Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Янв 2021 23:24

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира, хочу тебя про Алмаг спросить, ты пользуешься?Что скажешь?

Таня, это очень хороший прибор, он много лет на рынке, вот сколько работаю, столько он и существует. Есть Алмаг -01 и Алмаг плюс, если разница в цене не большая, у нас была в 500 рублей, бери второй вариант, он быстрее снимает воспаление и боль . good
В прошлом году заработала себе невралгию ,лекарства действовали только во время приёма, прекращаю приём, невралгия возвращается, все процедуры имели недолгий эффект, от лекарств замедленная реакция, за рулем в темпе большого города - страшно , правая рука отнималась, даже одеться самостоятельно не могла. После месяца лечения я вспомнила про Алмаг плюс, он есть у моей мамы,мы ей подарили. Взяла на неделю, после первого применения боль ушла, а применяя 10 дней я забыла про невралгию. Я всем рекомендую для семьи. Незаменим при межпозвонковой грыже. Противопоказания- онкологические заболевания

12 Янв 2021 0:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
осень-67 писал(а):
Всегда высаживала по два

Я по два рассаживаю

Я вот подумала, что для южных мест это вполне нормально. И листья вы не удаляете, как мы. Помню, Лена из Казахстана писала, что если она лист поудаляет, у нее томаты сгорят. У меня спеклись в том году томаты в теплице, на которые солнце падало через открытые двери wacko1 . А нам надо проветривать от излишней влажности
mur1040 писал(а):
сама опять переписала список, многовато опять -58 сортов, но если по одному кустику, то нормально

girl_haha girl_haha Как здорово, что я контрольную уже сдала Yahoo! wacko1
У меня тоже некоторые будут по 1 кустику, на пробу
medirin писал(а):
А мы с мужем себе на Рождество вот такую игрушку подарили.

Поздравляю! sharik Пусть служит долго Smile
medirin писал(а):
Покажу вам еще, что я навязала перед НГ.

Ой, какие прикольные - маленькие. хорошенькие girl_in_love Молодец, бабушка! sharik
Шапочка нарядная good2
mur1040 писал(а):
хочу тебя про Алмаг спросить, ты пользуешься?Что скажешь?

У меня тоже есть алмаг, старенькой модели, я раньше им активно пользовалась. А сейчас у меня есть подобный маленький аппарат на батарейках, как-то постепенно на него перешла. Вообще, если нет противопоказаний (разных новообразований, имплантов металлических), то вещь хорошая.
medirin писал(а):
А вот почему то моим пальцам (сковывает по утрам) как то не очень. Хочу попробовать после намазывания мазью, он вообще усиливает действие мазей и гелей.
Может кто подскажет хорошую мазь для суставов.

Я мазями не пользуюсь, а вот крем-гель Малавит + приборчик неплохо помогает
Багиррра писал(а):
У всех больной вопрос наверно, если ты о том, что много времени проводит в играх например.Считаю, что сын много сидит перед компом, где то в ущерб своей личной жизни.

Ну, если только в играх, я бы тоже волновалась. Но они ведь сейчас очень много чего через комп осваивают. Мои теперь и работают на этой ниве
Багиррра писал(а):
Папа к голове прикладывает, когда давление,

А я как-то боюсь к голове прикладывать unknown
Багиррра писал(а):
Муж сейчас курсом с диклофенаком колено лечит.

Пусть еще солевые повязки попробует ( я уже наверное всем с ними надоела girl_haha wacko1 Embarassed , но работают). Сыну после перелома врач тоже советовал

12 Янв 2021 3:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я в этом году обязательно буду укрывать притеняющей тканью помидопы, перцы, може баклажаны посажу. В прошлом году 100% притеняюща, ткань бвла под рукой, как же помидорам это понравилось, намного прохлалнее под ней.
Не знаю как ч этом году будет. Хотела заказать и притенение, и от сорняков ткань. Но пока я временно без работы, ресторанам опять поурезали график работы до конца января(((

12 Янв 2021 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Хороший день всегда начинается
с чашечки кофе и добрых мыслей...

Глаза открыла утром...
Встала... -
Нам кажется, что это мало....
На самом деле - это счастье,
Когда с тобою в одночасье
Проснулся мир...
И с ним - ты тоже!!!
Жизнь - пробуждением по коже...
Вот новый день календаря...
Я точно знаю - он не зря!

