Сообщение |
Автор |
11 Янв 2021 14:56
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Утро писал(а): | Больше питания для корня - меньше конкуренции, лучше проветривание, здоровее растения, больше урожай. |
Спасибо,Наташа
Не прокомментировала предыдущие странички.Ира,очень красивая вышивка! А лежаночка с моделью просто загляденье! Модель особенно
Таня,с подарком тебя! Молодец Саша! Очень нужный подарок!А главное,что подушечка тебе подошла! Пусть служит долго!
|
11 Янв 2021 15:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | . На самом деле, здесь нужна только усидчивость. |
Это не для меня  Если не получится, будет лететь эта вышивка, как ковер-самолет
М.Ира писал(а): | Я уже два года так питаюсь, гастороэнтеролог посоветовал, похудела на 8 кг. (прада по мне совсем не заметно)Самое странное, что легко отказалась от хлеба, а раньше всё ела с хлебом, даже макароны |
 У меня вчера желудок разнылся что-то, да еще на ночь глядя, вроде ничего лишнего не позволила, правда соседка прикатила тележку с перегноем, я ее так тяжело толкала, сил совсем не было, может поэтому
М.Ира писал(а): | Ей, уже 5 лет, а ведёт себя и выглядит, как щенок. Не продалась с последнего помёта, оставили себе, теперь это мой "хвостик" целовательный |
Лапушка, затискала бы такую пышечку
М.Ира писал(а): | Нужный подарок! Саша у тебя молодец заботливый. |
Многолетняя тренировка  Если честно-удивил, я не ждала и не просила, сам предложил, я давно уже себе все сама покупаю, это в начале расстраивалась, плакала, а сейчас плюнула и не страдаю по этому поводу
Были у меня и внимательные мужчины, но где они, ау-уууу, а мой столько лет рядом, короче , люблю его любого
осень-67 писал(а): | Всегда высаживала по два |
Я по два рассаживаю
осень-67 писал(а): | Читаю и думаю,что мне тоже нужно попробовать. |
Обязательно, ничего сложного
осень-67 писал(а): | В супермаркетах все не продуктовые отделы затянуты лентой. |
У нас и магазины и рынки работают, все ходят без масок, но я только с маской из дома выхожу, у меня разного цвета, под одежду
medirin писал(а): | И пишу и переписываю. Верите, но хочу в этом году поменьше томатов посадить |
 Верю, сама опять переписала список, многовато опять -58 сортов, но если по одному кустику, то нормально
medirin писал(а): | Муж в гараж разок сходил, надо было сыну с машиной что то помочь. |
Ириша, вы очень активны в сезоне, поэтому молодцы, что отдохнули
А меня носило по прогулкам, не хочу, но себя выталкиваю, вот и сегодня, после обеда, надо прогуляться. обязательно, хоть и погода не блещет, но часик-другой можно подышать
М.Ира писал(а): | Танюша, поздравляю! |
Спасибо, Полечка
М.Ира писал(а): |
Танюша, поздравляю! |
Ирочка, спасибо
М.Ира писал(а): | И у нас. Теперь одна из моих собак боится гулять со мной, потому что мы попали под самый грохот. Если видит, что я собираюсь старается спрятаться, на улице поджимает хвост и тянет к дому. |
Ириша, теперь будет бояться твой хвостик, жалко песика
Мои, на удивление, нормально перенесли, без истерик, я думаю, они натренировались на сигнализации нашей соседки, которая так воет, получше любого фейерверка, при чем особенно звучно ночью
Утро писал(а): | : Сахарный гигант, Ваше благородие, Золотой Кенигсберг (желтый, вытянутый), Воловье сердце, Фиделио,Амурский тигр - он от Аэлиты, Король ранних. |
Знакомые томаты, пробовала, растила, Наташа, удачи тебе, огромного вкусного урожая
|
11 Янв 2021 15:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
осень-67 писал(а): | Пусть служит долго! |
Спасибо, Машенька
|
11 Янв 2021 15:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Янв 2021 15:41
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Знакомые томаты, пробовала, растила, Наташа, удачи тебе, огромного вкусного урожая
|
Танюша, я тоже многие повторяю каждый год, Бердским крупным и Спецназом могу поделиться. Журналы, кстати, пришли?
|
11 Янв 2021 15:56
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
mur1040 писал(а): | На Рождество получила не ожиданный подарок-массажную подушку |
Классная какая вещь.
