Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Дек 2020 15:20

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Всем здравствуйте! Rose Rose
Cornis писал(а):
Наконец-то приостановилась "фабрика" по приготовлению вкусняшек

Люда! Какие же вкусняшки вкуснючие nyam2 nyam2 После мультиварки следующей покупкой будет сушилка! И снова буду приставать girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
. Хотя мои приобретались лет пять тому назад, а за это время цены конечно изменились.

Да,Ира,цены очень взлетели.....Были и подешевле,но я побоялась,что"скупой платит дважды"и замучилась уже выбирать,прикидывать.Очень надеюсь,что не подведет и будет служить долго.
Lenochka писал(а):
ЗАНИМАЮСЬ ЗДОРОВЬЕМ, ЛИЗАВЕТА УЖЕ СКАЧЕТ, БУДТО И НИЧЕГО И НЕ БЫЛО))))

Здоровья,Леночка! И хвостику тоже!
М.Ира писал(а):
С покупочкой! Пусть служит долго и радует!

Спасибо,Ира!
Победа_42 писал(а):
Я в прошлом году делала сладкие чипсы из кабачка и тыквы, просто влёт ушли!

Как же много я пропустила в своей жизни wacko1 Даже не слышала....
Lana_nov писал(а):
Дорогая! Вчера на Валдберис смотрела тоже мультиварки-скороварки. Там в районе 4000 взять можно.

Да,Света....дороговата,но надеюсь послужит.
Я потихоньку начала готовиться к весне.Очень ее жду.Заказала немного семян.Но интернет магазин не проверенный,что придет, пока не знаю.А заказала там,потому что только у них была тыква "конфетка" Yahoo!

17 Дек 2020 15:24

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Маша,моё мнение,что меньше 900 бесполезная вещь.

Ой....Ну,ладно.Что же теперь....Посмотрим.

17 Дек 2020 15:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

сотрудница взяла мультиварку 700 вт.,так у неё суп 5 часов варился.

У меня Рэдмонд 800 вт. так вроде нормально. А вот Панасоник не помню сколько, но то же как то не замечала, чтобы очень долго.
осень-67 писал(а):
замучилась уже выбирать

За то сейчас уже сразу легче, когда определилась.
осень-67 писал(а):
не подведет и будет служить долго.

Пусть так и будет.

17 Дек 2020 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Светлана Лисиенкова

Настроенье цвета апельсина!
Ну, откуда? За окном - зима…
Что-то очень сильно рассмешило,
А вот что - не знаю и сама.

Радуют мороз и снег на крыше,
Чашка кофе, с сыром бутерброд…
Видно, кто-то дал команду свыше,
Что б в улыбку растянуло рот.

Я по дому ласточкой летаю,
Спорятся и ладятся дела,
А вот в чём секрет, увы, не знаю,
Где я силы лишние взяла?

Мозг самооценку повышает,
Льёт на душу радостный елей.
Зеркало по-честному вещает,
Что на свете нет меня милей.

Чистота и бодрость в организме.
Горы я легко могу свернуть!
Разум переполнен оптимизмом,
Даже сумасшествием чуть-чуть.

В окнах - апельсиновое солнце
Брызнет соком, кажется, вот-вот.
Я сегодня наряжаю ёлку!
Через две недели-Новый год.

17 Дек 2020 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Ой....Ну,ладно.Что же теперь....Посмотрим.

Маша, никого не слушай praising Ты отличную мультяшку выбрала, я отзывы читала good
А суп я в кастрюле варю Wink friends
осень-67 писал(а):
Заказала немного семя

Я тоже еще в сентябре подсуетилась good Wink

17 Дек 2020 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Маша,моё мнение,что меньше 900 бесполезная вещь.

Нет такого понятия, как лучшая мощность мультиварки. Здесь все зависит от потребностей семьи. В среднем она колеблется от 600 до 800 Вт, но может быть от 200 до 2000 Вт. Чем большей мощности мультиварка, тем быстрее будет процесс приготовления пищи. В этом случае прибор называют скороваркой. Это значительно ускоряет процесс приготовления пищи, соответственно и тратится меньше электроэнергии.

