз когда ездили купила хурмы, лимонов и грейпфрутов, всё было свежее и красивое и дешевле, чем в супермаркетах.

05 Дек 2020 17:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Я хочу пожелать вам улыбок,
Самых искренних, добрых и светлых,
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках.
Я хочу пожелать вам удачи.
И успеха в любых начинаниях.
Чтоб решались любые задачи.
И чтоб сердце дружило с сознанием.
Я желаю вам мира и счастья,
Пусть мечты и желанья сбываются.
Все обиды, болезни, ненастья.
Пусть уходят и не возвращаются.
Я хочу пожелать вам достатка,
Пусть растёт он и приумножается.
Пусть дела ваши будут в порядке,
И пусть жизнь вам всегда улыбается.
Я хочу пожелать вам здоровья,
Людям творческим – рек вдохновения.
Никогда не терять устремления.
Пожеланий моих очень много,
Протяните ладони свои.
Умещу это всё в одно слово
–Я вам всем пожелаю ЛЮБВИ!

05 Дек 2020 17:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы ездим время от времени

Я сегодня тоже была в Светофоре, Ессентуки 4 покупала, салфетки для уборки, порошок, семечки для птичек, Саше спортивные штанишки купила, дома щеголять Wink girl_haha
У нас фруктов не бывает, иногда яблочки и все, зато шампиньоны постоянно продают.Я в одноклассниках подписана на ближайший Светофор, так что всегда в курсе, что там нового появляется girl_claping
Багиррра писал(а):
На месяц вперёд смотрела, вообще снега не обещают Летом был дефицит, я надеялась зима нагонит. Я и предзимний полив не давала, проленилась.Сейчас сильно жалею и переживаю.

praising Обидно, без снега плохо
А я поливаю рододендроны до сих пор, боюсь, что засохнут под укрытием, коты мне уже пару веток обломали, играют под ними в прятки wacko1
Я с утра убирала за двором, не успела осенью, люди идут мимо и мусор кидают под забор, немного травы зеленой, все почистила, вынесла в мусорку, два часа возилась, зато теперь чистенько, увидела. что у меня крошечная фиалочка цветет Yahoo! girl_in_love
Багиррра писал(а):
, Артём ходит на курсы кат. С, у нас в техникуме группу набрали, решила воспользоваться, тем более цена сходная, армия впереди, вдруг пригодится.

Молодцы good2 Легкой ему учебы, Леночка good friends
осень-67 писал(а):
Таня,у нас продают на рынке варенье из молодых сосновых шишек

Машенька, у нас тоже продают, но мне нужна именно настойка из весенних шишек туи, а варенья у нас какого только нет, даже в горах продают good2
Спасибо за беспокойство, огромное air_kiss give_heart friends
Наташенька, приора, шикарные пионы у тебя, спасибо за яркие краски girl_in_love

06 Дек 2020 12:21

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, всем!
Лариса, Багира-манго с днем рождения!Желаю тебе крепкого здоровья, материальных благ, исполнения желаний, счастья!

06 Дек 2020 13:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Ларочка, поздравляю с днем рождения!!!
Здоровья, счастья, благополучия, любви близких, всего самого хорошего!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2020 14:26

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Здравствуйте, всем!
Я не «потеряшка», просто работы навалилось.... но, работа - это же хорошо!!! Есть работа, есть деньги и нормальная жизнь! Ну не хотят люди работать за 100-120 тр..., скатертью дорога, просто временно приходится работать и начальником и подчиненным🤣🤣🤣
Про сад- огород)))... снега мало, морозы уже заворачивают по -25, правда, пролили все осенью хорошо, надеемся, что все хорошо будет! Розы и гортензию с головой снегом закидали. Зайцы набеги совершают, а мы подготовились)),яблони, груши и вишню обмотали рубероидом и сверху спанбондом, стоят, как снеговики)

Про костюм на Новый год 🤪
У меня получился « Озорная Снегурочка с тазиком Оливье».. очень круто!!! Так и наряжусь😂
Хотя выходных и не предвидится,но отметим с мужем по полной🤪

Лариса! Днём рождения!!!! Счастья детям, внукам и тогда у тебя счастье увеличится стократно!!!

06 Дек 2020 16:48

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Ларочка,с Днём рождения!
Фото
[color=red]

06 Дек 2020 16:57

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
С Днем Рождения,Лариса!
Здоровья,счастья,больше радостных дней!