А мы с мужем себе на Рождество вот такую игрушку подарили.
|
11 Янв 2021 15:58
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | А мы с мужем себе на Рождество вот такую игрушку подарили. |
Класс!!!
|
11 Янв 2021 16:11
|
medirin
 Ирина
|
Я довольна, он редко кофе пьет, а я каждый день Старую кофемашину реанимировать не удалось, вот и решили приобрести новую.
Покажу вам еще, что я навязала перед НГ.
Это для внучек.
Это для моего внука и трехмесячного внука моей подруги.
А это шапочка для подруги, взамен утерянной, связала тем же рисунком, так как шарф и рукавички у нее этим рисунком связаны.
Кстати, кому интересно рисунок называется "Коса с тенью", по моему для шапки он подходит, да и вязать можно хоть в круговую, хоть поворотными рядами.
|
11 Янв 2021 16:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Янв 2021 16:36
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
medirin писал(а): | А мы с мужем себе на Рождество вот такую игрушку подарили. |
Ира,классная игрушка  У моего сына такая.Пусть служит долго и радует вас!
medirin писал(а): | Покажу вам еще, что я навязала перед НГ. |
Такие лапатульки классные и шапочка замечательная.Мастерицы,вы девочки!
Я могу только шарфик связать.
|
11 Янв 2021 17:28
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): | Ира, хочу тебя про Алмаг спросить, ты пользуешься?Что скажешь? |
Таня я пользуюсь, если вдруг спина заболела, у мужа иногда плечо болит, тоже делаем несколько сеансов, помогает. А вот почему то моим пальцам (сковывает по утрам) как то не очень. Хочу попробовать после намазывания мазью, он вообще усиливает действие мазей и гелей.
Может кто подскажет хорошую мазь для суставов.
осень-67 писал(а): | Пусть служит долго и радует вас |
Спасибо. Надеюсь, что будет служить верой и правдой. Я даже зарегистрировалась на сайте Philips, что бы получить увеличенную гарантию, пусть будет.
осень-67 писал(а): | шапочка замечательная |
Она очень горевала, что потеряла. Хорошо, что я оставила ярлычок от пряжи, а то и не вспомнила бы, как называется. Вот теперь проблема, как ей передать.
Кстати, себе я шапочку то же начала вязать.
осень-67 писал(а): | Я могу только шарфик связать. |
Где шарфик, там и шапочка, стоит только начать.
|
11 Янв 2021 17:34
|
medirin
 Ирина
|
осень-67 писал(а): | У моего сына такая |
Маша, ну и как ему, нравится? Мы взяли без капучинатора, я редко пью с молоком. В старой попробовала только один раз, что бы узнать, как пользоваться и все. А он увеличивает стоимость на 3-4 тысячи, за эти деньги я и сама пенку взобью. Тем кто любит, конечно удобно, но для меня это лишняя функция.
|
11 Янв 2021 18:17
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Утро писал(а): | что она вмерзла в снег под бетонной плитой, было около - 30 градусов, |
Какой ужас! Как жалко бедняжку.
Утро писал(а): | Поленька, больной вопрос для меня. С |
Наташа, ну что ты, он же ещё такой молодой и учится. Не переживай, всему своё время.
|
11 Янв 2021 18:29
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
осень-67 писал(а): | Ира,очень красивая вышивка! А лежаночка с моделью просто загляденье! Модель особенно |
Спасибо, Машенька
mur1040 писал(а): | Если не получится, будет лететь эта вышивка, как ковер-самолет |
А я копуша, люблю монотонную работу
mur1040 писал(а): | Ириша, теперь будет бояться твой хвостик, жалко песика |
Её мама раньше боялась, а в этом году вообще не реагировала на грохот  Посмотрим, что будет в следующем году.