17 Дек 2020 20:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Покажу немного фоток, остальное позже, надо все обработать и загрузить

Все праздничное,. красивое и вкусное good girl_in_love
Lenochka писал(а):
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ....ДОБРА!!!

Спасибо, Леночка girl_in_love Ты тоже поскорее восстанавливайся friends
М.Ира писал(а):
а, мультиварку надо купить ради таких кексиков

Ириша, они очень вкусные, немного влажные и диетические тоже немного girl_haha А готовятся очень быстро good
Lana_nov писал(а):
Прям, рада, что съездили.

Представляю,Света friends как ты довольна good
Я вчера родики поливала, а потом как лупанул дождь, а ночью снег, гололед кошмарный был, днем немного подтаяло все. я заставила себя прогуляться, в парк ходила, в городской,там вовсю идет ремонт, кладут тротуарную плитку, прямо в снег с грязью wacko1 Елку еще не поставили.
Lana_nov писал(а):
Там в районе 4000 взять можно.

Я бы за 4 не купила, не рискнула
Lana_nov писал(а):
Да и вообще морально устарел.

praising У меня моноблок, очень удобно и без тормозов good Стоит один монитор

17 Дек 2020 20:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Маша, никого не слушай

Таня,Маша,спросила,я ответила,а выбор делает сама.
когда я выбираю покупку,то собираю как можно больше информации,а потом решаю для себя,что важно,а что нет именно для меня.Суп я тоже в кастрюле варю friends ,а кто то и в мульте,как моя сотрудница.
mur1040 писал(а):

Чем большей мощности мультиварка, тем быстрее будет процесс приготовления пищи.

вот об этом я и говорила

17 Дек 2020 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1
Оля, о чем спорим?Маша уже заказ сделала
У меня тоже маломощная мультя, меня устраивает, скороварку не хочу, не нравится мне когда быстро готовится еда.
Я тоже не покупаю наобум.Читаю, выбираю

17 Дек 2020 23:05

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Девочки! Спасибо большое,что помогали мне с выбором. Rose Rose Rose
Мы все тут немного "зануды" girl_haha и семь раз отмеряем прежде чем купить.И это очень ценно.Не везде встретишь такую теплую атмосферу с людьми,которые искренне хотят помочь.
Посмотрим,как моя мультя проявит себя Smile
Обещаю отчитаться. Спасибо give_heart give_heart give_heart

17 Дек 2020 23:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
скороварку не хочу,

А я очень довольна скороваркой (для газовой плиты), купленной ещё в советские времена. Ей лет 35, не меньше, как здорово в ней студень варить, два часа и всё готово и гороховый суп обожаю в ней делать. Вообще хорошо иметь разные, полезные приспособления на кухне, главное было бы куда поставить все эти вещи. girl_haha

18 Дек 2020 0:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
[quote="medirin" ]довольна скороваркой (для газовой плиты), купленной ещё в советские времена. [/quote]
Ира, у меня тоже есть такая, сейчас на даче, холодец в ней супер получается. good .

18 Дек 2020 2:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет такого понятия, как лучшая мощность мультиварки. Здесь все зависит от потребностей семьи. В среднем она колеблется от 600 до 800 Вт, но может быть от 200 до 2000 Вт. Чем большей мощности мультиварка, тем быстрее будет процесс приготовления пищи. В этом случае прибор называют скороваркой. Это значительно ускоряет процесс приготовления пищи, соответственно и тратится меньше электроэнергии.
ты не совсем права. Потребляемая мощность, конечно, влияет на скорость нагревания прибора. Но не больше. Мультиварка с большей мощностью будет потреблять больше электроэнергии. А принцип приготовления останется тем же. Скороварка же готовит быстрее за счёт высокого давления, создаваемого паром внутри кастрюльки. При этом совершенно не важна зпсчёт чего происходит нагрев: за счёт электричества или за счёт огня. По поводу того какая мультиварка будет больше или меньше потреблять электроэнергии, все относительно. Но нужно учитывать не количество членов семьи, а качество электропроводки дома. На какую общую от всех одновременно включенных в сеть приборов она рассчитана. Есть ли защита от перегрузки. Иначе можно просто устроить пожар, если проводка не выдержит. Опять же, если напряжение в сети низкое, то заявлена мощность может просто не выдаваться. Например, у мня на даче редкий день в розетку бывает 220В. Практически все нагревательные электроприборы приходится включать через стабилизатор. Потому там мне пришлось отказаться от использования мультиварки. Слишком долго готовила. Смысла в ее использовании там совершенно нет. Газ надёжнее. А духовку включаю через стабилизатор. Даже микроволновка не даёт заявленных 800Вт. Для сравнения, то, что в квартире в СВЧ грею 3минуты, на даче приходится греть минут 5-6. Особенно, если на деревне кто-то включит какой-то мощный прибор.
Так что, при выборе мощности мультиварки нужно прежде всего ориентироваться на возможности электросети и электропроводки дома.