06 Дек 2020 17:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Я желаю Вам удачи, настроенья светлого,
А удача -это значит, счастье беззаветное.
Исполнение желаний, и улыбок нежных,
Пусть окрасятся ЛЮБОВЬЮ годы безмятежные.

Пусть бездонный омут глаз слёз минуют бури,
Пусть над Вами пребывают небеса в лазури.
Чтоб не ведали вы зла, день ДОБРОМ встречали,
Дай Вам БОГ прожить, друзья, в счастье без печали.

Пусть приносит Вам успех, ДОБРОЕ НАЧАЛО,
Чтобы в доме ЗВОНКИЙ СМЕХ музыкой звучал красивой.
Чтобы детских голосов неумолчный лепет
В ваших душах пробуждал лишь ЛЮБОВНЫЙ ТРЕПЕТ.

Пусть горит Ваша звезда, в синем небосводе,
Будьте СЧАСТЛИВЫ ДРУЗЬЯ, при любой погоде.
Верьте- в жизни хорошо лишь тому бывает,
С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ кто идёт,- ДУШУ РАСКРЫВАЯ.

Если ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ, Вам ТВОРЦОМ воздастся,
Всё получится друзья, коль с ЛЮБОВЬЮ браться.
Отдавая жар души, МЫ ЛАСКАЕМ ВЕЧНОСТЬ,
Да будут весь день с Вами Друзья, МИР и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Разлетятся пусть слова, птицами по свету,
Пусть несут они ЛЮБОВЬ, радуют планету.
Помогите птицам ВЫ, УЛЫБНИТЕСЬ ЛЮДЯМ,
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СЧАСТЬЕ И ДЕНЬ УДАЧНЫМ БУДЕТ

Лавка пряностей начинала работать после обеда. Хозяйка открывала тяжёлую дверь большим ключом, распахивала ставни и входила в помещение, где смешались запахи куркумы, бадьяна, мускатного ореха, розмарина…
Подходила к полочкам, переставляла стеклянные банки, наполняла опустевшие, переписывала названия и ценники, упаковывала пряности в бумажные мешочки и перевязывала алыми ленточками. За упакованными пряностями должны прийти сегодня. Надо, чтобы покупатели не теряли время, ожидая её. Лучше всё сделать заранее.

Час времени она тратила на то, чтобы каждый день её витрина выглядела по-другому. Не так-то легко в крошечной лавке заниматься дизайном и интерьером. Но ей удавалось.

Включила компьютер. Так, сейчас посмотрим, кто запланирован у неё на сегодня? Немного, всего четыре человека.
14.00 – женщина, которой будут нужны шалфей, любисток и майоран.
15.00 – женщина, которой будут нужны сарептская горчица, кервель испанский и черемша.
16.00 – женщина, которой будут нужны тархун, лаванда и лимонная полынь.
17.00 – мужчина, которому ничего не нужно, но он зайдёт сюда за кайенским перцем, имбирём и кардамоном.

А потом она выключит компьютер, сделает себе грушевый лимонад с шалфеем, и запланирует покупателей на следующий день. Как обычно, на после обеда.

Набросила на плечи шёлковую шаль, расписанную золотистыми цветами, и уселась у окна ждать звонок серебряного колокольчика над входной дверью.

Женщина на 14.00 никуда не спешила. Медленно двигалась по лавке, долго читала аннотации к пряностям. Потом попросила кофе и получила крепкий напиток из фарфоровой турки. Что ей купить, она не знала. Но бумажные пакетики с алыми ленточками ей понравились. И стеклянные баночки тоже. Представила, как на своей белой кухне она расставит пряности в банках из цветного стекла. Улыбнулась и попросила шалфей, любисток и майоран.
Она понятия не имела, куда они добавляются, и какие блюда можно ими приправлять. Но пахло хорошо и названия были красивыми.

Женщина на 15.00 влетела, как вихрь. Она двигалась быстро, говорила громко, размахивала руками так, что банки с полок были готовы упасть и разлететься вдребезги. У неё закончилась сарептская горчица. А она непременно должна быть в доме. В дом приходят гости. Они едят мясо. Они требуют горчицу. Выбирала банку побольше. Не станет же она раз в неделю бегать в эту лавку! Ну и ещё давайте мне испанский кервель. Он тоже хорошо подходит к мясу. И черемши положите, я её замариную. В самый раз к мясу
Женщина на 15.00 кофе пить не стала. Спешила. Убежала.