Замечательная игрушка
medirin писал(а): | Покажу вам еще, что я навязала перед НГ. |
Какая нежнятина! Хорошенькие носочки!
Ира, шапочка тёплая? Я себе связала, но что-то без капюшона холодновато, надо ещё вязать теплее, но уже к следующей зиме.
|
11 Янв 2021 18:42
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наташа, с Днём рождения!
|
11 Янв 2021 18:48
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
НАТАША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
УЛЫБОК, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!
|
11 Янв 2021 18:57
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Наташа!!!
С Днем рождения.Здоровья тебе и твоим близким. Пусть твоя неуемная энергия никогда не заканчивается.
|
11 Янв 2021 19:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Может кто подскажет хорошую мазь для суставов. |
Мне только Меновазин реально помогает
|
11 Янв 2021 19:05
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Сегодня днем -22*, и солнце  ! Как давно его не было видно. Ветер чуть стих, сутки дул с завываниями, снега насыпало хоть и не так много, как в некоторых регионах, но сегодня мне пришлось "брать помощь друга", пришлось задействовать мужа, самой мне для фитнеса было слишком много  Наработались от души, щеки до сих пор горят от мороза и ветра.
Anira2 писал(а): | Вот читаю и смеюсь.Вот у нас никаких проблем.Все запрещено к продаже.Только продукты и товары первой необходимости.Даже трусы нельзя купить. |
У нас так в апреле было  . Внук родился в феврале, ну мы что-то купили, дети что-то купили на первое время, а потом карантин, магазины не работают, а дитё растет, ползунков нет
Может тебе чего прислать из семян?
Утро писал(а): | У нас все праздники были морозы до - 40, сейчас потепление небольшое, а потом снова холодно. Отсыпались, сидели дома, ели вкусняшки, смотрели фильмы. |
Зато отдохнули по полной
mur1040 писал(а): | Давайте устроим конкурс на самый большой томат-гном
И вообще , даешь огромные томаты в сезоне 2021 |
Чтобы растить огромные, надо кисть формировать, а я по принципу кто захотел расти - растет
mur1040 писал(а): | Девочки, вы уже списочки пишите , потихоньку? |
Я написала уже, не хочу больше переделывать, и так столько раз меняла
Это из тех, что уже выращивала
Сызранская Розовая Ранняя Помидора
Чудо Земли
Цифомандра
Мишка косолапый розовый
Пасхальное яйцо
Азорский красный Невеса
Буржуазный Принц
Жженый сахар (Карамель)
Изюм - черри
Черри Клубничка
Июньские
Аляска
Казабалыкский суперранний
Семёновна
А это новинки
Сержант Пеппер (гном
Коуронг розовый (гном
Тенесси Сюид (гном
Бычье сердце рыбного озера (гном)
Поместье Сен-Жан-де Борегар
Черный гранат (гном)
Перо Гиганте (гном)
Вкусное Вино (гном
Темная королева
Борония (гном
Пурпурное (Фиолетовое) сердце (гном
Бархатная ночь (гном
Подлый соус (гном
Розовый опал
Бой с тенью (гном
Полосатый Балканский тигр (гном
Призрак
Мила
Фиолетовый дракон
Польский карлик (гном
Арктическая роза (гном
Смех кукабарры (гном
Моравское чудо
Всего 37 сортов, кустов будет в районе сотни, мне хватит
|
11 Янв 2021 19:06
|
medirin
 Ирина
|
М.Ира писал(а): | , шапочка тёплая |
Ириша, я вязала в две ниточки, подруге понравилось, я хотела ей подклад связать, но она отказалась.
|
11 Янв 2021 19:28
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
mur1040 писал(а): | Я уже огурцы купила и взяла томатик, у меня же их ну совсем мало-мало |
А мне надо посмотреть, что из семян перца, огурцов, моркови, зел.горошка у меня есть
mur1040 писал(а): | У нас идет снег и тает, потому что плюс 2, так обидно, хочется белого снега, в итоге грязная грязь Хотя...можно в огороде погулять, там немного снежка есть |
 Вот такая разная у всех погода
Утро писал(а): | Вот Наташина статья |
Спасибо, Наташа!