12 Янв 2021 10:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Радости жизни…
1. Лечь спать в постель со свежими простынями.
2. Поскользнуться и не упасть.
3.СМС-ка, которую ты ждала.
4. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.
5. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка.
6. Сесть на диван после целого дня на ногах.
7.Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь.
8. Найти заначку, про которую ты уже забыла.
9. Когда холодная постель, в которую ты нырнула, наконец, согревается.
10. Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников.
11. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.
12. Перевернуть подушку на прохладную сторону.
13. Плакать от смеха.
14.Случайно где-нибудь встретить запах из детства.
15. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
16.Когда тебе удалось все-таки выдавить последнюю порцию пасты из безнадёжного тюбика.
Главное будьте счастливы здесь, сегодня и всегда!

12 Янв 2021 11:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Покажу вам еще, что я навязала перед НГ.

Ира, какие милые вещи!!!!

Cornis писал(а):
Наработались от души, щеки до сих пор горят от мороза и ветра

Люда, и зарядку делать не надо. Такая забота с этим снегом. Скоро и мы поедем снежок чистить на дачу.
Cornis писал(а):
а потом карантин, магазины не работают, а дитё растет, ползунков нет

Да уж. У нас работал офис Вайлберис насколько помню, все можно было заказать.

Cornis писал(а):
Я написала уже, не хочу больше переделывать, и так столько раз меняла

good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Верю, что хочешь, но не верю, что меньше посадишь Я тоже хотела меньше посадить, но все осталось по-прежнему

вот вот, как бы увеличивать посадки не пришлось
Cornis писал(а):
Вот я решила попробовать, так все нахваливают.

Потом расскажи пожалуйста, интересно, какое будет впечатление.

Багиррра писал(а):
У всех больной вопрос наверно, если ты о том, что много времени проводит в играх например.

Именно об этом.
Багиррра писал(а):
Потом подумали, скоро диплом, совсем останется безо всего и взяли перед НГ, правда часть он вложил собственных денег и заказывали запчастями, сами собирали, получилось выгодно.

Молодец какой, наш тоже сам покупал суперпуперкомп себе, к которому 2 монитора сразу подключены. Но он и работает уже 2 года. Сейчас без интернета - никак. И уровень игр - просто космос. Мультизадачные стратегии, потрясающие технологии. Если бы так плохо на реальной жизни и здоровье не отражалось, можно было бы только порадоваться.

12 Янв 2021 12:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Радости жизни…

girl_in_love О да!!! Только сладкое люблю оставлять под конец. Главное не оказаться у одной тарелки с любителем делать наоборот girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я в этом году обязательно буду укрывать притеняющей тканью помидопы, перцы, може баклажаны посажу. В прошлом году 100% притеняюща, ткань бвла под рукой, как же помидорам это понравилось, намного прохлалнее под ней.

Да, притеняющее полотно творит чудеса!

12 Янв 2021 12:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Хочу на мясистых перцах притенение попробовать. Перцы всегда или горят, или плохотзавязываются в жарищу, а ко всему же нет столько "мяса", всегда стенки намного тоньше, чем должны быть. Ну и пару баклаэпн воткну, с ними тоже никогда дружбы не было в жару

12 Янв 2021 14:18

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро!
medirin писал(а):
Маша, ну и как ему, нравится? Мы взяли без капучинатора,

Ира,довольны! Они кофеманы nyam2 Пьют без молока.Поэтому вопрос о капучинаторе не стоял
Активная улитка писал(а):
Таня, это очень хороший прибор, он много лет на рынке, вот сколько работаю, столько он и существует. Есть Алмаг -01 и Алмаг плюс, если разница в цене не большая, у нас была в 500

Света,Таня,не слышала даже о таком приборе.Сейчас поизучаю.У меня бывает седалищный нерв защемляет.Спасаюсь диклофинаком(что не очень хорошо для моего желудка)и упражнениями.
Cornis писал(а):
Я вот подумала, что для южных мест это вполне нормально.

Людочка,я хоть и не "южные места" ,но в прошлом году у нас все погорело.Помидоры только поесть и чуть чуть сока закрыла.И это при том,что укрывала старыми гардинами.
mur1040 писал(а):
Главное будьте счастливы здесь, сегодня и всегда!

А ведь и правда, это радости жизни.Простые такие,примитивные,но из них и состоит наша жизнь.Нужно только уметь радоваться!
Утро писал(а):
И уровень игр - просто космос. Мультизадачные стратегии, потрясающие технологии.