18 Дек 2020 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я бы за 4 не купила, не рискнула

Почему?
mur1040 писал(а):
У меня моноблок, очень удобно и без тормозов Стоит один монитор

Согласно, удобно. Но все же для него место надо, хотя и меньше, чем для стационарного компа. Мне в этом плане ноут больше подходит. Поработала, закрыла, убрала в шкаф. Но чаще телефоном пользуюсь. Не надо ждать когда загрузится, всегда под рукой. Да и на работе комп надоедает.
mur1040 писал(а):
скороварку не хочу, не нравится мне когда быстро готовится еда.

Ну, эт смотря какая еда. Мне в скороварка нравится холодец варить, например. Опять же мясо для бульона, когда времени нет. Сердце тушить в скороварка хорошо. Жаль, моя сдохла.Испортилась прокладка. Надо бы новую купить. Вот и просматриваю в сторону мульниварки-скороварки. Но пока не определилась. А может и обычную куплю.
medirin писал(а):
как здорово в ней студень варить, два часа и всё готово

Вот-вот, и я о том же.

18 Дек 2020 2:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Все. Пошла я с Герой гулять. И баиньки. Всем спокойной ночи.

18 Дек 2020 11:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

18 Дек 2020 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты

18 Дек 2020 18:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
Ура!!! Yahoo! Нам снежка подсыпало New Year Tree . Закидала сегодня укрытия розок с головой, присыпала гортензии, пионы и айву японскую.
В ночь уже идет похолодание, обещают ниже -20* на 2 - 3 дня, потом снова потеплеет. Но душа уже спокойна в целом. Дальше буду подсыпать всех подряд, если будет чем New Year ggg

Для поднятия настроения, сегодня увидела в сети New Year Tree

Рассказ.

Мой сын обладает хорошей памятью. В детском саду он знал наизусть все тексты утренников, поэтому до последнего дня было непонятно, какой у него костюм, ведь детки болеют и он мог их заменить, зная все роли.
На новогодний утренник пятилетнему сынуле досталась роль огурца.

Узнав об этом накануне дежурства, я купила зелёную футболочку, цветной картон и с большим вдохновением всю ночь шила зелёные шортики под футболку и клеила салатовую шапочку из картона с чудесным хвостиком из проволоки, обтянутой зелёной тканью.
На утренник шёл папа, что не внушало особого доверия, поэтому инструкция, как одеть ребёнка и как закрепить шапочку, читалась папе утром перед работой.
В разгар дежурства позвонила воспитательница и срывающимся голосом сообщила, что у них заболел исполнитель самой главной роли и завтра сын будет…колобком. На мой нервный вопрос – может ли колобок быть в костюме… огурца? – в трубке была многозначительная тишина.
Я позвонила мужу на работу и сообщила про форс-мажор. Абсолютно счастливым голосом (меня уже тогда это должно было насторожить) муж сказал, что нет никаких проблем. Он возьмёт с собой двух друзей хирургов, а три хирурга – это супер команда, которая справится с любой задачей! И они, то есть, хирурги – очень смекалистые мужики, поедут к нам домой и решат эту проблему (моя интуиция, видимо, была очень больна в тот момент!)
Забегавшись в роддоме, я в девять вечера позвонила домой. Трубку взял сын и сообщил, что они купили белую футболку, а сейчас папа клеит жёлтый картон, дядя Вова готовит кушать, а дядя Владик – смеётся.
Ещё через час сын сообщил, что он ложится спать, а дядя Владик вырезал из жёлтого картона круг и рисует на нём глазки, дядя Вова открывает банку солёных огурцов, а папа – икает от смеха.