Буду и свой опыт нарабатывать
М.Ира писал(а): | Теперь одна из моих собак боится гулять со мной, потому что мы попали под самый грохот. |
Бедняжечка, нежное создание
medirin писал(а): | И пишу и переписываю. Верите, но хочу в этом году поменьше томатов посадить |
Верю, что хочешь, но не верю, что меньше посадишь  Я тоже хотела меньше посадить, но все осталось по-прежнему
medirin писал(а): | Интересно, а мне надо переключиться на гномов? У меня их пока нет. |
осень-67 писал(а): | Вы вот все говорите за гномов.Читаю и думаю,что мне тоже нужно попробовать. |
Вот я решила попробовать, так все нахваливают. Но я себе выбирала сорта на свой вкус и цвет  . Со всего, что понравится, соберу семена
осень-67 писал(а): | А вот,что хотела спросить.Как вы высаживаете томаты в огород? Я имею ввиду в лунку по одному или по два корня? Всегда высаживала по два.Сейчас места много,есть возможность по одному.Но хотелось бы знать как правильно? |
Я высаживаю по одному. Зачем их теснить? Итак приходится часть пасынков убирать, лист обрезать, чтобы лучше проветривались. И корни будут тесниться и за питание бороться. Я уже пробовала высаживать почаще, результат отрицательный.
М.Ира писал(а): | у нас в Питере есть магазин на Марата, там всё для проготовления колбас и приправы и нитритка. |
 спасибо, уже поняла. Но я такой готовщик, что мне проще с обычной солью сделать
М.Ира писал(а): | Главное, чтоб мужчина был доволен |
Это точно
Утро писал(а): | С компьютером он переехал. Когда учился я с ним разговор на эту тему заводила несколько раз - бесполезно. |
Наташа, не переживай так. Все у него будет. Он сейчас станет самостоятельнее, будет понимать, что и кто ему нужен. А может он уже и знает кто
Утро писал(а): | Больше питания для корня - меньше конкуренции, лучше проветривание, здоровее растения, больше урожай. |
 Так и есть
|
11 Янв 2021 19:51
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
НАТАШЕНЬКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
|
11 Янв 2021 21:12
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
11 Янв 2021 21:13
|
Багиррра
|
Наташа, с днём рождения!!
Пусть ежедневно стабильность будет основным показателем твоей жизни! Стабильная работа, стабильная зарплата, постоянная любовь, позитивное настроение! Желаю разумного сочетания отдыха и труда! Здоровья, исполнения желаний, всех благ!
Утро писал(а): | больной вопрос для меня. С компьютером он переехал |
У всех больной вопрос наверно, если ты о том, что много времени проводит в играх например.Считаю, что сын много сидит перед компом, где то в ущерб своей личной жизни.Бывает агрессивен в процессе, но он вспыльчивый вообще, скажешь- успокоится.Полгода назад комп стал сильно глючить, самопроизвольно выключатся, конечно нервничал, а мы вздрагивали.Но новый я принципиально не покупала и муж был против.Потом подумали, скоро диплом, совсем останется безо всего и взяли перед НГ, правда часть он вложил собственных денег и заказывали запчастями, сами собирали, получилось выгодно.Вот как то так..
mur1040 писал(а): | Ира, хочу тебя про Алмаг спросить, ты пользуешься?Что скажешь? |
Таня, у меня МАГ 30 есть.Я и родителям купила.Считаю, что вещь полезная.Папа к голове прикладывает, когда давление, мама суставы лечит.Муж сейчас курсом с диклофенаком колено лечит. Как то ему зубную боль успокоили при помощи аппарата.
|
11 Янв 2021 23:09
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
medirin писал(а): | А это шапочка для подруги, взамен утерянной, связала тем же рисунком |
Ирина, как аккуратно все связано! Пусть носят с удовольствием!
medirin писал(а): |
А мы с мужем себе на Рождество вот такую игрушку подарили.
|
Поздравляю, любителям кофе жизненно необходимо
|