А вот женщина на 16.00 сначала подумала, что в лавку зашла по ошибке. Ей точно сюда не надо. Она давно ничего не готовит. Не любит, да и такой необходимости нет. Разве что сушеной лаванды прикупить. Запах хороший. Пусть мешочек повисит в её шкафу. Тархун и лимонная полынь? Надо же, как интересно! А давайте-ка я попробую приготовить напиток! Что-то вроде лимонада. Как думаете, получится? Я давно ничего не готовила. Кроме чая, разумеется.

В 17.00 в лавке было пусто. Хозяйка сняла с полки толстый фолиант в истёртом кожаном переплёте, и углубилась в чтение. Она не любила ждать, хотя и понимала, что всякое ожидание никогда не бывает напрасным.
Мужчина хоть и опоздал, но пришёл. У него адрес лавки пряностей был обозначен как компьютерный магазин. Чертыхнулся и развернулся, чтобы уходить. Настроение и так никуда не годится. Взгляд зацепился за банку с надписью «имбирь». Вспомнил, что вчера бросил в свой чай последний кусочек из холодильника. Вернулся. Попросил завернуть. Получил три бумажных пакета с алыми ленточками. Имбирь – к чаю. Кардамон – к кофе. А кайенский перец должен быть в доме у каждого мужчины. Особенно, когда мужчина живёт один.

Ну вот, сегодня опять всё получилось. Все зашли, все удачно купили свои пряности, никто не возражал и не спорил. Хозяйка лавки довольно улыбнулась и пошла закрывать большим ключом тяжелую дверь лавки.

Женщина на 14.00 машинально открыла пакетик с любистком. Запах напомнил ей детство в бабушкином посёлке. Там были вкусные сладкие черешни и яблоки «белый налив». И соседский мальчик дарил ей самых красивых бабочек, держа за трепетные крылышки. И они их отпускали вместе и следили, как бабочки улетают вдаль…

Женщина на 15.00 мариновала черемшу. По новому рецепту. Она знает несколько разных способов мариновки черемши. Но этот, на её взгляд, самый вкусный. Черемша хорошо подходит к утиному мясу. А утиное мясо любил её бывший муж.

Женщина на 16.00 сочинила вкусный лимонад, с тархуном и полынью. И угостила соседа из квартиры напротив. А сосед угостил её домашним апельсиновым мармеладом, который замечательно получался у его взрослой дочки.

Мужчина на 17.00 пил кофе с кардамоном и листал планшет. Потом поднялся и добавил чуть-чуть кайенского перца. И вкус обострился, и кровь быстрее побежала по жилам.

Никто из них не знал, что хозяйка лавки в каждый пакетик, вперемешку с пряностями, каждому положила чайную ложку удачи, щепотку счастья, напёрсток везения и радости на кончике ножа. Людям ведь, в сущности, не так много ингредиентов нужно для своих жизней.

Завтра она закажет порцию новых людей в лавку пряностей. И переставит банки. Чтобы нужные бросались в глаза сразу, от самой двери. И сварит крепкий кофе в фарфоровой турке. Завтра точно кто-то попросит кофе. И заварит чай с мятой. Он очень хорошо освежает уставших людей.

А через некоторое время она запустит программу в своём компьютере и увидит то, что любит видеть больше всего на свете.
Женщина на 14.00 поедет в свой посёлок детства. И туда же приедет выросший соседский мальчик. И обратно они уедут вдвоём.
Женщина на 15.00 помирится с бывшим мужем. Просто однажды снимет трубку и позовёт его на утку с маринованной черемшой.
Женщина на 16.00 откроет маленькое кафе, где будут разные вкусности, но особенно все полюбят экзотический по вкусу лимонад и апельсиновый мармелад. И от клиентов не будет отбоя. Но на один день она кафе всё-таки закроет. И выйдет замуж за соседа из квартиры напротив.

Кайенский перец сыграет злую шутку с мужчиной на 17.00. Ему придётся вызывать скорую помощь. Медсестра быстро приведёт в норму его артериальное давление. На следующий день, после смены, заедет проверить, всё ли в порядке. А через день он сам поедет к ней. Потому что у него всё будет слишком в порядке. И он поспешит ей об этом сообщить.
А вы давно были в лавке пряностей? Идите. Только постарайтесь не перепутать время, вам назначенное.

Зоя Казанжи

06 Дек 2020 18:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ЛАРОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ РАДОСТНЫМ!

06 Дек 2020 18:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ларочка,с Днём рождения! Желаю тебе, как всегда быть обаятельной и жизнерадостной. Пусть легко исполняются твои мечты. Всегда добивайся успеха. Мира и спокойствия в душе.
И еще. Вернись в семью. Мы скучаем без тебя.