В двенадцать вечера я позвонила опять. Муж сообщил, что дядя Вова и дядя Владик очень устали делать колобка и уже… спят. И есть нюансы.
Колобок, чисто случайно, был приклеен дядей Вовой суперклеем на белую футболку очень криво. Поэтому, когда дядя Владик отдирал сей шедевр, то футболка порвалась. Поэтому они его пришили медицинским шёлком на зелёную футболку огурца.
Но получилось красиво, что я даже не представляю себе как. А ещё… они сделали колобку тридцать зубов, и он теперь улыбается во весь рот, правда ещё на два зуба не хватило белого картона.
(Ну ничего страшного, – сказала я, – на фоне тридцати зубов это будет незаметно).
Так что я могу не нервничать, спокойно работать и у моего сына будет самый лучший костюм. А кто это там храпит? Так это дядя Владик, который так тщательно вырезал из картона зубы, что заснул прямо в кресле.

Меня до утра терзали смутные сомнения. И, сдав дежурство, я закатила истерику главврачу, чтобы меня отпустили, хоть на час, на утренник сына.
Я немного опоздала… Из актового зала доносился хохот с завываниями и всхлипываниями. Я приоткрыла дверь…

Возле новогодней ёлки пытался прыгать колобок. Огромное круглое жёлтое лунообразное лицо на груди сына было в диаметре от подбородка до колен. Глаза этого монстра смотрели в разные стороны. Три шёлковых длинных горизонтальных шва над глазами ассоциировались с морщинами на лбу глубоко умудрённого жизнью колобка.
Особо впечатляло отсутствие двух зубов в широко раскрытом рту. Потому что это были … два передних верхних зуба!
Это был очень пожилой, потасканный и видавший жизнь колобок, страдающий хроническим алкоголизмом и вернувшийся недавно из колонии строгого режима… Ну а весь этот скрупулезный труд трёх хирургов дополняла весёленькая салатовая картонная шапочка огурца, с проволочным хвостиком, обтянутым зелёной тканью.
В этот момент сынок начал декламировать стишок, который начинался словами: «Где вы ещё увидите, такого же, как я?…» (было продолжение, что «только в сказке и на новогоднем утреннике», но всем уже было не до этого…) – воспитательница со стоном присела на корточки, зал плакал….

Автор: Наташа Яремчук

18 Дек 2020 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Рассказ.

girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
До слез!

18 Дек 2020 19:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

Это был очень пожилой, потасканный и видавший жизнь колобок,

Люда, я же на работе... сижу ржу, слёзы катятся Laughing

18 Дек 2020 19:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Для поднятия настроения, сегодня увидела в сети

Люда-а-а!!! Я аж с кресла сползла, представила все в картинках! Ох.

18 Дек 2020 20:28

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Cornis писал(а):
Для поднятия настроения, сегодня увидела в сети

Люда,читаю уже второй раз и очень хорошо представляю. Smile))
И если кому интересно,то этот автор, Наташа Яремчук, есть в фейсбуке. Она акушер гинеколог из Киева.Очень хорошо пишет.Очень много у нее жизненных историй.

18 Дек 2020 20:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lenochka писал(а):
БЫЛА БЕЗ НОУТА( ИСКУПАЛА ЕГО - ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, И ОН РЕШИЛ ПЕРЕСТАТЬ МЕНЯ РАДОВАТЬ

Приветик, Леночка Rose
Да, водные процедуры им не нравятся Wink
М.Ира писал(а):
я в шоке от твоих поделок и вкусняшек

Ну, от объема вкусняшк я сама в шоке girl_haha А из рукоделок это только маленький кусочек New Year ggg
М.Ира писал(а):
Дай, пожалуйста, ссылку на твою страничку ВК, я свою восстановила, но пока нет времени заходить.

https://vk.com/id438309590 Давненько ничего не выкладывала, но планирую
Победа_42 писал(а):
какие же это вкусные вкусняшки!!! Я в прошлом году делала сладкие чипсы из кабачка и тыквы, просто влёт ушли!