Наташа,Лена,девочки, сейчас все такие.У меня внук 12 лет.Я смотрю как он управляется с компом,в какие игры играет....У них совсем по другому мозги устроены.Плохо только,что отрывает от реальной жизни.Нашего еще можно гонять,а со взрослыми совсем печально.У меня тоже душа болит за будущее,а родители как то не очень заморачиваются Sad Может думают,что со временем сам поймет,что реальная жизнь это одно,а виртуальная другое.А мне неспокойно.
Утро писал(а):
Да, притеняющее полотно творит чудеса!

Значит,нужно именно притеняющее полотно,а не гардины с простынями girl_haha girl_haha

12 Янв 2021 14:27

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
А вот еще у меня вопрос Embarassed У вас у всех СТОЛЬКО сортов томатов!
Как вы их высаживаете? Я,имея дачу,сильно не заморачивалась.Было у меня два -три сорта,купленные рассадой на базаре,ну и высаживала все подряд.А сейчас задумалась.Если садить вместе-это же может быть переопыление? А если каждый сорт отдельно,сколько грядок должно быть? wacko1
Поделитесь пожалуйста give_heart

12 Янв 2021 14:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро- Наташенька
EOVhelga-Олечка
осень-67 -Машенька
medirin-Иришка
Апполинария73-Полечка
М.Ира- Ирочка
ol4ik1-Оленька
Cornis-Людочка
Anira2-Ариша
ASA-ASA- Иринка
Активная улитка-Светочка
Багиррра-Леночка
Спасибо ,мои дорогие,за поздравления!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love give_heart

12 Янв 2021 14:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Cornis писал(а):
Сержант Пеппер (гном

Cornis писал(а):
Бычье сердце рыбного озера (гном)

Это не гномы. Wink
Люда, а вот Розовый опал,как раз гном praising

12 Янв 2021 14:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
осень-67 писал(а):
.Если садить вместе-это же может быть переопыление?

Маша,они не переопыляются) Если только сама не начнешь создавать новые сорта) Wink

12 Янв 2021 14:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
medirin писал(а):
Ириша, я вязала в две ниточки, подруге понравилось, я хотела ей подклад связать, но она отказалась.

Вот и мне надо или на подкладе, или в дае нитки.
Сегодня пока доехала до работы задубела, кажется и мороз не большой, но влажность wacko1 ещё и ветерок был.
Cornis писал(а):
Но я такой готовщик, что мне проще с обычной солью сделать

Вот и я, если делаю колбаску, то добавляю обычную соль, цвет как-то не смущает. Когда мои одесские свекры делали колбасу, никогда не добавляли нитритку.
В этом магазине покупали только кишки для колбасы.

12 Янв 2021 14:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот Люда ,сержант и сердце рыбного озера.
Фото

Фото

Фото

Фото

А Сержант у тебя Синее сердце? А то есть еще Розовое,тоже растила. В Этом году к посадке в планах Сержант Пеппер Бронзовое сердце) Wink

12 Янв 2021 14:47

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
осень-67 писал(а):
У меня бывает седалищный нерв защемляет.

У меня такое было, пока случайно не попала к неврологу в нашей районной поликлинике, он меня всю поломал, помял, вправил что надо girl_haha теперь забыла что такое боли в спине Yahoo!

12 Янв 2021 17:27

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
priora писал(а):
Маша,они не переопыляются)

Наташенька,спасибо! Rose Значит можно не заморачиваться и садить все подряд!
priora писал(а):
Вот Люда ,сержант и сердце рыбного озера.

Нет,ну я же уже список составила,заявку отправила.И вот,что это теперь girl_in_love ХОЧУ же такие тоже wacko1 Ох,Наташа.... give_heart :
М.Ира писал(а):
У меня такое было, пока случайно не попала к неврологу в нашей районной поликлинике, он меня

Ирочка,повезло значит тебе с врачом.Я сама.Первый раз,когда прихватило,через сопли и слезы-растяжку,скручивание,выгибание.Потом прочла,что нельзя это делать в период обострения.Но я была помоложе,спортивная-помогло.А потом уже и диклофинак колола и мазала....Ну.пару лет ттт уже не было.

12 Янв 2021 17:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
осень-67 писал(а):
ХОЧУ же такие тоже Ох,Наташа.... :

Давай пришлю?)
friends

12 Янв 2021 17:58

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
priora писал(а):
Давай пришлю?)

Спасибо,тебе большое,Наташа! Romashki Но увы....Нет сообщения.А если и есть какое то,то они золотые будут. Я по нашим интернет магазинам посмотрю.