06 Дек 2020 19:45

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Лариса! Поздравляю с днём рождения!!
Фото

06 Дек 2020 19:58

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Привет, Девочки

Танюша, спасибо тебе за красивые пожелания, почитаешь тебя и мир вокруг становится иным, чуточку добрее и прекраснее! Rose girl_claping
А у нас настоящая зима, мороз до 27-28 градусов, снега только маловато. Где возможно, собрали, подсыпали к растюхам. Гуляли сегодня с собакой утром, заяца видели, полностью белый, вылинял хорошо, значит зима вступила в свои права. Сфоткала его. Но в кадр не попал, жалко
Фото

06 Дек 2020 20:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
про Светофор

Подарок для внучки из Светофора.

06 Дек 2020 21:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

06 Дек 2020 21:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ларочка!! Поздравляю с днем рождения!!! Здоровья!!! Всего всего наилучшего!

06 Дек 2020 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Егор принёс своего кота на прививку в ветклинику. Они уже почти полчаса ждали своей очереди, потому что, как назло, сегодня было много народу на приём. Рядом сидела женщина с британцем в переноске. Британец был тихий, казалось, что его там нет. настолько незаметно он себя вёл.

"Что с ним?"- спросил Егор. "Лапу повредил", - ответила женщина.
"Ну, это поправимо", - вздохнул Егор и снова посмотрел в угол комнаты, где съёжившись на полу сидел пёс с грустными глазами. Пёс почти не двигался, хотя хозяин, крупный дядька с красным лицом. снял с него поводок. Только глаза, одни глаза говорили о чём-то, чего Егор никак не мог понять, но чувствовал.
Он снова и снова поворачивался в сторону собаки, но там ничего не менялось. Неподвижность и какая-то обречённость. Вот! Обречённость! Егору вдруг пришло в голову именно это слово.

Тут подошла их очередь, Егор взял своего Марсика и решительно вошёл в кабинет. Пока Марсу делали укол, Егор разглядывал стены кабинета. На них висели разные плакаты про лечение и содержание животных.

"Этот всё сидит?"- вдруг раздался голос доктора.
"Кто?"- удивился Егор.
"Ну, тот, с собакой на усыпление".
"В смысле, на усыпление? Это того грустного пса в углу на усыпление?"
"Да. Он уже второй раз приходит. Первый раз мы его отговорили, с горем пополам. Он неделю выдержал и опять пришёл. Говорит, что некогда ему собакой заниматься, работает много. А пёс-то молодой ещё. Просто вымахал крупным, а ему всего-то четыре года. Жалко собаку.... А он упёрся как баран и сидит тут с утра. Ждёт..."

Егору мгновенно стало жарко. Как будто горячим воздухом обдало. Так вот почему пришло это слово - обречённость! Пёс чувствует, для чего его сюда привели и просто смирился со свой участью. Лежит и ждёт. Даже не шевелится.

"Вот Ваш котик, забирайте. Ждём Вас в следующий раз, не забудьте, у Марса ещё одна прививка".
"Да, хорошо, спасибо, не забуду" - бормотал Егор, заталкивая Марсика в переноску. Марс потоптался там и улёгся привычно свернувшись.
Егор выскочил из кабинета и подошёл прямиком к краснолицему мужику.
"Отдайте мне его!"
"Кого?" - не понял мужик.
"Пса Вашего. Он же Вам всё равно не нужен!"
В этот момент пёс, до этого сидевший абсолютно неподвижно, приподнял голову и чуть шевельнул хвостом...

"Да, забирай, добра-то..." - пробормотал мужик и, сунув Егору в руки поводок, поспешно вышел из комнаты. Как будто боялся, что Егор передумает.
"Как его зовут?" - закричал Егор в приоткрытую дверь.
"Джек!", крикнул мужик и быстро зашагал прочь.
В этот момент собака поднялась на лапы и глаза её заблестели каким-то сумасшедшим блеском надежды. Ведь он всё понимал. Казалось, что он говорил: "Это правда? Мне не показалось? Ты возьмёшь меня? Ты не бросишь меня одного здесь?"

Егор поставил переноску на пол и обнял пса за шею:
"Ну что, Джек, будем живы, не помрём. Сейчас пойдём домой, познакомлю тебя кое с кем... Только ты Марсика не обижай, он добрый. Вам, ребята, срочно нужно будет подружиться, а иначе нам никак..."
Джек молчал, только тыкался своим мокрым носом куда-то в щёку Егору. Егор встал, вытер ладонью глаза и прицепил поводок к ошейнику.
"Пойдемте, домой, ребята. А то что-то мы сегодня задержались. Марина нас ждёт, а мы тут прохлаждаемся. Ты, Джек, не бойся, она хорошая. Даже не думай. У нас теперь всё будет как надо. Я тебе это обещаю!"
И они зашагали по улице. Мужчина с переноской в руке и большая лохматая собака по кличке Джек.