А я вот только нынче сообразила, что тыкву так можно сделать. Цукаты как-то делала из бледной тыквы.
Lana_nov писал(а):
Сгрушки классные! Так аккуратно все сшито! Вкусняшки одна другой лучше

Стараюсь New Year ggg
Lana_nov писал(а):
Поправила все,где-то заменила на ящик. Прям, рада, что съездили.

Да, посматривать надо. Мне проще, главное чтобы снег был

18 Дек 2020 21:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
осень-67 писал(а):
Какие же вкусняшки вкуснючие После мультиварки следующей покупкой будет сушилка! И снова буду приставать

Вкуснючие, сама тоже кушаю чуток, а так еще ягод полно, в чай добавляю.
А сушилка у меня была маленькая, в сезон я не успеваю на ней, купила еще большую Волтера, к ней можно дополнительные поддоны и сетки купить. Еще для пастилы там есть лоточки, но я попробовала и мне не очень понравилось в них сушить, в духовке на противнях мне сподручнее
осень-67 писал(а):
А заказала там,потому что только у них была тыква "конфетка"

Мне из маленьких тыковок нравится Улыбка, она кустовая и тыковки 0,7 - 1 кг. Еще нравится Лечебная (3 - 4 кг), она короткоплетистая. Из длинноплетистых Волжская серая нравится, они у меня до 10 кг нарастали. Еще Россиянка длинноплетистая урожайная, тыквочки 1,5 - 3 кг. Вообще много разных сортов пробовала, но в наших условиях не все хорошо растут. Позднеспелые вообще теперь не сею, они не вызревают. Сорт Каравай мне нравится, но семена не всегда попадаются
mur1040 писал(а):
Настроенье цвета апельсина!
Ну, откуда? За окном - зима…
Что-то очень сильно рассмешило,
А вот что - не знаю и сама.
Радуют мороз и снег на крыше,

Вот я сегодня так радовалась снегу, прямо апельсинно girl_haha
mur1040 писал(а):
а потом как лупанул дождь, а ночью снег, гололед кошмарный был

В Брянске был сильнейший гололед, сестра писала, что еле дошли до магазина и обратно.
medirin писал(а):
А я очень довольна скороваркой (для газовой плиты), купленной ещё в советские времена.

А я ее боюсь. Обожглась как-то паром и все. Мама готовила в ней, у свекрови тоже была, да собственно и есть, но как-то не лежит душа
Lana_nov писал(а):
До слез!

ol4ik1 писал(а):
я же на работе... сижу ржу, слёзы катятся

medirin писал(а):
Я аж с кресла сползла, представила все в картинках! Ох.

осень-67 писал(а):
читаю уже второй раз и очень хорошо представляю

Я сама со стула сползала, насмеялась от души, представляя все это действо girl_haha Вспоминала наши садиковские эпопеи, младший тоже читал за всех отсутствующих, правда такого экстрима не случалось New Year ggg
осень-67 писал(а):
И если кому интересно,то этот автор, Наташа Яремчук, есть в фейсбуке. Она акушер гинеколог из Киева.Очень хорошо пишет.Очень много у нее жизненных историй.

Люблю читать такие истории. Но на Фейсбуке меня нет. В ВК тоже нашла несколько хороших авторов, периодически читаю.

18 Дек 2020 23:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
, а так еще ягод полно,

У меня сейчас в духовке яблочно-клюквенная пастила стоит, не знаю, что получится. Последние свои яблоки надо было использовать, решила для кислоты и цвета немного клюквы добавить.
Cornis писал(а):
садиковские эпопеи

А я только что закончила поделку для садика, завтра сфотографирую.
Страница 80 из 517

Наверх