12 Янв 2021 18:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Почему это нет сообщения?
Давай рыскнем)) girl_haha Рисуй адрес в личку) А пересылка.. не дороже денег)

12 Янв 2021 18:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Но увы....Нет сообщения.А если и есть какое то,то они золотые будут. Я по нашим интернет магазинам посмотрю.

У нас автобус к вам ходит, я точно узнаю, если не отменили, то можно сообразить good2
priora писал(а):
,сержант

Мне ты, Наташа, присылала этот сорт, помню, что очень вкусные томаты, у них кусты с листьями поникшими, кажется. что вялые листья, особенность такая у них, оказывается
Утро писал(а):
Да уж. У нас работал офис Вайлберис насколько помню, все можно было заказать.

У нас тоже есть филиалы, я присмотрела себе камень для выпечки, но еще не заказала
Cornis писал(а):
Я вот подумала, что для южных мест это вполне нормально.

Людочка, моим томатам везет, над ними огромный орех.,он их здорово притеняет,не горят листья, да и цветы тоже в полутени , у нас много деревьев на участке good2 В теплице притеняла материалом и водой дорожку поливала
В этом году теплица будет отдыхать, только рассаду выращу и все, никаких огурцов и томатов, все на улице пусть растет, мне забот поменьше good2
Активная улитка писал(а):
бери второй вариант, он быстрее снимает воспаление и боль

Света, спасибо, очень подробно ты все объяснила, только я не для себя спрашивала, соседка хочет купить,у меня Витафон есть, мамин, тоже очень хороший прибор, но мне хватает моей подушки-подружки, шея уже мурлычет, вот лопатки больно, но терплю и не долго массирую, зато сплю потом с удовольствием girl_in_love
Единственный дискомфорт-резко падает давление после массажа, приходится пить кофеин, поэтому утром не делаю массаж, только на ночь

12 Янв 2021 18:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне ты, Наташа, присылала этот сорт, помню, что очень вкусные томаты, у них кусты с листьями поникшими, кажется. что вялые листья, особенность такая у них, оказывается

Танюша,почти все "сердечные" томаты с пониклыми листьями) А в рассаде-обнять и плакать)) girl_haha

12 Янв 2021 18:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, у меня МАГ 30 есть

medirin писал(а):
Таня я пользуюсь, если вдруг спина заболела, у мужа иногда плечо болит, тоже делаем несколько сеансов, помогает.

Девочки, спасибо огромное air_kiss friends
Хотелось услышать реальные отзывы, аппарат нужный , скажу соседке, чтобы покупала и пользовалась good2
Cornis писал(а):
Со всего, что понравится, соберу семена

Обязательно, все томаты сортовые, ни одного гибрида good
Пробежалась по списку, хорошие томаты, Людочка good2
Некоторые растила, вкуснючие все nyam2 good
Я каждый год сею новый сорт черри, в этом году ничего нового нет, надо купить срочно вкусненьких-новеньких черриков girl_claping good И еще любимую Пузату хату, без нее-год не тот unknown Wink girl_haha
Гномы у тебя отличные, мне понравились Бой с тенью,Вкусное вино, Арктическая роза, Смех кукабарры good2 Другие не помню сорта, в списках надо смотреть
Cornis писал(а):
Чтобы растить огромные, надо кисть формировать, а я по принципу кто захотел расти - растет

Сама такая же Wink friends
М.Ира писал(а):
А я копуша, люблю монотонную работу

Ириша, вот не поверишь, если монотонность касается цветов или овощей, меня это не раздражает, а радует и успокаивает girl_claping

12 Янв 2021 18:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюша,почти все "сердечные" томаты с пониклыми листьями) А в рассаде-обнять и плакать))

Блин, как ты точно выразилась good2 friends Wink girl_haha
У меня где-то фото кустика есть, прям сорнячок объеденный wacko1 girl_haha
Но вкусные они все-таки
Надо как-то собрать в кучу сердечные томаты и как посадить все разом good2 nyam2
Наташа, а ты можешь мне написать сердечные томаты черного , желтого и оранжевого цвета?

12 Янв 2021 18:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, а ты можешь мне написать сердечные томаты черного , желтого и оранжевого цвета?

Могу) Вообще или из твоего списка?
mur1040 писал(а):
Я каждый год сею новый сорт черри, в этом году ничего нового нет, надо купить срочно вкусненьких-новеньких черриков

Не покупай,я вышлю)
Wink

Наверх