Я и сейчас их вижу иногда на прогулке. Только кот ждёт их дома, а гуляют они втроём. Егор, Джек и Марина. Джек ещё немного подрос. Или поправился, там непонятно, шерсть слишком густая и переливается.
Но глаза у него теперь абсолютно счастливые. Потому что есть на свете счастье. Счастье, когда с тобой рядом твой Человек. А лучше два твоих
Человека.

Татьяна Авдеева

07 Дек 2020 0:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лариса, с Днём рождения!

07 Дек 2020 2:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ларочка!!! Прими и мои поздравления с Днем рождения! Здоровья тебе и всего самого доброго.

07 Дек 2020 8:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, с Днем рождения! Здоровья, счастья и любви тебе и твоим близким!

07 Дек 2020 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Всем любителям Наполеона посвящается! Вкуснятина!
Наполеон, как настоящий nyam2
https://forum.say7.info/topic99266.html
Фото

07 Дек 2020 13:35

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наполеон, как настоящий

👍👍👍

07 Дек 2020 14:15

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Всем привет! У нас морозно-10-15,но без снега.Жалко растюх Sad Да и ветер не хилый такой.
Активная улитка писал(а):
А у нас настоящая зима, мороз до 27-28 градусов

Света,но хоть немножко,но снег есть. good2 Фото красивое.Сказочный лес!
Танечка,спасибо за стихи,за рассказы.Как твой Саша? Как подружка? Очень хочется верить,что уже дело идет на выздоровление. У меня, в Донецке, племянница заболела .Обоняние,вкус,воспаление легких, высокая температура все в наличии Sad Лечится дома.Муж пока держится.Очень надеюсь,что его не подведет иммунитет и выстоит. И за сестру страшно.Ей 80 и диабет.И в контакте с дочкой была.Грустные такие вот новости.
Lana_nov писал(а):
Наполеон, как настоящий

Света,спасибо! Почитала,вкусно nyam2 Надо будет сделать.

07 Дек 2020 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ты же показывала астры?В альбоме?

Не. Я здесь никакие астры не показывала. Это Маша выкладывала. Я в СК В Моем Саду многолетние свои показывала. Наверное ты там их видела. А однолетних в этом году у меня не было. Рассаду прозевала, а своих семян не покупала.
mur1040 писал(а):
Вот такая Моника Когда она в бутонах, то с красными мазками, на оранжевом

Какая хорошенькая! girl_in_love
осень-67 писал(а):
Света,у нас здесь вообще газа нет.И, конечно,очень много неудобств.Собираемся купить баллон и печку.Потому,что вчера пришлось все греть и варить на дровяной.

У нас в деревню не так давно провели. А на дачу от них тянуть никаких денег не хватит. Пользуемся баллонным. Но, да: духовку к баллону очень дорого подключать. Помню, была у нас еще не партативная, а большая старая газовая плита. В принципе, и духовка работала. За 2 раза баллон 50-литровый улетал, если духовкой пользовались. Для выпечки купили плиту электрическую с духовкой и 2-мя конфорками (на всякий случай, если газ закончится).
осень-67 писал(а):
Я вам пирожков с капустой принесла Вкусные получились.Люблю это тесто

nyam2
Olga-К писал(а):
У нас тоже мороз не большой, снега нет.

Не, у нас немножко подвалило снежку. См 2. Но хоть столько.
ol4ik1 писал(а):
ЧЕЛОВЕК-ДАЧНИК и его отличия от человека разумного

girl_haha good
ol4ik1 писал(а):
я была там один раз, купила паприку в хлопьях сушеную, такая ароматная упаковка большая, стоит чуть больше 100 руб.точно не помню.
и берем наполнитель древесный для кошек, дешёвый там.

Мы в Сфетофоре одно время Гере консервы собачьи брали. Потом они ей надоели. Перестала есть. Ну и нам там больше особо брать нечего стало. А, нет! Побелку для деревьев там брали в прошлом году осенью. Упаковку. Так нам и на этот год хватило. Полотенца, помнится, там были хорошие. Лампу настольную светодиодную как-то купили.
осень-67 писал(а):
Война. Газа во многих селах нет.

Ну, да... Ну, да...

Наверх